4. 奈良トップ  >
  5. フィルブラン(fil blanc)  >

fil blanc

フィルブラン

• 奈良県北葛城郡広陵町平尾556-3
  • 五位堂駅から車で5分 白髪ぼかしや髪質改善に特化した半個室のプライベートサロン
  • nococoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-06 17:04:40.0

前回に引き続きこの度もとても綺麗な髪にしていただきました。
    色も艶もとても満足です。
    こちらでお世話になるまでは、
    おしゃれ染に近い白髪染めをすれば、1週間も経たないうちに白髪が出てしまい、しっかりと白髪を染めようと思うと重い仕上がりになり、
    綺麗な髪色を諦めていました。
    その他色々思うところがあり、
    新たに美容室を探し、巡り合ったのがこちらの美容室でした。

前回お世話になった時も、艶も色味もとても綺麗な仕上がりで、
    そしてその綺麗な色味もとても長持ちし驚きました。

シャンプーもとってもお上手です。

色々な質問にも真摯に答えてくださって、
    向上心を持って取り組まれてる姿勢が感じられとても好感がもてます。

落ち着いた雰囲気の中で、とてもリフレッシュできて、私の求めていた美容室そのものでした。

新しい美容室にお世話になるのは不安もあり、随分悩みましたが、
    fil blancさんを選んで本当に良かったと思っています。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

nococo様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミをたくさん書いて頂いて本当にありがとうございます。

今回は白髪染めとおしゃれ染めを混ぜたカラーでさせて頂いたので白髪をしっかり染めつつ、おしゃれ染めのような色味も楽しめるヘアカラーをさせて頂きました。

あまり面白いお話は出来ませんが、髪のお悩みやヘアケアに関する事であれば何でも質問して頂くとお答えさせて頂きますのでまたご相談して下さい♪

お客様にとってより喜んで頂けるようにこれからも努力していきますので、これからもよろしくお願いします。

スタイリスト 勝本

• yさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-27 22:14:12.0

髪の悩みに丁寧に対応してもらえました。
    仕上げも満足です。
    スパも気持ち良かったし、リフレッシュできました。

【エイジングケア◎】カット+カラー+20分スパ+髪質改善トリートメント

y様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    仕上がりにご満足頂けて良かったです♪

今回はヘッドスパもさせて頂いたので頭皮のケアもしっかり出来たので継続してやって頂くとよりハリコシのある髪になっていきます(^^)
    ヘッドスパの時に少し力が強すぎたみたいで申し訳ありませんでした。
    次回は力加減をもう少し調整させて頂いてよりリラックス出来るようにさせて頂きます。

口コミまで書いて下さって本当にありがとうございます。

スタイリスト 勝本

• さやかさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-20 14:00:15.0

初めて利用させていただきましたが、めちゃくちゃ良かったです^ ^ 周りからも髪の毛が綺麗と初めて褒められました笑 ありがとうございました! 次はカラーよろしくお願いします!

【くせ対策♪】髪質改善ストレート+美髪トリートメント \19800→\16500

さやか様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    周りから褒められるぐらい髪の毛が綺麗になって良かったです♪

今回は柔らかい質感で髪に艶がでる髪質改善ストレートをさせて頂いたのでくせも落ち着いて家でのお手入れも楽だと思います。

次回のカラーの時もやってみたいヘアカラーなどあればご相談下さい。
    嬉しい口コミを書いて下さって本当にありがとうございます!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしています♪

スタイリスト 勝本

• プペルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 21:04:11.0

はじめてお伺いしました。
    カウンセリング、施術とも丁寧に悩みや自分でうまくできない部分を確認していただいた上でベストなもので仕上げてもらえたと思います。メテオ目当てにお店を選びましたが、落ち着く店内と丁寧な施術でそれ以上の満足感がありました。自宅で洗髪したあとはお店の仕上がり直後程のツヤではありませんが、アイロンをさっと通せばツヤツヤサラサラになります!

【Youtubeで話題♪】カット+METEOカラー+髪質改善TR \22000→\19800

プペル様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    施術や店内の雰囲気を気に入って頂けて良かったです♪

今回はMETEOカラーをさせて頂いたので仕上がりも艶々でサラサラな髪質になりました(^^)
    メテオカラーはアイロンとの相性も良く熱を与えてあげる事によってサロン仕上げの艶を家でのスタイリングでも実感しやすいメニューになっています。
    また、続けてやっていく事によって柔らかくまとまりやすい髪質に変わっていきます。

嬉しい口コミまで書いて下さって本当にありがとうございます。

スタイリスト 勝本

• みったんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-11 22:02:33.0

今回も、初めから最後まで丁寧にして頂きました^^*
    METEOカラーと美髪トリートメントでさらさら、艶々になって大満足でした^^*
    自宅でも後ろの髪の毛がはねないようにと、ドライヤーの仕方など色々アドバイスもらったので頑張りたいと思います(*^^*)

【Youtubeで話題♪】カット+METEO(メテオ)カラー+美髪TR \18700→\16500

みったん様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました♪
    今回はMETEOカラーをさせて頂きましたので、家でもサラサラで艶々な髪が持続すると思います!

ドライヤーの仕方もアドバイスさせて頂きましたが慣れるまでは少しやりづらいかもしれないですが、毎日の継続でよりまとまりやすく綺麗な髪になります。

またお家でのお手入れでやりにくい事などあれば何でもご相談下さい♪

嬉しい口コミまで書いて下さって本当にありがとうございます。
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしています(^^)

スタイリスト 勝本

• お母ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-10 21:11:29.0

静かで丁寧な施術でした。要望に丁寧に応えていただき、仕上がりも大変満足のいくものでした。商品を売りつけられそうになる事もありません。
    また行きたいと思います。ありがとうございました。

お母ちゃん様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました♪
    仕上がりに満足して頂けて良かったです!

今回はくせ毛をいかしてカットしましたので家でのスタイリングもしやすくなったと思います。
    乾かし方も説明させて頂いたように根元のくせを少し伸ばしながら乾かすとよりまとまりやすくなります。

こちらから商品を無理に売りつけるという事はないですが色々なメーカーから厳選したホームケアの商品もございますので、また何か気になる事があればオススメの商品もご紹介させて頂きます!

口コミまで書いて下さって本当にありがとうございます。
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしています(^^)

スタイリスト 勝本

• ノンノンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 20:44:43.0

適度な会話と丁寧なカウンセリングと確かな技術で納得の仕上がりでした。

ノンノン様
    先日はご来店頂きありがとうございました♪
    仕上がりに満足して頂けて良かったです!

今回は新しく導入したMETEOカラーと髪質改善トリートメントで艶感があって柔らかい髪質になりましたね(^.^)
    伸ばしていきたいというご要望でしたので襟足を詰めて少し段を無くしたスタイルにさせて頂きました。

ホームケアもしっかりされているので、綺麗に伸ばしていけると思います♪
    また何か気になる事があればご相談下さい。

次回のご来店も楽しみにお待ちしています^_^

スタイリスト 勝本

• みよんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-12 06:52:19.0

今回は縮毛矯正をしてもらいました。
    丁寧にしてもらいありがとうございました。
    仕上がりも満足しています。

縮毛矯正+美髪ケアトリートメント

みよん様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

初めて縮毛矯正をさせて頂きましたが、仕上がりに満足して頂けて良かったです♪
    いつも縮毛矯正を良くされているので今回はダメージを抑えながらさせて頂きましたが、もう少し真っ直ぐの方が良いとかもっとダメージが少ない弱めの薬剤の方が良かったなど次回に感想を聞かせて頂けると微調整出来ますので、より理想のヘアスタイルに近づいていけると思います!

お客様に喜んで頂けるように弱酸性のストレートなどのメニューも導入を検討していますので、またメニュー化した時はお伝えさせて頂きます^_^

わざわざ口コミを書いて頂いて本当にありがとうございます。

スタイリスト 勝本

• くぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-30 15:20:36.0

はじめから最後まで、ほんとに丁寧に仕上げてくださいました。
    トリートメントの説明や髪のお手入れの仕方、ブローの仕方までわかりやすく教えて頂けたので、家でのお手入れやブローの不安も軽減されました。
    仕上がりも満足で、髪質改善トリートメントのお陰でさわり心地もすごくいいです。
    本当にありがとうございました。

【人気No.1♪】カット+白髪ぼかしハイライト+髪質改善TR \18700→\14300

くぅ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました♪

今回は白髪を分かりにくくぼかすようにハイライトを入れさせて頂いたのと髪質改善トリートメントもさせて頂いたので、まとまりやすく扱いやすい髪質になったと思います!

くせが気になるという事でしたので、家でもドライヤーのあて方を説明させて頂いたように気をつけて乾かして頂くとスタイリングも楽になります♪

嬉しい口コミまで書いて頂いて本当にありがとうございます。
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしていますので、よろしくお願いします!

スタイリスト 勝本

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 23:13:50.0

雰囲気が良く綺麗なお店でした。丁寧にカウンセリングしていただき悩みの白髪についても分かりやすく説明していただきました。前髪もカラーも大満足でした。

【期間限定クーポン♪】カット+カラー+美髪トリートメント¥13200→¥9900

とも様
    今回は白髪染めの中でも白髪が目立ちにくいようにカラーさせて頂きました。気に入って頂けて良かったです♪

前髪も韓国風の薄めの前髪に横のおくれ毛も作らせて頂いたので髪の毛をくくった時の白髪も目立ちにくいと思います。

フィルブランではカウンセリングでお客様のお悩みをしっかりと理解した上で施術できるようにしていますので、また何か気になる事があれば何でもご相談して下さい。

嬉しい口コミまで書いて下さって本当にありがとうございます!
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしていますので、よろしくお願いします。

スタイリスト 勝本

• みったんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-16 19:25:05.0

初めて伺わせてもらいました^^*
    とっても可愛いお店で、マンツーマンでの接客でゆったりと過ごせました(*^^*)
    丁寧にカウンセリングして頂き、思い通りの髪型にしてもらえました。
    カラーもちょっと頭皮が荒れてるのを伝えると、染みないように丁寧にして下さいました^^*
    髪質改善トリートメントのおかげでツヤツヤ、サラサラになり嬉しかったです(*^^*)

【髪質でお悩みの方に♪】カット+カラー+髪質改善TR  \16500→\12100

みったん様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    ゆっくりと過ごして頂き、リラックスして頂けて良かったです(^^)

フィルブランでは初回のご来店時のカウンセリングは時間をかけてお客様のお悩みや髪質診断をしっかりさせて頂いていますが、2回目以降でも何かお悩みがあれば、またご相談下さい。

今回は頭皮にカラー剤をつけないゼロテクの技術で染めさせて頂いていますので、頭皮への刺激も少ないと思います。
    また、髪質改善トリートメントで髪がやわらかく綺麗になったのでこれから伸ばしやすくなると思います♪

嬉しい口コミまで書いて下さって本当にありがとうございます!

スタイリスト 勝本

• ちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 19:56:50.0

初めて行くサロンなので少し緊張しましたが、店頭で笑顔でお出迎えもしてくださりすぐ落ち着いて過ごすことができました。
    一番の悩みだった最近増えた白髪についても、すごく丁寧に分かりやすく説明してくださり、普段のヘアケアなども教えていただきました。
    カラー中もPadで雑誌を読めたり、ドリンクのサービス、クッションを貸してくださったりなど、心地よく過ごせました。

ちー様
    先日は数ある美容室の中からフィルブランにご来店頂き誠にありがとうございました。
    当店でお客様にリラックスして頂ける居心地の良い空間作りを大切にしているので、その点を気にいって頂けてよかったです♪

今回は肩につかないぐらいの切っぱなしボブにさせて頂きましたが、大人っぽい雰囲気がよく似合っていたと思います!
    スタイリングの時にも説明させて頂きましたがアイロンを毛先の方にだけ使うと外ハネのアレンジも出来ると思います。

白髪に関しても暗くしっかり染めるのではなく、明るめのカラーでも染まるのでおしゃれ染め感覚で色々なヘアカラーを楽しんで頂けたらと思います♪

今回は嬉しい口コミまで書いて下さって本当にありがとうございます。

スタイリスト 勝本

• kyonちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 17:42:45.0

初めて伺わせていただきました。
    お店の雰囲気も良く綺麗で、お一人でされているので、バタバタした慌ただしい感じもなく、自分の為に時間がゆっくり流れているような、そんな気持ちにさせてもらえるお店でした。

【人気No.1♪】カット+白髪ぼかしハイライト+髪質改善TR \18150→\13750

kyonちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    お店の雰囲気を気に入って頂けて良かったです。

当店はお客様にカウンセリングから仕上げまでマンツーマンで出来るようにしているのと、半個室のセット面でお客様のプライベートな時間を過ごして頂きリラックス出来る空間を作れるようにしていますのでまたゆっくりとした自分だけの時間を楽しみに来て下さい♪

今回は白髪が目立ちにくいように白髪ぼかしのハイライトを入れさせて頂いたので時間が経ってもヘアカラーを楽しんで頂けると思います!

わざわざ嬉しい口コミを書いて頂き本当にありがとうございます!
    また次回のご来店を楽しみにお待ちしています♪

スタイリスト 勝本

• ゆかっちょさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-06 10:01:02.0

お店の雰囲気やスタッフさんのお人柄など全て大満足。
    シャンプーもトリートメントも丁寧でとても気持ち良かったです。
    約半年ぶりの髪質改善ストレート、最高です。
    ストレートは時間がかかるけど、タブレットでいろんな雑誌を読むことができたので、あっという間でした。

【くせ対策♪】GMT髪質改善ストレート+美髪トリートメント \17600→\13200

ゆかっちょ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    こだわっているお店の雰囲気や施術の丁寧さを気にいって頂けて良かったです(^^)

今回はダメージの少ない髪質改善ストレートをさせて頂いたので乾かすだけでサラサラになるので、すごく楽にスタイリングが出来ると思います!

初めてのご来店だったのでカウンセリングや毛髪診断に時間をかけさせて頂いたので長時間の施術になりましたが、タブレットはいつでもご用意していますので自分の好きな雑誌を読んで頂いてリラックス出来る自分だけの特別な時間を過ごして頂ければ幸いです。

またカラーでのご来店もお待ちしていますので次回もよろしくお願いします♪

スタイリスト 勝本

• ケイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 23:24:29.0

とても雰囲気の良い可愛いお店でした。

丁寧なカウンセリングで、理想に近いヘアスタイルにしていただき大変満足です。カットもとてもお上手で、髪の毛を伸ばしているところだが暑くて参っていると伝えたところ、暑い夏でも爽やかに過ごせるよう工夫してカットしてくださいました。

又、髪質のことも色々相談に乗っていただきました。日常の困り感を解消できるようにトリートメントやアドバイスなどしっかりしていただき感謝しています。特にトリートメントは本当に髪が柔らかくなり大満足です。

施術もよかったですが、お店の雰囲気も過ごしやすい感じで、カラーの待ち時間などもゆったりと気持ちよく過ごせました。

今の自分に合うように丁寧に施術していただき
    本当にありがとうございました。

【期間限定クーポン♪】カラー+美髪トリートメント¥11000→¥7700

ケイ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

伸ばしていきたいとのご要望で量が多いのが気になるとおっしゃっていたので、髪質的にすきバサミで量をすくとパサつきやすくなるので今回はレイヤーを入れて軽くして前にあてられていたパーマをいかしやすいようにカットさせて頂きました。

トリートメントもご予約時は美髪トリートメントでしたが、カウンセリングの中でお悩みと現状の髪質に合わせて髪質改善のトリートメントをさせて頂いたので髪が柔らかくなり普段のスタイリングも楽になると思います♪

お店の雰囲気も気に入って頂いて良かったです!

お忙しい中、嬉しい口コミまで書いて下さり本当にありがとうございます。

スタイリスト 勝本

フィルブラン(fil blanc)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー