4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >

Jam

ジャム

• 埼玉県所沢市緑町2-1-5 新所沢きららビル203
  • 西武新宿線 新所沢駅西口徒歩2分
  • Midoriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 22:50:24.0

母からの紹介で、2度目の利用です。
    クセの強い髪とハチハリ、絶壁がコンプレックスでしたがとても美しいフォルムに仕上げて頂いて、まとまりやすく扱いやすいヘアスタイルにとても満足しています。時間が経ち、髪が伸びてもその髪型がとてもお気に入りでした!
    丁寧なカウンセリングも含め、またリピートしたい!という気持ちになりました!
    ありがとうございました!(^^)

《髪質改善トリートメント配合》デザインカット+ダブルフェイスカラー+Tr

Midori様
    美しいフォルムが続く為に必要なのはカットの図解図を描き、その図解図がお客様の理想であるかを確認した上カットを行うことだと思います^^
    これからもお客様に美容の楽しさがお伝えできる美容師であり続けるように努力して参ります。

中屋倭月

• ゆうとさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-28 15:13:14.0

とても良かった

《 韓国メンズ style》カット&ダウンパーマor 部分パーマ

ゆうと様

またよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-07-28 08:45:50.0

いつも素敵なカラーにしていただき大満足です。当の本人よりこだわりを持って施術していただいてます。雰囲気もとてもよくてリラックスして時間を過ごせます。1年以上通ってますがまだまだ進化を求めて研究されてますのでこの先も楽しみです!

☆人気NO.3業界初【白髪抑制カラー】カット+髪質改善ケアカラー

お世話になっております。
    今回は 新しい提案にご了承頂きありがとうございました。
    次ののご来店時、ヒアリングを兼ねて気になる点ございまたら是非聞かせてくださいませ。
    よろしくお願い致します。

中屋倭月

• やきのりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 22:18:24.0

髪を伸ばそうと思って最近伺ってなかったので久々に来ました。
    久々なのに覚えててくださって、わたしの髪のクセの説明やロングの伸ばし方やアレンジ方法など色々教えていただきました。
    やっぱり、気兼ねなく細かいことまで相談だきるのが最高でした!!!!

☆人気NO.1 韓国式デザインカット+髪質改善ケアカラー+Tr

やきのり様

来店頻度や周期に関係なくお客様のご希望に関してしっかりカウンセリングさせて頂くように心がけております。^^
    次回も沢山相談してくださいませ。
    お客様の美しいヘアスタイルの為に一生懸命頑張ります。

中屋倭月

• はなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 14:56:16.0

毛先が重めなロングヘアーでしたが、この暑さに耐えきれず韓国っぽいレイヤーカットにしたくて初めて伺いました。
    かなり丁寧にカウンセリングして下さるので、切る前からイメージが湧きやすかったです。施術もとても丁寧でシャンプー中はウトウトしてしまいました。
    ドライヤーで乾かすだけでふわっと巻いたようなスタイルになるし、仕事用にまとめ髪にしても前髪の感じが可愛くてとても気に入っています。

はなちゃん様

ご提案させて頂いたレイヤースタイルが気に入って頂いたようで何よりです。
    フォルムの変化でとても美しくなられたと思い、レイヤースタイルがお似合いの方だと思いました。
    今後色んな雰囲気を楽しんで頂けたらと思います。

中屋倭月

• sonさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-14 09:11:43.0

jamさんのカットがとても上手なので、新大久保から通っている韓国人です。

今回は、ブログに出ていた リアルブロンドヘアが可愛すぎて、見てすぐ、どうしても やりたくて 予約しました。

後ろからみたカットのラインがとても綺麗だと友達にほめられました。

ブロンドもお気に入りです。またよろしくお願いします。

son様

お世話になっております。
    ご希望の明るさまで表現できてとてもよかったでうす^^
    アドバイスさせて頂いた様にアイロンするといつもかわいくすごして頂けると思うので宜しくお願い致します。
    いつも遥々きてくださりありがとうございます。

中屋倭月

• Y-Nさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-11 08:52:34.0

いつもお世話になっています。
    メンズアイドルの推しの髪型を思い切ってオーダーしました。
    フィリックスそのものです!!!!
    韓国で有名なお店でも経験がある美容師さんですので、本番のアイドルヘアがしたい方におすすめです。

Y-N様

お世話になっております。
    これからもお客様のご希望を叶えられる美容師であり続けるように努力して参ります。
    いつもご満足頂いてありがとうございます。

中屋倭月

• ゆうきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 08:45:34.0

メンズにおすすめできる最高の美容室です。
    ダウンパーマの調子がとてもいいです。自分の髪じゃないみたいに、おさまります。
    流れ作業をされるわけでもなく、丁寧に施術を してもらえて、たっぷりの時間枠、完全個室でこのお値段は贅沢すぎます。ありがとうございます。またいきます。

ゆうき様

ダウンパーマが日常でのセットが楽になられたら!と思って施術させていただきました。^^
    ご満足いただけてうれしいです。
    ダウンパーマのタイミングなどは任せていただければ適切なご提案が出来ると思います。

中屋倭月

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 19:34:55.0

娘と初来店で伺わせて頂きました。
    今までなかなかカットで満足した事がなく、カットの上手なサロンをホットペッパーで探していました。そして、Jamさんのブログのヘアスタイルの数々を拝見し、期待を持っての来店でした。
    結果、最高でした!!さらさらヨシンモリヘア嬉しいです。娘もお洒落に可愛いくしていただいてニコニコです 。*゚
    思った通りの素晴らしい技術と素敵なお人柄に大満足^^カリスマ発見です!!

なお様

お二人ともご満足頂けてとてもうれしいです。
    ヘアカットは単純に切る目的ではなくフォルムを創りお客様を美しくする事だと思っております。
    これからもっと素敵になれるようご提案させて頂きます。

中屋倭月

• Kさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-07 19:09:03.0

今回6回目の来店でした。
    黒染め歴がありどこのサロンでもこれ以上抜けないなどと言われて悩んでいましたがここのサロンでは色々提案して頂き少しずつ残留を無くして頂き今では綺麗なブロンドヘアーになりました!
    今回は信頼もあり思い切ってボブまで切ってもらいとても可愛いスタイルになり 周りにも褒められました。
    また宜しくお願いします!

☆人気NO。2☆ダブルカラー《1ケアブリーチ+髪質改善ケアカラー+Tr 》

K様

カウンセリングに対してしっかり応じて頂きありがたく思っております。
    これからも新しい技術やご提案ができるように努力して参ります。

中屋倭月

• Mさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-01 17:39:29.0

ブリーチしてだいぶ伸びてしまった状態で伺いました。
    やりたかった色味にするにはその日で完結ができないことや、毛や地肌へのダメージを考えて色々と提案してしただきました。
    今の状態からは出来ないことや今後のダメージなどの説明もしっかりしてもらえたので
    納得して新しく伸びて来たところとつなぐブリーチのみをしてもらい、また次回もう一度ブリーチとカラーをしてもらうことにしました。
    強行突破して髪の毛がボロボロになっても施術してしまうサロンもありますが、こちらはとても信頼できるサロンだと思いました。

☆トリプルカラー《2ケアーブリーチ+髪質改善ケアカラー+Tr 》

M 様
    お客様と美容師の間にある最終目的は「綺麗になる!」のですが、安全に綺麗にさせて頂く事も大切だと思います。
    次回は気合い入れて更に目的まで近づけさせて頂きます。

中屋倭月

• のりたつさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-28 20:11:09.0

本当に男子はおすすめです。
    店の人の接客もとてもよく、仕上がりも最後まで話し合ってベストな状態にしてくれます。
    リピート確定

のりたつ様

格好良く決まりご満足してくださった様で安心しました^^
    今回をベースに更に格好良くなれるようにご提案させていただきます。

[投稿日] 2023-06-25 18:46:18.0

いつも綺麗にありがとうございます。満足です。髪はもちろんのことですがストレス発散していただけます。本当に素敵な美容室です!

◆艶髪カラー+トリートメント ¥6900

お世話になっております。
    書いて頂いた内容に恥じぬ様これからも努力して参ります。

中屋倭月

• ティモさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-21 18:06:17.0

いつも丁寧にカウンセリングと施術をしていただきありがとうございます。私の希望をもとに提案していただいたインナーカラーは初めての挑戦でしたがとても気に入りました。カットも髪質や癖を考えて切ってくださるので安心してお任せできます。次回もまたお願いしたいです。

ティモ様

お世話になっております。
    髪質のお悩みや質問して下さる事はいつでも大歓迎です!(^^)
    お客様とのヘアスタイルに関するカウンセリングの時間があってこそより良い結果に繋がると思っております。
    初チャレンジにインナーカラー気に入って頂いて嬉しいです。
    今後は今のデザインの継続も、新しいデザインのご提案も両立していけたら良いと思います。

中屋倭月

• くーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 21:49:16.0

初来店で縮毛矯正・カット・トリートメントをしていただきました。
    1週間以上経った今でもサラツヤで感動してます…!
    こんなにサラサラヘアになったのは高校生の時以来です!

ダメージがかなり酷かったので、胸下近くまである髪を私の希望でバッサリ鎖骨辺りまでカットして頂きました!
    こんなにバッサリ髪を切るのは久々だったので最初はドキドキしていましたが、「後ろ姿はこんな感じになります」と毛先の方をヘアクリップで留めてシュミレーションしてくださったり、カウンセリングがとても丁寧だったため終始安心してお任せしておりました。

お家でも再現しやすいヘアスタイルにしてくださり、ドライヤーで髪を乾かすのが毎日の楽しみになりました。
    本当にありがとうございました!
    所沢にこんなに素敵な美容院があったなんて今まで知りませんでした…!
    もっと早くから通いたかったなぁと思うくらいに素敵な美容院です!

また髪が伸びてきた頃に伺います♪
    ぜひまたよろしくお願いします!

《 しっかり伸ばしたい!》韓国式デザインカット+縮毛矯正+Tr

くーちゃん様
    ケミカルな施術の後の経過はいつも気になってしまっておりますが、大丈夫そうでなりよりです。(^^)
    今後も日常で扱いやすく可愛くてナチュラルながらもオシャレなヘアスタイルのご提案できるように努力して参ります。
    嬉しい口コミありがとうございます。

中屋倭月

• りんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-17 17:08:55.0

3度目の来店です。
    タッセルボブ カット+ダウンパーマを、して頂きました。
    ダウンパーマって流行っているけど、メンズの方だけだと思ってました。
    私は髪質は直毛なんですが、とにかく多毛で、画像のように切ってもらっても、量が多くて一回り大きくヘルメットのようになります。
    JAMさんにダウンパーマをすすめてもらい、直毛なんですが、思い切ってやってみて正解!!!
    広がらないし、こんなにもサラサラかと。
    ボリュームがこんなに収まるなんて、私の人生史上初です!!!!!!
    定期的にやりたいです。

[施術メニュー] カット、ヘアセット

りん様

お世話になっております。
    ご提案させて頂いたダウンパーマにより日常でのスタイリングが楽になれるいいですね。(^^)
    美容師のエゴかもしれませんが、なりたいヘアスタイルにはカット(物理的な変化)、カラーやパーマ(ケミカル的な変化)を組み合わせる事でお客様にご満足頂ける場合が多いです。
    その点に関してしっかり伺い適切なご提案が出来るようこれからも努力して参ります。
    嬉しい口コミありがとうございます。

中屋倭月

• タケコプターさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-13 10:56:11.0

2回目です。今まで色んな美容院に行きましたが、悩みを全て当ててくれたのはこの美容院が初めてです。前回行った際はカットのみでした。その時に親身に色々伝えてくれたのを覚えています。
    そしてその際にストカールパーマの提案をしてもらい、今回かけてもらいました。パーマをしてもらい本当に良かったです。カットがすごく丁寧で、こだわりが細かい所にまで感じられる美容師さんです。家に帰ってからアドバイスを参考にドライヤーをかけてみたら不器用な自分にも再現しやすく、扱いやすいです。美容院で話してくれていたそのままでした。
    今までは髪を乾かす際にも、髪の悩みの部分が出ないように引っ張って乾かすようにしていたのですが、その悩みも解消され凄く嬉しいです。
    またいきます。本当にありがとうこざいました。

《ふんわり伸ばしたい》韓国式デザインカット+ストカールパーマ+¥19500

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

タケコプター様
    お客様のお言葉に私の想いが伝わった様でとてもうれしいです^^
    美容を受ける事の最終目標はお客様が日常でヘアスタイルのスタイリングにお困りのない事だと思います。
    その為、気になる事やお悩みの根本に触れ改善することを提案出来るように心かけております。
    これからもヘアスタイルに関してお困りの無い様、しっかりフォローさせて頂きます。

中屋倭月

• のこのこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 07:06:00.0

今までサイドの長さは?前髪は?と切る長さを聞かれる事が多かったのですが、どういう雰囲気にしたい?見られたい?に答えて仕上げていただきました。
    大変満足しています。
    カットで髪のまとまり、手触りも良くなりました。
    髪質、量で出来るヘアスタイルが限られていると思っていたのでとても嬉しいです。次回からも是非お願いしたいと思っています。

のこのこ様

お悩みに対するカウンセリングにご理解頂けた結果でお似合いのスタイルが創れたと思います^^
    今なさっているヘアスタイルは少し視点を変えるだけでいろんな雰囲気になれるので
    今後もしっかりお伝えしてまいりますので宜しくお願い致します。

中屋倭月

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 23:20:34.0

2回目の利用でした。1回目の利用後都合が合わず安易な考えで他店に行き散々な目に遭い藁にもすがる思いで再び予約しました。私の悩んでいるところもすぐ理解してくださり、今の髪にあった適切な施術の提案をしてくださりました。仕上がりも完璧で髪の毛のお医者さんのように見えました(泣)もう他には行けません。

まい様

確実に叶えたい目標をお持ちなのでしっかりフォローさせて頂きます^^

中屋倭月

• ようこさまさまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 13:45:57.0

いつも綺麗に仕上げて頂きありがとうございます。又、よろしくおねがいします。

☆人気NO.3業界初【白髪抑制カラー】カット+明るい白髪染めカラー

ようこさまさま 様

お世話になっております。
    これからも 新しい提案ができる様頑張って参ります。

中屋倭月

• ゆうきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 00:32:05.0

みなさんの口コミの通り素晴らしいお店でした。
    こんな良い美容師さんが、新所沢にいるなんて、びっくりです。カットの腕は桁違いでした。
    自分は、おしゃべりな美容師さんが、楽しい時間でしょ?と会話してくれるのが、どうも苦手で。世間話で仲良くなると 髪がしっくりこない時も、言いづらいし、こんなもんかな?と思ってしまい。。。
    クーポンに会話苦手な方のカットがあり、助かりました。
    jamさんでは、髪のこと、必要なことは、きっちりカウンセリングしてくれて、余計な 詮索や 世間話は 距離感をもってくださり、ありがとうございました。
    絶対また予約します。

《美容室での会話が苦手な方&静に過ごしたい方 》 カット+会話なし¥3800

ゆうき様

少しかたい接客になってしまったかと心配でしたが口コミを読んで安心しました。
    ご満足頂けて嬉しいです!
    今回のヘアスタイルをされて経過に対して気になる点ございましたら次回是非お聞かせくださいませ。

中屋倭月

• 桃口さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 00:43:20.0

今回もありがとうございました^^!
    黒髪に戻したいとざっくりと思っていたので、その上で的確なカラーやスタイルの組み立てを提案してくださり本当に助かりました。
    いつもスタイルはお任せしてしまってるのですが、合間合間で希望を聞いてくださるので、
    自分の好みに合わせつつまた新しい自分に出会えるのが毎回楽しいです。

髪の毛ツヤツヤで、黒髪なのに動きもあって…とても気に入りましたし、見違えました!
    周りからも評判良くて嬉しいです!
    またよろしくお願いします♪

《ワンカラーでも特別に》デザインカット+ダブルフェイスカラー

桃口様
    黒色にバリエーションがあり色んな楽しみ方がありますので、またご相談くださいませ。
    また新しい技術が提供できる様努力して参ります。

中屋倭月

• みなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 08:36:14.0

普通の日本の美容院とはレベルが違います。
    カットしていただいただけで手触りが変わるし、縮毛矯正もすごく自然なかたちに仕上がって満足しています。
    利益云々ではなく、本当にその方にとって良いことを考えて対応してくれます。
    他の美容室に行く気がしなくなってしまいました。

《 しっかり伸ばしたい!》韓国式デザインカット+縮毛矯正 ¥15800

みなみ様

書いてくださった事に恥じぬ様これからも努力して参ります。

[投稿日] 2023-05-22 16:22:08.0

いつもしっかり説明と丁寧な施術に感動してます。リラックスできる雰囲気も作ってくださるので長時間も苦ではありません。

◆艶髪カラー+トリートメント ¥6900

ちい様

これからも『綺麗になった』と感じていただけるように努力しご提案させていただきます。

中屋倭月

• おってぃーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 10:45:52.0

説明がとても分かりやすく丁寧で、髪色・髪型もとても気に入っています!またお願いいたします!!

☆人気NO.1 韓国式デザインカット+艶髪カラー+Tr

おってぃー様

先日は遠くからのご来店ありがとうございました。
    ご満足頂いたのは何よりうれしいです。^^
    今回のヘアスタイルこれからの季節で扱いやすいかと思いますが、日常で気になる事あれば
    次回に是非聞かせてください。
    私も夏に向けての新たなご提案も出来るように準備しておきます。

中屋倭月

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 18:02:30.0

最近はずっとこちらにお世話になっています。通うごとに髪が綺麗になり満足していましたが、梅雨に髪が膨らむのが心配で初めて、ストカールしてみましたが、とにかく自分の髪じゃないみたいにツルツルサラサラで、扱いやすいし、「髪が綺麗」と人に言われることがとても多くなり、嬉しい毎日です!髪へのストレス、新たな美容室や良いシャンプーを探す事もなくなりました!カットも上手だし、地元にこんな美容室があってほんとにうれしいです。またよろしくお願いします!

☆おすすめ《韓国式デザインカット+ストカールパーマ+Tr》¥19500

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

お世話になっております。
    初来店の時から髪質へのお悩みを強く感じていたので必ず叶えて差し上げようと誓っておりました^^
    これからも無理をなさらずプラン通りのヘアカラーをなさるだけで今の質感はずっと保てると思います。
    ヘアデザインに関しては飽きが来ないように新しいご提案をさせて頂きます。
    次回も宜しくお願い致します。

中屋倭月

• yunさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-20 20:00:56.0

いつもざっくりとしか決めていかないのですが、好みを聞いていただけてありがたいです!!学生以来のショートスタイルにしていただきましたが、やはりこちらでやっていただいて正解でした!なかなかショートに挑戦しようとは今までなかったのですが、おまかせできるスタイリストさんです!

☆人気NO.1 韓国式デザインカット+艶髪カラー+Tr

yun様

新しいヘアスタイルに満足頂けて何よりです。
    ヘアスタイルは意外な方向性から私らしい雰囲気が見つかる!!
    美容の楽しさですよね^^

中屋倭月

• りんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-29 16:51:24.0

夜、子供を寝かせて、夫に見てもらい 夜予約させてもらってます。(休日が潰れず、助かります)
    何度も お世話になり、家族もこの方法が助かるとのこと。

カット分の予約時間しか空いてなかったので
    「カラーをしたい」とお電話したところ
    「最後の予約なので」とのことで、快く承諾してくださいました。

ライフスタイルにあわせて、予約でき
    初め~最後まで 1人の美容師さんが毎回丁寧に対応してくれるので、もう 何人もアシスタントさんがいれかわったりするお店にはもどれないです。
    また来月もよろしくお願いします。

りん様
    お客様の日常に無理なくご来店いただけるように努力している
    ジャムの取り組みが伝わった様でうれしいです。

中屋倭月

• 34さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-28 17:33:10.0

初めての利用でした。
    落ち着いた雰囲気で周りを気にせずゆっくりできてとても気に入りました。
    癖毛などの相談やいろんな質問にもしっかり答えてくださり丁寧で感じの良い接客で嬉しかったです。
    理想通りのとても満足のいく仕上がりにしてもらいました。スタイリングもバッチリ!ありがとうございました。
    また是非お世話になろうと思っています。

《 韓国式デザインカット》+《 スタイリング》

34様

なりたいスタイルが 叶わなかったと伺い全力で施術させていただきました^^
    その結果ご満足頂いたようでうれしいです。
    カットとは切る目的ではなくて残してデザインする事えで間違いなかったですね!!
    うれしい口コミありがとうございます。
    スタイリングがうまくいかなくなったらまたご来店くださいませ。
    お待ちしております。

中屋倭月

• Y-Nさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-27 16:03:56.0

JAMさんが、移転する前の都心の美容室の時からお世話になっています。新所沢に移転されてから、遠くなってしまったので、
    他のお店に行ってみたのですが、全然だめで、セットもうまくいかず、すぐ形がくずれて カットの周期が短くなってしまいました。
    思い切って、ホットペッパーに登録して、埼玉まで来て正解でした。
    自分はとくに 韓国ヘアにしているわけではなく、一般的な社会人の髪型ですが、毎度毎度 上手に仕上げてくれます。今後も宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘアセット

Y-N様

お世話になっております。ご来店頂いてびっくりしました(^^)
    お元気そうでなによりで、相変わらず格好いい!!
    嬉しいクチコミまでありがとうございました!
    ゴールデンウィークはごゆっくりなさってください。
    次回も全力で格好よくカットさせて頂きます。

ジャム(Jam)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー