3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. グレイス(GRACE)  >

GRACE 【グレイス】

グレイス

• 愛知県名古屋市中区金山1丁目11-10金山ハイホーム201
  • 金山駅アスナル側出口から徒歩2分。正面玄関より2階へお上がりください。
  • にわさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-15 18:06:29.0

初めて伺わせていただきましたが、知識と経験豊富なスタイリストさんで安心してお任せできました^_^
    仕上がりも大変満足です。ありがとうございました!
    お話もとっても楽しかったです^_^今後ともよろしくお願いします!

• ゴンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-26 19:35:47.0

カットをしていただきました。
    髪が多くてくせ毛ですが翌日からとても手入れがしやすくなり、丁寧にカットしていただき希望通りの仕上がりになりました。担当スタイリストさんとのお話も楽しく時間の過ぎるのが早かったです。お店の素敵な雰囲気やカット技術の素晴らしさなど、これからずっと通い続けたいと思っています。
    今回も大変お世話になりました。

[投稿日] 2024-03-23 20:59:35.0

いつも お任せで満足です。
    最近は予約が取れないのが 困りますが
    頑張って また行きます

[投稿日] 2024-03-07 12:28:23.0

技術が安定しているので、いつも安心してお任せできます。
    アレ?今日はちょっと…ということがありません。

まゆちゃん 様

コメントを“最後まで”読ませていただいて、安心いたしました(笑)

これからも引き続き、「アレ?今日はちょっと…」ということにならないよう気を引き締めてお客様やスタイル作りに向き合ってお仕事していきたいと思います!!

またのご来店お待ちしております^ ^

[投稿日] 2024-01-30 16:31:45.0

いつも 思うようにカットしてくれます。
    つぎに行く時まで まとまっているので
    毎回すごく気に入ってます
    ただ最近はなかなか思うように予約が取れないのが 困ってます

蘭 さま

ハネにくい長さを優先したスタイルも良いですし、季節によって短めスッキリに気分転換するも良いですよね!

その時々のお気持ちでスタイルを作っていきましょう♪
    気に入っていただけて何よりです^ ^

ありがたいことにご予約が早くに埋まるようになりました。
    お早めのご予約の空き状況のチェックをしていただけると幸いでございます。

[投稿日] 2024-01-26 10:38:40.0

今回もとても満足のいく仕上がりにしていただきました。
    いつも髪が傷まないような施術方法をきちんと考えてくださっていて、とてもありがたいです。
    素人にはわからないプロの知識が豊富なので、安心して任せられます。

まゆちゃん 様

髪の毛に負担になることはできるだけ避けたいとおもいながらお仕事させていただいております。
    薬剤の扱いから、シャワーのお湯の温度や髪の毛の梳かし方など、
    できることは取り入れています^ ^

ご満足いただけて嬉しいです!これからも安心してお任せいただけるよう頑張ります。

いつも口コミありがとうございます。

堀内 千恵子

• ゴンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-07 22:06:37.0

先日はお世話になりました。
    カウンセリングでは気になっている所とか希望などを丁寧に聞いていただき、安心しておまかせする事が出来ました。仕上がりは本当に希望通りで気になっていた所も高いカット技術で扱いやすくなりました。とても嬉しかったです!
    店内は落ち着い感じが素敵で、久しぶりに美容院に来て癒され心身共にリフレッシュ出来ました。スタイリストさんのお人柄もあるかもしれません。
    これからもずっと通いたい美容院です。次回もよろしくお願いします。、

ゴン さま

「扱いやすくなった」とのご報告、安心いたしました。
    少し伸びると、量感など気になってくると思います。その頃、またお待ちしております。

たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございます。マンツーマンで、周りを気にすることなくゆっくりお過ごしいただけます♪

嬉しい口コミありがとうございました!
    またリフレッシュしにいらしてくださいね^ ^

堀内 千恵子

• みかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-02 13:25:41.0

カウンセリングやカットに満足しています。
    がんばって予約とりますね。

みか 様

数あるサロンの中から当店をお選びいただきましてありがとうございます。

ご満足いただけたようで嬉しく思います。

分け目を変えてお仕上げいたしましたが、やりにくさなどありましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

これから綺麗に伸ばしていけるよう、お手伝いできたら嬉しいです♪

またのご予約お待ちしております^^

[投稿日] 2023-11-21 11:04:20.0

自分のなりたいヘアを言葉で説明するのは難しくて、いつも上手くお伝えできないのですが、担当スタイリストさんはそれでもきちんと理解してくださり、私のなりたいヘアにしてくださいます。
    髪型が好みの形にきまってるのでおかげさまで、毎日ハッピーに過ごせます。

まゆちゃん 様

毎日ハッピーにお過ごしいただけるのは、私もハッピーでございます♪

美容院だけでなく、ご自宅に帰ってからも快適にお過ごしいただけるようにイメージしながら

お手入れさせていただいております。

そして、なりたい髪型も把握していますよ♪「何か変えたい」そんなときもお気軽にお声がけくださいね。

またお待ちしております。

堀内千恵子

• kiwiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 19:36:25.0

ショートカットが上手いお店がなかなかなく、やっとこちらを見つけて以来ずっとお願いしています。
    今は県外に暮らしていますが、帰省した際に久しぶりにお願いしました。
    以前と変わらず私好みに切ってくださいました。
    一対一で周りを気にしなくて良いのも私に合っています。

kiwi さま

はじめてご来店いただいた時から徐々にショートへとカットさせていただいて早5年。

県外に行かれても帰省の際にご来店くださるのはとても嬉しいです^^

お元気そうで何よりです!

お好きなテイストのヘアスタイルはお任せください^^

またお会いできるのを楽しみにしてお待ちしております!

[投稿日] 2023-09-16 20:38:54.0

今回もなりたいヘアになれました
    似合うスタイルを提案してくださるので嬉しいです

まゆちゃん さま

ご来店時に思うのが、ブローもお上手にされていらっしゃるので、

カットさせていただく身といたしましてはとても助かっております^^

最近では前髪を以前より短めにして、お顔の雰囲気がより柔らかく映えると感じます♪

何かやりたいことややりにくいことなどありましたら、教えてくださいね。

いつもありがとうございます^^

堀内 千恵子

• まぁさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 13:11:16.0

縮毛矯正をしていただきました。
    縮毛をかけても、自然な髪型にしていただきました。
    見た目だけでなく、髪質のことを考えて、日頃の手入れ方法を教えてくださったので日々の日常で実践していきたいと思いました。

まぁ さま

縮毛矯正をかけたこと←それがわからないくらいの自然なお仕上がりを目指しております。

縮毛矯正のかけたてはもちろんですが、長くスタイルをキープできるように

無理のない範囲でお手入れを実践していただければと思います^^

口コミありがとうございます♪

またやりにくくなった頃、お待ちしております!

堀内 千恵子

• みーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-09 09:55:52.0

いつも安心してお任せしています。
    こちらの担当スタイリストさんに出会ってから、髪の毛の悩みやストレスが減りました。
    もう他の美容院には行けれないです。

みー 様

安心してお任せして下さるのは嬉しい限りです。

髪の毛のお悩みやストレスが減ったのは、

髪の毛への薬剤負担を最小限にさせていただいていることや、定期的にメンテナンスに来て下さるおかげじゃないかと

勝手ながら自負しております^^

堀内にしかできないことや、私だからできることをもっと増やしていけたら

もっと喜んでいただけるのではと感じました。

こちらこそ、またのご来店お待ちしております!

可愛いヘアスタイルのお手伝い、頑張ります^^

[投稿日] 2023-08-06 14:07:40.0

なりたいヘアを言葉にすることに毎回苦戦するのですが、それでもこちらの意図をちゃんと汲んでくださるので、とても助かります。

まゆちゃん 様

なりたいイメージのお写真をお持ちいただいたり、やりにくいところを教えてくださるのでこちらこそ助かっております^^

これからも大人可愛いスタイルのお手伝いさせてただきますね!

いつも口コミありがとうございます♪

[投稿日] 2023-08-05 06:33:04.0

久々に行けました。
    とにかく予約が取れなさすぎて笑笑
    1ヶ月以上待ちましたw
    もちろん今回も大満足ですが
    今回はレビュー書く前に次の予約入れました笑笑

蘭 さま

この度はご予約に関してご不憫をおかけしました。

「切りたい!」と思ったときがご予約の理想のタイミングかとも思いますが、

次回のお早めのご予約をお取りただきまして、助かっております。ありがとうございます。

これからも「大満足」をいただけるように努めて参ります!

堀内 千恵子

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 19:59:53.0

今まで美容院は苦手でしたが、こちらの担当スタイリストさんに出会ってから、数ヶ月に一度の美容院の日がとても楽しみになりました。
    今回のカットもとてもいい感じに仕上げてくださり、スタイリングもしやすいです。
    いつもキレイに丁寧にカットしてくださって、ありがとうございます。
    担当スタイリストさんとお話できる時間もとても楽しいです。
    これからも、よろしくお願いします。

みー さま

「美容院の日が楽しみ」とのお言葉は美容師冥利に尽きます。

髪の毛も艶々に、そしてヘアスタイルも可愛く、スタイリングもしやすいように
    これからも頑張りますね!

美容室滞在時間のプライベート空間も存分にご利用くださいね!

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします^ ^

堀内 千恵子

• ヨッコさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-05-21 20:54:41.0

初めて伺いました。話しやすい雰囲気をつくっていただけて嬉しかったです。急遽スパも施術して頂けてありがたかったです。心癒やされる時間をありがとうございました。またお願いしたいです。

ヨッコ さま

数ある美容室の中、当店にご来店下さりありがとうございます!

スッキリショートにさせていただきました^ ^トップの長さが少し足りなかったですが、
    少しずつ伸ばしてやりたい髪型にしていきましょうね!

こちらこそ、ヨッコ様の柔らかい雰囲気で癒されておりました^ ^

伸びてきた頃、またお待ちしております!

[投稿日] 2023-05-11 20:17:44.0

今回もとても良い仕上がりで満足しています。
    なりたいヘアスタイルを上手く言葉にできなくても、こちらの要望をちゃんと形にしてくださるので、とても助かります!

カット+艶髪リタッチカラー+保水TR 薬剤除去付き。¥13200

まゆちゃん さま

いつもより短めにさせていただきましたが、調子はいかがでしょうか?

これからも“かわいい”スタイルのお手伝いできたら嬉しいです^ ^

堀内 千恵子

• RIEさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-11 01:01:03.0

今回初めて伺いました。

こちらの希望についてじっくり話を聞いて、一緒に考えて下さいました。

結果、予約したメニューとは異なる施術をお願いすることになったにも関わらず(パーマ&カットの予定がカットのみ)、とても丁寧に施術して頂けてありがたかったです。

またお人柄も素敵で、よもやま話も盛り上がり、とても楽しい時間を過ごすことができました。

くせ毛が気になる梅雨時期にまた伺いたいと思います(o^^o)

カット+艶髪パーマ+保水TR 薬剤除去付き ¥14300

RIE さま

はじめてのご来店ありがとうございます!

やりたい髪型にするには、
    家でのお手入れの仕方や
    これまでの施術履歴など
    メニューによっては違う選択肢になることもございます。

特に初めましてのお客様は、カウンセリングで“本質的なご希望”が何かをお話しできたらと思いながらお仕事させていただいている次第です!

髪の毛のお話も^ ^
    よもやま話も^ ^
    楽しみにしています。

堀内 千恵子

• 蘭さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-10 00:25:25.0

今日も楽しい時間でした。いつも おまかせですが 毎回気に入ってます。次も楽しみです

蘭 さま

そしていつもお任せいただき、私も楽しくカットさせていただいております!

次の回までも楽しみにしていただけているのは、美容師冥利に尽きます^ ^

これからもよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-03-23 21:11:59.0

今回も大満足です。
    毎回伸びても満足できるので
    本当ありがたいです。
    次回も楽しみです。

蘭 さま

「今回も大満足」ありがとうございますっ♪

お任せいただけるので、私も楽しくカットさせていただいております^ ^

また扱いにくくなった頃、お待ちしております!

堀内千恵子

[投稿日] 2023-03-18 22:54:13.0

お店の雰囲気はいつも快適で、今回も楽しくサロンのひとときを過ごすことができました。
    しあがりにも満足しています。

まゆちゃん さま

いつもご来店、口コミもありがとうございます!

滞在時は楽しくお過ごしいただけて嬉しい限りです^^
    まゆちゃんさまをはじめ、ご来店のお客様に恵まれておりまして、
    私も心から楽しいお時間を過ごさせていただいています。

本当にありがたいです。

梳かれ過ぎていた短い髪の毛もだいぶ伸びてきて、ヘアスタイルの収まりが良い感じになってきました♪

お仕上がりにもご満足いただけて嬉しいです。

これからも快適な空間でお過ごしいただけるよう、努めて参ります。

堀内 千恵子

• まっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 23:44:32.0

とても丁寧なカウンセリングで、自分の中のモヤモヤを言語化して頂き、さすがプロだなぁと思うアドバイスも頂き、人生史上1番のヘアスタイルにして頂きました。
    家族にも褒められました!
    初めてで緊張しましたが、少ししたらすぐにほぐれました。お話する中で、お仕事への向き合い方やお人柄が素敵な方だと思いました。
    今日はありがとうございました。また予約させて頂きます!

【新規】カット+艶髪フルカラー+保水TR 薬剤除去付き ¥13,750→¥12,650~

まっちゃん さま

先日は数多くある美容室の中、当店にご来店いただきありがとうございます。

「人生史上1番のヘアスタイル」そう感じていただけるなんて、嬉しいです!
    ご家族の方にも褒めていただけるのも重ねてガッツポーズですね♪

はじめての美容院はどんなところか不安も大きいかと思いますが、完全マンツーマンなプライベート空間ですので、
    初回でも、2回目3回目と・・・お気軽にお過ごしいただけるかと思っています^^

新たなヘアスタイルの挑戦は、不安材料をなるべく取り除いたご提案も考えております^^
    季節やご気分の変化のタイミングがきましたら、もっと短めスタイルもできると思いますよ♪

また扱いにくくなったころ、お待ちしております!

お褒めのお言葉もありがとうございます^^

堀内 千恵子

• のりこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-01 21:09:59.0

とても気に入っています!髪を洗って自分でスタイリングしたらどうなるのだろうか楽しみでした。教えて頂いたように髪の毛も乾かしました!ハネ具合が多少毎日変わってもそれはそれで面白いかなと思います。また宜しくお願いします!

カット+艶髪パーマ+保水TR 薬剤除去付き ¥14300

のりこ 様

先日もご来店ありがとうございます^^

【ふんわり動きのあるスタイル】のテーマでカット&パーマをさせていただきましたー!

前回に引き続き、
    見せていただいたお写真やニュアンスなどを汲み取らせていただきながら、
    「きっとこんな感じ♪」を形にいたしました。

コメント冒頭「とても気に入っています」は、
    とても嬉しいお言葉ですっ!!

根元からの動きをつけたので、クシュクシュの手の動かし(スタイリング)具合で毛先の表情も変わってきます^^

水で濡らしたり、スタイリング剤で遊ばせたり、
    いろいろ楽しんでくださいませ。

これからもその時のご気分に合わせて、いろんなヘアスタイルが楽しめるようにお手伝いさせていただけたら嬉しく思います。

こちらこそ、またよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-01-26 16:29:13.0

今回も思い通りにスタイリングして頂けました。
    カラーの悩みのかゆみも特に出ることなく済みましたので、とても満足しています。

まゆちゃん 様

前回より少し短めにカットさせていただきました。
    梳かれ過ぎていた短い髪も少しずつ伸びてきましたね^^
    理想のヘアスタイルで快適にお過ごしいただけるよう、これからもメンテナンスさせていただけたらと思います^^

カラー後の痒みは心配していました。
    ご報告ありがとうございます!

またのご来店をお待ちしております。口コミありがとうございます♪

艶髪プライベートサロン GRACE
    堀内 千恵子

• のりこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-13 08:32:40.0

初めて伺いました。とてもヒアリングを丁寧にしていただき、希望の髪型にたどり着くことができました。髪質や頭の形の説明など、とてもわかりやすかったです。ありがとうございました。

【新規】カット+保水TR ¥7,150→¥6,600

のりこ 様

先日はご来店ありがとうございました^ ^

カウンセリングでは、
    きっと…ふわっとしていて言葉に上手くできないお悩みなんだろうと、
    お話を聞いていて感じることができた気がいたします。

何枚かお持ちいただいた画像を参考にさせていただけたのでよりイメージがわかりやすかったです♪

髪の毛が伸びてきますと、やりにくいことが出てくるかと思います^^

次回のパーマで、もっとスタイリングが楽しくなるように
    張り切ってお手伝いさせていただきます!

こちらこそありがとうございました。
    また楽しみにお待ちしております。

艶髪プライベートサロン GRACE
    堀内 千恵子

• kiwiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 23:53:06.0

いつも真摯に要望に向き合ってくださるので、ひと言サラッと伝えてあとは安心してお任せしています。
    私の髪の癖はもちろん、スタイルの好みを考慮してカットしてくれるので、毎回仕上がりもバッチリです!ありがと~。
    次回はちょっと雰囲気を変えてみようかと思います。
    よろしくお願いします

kiwi 様

ショートの中でもいろんなスタイルを楽しんで来られたと思います^ ^
    お任せして下さりありがとうございます。

ここ最近の中では、少し長めなスタイルですもんね!雰囲気を変えるとなると、バッサリですかね!?

また楽しみにお待ちしております♪
    こちらこそ、よろしくお願いいたします!

堀内 千恵子

• まぁさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 22:43:39.0

困っていること、気になることを分かりやすい言葉で丁寧に聞いてくださったので、要望が伝えやすく、素敵なカットにしていたたきました。
    日頃の手入れの仕方も教えて頂いたので実践していこうと思います。
    シャンプーも気持ちがよくうとうとしてしまいました。今日は充実した休日が過ごせました。

カット+縮毛矯正+保水TR 薬剤除去付き¥20900

まぁ 様

先日は数ある美容院の中、当店にご来店くださりありがとうございます!

癖毛が伸びてヘアスタイルがうまく決まらなくても、スタイリングのコツやポイントを押さえていれば「いい感じ」の日は増えると思っています。

どうしてもご自宅でのスタイリングが上手くいかないときは、美容院での縮毛矯正はオススメです。ただ真っすぐにするだけではなく、“可愛い”もセットで漏れなく付いてきます^ ^

まぁ様のヘアスタイルも、まぁ様の歩幅に合わせてお手伝いできればと思っています!

また、まとまらなくなった頃、お待ちしております♪

シャンプーのお褒めのお言葉もありがとうございます!

[投稿日] 2022-11-01 12:30:59.0

今回も上手にして頂きありがとうございました。

まゆちゃん 様

今回もご来店ありがとうございます。

ご希望のスタイルにはもう少し伸ばしていくと今よりさらに良い感じになると思います!

しばらくは艶髪にメンテナンスしていきながら整えていきましょう^^

[投稿日] 2022-10-26 22:17:35.0

いつも 切った時も伸びた時も とても良いかんじです。今回もバッチリでした。いつも行くのが楽しみです。

蘭 さま

最近は短めのスタイルで過ごされておりますが、いろんなバリエーションで楽しまれていますね^ ^

蘭さまのご気分に合わせてスタイルを決めていきましょう♪

美容院を楽しみに感じていただけて嬉しい限りです。

これからもよろしくお願いいたします。

堀内 千恵子

グレイス(GRACE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー