3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ピリカ(Pirka)  >

hair salon Pirka【ヘアーサロン ピリカ】

ヘアーサロンピリカ

• 北海道札幌市東区東苗穂3条2丁目4-1ロイヤル東苗穂1F
  • 北海道中央バス 東営業所バス停 徒歩1分/地下鉄東豊線 環状通東駅 徒歩30分
  • ヒカリさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 20:37:37.0

自分に合う美容室を探して転々とし、10年近く前に巡り合ってからずっとピリカさんでお世話になっています。スタッフさんの人柄が良く、髪の事はもちろん色々な話が気兼ねなく出来て、仕上がりもいつも要望通りで全面的に信頼できる美容室です。
    お二人ともお身体にはお気をつけて、これからも宜しくお願いします。

前回髪質改善メニュー90日以内 髪質改善ストレート+カット \16000→14000

hair salon Pirka【ヘアーサロン ピリカ】からの返信コメント

ヒカリ様、いつもありがとうございます。

おかげさまであとひと月ほどで開店から11年を迎えることになります。

開店当初から今まで通い続けていただいて、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

この10年、状況が変わったりお互いに大変なこともありましたが、これからもお互い健康に気をつけながらがんばっていきましょう!

またお店でお待ちしています。

• ゆずこしょうさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-27 08:41:25.0

パーマなどでだいぶ痛んだ髪の毛でしたが、ツヤツヤのストレートにしていただき満足のいく仕上がりでした

髪質改善ストレート+カット   \16000→13000

ゆずこしょう様、ご来店ありがとうございました。

仕上がりに満足していただけて嬉しく思います。
    パーマなどによる髪のダメージを考慮し、優しい薬剤を選定をさせていただきました。
    次回は、髪質改善トリートメントでお待ちしてます。

口コミ投稿ありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。

• しさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 20:54:16.0

初めて縮毛矯正しました
    想像以上に施術時間が長く大変でしたが
    綺麗な髪の毛になって大大大満足です!
    汗かいても髪がうねらなくもっと早くやればよかったと思いました( ; ; )笑
    お店の雰囲気も良く値段もリーズナブルで有難かったです!
    ただ数日経って気づいたのですが
    切り残した長い髪がいくつかあり、自分で切りました…

髪質改善ストレート+カット+カラー¥18000→15000

し様、ご来店ありがとうございました。

初めての施術を当店に任せていただきありがとうございます。
    当店の髪質改善ストレートは長時間の施術になりますが、施術後は綺麗な髪になり、うねりもなくなり日々のスタイリングが楽になるかと思います。

切り残した長い髪があったとのこと、申し訳ございません。次回はそのようなことがないよう改善いたしますのでまたよろしくお願いいたします。

• ふくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 22:21:35.0

量が多く長い髪ですが毎回丁寧に時間をかけて施術していただきありがとうございます。今回も気になっていた毛先の広がりがまとまりのあるストレートになって大変満足です。カットも上手にすいていただき軽くなり扱いやすくなりました。毎回居心地もよく楽しい時間を過ごしています。またよろしくお願いします。

ふく様、ご来店ありがとうございました。

今回も仕上がりにご満足いただけたようで嬉しいです。
    髪の量が多いため、パサつかずまとまるように調整しながらすきましたので、扱いやすくなったかと思います。
    これからも居心地のよい空間づくりに努めてまいります。

• BT128さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-12 11:29:29.0

旅行のお話がとても楽しくて、またプライベートな写真まで見させて頂き約4時間があっという間でした♪
    仕上がりも満足です!
    次回はトリートメントに行きますので、宜しくお願いしますね。

前回髪質改善90日以内 髪質改善ストレート+カット+カラー\18000→16000

BT128様、ご来店ありがとうございました。

旅行のお話を聞いていただき、我々もとても楽しかったです。いつもありがとうございます。
    仕上がりもご満足いただけて良かったです。
    次回のトリートメントでのご来店もお待ちしております。

• ミカちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-04 05:36:33.0

クチコミ遅くなりましたが、この前はどうもありがとうございました!!
    新婚旅行は楽しめましたか???

初めて行く美容室で少し緊張しましたがとても丁寧に接客していただいて、髪質改善トリートメントもすごい効果で大満足です!!
    髪の毛1回目染めた時に思い通りの色にならず、染め直して頂き、さらに前髪のカットの直しもして頂いて、とても感謝してます!
    髪色はすぐに色が抜けてきてややオレンジ色っぽくなってしまいましたが、職場の人には黒い時より良いと好評でしばらく明るい髪色で過ごしたいと思います。
    髪質改善トリートメントは、過去一髪の毛綺麗にサラサラになりました!!
    とっても気に入ったのでまたお願いしたいと思います。
    今回は本当に髪の毛綺麗にしていただいてありがとうございました!!

髪質改善トリートメント+カット+カラー \14000→11000

ミカちゃん様、ご来店ありがとうございました。

新婚旅行、楽しんで来ました!

当店の髪質改善トリートメントの効果に満足していただけて嬉しいです。
    カラーと前髪カットのお直しには、貴重なお時間いただきありがとうございました。
    職場の方にも好評で良かったです。夏らしく明るい髪色も楽しんでください。

次回もツヤを補充できる髪質改善トリートメントがおすすめです。

• ちーちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-29 21:20:12.0

とても落ち着いた雰囲気で、リラックスした状態で施術を受けることができました。
    今まで「傷んでいる」としか言われず、原因が分からなかった髪質についてもしっかり見ていただき、教えていただきました。
    ずっと悩んでいたので、今回聞けてスッキリできました。
    施術は非常に丁寧で、常に気配りをしていただけたので、4時間という時間もあっという間に感じました。
    仕上がった髪を見た時、とても綺麗になっていたのと、手触りが滑らかになっていて感動しました。
    次回も是非お願いしたいと思っています。

髪質改善ストレート+カット   \16000→13000

ちーちゃん様、ご来店ありがとうございました。

初めてのご来店で緊張されたかと思いますが、リラックスしていただけたようで良かったです。

髪の状態を確認し、髪質に合った薬剤の選定と塗り分けをさせていただきました。

当店の髪質改善ストレートは丁寧なアイロンが特徴で、そのため長時間の施術になりますが、あっという間に感じたと言っていただけて嬉しく思います。

仕上がりは綺麗な地毛風ストレートになりましたので、暑い時期のスタイリングもラーメンを食べるのも楽になるかと思います。

• シロさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-25 20:35:23.0

今回もサラサラになり、大変満足してます。教えていただいた乾かし方、実践しております。いー感じに乾きます。また、よろしくお願いします。ありがとうございました。

シロ様、ご来店ありがとうございました。

今回も満足していただけて良かったです。
    ツヤが出やすい乾かし方ですので、膨らみやすい方がストレートヘアにするのに向いているかと思います。
    また何かありましたら、お気軽にご相談ください。

• おれんじさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-22 20:15:50.0

突然のショートカットのお願いにも丁寧に相談にのって頂き、思い通りの仕上がりにして貰いありがとうございました!
    10年ぶりの短さで新鮮です。また伸びてきたらミディアムも楽しみながら、トリートメントをして貰い今度は綺麗に伸ばしていきたいと思ってます。

おれんじ様、ご来店ありがとうございました。

10年ぶりのショートカットでしたが、思い通りの仕上がりになったとのこと嬉しく思います。
    ショートもとてもお似合いでした!
    また伸ばしていくときには、当店の髪質改善トリートメントで綺麗な髪づくりができたらなと思います。

• フリーダムさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-09 20:11:49.0

いつも通り要望にこたえていただき満足です。お店の雰囲気も接客も居心地良いです。

フリーダム様、ご来店ありがとうございました。

ご要望に沿うことができ、仕上がりに満足していただけて良かったです。
    これからも居心地の良い雰囲気づくりに努めてまいります。

• まるさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-06 14:33:04.0

癖と広がりに手がつけられなくなってしまい、久々にストレートにするべく初めてお伺いしました。
    お店は落ち着いた雰囲気で居心地がよく、施術中に思いきり寝てしまいました…笑
    仕上がりも大満足でこれで夏乗り切れそうです!
    また必ずお伺いします!

髪質改善ストレート+カット+カラー¥18000→15000

まる様、ご来店ありがとうございました。

久しぶりのストレートを当店に任せていただけて嬉しいです。

自然なストレートになりましたので、夏も乗り切れるかと思います。旅行思いきり楽しんで来てくださいね。

• はと麦さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 15:59:49.0

元々軽いうねりのある髪で、最近は年齢のせいか縮れ毛のようになってきていましたが、艶のある自然なストレートにしていただけました。
    傷んでいると思っていたので、相談してみて無理なようならカットだけにしようと思っていましたが、大丈夫と言っていただけて、その通りでした。
    ストレートにしていただいて2週間位経ちましたが、艶があり、湿度や汗で濡れてもうねったりしないので、とても嬉しいです。
    美容師さんとスタッフの方の2人だけのお店というのは初めてでしたが、落ち着いて柔らかい雰囲気だったので、気疲れも無く。
    相談しやすく気も楽で、私にはとても良かったです。
    また、お願いしたいと思いました。

髪質改善ストレート+カット+カラー¥18000

はと麦様、ご来店ありがとうございました。

艶のある自然なストレートになりよかったです。
    夏になり汗をかく日も増えますが、うねりも出ず日々のスタイリングも楽になるかと思います。

髪の状態を確認して薬剤選定をしましたので、施術は最小限のダメージになっています。
    カラーは次回はリタッチのほうが良いかもしれませんね。

次回もなにか相談したいことなどありましたら、お気軽にご相談ください。

• miyuraさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-29 09:51:26.0

長年の悩みだった酷い癖毛にうねりを髪質改善ストレートをして頂きました。
    サラサラ綺麗になり長年の悩みも解消されてとても嬉しいです。毎朝のセットが楽になりドライヤー後もサラサラです。
    長い時間の施術ありがとうございました。
    雰囲気もとてもよくリラックスさせてもらいました。アシスタントの方もご丁寧な対応ありがとうございました。

髪質改善ストレート+カット   \16000→13000

miyura様、ご来店ありがとうございました。

長年のお悩みが解消されたとのこと、嬉しいです。

細めの髪質で繊細な施術が必要でした。勇気をだして前髪も作ってみるとのことでしたが、とてもお似合いだったと思います。

次回の髪質改善をされる時も、リラックスしてお過ごしいただけるよう準備してお待ちしています。

口コミ投稿ありがとうございました。

• ちゃこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-23 19:53:53.0

とっても丁寧な対応で、大満足です。
    又よろしくお願いします。

ちゃこ様、ご来店ありがとうございました。

丁寧な対応と言っていただけて嬉しいです。
    次回は、髪質改善ストレートをされるとクセも伸ばせますのでおすすめです。

• ねぇやんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-22 20:38:03.0

初めてだったので色々構えてましたが髪の毛のダメージをすごく気にかけてくれ、最善の施術を親身に考えてくれてスゴく丁寧で最高でした!

髪質改善ストレート+カット   \16000→13000

ねぇやん様、ご来店ありがとうございました。

髪の毛のダメージは最小限に,して、できるだけ仕上がりは綺麗になるようにご提案させていただきました。
    当店の髪質改善メニューを気に入っていただけたら嬉しいです。

• ゆずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-06 12:47:14.0

綺麗にして頂き、ありがとうございます(^^)
    髪を洗った後も手櫛でサラサラになってます!
    前髪だけ丸みをつけたいので巻いてますが、横も後ろも自然なストレートで気に入ってます。
    触った感じもツルツルで天使の輪が復活しました。
    次回はトリートメントしに行きます(^ ^)

雨が降って来たので、車まで傘を刺して下さる、心遣い、ありがとうございました。

髪質改善ストレート+カット   \16000→13000

ゆず様、ご来店ありがとうございました。

手櫛でサラサラになるような自然なストレートになりましたので、前髪も軽く巻くだけでアレンジしやすいかと思います。気に入っていただけて嬉しいです。
    次回、髪質改善トリートメントをされるとツヤ感が出るのでおすすめです。

髪質改善ストレートをされた日は髪が濡れない方が良いので、傘で保護させていただきました。
    次の日以降は雨に濡れても大丈夫ですので、普段通りお過ごしください。

• shiiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-27 07:58:03.0

今回もとても丁寧な施術で、
    カットも髪質や毛量が違うのに、
    できるだけ宣材に近づくようにして頂きまして、

口コミ投稿を何度か出来ずですみませんでした。

shii様、ご来店ありがとうございました。

丁寧な施術と言っていただけてとても嬉しいです。
    今後も綺麗な髪作りのお手伝いをさせて頂けたら幸いです。

次回もご希望のヘアスタイル等ありましたら、ご相談ください。

• さっぴょんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-25 20:42:17.0

クセとうねり髪で自分ではどうすることもできず、鏡を見るのも嫌になるくらいヒドイ状態でしたが、髪質改善ストレートのおかげで髪が綺麗にサラサラになりました。
    お店の雰囲気も接客も良くて、とてもリラックスでき、髪の状態や、カラーなども今後リタッチしていきやすいようにと色々考えて下さり、とても丁寧な施術でした。

この綺麗な状態をずっと維持していけるように、今後もお世話になりたいです!

髪質改善ストレート+カット+カラー¥18000→15000

さっぴょん様、ご来店ありがとうございました。

髪質改善ストレートで綺麗なサラサラストレートになり良かったです。
    カラーも落ち着いた色味になりましたので、リタッチしていきやすいかと思います。

綺麗に髪を伸ばしていくにはダメージをできるだけ少なくしていくことがとても重要です。毎回全体染めよりも、リタッチをしながらたまに全体染めの方が綺麗に伸ばしていけると思います。

今後もリラックスできるような雰囲気づくりをしていきますので、次回もお待ちしております。

• めいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 22:35:23.0

いつもお世話になってます。
    今回は人生初インナーカラーをしました。オススメの色で染めたらとっても良かったです。周りからも高評価でした(笑)思い切ってやってみて良かったです!ありがとうございました。

めい様、ご来店ありがとうございました。

人生初のインナーカラーを担当させていただけたこと、嬉しく思います。
    色もとても素敵だったので、周りの方からも高評価で良かったです。少し変えるだけでもテンション上がることってありますよね(笑)
    とてもお似合いでした。

• フリーダムさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-08 10:04:44.0

今回も満足して帰ることができました。雰囲気、接客良かったです。又行きたいと思います。有り難うございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

フリーダム様、ご来店ありがとうございました。

今回もご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。
    これからも雰囲気や接客がより良いものになるように努めていきますので、よろしくお願いします。

• ふくさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-07 10:29:52.0

今回も艶々ストレートにしていただきました。長さも結構短くしたのですが、まとまりもよくて満足です。札幌住まいではないので毎回期間が空いてしまいますが、こちらの美容室にお世話になると髪が生き返る感じです。これからもよろしくお願いします。

髪質改善ストレート+カット   \16000

ふく様、ご来店ありがとうございました。

長さをカットしましたが、まとまりのあるツヤ髪になり良かったです。
    次に札幌に来られた時は、伸びた部分に髪質改善ストレートをしていただき、毛先の方はトリートメントをしていただくのがおすすめです。

• yさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-14 23:52:11.0

自分の髪の毛がこんなにツルツルサラサラツヤツヤになるとは思わなかったです!
    自分の髪の毛じゃないみたい!!!
    大満足です!
    しっかり通ってサラサラロング目指したいと思います!
    また、よろしくお願いします!!

髪質改善ストレート+カット+カラー¥18000→15000

y様、ご来店ありがとうございました。

当店の髪質改善ストレートにご満足していただけたようで嬉しいです。
    自然なストレートになりましたので、スタイリングもしやすくなるかと思います。

旅行のお話とても楽しかったです。また沖縄に行く機会がありましたら参考にさせていただきます。

次回は、髪質改善トリートメントをしていただくと、サラサラした感じやツヤが増すかと思うのでおすすめです。

• シロさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-27 19:39:13.0

今回もツルツル、サラサラにして頂きありがとうございました。前髪も全然、大丈夫でした。また、よろしくお願いします。

シロ様、いつもご来店ありがとうございます。

短めの前髪とてもお似合いでした。髪質も良くなってきてツルツルサラサラでとてもいい感じですね。

今後ともよろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございました。

• まこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-19 08:27:12.0

少し前に初めて伺いました。
    お店もお客さんは私1人で、とてもゆったり過ごすことができました。最初に丁寧にカウンセリングしてから施術中やシャンプーひとつひとつが丁寧でした。
    長い時間拘束してしまい申し訳ありません。
    癖も強く大変かとは思ったのですが
    髪もサラサラになり生き返りました!
    いつも美容室では忙しなく過ごしているのですが心身共にリラックスできたことにとても感謝しています。
    これからもぜひよろしくお願いいたします。

髪質改善ストレート+カット   \16000→13000

まこ様、初めてのご来店ありがとうございました。

今までは半年に一度縮毛矯正をされていたとのことで、クセが強く伸びにくかったです。

次回はもう少し後ろの中の髪をしっかりめの薬剤で伸ばしたいです。

こちらこそ長い時間拘束してしまい申し訳ありません。より良くなるよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございました。

• ゆあこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 22:02:00.0

初めての美容室でしたが、とても感じの良い落ち着いた雰囲気でリラックス出来ました。カラーや長さに迷ってましたが、親身に相談に乗って頂きありがとうございました♪春らしくスッキリ出来て、大満足です!

髪質改善ストレート+カット+カラー¥18000→15000

ゆあこ様、ご来店ありがとうございました。

長さもバッサリカットしましたので、春らしくスッキリ出来たとのことで良かったです。
    カラーも少し落ち着いた色合いで、髪が綺麗に見えるようになりましたね。

2か月以内に髪質改善トリートメントをさせると、髪のツヤ感が増すのでオススメです。

• ともさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-09 18:55:41.0

話を丁寧に聞いてくれて希望のカットになり
    髪の悩みの相談も出来て楽しい時間を過ごすことができました。

とも様、ご来店ありがとうございました。

ご希望のカットになったこと、楽しい時間を過ごしていただけたこと嬉しく思います。
    また何かありましたらお気軽にご相談ください。

• フリーダムさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-03 16:15:21.0

今回はパーマをして頂きました。いろいろ相談させて頂きながら満足いく仕上がりになりました。有り難うございます。これからも宜しくお願いします。

フリーダム様、ご来店ありがとうございました。

今回は、久しぶりのパーマとのことでしたので、イメージを共有させていただきながら施術いたしました。
    満足していただけたようでよかったです。

次回は、パーマとカラーの予定と伺いましたので、ご来店をお待ちしております。
    口コミ投稿ありがとうございました。

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-24 23:59:53.0

髪質のことでずっと悩んでいましたが、ボサボサだった髪がサラサラになりまとまるようになりました。
    2週間以上経っても髪はサラサラで毎日のセットが楽になって嬉しいです。
    対応もとても丁寧でお店の雰囲気は落ち着いていて過ごしやすかったです。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

髪質改善ストレート+カット   \16000→13000

ゆ様、ご来店ありがとうございました。

髪がサラサラになり、毎日のセットが楽になったとのことでよかったです。
    また、落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったと感じていただき嬉しく思います。

ツヤを補充したいと思われた頃に、髪質改善トリートメントをしていただくと、更に髪質がよくなるかと思います。

• Kanaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-21 16:53:27.0

トリートメントではなくストレート矯正にしました(^^)
    施術してから2週間程度経ちましたが、髪の毛の状態はサロンでやってもらったときと変わらないくらいサラサラツルツルです!

髪質改善トリートメント+カット \12000→9000

Kana様、ご来店ありがとうございました。友人のご紹介とのことで嬉しいです。

髪の状態を確認させていただき、今回は髪質改善ストレートを行いました。クセが多少あったり、パーマを無くしたい場合は髪質改善ストレートが良いと思います。

サラサラツルツルになり、良かったです。
    次回は、髪質改善トリートメントがおすすめです。

• かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 12:38:50.0

とても丁寧なカウンセリングで、些細な疑問にもわかりやすく説明してくださり、自分の今の髪の状態についても納得感をもって理解することができました。仕上がりも、縮毛矯正とカラーの繰り返しでとても痛んでいた部分以外は、手触りも良く柔らかくなり、扱いやすくなりました。何より、シャンプーで洗い残しや濯ぎ残しが少しも気にならなかったのは初めてで、素晴らしいと思いました。今後は髪質改善をしつつ、カラーも楽しんでいけたらと思います。

髪質改善ストレート+カット+カラー¥18000→15000

かな様、ご来店ありがとうございました。

今の髪の状態をお伝えすることができ、ダメージの強い部分以外が扱いやすくなったとのことで良かったです。

シャンプーもご満足頂けたようで嬉しく思います。

今後もカラーとツヤ髪を両方とも楽しんでいただけるようにサポートさせていただければ幸いです。

次回は、ツヤ感が足りなくなったと思われた頃の髪質改善トリートメントをオススメします。

ピリカ(Pirka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー