3. 関西トップ  >
  5. トワ 豊中店(towa)  >

トワ トヨナカテン カミシツカイゼン ショートボブ レイヤーカット

• 大阪府豊中市本町1-2-45 東郷ビル1F
  • 『上品x抜け感ショートボブ&美髪レイヤーカットが豊中エリア人気No.1』豊中駅徒歩1分

あんなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 20:59:32.0

グラデーションカラーにしてみたくてお店に伺いました。
    理想の画像をお見せしたところ、ブリーチなしでは難しい、縮毛矯正している私の髪ではブリーチは出来ないと言われ、じゃあ諦めるか…と思っていたのですが、ブリーチなしで出来る所までやってみますと言ってくださいました。
    仕上がりを見ると、ほぼ理想そのものになっていました!すごい!!大満足です◎
    トリートメントもしていただいて手触りもよくなりました。

酸性ストレートについても教えてもらってとても気になるので次回はそちらをお願いしようかと思っています。

今日は本当にありがとうございました!

【迷ったらご相談ください♪】あなたにピッタリクーポン /0

towa 豊中店【髪質改善/ショートボブ/レイヤーカット】(旧:towa 豊中店【トワ】)からの返信コメント

あんな様
    先日は数あるサロンの中よりtowaをお選び頂きありがとうございました!

ヘアスタイルやヘアカラーのその後はいかがでしょうか?
    何かご不明な点等ございましたら、ご気軽におっしゃってくださいね(^^)

しっかりカウンセリングさせて頂いたうえでお任せ頂き、お仕上がり
    大満足だったと言って頂けて、すごく嬉しいです!

カラーもご提案させて頂き、ご満足頂けて良かったです!
    イルミナカラーのブリーチなしWカラーでグラデーションカラーの施術で
    ピンクベージュすごくお似合いで、めちゃ可愛かったですね(^_^)

水素ケアで手触りもよくなりましたね!

ご来店頂いたその時々で、お悩みやなりたいスタイルに合わせて、あんな様に
    合うものご提案させて頂きますね♪

次回も理想のイメージに近づけるよう全力でお手伝いさせて頂きますね(^^)
    カラーも次も考えておきますので楽しみにしていてくださいね!

次回はお伝えさせて頂いた酸性ストレートオススメなので、是非やってみてください!

店長 大石 健太

• ユリさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-11 13:44:12.0

久しぶりの来店でした。
    バッサリ切ってもらい素敵に仕上げて頂きました!

☆SUMMERSALE・50%OFF☆似合わせ小顔カット+オーガニックカラー+7種TR

• しおりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-11 07:08:21.0

理想通りの髪型にしていただけてとても満足しています。
    優しくしてくださりありがとうございました。

【学割U24】似合わせカット3000 【豊中】

• hknさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 11:23:52.0

トラブルがあったにもかかわらず、丁寧に対応していただけました。シャンプーもマッサージも気持ちよかったです。カラーも希望通りの色味にしていただけて満足しています。

☆SUMMERSALE・50%OFF☆似合わせカット+イルミナカラー+7種トリートメント

• Mさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 20:11:52.0

前回と同じく、とても良い仕上がりでした。
    セットも丁寧にしてくれて、やり方も教えていただきました。
    また次回もお願いしたいです。

M様

しっかりカウンセリングさせて頂いたうえで、お任せ頂き、
    ご満足と言って頂けてすごく嬉しいです!

今回もヘアスタイル お似合いでかっこよかったですね^_^

ご来店頂いたその時々で、お悩みやなりたいスタイルに合わせて、M様に
    合うものご提案させて頂きますね♪

今回のお伝えさせて頂いた、スタイリング方法も是非頑張ってやってみて下さいね!

店長 大石 健太

• れみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-09 14:31:53.0

今回は長い施術になりましたが可愛い狐カラーに仕上げて頂きありがとうございました。
    ヘッドマッサージもとても気持ちよかったです。
    値段も事前に提示してしっかりカウセリングして頂きました。またお願いします。
    後々レシートを見て思ったのですが、元々オーガニックカラーで予約していたので、そこからイルミナカラーに変更した方がいい理由なども頂けたらよりありがたいなと感じました。

れみ様
    ヘアスタイルやヘアカラーのその後はいかがでしょうか?

しっかりカウンセリングさせて頂いたうえでお任せ頂き、
    またお願いしますと言って頂けて、すごく嬉しいです!

カラーもご提案させて頂き、ご満足頂けて良かったです!
    狐カラーのオレンジとエンドカラーのブラックすごくお似合いで、
    めちゃ可愛かったですね(^_^)

マッサージも気持ちよかったと言って頂きありがとうございます!
    ご来店頂いたその時々で、お悩みやなりたいスタイルに合わせて、れみ様に
    合うものご提案させて頂きますね♪

カラーも次も考えておきますので楽しみにしてくださいね!
    ご意見も頂きありがとうございます。
    次回ご来店の際には、イルミナカラーでの施術のオススメ理由もお伝え、改善させて頂きます。

店長 大石 健太

• みそらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-07 22:48:05.0

初めての髪質改善でしたが、とても満足のいく仕上がりにしてもらって嬉しいです!レイヤーカットもとても気に入っています!スタッフさん達も皆さん話しやすくて4時間という長い施術でしたが全く苦痛じゃなかったです。また今度もお願いしたいと思います。

カット+髪質改善ストレート+7種トリートメント

みそら様

ヘアスタイルや髪質改善ストレートのその後はいかがでしょうか?

たくさんの事をお褒め頂きありがとうございます!

しっかりカウンセリングさせて頂いたうえで、お任せ頂き、
    とても満足のいくお仕上がりだったと言って頂けて、僕もすごく嬉しいです(^^)

お仕上がりもツヤツヤ、質感が柔らかくなり良かったです!
    髪質改善ストレートでめちゃくちゃ綺麗になりましたね(^^)

レイヤースタイルもすごくお似合いでした!
    ご来店頂いたその時々で、お悩みやなりたいスタイルに合わせて、みそら様に
    合うものご提案させて頂きますね♪

この度は大変お忙しい中、とても嬉しい口コミをありがとうございました。
    次回も髪のケア、ヘアスタイル是非大石にお任せください!

みそら様にはにはオージュア インメトリーのシリーズが髪質にぴったりなので
    ご自宅でのヘアケアも頑張ってやってみてくださいね!
    お会いできるのを、心よりお待ちしております(^^)

店長 大石 健太

• きさとさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-07 20:53:01.0

バシバシに傷んだ髪の毛が蘇りました!ヘアカラーも納得です。店内もお洒落で落ち着きます。

【人気No.1】似合わせ小顔カット+イルミナカラー+7種TR+うる艶トリートメント

きさと様

ヘアスタイルやヘアケアのその後はいかがでしょうか?

しっかりカウンセリングさせて頂いたうえで、お任せ頂き、傷んだ髪が蘇ったと

沢山の事をお褒め頂きありがとうございます!
    ヘアカラーはイルミナカラーで染めさせて頂き透明感があって、すごくお似合いでした!

ご来店頂いたその時々で、お悩みやなりたいスタイルに合わせて、きさと様に
    合うものご提案させて頂きますね♪

これから髪質改善メニューもオススメなので、是非試してみてください♪

店長 大石 健太

• あおいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-05 01:12:11.0

最初のカウンセリングで希望を細かく確認していただけました。また、カラーの色味も希望通りで、長さも相談しつつカットしてくださりすごく満足です!

【学割U24】小顔カット +オーガニックカラー +7種トリートメント4400

あおい様

数ある美容室の中からtowaに来てくださりありがとうございます!
    ブリーチの髪の毛から暗くさせて頂きましたがその後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    カットもカラーも満足していただけて嬉しいです^^

暗いカラーにさせていただきましたので持続する為に2ヶ月ほど開けてきて頂いた方が髪の毛の暗さが継続されます!
    そのタイミングの時はお会いできるのを楽しみにしております(^^)

何か気になる事があればいつでもご相談ください!

この度はお忙しい中嬉しい口コミ頂きありがとうございました!!

あおい様のご来店お待ちしております。

蓮井 愛

• のりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 18:32:15.0

カラーもカットも大満足でした!

のりこ様

施術を担当させて頂きました戸田です^_^

カット、カラーのお仕上がりご満足頂きとても嬉しいです!

今回はカウンセリングしっかりさせて頂き、髪質と履歴を確認しながら
    カット、カラーさせて頂きました☆
    グレージュは何度か繰り返してもらうと赤みが消えてきます!

その後数日が経過致しますが髪の毛の状態はいかがでしょうか?^ ^

スタイリスト 戸田樹里

• みきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-04 07:14:14.0

お勧めして頂いたカラーもカットも最高でした!!
    アシスタントの方も担当スタイリストさんもいい方ばかりでとても楽しかったです!

みき様

ヘアスタイルやヘアケアのその後はいかがでしょうか?
    しっかりカウンセリングさせて頂いたうえで、カラーもカットも最高だったと
    沢山の事をお褒め頂きありがとうございます!

今回切らせて頂き、すごくお似合いでご満足頂けて良かったです!
    髪もサラサラになりましたね(^^)

カラーもみき様の雰囲気にぴったりで可愛いかったですね!

ご来店頂いたその時々で、お悩みやなりたいスタイルに合わせて、みき様に

店長 大石 健太

• まいまいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 01:33:20.0

初回来店でしたが色んな角度からアドバイスいただき嬉しかったです。髪の毛も艶々にしてくださり、想像以上の仕上がりでした。また次回もお願いしたいです!!!

まいまい様

スタイリスト 戸田樹里

• ぽんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-02 20:19:49.0

休日に行ったので仕方ないとは思いますが待ち時間が長かったです。

仕上がり自体は満足してます。
    モサモサした髪の毛がなくなりドライヤー時間もかなり短縮されました。

ぽん様
    先日は数あるサロンの中よりtowaをお選び頂きありがとうございました。
    ヘアスタイルやヘアカラーのその後はいかがでしょうか?
    何かご不明な点等ございましたら、ご気軽におっしゃってくださいね。

しっかりカウンセリングさせて頂いたうえで、お任せ頂き、お仕上がりに関して
    ご満足頂ける仕上がりだったと言って頂けて、すごく嬉しいです。

しかしながら、わざわざ選んでご来店頂いたにも関わらず、ぽん様に
    お待ち時間を頂く形になり、ごんちゃん様の大切な時間を頂き、ご迷惑をおかけし
    大変申し訳ございませんでした。

今後はこの様な事がないよう、自分自身の時間の管理、ご予定の確認はもちろん、
    お店全体で共有し、接客、サービス技術の見直しをさせて頂き、
    技術、サービス接客共に、満足頂けるよう、必ず改善させて頂きます。

店長 大石健太

• くるりんぱさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 22:11:40.0

前から気になっていた美容院で出産前最後のカラーで予約させてもらいました!
    今の髪がどんな状態などや仕上がりもいい感じにしてもらってとても満足です!
    次は髪質改善で予約したいなと思います!

【低刺激ハーブエキス配合】 オーガニックカラー+7種TR 4400

[施術メニュー] カラー、トリートメント

くるりんぱ様

施術を担当させて頂きました戸田です^_^

カウンセリングと提案ご満足頂きとても嬉しいです!

カット、カラーさせて頂きました☆
    次は是非髪質改善ストレートでお待ちしております(^_^)

スタイリスト 戸田樹里

• しゅさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 21:50:14.0

夏仕様のセンターパートにしてもらいました。
    いつもいい感じにしてもらい助かってます。

しゅ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    ヘアスタイルのその後はいかがでしょうか?

しっかりカウンセリングさせて頂いたうえで、いつもお任せ頂き、
    ご満足して頂けてすごく嬉しいです!

いつもいい感じと言って頂けて、光栄です(^^)
    ご来店頂いたその時々で、お悩みやなりたいスタイルに合わせて、しゅ様に
    合うものご提案させて頂きますね♪

お仕上がりもご満足頂けて、良かったです(^^)

夏仕様のセンターパートすごくお似合いでカッコ良かったです(^^)

次回もご来店頂いた際は必ずかっこよく、スタイリングしやすい髪型に
    させて頂きます!

お会いできるのを、心よりお待ちしております

店長 大石 健太

• ナナさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-28 20:40:21.0

おしゃれな雰囲気で落ち着いて過ごすことができました。
    丁寧に相談に乗ってくださり、アドバイスもくださりまた通いたいと思いました!

ナナ様

施術を担当させて頂きました戸田です^_^

カウンセリングご満足頂きとても嬉しいです!

スタイリスト 戸田樹里

• ちゃまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-28 18:30:09.0

また行きます。ありがとうございました。

ちゃま様

いつもTowa.にご来店頂き

施術を担当させて頂きました戸田です^_^

ご満足頂きとても嬉しいです!

ショートカットにさせて頂きました☆

次のカットはは1ヶ月での周期になっておりますので

スタイリスト 戸田樹里

• ナナミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 10:39:01.0

縮毛矯正とカットをお願いしました。
    縮毛矯正直後は普段のセットができなかったので気づきませんでしたが、数日経ってから全体の長さや扱いにくさが気になり、お直しをお願いしたところ快く受けてくださりお願いしてよかったと思いました。
    出かける準備に時間がかからなくなり満足です。

ナナミ様

何かご不明な点等ございましたら、ご気軽におっしゃってくださいね!

しっかりカウンセリングさせて頂いたうえで、出かける前の準備が時間がかからなくなり
    満足と言って頂けて嬉しいです!
    沢山の事をお褒め頂きありがとうございます!

髪も髪質改善でツヤツヤになりましたね(^^)

ご来店頂いたその時々で、お悩みやなりたいスタイルに合わせて、ナナミ様に

店長 大石 健太

• じろさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-26 18:09:07.0

当日予約にも関わらず、施術していただき、ありがとうございました。家族にも好評でした。
    おすすめカラーや髪質についてもアドバイスありがとうございます。次回は髪質改善を予約しますね。
    次回もよろしくお願いいたします。

じろ様

ヘアスタイルやヘアケアのその後はいかがでしょうか?

しっかりカウンセリングさせて頂いたうえで、お任せ頂き、ご家族にも好評だった
    と言って頂けてすごく嬉しいです!

沢山の事をお褒め頂きありがとうございます!

ご来店頂いたその時々で、お悩みやなりたいスタイルに合わせて、じろ様に

店長 大石 健太

• しょさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-25 15:46:02.0

初めて行きました!
    とても丁寧にカウンセリングしてくださり、仕上がりも満足です。
    が、、若干右の一部分が長いところがありました( ; ; )
    でもお話も楽しくとても大満足なリラックス時間でした♪

☆SUMMERSALE☆似合わせカット +うるツヤトリートメント 3,900

スタイリスト 戸田樹里

• まさもんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 18:01:27.0

要望をよく聞いてくれて親切に対応してもらいました。

まさもん様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございました!
    あれからご自宅でやりずらいところなどございませんか??
    次回は1ヶ月から1ヶ月半を目処にご来店お待ちしております!
    まさもん様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    スタイリスト山中

• りんさんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-23 18:41:11.0

今回も可愛い仕上がりに満足です!
    新しいトリートメントもしてもらってサラサラになりました!

りんさん様
    いつもtowaをお選び頂き、ご来店ありがとうございました!
    ヘアスタイルやヘアカラーのその後はいかがでしょうか?

しっかりカウンセリングさせて頂いたうえでお任せ頂き、今回も可愛いお仕上がりで満足だったと
    言って頂けてすごく嬉しいです!

沢山の事をお褒め頂きありがとうございます!

新しく入った3ステップトリートメントで髪がサラサラになり艶が出ましたね(^_^)

ご来店頂いたその時々で、お悩みやなりたいスタイルに合わせて、りんさん様に

店長 大石 健太

• llluさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-23 13:06:38.0

丁寧なカウンセリングで丁寧にヘアカットとカラーをしていただきました。シャンプーにマッサージがついていたりドリンクをサービスして頂いたりと、ゆっくりとくつろいで日常の忙しさから解放されました。髪だけでなく心もスッキリとしました。ありがとうございました。

lllu様

スタイリスト 戸田樹里

• JUNSAさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 18:29:52.0

いつも柔らかな物腰でお話して頂いて、心地よく過ごさせて頂いています。また髪の毛の悩みもカバーしながら仕上げて頂いて有り難いです。これからもよろしくお願いします。

JUNSA様

いつもTowa.にご来店頂き

お仕上がりと提案ご満足頂きとても嬉しいです!

カットさせて頂きました☆

カットは2ヶ月での周期になっておりますので

スタイリスト 戸田樹里

• しょうこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 12:23:33.0

イメージを細かく聞いてくださり、長さやレイヤーの入れ方など確認しながらカットしていただけたので、仕上がりにとても満足しています。
    シャンプー中のマッサージも気持ちよかったです。

【☆自然にキマる☆】骨格似合わせカット4950→3500

しょうこ様

お仕上がりと提案ご満足頂きとても嬉しいです!

カットをさせて頂きました☆

カットは2ヶ月での周期になっておりますので

スタイリスト 戸田樹里

• あーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-19 21:18:11.0

丁寧に希望を聞いていただき、素敵なカラーになりました!髪の手触りもサラサラになり、綺麗な髪にしていただきました。ありがとうございました。

あーちゃん様

ヘアスタイルやヘアケアのその後はいかがでしょうか?

しっかりカウンセリングさせて頂いたうえで、お任せ頂き、素敵なカラーで髪がサラサラになったと言って頂けて嬉しいです!

沢山の事をお褒め頂きありがとうございます!

ご来店頂いたその時々で、お悩みやなりたいスタイルに合わせて、あーちゃん様に

店長 大石 健太

• なっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-18 23:18:06.0

ヘアカラーの色に悩んでいたのですが、素早い判断で素敵な色味を提案していただくことができました。ありがとうございました。また、ライフスタイルに合わせたヘアスタイルにしていただけたので、帰宅後もスタイリングしやすく助かりました。
     カラー、カット、シャンプー等の間の待ち時間が少し長かったように感じたので、その時間が短縮されるとより嬉しいです。またよろしくお願いしたいです♪

なっちゃん様 先日は、数ある美容室の中からtowaをお選びご来店頂き、

ヘアスタイルやヘアケアのその後はいかがでしょうか?

たくさんの事をお褒め頂きありがとうございます!
    カラーに関しまして、素敵な色味だったと言って頂けて良かったです。
    ヘアスタイルもご自宅でもスタイリングがしやすく助かったと言って頂きありがとうございます。

しかしながら、わざわざ選んでご来店頂いたにも関わらず、施術の間でのお待ち頂く時間があり
    大変申し訳ございませんでした。

今後は、このような事がないよう、自分自身の時間の管理、お店全体で接客サービスを見直し、技術、サービス接客共に、ご満足頂けるよう、必ず改善させて頂きます。

この度は本当に貴重な、ご意見をありがとうございます。

次回ご来店頂く際には、改善させて頂き、なっちゃん様にご満足頂けるように
    させて頂きますので、心よりご来店お待ちしております。

店長 大石健太

• しむさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-18 19:19:32.0

話は決して面白くはないですが普通にいい店です。

【メンズ】骨格似合わせメンズカット+眉カット 6050→3900

しむ様

しっかりカウンセリングさせて頂いたうえで、お任せ頂き、
    いい店と言って頂きありがとうございます。

しかしながら、接客面で話が面白くなかったと、自分自身の接客を
    見直す事ができるご意見頂きありがとうございます。

店長 大石健太

• きたさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-17 07:49:16.0

暗めにカラーをしていただきました。
    担当しますと言っていた方は
    カラーもシャンプーもせずに最後のヘアセットの
    アイロンのみしてくれる感じで
    担当とは?と不思議に思いました。
    その人を待つ時間が何回かあり、そのせいなのか
    所要時間が40分ぐらい過ぎていて、
    それだったら指名もしてないので
    その人じゃなくていいのになと感じました。
    ただ髪色には満足していますし
    何回もドリンク本当に大丈夫ですか?と
    気にかけてくれるところは良かったです!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

きた様

ヘアスタイルやヘアカラーのその後はいかがでしょうか?

満足と言って頂けて、すごく嬉しいです。

しかしながら、わざわざ選んでご来店頂いたにも関わらず、きた様にお待ち時間を
    頂く形になり、きた様の大切な時間を頂き、ご迷惑をおかけし
    大変申し訳ございませんでした。
    担当させて頂くとお伝えしたうえでカラーの塗布、シャンプーの施術をさせて頂く事が
    出来ず、重ねてお詫び申し上げます。

今後はこの様な事がないよう、自分自身の時間の管理、サービス、技術の見直しをさせて頂き、技術、サービス接客共に、ご満足頂けるよう、必ず改善させて頂きます。

店長 大石健太

• みちゅさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-17 01:02:54.0

接客もお店の雰囲気も技術もとてもよかったです!
    私が思っていたような仕上がりにしてくださってとても嬉しかったです。
    また行きたいなと思います。
    今の髪型本当に気に入ってます。

【学割U24】似合わせカット3000 【豊中】

みちゅ様

ヘアスタイルやヘアケアのその後はいかがでしょうか?
    しっかりカウンセリングさせて頂いたうえで、髪型本当に気に入ってると
    沢山の事をお褒め頂きありがとうございます!

髪もサラサラになりましたね(^^)

お店の雰囲気や接客サービス面も良かったと言って頂き、
    ご来店頂いたその時々で、お悩みやなりたいスタイルに合わせて、みちゅ様に

店長 大石 健太

トワ 豊中店(towa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー