今まで10年間、同じ美容院の同じ方に担当してもらってましたが、何年も顔周りのカットの雰囲気にずっと違和感がありました。
「顔周り似合わせ」というフレーズについて惹かれ、勇気を出して今回担当スタイリストさんにお願いしました。
初めてお会いしたし、自分の要望も上手く言葉に出来なかったのに、私の思いを正確に汲み取って下さって、とても可愛いスタイルにしてくれました!
あまりに可愛くしてくれて、ため息が漏れるばかりでした…!
自宅でのスタイリング法も丁寧に教えてくれて嬉しかったです。
また、雰囲気も明るく、たくさん話しかけて下さり緊張せずに過ごすことができました。
勇気を出して本当に良かったです。ありがとうございました!
★Taka指名限定★似合わせカット+マスクTr
リン様
この度は数ある美容室の中からSilk-lei新宿店にご来店いただきまして
担当させていただきましたTakaです!
カットは全体を整えてレイヤーをライフスタイルに合わせて切らせていただきました!
前髪、顔まわりの雰囲気を変えたい!とのことでご来店いただきましたので、
ご希望の長さと似合う長さを擦り合わせて前髪お顔周りをカットしました(^^)
仕上がり、カウンセリング等お褒めの言葉を頂いたき大変嬉しく思います!
そして10年ぶりに違う美容師さんを選んでいただき光栄です!
また次回もリン様に似合う長さ、季節に合わせたケア方法もお伝えさせていただけたらと思います。
この度は本当にありがとうございました!
リン様のまたのご来店を心よりお待ちしております!
Silk-lei新宿 Taka
丁寧なサービスと的確なアドバイスで雰囲気も良いサロンです。困った時の駆け込み寺的なお店でこれからも通いたいと思います。
【★お手頃価格★】カット+ケアトリートメント 4200
いつも綺麗に仕上げて頂きありがとうございます^ ^
髪がサラサラになって気持ちいい!
おすすめして頂いたカラーも綺麗でお気に入りです!!
a様
いつも当店にご来店いただきまして
誠にありがとうございました!
カラーは秋流行る艶感MAXのラベンダーカラーを独自の選定で作らせていただきました(^^)
トリートメントも髪質改善効果のあるTOKIOトリートメントを髪質のお悩みに合わせて調合させていただきました!
仕上がり等満足いただきオールMAXの評価大変嬉しく思います!!!
髪質すごくいい状態になってきてるので継続してトリートメントもやっていきましょう!
色落ちの感じも次回教えていただけたらそちらも考慮して薬剤作らせていただきます♪
この度は本当にありがとうございました!
a様のまたのご来店を心よりお待ちしております!
Silk-lei新宿 Taka
理想通りの色と髪型でした!ありがとうございました!
【鮮やかな色味♪】カット+アディクシーカラー+マスクTR 7900
朝早く出来るところを探して施術していただきました!朝早い時間に丁寧にしていただきました!ありがとうございました!
【白髪染め】グレイケアカラー+ケラスターゼマスクTr 6500→5500
Silk-lei 新宿【シルクレイ】からの返信コメント
ともみん様、先日はご来店頂きました誠にありがとうございます。
今回は根本の白髪染めでした!
毛先に合わせて綺麗に染めさせていただきました♪
お仕事前とのことだったので、髪の毛も綺麗に巻かせていただきました♪
当店ではクーポン何回でも使用できますので、またぜひいつでもお待ちしております☆
シルクレイ新宿店 スタイリスト・久保田せな
親身に相談に乗ってくださいます。丁寧なお仕事で信頼できます。いつもありがとうございます。
あみみ様
またお忙しい中素敵な口コミまで嬉しいです!
こちらこそいつもありがとうございます!
いつでも分からない事は何でもお伝えしますのでまた教えてくださいね!
次回もまたよろしくお願いします!
Silk-lei 新宿店 スタイリスト 金井翔
髪色もすごく綺麗にしていただいて、顔周りも伸びきっていたのをカットしていただいて扱いやすくなりました。
【人気コスパNo.1☆】カット+イルミナカラー+ケアトリートメント 6900
ぴのちん 様
いつもご利用ありがとうございます!
全体の長さは変えずに伸び切ってしまった顔周りを切らさせていただきました!
巻きやすくなったのではないでしょうか?
カラーも明るくなってしまっていたので
落ち着かせるお色味にさせていただきました!
Silk-lei 新宿店 スタイリスト・田口雄大
希望を丁寧に聞いてくれました!
スタイリングのコツなどを教えてくださってとてもよかったです。
ただ、思った色と少し違ったのと、忙しいせいか少し雑に感じ残念でした。
Silk-lei 新宿【シルクレイ】からの返信コメント
先日は当店にご来店いただきありがとうございました。
カットは5cm程切らせていただき、カラーは秋っぽい艶感のブラウンカラーを選定させていたました。
ですが想像と違った仕上がりになってしまい大変申し訳ございません。
カウンセリング時に仕上がりのイメージについてもっと深くお話しするべきでした。
今後繰り返さないよう意識させていただきます。
大変申し訳ございませんでした。
スタイリスト・田口雄大
この度は数ある美容室の中で当店を選んでいただいたのにも関わらずご満足出来ない仕上がりなってしまい申し訳ございませんでした。
カウンセリング時にカラー剤の仕上がりや色落ち等などをしっかりお聞きした上でもう少し擦り合わせていければ結果は変わっていたと思います。
そして忙しくても雑に感じさせてしまったのは完全にこちらの技術不足です。
忙しいお日にちの予約枠の改善をスタッフで話し合いさせていただきます。
貴重なご意見をお時間割いて上げて頂きありがとうございます。
今後共当店スタッフ一同お客様へのサービス向上を目指して邁進していきます。
Silk-lei 新宿店 店長 Taka
たくさん相談に乗ってくださり自分のなりたい髪型になってよかったです。
ですが、髪の毛を濡れたまま放置されたり、何も言わずに他のお客さんの対応をしていたので残念でした。
【メンズ限定】デザインカット+頭皮ケアTr[シャンプー・ブロー込] 4000
キム 様
先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございました。
だいぶ伸び切っていたのでさっぱりするように切らさせていただきますた!
喜んでいただけてよかったです!
ご指摘いただきありがとうございます。
少し待ち時間が出来てしまし申し訳ございませんでした。
以後、配慮の方徹底させていただきます。
Silk-lei 新宿店 スタイリスト・田口雄大
ヘッドマッサージがとても気持ち良くて疲れた頭と体が癒されました^_^
縮毛矯正、トリートメント
moe 様
前髪の伸びた部分の癖が気になるとの事でしたので
リタッチの縮毛をさせていただきました!
ヘッドマッサージ喜んでいただけてよかったです!
平日でしたらヘッドスパのメニューも御座いますので
ご利用ください!
Silk-lei 新宿店 スタイリスト・田口雄大
いつも頼りきりお任せしてしまいますが、似合わせカットでスタイリングしやすく理想に仕上げてくださります!
施術もスピーディーで感動します!!
今後も見据えたカットとカラーで、美容院後も助かっております。
Silk-lei 新宿【シルクレイ】からの返信コメント
ゆは様、先日はご来店頂きました誠にありがとうございます。
今回もお任せ頂き、ありがとうございます♪
黄色みを削った透明感カラーとても似合っておりました!!
暗めのラベンダーはお肌も綺麗に見せてくれるかなと思います!
今後の髪型も綺麗に伸ばせるように、サポートさせていただければなと思います!
また2ヶ月後お待ちしております♪
シルクレイ新宿店 スタイリスト・久保田せな
今回はカラーがなかなか決まらなかったのでショートカットとカラーが得意そうな担当スタイリストさんを指名しました!
事前にこんな感じのウルフショートの写真を何枚か持って行って2人で相談して、とってもいい感じなウルフショートになりましたwカットの仕上げも丁寧で髪の毛がサラサラでしたwカラーもとっても良くて、自分にあってるなって思いましたw私はカラーを選ぶのが下手なので助かりますw
色々迷ったら相談するのもいいですよ!w
ハル 様
先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます!
カウンセリングを大事にしてますので、雰囲気、季節感を取り入れたカラーを
提案させていただきました!
カットもウルフ感出すためにサイドを短めに切らさせていただきました!
また東京来た際はお待ちしております!
Silk-lei 新宿店 スタイリスト・田口雄大
初来店でカラーや白髪染めに関する相談をさせて頂いたのですが、こちらの希望もくみとりながら、できる、できないなど今後のご提案も頂けて、すごく助かりました!
またメンテもお願いしたいです。ありがとうございました♪
【イルミナ】イルミナカラー+ベーストリートメント付き 7500→5900
みい 様
この度は数ある美容室のなかから当店をお選びいただきありがとうございました。
白髪染めをしていきたくないというお悩みだったので
脱白髪染めの手段をいくつか提案させていただきました。
今後の経過を見ながらまたどのようにしていくか相談しながらカラーを楽しんでいきましょう!
Silk-lei 新宿店 スタイリスト・田口雄大
朝早くからありがとうございます!
出勤前にうかがったこともあり、来店前に退店時間をお伝えしました。希望の退店時間よりもはやめに仕上げていただき、かつ理想のピンクブラウンで大変満足です!!
またよろしくお願いいたします!
【平日16:00まで限定/イルミナ】イルミナカラー+ベースTR付き 7500→4900
Silk-lei 新宿【シルクレイ】からの返信コメント
ぷれっつぇる様、いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます!
カラーもピンクブラウン系で綺麗に染めさせて頂きました!
インナーの部分も綺麗にピンクになりましたね♪
次回はしっかりカットとカラー全体染めさせていただきます♪
またぜひいつでもお待ちしておりますね☆
シルクレイ新宿店 スタイリスト・久保田せな
久しぶりのインナーカラーで、縮毛矯正と暗めの色を繰り返したりしていた履歴ありの髪も綺麗に明るくして下さり、ありがとうございました!!
【インナーブリーチ込】カット+インナーカラー+髪質改善TOKIOトリ 16000
Silk-lei 新宿【シルクレイ】からの返信コメント
ぷれっつえる様、先日はご来店いただきましてありがとうございます。
お色味綺麗に抜けましたね!
今回は明るめのミルクティーベージュにさせて頂きました。
表面のカラーも合わせて綺麗にさせていただきました♪
またぜひいつでもお待ちしております♪
東京都新宿区新宿3-23-11ksビル8階
silk-lei新宿店スタイリスト、久保田せな
久しぶりの前髪!可愛かったです。
【★お手頃価格★】カット+ケアトリートメント 4200
Silk-lei 新宿【シルクレイ】からの返信コメント
okidamomiji様、いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます♪
今回は久しぶりに前髪顔周り作らせて頂きました!
いつもより厚めに作らせて頂きました!
かなり扱いやすくなるかなと思います♪
カットも綺麗なラインが残るように切らせて頂きました☆
またカットしたくなったらいつでもお待ちしておりますね☆
シルクレイ新宿店 スタイリスト・久保田せな
髪の悩みを全て聞いて頂いて、髪質改善してもらいました。艶々の仕上がりにびっくりしました。これで日々のセットが楽になると思うととても嬉しいです!
【オイルカラーでツヤ感重視◎】カット+イノアカラー+ベースTR 9200
ゆか様
毎度シルクレイ新宿店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
担当致しました、歩夢です。
今回は髪質やうねり、白髪について細かく解説させていただきました。
美髪矯正をすることで日々がとても過ごしやすく、らくちんでツルツルサラサラで過ごしていただけます。
気に入っていただけて良かったです!
嬉しい口コミありがとうございました、またよろしくお願い致します。
新宿3-23-11
シルクレイ新宿店
歩夢
綺麗に伸ばしていただきました。
おすすめしていただいたトリートメントで更にサラサラになりました。カラーも素敵な色で大満足です。
【自然な仕上がり◎】カット+プレミアム縮毛矯正+マスクTr 13000
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
Silk-lei 新宿【シルクレイ】からの返信コメント
みか様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます♪
縮毛矯正かけさせて頂きました。
お家でも扱いやすくなったかなと思います!!
カラーも落ち着いた雰囲気のある透明感抜群なカラーにさせて頂きました☆
色落ちていく過程も可愛いかなと思います!
トリートメントも続けてあげると髪の毛かなり綺麗になっていきます!
当店ではクーポン何回でも使用できますので、またぜひ言ってもお待ちしております♪
シルクレイ新宿店 スタイリスト・久保田せな
相談に乗って頂いてとても満足のいく仕上がりでした!
ゆか様
またお忙しい中素敵な口コミまで嬉しいです!
仕上がり気に入っていただけて良かったです!
次回もお悩みを1つでも多く解決出来るようまた色々ご提案させていただきますね!
是非またよろしくお願いします!
Silk-lei 新宿店 スタイリスト 金井翔
体調不良で時間を後ろ倒しできないかお電話した際、とても優しく対応してくださり安心しました。
施術もヒアリングをしっかりしてくださり、より私に合うメニューを教えてくださりました。
またお願いしたいと思います。よろしくお願いします!
[9月末までの期間限定]カット+イルミナカラー+内部補修3stepTr 19800→8900
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
る様
担当させていただきましたTakaです!
カット結べない切りっぱなしボブに切らせていただき、地毛風なストレートになる薬剤選定をして縮毛矯正を施術させていただきました(^^)
仕上がり等満足いただき大変嬉しく思います!!!
あれから髪の毛の扱いいかがでしょうか?ストレートと切りっぱなしボブは朝の時短にもおすすめなのでまた次回感想等お聞かせください(^^)
この度は本当にありがとうございました!
る様のまたのご来店を心よりお待ちしております!
Silk-lei新宿 Taka
急な予約にも関わらず対応して頂いてありがとうございます!
いつも希望通りに仕上げてもらえて満足してます。
また来月頭うかがう予定なのでよろしくお願いします!
Silk-lei 新宿【シルクレイ】からの返信コメント
美沙様、いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます!
楽しい空間をいつもありがとうございます♪
来月はお2人でお待ちしておりますね☆
今回も明るめの濃いめピンク入れさせて頂きました。
次回はカットもしっかりさせていただきます!!
またぜひお待ちしておりますね☆
シルクレイ新宿店 スタイリスト・久保田せな
初めての利用でしたが、ヘアケアやセットの方法など詳しく教えてくださり、とても親切だなと感じました!!仕上がりも大変満足でまたお願いしたいです!
カット+イルミナカラー+2stepトリートメント 17800→8500
もなか様
またお忙しい中素敵な口コミまで嬉しいです!
仕上がりを気に入っていただけて良かったです!
自宅で挑戦してみて分からない事があれば次回重点的にお伝えするので教えてください!
一緒に綺麗な髪を育てていきましょう!
次回もまたよろしくお願いします!
Silk-lei 新宿店 スタイリスト 金井翔
前髪の内側のうねりが気になって今回のメニューをお願いしました。1番気になっていたところが綺麗に伸びて満足な仕上がりです!前髪の先端だけ少しチリっとしてしまいましたがそこは最悪カットしてしまえばいいかなという感じです。
巻き方についてとてもわかりやすく的確なアドバイスをいただけたおかげで毎朝のスタイリングがかなりやりやすくなりました!
【前髪顔回り縮毛矯正】+全体カット+マスクトリートメント 12000→9900
Silk-lei 新宿【シルクレイ】からの返信コメント
ひーちゃん様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
前髪の毛先がダメージしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回、切らせていただきます。
今回顔周りを含む縮毛矯正させて頂きました!
かなり朝の時間が短縮されたかなと思います!
お伝えさせていただいた通り、約半年で前髪は生え変わります。
そのタイミングで縮毛矯正かけてあげるとだいぶ綺麗な状態が保てるかなと思います!
次回はカットカラーでお待ちしておりますね☆
シルクレイ新宿店 スタイリスト・久保田せな
顔色の良く見えるちょうどいいカラーがお気に入りです!
また、理想の髪型への髪の伸ばし方や普段のスタイリングなど、丁寧に説明いただけて嬉しかったです。またよろしくお願いします!
Silk-lei 新宿【シルクレイ】からの返信コメント
サク様、先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
だいぶお顔も白く見えるかなと思います♪
イノアカラーの特徴は、主成分がオイルの為艶がでやすく透明感も出しやすいカラー剤になっております。
続けてあげると髪の毛も艶が出て綺麗に伸ばしやすいかなと思います♪
ご説明させていただいた通り、これから伸ばしていく上で大事なとこもお話しさせていただきました。
毛量との戦いにはなっていきますが、冬場は乗り切れるかなと思います。
イノアカラーで髪の毛を綺麗にしながら、伸ばしていけるお手伝いさせていただければなと思います♪
当店ではクーポン何回でも使用できますので、またぜひいつでもお待ちしております♪
シルクレイ新宿店 スタイリスト・久保田せな
悩みをお伝えしてそれに合わせたカラーリングとトリートメントをしていただきました。
色落ちも含め楽しみです。
【迷ったらこれ!】担当スタイリストがクーポン・メニューを組み合わせます
担当させていただきましたTakaです!
カラーは暗いけど透明感があるグレージュカラーを独自の選定でチョイスしました(^^)
パサつき、色もちも気にされていたので、髪質改善トリートメントを髪質に合わせて施術致しました。
仕上がり等満足いただき大変嬉しく思います!
この度は本当にありがとうございました!
あや様のまたのご来店を心よりお待ちしております!
Silk-lei新宿 Taka
縮毛矯正とカットをしていただきました。
Netflixで映画を見終わったら、髪が綺麗に仕上がってて魔法のようでした。
朝は梳かすだけで綺麗になるのでとても楽です。
あず様
またお忙しい中素敵な口コミまで嬉しいです!
朝のお時間って凄く早く過ぎるし貴重なので楽できるの最高ですよね!
少しでもあず様のお役に立てて良かったです!
また可愛くさせていただきますますね!
次のご来店も心よりお待ちしております!
Silk-lei 新宿店 スタイリスト 金井翔
いつもありがとうございます!丁寧にカラー・カットしてくださり、店内の居心地もよいので度々利用させていただいています。今回もとても満足のいく色に染めていただきました!他店よりも色持ちよく感じます。またお願いします!
ひとみん 様
いつも当店をお選びいただきありがとうございます!
仕上がりの方喜んでいただきよかったです!
次からのカラーの提案などさせていただいたので
是非デザイン系のカラーをやってみましょう!
Silk-lei 新宿店 スタイリスト・田口雄大
今回のスタイリストさんに担当いただきました。こちらの希望に対してとても真摯に受け止めていただいて、適切なアドバイスやお手入れ方法など丁寧にご対応いただきました。施術中も細やかなお気遣いでとても心地よく過ごすことができました。仕上がりにも大満足で、周りの反応もすごく良かったです。またよろしくお願いします。
maaakmoz 様
満足していただけてよかったです!
前からのシルエットはそこまで変わらないですが
後ろのシルエットがだいぶ変わったので頭の形が綺麗に見えるようになったのではないでしょうか?
Silk-lei 新宿店 スタイリスト・田口雄大
いつも素敵な髪型にしていただいてとても助かってます!
今回はカラーで初めてグリーンを入れてカッコいい感じに仕上げていただきました。
またおまかせで色々お願いします!
なつみ 様
いつも当店をお選びいただきありがとうございます!
今回はいつもと違いオリーブ系で染めさせていただきました!
前髪の縮毛もしたので朝のストレスがだいぶ減るのではないでしょうか?
いつと遠いところから来ていただきましてとても嬉しいです!
Silk-lei 新宿店 スタイリスト・田口雄大
青み含んだ黒でマッシュウルフにしてもらいました!いつも丁寧で満足の仕上がりにして貰えて大変感謝してます!また行きたいです!
えっちゃん 様
いつも当店をご利用ありがとうございます!
今回もご満足していただけてよかったです!
スタイリング方法やオススメのスタイリング剤もご紹介させて頂きましたので
是非実践してみて下さい!
目指していたマッシュウルフに完成したので楽しんで下さい!
Silk-lei 新宿店 スタイリスト・田口雄大
シルクレイ 新宿店(Silk-lei)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー