3. 東海トップ  >
  5. クシェル(kuschel)  >

kuschel【クシェル】

クシェル

• 愛知県名古屋市中区栄5-23-3 ゴッドヒル1F
  • 矢場町駅3番出口徒歩5分 【前髪カット 前髪 髪質改善 ショート 韓国 韓国ヘア】
  • ハマさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 19:31:12.0

会話の中からこちらの理想や好みを汲み取ってくださり、とても素敵な仕上がりで大満足です!
    髪の量が多いのが悩みですが、すっきりコンパクトかつ可愛い髪型にしていただき、カットでこんなに変わるんだと感動しました。
    店内が広々としていて綺麗で居心地が良いです。

ハマ様
    そして、満点の口コミまでありがとうございます。

初めましてのお客様は特にカウンセリングを意識しています。
    たくさん話して、好みのヘアや思い描いているヘアスタイルや
    逆に好みではないヘアを探り探り会話させて頂いています。大事ですよね。

ミディアムからショートヘアのカットでしたが、ハマ様は癖や髪の量感で頭が大きくなりやすいです。美容院の周期なども考慮させて頂いて出来るだけ頭が小さく見えるようにまとまりを意識しながら量を多めに取らせていただきました。
    ショートは色んなサロンで切っていたようでしたが、美容師によって仕上がりが違うとおっしゃって頂けた事が嬉しかったです。これからもコンパクトなショートヘアにさせて頂きますね。
    ありがとうございました。また会えるのを楽しみにしています。     Kazuya

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-29 14:47:04.0

上手に施術していただきました
    韓国の音楽がたくさん流れていて
    耳も楽しかったです

【平日限定】カット+カラー+トリートメント\12000 【髪質改善 韓国 ボブ】

ゆ様
    Kuschelを選んで頂き、ありがとうございます。
    そして、口コミまで書いて頂けて嬉しいです。

ゆ様は初めましてでしたが結婚式の前々日に来て頂きました。

結婚式はいつもより綺麗にしたい気持ちがあると思います。
    だからこそサロン選びは重要だと思いますし、その気持ちの中でKuschel を選んで頂けて嬉しかったです。
    結婚式は綺麗なカラーで過ごしてたくさん写真などを撮って頂けているようでしたら嬉しい限りです。

店内のBGMは変えたりしていますが、KーPOP率が高めです。笑
    ゆ様のプレイリストかと思うぐらい似てるとおっしゃってましたもんね。喜んでもらえて嬉しいです。
    BGMは現状だと1人営業なので変えることも出来るので聞きたいミュージシャンがいれば気軽に言って下さいね。笑
    また会えるのを楽しみにしています。ありがとうございました。    kazuya

• むこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-19 15:14:50.0

昨年から通わせて頂いておりますが、居心地も良く担当さんも気さくな方なのでいつも楽しく過ごしてます!

私の質問や要望にもしっかりと答えて下さり、何よりカラーをした際の染めたての独特な匂いが、こちらのサロンでは全くしないので気に入ってます。

これからも定期的に通って髪の毛を良い状態で保ちたいと思います!いつもありがとうございます!☆

担当者おすすめメニュー 顧客様いつものメニュー 【名古屋 韓国 髪質改善】

むこ様
    いつも、ありがとうございます。
    そして、満点の口コミまでありがとうございます。

むこ様は施術が終わるといつもニコニコ笑顔で
    喜んで頂けてるのが伝わってくるので嬉しいです。ありがとうございます。

コメントも頂いたように
    『カラーをした際の染めたての独特な匂いが、こちらのサロンでは全くしないので気に入ってます。』
    これは2度目に来店頂いた際に言われる事がとても多いです。
    Kuschel での匂いが残らない施術はカラーの持ちやヘアケアにも繋がっています。
    匂いは意外と気になってるけどカラーする際には仕方ない事と思っている方も多い中で、匂いもなくて髪も綺麗になるって考えると良い事尽くしですよね。これからも綺麗にしていきましょうね。お手伝いさせて頂きます。

また次回も楽しみにしています。      Kazuya

• りほさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 12:40:48.0

2ヶ月ぶり 2回目のカットでした。
    今はカラーはしていなくて自毛を目指してるので、動きのあるカットと 毛先に残っている痛んでいるハイライト部分を扱いやすいようにカットして頂きました!

綺麗にカットしてもらうと 3割り増し位 見た目が良くなるので 満足です!

おススメのシャンプーが入荷されていて 少しお高めですが、是非使ってみたいなと思っています!

今までもホームケアは割とできる事はやってきたと思うのですが、30代後半になって
    今後の髪の毛の状態を少しでも良くキープ出来るように
    していきたいです!

また宜しくお願いします!

りほ様
    この度は2度目の来店ありがとうございます。
    今回も口コミを書いて頂けて嬉しいです。ありがとうございます。

地毛にしていくと髪の毛がどうしても重く見えてしまうので
    レイヤーカットで段差を入れながら動きが出やすいようにカットさせて頂きました。
    動きや綺麗さも大事ですが、1番は扱いやすさを重要視していたので
    想いを伝わってる事、そして実感して頂けている事、とても良かったです。
    次回も良かったと言って頂けるようにカットさせて頂きますね。

以前からシャンプーはお客様達からも人気でとてもオススメです。
    りほ様のように髪を今後綺麗にしていきたいと思っている方にぴったりです。
    そして、取り扱ってるサロンもとても少ないと思うのでこの機会にぜひ。笑

また次回も会えるのを楽しみにいています。
    連絡頂けたら、商品も取り置きしておくので気軽に伝えて下さいね。
    ありがとうございました。   kazuya

• 美花さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 14:24:18.0

ありがとうございました。親身に相談に乗ってくださり、率直に意見を伝えてくださるので信頼できるなと感じました。巻き方も丁寧に教えていただきました。現時点では自分の力ではなかなか難しそうです…汗 が、頑張ります。

美花様
    そして、満点の口コミまでありがとうございます。

今回は長さをあまり変えずにカットさせて頂きましたが
    欲しい位置でのボリューム感を出すのはカットだけでは難しく
    毛先の残っているパーマを生かしながら中間にボリュームを出すための巻き方をお伝えさせて頂きました。
    普段コテなどを使われないようでしたので少し難しいかも知れませんが
    少しづつ練習をしてみてくださいね。負けるようになって頂けたらヘアスタイルのバリエーションも出るので今以上にヘアで楽しめると思います。
    また次回来て頂けたら感想などやお悩みも聞かせてくださいね。
    またお会い出来ることを楽しみにしてます。
    ありがとうございました。     Kazuya

• あいうえおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 23:02:58.0

初めて伺いましたが、カウンセリングの中で
    好みの雰囲気をしっかり汲み取って
    相談に乗っていただき、大満足な仕上がりでした!

トリートメントも今までにないほどツヤツヤになり
    カット後もスタイリングしやすく、ありがたいです。
    またお願いしたいと思います!

あいうえお様
    Kuschelを選んで頂き、ありがとうございます。
    そして、口コミまでありがとうございます。

初めましてのお客様は希望のスタイルをお聞きするのはもちろん
    一人一人の好みや悩みなどを確認したいのでカウンセリングは長くなってしまいますが
    あいうえお様の大満足に繋がって嬉しく思います。ありがとうございます。

今回させて頂いた水素ケアは栄養素で髪の毛を覆うというイメージではなく
    日々溜まっていった悪いものを消すケアになります。
    あいうえお様のようにカラーをしていない方などにオススメです。
    気に入って頂けてよかったです。

カットもレイヤーで段差を入れて巻いた時にも動きが出やすくなるようにさせて頂きました。
    もちろん巻かないストレートヘアでも軽やかさが出て可愛いと思います。
    いろんなバリエーションで楽しんでくださいね。
    また会えるのを楽しみしています。ありがとうございました。   Kazuya

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 00:34:01.0

店内も明るい雰囲気で、とても過ごしやすかったです!
    髪色などにこだわりがあまりない私ですが、髪質を見ながらじっくり相談に乗っていただき、おまかせでカラーしましたが、とても好きな髪色になりました。
    髪の毛もツヤツヤサラサラで、周りの人からも褒めてもらえて嬉しかったです。

最後のセットで髪の毛をワンカールしていただいたので、これから自分でもやってみようと思います!
    次回もまた伺いたいと思います。

【平日限定】カット+髪質改善艶カラー+トリートメントor水素ケア \17000

さき様
    Kuschelを選んで頂き、ありがとうございます。
    そして、満点の口コミも嬉しいです。

初めましての方も、イメージを考えずに来店して頂く方もいますので
    カウンセリングで一緒に話し合って決めていきます。
    その中でお客様の好みの色味やスタイルを聞き出して施術させて頂いています。
    なりたいイメージはなくても好みの色や嫌いな色はあると思います。
    初めは少し時間が掛かってしまったので申し訳なかったです。

ですが、好みの色味とおっしゃってくれたのと
    周りから褒めて頂いたとの事で嬉しく思います。ありがとうございます。

普段あまり巻いたりしないとの事でしたので
    巻かなくてもまとまるようにカットさせて頂いたのとワンカール巻いただけでも動きが出るように
    顔周りは少しだけレイヤーで段差を入れたのでワンカールだけでも十分に可愛くなると思うので時間がある時には巻いてみてくださいね。

またお会い出来ることを楽しみにしています。
    ありがとうございました。     kazuya

• かえでさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 15:13:05.0

レイヤーカットをしたく検索していたところ目に留まり初めて利用させていただきました。
    初めてのところで緊張しましたが、明るくてかわいい店内でリラックスして過ごすことができました。

髪の毛対する知識が豊富で初めて知ることばかりで勉強になりました!髪を綺麗にしたいと言う気持ちが伝わってきました!真摯に取り組んでいてプロとしての意識の高さを伺うことができました。髪を綺麗に保つにはホームケアが大切だと言うことが分かり今後しっかり取り組んでいきたいです!
    髪質毎のケアの仕方も丁寧教えていただいたのでこれから実践して髪の毛がどのように変わっていくのか楽しみです!

かわいくレイヤーカットしていただき、前髪や顔周りのカットも大満足です!まとまりの良さにびっくりです!
    美容院後は満足だけど再現できない問題がありますが…セットの仕方も丁寧し教えてくれるので再現しやすいです! 友達にもおすすめしたい美容院です!

かえで様
    Kuschelを選んで頂き、ありがとうございます。
    そして、満点の口コミも嬉しいです。

レイヤーカットは最近オーダーが増えてきました
    レイヤーカットなのでもちろん段差を入れて可愛くするのですがカウンセリングで
    どれぐらいの幅感にするか、毛先の重みをどれぐらい作るかによって見え方も違うので慎重にさせて頂いてます。
    気に入って頂けて嬉しいです。ありがとうございます。

髪の毛はケア方法やサロンの処理の仕方で今後の髪質に影響が出ます。
    今の綺麗さも大事ですが今後も綺麗になる方法を
    Kuschel では伝えさせて頂いているのですが
    やるやらないなどはお客様に選んで頂いてますがケア方法を伝える事は美容師として義務だと思っています
    少し硬い内容かもなので流して頂く方もいますが、、、、笑

かえで様には聞いて頂けて嬉しいです
    これからもっと髪綺麗にしていきましょうね。

顔周り、前髪には特に自信を持って切れせて頂いてるので喜んで頂けてとても嬉しいです
    ぜひぜひ友人等をご紹介お待ちしています
    最大限、可愛く綺麗にさせて頂きます
    ありがとうございました。      kazuya

• ゆかっちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-24 15:25:55.0

初めてのところで久しぶりに前髪を作るのはとても緊張しましたが、好みの前髪にしてくださって満足です!店内の落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
    カラーも素敵にしてくださり、ありがとうございました!!

【平日限定】カット+髪質改善の艶カラー \14000 【名古屋 韓国 韓国ヘア】

ゆかっち様
    この度は初来店ありがとうございます。
    そして、満点の口コミも嬉しいです。ありがとうございます。

顎ぐらいあった前髪も数年ぶりに前髪を作るという事でしたが初めてのサロンでのイメチェンは不安もあったと思いますがKuschelを選んで頂いてありがとうございます。

今回はぱっつん前髪でしたが、顔のバランスを見て顔周りの残し方などゆかっち様が1番可愛くなる事を意識して切らせて頂きました。
    気に入って頂けて安心しました。嬉しいです。

店内は空間的に勿体無いぐらい広く感じたと思いますが
    リラックスして頂けて良かったです。
    ぜひまたお越しください。次回もお会い出来る事を楽しみにしてます。

たくさんある美容院の中でKuschelを選んで頂けて嬉しく思います。ありがとうございました。        Kazuya

• みづきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 12:06:40.0

3回利用させてもらっていますが毎回丁寧なカウンセリングをしてくださっていつも大満足の仕上がりです!
    傷んでいた髪もすごく綺麗になりました!
    アイロンが苦手な私でもできる巻き方なども丁寧に教えてくださるのでいつものヘアアレンジが楽しくなりました!

みづき様
    そして、口コミも満点評価とても嬉しいです。

kuschelに通って頂けたら、髪の毛が綺麗になる事には自信があるので
    みづき様も実感して頂けてとても嬉しいです。
    初来店で来て頂いた際には現状のヘアスタイルや髪の状態の話。
    今後していきたいヘアスタイルや髪質になる為に
    色々と話をさせて頂いています。
    来店の度にお客様自身の「なりたい」が変わる事もあると思うので
    毎度のカウンセリングで話させて頂いています。
    満足して頂けてこれからも頑張ろうと思えます。ありがとうございます。

巻かなくてもまとまることを意識してカットなどをしていますが巻いて可愛くなりたいときもありますもんね。
    最後に巻いて仕上げさせてもらう際には巻き方や説明や
    ポイントも伝えさせて頂いてますが
    苦手の中でも楽しく巻いて頂けるなんて嬉しすぎます!

これからも可愛く綺麗にする事を意識していますが
    みづき様が楽しく私生活に落とし込めるように色々提案させて頂きますね。
    ありがとうございます。また次回もお待ちしてますね。  kazuya

• みーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-05 18:49:38.0

店内がとても綺麗で癒されます!
    カットやカラー中はiPadで好きな映画等がみられるのでそれも楽しいです

カラーなどいつも決めずに行っていますが、私の希望やこれからどんな髪型にしていきたいかなど丁寧に聞き取りをしてくれて提案して頂けます
    トリートメント後はとってもサラサラで自分のものとは思えないくらい綺麗な髪になります!
    もう他の美容室に行けないくらいです!

《1カ月以内の来店で》15%オフ (単品メニュー不可)

みーちゃん様
    いつも来店ありがとうございます。
    口コミも書いて頂いてありがとうございます。

Kuschelでは空いている時間にYouTubeや U-NEXTなどで動画や雑誌を見てお待ち頂いています。
    ゆっくりお時間を使って頂けるように心掛けていますが
    お客様が読んでいる雑誌や見ている動画からも
    お客様の好みや今流行っているものなども知れるので
    こちらも助かっています。笑

何度か来店いただいているお客様だと、お任せ頂けることも多くとても嬉しいです。
    Kuschelではカットカラーはもちろん、ケアに意識しているため施術内容を知ると仕上がりも含めて
    他店との違いを感じて頂ける方が多くて自信にも繋がっていますし、これからももっと綺麗に出来るように頑張ろうと思えます。ありがとうございます。
    また次回も楽しみにしてますね。

いつもありがとうございます。      kazuya

• まこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-27 23:11:33.0

似合うスタイルを提案してくださるだけでなく、髪質や、今後どう髪を伸ばしていきたいかなども考えながら施術をしてくださるので、安心してお任せできます。
    カットの技術次第で、日常生活での扱いやすさや仕上がりがこんなにも変わるんだなと実感できました!

まこ様。
    満点口コミありがとうございます。
    そして、いつもありがとうございます。

カウンセリングで似合いそうだなと思うスタイルから
    お客様の今後なりたいイメージをお聞きして
    そのヘアに対しての必要な事などをお伝えしながら
    施術する事を意識してるので、安心して頂けてるのは
    とても嬉しいです。ありがとうございます。

日常生活の扱いやすさは、カットもあると思いますが
    サロンでの施術内容や、まこ様の毎日のケアの成果ですよ。これからも一緒に髪を綺麗にしていきましょうね。
    またのご来店お待ちしてます。    kazuya

• はらちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 12:38:16.0

セミロングからボブスタイルにして頂きました。
    カット前にどういうスタイルにしたいか、カラーのイメージをお話しました。とてもお話しやすく、こちらのイメージもよく汲み取ってくださり大満足の仕上がりになりました!ありがとうございます!
    髪やケアについての知識も豊富で安心して任せられる印象でした。お店も清潔感あって素敵。
    これからもお願いしたいと思っています!

はらちゃん様
    初来店ありがとうございました。
    満点で嬉しいです。ありがとうございます。

セミロングからバッサリボブスタイルでしたので
    はらちゃん様の好みを把握するためにたくさん話して
    汲み取らせて頂きました。気に入って頂けてよかったです。ありがとうございます。

ケアに関してはKuschelはとても自信を持っています。
    髪の毛はすぐには綺麗になってくれません。
    ですが、長く通って頂けたら今以上に髪質は綺麗になりますよ。
    今回の来店でも実感して頂けているのかな。とは思いますがこれからは時間をかけて一緒に髪を育てて綺麗にしていきましょうね。ありがとうございました。
    また会えるのを楽しみにしてます。   kazuya

• ともちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-27 11:56:27.0

4年ほど通っています。
    もう好みをわかっていただいているので、
    いつもおまかせでお願いしていますが、
    毎回大変満足です!

初めて伺ってショートにした後は、
    職場のお客さんに
    「綺麗になったね!もしかして結婚?」
    と言われるほどで、
    ショートにして垢抜けて幸せオーラが出ていたのかな
    と思いました(笑)

美容師さんはたくさん話しかけてくるような感じもないので、話さなきゃいけないという気負いをせず通えています!笑

ともちゃん様
    いつも喜んで頂けて本当に嬉しいです。

もう4年なんて早いですね。
    職場のお客様の話、初耳かもです。面白い。笑
    似合っててともちゃん様自身も嬉しさから
    幸せオーラが出ていたのなら嬉しいです。
    でも本当に似合ってると思いますし
    これからも幸せオーラ出せるように可愛くしますね。

ともちゃん様の
    この文章面白すぎます。
    無口じゃなくて気負いせずに話せます。って事で良かったですか?笑
    ポジティブに考えておきますね。笑

また2ヶ月後頃にお待ちしています。     Kazuya

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 10:30:23.0

お店を数回利用させていただいております。
    カラーすると髪が蘇ります!感動です!!
    もう、他店では怖くてカラーしてもらうのが怖いぐらいです。
    カットやカラーも施術前にお時間をかけてカウンセリングしていただき、大変ご迷惑をかけてしまってるなと思いつつ。。。嫌なお顔もせずに。。。
    いつもありがとうございます!!!!!

あき様
    そして、満点評価ありがとうございます。

Kuschelでカラーすると髪が傷むどころか髪が綺麗になりますよね。実感して頂けて嬉しいです。
    Kuschelのカラーは特別です。
    もちろんプラスメニューの艶カラーは必須ですが髪質が綺麗になります。

初回来店時には皆様にお話しさせて頂いていますが
    特別な内容なので他店との違いを感じて頂けたお客様は
    Kuschelでカラーしたい!と思って頂ける方も多く嬉しく思ってます。
    あき様もそのうちのお客様ですね。ありがとうございます。

カウンセリングは全然迷惑と思っていないので大丈夫ですよ。
    僕自身もお客様が今後どのようになっていきたいか、
    どんなヘアのしたいか、楽さを重要視するのか、など
    その時の優先度も変わると思いますし
    これからも長く担当していきたいので一緒に決めていきましょうね。
    また、2ヶ月後ごろにお待ちしていますね。
    いつもありがとうございます。     kazuya

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 21:19:05.0

なんとなくの注文しかできなかったのですが、
    しっかり形にしてもらえました。
    艶カラーはトリートメントをしたように髪が綺麗になりました!
    巻いても巻かなくても可愛くなるようにカットしてもらえました。
    ここの美容院に来るようになってから髪質がとても良くなったのでこれからも通い続けます!ありがとうございます!

みー様
    そして、満点評価嬉しいです。

艶カラー綺麗になりますよね。
    毎回して頂いていますし、口コミにも書かれていて実感していると思いますが
    根本的に髪質を綺麗にしていくには艶カラーがとても重要で
    髪が綺麗になっていくのにはもちろん理由があります。
    もちろんトリートメントの良さもありますが
    もっと綺麗になっていくようにお手伝いさせて頂きますね。

レイヤーカットは巻かなくても段差の幅や顔まわりの切り方で
    可愛くもなりますし巻いた時も動きが出やすく、変化が出るのでいいですよね。
    巻かなくても動きで可愛くなるレイヤーカットはみー様にお似合いです。

ですが、普段巻く方や巻かない方も違いますし
    人それぞれの癖によってもレイヤーカットの不向きもあります。
    やりたいスタイルの変化もあると思いますので
    カウンセリングでたくさんお話しさせて頂いて提案させて頂いてます。

みー様は何度か通って頂いてるのでオススメでも
    好き嫌いも把握してるので任せてください。いつもありがとうございます。
    また会えるのを楽しみにしています。         Kazuya

• りほさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 11:54:35.0

紹介でカットが得意という事で伺いました。

マンツーマンなので、
    年齢層とかが合わないかな?という心配はなしでした。
    髪型はそこまで細かい拘りはないのですが

1言えば 大まかに伝わる感じで、
    好みを汲み取ってもらえました。

今までカットに行っていた別サロンにも満足してましたが、
    ここは店舗のブランディングが確立してて、
    信頼できるサロンと思ったのは
    1人での施術なので
    得意なメニューに特化していて あれもこれも手を出して 全部中途半端になってるサロンとは違うかなと、思いました!
    必要な事は進めててくれ
    不必要なものを無理に勧めてこないですね!

世間話中に 私が入れてるハイライトの話や 友人の縮毛矯正の話になりましたが、
    クシェルさんは
    ハイライトや縮毛は専門的のおススメのところを教えてくれて
    潔く他店を勧めれるところ、信頼できるなと思いました!

ただ、初のスリッパに履き替える店内なのでブーツとか着脱しにくいのは控えた方が!
    店内がコンクリートの打ちっぱなしなので
    足元が冷える感じはありました。!

総じて 満足なので、周りで 髪悩みがある友達に勧めたいなと思うサロンでした!

りほ様
    初来店ありがとうございます。
    お客様のご紹介での来店嬉しいです。

信頼できるサロンと思ったと書かれていますが
    初来店でそこまで思って頂けて大変恐縮ですがとても嬉しいです。ありがとうございます。

お客様が求めているものに対して僕が出来る事、出来ない事。
    やるべき事かいらない事かを僕なりに考えて提案させて頂いてます。
    全てはお客様の髪が綺麗になる事ややりたいヘアに対して満足頂けるかを1番に考えています。想いが伝わって頂けて嬉しいです。

履き替えるのは面倒ですよね。ごめんなさい。
    美容院にいる時間は少し長めですし、靴の圧迫感が取れたら楽だし嬉しいな。
    と思っていましたが足元の寒さもありますよね。
    店内をもう少し暖かくしたり、膝掛けなど気配り意識します。貴重な意見ありがとうございます。

Kuschelで総評で満足して頂けて
    そして、紹介したいと思ってもらえてとても嬉しいです
    是非是非、機会があればご紹介下さい。
    僕が出来る全力でお答え致します。
    この度は本当にありがとうございました。
    またお会い出来るのを楽しみにしています。
                 kazuya

• りかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-10 08:01:19.0

初回でカットで予約しました。

●良かった点
    ・髪質やケア方法について的確なアドバイスをとらえた。

・詳しく要望を聞き取ってもらえたので、なりたい髪型のイメージを絞り込むことができた。

●残念だった点
    ・入店時に預けたマフラーを床に落とされたが、「すみません」の一言もなかった。
    落とすこと自体は仕方ないのでそこは別に気にしないですが、無言なのには正直驚いた。

・カット中に、スタイリストと手が胸に当たった。一瞬のことだったとはいえ、故意じゃないのなら、焦ったり謝ったりしてもいいと思うけど、そんなそぶりもなかった。
    仮にわざとなら大問題だし、まったく気づいていないならそれもそれで美容師としてどうなんだろう?と思った。

りか様
    初来店ありがとうございます。
    と共に、大変申し訳ございませんでした。

私の配慮不足で、りか様に不信感を与えてしまい大変申し訳ございません。
    今後はこのような事がないように些細な事にも気を付けながら
    意識して営業をさせて頂きます。貴重な意見ありがとうございます。

良かった点も挙げて頂き感謝致します。
    お話を聞いていく上で、色々な美容院に行かれており
    気になる事はいつも同じ悩みなのに美容師によって言われる事が違う。との事でした。

髪を梳いた方がいい、梳かない方がいい。
    段差を入れた方がいい、入れない方がいい。など
    様々な美容院で言われており、りか様自身も混乱されていましたが
    なりたい目的によっては全てが正解でしたので
    今回Kuschelでは、りか様の今後なりたいイメージを決めていく事にしました

今の状態は段差が入っており、毛先が少なく癖を活かすカットでした
    今回はボリュームを減らしてまとまる方向性でしたので
    長さのイメージを変えずに毛先を少し切り、今後まとまっていくように
    させて頂きました
    たくさん聞き取りをしてイメージを絞るお手伝いが出来て良かったです。ありがとうございます。

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 21:56:29.0

初めて来店しましたが、明るくて開放的でおしゃれな店内がとっても素敵でした。置いてある小物やラグも可愛かったです!

ほぼお任せでオーダーしましたが、極端に短くカットされたわけじゃないのにイメチェン大成功でした!
    前髪も作りましたが、私の顔の骨格や雰囲気に合うように丁寧に似合わせてくれて嬉しかったです^^
    トリートメントの工程もこだわりが伝わったし、その場しのぎのツヤ髪ではなく、普段のヘアスタイルのことまで考えてくれてるのがわかりました!あきらかに髪の毛に水分が入ったのがわかって感動しました。

以前から気になっていたし、香りがとっても好みだったのもあり、シャンプーも購入しました!日々のホームケアもこれで頑張りたいと思います!

とーっても楽しい時間をありがとうございました!
    またかわいくしてください^^

【平日限定】カット+カラー+トリートメント\12000

さくら様
    初来店ありがとうございます。
    そして、満点評価。嬉しいです。

今回は結婚式後という事もあり、雰囲気を変えたいとの事でしたので
    色々と提案させて頂いて顔周りにレイヤーを入れるのと
    前髪なしから前髪ありにしたのが一番のイメージチェンジでしたね。
    さくら様の雰囲気や骨格を考えながら切らせて頂きましたが
    僕自身も、より可愛くなったと思っていましたが
    口コミを読んで喜んで頂けたようで安心しました。

ケアについても、その場での綺麗さももちろん大事ですが
    Kuschelでは長い期間を考えた時に
    髪を綺麗にする事が1番大事だと思っているので
    想いを伝えています。笑  実感して頂けて良かったです。

以前からホームケアのシャンプーも注目して頂けたようで
    とても嬉しいです。Kuschelのシャンプーは特別です。
    シャンプーもこだわりが詰まっているケア用品なので
    次回来店の際にどうだったか聞かせてくださいね。
    この度は、ありがとうございました。
    またお会い出来る事を楽しみにしています。 kazuya

• ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-11 22:16:31.0

びっくりするくらい髪の毛がツヤツヤになりました!
    カットもすごい上手でした!

【平日限定】髪質改善の艶カラー+トリートメントor水素ケア \14000

ゆ様
    初来店ありがとうございました
    そして、満点口コミとても嬉しいです。

以前の美容師さんも左右の長さやレイヤーの幅間の違いなど
    ゆ様が気になっていたカットの不満要素などを
    事前にカウンセリングで聞かせて頂いたので良かったです。

それ以外だとブリーチをしている髪だったので
    この先、髪を綺麗にする方法などを提案させて頂いて
    それに合ったメニューに変更して頂きました。
    口コミにも頂けたようにビックリするぐらい艶々になりましたし
    ゆ様にも実感して頂けて嬉しいです。
    継続すると絶対にもっと綺麗になりますよ。お任せ下さい。

個人的には顔周りの髪の毛や前髪の部分でゆ様の可愛さを
    より引き出せたと思えるぐらい自信がありました。笑
    口コミで頂けた『カットもすごい上手でした!』も
    顔周りの似合わせで頂けた言葉だったら嬉しいです。笑

これから、もっと可愛さに磨きがかかるように
    お手伝い出来たら嬉しいです。ありがとうございました。
    また会えるのを楽しみにしてます。    Kazuya

• ねねさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-20 15:32:06.0

初めて予約させてもらいました。
    カウンセリングもしっかりやって頂き不安なこともなく仕上がりも満足です。
    美容に疎い主人にも髪サラサラだねと褒められるほど髪の毛が生き返った感じがします。またよろしくお願いします

ねね様
    初来店ありがとうございます。
    そして、満点評価ありがとうございます。

初めましてのお客様ほど情報がないため
    カウンセリングでお客様の理想のヘアスタイルを聞き出すにはもちろん
    個人的には好きではないヘアスタイルを知る事や
    お客様自信が感じている不安要素を解消できるように
    こちらから提案をする事を意識しているので
    ねね様に伝わって頂けて嬉しいです。

なりたいヘア、理想のヘアを聞き出しても
    仕上がりの満足度や帰って家でセットした時に
    髪質の理由やカットで上手くセット出来ない、似合わない等
    不安要素があるとKuschelに行って良かったと
    思ってもらえないと僕は思うので満足頂けて嬉しいです。

デザインだけではなく髪質を綺麗にする事も
    意識しているので旦那様にも伝わって頂けたのかな。嬉しいです。
    周りから褒められると嬉しいですもんね。
    これからも褒められるように、ねね様の髪を任せて頂けたら嬉しいです。
    また会えるのを楽しみにしています。
    ありがとうございました。  kazuya

• kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 03:03:31.0

友人の紹介で出会い、今回で2回目でした。
    とにかく、髪が生き返ったんじゃないかと言うくらい、とっても艶サラ。次も絶対ここじゃなきゃ困る。カラー+トリートメントしてもこんなにサラサラになることなかったのに、、。しかも翌日以降も指通りなめらかサラサラ、、控えめに言って感動でした。行く度に自分の髪好きになります笑もっと早く出会いたかったくらい!!
    また次回もよろしくお願いします!!

k様
    この度はご紹介でのご来店ありがとうございます。
    そして早くも2回目。嬉しいです。
    満点の口コミも嬉しいです。ありがとうございます。

カラーやパーマなど薬を使った施術にはダメージが付き物です。
    ですがKuschelの艶カラーや水素ケアなどのダメージの要因を
    分解する事によって確実に髪のダメージは防げます。
    この処理をする・しないでは長期間で考えた時に
    髪のダメージは天と地の差です。
    ダメージだけではなく、書いて頂いたように
    手触りにも差が出るので実感するのも嬉しいですよね。

髪を綺麗にするにはこれが必要。
    これは必要でないなどの提案もさせて頂くので
    これからも髪は綺麗になりますよ。
    出会えて良かったですね。僕も同じ気持ちです。

色んな方の髪が綺麗になるといいな。
    また会えるの楽しみにしてます。    kazuya

• はなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-03 09:06:28.0

すごく話しやすい空間で、今の前髪で出来る状態が希望の物とかけ離れているにも関わらず、すごく素敵にして頂きました!また伺いたいです!

はな様
    初来店ありがとうございます。

今は1人で営業しているのでサロンの中も
    静かですし、初めての来店だと緊張すると思いますので
    話しやすく思って頂けて嬉しいです。

髪の毛は切ってしまうと
    伸びるまで時間がかかるので難しいですよね。
    ワイドバングを狭めの前髪にしようとしても
    広くなってる幅を狭くするのには横の前髪を
    伸ばさないといけない。。。。

このように切る事よりも伸ばす事が大事な場合もあります。

今回はサイドを伸ばしながら真ん中の前髪を切って
    丸くなるように作っています。
    地道ですが頑張って伸ばしていきましょうね。

自分で前髪を切る際はサイドを切って幅を増やさないように
    気をつけて切ってくださいね。わら
    不安でしたら前髪カットだけでもお越し下さい。
    推しの話もまたしましょうね。わら

また会える事たのしみにしています。    kazuya

• cococreamさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 22:10:03.0

口コミやヘアカタログを見て、初めて伺いました。
    とってもおしゃれなお店で、癒やされるプライベート空間の中、こちらの希望を汲み取って頂き、カットしてもらえました(^^)
    経験豊富なスタイリストさんは、こちらの髪の状態をきちんと把握し、現状がこういう風だからこうしていけば希望のスタイルになる…というように、前の美容室ですかれてしまい、希望通りにならなかったヘアスタイルも先を見据えてカットしてもらえたので、安心して任せる事が出来ました!
    また相談にのって下さい。
    次回もよろしくお願いしますm(_ _)m

cococream様
    初来店ありがとうございました
    満点でとても嬉しいです。

カウンセリングを大事にしているので
    このような口コミはとても嬉しいです。

お客様自身も気になっていた前回の毛量のすき具合は
    今回のお客様のなりたいイメージとは異なっていた為
    一度のカットで希望通りとは難しいのですが
    希望するヘアにはどうすれば近付けるのかなどの
    提案をさせて頂きました。

希望のヘアを聞き出しても現状の髪の状態によっては
    すぐには出来ないヘアスタイルもございます。
    もちろん前回の美容師さんが悪いという訳ではなくて
    今の現状によってはやりたい髪型がすぐに出来ない可能性があるという事。

そのギャップはカウンセリングの中で伝えさせて頂いており
    その部分で安心して頂けたのは僕はとても嬉しいです。

髪を伸ばす魔法があればいいのですが
    切ってしまった髪の毛はすぐには伸びてきてくれません。
    なので僕は髪を切る時は責任を持って
    綺麗に可愛くする自信を持って一人一人を担当しています。
    次回もぜひお任せください。
    また会える事、お待ちしております。       Kazuya

• はるなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-10 12:14:44.0

髪の毛のオタクをずっと探していてやっと見つけました。
    場所問わずかなり探して色々な美容師さんにやっていただいてきましたが
    こんなにも髪のことを考えてくれて、結果もしっかり出て
    更に顔まわりや前髪カット、最後の仕上げの巻き髪まで
    満足な方はいなかったので感動しました。

とっっっても満足ですし私の髪がやっと良くなる気がして
    嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
    熱意を持ってたくさん髪の毛の勉強をされている事も
    カウンセリングで伝わってきてこういう美容師さんを
    探していたので今後もよろしくお願いします。
    時間いっぱいまでありがとうございました!

はるな様
    初来店ありがとうございます。
    そして、満点!ありがとうございます。

髪の毛のヲタク。笑
    否定は出来ませんが僕なんてまだまだです。
    僕の力だけではもっと綺麗に出来ないのでホームケアなど
    はるなさんにもして頂かないといけないこともあるので
    一緒に頑張っていきましょうね。

顔周りのカットは人の印象も変わりますし
    僕自身も大事にしているので喜んでいただけて嬉しいです。

カウンセリングってとても大事ですよね。
    初めてだからこそ、お客様のなりたいイメージはもちろん
    技術だけではなく、これは嫌!という綺麗な部分も
    お客様の言葉から引き出さないと理解し合えないので
    時間を使いながら話させて頂いています。

お客様の髪を綺麗にする事は前提に
    Kuschel に来て良かったと思って頂けるように
    心掛けています。喜んで頂けて嬉しいです。
    また会えるのを楽しみにしてます。
                             kazuya

• ソフィーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 14:58:46.0

口コミがとても良く来店を決めました。
    本当に口コミ通りでした!!
    お店も綺麗で、髪もツヤっとして色も理想通りになりました^^
    そして私自身の髪質や今の状態等を的確に教えて下さり、今後どの様にしていけばもっと良くなるのかも伝えてくださったので
    ぜひ今後の髪のケアはこちらでお願いしようと思います!!
    ありがとう御座いましたまたお願いします^ ^

ソフィー様
    この度は初来店ありがとうございます。
    そして、満点の口コミも嬉しいです。ありがとうございます。

Kuschelの口コミは基本的に初めて来店して頂いた方からの
    口コミが多い事が自信になります。ありがとうございます。
    Kuschel の口コミは初来店のお客様の気持ちをダイレクトに
    感じやすいと思うので、安心して来店頂けることが多くて
    感謝しています。そしてクチコミ通りと言って頂けるのも
    当店の自慢の一つでもあるので嬉しいです。

初来店だからこそ、初めのカウンセリングがとても大事なので
    今後、なって行きたいヘアのイメージに近づけるように
    今の状態も伝えていきながら説明するとわかりやすいかな。
    と思い、細かく伝えさせて頂いています。

一番の目的は髪が綺麗になる事。
    それを踏まえて話させて頂いているので伝わって頂けて嬉しいです。
    髪を綺麗にしていきましょうね。
    また会えるのを楽しみにしています。ありがとうございました。
                                           Kazuya

• なみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 20:19:33.0

丁寧にお話しを聞いてくださり、個人に合ったカットやカラーをしてくれるので仕上がりに大満足です!髪の悩みなども相談しやすく親身に寄り添ってくださるので安心してお任せすることができました。
    ケアについでも沢山紹介してくださったため、ぜひ自分でも頑張ってみようかなと思います!またよろしくお願いします。

カット+髪質改善の艶カラー \17000

なみ様
    お客様からのご紹介での初来店ありがとうございます。
    そして、満点の口コミも嬉しいです。ありがとうございます。

初めましてのお客様ですと、好みのヘアスタイルがわからない状態ですので
    たくさんお話しさせて頂いてお客様の言葉から汲み取る事を意識しています。

今回はご紹介でしたが
    たくさんの美容院から選んで頂けたので気に入ってもらいたい気持ちから
    初来店ですと少しカウンセリングを長めに取らせて頂いてます。

そして、カットやカラーだけではなく髪本来を綺麗にしていきたいため
    今の髪質の状態やお客様のなりたい髪質に出来るだけ近付けるように
    ホームケアの仕方やヘアケアの商品を紹介させて頂いています。
    選んで頂くのはお客様ですが、使って頂けたら喜んでもらえるような
    ヘアケアの商品を自信を持って揃えているのでぜひ試してみてくださいね。

また会える事を楽しみにしています。ありがとうございました。
                                                          Kazuya

• しょうこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 10:45:35.0

初めて伺いましたが、時間の変更など融通きかせて頂いて、理想のカラーにして下さりました!私の髪の毛の悩みに合わせた提案もしてくださって無理なアップセルも無く本当に楽しい2時間を過ごせました!

【平日限定】髪質改善の艶カラー \11000

しょうこ様
    初来店ありがとうございます。
    そして、満点の口コミ嬉しいです。ありがとうございます。

初来店だったので、しょうこ様の希望のカラーに加え、好みの色味や
    好きなスタイルなどをたくさん聞き出したかったので
    カウンセリングには時間をかけさせて頂きましたが
    喜んでもらえたようで嬉しいです。ありがとうございます。
    次回からは今回よりもきっと早いです。笑

Kuschelでは、本質的に髪を綺麗にする事を考えて施術しているので
    何をしたら髪が綺麗になるかなどをお伝えしています。
    お客様自身に施術内容を選んで頂いてはいますが
    無理無くと言って頂けて安心しました。ありがとうございます。

はじめまして。だからこそ
    たくさんある美容院の中から
    Kuschelに来て頂けたからこそ
    髪を綺麗にする方法を伝えたいので
    面倒と思わずに聞いて頂けると嬉しいですし
    しょうこ様には聞いて頂けて嬉しかったです。
    また会えるのを楽しみにしています。
    ありがとうございました。    kazuya

• ななちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 17:07:40.0

艶カラーがとにかく良い!艶々です
    カウンセリングもしっかり説明してくれて、髪に対するダメージもよく勉強されていて個人に合った髪質改善してくれる。
    料金設定は決して安くはないけれど、今まで1ヶ月1回美容室に行っていたのが2ヶ月持ってくれそうなので大満足。
    リピ確定です!

ななちゃんさん
    2回目の来店ありがとうございます。
    クチコミありがとうございます。

艶カラーいいですよね。特別な処理をしたカラーになるので
    実感して頂いていると思いますが、回数を重ねると
    色味だけではなく髪質自体が綺麗になります。

ダメージが減る事や色落ちの原因になる要素が減るので
    色持ちも良くなり、今までに1ヶ月1回の周期も伸ばせたのかと
    思います。色持ちが良いとテンション上がりますよね。
    実感してもらえて嬉しいです。

艶カラーは
    特別な処理なのでプラスメニューにはなってしまいますが
    Kuschelでカラーする際はとてもオススメです。
    いつもありがとうございます。 また会えるの楽しみにしています。
                           kazuya

• もえみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 15:33:19.0

初めての来店で不安でしたが、担当の方がとても話しやすく、優しく丁寧に対応して頂きました。
    カラーの仕上がりも綺麗、サラサラでカットも曖昧な注文にも関わらず理想通りに仕上げて頂けたので大満足でした!行ってよかったです。また伺いたいと思います!

【平日限定】カット+カラー+トリートメント\12000

もえみ様
    初来店ありがとうございます。
    満点の口コミも今後のモチベーションもあがります。
    嬉しいです。ありがとうございます。

初めてのお客様だからこそ、好みのヘアスタイルなどを
    確認したいので色々とお話しさせて頂いてます。
    気に入って頂けて嬉しいです。また会えるの楽しみにしています。
    綺麗に伸ばして行きましょうね。ありがとうございました。
                       kazuya

クシェル(kuschel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー