4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ポノ 東川口(PONO)  >

髪質改善 縮毛矯正専門店 PONO 東川口

カミシツカイゼン シュクモウキョウセイセンモンテン ポノ ヒガシカワグチ

• 埼玉県川口市戸塚2-24-7 エクセレント201
  • 東川口駅南口徒歩2分

あみさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-09-23 22:10:49.0

初めて伺いました。久しぶりに良い美容室、美容師さんに出会えました。期待以上の仕上がりでとても嬉しかったです。朝のセットもほとんどブラシでとかすくらいでOKなのが、何より嬉しいです!ありがとうございました。また来月も伺います。またよろしくお願いします!

【髪質改善】カット+髪質改善縮毛矯正 \32100→

髪質改善 縮毛矯正専門店 PONO 東川口からの返信コメント

あみ様
    先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!

久しぶりの縮毛矯正で、お仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです!
    普段のお髪のお手入れも丁寧にされてるので、ponoで髪質改善ヘアエステ続けて行ってより良い状態に一緒にしていきましょう!!

ご購入いただきました、シャンプートリートメント、ヘアオイルも普段のお手入れに加えていただけますと、次回ご来店までの髪の状態もしっかり保てるかと思います!

スタイリスト渡辺梢

• ののひさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 18:52:02.0

はじめてお伺いして、緊張しましたが、スタッフさんがフレンドリーに話してくださり終始楽しい時間でした。
    肝心な髪の仕上がりも抜群に綺麗になりました。
    縮毛矯正歴は20年以上になりますが、なかなかちゃんと伸びきっていなかったり、もちが悪かったり。。。
    これからも通わせて頂こうと思います。

ののひ様

お仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです!

はじめてのお店での施術不安ですよね。。
    初めて縮毛矯正かけるお客様や、久しぶりのお客様、失敗経験があるお客様には、とくになるべく不安がなきようカウンセリングでお話し聞かせていただいております!

次回も髪質改善ヘアエステでのメンテナンス一緒に取り組んで行けたらと思います!

スタイリスト かめだ

• ゆずぽんずさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 20:39:02.0

何十年かぶりの縮毛矯正でしたが、とても艶々さらさらに仕上がり大満足です!!
    朝も寝癖はたまに少しだけついてしまうもののほぼブラッシングで済ませられるし子育てをしている中で自分の時間が取れないことが多いのでとても助かります。
    こんなに満足した事は今まで無かったので、これから通おうと思います♪
    また次回行く時が楽しみです!髪綺麗に伸ばして行きたいのでこれからもよろしくお願いします!

ゆずぽんず様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    その後お髪の具合はいかがでしょうか?

前回のお仕上がりご満足頂けてとても嬉しいです!
    縮毛矯正は一度かけると、かけた部分は半永久的にまっすぐで居てくれますので、次回の縮毛矯正のタイミングとしては、半年~1年後を目安にして伸びてきた根元の部分にあてて頂ければ保つことができます!
    あとは、今までのカラーなどのダメージをしっかりケアしていくことでさらに美髪へと近づけます☆

次回のご来店も心よりお待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございました。

スタイリスト 渡辺梢

• ちょこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 17:59:08.0

初めての来店です。
    カウンセリングから最後まで丁寧でした。
    仕上がりも本当に綺麗で理想の髪となりました。
    今までトリートメントいろんなものを試してもすぐ跳ねていたのですが、仕上がり直後からの髪質が全く異なっていました!
    また是非よろしくお願いします!

【髪質改善】カット+プレミアム髪質改善縮毛矯正 \34400→

ちょこ様

お仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!

今回、髪質改善縮毛矯正をかけていただきましたので、根元のクセが気になるまで(半年~1年間程)は髪質改善ヘアエステでのケアでまとまりのある髪を保つことができます!

お悩みに応じた髪質改善をご提案させていただきますので、また気になる部分などございましたらお気軽にご相談くださいね!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

スタイリスト 渡辺梢

• まぁさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 13:21:49.0

年に1回の縮毛矯正、ハイライト・エアタッチカラーなどを繰り返しておりどこに行っても全頭の縮毛矯正は断られていました。髪質改善と謳っている美容室が何百件もある中でどこがどうに違うのか、値段もピンキリで探せば探すほど分からなくなっていたのですがPONOさんの口コミとHPを拝見しダメ元で今回初めて伺いました!まず、最初のカウンセリングがとても丁寧です。こんなに時間を掛けてカウンセリングしてくれた所は他にありません。他店にて今年の3月にハイライトカラー、5月には縮毛矯正をかけている事もあり髪の毛を細かく何回もチェックし、毛先はかなりダメージがあるので縮毛の薬剤を付けるのはちょっと難しいかもしれないと言われたのですがヒアリングを重ねて最終的に全頭の縮毛矯正をして頂きました。結果、自分の髪の毛とは思えないほど綺麗にして頂きました!縮毛歴20年ぐらいになりますが、過去1番の仕上がりです!川口の他の髪質改善と比べて金額が高いなと思っていたのですがこの技術と仕上がりならむしろ安いです。悩んでる人は是非1度行ってみてほしいです!次はカラーで予約したのでまたよろしくお願いします

まぁ様先日はご来店頂きありがとうございました!

まぁ様はロングヘアな上、大変複雑な履歴でしたので施術にはとてもリスクが伴いました。
    それもあり何度もヒアリングを重ね、起こり得る全てのリスクをご理解、承知の上で今回施術をさせて頂きました。

喜んで頂きとても嬉しく思います。

これからは髪質改善カラーエステや髪質改善ヘアエステでしっかりケアしながら綺麗な髪を維持していきましょう。

嬉しい口コミありがとうございました。

古源博史

• あっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 07:37:39.0

縮毛矯正をお願いしましたが、オーダーどおりの仕上がりで満足しています。

あっちゃんさん

大切な髪を任せていただきありがとうございました。

髪質改善縮毛矯正をすることで扱いやすいようにさせていただきました。

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!

また楽しみにお待ちしております。

吉見康平

• りささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 23:30:08.0

髪質改善でとってもサラサラになりました!
    店内も綺麗で、個室なのでゆっくりできて良かったです。そして担当スタイリストさんのカットはやっぱり最高です!また次回もよろしくお願いします。

【平日限定】カット+髪質改善カラーエステ\22080→

りさ様

お久しぶりに施術させていただき、気に入っていただけてとても嬉しいです★
    縮毛矯正やカラーなど負担少ないように、プラン立てながらすすめていきしょう!

髪質改善ヘアエステで少しずつ今の状態から良くしていければと思います!

スタイリスト 渡辺梢

• みいろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-13 23:23:32.0

初めて伺ったのですが、縮毛とはこの事だなと思わせて頂きました。
    自分の髪がこんなにさらさらに艶々するなんて嘘みたいで、何度も触ってしまいました。
    カウンセリングもじっくりして頂き、安心してお任せすることができました。
    次回はカラーで伺います。今から楽しみです。

みいろさん

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!

カウンセリングでは、これからのより良くしていくための施術プランやその施術がなぜ必要なのか?毛髪の知識からお伝えさせていただいております。
    時間がかかりますが、しっかりご自身の髪のことを理解していただいた上で適切な施術を受けていただくことで扱いもしやすく感動も大きいです☆

吉見康平

• ゆりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-10 19:58:31.0

はじめてお伺いしました。
    完全個室でまわりを気にすることなく施術してもらえます。縮毛矯正としてはかなり時間がかかりますが仕事がとても丁寧で仕上がりも今まで行ったお店の中で一番良かったです。
    昨年、他店で縮毛矯正に失敗されビビりが出ていたのですがかなりおさまりました。エイジング毛ではもう矯正はうまくいかないのかとあきらめていましたが、こちらのお店でしっかり続けてケアしていきたいと思います。
    一年以上いろんな美容室を渡り歩きましたがようやく満足できる美容室に出会えて良かったです。
    カウンセリングもしっかりしてもらえるので安心できました。静かな雰囲気なのでゆったり過ごしたい方にはオススメしたいです。

ゆり様

お仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!

当店個室での施術になりますので、ゆっくり過ごしていただければ幸いです。
    縮毛矯正も髪質に合わせて薬剤など使い分けることが出来ますので、髪になるべく負担がないように施術させていただいております!

スタイリスト 渡辺梢

• クロネコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 18:48:11.0

施術→カット+プレミアム髪質改善カラーエステ
    初めて伺いました。最初に施術の説明がありましたが、とても丁寧な説明をしてくださいました。質問ばかりしてお時間を取らせてしまったのにも関わらず、きちんと説明して頂きとても優しくて感じのよい方でした。
    最近髪のパサつきも気になり毎月カラーもしていたので、キレイな髪になるのならと伺いましたが、ひとつひとつの工程を丁寧にして下さり、想像以上の仕上がりでびっくりしました。本当に自分の髪かと疑うほどのサラサラで艶のあるキレイな髪に仕上げて頂きました。髪の仕上がりはもちろんですが、ガヤガヤしているのが苦手な私にとっては、担当して下さった方は落ち着いて話して頂けて、安心感があってとても居心地がよかったです。スタイリストさんの気遣いと優しさ、施術の工程の丁寧さ全てにおいてパーフェクトでした。
    これからも担当して頂きたいと思いますので、よろしくお願い致します。

【髪質改善】カット+プレミアム髪質改善カラーエステ\26080→

クロネコさん

大切な髪を任せていただきありがとうございました。

仕上がりも含め気に入っていただけて嬉しいです♪

カウンセリングでは今現在の髪の状態を見させていただいて、これからのより良くしていくための施術プランやその施術がなぜ必要なのか?毛髪の知識からお伝えさせていただいております。
    扱いもしやすく感動も大きいです☆

今の髪の状態を治療しながら改善していくことで、さらにより良く改善されていきます♪

また次回も綺麗のお手伝いさせていただけること楽しみにしております。

吉見康平

• ペニーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 00:18:04.0

ブリーチのしすぎで髪の毛が傷んでおり縮毛はできなかったのですが
    トリートメントとカットでまとまるようになったので満足しました。

ペニー様

お仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです!

ブリーチダメージが強い方の縮毛矯正はダメージの進行に繋がってしまいますので、先ずは髪質改善ヘアエステで、水分と栄養分しっかり補給させていただきました!

きれいに長さを伸ばしていけるように一緒に取り組んで行けたらと思います!

スタイリスト 渡辺梢

• たりちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-19 20:53:34.0

初めて伺いましたが、
    過去イチで仕上がりが良く、大満足でした。
    施術の説明やカウンセリングもとても丁寧で
    何一つ不安がないまま過ごすことが出来ました。
    また2ヶ月後、メンテナンスお願いします!

たりちゃん様

お仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです!

縮毛矯正の失敗経験がおありだと、はじめてのお店での施術不安ですよね。。

スタイリスト 渡辺梢

• あやのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 00:26:32.0

今までこんな丁寧にカウンセリングをして頂いた事が無かったので、まずそこに驚きました。初めての髪質改善ということで不安と緊張もありましたが、コースの案内もとてもわかりやすく施術も丁寧だったので安心してお任せすることができました。個人的にお話に集中するより施術に集中して欲しい派なので、そういった面でもとても良かったです。半個室はとても落ち着きます♪
    一度の施術だけでもとても満足のいく仕上がりでしたが、更に綺麗な髪でいたいのでこれからも利用させていただきます!

あやの様

お店の雰囲気や【髪質改善縮毛矯正】気に入っていただきとても嬉しいです!

自然なストレートに縮毛矯正を当てることが出来ますので、巻き髪などアレンジ楽しんでいただけるかと思います!

より綺麗な髪質を目指していけるように、今後もお手伝いさせてください!

スタイリスト 渡辺梢

• みくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 12:52:58.0

パーマやカラーで痛みがひどくクセもあるので少しでも綺麗にならないかなと思いこちらの髪質改善の文字に惹かれ初めて伺いました。
    最初にびっくりしたのはカウンセリングの長さ笑
    過去に遡り現在まで、どんなカラーやパーマをかけたのか、スタイリング剤や普段のケアの仕方などとにかく色々なことを聞いて下さって、髪の毛の状態を知った上で今日の施術の内容を一緒に考えてくれました。こんなにしっかり時間をかけて聞いてくれた美容院は初めてで、安心して任せられるなぁと施術前から次も来ようと思うくらいでした笑
    もちろん仕上がりもとても満足です。
    カラー剤の色なども髪の毛の部分に合わせて変えてくださって私の希望に合う色に近づくよう施術してくれました。
    アフターケアの仕方や髪の毛の事も当たり前かもしれないですがとても詳しくて色々と教えてくれてとても勉強になりました。シャンプーも気持ちよく、空間や室温、音楽も絶妙に良く、居心地がとても良かったです。
    しばらく通院して髪の毛が元気になったら矯正もしてみたいなぁと思います。
    来月もよろしくお願いします。

【平日限定】カット+プレミアム髪質改善カラーエステ\26080→

みく様

お店の雰囲気や仕上がりなど気に入っていただけてとても嬉しいです!
    ご新規様には特にカウンセリングを重視させていただいておりまして、過去のお髪の履歴や普段のお手入れ方法などを伺うことで、お客様に1番合ったスタイルやメニューをご提案させていただいております。

今後もヘアエステ続けながら少しずつダメージを改善していけるように、一緒に取り組んで行けたらと思います!

3月もご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト 渡辺梢

• latteさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2023-01-06 17:21:07.0

初めて利用させて頂きました。
    髪質改善が初めてで不安でしたが、私の質問にも丁寧に分かりやすく答えて下さりました。
    髪がサラサラでカラーも素敵な色で行って良かったです。
    次回までに綺麗な状態を保てるようにケアを頑張りたいと思います。

latte様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです!
    毎日のスタイリングでアイロンをご使用になるとおっしゃっていましたので、毛先が乾燥気味でしたが、髪質改善ヘアエステでしっかり水分と栄養分を補給しながらカラーリングを行いましたので、しなやかな仕上がりになりましたね!

また、少しずつお髪を良い状態に継続していければと思います!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店心より、お待ち致しております!

スタイリスト 渡辺梢

• yopiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 19:14:56.0

本日は長時間に渡り細かく丁寧な施術ありがとうございました!仕上がりは大満足ですよ~(*^_^*)お店の雰囲気も大変落ち着き、長い時間そこに居ても全く苦痛なく、とてもリラックスできました。素敵なサロンに出会えてホント良かったです。また次回宜しくお願いします!

yopi様

昨日は、ご来店いただきありがとうございます!
    そして、早速の嬉しい口コミありがとうございます!!

ご自身の癖を活かしたい部分と癖を抑えたい部分で薬を使い分けさせていただき、トップふんわりに縮毛矯正かけさせていただきました!

今後も、少しでも朝のスタイリングが楽になるようにお手伝いさせていただけたらと思います!

次回もカラーでのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト 渡辺梢

• みぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-26 08:43:40.0

カウンセリングをしっかりやってもらえるので安心してお任せできます。
    ゆっくり時間をかけて丁寧に施術していただきました。
    仕上がりもツルツルサラサラで大満足です。
    カットに関しても的確なアドバイスをいただきました。
    次回もお願いします。ありがとうございました。

みぃさん

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!

縮毛矯正は時間がかかりますが、その分扱いやすさや感動も大きいです☆

吉見康平

• めぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 17:59:07.0

縮毛矯正歴25年ですが、今までで一番の仕上がりにしてもらいました!
    前の縮毛矯正専門店は1年ちょっと通いましたが、根元のうねりがすぐ目立つようになってしまい、いいお店ないかなと探してここにたどりつきました。
    カウンセリングもじっくりやっていただき、髪の長さもバラバラだったのをキレイにそろえていただきました。
    かなりクセが強く、細かいうねりのある髪の毛ですが、まっすぐツヤツヤにしていただき大満足です!
    こんなにストレートにしてもらえる縮毛矯正があるなんて、とても感動してます。
    お店も静かで席も半個室で雰囲気もよく、担当していただいた方もとても良い方でした。
    今後もずっと通いたいと思ってます。

めぐ様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!

今までの縮毛矯正のお仕上がりにお悩みだっためぐ様に、ご満足いただけてとても嬉しいです!
    クセの強い部分、ダメージしてる部分、お薬を使い分けて縮毛を行う事で、長持ちし広がらない仕上がりにさせていただきました!

毛先のダメージ部分を少しずつ整えながら、ヘアエステ続けていきますとより良い状態が保てます。
    今後も一緒に髪のお悩みを解決していけたらと思います!

スタイリスト 渡辺梢

• 茜さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-11 21:12:22.0

仕上がりは想像以上に良い!
    そして約3週間経ってもまだまだアイロンいらずで大変満足してます!お風呂上がりドライヤーするだけで翌朝もくしでとかす程度でヘアセット終わるのでめちゃくちゃ時短になります。
    施術を受ける時は長時間なので疲れますがこの仕上がりなら問題なし!
    また半年後にお世話になります。

茜さん

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!

また半年後楽しみにお待ちしております。

吉見康平

• ぽてぽてちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 16:17:26.0

縮毛矯正歴は15年ほどです。サロン前をよく通っており前々から気になっていました。調べたところ縮毛矯正専門だと知り伺うことに。10年ほど同じ美容院で縮毛をしていたので他店での施術に多少不安がありましたが、結果は大満足の仕上がりです。施術がとても丁寧だと感じました。最後にビフォーアフターの写真と動画を見せていただきましたが、別人かと思うくらいサラサラツルツルの髪の毛になりました。カットも理想通りで大満足です。今後も定期的に通わせていただこうと思います。

ぽてぽてちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    【髪質改善縮毛矯正】気に入っていただけてとても嬉しいです!

色持ちも気になる…とおっしゃっていたので、ダメージ予防と栄養補給を同時に行う【髪質改善カラーエステ】もおすすめです!
    なるべく手間がかからないスタイリングが出来る様に、今後もお手伝いさせていただければと思います!

スタイリスト 渡辺梢

• よりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 23:46:26.0

今回は髪質改善ヘアエステを利用しました。
    髪の毛がサラサラになりカットも満足です!!
    お店の雰囲気もよく担当していただいた方のシャンプーもすごく良かったです!
    マンツーマンなので相談もしやすく
    髪の毛の困りごとやヘアドネーションをするためのカットも対応していただきました。
    ここまで親切、丁寧、技術も良いところは初めてです!
    次の予約もさせていただきました。
    ヘアサロン苦手な私ですが次に行くのが楽しみです!!

【髪質改善】プレミアム髪質改善ヘアエステ+カット¥17500→

よりさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ヘアドネーションという大切なことを任せていただきありがとうございました。

久しぶりのカットでしたので、切った後も扱いやすいようにさせていただきました。

とても嬉しいお言葉ありがとうございます♪

PONO 東川口

• stitchieさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 12:45:21.0

とても居心地が良かったです。
    施術も丁寧で、髪が柔らかくなりました。
    縮毛矯正もしてみたいなと、悩みます。

【髪質改善】カット+髪質改善カラーエステ\22080→

stitchie様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!
    お店の雰囲気など気に入っていただけてとても嬉しいです!

縮毛矯正で髪を整えてから髪質改善ヘアエステや髪質改善カラーエステをやり続けますと、髪の状態がより良く改善されていきますので、今後もぜひ一緒により良い状態に仕上げていけたらと思います!

次回もご来店心よりお待ち致しております。
    この度は、嬉しい口コミありがとうございました!

スタイリスト 渡辺梢

• あゆみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-16 19:09:13.0

クセ毛が強くて毎朝ヘアースタイルに悩んでましたが…こんなにツヤ、サラサラうるうるにしてもらいカットも大満足!来て本当に良かったです!

あゆみん様

縮毛矯正とスタイルのお仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです!

内側のクセの強さにお悩みでしたので、クセの強い部分とナチュラルに仕上げたい部分のお薬を使い分けさせていただき、縮毛矯正を当てさせていただきました!

半年~一年ほどが縮毛矯正の目安になりますので、クセが気になり始めましたら伸びた部分で縮毛矯正をかけて頂くのがおすすめです!

次回カラーでのご来店も心よりお待ち致しております。

スタイリスト 渡辺梢

• あきひとさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-06 17:56:25.0

丁寧な施術で、技術的にも満足です。

あきひとさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

久しぶりの縮毛矯正でしたので、扱いやすいようにかけさせていただきました。

この度は、お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました。

ポノ 東川口(PONO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー