3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. アミ 下通り (ami)  >

ami 下通り 髪質改善&縮毛矯正

アミ シモトオリ カミシツカイゼンアンドシュクモウキョウセイ

• 熊本県熊本市中央区安政町7-28安政町フォディアビル2F
  • 【鶴屋すぐ】鶴屋駐車場沿いの魚雷の向かいのビル2F リピート確実の髪質改善を体験

なるちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-02 18:48:06.0

はじめての来店です.*もっと早く伺えばよかったなと思うほど大変満足しております。
    素敵な仕上がりにしていただきありがとうございます♪
    とっても丁寧に施術してくださり、癖毛が強い私の髪の毛もさらさらつやつやふわふわで、見た目も触り心地も最高です。
    家族・友人からも好評で、新しい自分に出会えたかのようです。
    お店の雰囲気がよく、またスタイリストのみなさんがすごく優しくて私の緊張もほぐれました。

【違いを実感。amiの縮毛矯正】髪質改善ami式縮毛矯正+カット

ami 下通り 髪質改善&縮毛矯正からの返信コメント

なるちゃんさん。
    この度は、初めてのご来店有難うございました。
    雰囲気や仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    スタッフ全員でお客様に良い時間を提供してまいります。
    次回はカラーでのご来店をお待ちしております。
    この度は、嬉しい口コミ投稿有難うございました。 担当 松本皐希

• きゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-24 19:22:41.0

前髪を切った後に顔をについている髪の毛をはらって頂けなかったのが初めてだったので少し残念でした。

【髪質改善UPTOGLOSS体験】Cut+イルミナカラー+UPTOGLOSS¥24500→¥9900

• kumiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-23 20:51:55.0

初めて行きましたがとても感じの良い対応でとても良かったです! 仕上がりも良かったです!

• ぽよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 17:32:46.0

今日はありがとうございました!!
    シャンプーを担当してくださった方も気さくで話しやすくて
    楽しい時間でした!
    次回、縮毛矯正よろしくお願いします!!

☆髪質改善☆UPTOGLOSSトリートメント+似合わせカット¥17500→¥9600

• おさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-22 02:48:07.0

とても緊張したけど、お店の雰囲気がよくて担当してくれた方も優しく話しかけてくれて楽しい時間が過ごせました!
    縮毛矯正をしてもらい、サラサラになってとても扱いやすくなりました!

【最高級髪質改善】うる艶縮毛矯正+髪質改善毛髪強化トリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• はるちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 00:46:05.0

とても雰囲気良く、きれいにしてもらいました!

【高木指名・韓国風と縮毛矯正】奇跡の縮毛矯正+高濃度処理剤+韓国風カット

• ミアンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 23:53:22.0

初めてのサロンでしたが、カウンセリングを丁寧にしてくださり、ヘアケアまで教えてくださったのでとても満足です!!お店の雰囲気が良く、施術の会話もとても楽しく、この美容室に来て良かったなと思いました!!次回も予約したいです!

ミアン様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がりも喜んでくれて嬉しく思います♪
    また、お家でのケアやセット方法など気になる事など
    気になることなどございましたら
    何でもご相談下さい^ ^

またのお越しも心よりお待ちしております。

ami stylist  竹下和美

• よしこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 21:14:16.0

丁寧にカウンセリングしてもらい、思い通りの色になりました!巻き方なども教えてもらったので、家で挑戦してみます!髪もつるつるで嬉しいです!

• rさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-20 10:26:30.0

他店で縮毛矯正をかけた時の影響で前髪に折れた部分が残っていたのですが、今回はその部分もきれいに仕上がったので嬉しかったです。全体的にまとまりも良くなり、希望通りの髪型になりました。ありがとうございました!

r様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がり喜んで頂けて嬉しく思います♪

また何かケアやセットなど気になる事などあれば
    何でもご相談下さい!

またのお越しを心よりお待ちしております。

ami stylist  竹下和美

• dianaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-19 01:12:50.0

今日のOrderは「夏仕様でドライヤーが短縮出来るようにして下さい」
    髪の量も減らして良いです カラーはこれからの時期に合うようお願いしました
    担当スタイリストさんにお願いするようになってから、髪質等ご存知なので
    安心してお任せしてます
    実はSNSでバズっているクレイシャンプーを1度試したんですけど
    私には合わなかったか、量が多すぎたのか、いつもの状態じゃないですねと
    すぐにおっしゃいました 私には不向きだったので1回でやめましたと・・・
    夏仕様は後ろのレイヤーと顔周りにレイヤーで調節していただきました
    横に座られた方もドライヤー短縮したいって仰ってたので、これからは夏仕様が多いですね
    と担当スタイリストさんと話して、シャンプーもブローも相談に乗って頂きありがとうございました
    夏仕様のカット・カラーも仕上がりにも満足です 今日もありがとうございました
    50代の方でもヘアで困ったらまずは相談してみると、Amiでなりたい自分でいられると思います

【髪質改善UPTOGLOSS】似合せCut+艶カラー+UPTOGLOSS¥24500→¥12800

• なるちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 23:58:11.0

2度目の来店です.*この度も素敵な仕上がりにしていただきありがとうございます。
    今回はこちらのサロンで初めてヘアカラーをしていただきました♪
    じっくり話を聞いてくださり、私に似合うとっても綺麗な色で、ムラなく丁寧に染めていただけて大変満足しております。
    髪の毛を染める前と染めていただいた後では雰囲気も気持ちも変わって、これからお出かけするのが楽しみです。
    新しいシャンプーとリンスを使ってホームケアをしっかりがんばりたいです。大切に使います。
    毎度こちらのサロンできれいに施術していただきとても嬉しいです、また伺います♪

• ふんちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-17 19:50:12.0

先日はありがとうございました♪
    傷んだ髪の毛でもこんなに綺麗な
    ストレートにして頂き大満足です!!
    親切な接客と丁寧な施術で
    すごく居心地の良い時間を過ごさせて頂きました!
    また宜しくお願いしますm(__)m

ふんちゃん様
    また口コミの投稿もありがとうございました。
    ストレートの仕上がり、接客を大満足と思って
    頂きよかったです!
    次回はカラーのご相談お待ちしております^_^

ami stylist 新川

• ミユさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-16 11:51:18.0

自分のして欲しいイメージに近いように
    丁寧にカウンセリングして頂いて
    自分の想像していた髪型と髪色にしてもらいました。

凄く満足で流行りも取り入れてくださって
    ヘアアレンジの仕方なども教えて貰えて
    すごく勉強になりました!

【髪質改善UPTOGLOSS】似合せCut+イルミナカラー+UPTOGLOSS¥24500→¥13800

ami 下通り 髪質改善&縮毛矯正からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。

いつもとはちょっと変えた髪型にチャレンジして頂き、カラーも気に入って頂けてとても嬉しいです!アレンジもやりやすいように提案させてもらいました。
    なにかお困りのことがあったらなんでも聞いてください。
    また新しい髪などして気分を上げていきましょう!
    嬉しい口コミありがとうございます。
    またお待ちしております♪

ami stylist 高木

• ユメカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 22:39:22.0

初のインナーカラーで絶対にこんな色にしたい!って思いながらその色になれるかドキドキしてましたが本当に綺麗に染まってて大満足です!とても綺麗で満足してます!

【髪質改善UPTOGLOSS×インナーカラー】Cut+イルミナカラー+UPTOGLOSS\17600

ユメカ様
    また口コミの投稿もありがとうございました。
    インナーのグリーンカラーとてもお似合いでしたよ^_^
    カットもバッサリ切られて乾かすのが楽になりましたね。
    次回もカラーやカットのご相談お待ちしております。

ami stylist 新川

• ミユさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 22:36:55.0

髪型についての相談など丁寧に聞いてくださり、伸ばしながらどうして行くかなど分かり満足です。

【amiを体感☆】似合わせCut+極艶カラー+トリートメント♪9900→8900円

• ym83さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 12:50:37.0

縮毛矯正をしました。特に内側の癖がすごかったのが、まっすぐサラサラになりよかったです!ありがとうございました!

ym83様
    また口コミの投稿もありがとうございました。
    縮毛矯正をされて大満足されて良かったです。
    中のクセがとても強かったんですけど、
    綺麗に伸びてましたね^_^
    次回はカラーをしましょう!!

ami stylist 新川

• K.さん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-15 02:00:43.0

大満足です!会話が苦手な私を気遣って頂いたのか無理に話さず適度に声をかけて下さったのですごく居心地が良かったですし、最初は慣れず上手く喋れなかった為要望が上手く伝わっているか不安だったのですが、とっても可愛いくて理想通りの仕上がりにして頂けました。また、縮毛矯正は最初にかけた時以外基本伸びてきたところだけにしてもらっていたので、今回全体を矯正しませんか?と言われた時はパサパサにならないか心配でしたが、すごくサラサラにしてくださって感謝の気持ちでいっぱいです、
    初めに教えて下さった施術時間目安が思っていたより短くサロン後に入れていた予定に十二分に間に合うと安心していた為、施術が長引きスタイリストさんに伝えていた希望時間ギリギリになった際はとても不安でしたがしっかり間に合ったので良かったです
    本当にありがとうございました。

ami 下通り 髪質改善&縮毛矯正からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございます。

その後の髪の状態はいかがでしょうか?
    縮毛矯正はクセの具合や状態に合わせて対応させていただいてます。
    なので毛先もサラサラにし、扱いやすくしました。
    これからケアも大事になってきますので一緒にキレイにしていきましょう!
    嬉しい口コミありがとうございます。
    またお待ちしております♪

ami stylist 高木

• Rさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-14 19:36:22.0

綺麗にしていただきました。
    大変だったイヤリングカラーも素敵に仕上げて下さいました!また伺います。ありがとうございました。

R様
    この度は口コミの投稿ありがとうございました。
    前回のイヤリングカラーのムラが凄く丁寧に
    直させて頂きました。気に入って頂き、
    ありがとうございます^_^
    次回はムラもなくどんな色でも出来るので、
    気になる事があればご相談下さい!

ami stylist 新川

• かなっぺさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 06:32:38.0

特に前髪のクセが気になり、縮毛矯正をしました。全体的にクセが取れてさらさらで、手触りが最高です!炭酸シャンプーも気持ちよかったです。また伺います。

【高濃度アミノ酸】カット+うる艶縮毛矯正+高濃度処理剤トリートメント

• なさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-13 21:30:40.0

縮毛矯正って時間かかりますが、スピーディに終わり体力面での負担が少なくてよかったです。

【最高級!!うるツヤ美髪】髪質改善ami式縮毛矯正+カット

• さゅりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-13 17:56:56.0

担当していただいたスタイリストさんは
    悩んでいたカラーについても
    普段のスタイリングの仕方についても丁寧な説明で、
    仕上がりも大変満足しました。
    アシスタントさんかわかりませんが、
    担当の方と別に2名の方がお手伝いで入って頂きましたが、お手伝いに来る方がことごとくヘアケアとは!みたいに同じことを喋られてたのがちょっとうんざりしてしまいました。講習会に来たわけじゃないのに…と思ってしまいましたが。。。
    サロンでそう言った会話をするように接客指導が合ってるのかと思いますが、もう少しナチュラルにお話ししていただけたら気分的にも違ったのかな?と。
    でも仕上がりは大変満足してます。

【迷ったらこれ☆】cut+髪質改善uptogloss+艶ヘアカラー\12,800~

さゅり様

クチコミの投稿もありがとうございます。

仕上がり喜んで頂けて嬉しくお思います♪
    お家でのセットはいかがですか?
    もし分からない事などございましたら
    何でもご相談下さい!

アシスタントのヘアケアのお話の件に
    関しましては、不快な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。
    今後、スタッフ間でこの件に関して共有し、
    お客様に不快のないヘアケアのご提案ができるよう
    改善していきます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

ami stylist  竹下和美

• Nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-13 17:56:08.0

はじめての縮毛矯正で緊張していましたが、
    とてもキレイに仕上げていただきました!
    うねうね・パヤパヤした髪の毛がサラサラになって
    本当に嬉しいです!
    またお願いします~!

【最高級!!うるツヤ美髪】髪質改善ami式縮毛矯正+カット

ami 下通り 髪質改善&縮毛矯正からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございました!

初めての縮毛矯正を任せて頂きありがとうございます。
    サラサラで艶もでていたので実感できてよかったですし、いろんなスタイルやスタイリングにチャレンジできると思います!一緒にキレイにしていきましょう!
    嬉しい口コミありがとうございます。

またなんでもご相談下さい!お待ちしております♪

高木舞友

• 零さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-12 10:09:36.0

施術してもらって2週間経ったのですが、未だにお風呂上がりのタオルにカラーの色が移るので驚いています。
    これまで4年以上髪を染めてきて、ここまで長くタオルへの色移りがあるのは初めてですが、その分発色や色持ちはいいのかなと思います。
    また、「顔の輪郭を出したくないので、多少バランスが悪くなっても顔の横の髪は切らないでほしい」と最初にお願いしておりましたが、気付いた時にはハサミが入れられていてビックリしました…。

零様
    この度は初めてのご来店ありがとうございます。
    まずカラーに関しては赤というお色は色が落ちやすいので、
    濃ゆく入れさせて頂きました。
    それで2週間経っても色が落ちてくるかと思います。
    カットに関しては、こちらの確認不足で申し訳ございません。
    もう少し寄り添ったカウンセリングを心掛けて見直させて頂きます。

ami stylist 新川

• みっちーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 20:10:53.0

今回はamiで初カラーもして頂きました!私は縮毛矯正もしてるのでどんなカラーが髪に負担が掛からないかなど色々と相談しながら縮毛&カラーをして頂きました!カラーもお気に入りで次はどんな色にするか考えるのが楽しみです(^^)6歳の息子からも可愛いと褒め言葉貰えて良かったです(^^)

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

みっちーさん。
    いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます。
    雰囲気や仕上がりと気に入っていただけてとても嬉しいです。
    長時間メニューになりましたがいい感じに仕上がり良かったです。
    次回も楽しみにお待ちしております。
    この度は、嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。 担当 松本皐希

• kさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-10 21:43:57.0

いつも楽しい時間を過ごさせてもらっています!
    カウンセリングもしっかりしてくれるので安心して受けられます!いつもありがとうございます!

[就活生応援]透明感艶カラー+髪質改善uptogloss+前髪cut \9,500~

k様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    嬉しいクチコミの投稿もありがとうございます!

いつも指名して頂き、
    仕上がりも喜んで頂けて嬉しく思います♪
    また、お家でのセットなど
    気になる事などあれば何でもご相談下さい( ´ ▽ ` )

ami stylist  竹下和美

• まさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-10 17:23:37.0

初めてお伺いしました!他店での仕上がりで色ムラが激しくSNSでこちらのお店を見つけて早速お願いしましたが、仕上がりも髪質もあまり傷んでなく全て最高でした!もっと早くに知りたかった美容室です!担当の方としっかり相談し、大満足の髪色になりました!またよろしくお願いします!

イメチェン&髪質改善もおまかせ♪似合わせカラー+UPTOGLOSSトリートメント

ま様
    また口コミの投稿もありがとうございました。
    snsでご相談受けた時からすごいムラでしたね。
    仕上がりに満足して頂き、良かったです。
    今後は明るいカラーも挑戦していきましょう^_^

ami stylist 新川

• ち―さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 21:20:06.0

前回、部分的に縮毛矯正をしていただき、今回はトリートメントとカラーをお願いしました。カラーに悩んでいたため、丁寧にカウンセリングしていただき、とても満足のいく仕上がりとなりました!またよろしくお願いします。

ちー様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がり喜んで頂けて嬉しく思います♪
    また、ケアやお家でのセットなど気になられる事など
    ございましたら何でもご相談下さい^ ^

ami stylist  竹下和美

• まいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-09 17:48:14.0

希望したいカラーや髪型のイメージをしっかりと確認してくださり、アドバイスも添えて丁寧に施術して頂きました。
    初めての髪型だったので自分に似合うか少し不安でしたが、とても綺麗に整えて頂いたので既にお気に入りになりました。
    サラサラツヤツヤで手櫛するのが楽しいです。
    また伺いたいです。

まい様
    また口コミの投稿もありがとうございました。
    とてもショートウルフお似合いでしたよ^_^
    髪質改善トリートメントされたので、手櫛が
    通るようになりましたね♪
    次回もご相談お待ちしております!

ami stylist 新川

• はるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-09 17:20:24.0

綺麗に仕上げて頂いてありがとうございます。
    自分でも具体的なイメージを考えずに伺ったのですが、
    細かいところまで確認、提案して施術してもらえて満足でした。
    今回だけではなく、今後の具体的な案まで考えて提案してくれる所が素敵だな、他とは違うなと感じました。
    丁寧に触られてるのも伝わり、すごく嬉しかったです。

はる様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    嬉しいクチコミの投稿もありがとうございます!

接客、仕上がり共に喜んでいただlけて
    嬉しく思います♪

お家でのセットはケアなど
    気になられる事などございましたら
    何でもご相談ください^ ^

またのお越しを心よりお待ちしております。

ami stylist  竹下和美

• りりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-09 12:20:35.0

落ち着いた雰囲気でとても居心地のいいお店でした
    気になっていたくせ毛もサラつやまっすぐで、彼氏にもほめてもらいすごくうれしくなりました
    苦手なアイロンの使い方も聞けたので、ちょっと練習してみようと思います
    次回もぜひお願いします!

ami 下通り 髪質改善&縮毛矯正からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございました!

そのお言葉を頂けて仕上がりも満足して頂けて私もとても嬉しいです!
    一緒にケアしていき、もっと褒めてもらいましょう!笑

また何かありましたらご相談下さい。
    口コミありがとうございます。またお待ちしております♪

高木舞友

アミ 下通り (ami)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー