3. 四国トップ  >
  5. フラネ(flaner)  >

flaner【フラネ】

フラネ

• 香川県丸亀市飯山町東小川1246-1
  • フジグラン丸亀から車で3分。東小川郵便局の向かいです。
  • ムーミンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 14:32:18.0

私の希望の髪型に仕上がりとても 満足です!
    それとカラーですが 相談にものってくれ 安心してお任せでぎした。
    シャンプーも とても上手で 本当に最高でした。適度な刺激が心地よく 思わずねてしまいそうでした。

今回は 本当に満足のいく 仕上がりでした。

また 行きます!!!

こんにちは☆
    髪型気に入って頂けて嬉しいです(^◇^)♪
    マニキュアの色によってカラーの見え方も様々なので
    季節に合わせて少しずつ変化をつけられるように
    ご提案させて頂きますね☆

またお会いできるのを楽しみにしております♪

山下

• さっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-11 20:25:38.0

今回も、こちらの要望に応えて頂き、ブリーチ毛を綺麗な黒染めに戻して頂きました。
    1か月くらい持ってくれるといいなあと思ってます。
    また、1か月後にお邪魔します。
    前回同様、シャンプーマッサージがとてもリラックス出来ました。

カット+ダメージレスカラー+UVクイックトリートメント

flaner【フラネ】からの返信コメント

こんにちは☆いつもご来店ありがとうございます♪
    かなりしっかり目の濃い色を入れさせていただいたのですが、色落ちなど気になることがありましたら
    いつでもお越しくださいね♪

これからも居心地のいい空間を提供できるように努めます!

またお会いできるのを楽しみにしております(^_-)-☆

山下

• りんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-01 23:20:46.0

今回2回目の利用でした。
    前回のショートヘアから、ボブでロングへ伸ばして行くにはどうしていけば理想に近づくかを説明してくれ、まだ長さが少し足りないけどとカットしてくれたミニボブは、乾かすだけでまとまりやすく手入れしやすかったです。
    前回のショートヘアの時も周りから好評で、ドライヤーのみで簡単にセットできて時短にも繋がり楽でした。
    私は話すのが苦手ですが、美容師さんがとても気さくで話しやすく相談もしやすかったです。またシャンプーの時は丁寧でゆったりした空間を作ってくれたので半分寝ていました。マッサージも最高です。また10月頃よろしくお願いします。

カット+ダメージレスカラー+UVクイックトリートメント

口コミありがとうございます!

髪型気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    ボブになるまでもう少しですので一緒に頑張りましょう!

また気になることなどございましたらお気軽にご連絡ください♪

谷藤

• まゆさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-31 13:08:04.0

いつも理想通りのカラー、カットに仕上げてくださいます。相談にもたくさん乗ってくれ、お話も楽しいです(^-^)。お店の雰囲気も良く、スタッフさんも優しい方ばかりで初めての方でも安心して行けると思います♪

flaner【フラネ】からの返信コメント

まゆさんいつもご来店ありがとうございます☆
    今回のバッサリカット、お任せしてもらえて
    とっても嬉しかったです♪また次回のカラーも
    楽しみにしております☆
    これからもFlanerを宜しくお願い致します☆

山下

• りえぴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 18:46:56.0

初めて来店しましたが、お店の雰囲気もオシャレで、スタイリストさんの気さくなおしゃべりにとても満足しました。私にあったスタイルと技術で行って良かったと思えるサロンでした。次回また予約入れて行きたいサロンです。

カット+ダメージレスカラー+夏のUVクイックトリートメント \10800

気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    私もおしゃべりさせていただきとても楽しい時間でした♪

谷藤

• ムーミンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-16 22:19:45.0

中学生のカットをしてもらいました。どんな髪型がいいか迷っていましたが 相談にのってくれ  娘も納得してカット!
    あと  娘は 男性にカットされたり 女性でも必要以上に話しかけられるのが苦手なのですが  ここは 適度な 距離感がいいと言っていました。
    次回も また、ここでカットしたいと言っていました。

口コミありがとうございます!

ばっさりショートにさせていただいたのですが
    髪型気に入っていただけてとても嬉しいです♪

その後髪の状態いかがでしょうか?

また気になることなどございましたらお気軽にご連絡くださいね!

谷藤

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 07:36:20.0

カット、カラーともに話をよく聞いていただき、とても大満足な仕上がりにしていただきました。トリートメントもサラサラになりました。
    また次回もお願いしたいと思います☆

白髪を味方に☆カット+育てるハイライト+ダメージレスカラー+トリートメント

flaner【フラネ】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました☆

今後もハイライトを継続していって、透明感のあるカラーを
    白髪を活かしながら楽しんでいただけるようにご提案させていただきます♪

またいつでもお越しくださいね☆

温かい口コミをありがとうございました♪

山下

• ちぇみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-12 23:52:51.0

すごく丁寧にカラーの提案をしてくださり、綺麗な色で、綺麗に色が入って仕上がりも大満足です。アシスタントさんのマッサージも気持ちよく、そのまま寝てしまいたいくらいでした。最後まで丁寧に対応して下さり、とてもいい雰囲気でした。

【平日16時以降】カラー+トリートメント 長さ一律¥7600

口コミありがとうございます!

グラデーションカラーとてもお似合いでした♪
    色味も気に入っていただけてとても嬉しいです!

谷藤

• せいなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-08-12 13:29:43.0

初めて行ったんですけど、すごく優しくて仕上がりもよくてめっちゃ満足しました!

flaner【フラネ】からの返信コメント

こんにちは☆先日はご来店いただきありがとうございました♪

部分カラーも大歓迎です!
    また是非色んなインナーカラーいれて雰囲気を変えて楽しみましょうね(^^♪

色んなお話ができて楽しかったです☆
    またお会いできるのを楽しみにしています(^_-)-☆

山下

• まいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-07 16:10:02.0

今回もツヤツヤ綺麗にしていただいてありがとうございました!
    やっぱり短くすれば良かった、、と後悔中なのでまた近々お願いするかもしれません笑

flaner【フラネ】からの返信コメント

こんにちは☆いつもご来店ありがとうございます♪

だんだん色も明るくなってきてやわらかいニュアンスカラーに近づいていってますので
    この調子で定期的にメンテナンスしましょうね(^^)/

次回はぜひ!ばっさり切りましょう笑!!

山下

• メグさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-30 18:43:39.0

みなさん女性でリラックスできました。
    カラーもキレイに入ったし、シャンプーも気持ちよくて、満足してます。

口コミありがとうございます!
    リラックスしていただけて嬉しいです♪

シャンプーもお店自慢のシャンプーなので気に入っていただけてとても嬉しいです!
    スパなどもあるのでご機会ありましたらお試しください!
    またカラーなど気になるところございましたらお気軽にご連絡ください。

谷藤

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 21:44:44.0

今回も大満足の仕上がりにして下さって、本当にありがとうございました!!
    周りからも大好評で、とっても嬉しいです(^o^)
    スタイリストさんもスタッフさんもものすごく丁寧で気持ちの良い対応をして下さったし、お洒落でセンス抜群の空間で、素敵な時間が過ごせました!
    ヘッドスパも最高に気持ち良かったです!
    次からは早めのスパンで伺います。
    本当にありがとうございました(^o^)

flaner【フラネ】からの返信コメント

こんにちは☆お久しぶりにお会いできて嬉しかったです☆!!
    スタイルのイメチェンとヘッドスパでよりリフレッシュできたみたいで、私も嬉しいです(^◇^)
    お忙しいと思いますが、またいつでもお待ちしてますので是非ヘッドスパも継続していきましょう☆

ありがとうございました☆

山下

• きえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 23:00:33.0

初めて来店しましたが、お店の雰囲気がとても良かったです。カットも、いつも行くお店では、無難な感じになっていたのですが、すっきりして、今風に仕上げて頂いたので、気に入っています。

谷藤

• まっきーなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-15 20:21:37.0

初めて利用させて頂きましたが、お店の雰囲気も良く、担当の方も丁寧にカウンセリングして頂き、夏にピッタリな素敵なヘアスタイルになって大満足です!!
    好きな話題が意気投合し楽しい時間を過ごさせていただきました。またよろしくお願いします!!

flaner【フラネ】からの返信コメント

こんにちは☆先日はご来店ありがとうございました♪
    気に入っていただけて嬉しいです(^^)/夏の紫外線で褪色しやすい時期ですので
    メンテナンスをしながらきれいな髪をキープしていきましょうね♪
    またお話しできるのを楽しみにしております(^_-)-☆

山下

• さっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-11 17:25:18.0

とても丁寧な施術と、技術でした。

また、会話もとても気持ちよくあっという間の3時間弱でした。

またシャンプーも、とても気持ちよく心のこもったマッサージをしていただき、眠ってしまいました。店内の雰囲気も、木目でとても可愛く、癒されました。

次回、8月もお邪魔させていただきます。

カット+ハイライト+ダメージレスカラー+クイックトリートメント

flaner【フラネ】からの返信コメント

こんにちは☆先日はご来店ありがとうございました♪
    たくさんお話させて頂けて、私もとっても楽しくてあっというまでした♪

購入いただいたカラーシャンプーを使いながらきれいな髪色をキープして、
    また来月も気分に合わせたカラーをご提案させていただきます♪

頑張ってのばしていきましょうね☆

来月お会いできるのを楽しみにしております(^^♪

山下

• おはなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 19:15:01.0

久しぶりの縮毛矯正でしたが、
    自然な仕上がり、カットも期待通りで、
    首周りがとてもスッキリしました。

BYKARTEでこれからもヘアケア頑張ります。
    ありがとうございました。^^

flaner【フラネ】からの返信コメント

こんにちは☆先日はご来店ありがとうございました(^◇^)
    気に入って頂けて私も嬉しいです!
    夏は湿気や汗で髪も広がりやすい時期ですので、
    購入頂いたBYKARTEのホームケアでしっかりコンディションを
    整えていってくださいね☆

また次回もお待ちしております☆

嬉しい口コミをありがとうございました♪

山下

• メグさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-06-26 21:32:33.0

娘のナチュラル矯正縮毛のコースをしてもらいました。時間もぴったりで、スタイリストさんも親切に対応してくれたようで、娘も喜んでいます。今度は私もお願いしようと思います。

また気になることなどございましたらお気軽にご連絡ください!

ぜひお母さまも大歓迎です♪

谷藤

• ゆっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 21:01:52.0

今までより切りたい、夏らしいカラーにしたいという漠然とした想いを伝え、相談にのってもらいました。
    インナーカラーをすすめてくださり、気になっていたものの、ブリーチをしたことがなかったのでこれまで勇気がでませんでしたが、いろんな提案をしてくださり、こちらもお願いしたくなり、追加してもらいました。
    子連れで行かせてもらいましたが、皆さんの配慮がとてもありがたかったです。子連れて行けるのはありがたいです!!
    初のインナーカラーの色味、ベースカラー、髪の長さ全て気に入っております!!
    シャンプーもとても気持ちよく至福の時でした。

【髪質再生】カット+ダメージレスカラー+BYKARTEトリートメント

flaner【フラネ】からの返信コメント

ゆっきーさんこんにちは☆
    今回のインナーカラー、気に入って頂けてとても安心しました!夏のイメチェンのお手伝いができて、私も嬉しいです☆今後も季節に合わせたスタイルのご提案をさせて頂きますので、いつでもお気軽にお越しくださいね♪可愛い赤ちゃんにお会いできるのもとっても楽しみにしております☆

山下

• はなかっぱさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-20 11:29:48.0

子どもにとって初めての美容室で、どきどきしていましたが、すてきな車に乗ってカットがはじまり嬉しそうでした。子どもが振り向いたときには、はさみを見えないようにしたり前を向くまでゆっくり待ったりしてくださり安心して過ごすことができました。

口コミありがとうございます!

初めてとは思えないくらい
    とてもお利口にカットできていました♪

安心して下さったとのことでとても嬉しいです!

谷藤

• こふでさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 22:50:58.0

初めて利用させていただきました。お店はとてもおしゃれで雰囲気がよく、スタッフの方も気さくで優しい方ばかりでした!子どもも一緒で大変ご迷惑をおかけしてしまいましたが、温かく対応していただいて感謝しています☆
    髪の状態を的確に見極めてくださり、スタイリングのアドバイスもいただいたので、その後も楽にセット出来ています!本当にありがとうございました☆またお願いしたいです!

【梅雨対策】自然な素髪に☆チューニングストレート+トリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

その後髪の状態いかがでしょうか?
    楽にまとまるようにさせていただいたのですが
    セットもやりやすくなって良かったです(^^)

また前髪のストレートだけでも気になりましたらいつでもご連絡ください♪
    お子様も大歓迎なのでいつでもいらしてください!

谷藤

• おこちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 20:23:29.0

カラーも希望を聞いて頂き、綺麗なカラーにしていただきました。カットも久々に短くしましたがまわりからも褒められ、とても満足しています。

口コミありがとうございます!
    バッサリ切らせていただいたのですが評判も良いとの事でとても嬉しいです♪
    その後は髪の状態いかがでしょうか?

またカラーだけでも気になる事ございましたらお気軽にご連絡ください。

谷藤

• まいさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-03 18:11:03.0

とても素敵な空間で癒されます^ ^
    次回、追加のハイライトも楽しみにしてます!

flaner【フラネ】からの返信コメント

こんにちは☆先日はご来店頂きありがとうございました♪
    温かい口コミをありがとうございます(^◇^)
    少しずつですが、ハイライトを入れながら明るくしていって
    綺麗なベージュにしていきましょうね☆
    いつもお話しさせて頂くのが楽しみです!

またお会いできるのを楽しみにしております☆

山下奈保美

• ゆりえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-31 21:53:53.0

悔しさが収まらないので人生で初めて口コミ投稿します。

カラーでお邪魔しました。
    トーンアップを希望していたのですが、忙しかったのか「今より明るくですね~」とだけ言われ、カラーの一覧表も見せられず。
    色味もアッシュ系とかベージュ系とか色々あると思いますが、何も聞かれずヒアリングは1分程度で終了し作業開始。

結果は、来店時より暗い色になっていました。
    私が戸惑っていると「徐々に明るくなっていくんで」と悪びれる様子もなし。
    いやいや、来週の大事なイベントに備えてトーンアップしたかったのに。
    仕上げもアシスタントさん?が担当に「アイロン温めておきましょうか?」と聞いていましたが、「いらない、いらない」と手振りで断り、休日の昼間だったのにドライヤーで乾かされただけの状態でお店を出ました。

結局納得がいかず5日後に別の美容室でカラーし直しました。
    その美容師さんからも、「実は染まっていないところが結構あるんですけど…あえてそういうオーダーにした訳ではないですよね?」と言われました。
    高いコースではなかったけれど、本当にお金と時間の無駄だったと思います。

flaner【フラネ】からの返信コメント

この度は申し訳ございませんでした。

こちらのカウンセリング不足でお客様の大事な予定があったのにも関わらず
    口頭だけできちんとお客様とのイメージ共有ができず
    的確なカウンセリングができず大変申し訳ございません。

アフターカウンセリングもお客様を不愉快な思いをさせてしまい
    きちんと確認ができなかったうえに他店でお直しのご足労までかけてしまい申し訳ございません。
    今後このようなことがおこらないように努めて参ります。

本当に申し訳ございませんでした。

• まちゅさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-31 17:54:20.0

すごく親しみやすくて長い時間楽しく過ごせました次から指名したいと思います!!

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

口コミありがとうございます!
    ミニボブとてもお似合いでした♪
    こちらこそ楽しい時間ありがとうございました♪

その後髪の状態いかがでしょうか?
    また気になることなどございましたらお気軽にご連絡ください。

谷藤

• ま~ちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-05-31 17:27:24.0

急な予約、無茶ぶりのお願い、子ども連れ(生後9ヶ月)にも関わらず、嫌な顔せず受け入れて下さり、本当にありがとうございました!スタッフの方もとても優しく、私も子どもも居心地がよかったです!シャンプー、マッサージも気持ちよかったです。仕上がりも大大大満足です!また定期的にお願い致します。

flaner【フラネ】からの返信コメント

こんにちは☆お久ぶりにお会いできて嬉しかったです☆
    お子さんとっても可愛くて、癒されました、、、☆

またいつでも気兼ねなくお子さんと一緒にお越しくださいね♪
    次回はお話していたインナーカラーもぜひ♪

お会いできるのを楽しみにしています♪

山下

• きよみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-30 06:11:46.0

先日は、子供も一緒にありがとうございました。
    初めて行った日に、洗髪がとても気持ち良いことに感動して、子供にそれを言うと自分も行きたい!と言って、一緒に行ったんですが、やはり、洗髪気持ち良かったです。
    仕上がりも満足で、たくさんお話もしていただき、是非また行かせていただきます。

口コミありがとうございます!

シャンプーも自信がある技術なので気に入っていただけてとてもうれしいです♪
    スパなどもあるのでぜひお試しくださいね!

また気になることなどございましたらお気軽にご連絡ください。

谷藤

• たかっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-27 22:34:30.0

店内のお洒落な雰囲気。スタイリストさんの素敵な笑顔。
    どんなカット、色味にしようと全く考えずに来店したのですが丁寧に対応、相談にのって下さり安心してお任せしたところ大満足な色味とカットデザインに仕上げていただきました。
    決まった美容室がなかなか定着しないのですが是非ともまた、行きたいと思える美容室になりました!

flaner【フラネ】からの返信コメント

こんにちは☆先日はご来店いただきありがとうございました♪

ヘアスタイルを気に入っていただけてうれしいです☆

すごくきれいなヘアで羨ましいです(^^)/
    これからも髪質を活かしながら季節に合わせたカラーのご提案を
    させていただきますので、また是非ご来店くださいね♪

またお会いできるのをスタッフ一同お待ちしております(^^♪

ありがとうございました☆

山下

• ayaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-05-25 17:36:51.0

丁寧にカウンセリングして頂き、思った通りのカットカラーに仕上がりました!
    お店の雰囲気も良かったのでゆっくりと過ごせたのが良かったです。

flaner【フラネ】からの返信コメント

口コミありがとうございます(^^)

前回のインナーを生かしたカラーだったのでより透明感あるピンクにさせていただいたのでですがその後いかがでしょうか?
    透明感あるインナーもとてもお似合いでした♪

またのご来店お待ちしております(^^)

谷藤

• 桜餅さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-24 19:56:49.0

初めて行った所でしたが、雰囲気もよくリラックス出来ました。
    髪質などのこともよく考えてカットしてくださったので、とても満足でした。カラーも希望に沿ったもので、綺麗に仕上げていただいてありがとうございました。
    時間がありましたら、また行きたいと思います。

【最高の手触り】カット+ダメージレスカラー+髪質再生BYKARTEトリートメント

flaner【フラネ】からの返信コメント

口コミありがとうございます(^^)

オリーブ系の色味にさせていただいたのですが
    髪色とてもお似合いでした!
    リラックスしていただけてとても嬉しいです♪
    また気になることなどございましたらお気軽にご連絡くださいね(^^)
    またのご来店お待ちしてます!

谷藤

フラネ(flaner)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー