4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. モナミ(Mon-ami)  >

ヘアアトリエ Mon-ami【ヘアアトリエモナミ】

ヘアアトリエモナミ

• 大阪府大阪狭山市大野台3-19-8
  • バス停『南第二小学校前』または『大野台五丁目』より徒歩2分

eyeさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-13 19:02:03.0

本日はありがとうございました。
    スパ、カットすべて安心してお任せ&満足でした。
    肌が弱く、サロン探しが大変でしたが、ようやく安心してお任せできるサロン、というか担当スタイリストさんですね笑。とめぐりあえました。
    これからは、増えてきた白髪と、どうせなら楽しみながらつきあい、カラーを楽しもうと思います。
    今後もよろしくお願いします。

カット+カラー+ユフォラトリートメントスパ\17820→\11150

ヘアアトリエ Mon-ami【ヘアアトリエモナミ】からの返信コメント

eye様。
    先日は御来店頂きありがとうございました。
    とっても嬉しい口コミありがとうございます。

お肌が弱い中、中々フィットする美容室を探すのは大変だったと思います。
    私も美容師を長くやっていて、そのような方を幾度となく担当させて頂いてきました。
    マンツーマンサロンをするにあたり、そのような方の力になり寄り添うことが出来る美容室になればという思いでスタートしたので、お力になれて良かったです。
    これからもeye様に安心してご利用頂けるように取り組みしていきます。

次回のご予約もおとり頂きありがとうございます。
    お会い出来る日を楽しみにしています。

• もっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-10 18:57:43.0

丁寧にカウンセリングしていただいて気になっている所を改善してもらい大満足です。また行かせていただきます。

カット+カラー+ユフォラトリートメント\14520→\9500

もっち様。

先日は数ある美容室の中からヘアアトリエMon-amiにご来店下さりありがとうございました。
    ご満足いただけたみたいで良かったです。
    骨格補正してカットさせていただきましたので、伸びてきても大きく崩れることなく伸びてくると思います。

今後も、ご満足いただけるようにさせていただきますね。

次回のご予約が入る日を楽しみにしています。

• かめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-03 13:49:08.0

はじめて伺いました。一対一なので薄毛の心配事も聞きやすくて良かったです。頭浸浴は、正直お湯がぬるかったですが、頭皮はすっきりしたような気がします。髪は力強く洗ってもらえて気持ち良かったです。次はヘッドスパをお願いしたいと思います。

かめ様。

先日は数ある美容室の中から、ヘアアトリエMon-amiにご来店下さりありがとうございました。
    そして口コミもありがとうございます。
    お湯がぬるかったとのこと、大変失礼いたしました。
    私が伝え忘れてしまっていたのですが、抜け毛のことや頭皮の悩みを聞かせていただき、頭皮の状態を見させて頂いて、熱めの温度よりもぬるめの温度のほうがいいと判断して施術させて頂きました。
    色々お伝えさせて頂きましたが、そのことをお伝えできておらず申し訳ありませんでした。
    お湯の温度を確認させて頂いた際にお伝えすべきでした。

次回はヘッドスパでとのお気持ちありがとうございます。
    ヘッドスパを定期的にしていくことで、頭皮に関する悩みは解決していきますので是非ご来店ください。

お会いできます日を楽しみにしています。

• Jさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 19:30:03.0

今までのカットは、雰囲気とかなんとなくのイメージでカットしていましたが、こちらは髪質にあった髪の毛のメンテナンスを考えてカットしてくださいます。とっても丁寧に髪を扱ってくださり帰りに触ると髪の毛がツルツルでした。翌日も髪の毛がフワッとしてて頭皮からリセットされた気分です。今後も相談やアドバイスを頂きたくなるサロンです。ありがとうございました!

カット+ヘナ ¥12760→¥8932

J様。

この度はご来店ありがとうございました。
    うれしい口コミもありがとうございます。
    髪が見違えるほど綺麗になってよかったです。綺麗な髪になるとテンション上がりますよね。
    今後も、J様の髪が綺麗であり続けれるようにお手伝いさせていただきます。
    次回もさらに綺麗にしてヘアデザイン楽しみましょう。
    またのご来店お待ちしています!

• ゆりさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-22 19:31:32.0

ヘナについて、色々説明していただき有難うございました!南仏のイメージのお店は、入店 する前から
    なんだかワクワクして楽しかったです。
    髪質を変えるケアは、オーダーメイドと自宅ケアが
    大切ですね。貴重な アドバイス、感謝します。

カット+ヘナ ¥12760→¥8932

ゆり様。
    口コミありがとうございます。
    ワクワクなお気持ちでご来店頂けて良かったです。
    今回させて頂きましたヘナですが、最初は3週間くらいで三回続けて頂けますと効果が上がります。
    是非、次回のご来店も心よりお待ちしています。
    あと、ダメージに関してですがヘナと一緒にオーガニックケアをして頂けましたら改善に向かっていくと思います。ぜひお試しください。
    またお会いできます日を楽しみにしています。

• あっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 13:19:49.0

頭皮や髪の状態をみて、それにあったケアをしていただけました。サラサラで嬉しいです。ヘアスタイルも何もしなくてもいい感じです。
    また、メンテナンスに伺おうと思います^_^

カット+オーガニックトリートメントカラー\12320→\9856

あっち様。

先日は、数ある美容室の中から選んでご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    その後、髪の調子もいいみたいで良かったです。
    まとまり悪かった箇所ですが、髪が伸びてきたら徐々に解決していきますので、
    伸びてきた状態に合うようにまたカットさせていただけたらと思っています。
    メンテナンスしながらいい状態にしていきましょうね。
    次回又お会いできます日を楽しみにしています。

• なかはるさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 21:41:24.0

今回初めて行かしてもらったのですが、白を基調とした店内に程よく陽が入り、とてもお洒落な美容院でした。
    また、マンツーマンでの対応でしたので、頭皮や髪の状態を見てくれてケアの仕方を教えてくれる丁寧な対応に大変満足しています。
    頭浸浴もしてもらったのですが、普通のシャワーとはまた違った感触で、また、その日は雲ひとつない快晴で汗だくだったこともあり、気持ち良すぎてうっかり寝てしまいそうになるほど良かったです。
    また、行かしてもらいたいと思います。

なかはる様。

うれしい口コミもありがとうございます。
    ご満足いただけて良かったです。
    頭浸浴ですが、リラクゼーションできるメニューでもありますが、頭皮と髪の不純物を除去してくれて、
    頭皮のリセットと髪をいい状態にしてくれます。
    継続していただければ、常に頭皮と髪のリセットをしてくれるメニューです。
    ぜひ次回もご体感ください。

またお会いできます日を楽しみにしています。

• きのこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-08 18:14:07.0

毛穴がスッキリして、頭が軽くなりました。
    今の髪の状態を踏まえて施術して下さるので、安心して任せられました。

きのこ様。
    嬉しい口コミありがとうございました。

ご満足いただけたみたいで良かったです。
    これから、
    髪伸ばしていきながらなりたいイメージのお手伝いできたらと思っております。
    購入いただきましたシャンプー、コンディショナーでのお手入れ頑張ってくださいね!

次回又お会いできます日を楽しみにしています。
    ご来店お待ちしています。

• りさぴょんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-07 22:11:55.0

カットしていただきありがとうございました。
    髪の健康について考えてくれるサロンでした。
    質問したことに、プロからのアドバイスをいろいろしてくださるのがさすがだと思いました。

似合わせカット\5060→\3980

りさぴょんさん。

うれしいコメントありがとうございます。
    滞在時間の最後のあたり少しバタつきすみませんでした。
    そのように感じて頂けて良かったです。
    今後もお客様の髪と頭皮の健康を大切に取り組みしていきます。
    次回のご来店も心よりお待ちしています。

• だいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-17 11:55:07.0

お店の雰囲気と清潔感がとても心地よかったです。
    スタイリストの方のお店へのこだわりも伝わってきました。
    トリートメントの効果が継続できる様にお手入れしたいと思います。

カット+ユフォラケアトリートメントスパ

だいちゃん様。

心地よくお過ごしいただけて良かったです。
    満足度も高くご評価いただきありがとうございます。

次回ご来店下さった際には、今回以上にご満足いただけるように頑張りますので、
    よろしくお願いいたします。

ご自宅でのお手入れ頑張ってくださいね。

• ととろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 20:29:19.0

仕事の関係で距離的にいけなかった期間が長く、お会いしたとは約7年ぶりぐらいでしたが、相変わらずヘアケアや髪の毛への情熱が変わらず、むしろパワーアップしてる担当スタイリストさんに会えて、とても嬉しかったです。
    頭皮まで綺麗に元気になる、その言葉通り、ヘアカット、カラー、トリートメントした日から、めちゃくちゃ頭皮の調子がいいです。
    すすめていただいて、ちょっと高いかもって思ったシャンプー、トリートメントも、、買ってよかった。大正解。たまに忙しい日はサボりますが、コツコツと家でもケアを続けたいと思います!
    髪の毛の元気がないなーって人は人生変わるって思うかもしれません、笑
    そして、担当スタイリストさんはこれまで出会った美容師さんの中で一番、髪の毛、ヘアへの想いが強くて、改めてプロの仕事を見させていただきました!
    また行きます^^

ととろ様。
    こちらこそ久しぶりにお会い出来て嬉しかったです。
    何より、とっても嬉しい口コミ投稿いただきありがとうございます!

マンツーマンサロンになり、美容師の本質の原点回帰してさらに頑張っています。
    感じ取っていただけて嬉しいです。
    お仕事お忙しそうなのでご無理のないようにしてくださいね。

ヘアケアも頑張っていただいているみたいで良かったです!
    疲れているとき、たまには手抜きしても大丈夫ですよ。

次回またお会いできます日を楽しみにしています。

• nrさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-01 12:42:16.0

ひとつひとつ丁寧に説明して下さり、安心感がありました。
    お店の雰囲気もとても好みでした。
    仕上がりもとても満足なので、またお願いしたいです。

カット+オーガニックカラー\11220→\8950

nr様。
    非常に嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけたことが何よりです。
    次回もご満足いただけるようなご提案をさせて頂きますね。
    ご来店いただける日を楽しみにしています。

又のご来店も心よりお待ちしています。

• さえちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-27 18:48:52.0

カットで初めて伺いました。白髪、まとまりにくい、などの髪悩みを丁寧にカウンセリングしてくださり、頭の骨格、生え癖を見極め、手入れのし易さ、などを考えていただき、私にあったヘアスタイルに仕上げていただき満足です。
    解放感のある店内と担当スタイリストさんの優しい雰囲気でとてもリラックスできました。
    やっといいお店に巡り会えました。
    髪悩みの増える中年期以上の方に特にオススメです。
    また伺わせていただきます。

さえちゃん様。

とても嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    お役に立てたことと、ご満足いただけて良かったです。

右サイドとフロント周辺の長さが伸びればさらにまとまりやすさを出せるので伸びるまで少しお待ちくださいね。

これからもお役に立てるようにキレイのお手伝いさせていただきます。
    次回のご来店も心よりお待ちしています。

• yuriさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-24 11:44:10.0

カット、カラー、トリートメントをしていただきました。どういったスタイルがいいか丁寧に聞いていただきよかったです。
    トリートメントで髪がとても元気になったように思います。ありがとうございました。

yuri様。

ご提案させて頂きました髪型にご満足いただけて良かったです。
    ユフォラケアでも髪質もいい感じに変化するお手伝いが出来て良かったです。
    お店の雰囲気や対応面でもさらにご満足いただけるように取り組んでいきます。
    次回のご来店も心よりお待ちしています。

• ceramica-mammaさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-06-13 14:40:44.0

ヘアについて抱えている小さな悩みや不満、疑問にちゃんと耳を傾けて頂き、どうすれば「こんな風になりたい」に近づけるか、こちらの思いに寄り添ってカットして下さいました。

似合わせカット\5060→\3980

ceramica-mamma様。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    ご満足いただけて良かったです。
    これからもお悩みに寄り添えるようにカットさせていただきますので今後もよろしくお願いいたします。
    次回のご来店楽しみにしています。

• ゆきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-12 18:32:41.0

説明もわかりやすくすごく話しやすかったです。
    ヘッドスパが寝てしまうぐらい気持ちよくて次もしていただきたいなと思ってます。
    短く切ったんですが扱いやすくてトリートメントでサラサラですごく満足してます。

ゆき様。
    嬉しい口コミありがとうございます。

ヘッドスパ気持ちよくなっていただき良かったです。次ももっと気持ちよくなっていただけるように頑張ります。
    ご提案させていただきましたヘアデザインもご満足いただけて良かったです。

次回もしっかりとご要望をお伺いさせていただきますね。

ご来店楽しみにしています。

• キュウ太郎さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-03 23:41:20.0

こちらのサロンで白髪カラーが長持ちしたよ!と教えてもらい伺いました。ヘアケア用品について丁寧に説明して頂き、個人に合わせてシャンプーやカラー剤を選んで下さいます。施術後は髪がサラサラになりボリュームがでました。とても満足したので次はヘッドスパをお願いしようと思っています。店内は広くお洒落でマンツーマンでゆっくりと過ごせるので良かったです。

キュウ太郎様。
    この度は、ご来店くださりありがとうございました。
    ご満足いただけて良かったです。
    沢山お話しもできて、私も楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    仕上がりも希望通りになり良かったです。
    ヘッドスパをして頂けましたら、さらに仕上がりがアップしますので、次回は是非させてください。
    さらなるご満足いただけるように頑張ります!
    次回お会いできます日を楽しみにしています。

• ゆうきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-02 23:09:12.0

初めて利用しました。頭皮や髪の悩みに合ったジャンプーや髪型をご提案いただいて、仕上がりも大満足でした。ありがとうございました。

ゆうき様。
    この度はご来店ありがとうございました。
    そのように言っていただき嬉しいです。ありがとうございます。
    頭皮と髪の悩みにしっかりとお答えしたい想いで施術させていただきました。
    商品の購入もありがとうございます。
    購入いただきました商品を使っていけば、お悩みも少しづつ改善していくと思います。
    次回はぜひユフォラケアトリートメントスパを体感してみてください。
    更に効果が上がります。
    またお会いできます日を楽しみにしています。

• nirさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-31 17:36:34.0

とても丁寧な説明、十分にカウンセリングしていただき、ゆったりした時間を過ごすことができました。施術、仕上がりについても大変満足しています。

カット+カラー\11220→\7850

nir様。
    先日はご来店下さりありがとうございました。
    そのように感じていただき嬉しい限りです。
    マッシュボブも気にいっていただけたみたいで何よりです。
    オーガニックメニューもご満足いただけて良かったです。
    承りました商品も届きましたのでいつご来店いただいてもお渡しできますのでご都合の良いときにでもお立ち寄りください。
    またご来店いただける日を楽しみにしています。

• ペパーミントラブさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-14 13:35:42.0

初めて伺いました。お店の雰囲気も良く何より完全マンツーマンなのでとてもリラックスでき安心感がありました。
    匂いに敏感なのでカラー剤の匂いが数日続き気分が悪くなることもありましたが今回のカラーでは全くありませんでした。
    ユフォラスパは本当に気持ち良く頭が軽く感じ頭皮が綺麗になったのか髪にボリュームが出た様に思います。
    髪のことを真剣に考えておられ、こちらの質問にも丁寧に答えて頂きありがとうございました。
    頭皮や髪の痛みのことで気になっていた時にお会いできて嬉しかったです。
    また行かせて頂きます。よろしくお願いします。

ペパーミントラブ様

サロンの滞在時間でリラックスして頂けて良かったです。

ご自宅に帰ってからもヘアカラーの匂いも気にならずほんと良かったです。
    ユフォラトリートメントスパの効果も実感頂けたようで、カラーのにおいが気にならなかったのは、ユフォラの効果の一つでもあります。
    ユフォラケアトリートメントスパは継続していただくと、真の頭皮と髪のコンディションを作っていってくれます。
    是非次回もご利用くださいね。

また来てくださるとのコメント、ほんと嬉しいです。
    こちらこそお会いできます日を楽しみにしています。

モナミ(Mon-ami)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー