4. 滋賀トップ  >

シェリ

• 滋賀県東近江市垣見町61-12
  • JR能登川駅から徒歩10分【髪質改善】

4.2

ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 04:59:23.0

今までいろんな美容室を転々としてきましたが、これからも継続して通いたいと思えるサロンに出会うことができました!
    カウンセリングを丁寧にしてくださり、わたしが思っているなりたいイメージをしっかり共有し、少しでもイメージに近づけるように最適な提案をしてくださりました。
    ホームケアなどの質問にも、たくさんの知識を持って答えてくださりとても勉強になりました!
    仕上がりも満足です!今までより少し明るめのカラーにしたことで、髪色の変化がわかりテンション上がりました♪
    これから通わせていただき、もっと綺麗な髪になっていくことを楽しみにしています!ありがとうございました!

カット+美髪カラー+炭酸クレンジング+質感改善トリートメント \12,650

cheriからの返信コメント

お返事が遅くなりました。
    高評価口コミありがとうございました。
    カラーなどご満足頂けて良かったです。
    今回は悩みや現状の髪に合わせた施術をさせて頂いてます。
    一回の施術で中々、良好にとはいきませんが今回の施術からどうだったのか?
    それに合わせて今後も施術させて頂くと髪を良い状態に改善できより扱いやすくなっていくかと思います。
    また些細な事でも何かあればお気軽にご相談ください。

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 06:48:44.0

いつもキレイな髪にしていただけて、気分が上がります♪
    カラーもとてもすてきな色で大満足です!
    安心してお任せできる、ずっと通い続けたいと思えるサロンです。

美髪カラーコース \14,300

cheriからの返信コメント

素敵な口コミもありがとうございます。
    カラーの色味も気に入って頂けて嬉しいです。
    次は縮毛矯正でご来店お待ちしております。
    今後もよろしくお願い致します。

• よっしーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-26 20:41:50.0

カウンセリングをとても丁寧にしっかりとして頂きました。トリートメントも髪に働く?効果が全然違うみたいで説明をわかりやすしてくださったので初めて知る事でいっぱいでした。トリートメントもただつけられるだけではなく何をしてるか髪にどんな効果があるかをその都度説明しながらやってくださったので効果もしっかり実感できましたしとても感動しました。ありがとうございました。

質感改善トリートメント【カットなし】

cheriからの返信コメント

今回は初めてのご来店でしたので説明しながらトリートメントさせて頂きました。
    トリートメントも満足して頂けて良かっです。
    気になったタイミングでトリートメントはできますのでまたのご来店お待ちしております。

• あきぃこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-12 18:46:38.0

人それぞれ髪質・髪の生えグセ等 違う中、目指すヘアスタイルに近づけて頂けているのが嬉しいです。いつも質問・相談、たくさんしてスミマセン。嫌な顔ひとつせず、丁寧に教えて頂けて有難いです。

美髪カラーコース \14,300

cheriからの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます。
    こちらこそいつも細かくお伺いさせて頂いてます。
    施術させて頂くタイミング毎に髪の状態やお悩みは変わますのでご希望に添えれりよう今後も施術させて頂きます。
    これからも気にせずご相談くださいませ。

• かんちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 17:37:52.0

自分の髪じゃないと思えるぐらい
    とっても綺麗に丁寧に仕上げていただき感動しました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

cheriからの返信コメント

元々の髪質の状態も良かったため縮毛矯正も良い仕上がりになりました。
    手触りなどもしっかり実感して頂けて良かったです。
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

• にっしーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 20:50:39.0

カラーで何度かお世話になり、今回は矯正をしていただきました。カラーの時から思っていたのですが本当に丁寧で髪の状態をよく見てくださっていて安心してお任せすることができます。
    いつもは3.4ヶ月周期でかけているのですが、半年放置したので正直不安もあったのですがちゃんとツルツルに仕上げてもらいました。ただ少しだけ伸びきってないところがあったので次は間隔を空けすぎずに行きたいと思います。あとメニューで前髪だけのカットも選べるようになるとありがたいなぁと思いました。
    またお世話になるかと思いますのでよろしくお願いします!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

cheriからの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。
    ダメージの負担部分やヘアケアはご満足頂けて良かったです。
    縮毛矯正に関しては今回初めて施術させて頂きましたが1回で満足して頂ける結果にならず申し訳ありませんでした。
    伸びの甘い部分に関してはお伝えさせて頂いたように少しずつ育みながら負担の少ないアプローチ方法で髪の状態も良くクセしっかり改善できるように努めたいと思いますよろしくお願い致します。
    次回もしっかりカウンセリングさせて頂きながら髪を綺麗させて頂きます。
    今後もよろしくお願い致します。

• yukiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-29 11:46:09.0

いつも細かく聞いてくれてキレイにしてくれてありがとうございます。
    髪のエステと病院が一緒になってる感じです。
    これからもキレイにしてください。

美髪カラー+炭酸クレンジング+質感改善トリートメント\8,800

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

cheriからの返信コメント

こちらこそ色々お伺いしてしまいすいません
    今回はカラーでしたがカットのご相談もさせて頂きました。
    カットに関してもお伺いと提案はさせて頂きましたが
    次回ご来店の時も改めてお伺いさせて頂きます。
    今後もよろしくお願い致します。

• まさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 16:35:50.0

美容院あるあるで、写真を見せてカットをしてもらったのですが思っていた髪型に仕上がらず、外出もしたくないという娘のカットをお願いしました。
    細かなところまで、確認しながらカットをして頂いて無事に髪型を修正して頂くことができました。

美髪カットコース \6,050→\5,500

cheriからの返信コメント

簡単なアイロン方法もお伝えさせて頂きました。
    アレンジしやすいヘアスタイルですので色々やってみてくださいませ。
    口コミ投稿もありがとうございました。

• rinaさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-26 21:28:52.0

今までいろんな美容院に行きましたが、こんなに満足した所はありませんでした!すごく丁寧なカウンセリングでしたし、いつ満足行かない前髪も理想通りに切って頂いて、とても嬉しいです。
    通わせて頂きたいと思いました!

cheriからの返信コメント

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    施術に関して満足頂けて良かったです。
    前髪は伸びてくる事で悩みはまたでてくるのでそれに合わせ改善できればと思います。
    カラーも暗くなっていたところから明るくしてます
    色が入りづらい部分があるので次回のカラーの場合も改めてカウンセリングからさせて頂きます。

• ゆーみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-01 16:50:14.0

今日卒業式が終わり、矯正から数日たった今日もとてもキレイに維持できてます!ママ友からは、若返ったといわれ、子供の友達にも最高の褒め言葉をもらい、髪の毛の印象でこんなにも変わるんだと世界が変わりました。私の髪の毛を諦めず施術していただいたおかげです。本当にありがとうございました。

カット+美髪縮毛矯正+炭酸クレンジング+質感改善トリートメント \18,700

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

cheriからの返信コメント

周りからも好評だっと事でとても良かったです。
    こちらこそ、とても長時間お付き合い頂きありがとうございました。
    ご迷惑をおかけしましたが施術をさせて頂けてとても感謝しております。
    また何かあればお気軽にご相談ください。

• ケイコさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-06 11:34:44.0

丁寧なカウンセリングで悩みや問題をしっかり聞いて下さりそれに対して問題を解決しようと真摯に向き合って下さる所がすごく良かったし嬉しかったです。髪のお医者さんのようでした。仕上がりもすごく良かったです。またお願いいたします。

美髪カットコース \6,050→\5,500

cheriからの返信コメント

今回の施術にご満足頂けたみたいでとても嬉しいです。
    今回は髪の状態についての原因になる部分をお伝えさせて頂きました。
    予測ではありますが原因がわかり解決ができれば髪の状態は変えていけます。
    また髪に合わせての施術をする事で綺麗にしていく事は可能ですので
    こちらこそまたよろしくお願い致します。

• ぜろさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-28 18:24:06.0

今回もイメージ通りに仕上げて頂きありがとうございます!
    今まで美容院を転々としていて、仕上がりが「?、、、なんか違うな」となることが多かったので、こちらに来てからはそういったことがなく大満足で、終わった後が本当に気分が上がって幸せな気持ちになります。
    また次回もよろしくお願いします!

cheriからの返信コメント

先日は足元の悪いなかご来店頂きありがとうございました。
    気に入って頂けたようで良かったです。
    とても嬉しいです。ありがとうございます。
    今回は前髪と顔まわりを作った事でイメージチェンジになりましたが
    過ごして頂く事でやりやすさやりにくさもでてくると思います。
    次回はそれに合わせてどうしていくのかお伺いさせて頂きます。
    よろしくお願い致します。

• yukiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-15 12:38:47.0

スゴくおすすめです。
    毎回トリートメントもそのときの髪の質にあわせてくれます。
    カットも上手く丁寧で少しずつ聞きながら切ってくれて自分の思った通りに仕上げてくれて大満足です。
    カット、カラー、トリートメント最高です。
    これからも宜しくお願いします。

cheriからの返信コメント

また高評価口コミありがとうございます。
    ケアの部分に関してもサロンの売りであるので今後も髪に合わせて施術させて頂きます。
    次回はカラーのご予約も頂いてるので
    赤味を消すカラーでさせて頂いて
    新たしケアもさせて頂こうとと思ってます。
    今後もよろしくお願い致します。

• まーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-19 00:25:13.0

引っ越しで滋賀に来て初めて利用させて頂きました。何も考えずに利用させて頂きましたが、私が今まで、悩んでいた事を話しをさせてもらうと、解決策などを一緒に考えてくれました。
    カラーも白髪が綺麗になり、色も素敵になりました。トリートメントで髪の毛もサラサラになりさわっていることが多くなった様に感じます。髪の毛をすいた時も声をかけてくれもう少しすいてほしいこと伝えると嫌な顔をすることもなくしてくださいました。手ぐしでまとまる様にもしてくださいました。いろいろお願いして申し訳ありませんでした。また利用させて頂きますのでその時はヨロシクお願いします。
    やっと私が伝えたい事がわかってもらえる方に出会えました。

カット+美髪カラー+炭酸クレンジング+質感改善トリートメント \12,100

cheriからの返信コメント

また嬉しい口コミありがとうございます。
    今回はお悩みから今後どうしていくかなど始めに沢山お話しをさせて頂きありがとうございました。
    伸ばしていきやすいようにと維持しやすいように合わさせ頂いてます。
    今後は表面の段を伸ばしながらまた整える事でより扱いやすくなると思います。
    カラーも負担を少なくトリートメントを合わせて施術させて頂いてます。
    手触りも実感して頂けたみたいで良かったです。
    またタイミング合う時に是非ご来店お待ちしております。
    今後もよろしくお願い致します。

• さくらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 20:15:03.0

初めてお伺いする美容室でしたがとても丁寧にカウンセリングして頂いたので自分の髪の毛の状態がわかりました。
    毛先が傷んでいてパサパサしていたのがお仕上がりの時に触っみたらサラサラなっていて大変満足しました。
    次回も宜しくお願いします。

美髪カットコース \6,050→\5,445

cheriからの返信コメント

施術も実感して頂けて良かったです。
    髪の毛も負担がかかる事でパサつきや軋みがでてくるので
    負担を和らげてあげるとより綺麗な髪になっていきます。
    是非参考までにしてください。

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-19 18:28:32.0

すごく丁寧なカウンセリングでした。ブリーチ部分の切れ毛があったので弱めで施術だったのであまり効果ないかと少し不安でしたが悩みだったパヤ毛が目立たなくなり、自然なストレートになりました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

美髪縮毛矯正+炭酸クレンジング+質感改善トリートメント \14,960

cheriからの返信コメント

傷みが酷くならず劣化しない設定で施術をさせて頂きました。
    仕上がりとしてご満足頂けて良かったです。
    ブリーチと縮毛矯正はどうしても相性が悪いところはあるので
    今後の優先順位を決めてヘアデザインを選択して頂けたらと思います。
    また悩みなどあればお気軽にご相談ください。

• ジュンコさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-15 22:36:32.0

とても、素敵なお店でした。私の髪は、くせ毛で、ひろがり、パサついて、外に、はねて、どうしょうもない髪でしたが、ツヤツヤで、凄く綺麗な、髪に、して頂きました。毎日 手入れが、大変でしたが、カットしてもらったら、朝の手入れが、凄く楽に なって はねないし、髪が、ツヤツヤ サラサラ で、とても 嬉しいです。こんな 美容室は、初めてです。続けたいのて、また よろしくおねがいします。

cheriからの返信コメント

ご来店ありがとうございました
    クセが原因と軽くなって事で広がってました
    少しずつ収まりやすいカットにしていって
    傷みなど気になるとこはケアしていくと
    より良くなると思います。
    次回のご来店もお待ちしております。

• まいまいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-14 16:15:37.0

初めて行く美容院はいつも緊張と不安がありますが
    カウンセリング、施術の説明も詳しく教えて頂き
    こんなに丁寧な美容院は初めて行きました!
    カラーも希望通りの色に染めて頂き
    色落ちもなくとにかく気に入りました!

cheriからの返信コメント

今回は色々とお伺いさせて頂きながらさせて頂きましたので
    その分お時間もかかってしまい申し訳ありません。
    カラーなどとすぐ褪色せずにもってくれて良かったです。
    同じアッシュを続けることでよりよりアッシュの色がでやすかったり色もちも良かったりするので是非参考にしてください。

• すうさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-13 09:56:01.0

一週間経ちました。扱いやすいしキレイにしてもらって満足しています。
    お店は新しくて清潔感があります。スタイリストの方もよく勉強されてて好感が持てました、
    また利用したいと思います。

cheriからの返信コメント

1週間経っても扱いやすくて良かったです
    劣化も今後ひどくなることはないと思います。
    また広がりなど気になったタイミングでご来店ください
    よろしくお願い致します。

• やよいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-09 13:22:24.0

最初は少し緊張しましたが髪の毛に対する悩みや疑問などに的確に答えて
    いただけたので安心してお任せする事が出来ました。
    次回もお世話になりたいと思います。

cheriからの返信コメント

高評価ありがとうございます。
    今回はカラーと今後についてお伝えさせて頂きました。
    次回以降からは希望のヘアスタイルや理想の髪質などを合わせるように添えていけたらと思います。
    状態として1回で希望に添えれるわけではないので少しずつできたらと思います。
    その都度、今のお悩みやご相談など徹底してさせて頂きます。
    よろしくお願い致します。

• ひろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-25 19:20:00.0

前回染めたてが暗く感じたので、明るくなるようお願いしました。単にトーンを上げるだけでなく、痛みにくい他の方法を提案して頂き、とてもいい色に仕上がりました。前回より痛みも気にならず手触りもよくとても嬉しいです。
    丁寧にカウンセリングして下さるのでこちらの要望も伝えやすく、安心してお任せできます。

cheriからの返信コメント

今回はケアの方法を変えて施術させて頂きました。
    カラーの明るさや手触りなど満足していただけて良かったです。
    施術に関しても良いものを提供できるようにどんどん更新していきます。
    今後もよろしくお願い致します。

• あきぃこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-18 17:33:39.0

大変研究熱心なサロンという印象です。私の髪質に最適な施術を提案頂き、お話を伺ううちに、全く諦めていた自分の髪にも少し期待を持てそうです。よろしくお願い致します。

美髪カラー+炭酸クレンジング+質感改善トリートメント\9,350

cheriからの返信コメント

今回はカラーケアをさせて頂きました。
    現在の髪の状態はカットベースによる事での悩みの部分でしたのでイベントが終わった後カットで整える事を初めはオススメします。
    カットで整えて、やりやすくなったら大丈夫ですし
    うねりの悩みがでてきた場合はストレートが必要になる場合もあります。
    段階を踏んでヘアスタイルの改善ができたらと思います。
    次回のご来店もお待ちしております。

• momoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-17 00:34:18.0

そろそろと…
    今回はどうしようかと思いながら美容室へ向かいました。
    自身の感覚が変わってきて、したい髪色や見た目も大事だけど何より髪がきれいじゃないと意味がないなと…(T_T)
    そんなマメにケアをするタイプではないですが
    Cheriさん通いはじめて日に日に良くなってる。
    行ったときもその後も髪が生きてきます。

スタイリストさんは髪としっかり向き合ってくれるので
    ボロボロの髪もあれ?手触りかわった…?継続できてる!実感に変わります^_^

誰しも体験できると思います^_^
    今回も行って良かったです^_^

cheriからの返信コメント

継続してご来店頂きいつもありがとうございます。
    今回はさらにイメージチェンジさせて頂きました。
    ブリーチ部分はあと少し残っているのでまたジワジワ色が落ちていくと思います。
    カラーと一緒にケアさせて頂いてるのと初めてご来店頂いた時の状態と比べると、とても綺麗になっているので僕もとても嬉しいです。

次もカラーであればケアも重視しながらさせて頂きます
    また髪の状態が安定してきたら改めてストレートする事ができるので初めてのストレートの時よりしっかり髪を整える事ができます。
    参加にして頂けたらと思います。
    次回のご来店もお待ちしております。

• ぜろさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-07 18:44:17.0

普段、美容院で満足することがあまりなく、新規料金でいろんな美容院を転々としていたのですが、施術内容を詳細に「今、何をしてくれてるのか」「どういった理由でそれが必要なのか」などを丁寧に説明してくれるところが、とても安心し、信頼して任せれそうだな。と好感をもてました。
    仕上がりも、とても満足しています。
    通いやすい場所にあるので、ぜひリピートしたいと思ったのですが、帰りにポイントカードなどを頂けませんでした。ないのかな?あったら次回作りたいです(*^^*)
    今回は綺麗に仕上げてくださりありがとうございました。

質感改善トリートメント【カットなし】\4,950→\4,400

cheriからの返信コメント

高評価口コミありがとうございます。
    施術内容や仕上がりと満足して頂けたみたいで良かったですとても嬉しいです。
    ポイントカードについてですが、ポイントが貯まって得点などのカードがなく申し訳ありません。
    ここ最近トリートメントだけでのお客様が増えております。
    ぜろ様と同じようにトリートメントだけでも通いたいという声も増えております。
    現在、通って頂きやすいように特典やカードなど色々考えております。
    次回ご来店の時にはしっかりご案内できると思います。
    是非、次回のご来店をお待ちしております。
    よろしくお願い致します。

• yukiさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-26 19:02:28.0

予約がとれにくくなると困りますが…
    髪を綺麗にしたいかたなどにスゴくオススメです。
    技術も良いし悩みなど相談すると詳しく分かりやすく説明してくれます。
    これからも宜しくお願いします。

cheriからの返信コメント

お褒めの言葉ありがとうございます。
    カラーとケアを一緒にさせて頂きますので
    負担のないようにこれからも施術させて頂きます。
    次回のご来店もお待ちしております。

• わたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 21:07:20.0

2回目もいい感じに仕上げてもらって満足してます。
    対応も丁寧でまたお願いします。

cheriからの返信コメント

満足して頂けて良かったです。
    次回もカウンセリングをしっかりして施術させて頂きます。

• りこれあさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-06 03:00:03.0

初めて行くサロンだったので、ワクワク&ドキドキもありましたが、話していくうちにリラックス出来ました。
    カウンセリングも本当に細かく、そして今の髪の毛の状態など詳しく教えてくれたりしました。
    前髪を作るのにも丁寧に説明してくれてわかりやすかったです!
    シャンプーマッサージも気持ちよく、以前、ブリーチしたりしていたのでトリートメントもこれからちょくちょく通えたらなって思います。
    カラーの待ち時間にドリンクサービスがありとても居心地のいいサロンでした!
    また、来たいと思えるサロンです(^^)

カット+美髪カラー+リフトアップスパ+質感改善トリートメント \12,100

cheriからの返信コメント

高評価の口コミもありがとうございます。
    施術は髪の状態に合わせてさせて頂いてます。
    トリートメントだけでも今回させて頂いた内容を元に合わせ毎回同じではなく適材適所にさせて頂きます。
    是非その時はよろしくお願い致します。

• なおちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-28 13:22:43.0

傷んでいた毛先をカットしてもらい、丁寧にシャンプーとトリートメントをして頂いたおかげで、手触りが良くなりました。

美髪カットコース \6,050→\5,060

cheriからの返信コメント

手触りなど実感して頂けて良かったです。
    お伝えしたオイルの使い方もよってみて下さい。

• まりりんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-26 19:00:38.0

カウンセリングも施術もとても丁寧で
    仕上がりが最高に綺麗でした
    工程もひとつひとつ説明して頂き、とても分かりやすかったです!
    またお世話になります、ありがとうございました

美髪縮毛矯正+リフトアップスパ+質感改善トリートメント \14,960

長時間にはなりましたが
    ご満足頂けたみたいで良かったです。
    沢山お話しもさせて頂きありがとうございました。
    またご来店お待ちしております。

• よしのさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-24 20:03:42.0

はじめてお世話になりました。

今まで、ここまでわかりやすく施術内容について説明を受けた事は無かったかな?と思うほど、とても丁寧な対応で、気持ち良く過ごさせて頂きました。
    髪も触り心地が良くなり嬉しかったです。

cheriからの返信コメント

今回はトリートメントだけでしたが
    手触りなど実感していただけて良かったです。
    ケアも続けてみてください。

シェリ(cheri)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー