4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. アーサ(asa)  >

asa 【アーサ】

アーサ

• 東京都板橋区氷川町12-6 氷川町コーポ103
  • 三田線「板橋区役所前」駅(A3出口)徒歩7分/東武東上線「大山」駅(南口)徒歩11分

ちこりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 11:50:41.0

前のお店からずっと通っています。引越して遠くなってしまったのですが、引き続き通う予定です。イメチェンがしたくなり、自分の変えたい雰囲気などを上手く伝えられなかったんですが、根気よく相談にのってもらって満足できるイメチェンができました。しかも、手入れも楽で本当にありがとうございます。引き続き宜しくお願いします!!

ちこりん様
    いつもご来店頂いてありがとうございます
    新しくチェンジしたい気持ちは変化期なのでモヤモヤしますが楽しめるようになれれば
    うれしいです
    これからもご期待に応えられるようがんばります

• はっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 19:08:19.0

いつもありがとうございます。カットしてもらうたびに周りの人たちに褒められます。すごく気恥ずかしいですが。再現できないスタイルはきちんと説明してくださるしヘアケアのアドバイスもやんわりしてくださって気づきが多く自分でもそれなりにやってみようと思わせてくださるので本当にありがたいです。

はっち様
    素敵に更新していただいてうれしいです
    気分やファッションに合わせてスタイリングの変化を楽しんでいて質問もたくさんしていただけるので私もきちんと応えられるように頑張っていきますのでこれからもよろしくお願いいたします

• わさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-27 14:41:56.0

くせ毛の方の口コミ見て予約しました。脱縮毛矯正して自分のくせ毛スタイル模索中のタイミングで行けてとってもよかったです◎
    今はくせ毛が流行りつつあるから可愛いよ~と勇気づけてもらい、インスタでこんな感じ~と教えてもらいながら、前髪も自分の癖を活かしたスタイリングにしてもらえました:) (海外ガールみたいにしてもらって可愛くなれました照)
    ボリュームも減らしてもらいつつ、スタイリングの仕方、髪の乾かし方を教えてもらったので自分でも頑張れそうです!

わ様
    くせ毛を受け入れる状況とスタイリングの研究に力を入れていただけて嬉しいです
    ストレスが軽減出来るとアレンジも楽しめると思います
    またお手伝いができるようにスタイル研究を続けていきます

• あおさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-21 11:43:15.0

今まで利用したお店では癖毛で想像したようなショートカットをしていただいた事がなくていつも残念な気持ちだったのですが、今回初めてこちらのお店を利用させていただいて理想通りのショートカットをしていただきました!
    切った後のケアの方法も丁寧に教えて頂くことができたので、助かりました。自宅でも楽にセットができて嬉しいです
    家族からも評判が良く大満足です
    本当にありがとうございました

あお様
    久しぶりのショートヘアでのイメチェンに成功出来て良かったです
    少しづつスタイルの幅も広げていけたらうれしいです
    また是非、お待ちしております

• hacoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-02 07:04:48.0

お久しぶりにカットをお願いしました!
    以前同様、素敵にカットしていただき幸せな気持ちで帰りました。お話しも楽しかったしヘッドスパもメチャ気持ちよかったです!
    また伺います!

halo様
    サロンを見つけ出してくれて本当にありがとうございました。
    こちらも楽しい時間を過ごせてよかったです
    またいつでもお待ちしております!

[投稿日] 2024-02-12 10:02:55.0

お話しして予約したパーマは、まだ大丈夫だからと、カットとカラーの別の提案を頂き変更してもらいました。毎回、今した方が良い事を提案して下さり有り難いです。そして家でのキープの仕方を丁寧に教えて下さいます。また次回もお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

スーちゃん様
    コメントありがとうございます
    ご自身の再現が一番難しいと思います。ですが実践してみるとできてない部分や出来ていることなど解消ほうもわかりますので引き続きチャレンジのほどよろしくお願いいたします。
    またお悩みが出てきた際にはいつでもご相談ください

• ちなつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-19 19:38:53.0

以前通っていた美容室の担当スタイリストさんが突然お辞めになり、自宅の近くでたまたま見つけ、先日初めてカットに伺いました。
    事前のカウンセリングからめちゃくちゃ丁寧かつ的確で、シャンプーやマッサージもとても気持ち良かったです。カットも、私の髪や頭皮の状態を見ながら、丁寧に相談しながら進めてくれたので大満足です。(切られすぎた!という美容室あるあるは起こりませんでした。笑)
    アドバイスも的確で、すごく勉強されているのが伝わってきました。わざわざ表参道や銀座まで行かなくても十分なサービスを受けられます。
    ちなみにお隣でネイルをしているお客さんもいて、夏になったら私もフットネイルしたいなぁとこっそり思ってました!
    ジャンプーブラシも買いましたので、頭皮ケア、頑張ります(^^)またよろしくお願いします!

ちなつ様
    お店を見つけていただきありがとうございます。
    今後も楽しくスタイルチェンジをしていただけたらと思います。
    ヘアスタイルのイメージは年齢やファッションの好み変化で幅が広げられますのでその時々に
    合わせて変化を楽しんでいただけたら幸いです。
    またお会いできるのを楽しみにしています

• まさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 21:03:30.0

久しぶりにカットカラーしていただきました。
    こちらの希望に沿った提案をしてくださり、希望以上の仕上がりです!
    シャンプーもマッサージも本当にいつも気持ちいいです。
    またよろしくお願いします(^^)

ま様
    メッセージありがとうございます
    今回は新しいカラーの色味にも挑戦していただきとても嬉しいです。
    お時間が作れる際にはまたお手伝いさせていただけたらと思います

• ちこりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-31 09:21:42.0

ずっとお世話になっています。久しぶりに頭皮のクレンジングをやりました。凝っている頭皮が生き返りました!1年のご褒美でスッキリしました。
    アットホームな雰囲気と、いつも的確に髪の悩みをクリアしてもらえる技術をあわせて持つ最高のお店です。本当にありがとうございます。
    来年もよろしくお願いします!!

ちこりんさん
    メッセージありがとうございます。
    日頃もヘアスタイルに向き合っていただき時々の悩みにもクリアするためにお手入れしていただけていつもうれしいです。これからもストレスなく日常を楽しんでいただけるようにがんばります

• りょぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-18 21:16:44.0

初めて伺いましたが、こちらの要望に寄り添いつつ似合うように考えてカットしてくださり、大満足の仕上がりでした。いつもカットしたあとはしっくり来るまで少しかかることも多かったのですが、今回は直後からベストな状態で嬉しいです!周りからも好評です。
    今回は終わった後帰るだけだったのでスタイリングしないでもらいましたが、後日アドバイス通りにスタイリングしたら更に良くなり、またぜひお願いしたいと思いました。

りょぴ様
    スタイルチェンジに成功できて嬉しいです
    りょぴさんのスタイリングも上手に出来ていることで周りの方に素敵なコメントも頂けていると思います!

• あさみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-18 08:50:48.0

髪の量が多くて広がりやすいのですが、カット後はとても扱いやすくなりました。初めてのところは緊張しますが雰囲気良く対応してもらえて良かったです。
    また利用したいと思いますのでその時はよろしくお願いします。

あさみ様
    先日はメニュー内容を間違えてしまい申し訳ございませんでした。
    髪の毛の扱いがやりやすくなっていただけて良かったです。
    ぜひまたお待ちしております

• みかちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-16 08:39:40.0

美容室が苦手なのですが、スタイリストさんとマンツーマンで居心地が良かったです。
    話もしっかり聞いていただけて、髪の状態も見てもらい、すっきりしました。教えてもらっアイロンの使い方を実践し、朝から自分でセットできて大満足です。
    シャンプーやスタイリング剤等々、美容室用のものを薦められることも一切なく、ブラッシングとアイロンの仕方を教えていただけて、安心&信頼&満足なお店でした。
    また伺いますのでよろしくお願いします。

• さんじさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-13 00:21:34.0

とても満足した仕上がりでした。
    仕上がりイメージやヘアアレンジの仕方など丁寧に教えていただき、初めての美容室で緊張していましたが、リラックスして過ごすことができました。

さんじさん
    素敵なコメントいただきましてありがとうございます
    スタイルチェンジの成功と気に入っていただけてうれしいです
    初めての美容室は緊張しますよね…
    勇気を出していただいてありがとうございました

• Sさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 18:13:54.0

癖毛、白髪、頭の形といった悩みに加え、生活習慣まで考慮して希望を叶えてくれます。腕もさることなから、センスも良いので、安心してお任せできます。

s様
    メッセージもいただけてすごく励みになります!
    これからもご期待に添えられるように頑張りますので今後ともよろしくお願いいたしまーす

• アケミリさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-10 22:25:42.0

少し前に他店でドネーションカットしたのですが、前髪が長過ぎたりその他悩みがありましたが、丁寧にアドバイスしてくださり、カラーも満足のいくように説明していただき納得してお願い出来ました。
    近くにとても良いサロンがあり嬉しく思っております。
    今後も通いたいです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

アケミリ様
    ご来店とコメント頂きましてありがとうございます
    お悩みが少しでも解決できるお手伝いができて良かったです
    色々な視点から素敵をお伝えだきるように引き続き頑張りますので今後ともよろしく
    お願い申し上げます

• あんずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-27 00:39:02.0

ずっとくせ毛に悩んでいて、今までの美容院ではくせを抑える髪型やスタイリングにしてもらっていました。ここではくせ毛を活かし、不器用な私でもいい感じに仕上がるようにしてくれて、扱いがとても楽になりました。
    カラーはしばらく明るめの色が続いており、今回は髪型のチェンジに合わせて紫を提案されました。聞いた時は、え?紫?と驚きました(笑)が、秋らしいダークな色味が気に入っています!周りからも好評です。

あんず様
    新しいスタイルに挑戦していただき、また気に入っていただけてすごくうれしいです!
    中々スタイルチェンジは勇気とイメージするのが難しいですよね…
    大幅な変化じゃなくても少しづつ変化しながら新しい自分変化を楽しんでいただけますので
    これからもおしゃれ発見したいですね!
    ありがとうございます♪

• やぁたまさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-24 19:25:16.0

わざわざ表参道のサロンまで行かなくても、こちらで充分叶います。

やぁたま様~
    メッセージありがとうございます!
    これからもイメージに合わせられるようにがんばります。

• 中央線さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-15 14:55:53.0

予約した内容から実際の施術内容は変更しました
    3ヶ月間髪を放置していたため、美容院で何をしてもらったらよいか分からなかったので相談したところ、2つの選択肢を分かりやすく説明、提案してくれました
    押し付けがないので、最終的に自分の意思で決めることができ、仕上がりも満足できました
    こちらの意見も言いやすく、上手に取り入れてくれます

中央線様
    コメントありがとうございました♪
    時間が経っててもスタイルづくりを上手にしていただいているので放置感は全然感じませんでした
    また冬に向けてスタイルを楽しんでいただけるようにイメトレしておきまーす!
    次回も楽しみにしております

[投稿日] 2023-08-31 12:26:41.0

先日、ロングからカットして頂き、気に入ったのでパーマを是非かけてもらいたく再度伺いました。もっともっと扱いやすくなり大大満足です。
    ハッキリした物言いで、的確にアドバイスして下さる方で、話しやすく気に入るスタイルにして下さりありがとうございました。頑張って維持していきたいと思います。また伺いたいです。

[施術メニュー] パーマ

スーちゃん様
    パーマも気に入っていただけて嬉しいです
    ヘアスタイルも楽しんでいただけているみたいで良かったです

• こばみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 15:28:35.0

久しぶりに担当スタイリストさんにカットをしていただきましたが、以前と変わらない手際の良さ!
    スタイリングに時間を割きたくない私のわがままをきいていただきありがとうございました!

こばみさん
    先日は暑い中ご足労いただきましてありがとうございました。
    いろいろのお悩みが少しでも緩和できるようにお手伝いさせて下さい!
    またスタイルチェンジなども楽しんでいただけたらと思います

[投稿日] 2023-08-22 17:54:39.0

初めてで、スタイルのイメージも何もないままで、最初のメニューと違ってしまいましたが、柔軟に対応して色々とアドバイス頂き、ばっさりカットしました。信じられない位何もかも楽です。また伺いたいと思えるサロンでした。

スーちゃん様
    大切なイメージチェンジにasaを選んで頂きましてありがとうございます
    日常のお手入れも楽に感じて頂けて嬉しいです
    また新しいスタイルに挑戦していただける様に頑張ります!

• あけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 20:46:02.0

仕上がりは、とても満足です。
    接客サービスも丁寧ですし、カットだけなのに飲み物や茶菓子も出していただきました。また予約したいと思います。

あけ様
    素敵なコメントを頂けて嬉しいです!
    これからもリラックスして過ごしていただけるように、スタイルも気にいっていただけるように
    頑張ります!

• さゆりさん(女性/未設定)

[投稿日] 2023-05-29 13:20:49.0

初めて利用させて頂きました。お店は大通りから横道に入ってすぐの住宅街にあります。緊張していたのですが担当の美容師さんの人柄がとても素敵で、口コミ通り技術が素晴らしくカットがすごく上手です!癖毛なのですがイメージ通りの髪型になって本当に嬉しいです。ありがとうございました。

asa 【アーサ】からの返信コメント

さゆり様!素敵なコメントいただけてすごくうれしいです!
    そしてサロンを見つけていただけてうれしいです!
    癖毛さんのお悩みは日々のお付き合いもありますので受け入れとお手入れが大変と思われますが
    素敵で過ごせるようにその時の気分に合わせてスタイルのご提案ができればうれしいです
    またお待ちしております!

• ポーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-28 22:14:17.0

昨日はお世話さまでした!
    帰宅したら、今回も主人にヘアースタイルを褒められました!
    また、次回も宜しくお願いいたします。

asa 【アーサ】からの返信コメント

いつもご来店いただきましてありがとうございます
    旦那様にスタイルを誉めていただきうれしいです!
    これからも可愛いコメントいただけますように頑張らさせていただきます
    私もポー様がいつも明るくて元気をいただいております
    また次回も楽しみにお待ちしております

• はるっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 10:31:09.0

はじめて伺いましたがとてもリラックスできる素敵なお店でした。

asa 【アーサ】からの返信コメント

サロンを見つけていただいてありがとうございました。またリラックスしに来て下さい!
    お待ちしております。

• あんずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-18 21:51:52.0

昨年夏から通っています。
    ヘアスタイルやカラーなどチャレンジしてみたいけど似合うかな?伝わるかな?とちょっと不安な時も、画像を見ながらイメージを共有してくださるので安心です。
    仕上げのヘア剤の使い方も丁寧に教えてもらえ、再現度が高いです。
    次はどんな風にしようかなーと伺うのが毎回楽しみです。

カット+wカラー

asa 【アーサ】からの返信コメント

素敵なメッセージをいただきましてありがとうございます
    ご来店の際にも上手のスタイリングしていただきとてもうれしいです
    また楽しく日常を送っていただけますようにお手伝いさせていただきますので今後とも
    よろしくお願いいたします

• ちこりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-02 19:50:02.0

乾燥する時期で、パサパサだった髪が生き返りました。ありがとうございました!

カット+カラー+髪質改善トリートメント

asa 【アーサ】からの返信コメント

コメント頂きありがとうございます!
    体調バランスや季節によって髪や頭皮の状態も変化してしまいます。
    少しでも改善出来ていると髪の毛のストレスも緩和できますのでその時々に合わせてご提案させていただけたら幸いです
    また快適に過ごせますよう日々精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします

• まんまるさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-01-21 19:25:03.0

若くてハキハキ、パキパキした方でした。こちらの言うことを分かってくださって、いろいろアドバイスしていただきました。
    アットホームな感じが良いです。
    次回また行きたいと思います。

asa 【アーサ】からの返信コメント

サロンを見つけていただきありがとうございます!
    たくさんお話が伺えたのでデザインのイメージも理想に近づけたと思います
    今後もヘアスタイルを楽しんでいただけるとうれしいです!
    またお待ちしております

• ジュンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 09:05:37.0

安心して全てお任せでき、悩みもじっくり聞いてくださります◎

asa 【アーサ】からの返信コメント

いつもご来店いただきましてありがとうございます!
    楽しくお話ししながら施術していただけるのでより楽しみながらデザイン作りさせていただいております
    またお待ちしております♪

• KYLIEさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 12:06:21.0

初めて訪問しました。スタイリストの方は有名店『ウカ(uka)』に長く勤められた後に独立したということで、カットもヘッドマッサージもたくさん勉強された方ですのでシャンプーもとても気持ち良かったです。相談も真剣に聞いてもらえ沢山のアドバイスを頂きました。ありがとうございました。今回は私の髪の伸びがイマイチだったので、カットは前髪だけでしたが次回はカットしてもらいたいです。ネイル施術後は見違えるほど指先が綺麗になり感動しました。デザインも理想以上の素敵な仕上がりで大変満足でした。お得な定額コースがあるということなので、次はそのプランでやってみようと思います!

女性の幾つになっても綺麗で可愛くいたいという願いを叶えてくれる美容院です。ありがとうございました。

asa 【アーサ】からの返信コメント

素敵なコメント頂いて嬉しいです!
    一緒に理想像のお話をしながら作品が作れて楽しい時間でした
    次回はカラーへのチャレンジ楽しみにしてます
    可愛いお子様もまた連れてきて下さいね♪

アーサ(asa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー