4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. シルクレイ 新宿店(Silk-lei)  >

Silk-lei 新宿【シルクレイ】

シルクレイ シンジュク

• 東京都新宿区新宿3-23-11 KSビル8F
  • 当日予約OK *新宿駅東口2分 | 新宿三丁目駅4分 | 駅近 | イルミナカラー | 髪質改善

リンさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-27 11:44:14.0

今まで10年間、同じ美容院の同じ方に担当してもらってましたが、何年も顔周りのカットの雰囲気にずっと違和感がありました。
    「顔周り似合わせ」というフレーズについて惹かれ、勇気を出して今回担当スタイリストさんにお願いしました。
    初めてお会いしたし、自分の要望も上手く言葉に出来なかったのに、私の思いを正確に汲み取って下さって、とても可愛いスタイルにしてくれました!
    あまりに可愛くしてくれて、ため息が漏れるばかりでした…!
    自宅でのスタイリング法も丁寧に教えてくれて嬉しかったです。
    また、雰囲気も明るく、たくさん話しかけて下さり緊張せずに過ごすことができました。
    勇気を出して本当に良かったです。ありがとうございました!

★Taka指名限定★似合わせカット+マスクTr

リン様

この度は数ある美容室の中からSilk-lei新宿店にご来店いただきまして

担当させていただきましたTakaです!

カットは全体を整えてレイヤーをライフスタイルに合わせて切らせていただきました!

前髪、顔まわりの雰囲気を変えたい!とのことでご来店いただきましたので、

ご希望の長さと似合う長さを擦り合わせて前髪お顔周りをカットしました(^^)

仕上がり、カウンセリング等お褒めの言葉を頂いたき大変嬉しく思います!

そして10年ぶりに違う美容師さんを選んでいただき光栄です!

また次回もリン様に似合う長さ、季節に合わせたケア方法もお伝えさせていただけたらと思います。

この度は本当にありがとうございました!

リン様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

Silk-lei新宿 Taka

• ちゃんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-17 13:17:05.0

今日は気持ちを心機一転切り替えたかったので、
    胸下くらいまであったロングヘアを
    小学生低学年の時ぶりにショートカットに切ってもらいました!

すごくドキドキしたし、失敗したらどうしようと思ってましたが、丁寧に説明対応してくださって
    とってもお気に入りな髪型になりました!

【★お手頃価格★】カット+ケアトリートメント 4200

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 09:54:39.0

今回初めてお伺いしました。特にカラーの色も決めていなかったのですが、肌の色を見てアドバイスいただきいい感じに仕上がりました。おススメされたトリートメントの効果も楽しみです。

【人気コスパNo.1☆】カット+イルミナカラー+ケアトリートメント  6900

• hogehogeさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-16 21:39:39.0

今だけでなく、髪が伸びてきた時といった、先を見据えた提案をわかり易く説明して下さったところが、とても良かったです。
    今回は時間が取れなかったのでカラーだけで予約しましたが、次回はカットもお願いしてみたいです。

【イルミナ】イルミナカラー+ベーストリートメント付き 7500→5900

• ぴーすけさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-16 12:03:02.0

カット・カラーどちらも理想の形にしていただきました!乾かし方や巻き方も教えてくださり、私の髪質に合うカットを提案してくださりありがとうございました!初めて行きましたが、次回もお願いしたいです!!

• みほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-16 08:34:21.0

毎回とてもきれいにしてくれます!
    髪の悩みなどをきいて自分にあった前髪などにしてくださって自分でのスタイリングがとっても楽になりました!

• あんりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-15 15:45:15.0

2回目もお任せしてよかったです!
    お忙しい中ありがとうございました!

Silk-lei 新宿【シルクレイ】からの返信コメント

あんり様、先日はご来店いただきましてありがとうございます。

今回も先回通り、切らせて頂きました。

毛量も長さも伸びるのが早いと思いますが、2ヶ月前後見ていただけれと思います。

前髪の切り方もお伝えさせて頂きましたので、切りすぎないように気をつけてください!

当店ではクーポン何回でも使用出来ますので、またぜひいつでもお待ちしております♪

東京都新宿区新宿3-23-11KSビル8F
    シルクレイ新宿店 スタイリスト・久保田せな

• richanさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 22:52:13.0

バッサリ切りたかったので、カタログやインスタで好みの髪型が得意そうな方を探していたところ担当スタイリストさんを見つけお願いしました。
    12cm程切りましたが、お願いしたイメージ通りにしていただきとても満足しています。
    職場や友人にもすごく似合ってると褒めて貰えたので担当スタイリストさんにお願いしてよかったです。

★佐藤ヒロ指名限定★似合わせカット+マスクTr

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 22:11:51.0

カラーも決まってなかったのですが丁寧に提案いただき綺麗にしていただけました。

• Mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 13:16:07.0

こちらの細かい要望も聞いていただき、前と違ってこうしてみたよなど、とてもコミュニケーションとって頂き
    毎回要望どおりの仕上がりにしていただいています!
    家で朝のセットもしやすく、モチもとても良いです!

★佐藤ヒロ指名限定★似合わせカット+カラー

• じけさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-13 22:55:15.0

当日予定で施術していただきました。カットもカラーも自分の理想通りに仕上げていただいて満足してます。またカラーとカットをお願いさせていただきたいです。

じけ様

担当させていただきましたTakaです!

カットは毛先を整えてライフスタイルに合わせてレイヤーの高さを調節させていただきました(^^)

結んだ際にに合わせるおくれ毛も作らせていただきましたので、これからガシガシ使ってみてください!

カラーも中明度のアッシュベージュを透明感がでるように選定いたしました!

仕上がり、接客等満足いただき大変嬉しく思います(^^)

この度は本当にありがとうございました!

じけ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

Silk-lei新宿 Taka

• マンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 00:27:04.0

今回初めて利用しました。
    担当さんとの会話も楽しく、色々アドバイスもしてくださりました。
    仕上がりも満足でしたので次も利用したいと思います!

マン様
    また素敵な口コミまで嬉しいです!

仕上がりにご満足いただけて良かったです!
    毎回一番良かった!と思っていただけるように日々精進していきます!
    また可愛くさせていただきますね!

Silk-lei 新宿店 スタイリスト 金井翔

• あっすんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-12 22:33:36.0

楽しいお話と、素敵な仕上がりに大満足です。
    こちらの希望を丁寧に聞いていただき、安心してお任せ出来ました。また伺います!!

Silk-lei 新宿【シルクレイ】からの返信コメント

嬉しい御言葉ありがとうございます。
    また綺麗なスタイル提案させて下さい。
    続きのお話もとても気になっちゃいました。
    是非またのご来店シルクレイ一同お待ちしております。
    Silk-lei 新宿店
    GAKU

• ちかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 20:18:11.0

初めて伺いました。来店前は少し緊張していたのですが、ご丁寧に対応してくださりお話しもしやすく、とても良かったです。帰宅後、家族から「なんか顔が変わった」と言われ「…え?どこもいじってないけど…?w」と返したところ「髪型で顔も変わるんだね、やわらかい感じになった」と褒められました。素敵なカットとカラー、そして巻きのおかげですね。38ミリのアイロンには苦戦しそうですが…せっかくきれいにしていただけたので、練習頑張ります!今度こそちゃんと巻けるようになりたいです。

カット+イルミナカラー+2stepトリートメント 17800→8500

• ゆさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-12 18:36:08.0

オリジナルのトリートメントで髪がサラサラになりました
    カットもめちゃくちゃよかったです!

ゆさま

この度はシルクレイ新宿店にご来店いただき、誠にありがとうございました。

担当いたしました、歩夢です。

今回はボリュームが出やすく、乾燥パサつきのダメージが気になったため、カットでは補えない部分をトリートメントで復活させ、カットでよりクオリティーの高い状態まで持っていきまきした。

カットも毛束の配列が全てかっこいい位置に行くよう設定させていただきら足りない部分は残す感じにさせてもらってます

気に入っていただけてよかったです。
    嬉しい口コミありがとうございました、またよろしければお願い致します。

新宿3-23-11
    KSビル8f
    シルクレイ新宿店
    歩夢

• なみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-12 16:07:02.0

いつも希望のカラーや髪型にして下さりありがとうございます!!
    また次回もよろしくお願い致します。

★佐藤ヒロ指名限定★似合わせカット+カラー

• しゅうかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-12 15:38:38.0

縮毛矯正、カラー、カット、トリートメントをしていただきました。梅雨前にストレートにできてよかったです。
    セットの方法を教えていただいたり、丁寧に対応いただいて満足しています。

カット+〈パーマor縮毛矯正〉+カラー+TOKIOTr 27400→20800

しゅうか様
    また素敵な口コミまで嬉しいです!

今回初めて担当させていただき満足して頂くことができて良かったです!
    より綺麗な髪になりましたね!!!
    まだまだお伝えしきれない事が沢山あるのでまた色々お伝えさせていただけると嬉しいです!
    是非またよろしくお願いします!

Silk-lei 新宿店 スタイリスト 金井翔

• Hiiiichanさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 14:39:18.0

先日カット、トリートメントでお世話になりました。
    時間が無い事を伝え短時間でできる限りの事を施術して
    いただきとても髪質も髪型も気に入りました。
    自分で出来るケアや次のケアステップなど教えて頂き
    とても満足です。また来店します。

似合わせ小顔カット+ケラスターゼ2Stepトリートメント 7000→5200

hiiiichan様

この度はシルクレイ新宿店にご来店いただき、誠にありがとうございます。

担当いたしました、歩夢です。

今回次の予定があるとのころで、そこでできる最大限の施術をさせて頂きました。
    予定時間より少し早めに終われてよかったです。

次に来ていただけるときは、ご説明させていただいた

全力のスペシャル髪質改善でご案内できますので、お楽しみにしておいてください!

日々のケアケアでトリートメントの効果も長持ちするので、頑張ってみてください

またこちらにきたときは、よろしくお願い致します。

新宿3-23-11
    シルクレイ新宿店
    歩夢

• あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-11 00:27:35.0

今回も髪を染めて、髪もサラサラにしてもらえてよかったです!

あ様

担当させていただきましたTakaです!

カラーは前回に引き続き中明度のアッシュグレージュカラーを透明感がでるように選定しました(^^)

カットも前回より少し短めの切りっぱなしボブにしました!

仕上がり等喜んでいただき大変嬉しく思います!

初めのカラーの時よりも色の入りがよくなってきたので
    今後も継続してカラーしてあげるとより透明感や色持ちもよくなるので
    また次回も似合いそうなカラーと長さご提案させていただきますね!

この度は本当にありがとうございました!

あ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

Silk-lei新宿 Taka

• puriiinさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-10 22:10:05.0

初めてお伺いしたのですが、扱いやすい髪の毛+可愛くカットしてくださいました!
    本当に有難うございました!
    また次もお願いします!

★Taka指名限定★似合わせカット+マスクTr

puriiin様

担当させていただきましたTakaです!

カットはギリギリ結べる長さのぱつっとボブにさせていただきました(^^)

トリートメントも内部補修に特化した髪質改善トリートメントでしっとりサラサラになりましたね!

口コミ評価もオールMAXの評価いただき大変嬉しく思います!

また次回も髪質や季節に合わせてヘアスタイルご提案させていただきますね!

この度は本当にありがとうございました!

puriiin様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

Silk-lei新宿 Taka

• まりもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 21:57:43.0

曖昧なオーダーでしたが、綺麗に整えてくださりありがとうございました。
    施術もスピーディーで助かりました。

【髪質改善】小顔カット+髪質改善トリートメント 8500→6900

まりも 様

先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。

納まりやすくしたいというのと、伸ばして行きたいとの事でしたので
    伸ばすにあたって支障が出ないようにカットをさせていただきました。

トリートメントもしっかりとさせて頂きましたので髪の毛もサラサラになったのではないかと思います!

Silk-lei 新宿店 スタイリスト・田口雄大

• りあさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-10 18:12:41.0

イノアカラー初めてだったので色々聞こうと思ってたら分からないと言われ不安になりました。髪の状態の事もブリーチしてますか?のみでした。
    左右差凄くて特に右側が変に揃っていて短く毛先2センチ切ってもらっただけですが悲しい気持ちになりました。カラーも暗くしたくないと伝えたつもりだったけどかなり暗くなってしまいました。
    たまたまだったのかな、、
    接客が悪いとかでは無いです( ;  ; )
    安いし30分前に予約してしまったし私の髪質は扱いづらいかもしれません、、、が残念です(TT)

【オイルカラーでツヤ感重視◎】カット+イノアカラー+ベースTR 9200

りあ様
    この度は数ある美容室の中当店を選んでいただいたのにも関わらずご満足出来ない仕上がりになってしまい申し訳ございませんでした。

僕のカウンセリングと説明不足が原因です。
    悲しい気持ちにさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
    以後このような事が起こらないように努めて参ります。

貴重なご意見をお時間割いて上げていただきありがとうございます。

Silk-lei 新宿店 スタイリスト 金井翔

• ゆきのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 11:58:38.0

カラーもカットも仕上がりを気に入っています。
    特に顔まわりのカットは今までしっくりきておらず作らないことが多かったのですが、すごく良い感じに切っていただきました。ありがとうございます。
    ぜひまたお願いしたいです。

ゆきの様

担当させていただきましたTakaです!

カラーは明るすぎなく暗すぎないチョコレートブラウンをチョイス致しました!

カットは結べるボブをライフスタイルに合わせてきらせていただきました(^^)

顔まわりは自分自身こだわっているポイントなので、評価いただけて大変嬉しく思います!

この度は本当にありがとうございました!

ゆきの様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

Silk-lei新宿 Taka

• もかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-10 02:08:20.0

前回カットで来てから髪型のモチがよくて、伸びてもある程度シルエット綺麗なままで良かったので2回目いきました。
    今回は人生初のカラーに挑戦しようと思って事前に自分なりに調べてみたんですが結局よく分からなくて
    「真っ黒の髪の毛から春夏服に似合うように軽い印象にしたい、何かの色を入れるというより軽い感じになれたら大丈夫」
    っていうすごくふんわりしたリクエストでしたがいい感じにしてもらえました!
    大きな色の変化じゃなくても結構雰囲気変わるんだなって思いました。
    今後やっていくなら~とか色々カラーについての知識を教えてもらったのでまた次行くまでに色々調べてみます!

【迷ったらこれ!】担当スタイリストがクーポン・メニューを組み合わせます

もか 様

2回目のご利用大変ありがとうございます!

今回初カラーという事でしっかりと説明させていただきカラーの施術をしました!

現時点でできるお色味出来ないお色味などもご理解いただき大変スムーズに施術が出来ました!

今後は出来るお色味の幅が広がったので是非違うお色味に挑戦していきましょう!

Silk-lei 新宿店 スタイリスト・田口雄大

• くら45さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-09 23:33:15.0

今回も可愛く仕上げていただきました!あとシャンプー中のヘッドマッサージも上手くて気持ち良いです。ここ数年で一番短いボブになったのでしばらく楽しみます!

くら45様

担当させていただきましたTakaです!

カットアゴ下2cmの切りっぱなしボブにしました(^^)

トリートメントも髪のダメージで悩んでおりましたので、髪質改善のTOKIOトリートメントをお薦めいたしました!

初めての長さからせていただき感謝です(^^)仕上がり等も喜んでいただき大変嬉しく思います!

短めボブ生活楽しんでくださいね!

この度は本当にありがとうございました!

くら45様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

Silk-lei新宿 Taka

• アユミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 22:18:25.0

今までロングヘアは似合わないと思い、すぐショートヘアにしてしまっていたのですが、担当スタイリストさんに切っていただいてから髪のスタイリングが楽しいです!このまま伸ばしたいと初めて思いました!
    また、トリートメントもしていただいたのですが、一度だけの施術でフワフワサラサラ!!!しかも2週間経った今でも変わりません!今まで別のサロンでやってもらっていたトリートメントはなんだったの??って思ってしまうほどです!
    今後も必ずリピートすると思います。本当に行ってよかったです。

• みゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 21:56:35.0

前髪ストレートしていただきました!
    雨の日でもうねることなくとても嬉しいです!
    祝日は早めに仕事が終わるので、20時~で対応していただけて助かりました!
    スタッフさんみなさん優しくて癒されました♪

次カラーでお願いしたいと言いましたが、なかなか最終受付時間に間に合わないのでまたタイミングがあった時にいきます!

【前髪コース】前髪カット+前髪縮毛+髪質改善TOKIOトリートメント 8900

みゆき 様

先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます!

お褒めのお言葉ありがとうございます。

最近天気がよろしくなかったので、朝のストレスが少しでも少なくなってよかったです!

また時間が出来た時いつでもお待ちしております。

Silk-lei 新宿店 スタイリスト・田口雄大

• すいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-06 19:09:17.0

雰囲気を変えたいという要望に沿っていただけました。

【人気No.2】カット+イルミナカラー+ケラスターゼ3stepTr  19800→9900

すい 様

久しぶりに美容室を変えてたとの事で
    いつもと雰囲気を変えたいとのオーダーだったので
    カラーはいつも暖色系をしているとのことでしたので
    ベースのお色味から出来るお色味の変化を出させて頂きました。

オリーブ系のお色味にしたので透明感がいつもより出たのではないでしょうか。

カットに関しては伸ばしている最中との事でしたのでベースの長さは変えずに
    低めにレイヤーを入れて動きが少し出やすくし巻きやすいスタイルを作らさせていただきました!

Silk-lei 新宿店 スタイリスト・田口雄大

• ぱすたさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-04 21:15:42.0

希望通りの仕上がりでとても嬉しかったです。

• Miさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 18:04:05.0

希望のイメージに仕上げていただきました。
    カラーの際は事前にチャートで確認していただき、実際の色味にも満足です。
    追加のトリートメントで髪の状態も良くなりました。
    対応も丁寧で、いろいろとアドバイスもいただけました。
    またぜひ利用したいと思います。

Mi様
    また素敵な口コミまで嬉しいです!
    施術や接客に対し満足していただけて良かったです!
    次回は今回よりもっと満足していただけるように日々精進していきます!
    また必ず可愛くします!

Silk-lei 新宿店 スタイリスト 金井翔

シルクレイ 新宿店(Silk-lei)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー