3. 東北トップ  >
  4. いわき・福島・その他福島県トップ  >
  5. シュシュ レア南矢野目店(CHOUCHOU)  >

シュシュ・レア

• 福島県福島市南矢野目字道下30-1セントラルタウン103号室
  • 福島イオンさんから車で1分。飯坂線笹谷駅から徒歩約20分。
    4.2

りらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-06 07:44:15.0

メッセージカードでお出迎えがあり、1時間のカウセリング。そこからひとつひとつ丁寧に施術していただきました。ヘッドスパ、トリートメントは横になった瞬間寝てしまい、気持ちいいことしていただいていたはずなのに記憶が全くなく残念です!!笑
    じっくり、ゆっくり、こんなに丁寧にしてもらった事は人生初です。
    髪型も気に入ったし、メンテナンスの仕方もひとつひとつ丁寧に教えて下さり、これからも通いたいと思いました♪

人気No.1【似合う髪型を探しているあなたへ】極上ヘアエステ&カラー&カット

ショート・ボブ専門美容室CHOUCHOU_LEA南矢野目店【シュシュ】からの返信コメント

りら様
    先日はシュシュにご来店頂き、誠にありがとうございます!!
    とても嬉しい口コミありがとうございます!!

ヘッドスパ、トリートメントもリラックスして頂き大変嬉しいです!!
    次回は是非、堪能してくださいませ(o^^o)

【りら様のお悩みとご希望】

・いつもショート・ショートボブスタイルだが、自分に似合ったショートスタイルを探したい。
    ・襟足は短めにしたい。

【りら様のカウンセリングとご提案】

・普段からショート・ショートボブスタイルという事で、りら様のご希望の髪型、写真を参考にしながらイメージを共有し、細かいところまで確認しながらカットさせて頂きました。
    スタイルを作るポイントとして、重要な乾かし方、アイロンのかけ方をアドバイスさせていただきました。

長時間お付き合い頂きましてありがとうございました。
    扱いにくいところなどございましたら、お気軽にご相談ください!

また次回、りら様にお会いできる日を楽しみにしております(^ ^)♪
    ありがとうございました♪♪

• sanaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-13 14:59:46.0

とても丁寧な接客中、ふと鏡付近に目を向けると、直筆メッセージカードでもお出迎えして頂きました♪
    髪の悩みからセットの仕方なども親切丁寧に教えて頂きありがとうございました。シャンプー、トリートメントの間は会話無しで行います。と言われ…気持ち良すぎて寝落ち寸前でした。お会計の時ホームケア用のトリートメントも頂きました♪次回はヘッドスパでお願いします。

【似合う髪型を探しているあなたへ】トリートメント&カット

sana様、先日は数多くある美容室の中からCHOUCHOU南矢野目店に
    ご来店頂き誠にありがとうございました。

シャンプー、トートメントでおくつろぎ頂けたようでとても嬉しいです。
    次回のヘッドスパもよりリラックスしていただけるように精進して参ります!

【sana様のお悩みとご要望】

・最近感じる髪の変化で、どんな髪型ができるかどうか相談したい。

・ショートにしたいが襟足のクセが強く、短く切ると収まりにくくならないか不安。

・朝のカールドライヤーでできるスタイリング方法を知りたい。

【sana様へのお願いとご提案】

・髪の変化やお悩みに、髪型やスタイリングでも対処できるのをいくつか提案させていただきました。

・襟足のクセが気になるということで、クセが収まるギリギリの長さを残してショートスタイルを作らせて頂きました^^

・ドライヤーで乾かす時に意識していただきたいこと、カールドライヤーでカールをつける方向や位置を毛流れに合わせてお伝えいたしました!

お手入れしてみて扱いにくいところ、不安なところなどございましたら
    お気軽にご相談くださいませ!

• メイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 19:26:33.0

とても丁寧にカットして頂き、綺麗に仕上がり満足しました
    ヘッドスパも気持ちが良く、いい時間を過ごせました

大人気☆【似合う髪型を探しているあなたへ】極上ヘアエステ&カット

• きゅいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-08 16:37:54.0

本日二回目で、カラートリートメントカットのメニューでした。毛量が多く太さもあり、白髪もありショートボブに憧れがあったもののなかなかチャレンジ出来ずにいました。
    ふとショートボブにチャレンジして素敵になりたい!と思い立ち、来店しました。担当の方がとてもお話しやすく優しく聞いてくださるので、自分が本当に希望する髪型を心置きなく伝えることができました。
    希望通りのヘアスタイルになり、カラーも顔色に合っていて嬉しくなりました。帰宅してからもアクセサリーやオシャレを楽しもうとワクワクした気持ちになれました。
    イメチェンしてよかったです。

きゅいちゃん様

先日は CHOUCHOUにご来店頂き、誠にありがとうございます♪
    お久しぶりにお会い出きて嬉しいです!

【きゅいちゃん様のお悩みとご要望】

・髪の毛量が多い

・ずっとミディアムヘア位の長さだったので、短い髪にしたい

・短い髪が似合うか相談したい

【きゅいちゃん様のカウセリングとご提案】

・ヘアスタイルは2パターンでどちらにしようかということで、カウンセリングをしっかりした上で今回は、肩上のレイヤーボブでお切りさせて頂きました。

・カラーも明るめのベージュ系でお染めさせて頂きました。

・アイロンなどでセットの仕方などお伝えさせていただきました。

とてもお似合いです♪^ ^

カラーも気に入っていただけて大変嬉しいです!

また、チャレンジしたいときはお気軽にご相談くださいませ♪

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

• ゆうはんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 18:18:48.0

とても丁寧な接客。ベッドスパは危うく寝落ちしそうに。気持ちよかったです。今回は自分に迷いがあった為、そこまでバッサリきりませんでしたが仕上がりに大満足。ホームケア、肩を使ったスタイリング法教えていただき早速実践しています。ありがとうございました。

【似合う髪型を探しているあなたへ】ヘッドスパ&カット

ゆうはん様、先日は数多くある美容室の中から
    CHOUCHOU南矢野目店にご来店頂き誠に有難うございます!

おくつろぎいただけたようで、とても嬉しいです。
    ヘッドスパを定期的にしていただけますとより効果が実感できます。
    ぜひご都合よろしければ、続けていただけたらと思います^^

【ゆうはん様のお悩みとご要望】

・結べる長さを維持するか、結べない長さまで切るかを悩み中。

・以前にパーマを当てたがお手入れが難しかった。

・雰囲気は柔らかい印象のスタイルが好き。

【ゆうはん様へのお願いと提案】

・結びやすく、アレンジもしやすい状態のスタイルが多いとお伺いしておりました。毛先の重なりを見えやすくする柔らかいレイヤースタイルを提案しました。

・以前当てたパーマもレイヤースタイルでまた見え方が変わってくると考えましたので、レイヤースタイルとはどんな髪型なのかをしっかり共有しました!

・パーマがレイヤースタイルによって復活したので、手を使ってパーマ感を出す乾かし方をお伝えしました!

前髪も作らせて頂いてとても柔らかいスタイルになられました^^
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

• るぱさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-30 12:37:19.0

先日はありがとうございました。とても丁寧に接客していただき、贅沢な時間を過ごせました。
    スタイリングの仕方など分かりやすく教えて頂いたので、自宅でも挑戦したいと思います。
    ヘッドスパがとても気持ちよかったです。

【来店歴有の方専用】ヘアエステ&カラー&カット

るぱ様、先日は数多くある美容室の中から
    CHOUCHOU南矢野目店にご来店頂き誠にありがとうございました。

ヘッドスパの感想ありがとうございます!
    お客様にリラックスできる環境を提供できたこと、とても嬉しいです。

【るぱ様のお悩みとご要望】

・鎖骨ぐらいのミディアムスタイルがお手入れしやすかった。結べる長さは維持したい。

・スタイリングに変化が欲しい。

・髪色は今の明るさを維持、伸びてきたところもなじませたい。

【るぱ様へのお願いと提案】

・普段結ぶ位置などを教えていただき、そこに合わせてどのぐらい切れるかを鏡で確認しました!

・前回主にお伝えしたのが、外ハネのスタイリングだったので今回はなみなみ巻きを活用した巻き方をお伝えしました。

・伸びてきた時に根元が目立たないよう、根元を毛先の明るさに対して少しだけ濃いお色で染めました。

ご自宅でお手入れしてみてやりにくいところがございましたら、お気軽にご相談くださいませ!

またのご来店心よりお待ちしております^^!

• ふうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 00:05:36.0

カラーとても気に入りました。

【来店歴有りの方専用】ヘッドスパ&カラー&カット

ふう様
    先日は数多くある美容室の中からCHOUCHOUへご来店頂き誠にありがとうございました!!
    嬉しい口コミを頂き本当にありがとうございます♪

【ふう様のお悩みとご要望】

・肩上の長さに短くすると広がってしまう。

・まとまる髪にしたい。

・カラーの明るさを少し落としたい。

【ふう様のカウンセリングとご提案】

・前回はロングヘアから、バッサリと肩上のボブにカットさせて頂きました。その後、ストレートを当てさせて頂きました。

・まとまりやすく量を見極めながらカットさせて頂きました。

・カラーは今回トーンを落として、ご相談の上でグリーン系にさせて頂きました。とてもお似合いです♪

・アイロンの当て方などアドバイスさせて頂きました。

・扱いにくいところがありましたら、お気軽にご相談ください。

またのお越しをお待ちしております♪

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 04:48:42.0

初めて伺いましたが、とても丁寧に対応していただきました。どういう髪型にするかはっきり決めて行かなくてもカウンセリングで相談できましたし、カットした後のスタイリングの仕方もくわしく教えていただけました。
    シャンプー、ヘッドスパの最中はほとんど声がけがないのでとてもリラックスできて眠ってしまうほどでした(笑)。
    今後もお願いしたいサロンです!

【似合う髪型を探しているあなたへ】トリートメント&カット

ゆき様、先日は数多くある美容室の中から

シャンプーやヘッドスパもリラックスしていただけたようでとても嬉しいです。

【ゆき様のお悩みとご要望】

・最近は伸ばすことが多かったが、短い髪型も挑戦してみたい。

・朝のお手入れが大変になるのは避けたい。

・最近髪のうねりや、トリートメントが効きにくくなったように感じる。

【ゆき様へのお願いと提案】

・まずは理想とする雰囲気やイメージをヘアカタログを見ながら共有させていただきました。

・朝のお手入れや、ご自宅でのケアを細かくお伺いした上で明日からお手入れしやすい髪型を提案させて頂きました。

・髪のケアやお手入れなどをご自宅でも行って頂いておりましたので、長期的なケアにはなるのですが髪の土台となる頭皮ケアの重要性もお伝えしました!

これからも挑戦したい髪型や、なんとなく雰囲気を変えたい時などお気軽にご相談くださいませ!
    次回のご来店も心よりお待ちしております^^

• マスカラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 09:42:40.0

ボブにしてから1週間、寝癖がつかないことに感動しています。
    多毛、セット出来ない、美容室苦手、やりたい髪型も特にない、そんな感じで伺いましたが大満足です。
    店内は個室みたいになっていてとても落ち着きます。
    お話も楽しくリラックスして過ごせました。

【似合う髪型を探しているあなたへ】ヘッドスパ&カット

マスカラ様、先日は数多くある美容室の中から
    CHOUCHOU南矢野目店にご来店頂き誠にありがとうございます。

髪型を気に入って頂きとても嬉しいです^^!
    ぜひまたリラックスしにいらしてくださいませ。

【マスカラ様のお悩みとご要望】

・伸びてきた髪を切りたいが、どんな髪型が似合うのか分からない。

・髪にかける時間があまり確保できない。セットもあまり自信がない。

・短く切った場合、お手入れが大変になるのが不安。

【マスカラ様へのお願いと提案】

・今までに短くした時に、どの部分が切ってからどのぐらい経つと扱いにくくなるのかお聞きしました。

・髪型をいくつか提案させて頂きました。それぞれのお手入れ方法をお伝えした上で、次の日からお手入れしやすい髪型を選んでいただきました。

・朝の髪のお手入れ時間の短縮のために、夜乾かす時のドライヤーの風をどの方向に当てたら良いかをお伝えしました!

少しでも日々のお役に立てれば嬉しいです!
    いくつか提案させていただいた髪型も今後ぜひ挑戦していただきたいと思います^^

• ゆんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 22:17:14.0

仕事を始めるので思い切って短くしようと思いここにしました。短く切るのって勇気がいるけど、ここのスタッフさんはカウンセリングもしっかりしてるし今までで1番短く切ったけど自分にも似合っていて良かったです。
    ショートカット好きな旦那も大喜びでした。
    スタイリングが自分はあまり得意じゃないけど簡単な方法を教えてくれたので家でもしてみたいと思いました!
    とっても満足です!

【髪に艶を】トリートメント&カラー&カット

ゆん様、先日は数多くある美容室の中から
    CHOUCHOU南矢野目店にご来店頂き誠にありがとうございました!

お仕事復帰の新たな門出をお手伝いできた事、とても嬉しいです^^

【ゆん様のお悩みとご要望】

・お仕事復帰のタイミングでバッサリとショートにしてみたい。

・スタイリングがあまり自信がない。

・似合うかどうか長さなどを相談したい。

【ゆん様へのお願いと提案】

・今までで短くした髪型はどのぐらいだったのかの確認と、今回はどのぐらいまで切っても問題ないかを合わせ鏡で共有しました!

・忙しい朝もあるかと思いますので、まずはボブのスタイルを提案させて頂いて普段は内にまとまるように作らせていただきました。

・理想とするイメージ、普段着られるお洋服を教えて頂きカジュアルな雰囲気を演出しても良いかなと思いましたので外ハネのスタイリングを最後お伝えしました。

ショートが好きなご主人様にも好評で嬉しいです!
    次回のご来店も心よりお待ちしております^^

• かぷちーのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 20:12:27.0

カウンセリングがとても丁寧で、こちらの優柔不断な悩みにも寄り添ってくださり安心してお願いできます。今回はヘッドスパにしましたが、いい香りがして、とてもリラックスできて気持ちよかったです。シャンプー後の乾かし方やアイロンのあて方など具体的なアドバイスも助かります。仕上がりは、いつも家族に好評です。またよろしくお願いします。

【来店歴有りの方専用】トリートメント&カット

かぷちーの様、先日は数多くある美容室の中から

カウンセリングにお時間を頂戴してしまいましたが、
    細かく髪型のイメージが共有できてとても素敵な雰囲気になられました^^
    ご家族様にも好評で私も嬉しいです。

【かぷちーの様のご要望とお悩み】

・少しだけ雰囲気を変えてみたい。

・今の長さを維持するか、短くしてみるかお悩み中。

・後ろにクセがあって今の朝のお手入れ時間よりは、時間をかけたくない。

【かぷちーの様へのお願いと提案】

・お好みの雰囲気を一緒に探しました!

・襟足がはねていて、そこを活用していく髪型を提案させて頂きました。

・朝のいつものお手入れに一部分だけ巻いて頂きたいところをお伝えさせていただきました。

少しイメージを変えたいと思ってもどうしたら良いのか分からない時がございましたら、お気軽にご相談ください。

この後の髪型も一緒に楽しんでいきましょう^^
    担当させて頂きありがとうございました!またのご来店心よりお待ちしております。

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 17:47:51.0

とても丁寧な対応で気持ちがいいです。
    もちろんカット技術も良く、ヘッドスパは気持ちが良すぎて意識が飛びそうになる。
    リピート確定!

【来店歴有の方専用】ヘッドスパ&カット

ゆうこ様、先日は数多くある美容室の中から

嬉しい口コミもありがとうございます!これからもカット並びにスパも精進してまいります。

【ゆうこ様のお悩みとご要望】

・前回のボブも扱いやすかったが、今度はスッキリとしたショートスタイルに挑戦してみたい。

・朝のお手入れ方法に不安がある。

・季節感のある軽いスタイルにして欲しい。

【ゆうこ様へのご提案とお願い】

・ショートスタイルにする上でのメリットとデメリットをお伝えさせていただきました。

・後頭部にくびれのあるスタイルは朝に寝癖がついてしまう時が大いに考えられますので、対処法をお伝えさせて頂きました!

・季節感を感じる軽いショートに前髪も少しだけ眉が見えるぐらいにデザインさせて頂きました。

ぜひこれからもヘアデザインも一緒に考えて行けたらと思います!
    またのご来店心よりお待ちしています^^

• ともさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-10 14:42:52.0

髪の悩みが多く、どうしたら良いか悩んで来店しましたが、たくさんアドバイスをいただき助かりました!雰囲気も良くてこれからも通わせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

とも様、先日は数多くある美容室の中から
    CHOUCHOU南矢野目店にご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミも重ねてありがとうございます^^

【とも様のお悩みとご要望】

・髪が柔らかくなってボリュームが出にくくなってきたのでボリュームを出す髪型にしたい。

・くせがあり、朝のお手入れの時間が長い。ストレートをあてるとダメージが気になるようになってきた。

・もう一度結べる長さまで戻していきたい。

【とも様へのお願いと提案】

・ふんわりしたスタイルがお好みということでした。まずは髪の土台となる頭皮ケアの重要性についてお話しさせていただきました。

・ドライヤーで乾かす時に伸びやすそうな部分がありましたので、ドライヤーの持ち方、伸ばし方までお伝えさせていただきました。

・結べる長さまで伸ばしていくための過程を楽しんでいただけるように、髪型をいくつ提案させていただきました。

普段からヘアケアや、スタイリングまでしっかりお手入れされていらしたので
    朝のお手入れが少しでもお手伝いできたら嬉しいです!

次回のご来店も心よりお待ちしております^^

• 綾香ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 20:27:32.0

施術前のカウンセリングでは、癖毛で困っていることや、なりたい雰囲気などを伝え、それを踏まえてカットとカラーリングをしていただきました。カットは、途中で後ろのほうも合わせ鏡で見せてもらい、どうなっているかわかったので安心できました。ストレートパーマなしで収まるのか、不安でしたが、クセに合わせてカットしてもらい、いい感じです。また、初めてカラーをしたのですが、色の説明、退色したときの色についても説明があり、仕上がりも良かったです。最後に、乾かしかたも前髪、サイド、後ろなどブロック別にポイントを教えていただき、今のところ上手くできています。ありがとうございました。

綾香ママ様、
    先日は数多くある美容室の中からCHOUCHOU南矢野目店にご来店いただき誠にありがとうございました!口コミもありがとうございます。

乾かし方など早速実践していただきとても嬉しいです!

【綾香ママ様のお悩みとご要望】

・伸びてきて重たくなった襟足の部分をスッキリさせた、軽いスタイルにしたい。

・まとまりにくいクセがあるのでショートにした時に広がらないのか不安。

・カラーを初めてするのでいろいろ相談したい。

【綾香ママ様への提案とお願い】

・軽さを出してくれるショートスタイルに合わせて、前髪の分かれるクセを乾かす時に少しづつなおしていき、将来前髪を作っていける提案をしました!

・後頭部付近に大きくうねるくせがありましたので、そのクセにあわせてカットさせていただきました!

・カラーをさせてもらう前に、明るさのご希望とアッシュやピンク系、ブラウンなどの色味が与える印象などについて説明をさせていただきました!

カウンセリングで一つ一つ丁寧にお答えくださりありがとうございました!
    前髪を作っていく髪型もこれから楽しみにしております!

• シルフィさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-30 14:04:06.0

私が分からないことも丁寧に説明していただき、今までの疑問や不安を解消することができました。
    頭皮マッサージもとても心地良く、最終的な仕上がりも満足でした!

シルフィ様、先日は数多くある美容室の中から
    CHOU CHOU南矢野目店にご来店いただき誠にありがとうございました!

カウンセリングでいくつかのイメージを見せていただいて、どんな雰囲気にみられたいかなどを共有させていただきました!

【ルシフィ様のお悩みとご要望】

・朝広がる髪をおさまりよくしたい。

・帽子をかぶる機会が多くあるので湿気でうねってしまう。

・前髪ありのカジュアルな雰囲気のスタイルに挑戦したい。

【ルシフィ様へのお願いと提案】

・過去に、ショートに切ると朝おさまりにくい部分をしっかりと把握させていただき、夜乾かす時のコツなどをお伝えさせていただきました!

・ご希望が前髪が長めのスタイルでしたので、前髪を作るとどんな雰囲気になるのかイメージがつきやすいように画像をいつくか提示させていただきました。

・前髪だけストレートアイロンを使用するとのことでしたので、カジュアルな雰囲気に合わせて襟足の部分の外ハネもお願いしました!

やりにくいところや、ご不明点がございましたらお気軽にご相談くださいませ^^
    次のご来店も心よりおまちしております!

• どんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 18:55:47.0

お店の中も、スタイリストさんも全てが癒やしでした!特にシャンプー&トリートメントが気持ちよく、日々の疲れが飛んでいきました^_^ドライヤーでの乾かし方なども参考になりました~!疲れが溜まったら、またお願いしたいです^_^

【髪に艶を】トリートメント&カラー&カット

どん様、先日は数多くある美容室の中からCHOUCHOUにご来店いただき、誠にありがとうございました!
    初めてのご来店でしたがお寛ぎいただけたようで私も嬉しいです^^

【どん様のお悩みとご要望】

・伸びてきた後ろの部分をスッキリとしたい。

・毛先が軽いショートスタイルにしたい!

【どん様へのお願いと提案】

・後ろが伸びてきて重たくなってしまう部分を生え方に合わせて、スッキリと作らせていただきました!

・ご自宅での乾かし方を確認させていただき、ボリュームを出すところ逆に抑えて乾かしていただきたいところなどお伝えさせていただきました。

お手入れ方法など、わかりにくいところなどございましたらお気軽にご相談くださいませ!
    ヘッドスパやシャンプーを気に入っていただきとても嬉しいです^^

またお寛ぎ頂けるようより精進してお待ちしております^^担当させていただきありがとうございました!

• みーたいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 20:07:37.0

スタイリングの仕方も丁寧に教えてくれて、満足な施術でした!
    トリートメントのおかげで、髪もサラサラになりました。

みーたい様
    先日は数多くある美容室の中から、CHOU CHOU南矢野目店にお越しいいただきありがとうございました!
    大変嬉しい口コミをありがとうございます^^

【みーたい様のお悩みとご要望】

・朝髪のボリュームを抑えるためにブラシとアイロンを使用していて、時間がかかる。前回のスタイルでまとまりやすかったので整えて欲しい。

・毛先の厚みは残したボブスタイルに少しだけ軽さが欲しい。

【みーたい様のご提案とお願い】

・伸びてきて乾かしにくくなってきた部分や、髪の生え方に合わせて量感を整えさせていただきました。

・毛先に厚みを残したボブスタイルですが、春らしく軽くパラっと毛先が落ちるように作らせていただきました!

・ストレートスタイルを普段楽しまれているので今回はお仕上げでアイロンを使用したカジュアルななみなみ巻きをご提案しました!

トリートメントも気に入って頂き嬉しいです^^

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 22:55:46.0

初めての来店でしたが、とても丁寧に対応して頂き居心地よく過ごせました。
    希望するスタイリングが明確でない私の話をじっくり聞いてくださり、ヘアスタイルごとにスタイリングのしやすさ、次回カットの目安時期など具体的に教えて頂き、とても参考になりました。
    自宅でのケア・スタイリング方法のアドバイスもわかりやすかったです。
    今回は初めての利用だったので、あまりチャレンジせず少し長めにお願いしましたが、素敵に仕上げて頂きました。次回はもう少し短いヘアスタイルにチャレンジしようと思います。

みー様
    先日は数多くある美容室の中から、chouchou南矢野目店にご来店いただき誠にありがとうございます!!
    そして、大変嬉しい口コミをありがとうございます!!

【みー様のお悩みとご要望】

・いつも長めでいるので肩上は切りたい
    ・何が似合うか聞きたい
    ・ゆるい癖がある
    ・半年前にパーマをかけてる

【みー様のカウンセリングとご提案】

・しっかりとカウンセリングをさせて頂きまして、色々な画像をみながら髪の長さによっての扱いやすさ、お手入れの仕方などお伝えさせて頂きました。

・今回はあまり切りすぎずに、お手入れしやすい長さでカットさせて頂きました。

・ドライヤーでの乾かし方、アイロンの入れ方、スタイリングの仕方をお伝えさせて頂きました。

お手入れしてみて、扱いにくいところがございましたらお気軽にご相談くださいませ♪
    次回また、みー様にお会いできるのを楽しみにしております♪

• しいさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-23 07:09:36.0

お出迎えから気持ち良く、最後まで居心地の良いお店でした。過去のカットやスタイリングで失敗した写真や話から原因を探ってくださり、今回はそこをカバーする施術とスタイリング方法で理想的な仕上がりになりました。個人的にシャンプー時の指圧が弱いとがっかりしてしまうのですが、それもちょうど良く、ヘッドスパも気持ち良くて眠ってしまいました。迷わず次回も割引予約済みです。

【髪は頭皮からケア】ヘッドスパ&カラー&カット

しい様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミを頂きありがとうございます^_^

ヘッドスパも気に入って頂きうれしいです。次回もおくつろぎ頂けるよう精進いたします。

【しい様のお悩みとご要望】

・短く切られすぎてしまうと朝のお手入れが難しい部分がある。

・女性らしい丸みのあるショートスタイルが理想。

・朝のお手入れがすこしでも楽になればより理想的。

【しい様のカウンセリングとご提案】

・過去にお手入れやイメージが異なったスタイルを見せて頂き、しい様に似合う女性らしいショートスタイルをご提案しました。

・お首元に少し長さを残すスタイルがお好みということで、みつえり付近の生え方に合わせてカットさせていただきました!

・朝のお手入れが少しでも楽になるように夜にドライヤーで乾かすときに、髪の生えている向きやボリュームを出して頂きたい場所、逆に押さえて頂きたい場所についてご説明させていただきました!

少しでもしい様の朝のお役に立てたら嬉しいです!
    また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております♪ありがとうございました^^

• うねまるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 22:06:50.0

専門店と聞き、とてもドキドキしていましたが、店内は和やかな雰囲気でリラックスして過ごせました。
    髪型について、何度も迷ってしまい、長い時間 相談にのっていただきましたが、真摯に聞いてくださり本当に嬉しかったです。当初希望したヘアスタイルではなく、頭の形や現在の長さを活かした 素敵なスタイルに仕上げていただきました。
    ありがとうございました、またよろしくお願いいたします。

うねまる様
    先日は数多くある美容室の中でchouchou南矢野目店にご来店いただきありがとうございました!!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!!
    当店はお客様のお悩みなどを一緒に共有しながらカウンセリングをさせて頂いておりますので、いつでもご相談ください♪

【うねまる様のお悩み】

・いつもショートスタイルが多いが、自分が思い描くようなヘアスタイルにならない。

・後ろにボリュームがほしい。

【うねまる様へのご提案とお願い】

・長さを切ってしまうとイメージより短くなってしまうので、長さはほぼ切らずに今現在の長さを活かして髪の毛が流れやすいように毛量を調整させていただきました。

・後ろもボリュームがでやすいように丸みをつけてカットさせていただきました。

・乾かし方、ヘアアイロンの入れ方、スタイリング剤のつけ方など、確認しながらお伝えさせていただきました。

ショートスタイルとてもお似合いでした♪
    お手入れしてみて扱いにくい所などございましたら、お気軽にご相談ください♪

また次回うねまる様にお会い出来るのをお待ちしております(*^^*)

• ささやんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 20:34:09.0

いつも丁寧に時間をかけてカットについてカウンセリングをしてくださいます。どういうスタイルがいいのか、わからない場合も話しているうちに決まるので助かります。また、カット後のケアの仕方やスタイリングについても教えてもらいました。土日は予約で埋まってしまうので、なかなかとれません。そこが残念です。

【来店歴有の方専用】ヘッドスパ&カット

ささやん様
    大変嬉しい口コミありがとうございます!!

今回はあまり長さを変えずにまとまりやすいボブに近いショートボブスタイルにさせて頂きました!
    2ヶ月前後あたりには伸びて重くなり、後ろ髪の部分の量が多い所が特に気になって来ると思われますので、その辺りでまたご来店いただきますと幸いです。
    乾かし方や、スタイリングなど自分でやってみていかがでしょうか?
    また扱いにくい点などございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
    お悩みが少しでもなくなるようにしっかりと対応させて頂きます。

そして、なかなか土曜日などにご予約枠がお取りすることが出来ず、誠に申し訳ありません。
    土曜日、祝日などはご予約枠が埋まりやすい為、次回ご予約をお勧めいたしますm(_ _)m

またのご来店を楽しみにしております(^^)♪

• みわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 07:17:35.0

初めての来店でしたが、とても丁寧な対応、素晴らしい施術をしてくださりました。
    手書きのメッセージカードも大変嬉しかったです。
    仕上がりも自分の理想的な髪型にして頂き大満足です!
    また、ヘッドスパも大変心地よく次回もお願いしたいと思いました。
    自分の髪の悩みなども聞いてくださり、それに合ったアドバイスも丁寧に教えていただきました。
    また宜しくお願い致します!

みわ様

先日は数多くある美容室の中から、CHOUCHOU南矢野目店にご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミあもありがとうございます!

【みわ様のお悩みとご要望】

・最近はショートスタイルを楽しんでいるが伸びてきたので後頭部、襟足をスッキリしたい・

・毛先が揃っていてパラっとした質感が欲しい。

・前髪があるのと分けておくのを両方楽しめるようにしたい。

【みわ様へのご提案とお願い】

・生え際のクセに合わせて厚みが出やすいところにしっかり量感調節しました。

・ハンサムショートっぽいパラっとした質感になるよう並行に近く切らせていただきました!

・前髪があるのと分けておけるよう切らせていただき、必要な乾かし方とスタイリング方法をお伝えさせていただきました!

左右で生え方が違う部分がありましたので伸びてきたときの押さえ方、ショートスタイルのメンテナンスの最適な期間のお伝えもさせていただきました。

ヘッドスパも気に入っていただき嬉しいです!
    次回もご満足頂けるよう努めてまいりますので、よろしくお願い致します♪

• あちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-07 21:16:58.0

初めてでしたがお店の明るい綺麗な雰囲気と担当者さんの
    落ち着いた優しいお出迎えで、とても安心できました。
    カウンセリングからしっかりとこちらの要望も聞いて頂き
    施術中も一つ一つの動作が丁寧で心地良かったです。
    他愛もないお話からヘアケア、スタイリング方法など
    沢山色々なお話ができ嬉しかったです。
    またお世話になろうと思いますのでよろしくお願い致します!

あち様、
    先日はシュシュにご来店いただき、誠にありがとうございます^^
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

安心してくつろいでいただける空間づくりを意識しておりますので、大変嬉しいです!

【あち様のお悩みとご要望】

・ボブなので、左右のバランスが気になってきた。

・最近顔周りに軽さを入れてもらったが、スタイリング方法が合っているのか分からない。

・顔周りに流れるような軽さが入ったスタイルが気になるが、似合うスタイルを知りたい。

【あち様へのご提案とお願い】

・ボブスタイルが多いということで、ご来店された時にもスタイリングがとてもお上手でした!あとは髪を乾かすときのドライヤーの方向をお伝えさせていただきました。

・左右のバランス、並びに後頭部の収まりがつきにくくなっているところを整えさせていただきました!

・お顔周りがもう少しだけ軽い方が似合うと感じたので、乾かした後バランスを見ながら作らせていただきました。

朝のお忙しい時間の中の、スタイリングにお役に立てたのであればとても嬉しいです♪
    またあち様にお会いできるのを楽しみにしております!

• ちさまいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 18:48:23.0

今回はカラー、カット、トリートメントでお世話になりました。カットの具合やカラーの色味など、本当に親身になって考えていただけるので思ってたのと違った…ということはなく安心してお任せできます。
    他のサロンと比べると金額は高いほうだと個人的には思いますが、仕上がりやその後髪が伸びてきても状態が良いのでさすがシュシュさん!と毎回感じます。満足度が違います。
    自分へのご褒美や特別な予定がある時に利用しています。

ちさまい様
    先日はchouchou南矢野目店にご来店頂き、ありがとうございました!!
    大変嬉しい口コミをありがとうございます!!

【ちさまい様のお悩み】

・顔周りに段を入たいが、後ろは短くはしたくない

・カラーの色味を変えたい

【ちさまい様へのご提案とお願い】

・ご持参いただいた画像をもとに、後ろの長さを長めに、顔周りに段を入れてお切りさせて頂きました!

・残すところ、いらないところを見極めながら、毛量を調整させて頂きました!

・今の髪色をふまえつつ、カラーの色味の見本を一緒に見ながら、似合うお色を相談させていただきました。

・乾かし方、アイロンのかけ方のポイントもお伝えさせて頂きました!

また、まちさまい様にお会いできるのを楽しみにしております(^ ^)♪

• るるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 19:25:58.0

ドライヤーの仕方やワックスのつけ方なども教えていただき、とても参考になりました。今までこり固まっていた自分のやり方を変えるいいきっかけになりました。
    お話も適度な距離感で心地良かったです。値段は高めでしたが、自分へのご褒美にぴったりです。

るる様

先日は数多くある美容室の中からCHOU CHOU南矢野目店にご来店いただきありがとうございました!

忙しい日々のお役に立てれば幸いです。

【るる様のお悩みとご要望】

・ショートを楽しんではいるが似合うスタイルを相談したい。

・後頭部が膨らみやすいので、襟足あたりをスッキリとしたい。

【るる様へのご提案とお願い】

・お家でのヘアケアなどしっかりとしていただいておりましたので、ショートスタイルに合わせてベッドスパのご提案もさせていただきました♪

・ご自宅でのドライヤーやスタイリングのやり方をお伝えすればもっとオシャレなスタイルに変化するように思いましたので、最後お伝えさせていただきました。

・後頭部の膨らみを少しでも減らせるように、毛流れに合わせてカットしました。ショートスタイルの最適なご来店の周期も、ご負担にならない程度にお伝えさせていただきました。

最後の方にたくさんお伝えすることが多く、もしご不明点などがありましたらお気軽にご相談ください!
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• かなこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 21:11:17.0

久しぶりのショートに挑戦したく、迷わずこちらのお店の予約を取りました。
    落ち着く店内にてカラーやカットの説明を丁寧にしていただきました。丁寧さはそれだけでなく、接客や施術・気遣いも丁寧です。頭が下がる思いです。
    そして楽しい会話の中、満足の仕上がりになりました。至れり尽くせりでホクホクです。

かなこ様
    先日は数多くある美容室の中からCHOUCHOUへご来店頂きありがとうございました!!
    大変嬉しい口コミをありがとうございます!!(*^_^*)

【かなこ様のお悩みとご要望】

・以前はずっとロングヘアで、一年前位にボブにしてた。
    ・バッサリとショートにしたいが、かなり久しぶりなので希望の髪型になるか相談したい。

【かなこ様のカウンセリングとご提案】

・お久しぶりのショートということで、ご希望の髪型の写真を参考にしながら、イメージを共有しながらカットさせて頂きました。

・短くされるので朝の寝癖の直し方や、乾かし方、ストレートアイロンのやり方をお伝えさせて頂きました。

襟足もスッキリと、丸みのある女性らしいショートスタイルとてもお似合いでした♪♪
    アイロンも是非楽しみながら、内巻きに入れてみてください♪

扱いにくいところがありましたら、お気軽にご相談ください!
    またお会い出来る日を楽しみにしております(^ ^)♪
    ありがとうございました♪♪

• アリサさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 17:13:59.0

初めて了解しましたが、とても良かったです。

最初のカウンセリングでは、しっかり要望や気になる点をメモしてくれてより自分がどんな髪型にしたいかはっきりすることが出来ました。

カット、ヘッドスパも丁寧で良かったです。特にヘッドスパは初体験でしたが、とても気持ちよく次回もお願いしたいと思いました。

アリサ様
    先日は数多くある美容室の中からCHOUCHOU南矢野目店にご来店いただきありがとうございました!
    大変嬉しい口コミを本当にありがとうございます♪

【アリサ様のお悩みとご要望】
    ・ショートスタイルを最近は楽しんでいるが、毛先の量を取りすぎてしまうとまとまらない。

・襟足をスッキリしてまとまっているように見せたい。

・前髪を作ってみたいがどのぐらいの長さが似合うのか相談したい。

【アリサ様のカウンセリングとご要望】
    ・毛先の量が少ないところをまずは整えさせていただきました!

・襟足をスッキリと、くびれるように生え癖に馴染むよう切らせていただき、最後にお持ちのスタイリング剤の馴染ませ方を提案いたしました。

・前髪も少しづつ調整しながら、お持ちの雰囲気と目元の印象に合わせて作らせていただきました。

襟足がくびれるシャープな印象のショートスタイルがとてもお似合いでした!
    前髪を作ることによって女性らしい柔らかな印象もプラスされたように感じました♪

次回ぜひ感想を聞かせてください。
    お会いできるのを楽しみにお待ちしております!担当させていただきありがとうございました。

• ぽくらさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-01 12:38:06.0

案内された席には自分の名前の入った手書きのメッセージカードが置かれており歓迎されてる感じが伝わりました。
    事前のカウンセリングでは、カット、カラー共に現状の自分に合う提案だけでなく次のヘアスタイルに繋がるようなアドバイスもあり親身になった丁寧な対応で安心感がありました。
    今回ヘアドネーション用にカットを依頼したのです髪を束にまとめてくださり送りやすい状態にしてくださいました。
    ヘッドスパもアロマの香りと心地よい頭皮マッサージでとてもリラックスできました♪
    店内も全体的に落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。
    どうもありがとうございました。

ぼくらさん

先日は数多くある美容室の中からCHOU CHOU 南矢野目店へ
    ご来店いただきありがとうございました!

早速口コミを頂けて嬉しいです!
    ヘッドスパの香りやマッサージを気に入って頂き、次回のご来店の時もしっかりマッサージいたします!

【ぼくらさんのお悩みとご要望】
    ・ロングからのバッサリとカットしたいが、久しぶりのショートのお手入れが不安。

・似合う髪型がわからないので相談したい。

【ぼくらさんへのご提案とお願い】
    ・いくつか髪型を提案させていただく中で、久しぶりのショートなのでお手入れしやすく、まとまりの良いボブに近い髪型を提案させていただきました!

・前髪のお手入れの際に、黒目の間だけお手入れしていただき前髪の横の髪を伸ばして頂けるようお願いしました。

ドライヤーでの乾かし方も、お持ちのうねりも生かせるようお伝えさせていただきました!
    お手入れしてみて難しい所はございませんか?
    またぼくらさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
    この度はありがとうございました!

• つーさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 16:33:16.0

歴10年だけあって確かな技術があります。
    ショートが得意なのも仕上がりで納得しました。
    自分の中で納得のいく仕上がりでした。ありがとうございます。

【似合う髪型を探しているあなたへ】ヘッドスパ&カット

この度は数多くある美容室の中から、シュシュ南矢野目店にご来店いただきましてありがとうございます!大変嬉しい口コミもありがとうございます!

お客様に寄り添ったカウンセリングを心がけ、技術を提供させていただいております。

この度は口コミをいただきまして本当にありがとうございます!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• なぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 20:42:11.0

初めての来店でしたが、接客からカットまですごく丁寧でした。セットの仕方も細かく教えていただきとてもわかりやすかったです。
    家族や友人からも大変好評でした。
    料金は少し高めでしたが、とても大満足でした。

【似合う髪型を探しているあなたへ】トリートメント&カット

大変嬉しい口コミもありがとうございます!

シュシュではお客様に寄り添った接客を心がけており、スタッフ全員が研修を受けております。
    周りの方の評判も良いとのことで、本当に嬉しい限りです。

この度は口コミをいただきまして本当にありがとうございます!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

シュシュ レア南矢野目店(CHOUCHOU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー