3. 関東トップ  >
  4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >
  5. トッカ 水戸店(tocca)  >

カンゼンコシツサロン トッカヘアーアンドトリートメント ミトテン

• 茨城県水戸市三の丸2-1-1 三の丸ホテル 1F
  • 水戸駅徒歩1分 【完全半個室 髪質改善 水戸/COTA正規取扱店】

akさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-06 19:12:38.0

とても丁寧にカウンセリングしてくださって嬉しかったです( > < )
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです!!

【極上のリラックス体験】Bali式クリームスパ+カット+フルカラーTOKIO

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

【完全個室サロン】tocca hair&treatment 水戸店【トッカ】からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございますーー!!

ヘッドスパ感動していただけて嬉しいです!
    頭には多くのツボがあるのでしっかりほぐす事で自律神経が整いやすくなったり、血流が良くなり顔のたるみ改善やむくみの軽減ができて小顔効果も高まるので定期的にマッサージしていくのがおすすめです(^^)

またのご来店お待ちしております
    酒井

• さわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 21:11:03.0

今回はじめて伺いました。
    担当の方がとても話しやすく、縮毛矯正とカットとカラーと長時間の施術でしたが、1人の方がずっと担当してくださるのも安心できて楽しく過ごすことができました!また縮毛矯正も髪がさらさらで扱いやすくなってよかったです!カラーも今までよりもかなり暗くしてもらったのですが周りからも凄く好評で、とても気に入っています!ヘッドスパも気持ちよかったです。また伺いたいです!

【縮毛矯正+透明感カラー】髪質改善縮毛矯正+カット+透明感TOKIO ¥23000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• ひろさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 19:32:11.0

可愛く仕上げてもらいとっても大満足です!!
    また行かせていただきます!

【ようこそ*toccaへ】カット+フルカラ-+3stepトリ-トメント¥11149→¥9149

• おそちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-01 22:21:11.0

8/1 今回も丁寧な対応、適切なアドバイス、私の髪質など研究して頂き満足度満点な仕上がりです。楽しい時間が過ごせました。
    終わって帰る時には、雨降り傘をさりげなくどうぞ…最後の最後まで丁寧な対応でありがとうの気持ちです。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• もちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 23:57:01.0

予約が入ってる時間に誰も受付に立たず、少し離れた所で何もせず突っ立って楽しそうにお喋りしてたのはどうかと思いますよ。
    挙句、かなりの時間待たせた挙句謝罪もなく、何事も無かったように施術始めようとする始末。
    以前ダブルブッキングがあったからと連絡があって日時ずらしたことがあったので、また予約に何か不備があったのかと不安になりました。
    素敵なスタッフさんもいますけど、人によって接客の質にバラつきがあるなと思いました。
    これからは指名して行くようにしないといけないな、と思わせてくれました。勉強になりました。

【10時以降限定】カット+透明感カラー+3stepトリートメント ¥10500

もち 様

この度は、ご予約時間にもかかわらず受付にスタッフがおらず、また長時間お待たせしてしまったうえに、謝罪なく施術を開始したと感じさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

以前にも予約の不備でご迷惑をおかけしており、今回の件でさらなる不安とご不快なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

受付の対応にばらつきがあり、改めてサービスの質を見直す必要があると痛感しております。どのスタッフがお迎えしても安心して施術を受けていただけるよう、店舗MTでの全スタッフでの周知と教育・意識改善に努めてまいります。

今回ご指摘いただいたことは私たちにとっても大変貴重な気づきとなりました。今後はこのようなことのないようスタッフ一同気を引き締めて対応してまいります。
    この度はご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

tocca hair&treatment 水戸店 責任者 今泉愛

酒井加奈子

• ガーンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-27 21:02:07.0

全体のカットと顔周りをお願いしました。

顔周りは前髪が厚くなり触覚は希望よりはるかに短く、提示した画像とかけ離れた仕上がりでしたので伸ばし直しです。触覚が本命でしたので大変悔しいですが画像の提示だけだった自分に非があったのだろうと思います。
    これからはカット中にも細かく注文を入れ、納得できるものにする努力をします。

後ろの髪のカット、夏のケアやセット方法まで丁寧にご指導いただけて満足です。

• まみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-27 11:40:39.0

髪型で悩んでいると、色々一緒に考え提案してくれました。
    カラーの色も似合う色を伝えてくれて、気に入った髪型になりました。
    いつも感謝してます。
    楽しい時間を過ごせました。
    また行きます。

選べるカット+パーマ+TOKIO Tr ¥16100(コスメ・デジタルご相談ください)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

この度も数ある美容室の中から
    ご来店頂きご指名頂きありがとうございます!

今回も髪のダメージ具合
    をみさせていただき
    パーマのご予約からの
    ご変更ありがとうございました!

その後髪の調子は
    いかがでしょうか?

今後よりケアに力を入れ
    念願のパーマができますよう
    最善を尽くさせてください!

またのご来店心より
    お待ちしております。

有馬

• みゆきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-26 14:24:38.0

口コミなどを見てずっと気になっていお店でした。
    久々の美容室だったこともあり縮毛・カラー・カット全部まとめてお願いしましたがとても満足な仕上がりです(*^^*)
    特に縮毛矯正に関しては今までで1番だと感じました。友人にもサラサラツヤツヤで髪が綺麗と褒められたところです。持続するようズボラながらにケアしようと思います。
    そして施術時間は長くても個室でちょうど良い距離感の気さくな担当者様でしたので苦痛はありませんでした。
    またお世話になりたいサロンです。

みゆき様
    この度はご来店いただき、そして素敵な口コミまでありがとうございます!

縮毛矯正・カラー・カットとフルメニューでの施術でしたが、ご満足いただけたようで本当に嬉しいです(^^)
    特に縮毛矯正を「今までで1番」と言っていただけたこと、そしてご友人にも髪を褒められたとのこと…担当者として何よりの励みになります。

続けやすいケア方法なども、今後ご来店の際にしっかりお伝えさせていただきますね♪
    長時間の施術も個室でリラックスしていただけたようで安心しました。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

高野由圭里

• fubukiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 18:32:13.0

いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます
    久しぶりだったのでスッキリしました
    ハンディファンのおかげで涼しく過ごせました
    次回は早めに来れるように頑張ります

【髪質改善+TOKIO】透明感*髪質改善カラーカット+超音波TOKIO \14500

fubuki様

今回も猛暑の中ご来店誠にありがとうございます!!

今回は少しレイヤーを入れてスタイルチェンジさせて頂きましたが

その後はいかがでしょうか?

またお会いできるのを楽しみにしております(^^)

奥村

• UDONさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 15:44:05.0

カットもスパもこちらの要望を細かく聞いてくださり、とても安心できました。
    別のサロンで想定外な切られ方をしてしまい悩んでいたのですが、上手く調整していただけたので良かったです。
    スパも力加減がちょうど良く、ウトウト心地よい時間を過ごせました。
    またぜひお願いしたいです。

【リラックス&デトックス】当店自慢のBali式クリームスパ+カット¥7700

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

UDON様

先日のご来店誠にありがとうございました。

初めてのご来店でご不安もあったかと思いますが、安心してお任せいただけたこと、そしてご満足いただけたことが何より嬉しく思います。

tocca hair&treatment 水戸店 大内

• すずかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-23 21:57:15.0

バッサリ切れて大満足です!
    ぜひ次もよろしくお願いしますー!

【TOKIO+ケアプロサービス】超音波TOKIO+カットホームケア付¥11770→10770

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

すずか様

こちらこそいつもありがとうございます。

バッサリカット気に入っていただけてとても嬉しいです(^^)

これからもすずか様のベストを見つけ続けていきます**

藤田

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-22 19:50:30.0

とても素敵なカラーに仕上げていただけて嬉しいです^_^
    これで夏を全力で楽しみます!

み様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

嬉しい口コミありがとうございます^^

満足していただけてとても嬉しいです。

またやりたい髪色やスタイルなどございましたらお気軽にご相談ください。

夏を楽しんじゃってください^^

内田憲太朗

• チイコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-21 21:46:51.0

投稿、遅くなってすみません。
    長年お世話に、なっているスタイリストさんですので、安心して、お任せしています。
    もちろん仕上がりには、満足しています。
    今後とも、よろしくお願いします。

【10時以降限定】カット+透明感カラー+3stepトリートメント \10000

チイコ様

いつもご来店、嬉しい口コミ誠にありがとうございます。
    お仕上がりご満足頂け大変光栄です。

これからも安心してご来店頂けるよう尽力してまいります。

またお会いできるのを楽しみにしております。

tocca  黒川奈津恵

• レイリンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-19 15:41:21.0

先日はお世話になりました。
    今回はカットとカラーをお願いしましたが、私の髪の悩みにすぐに対応して下さりありがとうございました。
    前回施術して頂いた、髪質改善縮毛矯正は今もしっかり効いていて、サラサラです。
    ヘアケア診断で自分の髪質、なりたい仕上がりで選べるCOTAのシャンプー、トリートメントも仕上がり、香り共にとても気に入っています。
    また次回もよろしくお願い致します。

レイリン様

いつもご来店、誠に有難うございます。

嬉しいご感想をありがとうございます!
    髪質改善縮毛矯正の効果がしっかり続いていて、サラサラな状態を保てているとのこと、とても嬉しいです。
    COTAのシャンプー・トリートメントも気に入っていただけて安心しました。香りや仕上がりもご満足いただけて何よりです♪
    今後も髪の状態に合わせた最適なケアをご提案させていただきますので、次回のご来店も心よりお待ちしております!

お会いできるのを楽しみにしております。

tocca  黒川奈津恵

• じゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-19 07:05:32.0

丁寧な接客対応で嫌な気持ちにならずに過ごせました。
    カラーで迷いましたが親切に説明していただき納得できました。本当にありがとうございました。
    また、宜しくお願いします。

じゅん様

先日のご来店誠にありがとうございました。

喜んでいただけてとても嬉しく思います。

tocca hair&treatment 水戸店 大内

• まいまいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 12:15:53.0

今回もお世話になりました
    仕上がりもとても良いです
    気になっていたメニューに関しても話を聞く事ができ、勤務がで次第で予約させて頂こうと思っています
    またよろしくお願いいたします

まいまい様

こちらこそいつもありがとうございます。

次回、お手入れが楽になるサポートさせていただけると思うととても嬉しいです(^^)

これからもまいまい様のベストを見つけ続けていきます**

藤田

• リリィさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 11:22:17.0

ヘッドスパとても気持ちよかったです。
    香りやシャンプーを選ぶ事ができ、とても良かったです。
    また伺いたいと思います♪

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

先日はご来店ありがとうございました!!

ご満足いただけたようで私も幸いです^^

ヘッドスパ得意なのでまたお任せしていただけたらなと思います!

またのご来店心よりお待ちしております^^

鈴木

• しゃけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 20:57:44.0

もうすでに5、6回カットしていただいているかと思いますが(口コミ書きそびれてしまっていて申し訳ありません!)、いつもこちらの希望に沿って丁寧にカットしてくださり、本当にありがとうございます!おかげさまで、日々扱いやすく、とても楽です。カットしていただいている間のスタイリストさんとのおしゃべりもいつも楽しみにしており、頭も気持ちもスッキリして帰ることができます。半個室なので、周りの目を気にせずリラックスできるのもとても良いです。また伺いますので、どうぞよろしくお願いいたします!!

【認定スパニストの手技♪】 カット+COTAアイケアスパ10分  ¥4100

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

しゃけ 様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!!
    うれしいお言葉をたくさんくださり本当にありがとうございます;;
    いつもお会いしてお話しするのを私も楽しみにさせていただいております♪

これからもリラックスし安心してお過ごしいただいて、
    施術にもご満足いただけるよう一生懸命務めさせていただきます!
    またのご来店も心よりお待ちしております!

tocca hair&treatment 水戸店 矢野

• pinkyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 19:25:30.0

とても丁寧な接客、心のこもった施術を行っていただきました。会話も楽しく、有意義な時間をありがとうございました。スタッフさんは、笑顔がとても素敵でチャーミング、
    そして一生懸命なので応援したくなります。いや、応援しています。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

【モデル価格・鈴木 瑠那】限定●縮毛矯正・カット

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

そしてモデル様のご協力ありがとうございました!

たくさんお褒めのお言葉とっても嬉しいです^^

ショートスタイルとってもお似合いでした!!

これからもたくさんの期待に応えれるよう頑張ります^^

またのご来店心よりお待ちしております!!

鈴木

• せなぴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-16 17:37:05.0

色落ちのことまで考えてくださり丁寧に染めていただきました。とても綺麗な色で気に入っています!

【ブリーチの方はこちらをお選びください】ブリーチオンカラー¥18000

[施術メニュー] カラー

ご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございますーー!

仕上がり満足していただけて嬉しいです(^^)!
    ブリーチカラーは染めてから色落ちまでの過程で色の変化を楽しめるのと色味がしっかり出る分お薬の配合がすごく大切になってくるのでこだわって作ってます!

イベントに合わせたカラーすごく似合っててかわいかったです!(^^)

酒井

• ナガタさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 21:06:36.0

夏らしい髪型にして頂きありがとうございました。
    今回も新しいカラーで似合ってると言われた時はとても嬉しかったです。服装も変わってきていいよと自信に繋がるので嬉しい
    また次回も楽しい時間にしましょう。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

この度も大変嬉しい口コミ

いつも新しいヘアスタイル、
    カラー受け入れて下さり、
    どんどん新たなナガタ様を
    発見出来、楽しくやらせて
    頂いています!

これからも
    よりよいヘアスタイルを
    提供出来ますよう
    最善をつくさせて下さい!

有馬

• ももかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-15 11:04:11.0

初めて行ったにもかかわらず明るく寄り添って話してくださり楽しい時間を過ごせました。これまで色落ちが嫌で悩んでたのですが今もとてもかわいいですし、トリートメントの効果もレイヤーも大満足です◎お忙しい中、ありがとうございました。

ももか様!!!!
    初めてのご来店!!担当させていただきありがとうございます!!!嬉しすぎる口コミ投稿もありがと~うございます( ^ω^ )
    わたしもももか様とのお話しとっても楽しかったです!!!
    今も色落ちがかわいくてこちらも大満足です☆
    ももか様の雰囲気にとってもお似合いでした!!かわいいかったです(o^^o)
    トリートメントもレイヤーも大満足していただき嬉しいです!!こちらこそです!!本当にありがとうございました!!!!

今井

• だいふくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 21:16:34.0

縮毛矯正をかけているからイメチェンはしにくいかな~と諦めがあったのですが、レイヤーをおすすめされて試してみたらちょっと雰囲気も変わって良い感じに仕上がり、テンションが上がりました!
    カラーもいつもより明るい色に挑戦しましたが、すごく好みの雰囲気に仕上がりました。
    担当スタイリストさんに相談すると「やってみようかな」となんだか勇気が出るし、仕上がりも間違いないので、安心してお任せできます。
    仕上がりのイメージを特に持っていなくてもカウンセリングで色々と提案してくれるので、いつも助けていただいてます笑
    いつもサロンに伺うのが楽しみです!
    落とし物の件、こちらの落ち度にもかかわらずお忙しい中に対応してくださり、ありがとうございます。
    またよろしくお願いいたします!

【選べる美髪トリートメント】超音波TOKIO/COTAカットカラー¥12000→¥11000

だいふく様

今回も遠方からのご来店誠にありがとうございます!!

お顔周りのレイヤー気に入っていただけた何よりです(^^)

たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます!!!

アクセサリーの件、だいふく様の滞在中に対応できず申し訳ございませんでした、、、

しっかり保管させて頂きますのでご安心ください!

またお会いできる日を楽しみにしております♪

奥村

• so06さん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-13 18:31:22.0

いつも担当のスタイリストさんにお世話になっております。今回も前髪はミリ単位で切って頂いたり、髪のパサつきの話をしたら、シャンプーを変えてくださったりと本当に寄り添った丁寧な施術で感謝しています。この髪型にしてから似合ってると言われる事が多く、自分でもスタイリングしやすくてお気に入りです。

so06様

いつもご来店、嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

ご丁寧なご感想をありがとうございます。毎回お任せいただけること、本当に嬉しく思っております。前髪の細かな調整やシャンプーの変更など、より心地よく過ごしていただけるよう意識している部分を感じ取っていただけたことが何よりの励みです

些細な事でもお伝え頂けると幸いです。

またお会いできるのを楽しみにしております。

hair&treatment  水戸店
    黒川奈津恵

• まいめろさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-13 05:48:21.0

今回はトリートメントをお願いしました!
    傷んだ髪が復活!
    サラサラになり大満足です!
    切れ毛があるので定期的なメンテナンスに
    また伺います!

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

まいめろ様!!!!!!
    いつもご指名していただきありがと~うございます!!!!
    毎回口コミも書いていただき本当にありがとうございます!!!
    毎月2回はトリートメントされているので今回もスーパーサラサラで満足していただきこちらも嬉しい限りです!!!!
    またお待ちしております(^ω^)!!!
    ありがとうございました!!!

今井

• りすけさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 18:55:09.0

控えめに言っても最高の仕上がりです!!

似合うスタイルがわからず全部おまかせしましたが、丁寧なカウンセリングで聞いてくれて、出来上がりは顔色と似合っててそして顔周りもいい感じになりました!!過去一!!
    思ってた以上の仕上がり、そしてツヤツヤで最高です。

時間無理矢理とってでもまた行きたいです!!

とにかく嬉しいです、ありがとうございました。

この度は数ある美容室の中から
    当店をお選び頂き
    大変嬉しい口コミ
    ありがとうございます!!

こちらこそ最高の褒め言葉
    嬉しい限りです!

りすけ様の気さくな対応で
    楽しく施術させて頂きました♪

よりりすけ様にお似合いになる
    カラー、ヘアスタイルをご用意して
    お会いで出来ます日を
    楽しみにしております(^_^)

大変励みになる口コミ

有馬

• りーあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 11:35:31.0

カウンセリングでしっかり希望を聞いていただき、素敵にカット、今回も大満足の仕上がりでした

りーあ様!!!!!!
    嬉しい口コミの投稿ありがとうございます(^ω^)
    ヘアスタイルりーあ様にとってもお似合いでしたよ!!!
    満足していただきこちらも大変満足でございます☆!!
    ありがとうございました!!!

今井

• たけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 18:40:18.0

話しやすくとても親しみのあるスタッフさんだった。店内も綺麗でまた利用したいと思った。

たけ様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

いつも楽しいお話で僕も楽しませて頂いています。

色々なスタイル相談いつでもご相談下さい!たけ様のなりたいスタイルを一緒に考えていきましょう!!

内田憲太朗

• ドリアンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-06 13:49:32.0

とても良い仕上がりでした。
    自分に似合う髪型や普段のスタイリングに関する情報もいただけて良かったです。

ドリアン様

アップバングとてもお似合いでしたね(^^)

これからもドリアン様のベストを見つけさせていただけたら嬉しいです**

藤田

• ゆりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-06 09:50:26.0

いつもありがとうございます!今回もイメージ通りのカラーにしてもらいました^_^髪もしっとり艶々で気分が上がりました!またお願いします!

ゆり様

こちらこそいつもありがとうございます!
    カラーも艶感も気に入ってくださり とても嬉しいです!
    気分が上がったとのこと とても励みになります^^

高野由圭里

トッカ 水戸店(tocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー