4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. トレーニングサロン リッカ たまプラーザ(Training Salon Lycka)  >

Training Salon Lycka たまプラーザ

トレーニングサロン リッカ タマプラーザ

• 神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-1-12 緑ビル301
  • 東急田園都市線 たまプラーザ駅より徒歩3分

4.1
    4.1
  • muneさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-04 19:13:58.0

少し時間はかかりましたが、丁寧にしていただきました。
    トレーナーさんが指導されるので安心です。

【白髪染め限定】92%植物成分オーガニックカラー+  トリートメント《\2500》

• つるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 11:45:52.0

何度か利用させて頂いてます。
    いつもどなたも一生懸命な接客で、事前にしっかりカウンセリングしてからの施術に入ります。私は頭皮に湿疹ができる事があるためその事を伝えると、プラス料金(500円)ですが、ジアミン?対応もして頂きカラーが染みたりすること無くしっかり染めて頂きました。カットもいつも満足できます。
    一つ言うなら、コース名にトリートメントが付いていますが、施術前に確認したところ付いていないとの回答でしたので、そのまま無しでの施術だったように思われます。なので、星をひとつ下げました。
    また、最後仕上げに先生の厳しい?チェックも入り再度カットの再調整もしたりと、安価なだけでなく、キチンとしてます。
    何より若い方の一生懸命の接客がこちらが勉強になり、また伺います。

《ボブスタイル限定》cut + 92%植物成分カラー + トリートメント  →4000円

Training Salon Lycka たまプラーザからの返信コメント

つる様

先日は御来店ありがとうございました!

カラー染みなくて良かったです(*^^*)使用したジアミン除去のお薬はカラー毎にお使い頂く事で効果があるので、是非次回もご利用下さいませ。

トリートメントの件に関しましては、こちらの確認不足とカウンセリングの際に伝え方が不十分で申し訳ございませんでした。

しっかりとご希望を聞き、お客様と共有した上で進めて行くようカウンセリングや確認事項を改善させて頂きます。

またの御来店お待ちしております。

トレーニングサロン リッカ
    石川桜

• カエルさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-05 21:32:19.0

トレーニングサロンがある事を知り、是非お願いしたいと思いました。カラーも普通に美容院に行っているのと変わりなく、むしろ、しっかりと染めてもらえた気がしました。自分の子供世代の子達には、頑張ってもらいたいです!素敵な美容師さんになって下さいね!

【白髪染め限定】92%植物成分オーガニックカラー《\2500》

カエル 様

カラーも塗り残しなど無いような、念入りにしっかり塗らせて頂きました!

4月に入社して以来、毎日シャンプーとカラーの練習に励んでおります!
    早く一人前のスタイリストになれるように頑張っていきます!!

応援してくださってとても嬉しかったです。
    ^_^

ご都合が合いましたら、是非またお越しください。
    楽しみにお待ちしています!

坂下七星

• jksさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-26 23:09:02.0

マッサージがついていたのは嬉しかったです。ダメージが少ない白髪染めが良くてお願いしましたが、狙うべく明るい色でとお願いしましたけど無理だったようでかなり暗い色に染まってしまい残念でした。

jks様

先日はご来店いただき誠に有難うございました。
    明るい色をご希望とのことでしたが、jks様が求める施術ができず大変申し訳ございませんでした。

カウンセリングでもお伝えさせて頂いたように、
    毛先は前回のグレーカラーの影響で明るくする事ができないため、
    今回は根本のみ染めさせていただきました。

根本のみ明るくしてしまうとどうしても仕上がりに違和感が生じてしまうため、
    違和感が生じない範囲で、なおかつ白髪をしっかり染めたいとのご要望を踏まえてのカラー剤の選択でしたが、ご満足いただけなかった事をとても残念に感じております。

今後は、カウンセリング時にもっとしっかりお客様とイメージの共有を心掛け、仕上がりにズレが出ないように施術していくように精進致します。

せっかくお時間を頂きましたが、ご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。

アカデミーサロン
    トレーナー 一同

• あきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-25 19:40:19.0

白髪もキレイに染まりました。仕上がりもとても満足です。
    シャンプーもとても丁寧にやって頂けました。

どんどん経験を積んでステキな美容師さんになって下さい!

あきちゃん 様

お話しとても楽しかったです。
    シャンプーもお褒め頂きありがとうございます!

4月に入社してから、毎日頑張って練習しています!!
    皆様に喜んで頂ける美容師になっていけるように、これからも頑張っていきます!

ご都合が合いましたら是非またお越しください。

坂下七星

• さおちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-13 16:21:46.0

とてもお話しやすく、気持ちの良い接客でした。
    カラーも、とても丁寧で仕上がり満足です。

さおちゃん

お話とても楽しかったです♪
    カラーも満足して頂けたようで幸いです!

阿部楓

• あゆさん77さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-11 10:52:42.0

スタイリストを目指す学生さん?が施術してくださるとのことで、どんな感じなんだろうと思いながら予約しました。
    指導の方のチェックもあり安心してお願いできるような雰囲気でした。
    丁寧に接客していただきとても良かったです。

あゆさん77

トップスタイリストのチェックもあり安心してお過ごし頂けたかと思います♪

ご都合が合いましたらまたいらして下さい!心よりお待ちしております。

阿部楓

• おけいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 20:14:17.0

新人さん育成のサロンということで初めて伺いました。
    緊張感が伝わってきましたが、しっかりフォロー体制もあり、仕上がりも満足です。何より価格が素晴らしいです。
    また伺う時に成長していると思いますので楽しみにしています。

【白髪染め限定】92%植物成分オーガニックカラー+  トリートメント《\3500》

おけい様

緊張していましたが、楽しい雰囲気で会話していただきありがとうございました。

ご都合が合いましたらまたのご来店をお待ちしております!

坂下七星

• カハナさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-27 11:38:43.0

今回初めての利用で緊張して行きましたが、なんとお店の雰囲気がいいのか、スタッフさんがいいのかとってもリラックスした2時間を過ごすことができました。

カウンセリングやアドバイス、染めも丁寧にして頂きました。
    1番感動したのはシャンプーの丁寧さでした。
    いつもは家でのシャンプーは泡が茶色になっていたのに白いままでした。
    そのせいか後頭部のジワジワした痒みが無かったです。
    また予約を取ることが出来ましたらお願いしたいです。

【白髪染め限定】ジアミンケア+ 92%植物成分オーガニックカラー《\3000》

カハナ様

お褒めの言葉とても嬉しいです。

後頭部の痒み、無かったとのことで安心しております。

ご都合が合いましたら是非またいらして下さい♪心よりお待ちしております!

阿部楓

• チカさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-04-26 19:25:28.0

ありがとうございました。丁寧にやっていただきました。次回までにいい香りのシャンプー取り寄せておいていただけると嬉しいです。

【白髪染め限定】ジアミンケア + グレイカラー《\2000》

[施術メニュー] カラー、その他

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

シャンプーの香りご満足頂けて嬉しいです。次回ご来店して頂ける際までにお取り寄せしておきますのでよろしくお願い致します♪

お客様にもっと満足して頂けるよう精進して参ります!

阿部楓

• チカさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-03-25 19:53:07.0

丁寧にカットしてくださいました。ありがとうございました。

《ボブスタイル限定》 cut  + トリートメント   →1500円

先日はお時間をいただきましてありがとうございました。

当日も急遽メニュー変更のご提案でしたが、そのお時間も頂いてありがとうございます。
    お陰で気にされていたクセも扱いやすくなりましたね。

こちらのアカデミーサロンは、月に数回しか開催しておりませんが、またご都合のタイミングが合う時がありましたら、ぜひご利用下さい。

お待ちしてます。

• ららをさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 18:39:12.0

とても丁寧に施術していただき、乾かし方なども教えていただけたので
    自宅で再現(完璧ではないですが)できました。

この値段で申し訳ないくらいだったので、もっと値上げしてもよいと思います(笑)。
    とても感謝しています。ありがとうございました。

《ミディアムスタイル限定》cut + トリートメント   →1500円

ららを様

先日は、お時間を頂きありがとうございました。

今回は、久しぶりの美容院とのことで、そのような機会に切らせていただきありがとうございます。

まだまだアカデミー生のため勉強中ですが、よりお客さまに満足していただけるよう取り組んでいきます。

嬉しいお言葉ありがとうございました。
    またお時間のご都合が合いましたら、ご連絡ください。

お待ちしております。

トレーニングサロン リッカ
    山田 啓大

• ゆきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-13 22:48:15.0

トレーニングサロンということで、春に入社した新人美容師さんが施術して下さいます。
    とは言っても、後ろで先輩がさりげなく目を光らせていて、指摘がある時はスマートに伝えて去っていきます。
    なので心配な事は一切ありませんでした!
    染める前のカウンセリングも、丁寧に話しをして下さいました。ブリーチなどでかなり傷んでいた髪の毛が、カラーによって傷みが目立たなくなり嬉しいです。シャンプーやマッサージも本当に気持ち良くGOODでしたので、この金額だと申し訳なくなってしまう程です。
    育成のための専用サロンを作ってしまうなんて、なんて素敵な会社でしょうか。毎日大変だと思いますが、練習に励んで下さい。応援しています!
    さらに腕を上げた担当スタイリストさんに染めていただくのを楽しみにしています♪
    母も大満足で帰って来ました。親子でお世話になりました^^

92%植物成分オーガニックカラー(シャンプーブロー込)《\2000》

ゆき様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございます。

ご満足頂けたようで嬉しいです。
    アカデミーサロンではありますが、トップスタイリストが見守ってはおりますので、アドバイスが必要な時はサポートについております。

またお母様のご紹介もありがとうございます。
    ご満足頂いただけでなく、周りの方にご紹介までして頂けて嬉しい限りです。

今度は7月上旬から受付可能となりますので、またタイミングが合いましたらぜひお待ちしております。

トレーニングサロン リッカ たまプラーザ(Training Salon Lycka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー