4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. イイナヘアガレージ(117)  >

シャチさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 15:55:21.0

まず仕上がりが最高です。
    施術から数週間が経ちましたが未だにとっても綺麗な状態が保たれてます。
    またお心遣いをいただき、より良い仕上がりになりました。周りからの評判も良く大変満足しております。

次に接客も良かったです。
    あまり会話をせずに静かに過ごしたいと言う私の要望にも応えて下さいました。
    必要なところは会話をしっかりと会話をして、控えるところは控えてくださいました。
    またドリンクサービスも嬉しかったです。

117 hair garage【イイナヘア ガレージ】からの返信コメント

シャチ様
    仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです。
    ここ数日天気も優れず霧雨のような日もあったので、癖がおさえられていると外出時には安心ですよね。良い状態を保てて良かったです。

ホットペッパーからのご予約の場合は、来店時の過ごし方も選んでいただけるので私達もお迎えする際はそれぞれのお客様に合わせて過ごしやすい空間になるよう心かけたいと思っています。
    今回、事前に(予約時)記入いただきありがとうございました。

梅雨頃になると癖が気になってくると思いますが次回は伸びた根元部分のみで大丈夫だと思います。経過状態も伺えたら嬉しいです^^
    春は外に出むく機会が増えるかと思うので綺麗な髪を楽しんで下さい。

117 hair garage 百瀬

• タキコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-04 18:30:06.0

面倒な要望を 丁寧に耳を傾けてくれる美容師さんです
    今回も大満足です♪ありがとうございます

【髪質改善】カラー+混ぜ込み酸熱トリートメント \12650

• タキコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-17 20:40:26.0

本日はカットカラーをお願いしました
    お話も楽しく,1人の美容師さんが丁寧にカット,カラー,など全てやって頂きました
    仕上がりも気に入っています

【ブリーチ】カット+ハイライトorインナー+フルカラー+クイックTR \16500

タキコ様

そして大変嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上がりに気に入ってもらえてよかったです。
    今回はハイライトを入れたので次回、全体カラーをする際も色が楽しめると思います。

次回ご来店の際に色の落ち具合がどうだったかなど教えてください。

117 hair garage 伊藤

• やまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-05 08:58:51.0

家族全員お世話になっています。
    今回は子供のカットでした。
    子供の会話の相手もしてくれる優しい美容師さんです。
    髪型もかっこよく仕上げて頂き、ありがとうございます。

やまちゃん様

そして嬉しい口コミもありがとうございます。

お子様のカットを気に入ってもらえてよかったです、
    僕も毎回楽しく会話をしています。

今後も家族で通えるサロンをコンセプトにいい雰囲気作りをしていきたいと思います。

117 hair garage 伊藤

• すばるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 18:27:57.0

初めてお店を利用しました。
    人生初のブリーチ。昔、美容室でお店の方から「ブリーチは髪質的に無理じゃないかな。」「この癖っ毛もショートに向かないし…。」と言われていて、髪を切ることや染めることにちょっと後ろ向きでした。
    ですが、117 hair garageさんに伺ってその話をしたら、似合う髪色やどこまで切れるか(切った後、どんな髪型にするか)を丁寧に聞いてくださり、自分のやってみたい髪に仕上げてくださいました。
    自宅で自分がセットする際のポイントやどのくらいの間隔で色を入れるか、この後どんな髪色にするかなどの相談も乗ってくださり、ヘアケア初心者にはとてもありがたかったです。
    今の色が抜けたらまた伺うつもりです。

ダブルカラー(ブリーチ一+カラー)+クイックトリートメント\15400→\12100

すばる様
    今回かなりのイメージチェンジでしたがとってもお似合いでした!

ブリーチ後髪のお手入れなどはいかがでしょうか?
    今回ケアブリーチを使ってカラーさせてもらっているので髪のダメージも最小限に抑えていますが、今までとは髪質やホームケア方法も変わってくるので次回はその辺りもどうだったか聞かせて下さい^^
    色が抜けたらカラーチェンジをしたりしてこれからもカラーを楽しんでもらえたら嬉しいです。

百瀬

• はるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-25 04:55:45.0

口コミを見て初めて行きました。シンプルなお店の作りで良かったです。自分の現状や髪の悩みを話して、なりたい髪型と現実を擦り合わせてカットしてもらいました。アドバイスも的確でした。
    お子様の話等、お喋りも楽しく、また思い通りの仕上がりだったので大満足です。
    帰り道で知人に会い、髪型を褒められました。

はる様

そして大変嬉しい口コミをありがとうございます。

今回はやりたいスタイルが決まっていたので今後のことも考えて
    今できることを提案させていただきました。
    気に入ってもらえたようでよかったです。

そして何よりお知り合いに褒められたのが本当に嬉しいです。

お店では髪への負担も最小限にする施術を心がけています、
    今回はカットのみでしたが次回はカラーやパーマも相談ください。

117 hair garage 伊藤

• みさっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 11:47:23.0

前回同様とっても可愛くしていただいて
    ありがとうございます!!
    娘のお昼寝とかぶってしまって、予約時間を遅くしたにも
    関わらず、丁寧に切ってくださってほんとうに
    前髪のオン眉、好評です!!!笑
    次回もよろしくお願いします☆

みさっちゃん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    オン眉可愛かったですよね^^好評で私も嬉しいです!
    娘さんも少しずつカットに慣れてしっかり椅子に座り落ち着いてカットさせてもらえたので時間もスムーズでしたし、最後に笑顔も見せてくれてよかったです。

8月以降、私の体調や出勤体制などが変わる関係でキッズカットの予約方法が変わるので、ブログなどで確認していただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
    これから暑い日が続くのでご自愛下さい。

百瀬

• ひよこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-05 07:58:42.0

技術は良いと思います。
    曖昧なオーダーにも的確に応えてくださったため納得のいく髪色になり、技術的には満足でした。髪を洗われる際も隅々までされてとても気持ちよかったです。
    ドリンクもミニペットボトルで出して貰えたので、飲みやすくて良かったです。

気になったこととしては、私は普段から画面を見られたくなくて、覗き見防止シートを貼っていますが、真後ろに立った時に見えたのか、急に画面の中の話をされギョッとしました。(覗き見防止シートに気が付かなかったのかもしれませんが、、、)

また、気を遣って沢山話しかけて頂いているのはとても伝わってきたのですが、私は普段美容室にある雑誌を見て静かに過ごしたい人間だったので雑誌を中断して沢山話すのはなかなか疲れました。

逆に、美容室では沢山話したい!オープンに話したい!って方はとてもいいのでは無いのだろうかと思います。

カラー+トリートメント(クイック)\8800

ひよこ様

そして口コミもありがとうございます。

カラーやシャンプーに満足いただけて嬉しく思います。

しかし接客面では不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ご予約の際、接客要望などに記載がなかった為、お話をしました
    しかしそちらがひよこ様にとってストレスになってしまったのは
    こちらの気遣いが足りなかった思います。

今後はお客様一人ひとりに合った接客を見つめ直していきたいと思います。

117 hair garage 伊藤

• iriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 20:16:59.0

カラーの仕上がりに満足です。他の口コミにもありますがシャンプーが気持ちよく、ブランケットの用意など寒さへの配慮もあり、全体的に気持ちよく過ごせました。

【12月限定】(FLOWDIAホームケア付)カット+カラー+トリートメント \11000

iri様

そして嬉しい口コミもありがとyございます。

カラーの仕上がりが気に入ってもらえて嬉しいです。
    あまり暗くしたくないと言うことで色味だけを少し足すようにカラーをしました。
    色抜けも綺麗にしていくと思うのでまた感想聞かせてください。

次回のご来店でも満足いただきるように日々、技術をレベルアップしてお待ちしています。

伊藤

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 21:28:48.0

初めてのハイトーンカラーでしたが、丁寧にカウンセリングしていただいて、とても満足いく仕上がりになりました。
    小さい子連れでもウェルカムと仰っていたので、子供がいるママにもとても親切なサロンだと思います。
    これからお世話になりカラーをお願いしていくのが楽しみです!

ダブルカラー(ブリーチ一+カラー)+クイックトリートメント\15400→\11000

あい様
    初めてのハイトーンカラーの仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです☆
    今はケアブリーチで髪のダメージも最小限になっているので、今後ヘアケアも取り入れてつつハイトーンカラーを楽しんでいきましょう^^
    ちょっとリフレッシュしたい時などもお子様連れで気軽に来て下さいね!

117hair garage
    百瀬

• akiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 21:33:33.0

大きな期待もせずに訪れたサロンにびっくりするくらい素敵な美容師さんがいました。
    是非、みなさん行ってみて下さい。そこには、丁寧でセンスが良くもう一度訪れたいと思わせる技術とお気遣いがあります。シャンプーがとても気持ち良く、その後眠ってしまいましたが、良い感じに仕上がっていました。はじめは。選択しづらい印象を受けましたが、最高に良い美容室で行って良かったです。

【平日限定】(FLOWDIAミニボトル付)カット+カラー+トリートメント \11000

aki様

そして大変嬉しい口コミもありがとうございます。

日々のお仕事で疲れていると思うのでシャンプーで少しでもリフレッシュできればと思っていました。
    すごく褒めていただき、満足をしてもらえているようで本当に嬉しいです。

これからも満足いただけるように日々、技術を磨いていきたいと思います。

117 hair garage 伊藤

• あおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 23:05:05.0

子供のカットで初めて伺いました!
    担当の方もお子さんがいらっしゃるとのことで、安心せてお任せできました。
    マッシュカットも可愛くしてもらえて嬉しいです!

またお世話になります!

あお様

先日はご来店いただいありがとうございました。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。

お子様のカットでしたがお子様もいい子で切らせてもらえたので
    僕もカットがしやすかったです。
    髪型も気に入ってもらえて嬉しいです。

また時間ができましたらお店にご来店ください。

117 hair garage 伊藤

• hanacoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-22 23:00:34.0

前髪の縮毛矯正をしていただきました。
    自然に仕上がり、早くお願いすれば良かったと思いました。
    2週間ほどたちましたが、綺麗な状態を保てています。
    心配していた傷みも大丈夫そうです。
    また伺います。

hanako様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    施術後も問題無く状態キープできていて安心いたしました^^
    前髪が整わないと髪に対してストレスを感じやすいですよね、、

今後はダメージ負担を少なくする為に、伸びてきた新しい毛の部分を矯正して毛先は保護しながらやっていくとダメージも軽減できるので是非その都度ご相談下さい。

117hair garare 百瀬

• しーママさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-31 16:02:51.0

以前からカットしてもらってます^ ^
    担当スタイリストさんのシャンプーはとっても気持ちいいのでオススメです!今回はしなかったですが、ヘッドスパなどもピカイチなので次回は子どもなしで行きやってほしいです!
    子どもが男性が苦手で泣いてしまってご迷惑をおかけしましたが、気遣っていただき助かりました。
    子供の遊べるスペースやおもちゃ、担当スタイリストさんもママさんなので安心してひとりで1歳児を連れて行けました!
    ご迷惑おかけしましたが、髪型もスタイリングしやすくなり大満足です♪ありがとうございました!

わちゃわちゃして楽しい時間でしたね^^
    お店の裏に公園があるので今度はファミリー皆んなで是非!
    (ワンちゃんも♪)
    ヘッドスパのメニューも増えたので次回はやりましょう~^^

またのご来店お待ちしてます。

百瀬

• ちょ40さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-27 09:53:15.0

初めてお店に行きました。
    駅からも近く、すぐに場所はわかりました。

カットやカラーも丁寧にカウンセリングしていただき、思い通りの髪型になりました。
    ジャンプーやマッサージもとても良かったです。

髪を乾かすときのアドバイスもしていただきました。
    また、利用したいと思いました。

【オススメ】カット+カラー+混ぜ込みトリートメント \12540→\8800

ちょ40様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

自宅でのドライヤーのやり方やスタイリング方法などスタイルが変わったり、季節がかわる時々で違ってくるのでいつでも聞いて下さい^^

百瀬

• やまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-20 22:02:02.0

傷んでいた髪を丁寧なカットで最高な状態にして頂きました。
    シャンプーも気持ち良くスッキリしました。
    本当に大満足です。ありがとうございました。

【髪質改善】カット+カラー+混ぜ込み酸熱トリートメント\18040→\13200

やまちゃん様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。

今の時期は夏の紫外線で髪はもちろん、頭皮もダメージを受けて全体的に傷みや疲れを感じやすいのでスッキリしてもらえて仕上がりにも満足して頂けてとても嬉しいです♪

このまま綺麗に伸びるようにケアしつつ育てていきましょう^^

[投稿日] 2022-08-11 10:10:28.0

今回初めてお湯ではなく水でシャンプーしていただきましたが、猛暑日だったので、とても気持ちよかったです。トニック系のシャンプーで頭皮もスッキリしました。いつも利用客に対する細やかなお心遣いを感じます。ありがとうございます。

【フローディア】カット+カラー+トリートメント\16940→¥13200

そして嬉しい口コミもありがとうございます。

ご来店いただいた日は猛暑日だったので少しでも涼しくなればと思い
    水とトニックシャンプーを使いました。
    気に入ってもらえてすごく嬉しいです。

今後もお客様が少しでも喜んでもらえることを考えて
    日々、営業していきたいと思います。

117 hair garage 伊藤

• ぺ~さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 12:46:31.0

娘が髪の毛がサラサラになったと大喜びでした。

【夏休み限定(キッズカット付き)】カット+カラー+トリートメント \11000

ぺ~さん
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。

娘さん喜んでもらえて嬉しいです^^
    子供の髪はからまりやすいので毛先を少しでもカットして量感の調整するだけでも扱いやすくなるので当分の間快適に過ごしていただけると思います。

百瀬

• みるみるさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-25 06:38:26.0

お店の雰囲気も落ち着いていて、仕上がりも大満足です。
    次回もよろしくお願いいたします。

【百瀬限定】カット+モイストパーマ+トリートメント

みるみる様
    仕上がりスタイル満足していただけてとても嬉しいです^^

2ヶ月半~3ヶ月程で根元の立ち上がり部分のパーマが気になってくると思うので
    ポイントパーマなどで補っていくのも扱いやすいかと思います♪
    今後も髪の状態を見てやっていきましょう。

次回のご来店もお待ちしております。

117hair garage 百瀬

[投稿日] 2022-07-05 18:49:43.0

酸熱トリートメントを初めて体験しましたが、じめじめした気候にもかかわらず、ドライヤーをかけたときのまとまりがよくなったような気がします。
    購入したトニック系のシャンプーもすっきり爽快で家族にも好評です。ありがとうございました。

そして口コミもありがとうございます。

今回は初めての酸熱トリートメントでしたが、
    気に入ってもらえたようでよかったです。
    回数を重ねていくとより効果を感じやすくなるので
    次回も酸熱トリートメントをやってもいいと思います。

購入のシャンプーもご家族に好評で嬉しいです。
    暑い夏に少しでも涼しくなれたらと思います。
    もう一つ大きいサイズもあるので必要な時は仰って下さい。

117 hair garage 伊藤

• みろりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-25 18:14:32.0

6歳の娘のカットをお願いしました^^
    とても雰囲気のいいお店で、
    柔らかく優しい担当美容師さんにカットして貰えて、
    大満足の様子でした!
    こだわりが出てきた娘と、
    母のスタイルの意見が割れて、
    困らせてしまうかな?と思ったのですが、
    どちらの意見も尊重しながら
    お互い納得のヘアスタイルに導いて下さいました。
    帰り際娘が、
    またあの美容師さんがいいなーと呟いていて、
    これは行きつけ決定になりそうです^^
    また宜しくお願いします!

みろり様
    先日は暑い中ご来店ありがとうございました。
    娘さんに気に入って頂けてとても嬉しいです!

6歳にもなると子供自身のこだわり、好き嫌いがでてくるので難しいですよね。
    髪を切ることに抵抗を感じる子も多い印象の年齢ですが、実際に鏡の前で自分が変わっていく姿を見ているとすんなりとカットさせてくれる事がほとんどです♪
    お子さんの意見も尊重したいですし、親御さんの意見も聞きたいので遠慮なく言って下さいね^^

またのご来店もお待ちしています。

百瀬

• mag78さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-06-24 18:14:24.0

初めて利用させていただきましたが、とても満足な仕上がりです。初めてのお店で久しぶりのショートカットを試みるのは大変勇気がいりましたが、髪質など考慮しながら丁寧にカウンセリングしてくださり、安心してお任せする事が出来ました。ながく通える美容室を探していたので、ここだ!と言う美容室に出会えてよかったです。

【百瀬限定】カット+モイストパーマ+トリートメント

mag78様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    大変身カット&パーマでしたが、私も楽しくカットの手が進み
    スタイルチェンジ大成功でしてね!
    ショートとてもお似合いでした♪
    初回来店は勇気がいるなか任せていただけて嬉しかったです。

またいつでもメンテナスにいらして下さい。
    ご来店お待ちしております^^

[投稿日] 2022-05-30 20:19:51.0

3年近くお世話になっています!新しいお店は初めて伺いましたが、オシャレな雰囲気のお店で、駅からも近くて便利でした。以前のお店で扱われていたオージュアを気に入っていたのですが、今回のお店のトリートメントも、オージュアと遜色なく、パサつきがちだった髪がしっとり艶々に蘇りました。カラーも落ち着いた感じで大満足です。引き続きよろしくお願いします。

けいこ様

そして嬉しい口コミをありがとうございます。

新しいお店の雰囲気を気に入ってもらえてよかったです。

トリートメントはフローディアというものを使いました、
    以前使っていたオージュア同様、髪質やダメージによって
    色んな組み合わせができるものになります。
    また時間が経ってどうだったかを教えてください。

117hair garage 伊藤

• マサオさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-28 23:35:49.0

とてもていねいな施術で
    テキパキと進行でぴったり3時間!
    お話しも話題豊富です!

また次回もお願いします

マサオ様

そして口コミもありがとうございます。

施術について褒めていただき本当に嬉しいです。
    これからも満足してもらえるように日々、技術を磨いていきます。

117hair garage 伊藤

• きよすくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-05-21 16:13:23.0

オープンおめでとうございます。
    オシャレな個室感があり、とてもリラックスして施術を受けることができました。
    これからどうなりたいかの曖昧なイメージを伝えると、寄せるためにこうしていきましょうかと提案してくださるので、とても安心して通えます。
    トリートメントで髪がピカピカになって大満足です。

きよすく様

そして嬉しい口コミもありがとうございます。

内装を気に入ってもらえてリラックスできたようで嬉しいです。

今回はやりたいスタイルの為にカットは前髪だけにしました。
    全体を伸ばすにの少し時間がかかると思いますが、頑張っていきましょう。

トリートメントは今回クイックだったので次回のご来店の際は
    しっかりコースも体験してみるのもいいと思います。

117hair garage 伊藤

• チョコさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-05-18 16:31:24.0

以前からお世話になっていたので、ひき続きこちらのお店へ。
    私の髪質は癖毛で、かつ細くてコシがないので美容師さん泣かせだと思いますが、丁寧に施術してくれます。
    施術後は髪が傷むこともなく、サラサラに仕上がりました。

チョコ様

そして大変嬉しい口コミをありがとうございます。

今回は年に一回の縮毛矯正でしたが、気に入ってもらえてよかったです。
    施術する際は髪の負担を最小限にするため処理剤もしっかり使いました。

今までとは少しお店に来るのに時間がかかりますが、
    またお時間があるときにご来店ください。

117hair garage 伊藤

• はるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-05-15 13:45:47.0

新規オープンおめでとうございます!
    独立されると聞き自宅からだと今までより遠くなるので悩みましたが、5年ほどお世話になっているのもありこちらに通うことにしました。お店の外観・内装がシンプルなので個人的には落ち着ける空間で良かったです。
    今回施術していただいたトリートメントがしっとり系とのことで、施術後一週間経ちましたが髪がボワボワにならず好みの質感です。次回もよろしくお願いします。

はる様

前勤務先に通っていた時より来るのに遠くなったのにも関わらず
    来ていただけて本当に嬉しいです。

店内でも落ち着けたとのことで気に入ってもらえてよかったです。

トリートメントはしっとり系をしましたが季節により変えるのもいいと思います。
    よりしっとりするラインもありますのでそちらもまたやりましょう。

今後も通ってもらえるように毎日、技術のレベルアップをしていきます。

117hair garage 伊藤

イイナヘアガレージ(117)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー