4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. テクドット(teq.)  >

テクドット パーソナルヘアーアンドカラー

• 千葉県船橋市本中山2-14-13 STコア2F
  • 下総中山駅2分☆パーソナルカラー診断で似合わせ◎(下総中山・西船橋・原木中山)

あすかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-16 18:19:55.0

パーソナルカラー診断が出来るところを探していたところ、家の近くにあることが分かり初めて来店いたしました。

初めての診断,カラーだったこともあり、緊張していたのですが、親身になって話してくださりとても楽しく過ごせました。
    髪型も希望通りになり、アレンジや乾かし方も教えてくださり簡単なので家で実践していきます!

カラーも診断の結果から提案していただき、とても気に入っております。
    どのくらいで色が落ちるのか分からないのですが、今度は別のカラートリートメントをしてみようかなと思います。

とても素敵なヘアサロンでした、
    またお願いいたします!

【新規12月限定】パーソナルカラー診断付カットカラートリートメント\9900

teq. personal hair&color【テクドット パーソナルヘアーアンドカラー】からの返信コメント

あすか 様
    また、お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございます!

初めてのパーソナルカラー診断お任せ頂きありがとうございました。
    その結果を参考にしながらのカラーで、仕上がりも気に入って頂き嬉しいです☆

パーソナルカラー診断ではお客様と一緒に、色味やタイプによっての変化などを
    お伝えしながら診断させて頂いておりますので楽しんで頂けて良かったです!

美容室での仕上がりがご自宅でも再現しやすいように、ドライヤーの乾かし方や
    スタイリング方法をお伝えさせて頂いておりますので、是非お試しください ^ ^

次回以降のご来店の際も診断結果を元に新しいカラーのご提案などもさせて頂きますので
    今後ともよろしくお願いいたします!

また「素敵なヘアサロン」と褒めて頂けるように僕自身もレベルアップしていきますので
    あすか 様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^^)

teq. personal hair&color RYoTa

• あすかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-23 22:51:05.0

かなり髪が伸びてしまい、またこちらでお願いいたしました。
    前回同様扱いやすくセットしやすいように切ってもらったので、スッキリしました…!

前髪がすぐに伸びてしまう為、前髪だけでもまたお願いいたします!!

2回目限定20%OFFクーポン☆

• かなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 19:31:38.0

似合うカット、カラーをかなり丁寧に仕上げてくださいました。

毛流れを考えたり、額の形に合わせてカットして下さったのに驚きました。

ドリンクサービスも、飲みきれないと想定した上での工夫が、細部まで行き届いたサービスだなと感じました。

【新規3月限定】パーソナルカラー診断付カットカラートリートメント\9900

• ぷにさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 12:14:47.0

初めて予約したサロンでしたがとても落ち着ける雰囲気の居心地のよい環境でした   髪型も髪色についても分かりやすく丁寧な説明で 一緒に考えてくださり  私の希望に添えるように大変手を尽くしていただきました
    パーソナルカラー診断も新しい発見ができて今まで 知らなかったのが もったいなかったと思いました
    毎日楽しく過ごせそうです 本当にありがとうございました
    また お願いします

【新規】【1日3名限定】パーソナルカラー診断付カットカラー髪質改善Tr\13900

• にゃんさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 07:25:15.0

本日は素敵な髪色にしていただきありがとうございました
    パーソナルカラー診断もドレープをあてながら一つ一つ解説を下さりとても分かりやすく自分の得意な色について理解を深めることが出来ました
    セルフで黒染めをしてしまっていたのにも関わらず嫌な顔ひとつぜずに対応していただきとても気持ちのいいひと時でした。
    今まで何となくで東京の美容院を選んでいましたが最寄りにこんなにも素敵な美容院があると知ってなんだか得した気分です
    是非また行きたいと思っているのでその際はよろしくお願いします

パーソナルカラー診断付 カラー+ヘッドスパ\9000

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• まなてぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 14:35:54.0

初めての来店で緊張しましたが、落ち着いた雰囲気で良かったです。
    パーソナル診断は新たな発見があり、メイクや服選びの参考になりました!
    自分が着て違和感を感じてた服の色は得意じゃないタイプだったんだなと納得しました笑
    カラーもお任せにして素敵な色になりました!
    ずっと悩んでた前髪のヘアセットのやり方を教えていただいて嬉しかったです!!
    またお願いしたいなと思いました、ありがとうございました!

• ひーさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-04-03 19:34:41.0

2回目限定20%OFFクーポン☆

• たまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 20:40:00.0

パーソナルカラー診断では布を胸に当ててしっかり見ていただけました。カラーの相談にも乗っていただき希望の色にでき満足です。アイロンの巻き方も、とてもていねいに教えてもらいました。ありがとうございました。飲み物のサービスで、缶ごと出てきたのはびっくりしましたが、なかなか斬新でよかったです。

• つかちーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-30 11:51:40.0

今回もお世話になりました。
    毎回ヘッドスパをするのですが、気持ち良くて意識がところどころなくなります(笑)
    また、よろしくお願いします。

カット+カラー+ヘッドスパ\14500

• julie27さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 09:35:59.0

初めての髪型にするため、いろいろ相談しましたが、私史上一番わかりやすく丁寧に説明してくださるスタイリストさんでした。スタイリングが苦手とお伝えしたので、「この髪型だとスタイリングが難しいかも」とか「これくらいだと、スタイリングは必要だけど初級レベルだし、スタイリングに失敗してもおかしな髪型にはならないから、トライしていいと思う」とか、無理な髪型はなぜ無理なのかとか、もちろんスタイリングのコツまで、全部教えていただきました。おかげで、今まで避けていた髪型に不安なく挑戦できました。ありがとうございました。パーソナルカラー診断もしていただき、ヘアカラーに生かせました。最近肌がくすんで老け込んだと思っていましたが(笑)、カラーを変えたら少し若返った気がしてます(笑)。肌じゃなくて髪の色のせいだったのかも!?ほんの少しの違いのはずですが、こんなに変わるとは。大変お世話になりました。

• nanamiさん(未設定/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 16:15:36.0

初カラーで不安でしたが、優しくお話して下さりとても嬉しかったです。
    パーソナルカラー診断も丁寧に説明しながらやってくださり分かりやすく楽しかったです!
    カラーも思い通りの色になりました!ぜひまたお願いしたいです!

• はたけやまむちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-10 14:56:09.0

今回もありがとうございました♪
    いつもなりたいイメージをニュアンスで伝えてしまうのに、その通りに再現してくれます(^^)
    トリートメントでかなりサラサラになりました!
    あと、さくさくと仕上げてくれるので時間もそんなにかからないのもいいところです(*^^*)
    またよろしくお願いします(^^)/

[オススメ]カット+カラー+トリートメント\15500

いつも数ある美容室の中当店にご来店頂き誠にありがとうございます!

担当させて頂いた伊東章博です!

仕事は素早く丁寧にを心掛けておりますので嬉しいです☆

キレイに伸ばしていきましょうね!

teq. personal hair&color 伊東章博

• ayakanさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 06:15:38.0

とても丁寧な対応で施術を行っていただけました。
    本当にありがとうございます。
    事情で暗めにはしたかったけど、深くは考えていなかった中、的確なアドバイスで素敵な髪色に仕上げていただきました。
    また時期を見て利用させていただきたいと思います。

パーソナルカラー診断もやったことがない方は
    色を知るだけでも服選びなどが楽しくなるかと
    思うので、ぜひやってみてください。

【新規2月限定】パーソナルカラー診断付カットカラートリートメント\9900

• わこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-08 21:31:49.0

いつも指名で通わせてもらってます。
    年に2回の矯正と2、3ヶ月に1回のカット‥
    私は髪の毛の量も比較的多く髪質もクセがあり太め(T . T)
    今回はカットで来店しました^_^
    カットの時は結構こういう風な髪型にしてみたいとかこんな感じどう?などいろいろ聞いています。
    今は大体同じ感じでカットしてもらいますが家に帰ってからもとても扱い易い感じに仕上げてもらえててブローもとてもし易くとても満足しています。

担当させて頂いた伊東章博です!

扱い易くご満足のお言葉とても嬉しいです☆

teq. personal hair&color 伊東章博

• ぁさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-28 21:36:15.0

初めてのカラーでわからないことも多く、かなり悩んで時間がかかってしまいましたが、それでも適当ではなく親身に対応してくださいました。
    仕上がりも綺麗な色になり満足です。良い提案をしていただいたのでまたそちらに伺おうと思います。

【新規1月限定】パーソナルカラー診断付艶髪カラー+トリートメント\8900

• みみおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 18:07:55.0

希望通りになり満足です(^^)

【平日限定】【新規】カットカラートリートメント\15500→\9400☆

みみお 様
    また、お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございます!

仕上がりに満足して頂き良かったです☆

パーソナルカラー診断は次回以降でもできますので、
    お時間ある際は是非診断もお任せください!

みみお 様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^^)

• さぁちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-20 16:39:47.0

お店の方、全員、いつも丁寧な接客ありがとうございます!
    今回も大満足です☆いつも可愛くしてくれてありがとうございます
    ヘッドスパもとても気持ちいいです
    またすぐ行きます☆

さぁちゃん 様
    お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございます!

今回も大満足して頂き、ヘッドスパも喜んでもらえて嬉しいです☆

いつも大事なご予定の前にご来店頂きありがとうございます!
    今回はいつもと少し違う巻き方をさせて頂きましたので、
    またご自身でも試してみてください!

さぁちゃん 様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^^)

• nakatzさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 18:15:14.0

カット+ヘッドスパ\7500

担当させて頂いた伊東章博です!

こちらこそいつもありがとうございます!

[投稿日] 2024-01-04 11:37:08.0

今回も大満足でした。
    仕上がりはもちろん、ヘッドスパも毎回寝落ちするほど気持ち良く、心からリラックスできました。
    今回からタブレットで雑誌を読めたのと、温かいお茶のサービスも嬉しかったです。
    また癒しの時間をよろしくお願いいたします。

MARIKEI 様
    いつもご来店頂きありがとうございます(^^)
    また、お忙しい中クチコミの投稿もありがとうございます!

いつもヘッドスパも楽しみにして頂いているので、
    リラックス度を毎回更新できるようにやらせて頂いていますが、
    今回も喜んで頂けて嬉しいです☆また次回もお任せください!!

ドリンクや雑誌のサービスも気に入って頂きありがとうございます。

今後も、最高な癒しの時間を提供できるよう頑張りますので
    よろしくお願いいたします ^ ^

MARIKEI 様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^^)

• ヒロさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-10 21:11:23.0

いつもカチっと決まる髪型にしていただいて、カットから洗髪、セットまでやっていただくので、いつもおまかせでありがとうございます。

担当させて頂いた伊東章博です!

気に入っていただけて良かったです!

久しぶりのスタイルチェンジでしたので髪型また楽しんで下さい☆

teq. personal hair&color 伊東章博

• 10loveさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-08 11:48:02.0

初めて来店しました。
    店内は落ち着いた雰囲気でしたが。外からは店内の様子が全く見えないので入口でちょっと、ドキマギしてしまいました笑。お店が2階ということもありますが入口が少し入りにくいかな?て思いました。スタイリストさんは優しい方でお話もしやすかったです。髪質カラー診断をお願いしたのですが。初めて自分に似合うカラーというのがわかりました。カットカラー、後にヘッドスパもしていただきましたが。とても気持ち良かったです。カラー剤も肌が弱い事をお伝えして染みにくいカラー剤を使用していただきました。塗ってる時の嫌な匂いも無く染みる事もなく。カラーの色もめちゃくちゃ気に入っております。今回はピンク系でしたが。次はブルー系にチャレンジしてみようかな?と思ってます。  担当スタイリストさん、ありがとうございました。 また次回もよろしくお願いいたします。

パーソナルカラー診断付 カット+カラー+ヘッドスパ\14500

10love 様
    また、お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございます!

パーソナルカラー診断をさせて頂いて、自分に似合う色を知っておくと
    今後するカラーももちろんですが、普段のお洋服選びやメイクの色味などの
    参考になったりと、様々な場面で役に立つと思いますので是非お使いください☆

カラーなどの薬剤が染みやすい方には、頭皮の保護スプレーなどをしてから
    施術させて頂いておりますので安心してお任せください!

ヘッドスパも喜んで頂いて嬉しいです!
    疲れが溜まったり、リフレッシュしたい時などはまたいつでもご利用ください(^ ^)

10love 様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^^)

[投稿日] 2023-12-04 20:59:39.0

今回もお世話になり、ありがとうございました。
    カットもカラーも上手だし、ヘッドスパはいつも途中から記憶がなくなるくらい気持ち良いです!
    施術後はとても髪が扱いやすくなり嬉しいです。
    また次回もよろしくお願いいたします。

MARIKEI 様
    先日もご来店頂きありがとうございました(^^)

美容室終わりはもちろんですが、次の日以降からご自身でもお手入れ、
    スタイリングがしやすくなるようにいつもカットやカラーなどをさせて頂いていますので、
    今回のスタイルも存分にお楽しみください!

ヘッドスパも毎回褒めて頂き、凄く嬉しいです☆
    次回以降も思いっきりリラックスして頂けるよう、精一杯頑張りますので
    今後ともよろしくお願い致します!

• しらゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-04 19:18:55.0

ここぞとなったら担当スタイリストさん!!大事な日の前に通うと髪の悩みが激変。今回は髪質改善ストレート美髪プログラムを。
    半年に一回いや、年一でも充分のプログラム。
    毎日の手入れが楽になるし(いやいや、もう何もしなくても平気^ ^)
    他人から見ても、ぱっと見た目の印象が変わるので気分がワクワク過ごす事が出来るように~
    おすすめのコースです♪

【1日1名限定】髪質改善ストレート美髪プログラム(カット込み)\26500

担当させて頂いた伊東章博です!

気に入っていただけて良かったです!

髪質改善ストレート美髪プログラムはやって頂いた全てのお客様から喜びの声を頂いております!

継続して美しい髪の維持をしていきましょう♪

今回もたくさんお話出来て楽しかったです!

teq. personal hair&color 伊東章博

• rinさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 21:22:26.0

髪の悩みについての説明もわかりやすく丁寧でした。髪の生えグセを教えて下さいました。
    なるほど!と納得!
    次回も伺いたいです。
    髪はサラサラ、クセに逆らわず仲良く出来てます。ありがとうございました♪

【新規限定】オシャレな白髪染め+カット+トリートメント\15500→\9900

この度は数ある美容室の中当店にご来店頂き誠にありがとうございます!

担当させて頂いた伊東章博です!

気に入って頂けて良かったです!

ご自身の髪を理解する事で今後の扱い方やヘアスタイルなど役立つと思います!

また伸びたら是非ご相談下さい!

teq. personal hair&color 伊東章博

• はたけやまむちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-13 17:48:32.0

いつもありがとうございます^_^
    今回もツヤツヤサラサラにしてもらいました(≧∀≦)
    本当に伸びてきても形が崩れないのがすごすぎます!!
    きれいに髪を伸ばしていこうとモチベーションが上がります♪
    これからも宜しくお願い致します(*´∀`)♪

カット+トリートメント\8500

担当させて頂いた伊東章博です!

カット気に入っていただけて良かったです!

ご自宅でも維持出来ている様で、安心しました。

今後もキレイに伸ばしていきましょうね!

また宜しくお願い致します!

teq. personal hair&color 伊東章博

• ジェンヌさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-09 13:00:07.0

パーソナルカラー診断とカラーをお願いしました。
    家の近くにこんなお店があるとは知らず、もっと早く知っていればと思うぐらい満足でした。

パーソナルカラー診断は専門的なお店だと1,2万円が相場の中でカラーもセットで相談に乗ってくれるこの価格はとても良心的です。
    診断を受けたことで今までのカラー選びがグッと楽になり、コスメや洋服を買うときに参考になります。

日本人で一番少ないウィンターカラーということで色々と不安があって施術の中で相談しましたが、すべて親身になって回答してくれて楽しかったです。

個人的にはシャワー圧や水温がばっちりで満足しました!

カラーの持ちが2か月ぐらい行けるかも?とのことでしたが、少し抜けるのが早いような気もするので次回相談したいです。

【新規11月限定】パーソナルカラー診断付艶髪カラー+トリートメント\8900

ジェンヌ 様
    また、お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございます!

パーソナルカラー診断も楽しんで、満足して頂けてとても嬉しいです☆
    ご自身のパーソナルカラーを知っておくと、普段のお洋服選びやメイク道具の色味など
    何かお色を選ぶ様々な場面での参考になると思いますので是非今後もお使いください!

それぞれのベース、タイプに様々な特徴があり、それを元にアドバイスさせて頂いてますので
    お困りのことがあればいつでもご相談ください。

今回のヘアカラーも参考にしながら、次回以降もベストなご提案させて頂きますので、
    一緒に相談しながら決めていきましょう!

ジェンヌ 様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^^)

• えいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-04 19:29:03.0

10月の日曜の昼にお邪魔しました。
    初めてのカラー診断が興味深く参考になりました。
    長さも髪の毛の厚さもカウンセリングの上、希望どおりに考慮してくれましたし、
    カット、カラー、トリートメントの仕上がりも、来店から少し時間がたった今も、気に入っております。
    シャンプー台も進化しているのか、首に負担が少なくすごくリラックスできて、眠りそうになりました。
    ただ、サービス面で、美容室で楽しみにしている雑誌やタブレットなどが案内されず、残念でした。
    またほぼ長時間、美容師さんと喋りっぱなしだったので、喉も乾いてきて、他店ではよくある飲み物サービスとかもないのが、すこしだけ残念でした。自分の持ってた飴玉で、しのぎました。
    でも全体的には静かな店内で落ち着けたので、満足です。また次回お願いしようかと思ってます。

【新規10月限定】パーソナルカラー診断付カットカラートリートメント\9900

えいちゃん 様
    また、お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございます!

次回のご来店時まで髪の毛が扱いやすい状態が続くように施術させて頂いておりますので
    仕上がりも気に入ってくださりとても嬉しいです!

シャンプー台もフルフラットタイプの最新のシャンプー台になっておりますので
    お客様の首への負担がかなり少なくなり、ノンストレスの状態でシャンプーさせて
    頂けますので、よりリラックスできるかと思います☆

また、サービス面への貴重なご意見ありがとうございます。
    大切なお時間を使ってご来店頂いたのに残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

頂いたご意見を元に、ウォーターサーバーやお茶・コーヒーなどの提供を始めさせて頂き、
    雑誌やタブレット関しましては、ただいま導入準備中で電子書籍や動画コンテンツなどを
    お楽しみ頂けるように進めておりますのでお楽しみにお待ち頂けると幸いです。

今後もサービス向上に努めてまいりますので、また何かお気づきの点がございましたら
    ご意見頂けますようよろしくお願い致します。

• パーティさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-31 22:08:28.0

今回も丁寧なカットとカラーにとても満足しています。
    気になっていた白髪ぼかしも、分かり易く説明していただき、出来上がりもナチュラルでこれからカラーがどう変化していくのか楽しみです。

担当させて頂いた伊東章博です!

今回も気に入っていただけて良かったです!

当日追加させて頂いたお白髪ぼかしも退色後の馴染みが良いバランスになっていると思いますので、次回またご感想を聞かせて下さい!

[投稿日] 2023-10-26 22:15:29.0

今回は増え過ぎた髪の量を減らし軽くして、カラーとヘッドスパをお願いしました。
    アイロンの巻き方も教えてくださりありがとうございます。なかなか自分ではコツがわからなかったので助かりました。
    そして今回も最高のヘッドスパ!至福の時間でした。

また、お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございます!

美容室にいる間だけではなく、ご自宅でも扱いやすいように
    長さと毛量の調整させて頂きましたので、是非アイロンやコテでのスタイリング
    お伝えさせて頂いた方法でお試しください!

ヘッドスパ今回もありがとうございました。
    リフレッシュしたい時は至福のお時間を提供させて頂きますので
    またいつでもお任せください☆

• ひいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-19 08:54:32.0

パーソナルカラー診断付きのカットカラートリートメントで予約しました。
    以前からパーソナルカラーをしてみたいと思っていたところにこちらのお店を見つけたので伺いました。
    特にカラーをどうするか決めずに伺ったのですが、親身に相談にのってくださり、満足のいく仕上がりにしてもらってとても良かったです!!
    今後どうしていこうか迷っていたところに自分のパーソナルカラーをしてもらい似合う色がわかってすごく参考になりました!
    最初は全然想像していなかった仕上がりでしたが、周りからもすごく好評で自分でも大満足です。
    最初から最後までひとりの方に担当していただけたのもすごく安心感があり、良かったです!担当の方も話しやすかったです。
    また伺います。よろしくお願いします。

ひい 様
    先日はご来店頂きありがとうございました(^^)
    また、お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございます。

ヘアスタイルやカラーのお色などは決めずにご来店頂くお客様もいらっしゃいますが、
    カウンセリングでお客様のお悩みなどに沿ったご提案をさせて頂き、
    相談しながら一緒に決めていきますのでご安心してお任せください☆

仕上がりも周りの方からのご好評も頂き満足して頂けてとても嬉しいです!

当店ではカウンセリングからお仕上げまでを
    基本的にはマンツーマンで進めさせて頂いておりまして、
    【落ち着いたお時間、ゆったりとした空間】が提供できるかなと思いますので
    是非またご利用ください!

ひい 様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^^)

テクドット(teq.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー