4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. モアナ(MOANA)  >

MOANA

モアナ

• 神奈川県大和市南林間7丁目13ー25日神パレステージ南林間第2ー103号
  • 南林間駅 西口徒歩12分
    4.2

ユーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-18 00:40:33.0

私は、大体のカラー剤に頭皮が負けて、痒み、軽いかぶれになりやすいのですが、オーガニックという文字に惹かれ来店、何も発症せず、快適です。髪型など、納得いくまで、相談に乗ってくださり、仕上がりも大満足です。

認証取得☆オーガニックカラー+カット+ファイバープレックストリートメント

MOANAからの返信コメント

ユー様、先日はご来店頂き、ありがとうございます。
    また口コミのご投稿もありがとうございます。

カラー前に頭皮が弱く、毎回かぶれているとのことをお聞きし、今回はカラー塗布前に保護剤の使用と、塗布作業もあまり地肌に薬剤が付かないように塗布させて頂きました。
    また、当店のオーガニックカラーは92%オーガニックエキスが配合された刺激の少ないものを使用しております。それがユー様の頭皮に合ったようで、かぶれ等、問題なかったようで良かったです。

また、経過など教えて頂き、気になるところがありましたら、お気軽にご相談下さい。

hamano

• ともちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 21:36:36.0

とても、丁寧にしてもらいました
    お店もハワイアンでとても素敵です

オーガニック認定機関認証取得☆オーガニックカラーvillalodola+カット

• seyさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-04-24 16:12:39.0

いつも丁寧にカットして頂きありがとうございます、次回もよろしくお願いします!

潤う癒しのローズシャンプー+デザインカット (普通のシャンプーに変更可)

MOANAからの返信コメント

いつも楽しくお話をさせて頂きありがとうございます。
    またお二人に会えるのを楽しみにしてます!

• チャミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 15:56:30.0

毎回丁寧に接客していただいて、満足です。仕事上白の帽子を被らなくてはいけないのですが、MOANAさんに通ってからは帽子に色落ちもなくなりました。また次回も宜しくお願い致します。

• るかさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 22:51:21.0

いつも思い通りの髪型にしてくれます!
    今回は特に今までで1番気に入りました
    もう他の美容院には行けません笑
    次回もまた同じ担当者さんにお願いしたいです
    カッコ良く仕上げてくれてありがとうございました

るか様
    今までで1番気に入って下さったんですね!
    すごく嬉しいお言葉ありがとうございます。涙
    美容師続けて来て良かったです。涙
    また色々とご相談下さいね。
    またのご来店楽しみにお待ちしてます。

suzuki

• ヅッカさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 13:10:44.0

初めて来店させて頂きました。とてもお店の雰囲気も良かったですし、思い通りのヘアスタイルにして頂き大満足です。ありがとうございました。又伺いたいと思います。

MOANAからの返信コメント

ヅッカ様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    また口コミのご投稿もありがとうございます。

思い通りのヘアスタイルになったとのことで、ご満足頂けて嬉しく思います。
    またお店の雰囲気など褒めて頂きありがとうございます。
    気兼ねなくお喋りしたり、ゆったりと過ごせたり、プライベートサロンならではの雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。

ぜひまたご来店下さい。お待ちしております。

moana

• ユーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 13:38:57.0

ショートヘアの私は、髪の伸びが遅く、それでも、少し伸びる頃には、イメチェンしたくなり、美容師さん泣かせですが、今回も、丁寧に相談に乗っていただき、納得する髪型にまとまり大満足です。ありがとうございました。

MOANAからの返信コメント

ユー様、いつもご来店頂きありがとうございます。

お仕上がりにご満足頂けた様で嬉しく思います。
    マメにカットもされているので、なかなかイメチェンするのも難しいのですが、出来る限りご希望に添えるよう努力致しますので、お気軽にご相談下さい。

moana

• デイジーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-19 18:22:11.0

頭皮が薬剤で荒れやすいので、オーガニック縮毛矯正を施術して頂きました。担当して頂いた方はカットもとても丁寧で、仕上がりには満足しています。
    店内はhawaii調で雰囲気も素敵です。
    シャンプー台がソファタイプではないのが、少し辛かったです。

オーガニック縮毛矯正(カット込)+ダメージ98%削減ファイバープレックスtr

MOANAからの返信コメント

デイジー様、先日はご来店頂きありがとうございます。

お仕上がりにご満足頂けた様で嬉しく思います。
    頭皮の状態も大丈夫でしたでしょうか。

シャンプー台が合わなかった様で申し訳ございません。
    ソファータイプのシャンプー台もございますので、お気軽にお声がけ頂ければ幸いです。

moana

• 向日葵さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-08 18:13:27.0

先日はありがとうございました。家から近くて ずっと気になっていたお店だったので 口コミなどみたら女性スタッフさんというのがわかり すぐ予約させてもらいました。お洒落な外観 落ち着いた雰囲気で 髪のクセにたいしてアドバイスなどしてもらえて参考になりました。また宜しくお願いします

超お得☆ 1ヶ月持続ムコタ3stepトリートメント+カット+シャンプー

MOANAからの返信コメント

向日葵様、先日はご来店頂きありがとうございます。

お店の雰囲気や、お仕上がりにもご満足頂けた様で嬉しく思います。
    お家もお近くとの事で、ぜひ今後ともよろしくお願いいたします。

お忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

moana

• きえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-07 18:55:54.0

希望以上の髪型、髪色になりとても満足しています!
    お店の雰囲気も良くリラックス出来ました
    ぜひ次回も宜しくお願いいたします。

きえ様
    先日はご来店ありがとうございました。嬉しいお言葉もありがとうございます!カットやカラーも気になることは、何でもご相談下さい。またのご来店楽しみにお待ちしております!

• アリエル1125さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-03 23:06:15.0

いつも素敵な髪型にしてくださってありがとうございます!
    たくさんお話しできて本当に楽しいです!

アリエル1125様
    先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミありがとうございます!色々なお話が聞けて私も楽しかったです。またのご来店楽しみにお待ちしてます♪

• タンタンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 08:45:47.0

雰囲気がよく、気さくに話かけてくださり、相談をのってくださるので、気持ちよく利用することができるサロンです。

タンタン様
    先日はご来店ありがとうございました。そして嬉しいお言葉ありがとうございます。色々とお話が聞けて大変勉強になりました!お髪で気になる所がありましたら、是非ご相談下さいね。またのご来店お待ちしております。

• ころすけままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-22 18:58:27.0

自然まとまりのストレートになれて満足です!また よろしくお願いします!
    ありがとうございます♪

リニューアルオープン記念【髪質改善】☆酸性ストリートメント+カット

MOANAからの返信コメント

ころすけまま様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    また、お忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

お仕上がりにご満足頂けた様で嬉しく思います。

やりづらい所などありましたら、お気軽にご相談下さい。

酸性ストリートメントは縮毛矯正ほど真っ直ぐになりすぎず、自然な仕上がりになります。
    癖がそれほど強くなく、真っ直ぐにはしたくない方にはおすすめです。
    また、面が整う事で艶がでるので、加齢によるうねりなども緩和されるので、気になる方はお試し下さい。

moana

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-19 22:00:48.0

とても良かったです。ありがとうございました。
    次回はパーマをお願いします。
    一点気になることが…
    初回10%オフのようですが、適用されていませんでした。その場で気が付けば良かったのですが…。

とも様
    お母様をご紹介頂きありがとうございました。口コミもありがとうございます。新規の割引が適応されていなく大変申し訳ありませんでした。次回、パーマの時に対応させて頂きます。また気になる事がありましたらお知らせ下さい。

• あやまるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-18 05:15:41.0

久しぶりの縮毛矯正だったけど、わたしの太い髪の毛でもしっかり真っ直ぐになってくれました。しかもトリートメントのおかげでサラッサラの柔らかい手触りで凄く気に入りました。
    毛先のまとまりも良く、朝のセットが楽になりそうです。ありがとうございました。

MOANAからの返信コメント

あやまる様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    また口コミのご投稿もありがとうございます。

久しぶりの縮毛矯正とのことで、予定よりも施術時間がかかってしまいましたが、気に入って頂けた様で嬉しく思います。
    トリートメントでダメージも抑えられているので、サラサラの効果を実感して頂けると思います。

また、これから暖かくなり、湿度が高くなってきたり、梅雨の時期に入ってきますと、まとまりづらくなってまいりますので、梅雨の前に一度メンテナンスされると良いかと思います。

moana

• まいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 13:51:32.0

理想の髪型にして頂きました!
    また利用したいです!

MOANAからの返信コメント

まい様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

ヘアスタイルも気に入って頂けて良かったです。

また是非、ご来店下さい。
    スタッフ一同お待ちしております。

moana

• ゆみちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-13 18:47:39.0

いつもアドバイスをいただき、お気に入りのスタイルに仕上げてくださり、ありがとうございます♪

認証取得イタリア産オーガニックカラーvillalodola+デザインカット

ゆみちゃん様
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    今日はどんなお話が聞けるかな?と毎回楽しみにご来店をお待ちしています♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• チャミさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-06 16:15:56.0

白髪も増え、縮毛も伸びている中 施術する前にカウンセリングをしっかりして頂き、仕上がりも大満足です。お話も盛り上がり楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。また次回もよろしくお願い致します。

MOANAからの返信コメント

チャミ様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

仕上がりにご満足頂けた様で嬉しく思います。
    色々とたくさんお喋りしてしまいましたが、楽しい時間を過ごせたとのお言葉にホッとしております。
    静かに過ごされたい時もあると思いますので、その時はお気軽におっしゃって下さい。

moana

• かりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-13 12:05:41.0

スタイルの希望はなんとなくとしかお伝えしなくても、いつも気にいるように仕上げてくれます。予約制なので待ち時間もなく、その日の予定を立てやすいのもありがたいです。
    今後もお願いしようと思っています!

MOANAからの返信コメント

かりちゃん様、いつもご来店ありがとうございます。

お店が変わってからも、変わらずお越し頂き、嬉しく思っております。
    スタイルも気に入っていただけて良かったです。

ご予約の方優先、またほとんどの方がご予約してご来店して下さるので、こちらも助かっております。
    なので、ほぼお待ち時間なく過ごして頂けると思います。
    また最初から最後まで、担当美容師がマンツーマンで施術するので、気兼ねなくお過ごしいただければ幸いです。

まだ寒い日が続きますが、お体ご自愛下さい。
    お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

moana

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 19:03:07.0

カラーをどうしようか悩んでおりましたが、とても親切に相談に乗ってくださり薬剤のことも分かりやすく説明して頂きました。
    髪型もオーダー通りで全てが完璧でした。
    またお願いしたいです。
    どうもありがとうございました。

とも様
    この度はモアナにご来店ありがとうございました。嬉しいお言葉ありがとうございます!カラーの色持ちやデザインカラーなどお悩みがありましたら色々とご相談下さい。
    またのご来店心からお待ちしております。

• miki2さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-15 22:25:17.0

とても居心地が良くゆっくりできました^ ^
    仕事前でしたがきっちりと時間通りに丁寧に仕上げていただき感謝です。
    また次回もお願いしたいです

MOANAからの返信コメント

miki2様、先日はご来店頂きありがとうございます。

居心地よく、ゆっくりできたとの事で嬉しく思います。
    お仕事のお時間があると事前に伺っていたので、時間に間に合って良かったです。

また次回もぜひお待ちしております。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

moana

• あおさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-11 17:27:12.0

中学生の娘がお世話になりました。
    毛量が多く、クセもあるので短くすると手入れが大変になるのですが、担当スタイリストさんにカットして貰うととても良い感じに仕上がり翌日のセットもラクになったようで娘も大満足でした。 お店の内装もお洒落でコンセントカバーが入り口とカット台の所と色が違ったりと、個人的にとても好きなインテリアでした。こじんまりとした空間と担当スタイリストさんとの楽しい会話ですごく居心地の良いお店でした。

あお様
    先日は遠くなってしまったにもかかわらず、お店まで足を運んで頂きありがとうございました。
    またお二人にお会いすることが出来て、とても嬉しかったです!
    そして大満足という嬉しいお言葉とモアナの細部のこだわりに気づいて頂き、ありがとうございます!
    また、スタイルでも何でもご相談下さい。一緒に考えさせてくださいね。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

• チャミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-05 17:26:36.0

はじめてお伺いして緊張しましたが、話しかけて頂いてお話も楽しく、カットもキレイにして頂いて、ほぼ髪を結んでましたが、おろして出かけることもできて大満足しております。次回はカラーもして頂いて良い年末年始を過ごしたいです。ありがとうございました。

MOANAからの返信コメント

チャミ様、先日はご来店頂き、ありがとうございました。

初めてのご来店で緊張されていたのですね。
    話が楽しかったとの事でホッとしております。
    またカットもご満足頂けた様で嬉しく思います。

お髪のご相談はもちろん、雑談も、お客様のお話を聞くのも好きなので、気負わずお気軽にお話して頂けたら嬉しいです。

口コミのご投稿ありがとうございました。

moana

• miki2さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-26 07:42:15.0

とてもゆったりできました
    また次回もお願いしたいです

[施術メニュー] パーマ

MOANAからの返信コメント

miki2様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

パーマご相談でしたが、ご相談させて頂いた結果、酸性ストリートメントとカラーになり、少し予定よりお時間がかかってしまい、申し訳ありませんでした。
    ゆったりと過ごせたとの事、嬉しく思います。
    その後、お髪の状態はいかがでしょうか。
    やりにくい所などありましたら、お気軽にご相談下さい。

moana

• ぽぽろんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-18 14:58:09.0

こちらへは初めてお伺いしました。
    カットも思ってたとおりの仕上がりで、自宅でシャンプー後のヘアセットも簡単にできてとても気に入っています。
    また次回も利用したいと思いました。

MOANAからの返信コメント

ぽぽろん様、先日はご来店頂き、ありがとうございます。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

カットの仕上がりにご満足頂けて嬉しく思います。
    また、お店で綺麗にセットするだけでなく、自宅でのお手入れが少しでも簡単に出来る様なカットを心掛けているので、ヘアセットが楽になったとのこと、お役に立てたようで良かったです。

嬉しい口コミありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

moana

• めりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-16 00:11:34.0

薬剤の匂いでしょうか?お店の中の臭いが気になりました。シャンプーの際には、お湯の温度を確認したのか分かりませんが、ぬるいお湯をいきなりかけられ、爪を立てられているような痛みがありました。カットは、希望の仕上がりの写真をお見せしましたが、仕上がりはイメージと違い、残念でした。

MOANAからの返信コメント

めり様、この度は、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    またスタイルもご納得頂けなかったようで、ご希望に添えず、心苦しく思っております。
    重ねてお詫び申し上げます。

今後はこの様な事がないよう、気を引き締めて、精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

• ykさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-03 17:53:59.0

こぢんまりとした隠れ家のようなサロンです。内装は南国風の明るい雰囲気。担当スタイリスト さんはこちらの髪質やクセなどをしっかり把握したうえで、的確なアドバイスをしてくれるので安心してお任せできます。
    駐車場がすぐ近くにありますが、近隣の道路は一方通行が多いので、運転に慣れていない方はちょっと注意が必要かも知れません。

MOANAからの返信コメント

yk様、先日はご来店頂き、ありがとうございます。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

少し遠くなってしまいましたが、こちらのお店まで足を運んで頂き、ありがとうございます。
    お店の雰囲気などお気に召して頂けた様で良かったです。

他にも駐車場が分かりづらいと言う声を数名頂き、ナビに入力して頂けるよう、駐車場住所を掲載いたしました。
    ご意見ありがとうございました。

また、引き続き、こちらのお店にて担当させて頂けるのを嬉しく思っております。
    ぜひ、またのご来店をお待ちしております。

hamano

• アリエル1125さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 21:23:19.0

素敵にカットをしていただき、本当にお気に入りです!
    またぜひお願いしたいです!!!
    お話しもたくさんできてとても楽しかったです!

アリエル1125様

先日はモアナにご来店頂きありがとうございました。
    スタイル気に入っていただけ、嬉しいお言葉ありがとうございます。
    私もたくさんお話しが出来て楽しかったです!!
    髪の悩みやスタイルなど何か気になる事がありましたら、ご相談下さい。
    また色々なお話しが出来るのを楽しみにお待ちしております。

• もも星さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-20 06:53:27.0

初めて来店しました
    カラーは独特の臭いもなく、キレイに仕上げてもらいました
    初回店頭で10%offとのことでしたが後で確認したら特に割引されてなかったです

もも星様

数ある美容室の中からMOANAにご来店頂きありがとうございました。

この度は説明が不足してしまい大変申し訳ありませんでした。
    クーポンはすでに割引されており、他のクーポンの併用ができなくなっております。
    記載はされていますが、わかりづらく申し訳ありません。
    また、月毎にクーポンの内容も金額も変わりますのでご予約頂いた月によって差が生じてしまう事がございます。

他に気になる事がありましたら何でもご相談下さい。

• ころすけさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-18 19:30:18.0

初めて伺いました。ストリートメントお願いして自然なかんじになって 嬉しいです!縮毛矯正だとまっすぐすぎて不自然さが嫌だったので すごく満足しました!
    また、よろしくお願いします(^^)

ころすけ様
    先日はご来店、ありがとうございました。
    ストリートメントの仕上がりにご満足頂け、嬉しいお言葉ありがとうございます。
    色々なお話がとても参考になりました。また何かありましたらご相談下さい!

モアナ(MOANA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー