3. 北信越トップ  >

髪質改善サロンmikata

カミシツカイゼンサロンミカタ

• 石川県金沢市高尾南3-33
  • 高尾南3丁目バス停から徒歩1分

• あいこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-04 19:04:55.0

丁寧なお仕事。
    丁寧の接客。
    久しぶりに素敵な美容師さんに出会えました。
    また行きますね。

Cut+mikata式髪質改善ストレート \17600→\14080~

• みーみーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 10:07:32.0

一年半ほど前から7歳の娘がお世話になっています。
    ものすごい癖毛+薄毛が悩みで、いろんな美容院で相談してきましたが、どこも「今は何もせず伸びるのを待つしかない」と言われ続けてきました。
    わかってはいるものの、小学生になる娘の、サラサラの髪の毛になりたい、他の子みたいに髪の毛を結びたい、という願いを叶えてあげたくて、いろいろな情報を集めて、こちらの美容院に辿り着きました。
    娘の髪質を知るために、初回はものすごく時間をかけて丁寧に施術していただきました。
    施術後、サラサラになった髪の毛に喜びを隠せない娘の姿を見ると母としてとても嬉しい気持ちになりました。
    そして仕上がりはもちろんのこと、私たちの気持ちに寄り添って、一緒に悩み、相談しながら施術してくださったことに、感謝の気持ちでいっぱいです。
    普段のケアのことや、トリートメントの情報なども、困った時はすぐに相談に乗ってくださり、とても心強いです。
    これからもずっとお世話になりたいと思っています。

• さとママさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-25 00:40:29.0

毎朝、鏡と睨めっこしていましたが施術して頂いてとてもスタイルがきまりやすく楽になりました。
    ひし形シルエットとうなじのグラデーションがお気に入りです。
    オイルも好きな香りでお気に入りです。友人にも紹介しています。友人もお勧めされたシャンプー、トリートメントを使ってからとても髪の調子が良いと言ってましたので私も使ってみたいです。

妹の縮毛矯正された艶髪にびっくり驚きました。妹もとても扱いやすくなったと喜んでいます。

次回の予約、希望の日時に取れました。
    また、宜しくお願いします。

Cut+mikata式髪質改善TR+ケラフェクトリタッチカラー\17600→\15840

髪質改善サロンmikataからの返信コメント

以前のお店から大変お世話になっております。
    髪型も気に入っていただけてよかったです!
    前髪セルフカットする時は切りすぎ注意でおねがいします(笑)

紹介もして頂いて本当にありがとうございます!
    期待に応えられるようにこれからも頑張ります!

次回のご予約ありがとうございます。楽しみに心待ちにしております!

• にゃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-24 08:23:39.0

こちらに通うようになってから髪の扱いがすごく楽になりました。髪質改善ストレートは今までにない仕上がり、リタッチもしっかり仕上がります!髪へのアドバイスもいつもとても助かります。今回は前髪の立ち上がりのドライヤーの扱いを丁寧に教えていただいて大満足です!

髪質改善サロンmikataからの返信コメント

口コミありがとうございます!
    これからもさらに勉強して、できる限りのアドバイスをさせて頂きます。
    前髪のセットは難しいかもしれませんが、是非挑戦してみてください!

また気になる事があれば次回聞いてください!

[投稿日] 2023-09-27 09:47:50.0

やっと、暑い暑い夏が終わり、最近は数年前から暑い夏に悩まされていた事を、ふっと思い出します。『頭皮の痒み』です。
    私の気付きです。半年程前から こちらのサロンで『頭皮洗浄』を必ずメニューに入れていた事を。
    この夏、頭皮が全く痒くなる事が一度も無かったのです。 髪だけではなく、頭皮にまでケアをしてもらうと、こんなにもストレスなく過ごす事が出来るのだと感動です。是非、『頭皮洗浄』を お勧めします。研究熱心な理系スタイリストさん、これからも宜しくお願いいたします。

髪質改善サロンmikataからの返信コメント

いつも本当にありがとうございます!

頭皮洗浄はなかなかマニアックなメニューですが、痒みやニオイはもちろん一緒に髪の毛も洗浄するので古くなったシリコンや合成樹脂などがキレイに落ちておすすめです!
    シャンプー剤も使っていただいているので、それも頭皮の痒みが起きにくい効果を出してくれていると思います!

次回もまたよろしくお願いいたします!

• あゆみさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-18 23:58:31.0

今度はストレートパーマかけたいです。

mikata式髪質改善TR+ケラフェクトリタッチカラー\12100→\9680

髪質改善サロンmikataからの返信コメント

薬剤はもう考えてありますので是非お待ちしております!

[投稿日] 2023-07-27 21:00:50.0

こちらを利用する様になって 早1年になりました。いつも沢山の行程を丁寧にして頂いて、白髪、癖毛、痛みやすい髪と難が多いのですが、自分の髪ではないみたいに、嬉しい限りです。
    最近は、久しぶりに会う方々に、『何か今までの髪と違う』と声を掛けてもらうことが増えてます。いつも研究熱心で、理系のスタイリストさんで、凄ーいと、感心させられます。色々なサロンを経験した私、ここは間違いなく 還暦の私にとって1番の技術のサロンです。有り難うございます。

mikata式髪質改善TR+ケラフェクトリタッチカラー\12100→\10890

髪質改善サロンmikataからの返信コメント

オープンからご来店していただき本当にありがとうございます!
    引き続き新しい薬剤、技術を取り入れ進化していけるように頑張ります!
    これからもよろしくお願いいたします!

• MAKIさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-21 20:34:46.0

とても丁寧に工程を説明していただけたので安心しておまかせ出来ました。手触りもとても良くなりました。
    カットもとても丁寧で、前髪も少しずつ切っていただけたので切りすぎたと感じることも無く良かったです。
    サイドのカットはもう少し冒険しても良かったかなと思うのでまた次回お願いしたいと思います。

Cut+mikata式髪質改善TR\12100→\9680

髪質改善サロンmikataからの返信コメント

艶、手触りを実感して頂けて嬉いです!
    サイドに関してはまた次回ご相談下さいませ。

またのご来店をお待ちしております!

• suzunataさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 00:20:37.0

今までの縮毛矯正で間違いなく一番良い仕上がりでした。終了後から元々サラサラ綺麗な髪質のようで本当に感動しました!前髪もピーン!とならず、自然に丸みが作られていることにも感動しています。
    もし縮毛矯正を今まで満足いかなかった方がいれば、こちらをおすすめしたいと思います。
    私もまた次回の縮毛矯正はぜひこちらでお願いしたいと思っております。

mikata式髪質改善ストレート\12100→\9680~

髪質改善サロンmikataからの返信コメント

施術にご満足頂けてよかったです!
    これからも石川県で最先端のストレートができるように頑張ります!

またのご来店をお待ちしております!

• ポメキチさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-01-29 10:06:17.0

開店当初から利用させて頂いてます。
    私みたいな年齢になると今まで色々な美容院を利用してましたが、このお店は、全ての工程において、その人の髪の質に合わせて薬剤の調整を、ふんだんに使って丁寧に行ってくれます。担当スタイリストさんの丁寧な最高の技術、1つ一つの説明と、安心してお任せできます。私みたいな年齢で、白髪、癖毛と、『この年齢だし』と諦めてましたが、見事に髪が若返りました。色々なお店で始まってますが、この店の髪質改善は、継続的に安心して足を運べる、私にとっては一番のお店です。とても素晴らしいの一言に尽きます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

髪質改善サロンmikataからの返信コメント

いつも本当にありがとうございます。

今の技術に満足せず、さらに進化していけるよう頑張ります!
    まずはダメージさせない事にこだわり、さらに綺麗になれるお手伝いができればと思います。

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

• はまさん(未設定/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-11 15:13:38.0

髪の毛がボサボサでどうしようもなくて
    どこの美容院でも治せなかったものが
    とっても綺麗になってカットもこだわりの顔まわりの
    お話をするとミリ単位で整えてくれて
    本当に素晴らしかったです!
    これからもお世話になります♪

Cut+mikata式髪質改善TR+ケラフェクトリタッチカラー \17600→\14080

髪質改善サロンmikataからの返信コメント

こちらこそ遠いところからありがとうございました!
    もともとの髪質はとても綺麗でしたのでこれからどんどん綺麗になっていくと思います!

またのご来店をお待ちしております!

• 桜mamaさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-17 19:51:56.0

ひとつひとつの工程を説明しながら丁寧に施術して下さり、仕上がりも感動するほど髪質が変わり、とても満足しています!シャンプー迷子だった私の質問にもいろんなシャンプーの説明をして下さり、自身のお店のシャンプーを押し売りをするわけでもない感じがとても好印象でした!これからも通い続けていい状態の髪を保ちたいです。

mikata式髪質改善ストレート\12100→\9680~

髪質改善サロンmikataからの返信コメント

仕上がりにご満足頂けて良かったです!
    シャンプー剤のお悩みも少しでもアドバイスがお役に立てていれば嬉しいです!

[投稿日] 2022-11-19 09:59:49.0

して頂いてから2週間程経過してます。いつも丁寧に、その人にあった薬剤を、いくつも使い分けて丁寧にして頂いてるので、今まで気になってたカラーの色落ちも無く、抜け毛も殆ど無くなって、毎日のお手入れが楽になりました。して頂いて、どのメニューも髪を長持ち、再生させてくれてるので、嬉しいです。主人の母88歳もお世話になってて、私も歳を重ねてるので歩いて行ける距離が必要です。運転免許返納しても行けます。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

髪質改善サロンmikataからの返信コメント

全ての施術においてダメージレスを考えて仕事しているので、この先も安心してお任せください!
    ダメージさせない事がヘアスタイルを綺麗に見せたりカラーの色持ちを良くしてくれるので、これからも進化していけるように勉強していきます!

• ぱんださん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-25 17:29:31.0

昨日はありがとうございます!
    1日たってもサラサラで初めてアイロン要らずの朝を迎えれました~!
    また、お願いします!!

mikata式髪質改善TR+mikata式髪質改善ストレート \18700→\14960~

髪質改善サロンmikataからの返信コメント

こちらこそありがとうございました!
    これから頑張ってさらに綺麗にしていきましょう!

[投稿日] 2022-10-16 09:42:13.0

今回で4回目、前回カラーをして頂いてから 1か月以上経ちますが、ガーデニング趣味の私、お日様に当たり続けの髪、カラー後も暫くすると変色、赤くなってたのですが、こちらでカラーをして頂いてから変色もなく 、癖毛で傷みやすい髪質もトリートメントで落ち着いてるので、さらに維持キープの為、トリートメントと、かかせないヘッドマッサージをして頂きました。個人個人にあった薬剤と、お一人でされてるので、薬剤も制限無く たっぷりと 使用されてると聞き、お客様本意に しっかりと答えてくださってるなぁ~と、毎回、若い担当スタイリストさんに、感動してます。
    又 私の髪、お願いしますね。
    ヘッドマッサージ、最高!疲れ、ストレスが軽くなりましたよ。
    担当スタイリストさん、ありがとうございま~す。

髪質改善サロンmikataからの返信コメント

いつも本当にありがとうございます!
    ダメージ毛だとすぐに色が抜けてしまいますので、色持ちが良くなっているということは髪質が良くなっている証なのでよかったです!!
    次回ストレートでさらに綺麗にしましょう!

• ポメキチさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-11 10:49:37.0

今回で 3回目です。今までと違ったメニューを追加でお願いしました。いつものヘッドスパは、気持ち良すぎて外せないメニューです。
    ガーデニング趣味の私、すっきり綺麗にカットして頂き、カラーは、科学的にも詳しい担当スタイリストさんの、その人の髪質に合わせた薬剤でカラーして頂きました。研究熱心な担当スタイリストさん、マンツーマンで、丁寧に説明して頂きながら、お任せして、歳は進んで行くものの、髪は若返ってます。嬉しい気分満開です。ありがとうございました。

髪質改善サロンmikataからの返信コメント

まずはダメージさせないことが大切なので、カラーは処理剤たっぷりで染めさせていただいております!
    ヘッドスパも喜んでいただいて嬉しいです!
    季節の変わり目は疲れが出やすいので特に効果的です!

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

• ドルチェさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-01 21:08:31.0

いつも的確なアドバイスをしていただけるので安心してお任せできます。
    今回はmikata式髪質改善TRではない、施術だったので髪質に関しては前回ほどの感動はありませんでした。予算の関係上毎回は出来ませんがやはり、mikata式髪質改善がいいなあと思いました。髪質は仕方ありませんが、髪型は満足でした。

Cut+オーガニックリタッチカラー¥11000→9900

髪質改善サロンmikataからの返信コメント

いつも本当にありがとうございます!!

1度髪質改善トリートメントを体験してしまうと他のトリートメントが物足りなく感じてしまうのがたしかにデメリットですね、、。
    価格は限界まで下げてご提供させて頂いているので、無理のない範囲でご予約下さい!

• ポメキチさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-25 14:41:42.0

前回から1か月半、同じメニューで して頂きました。やはり、ヘッドマッサージは、心地よく、途中で気持ちよくて寝てしまいました。
    前回のトリートメントの効果を残したままでしたが、一段と髪が前にも増して甦りました。
    今度は違ったメニューも加えて、マンツーマンの安心の空間と、技術を求めて利用したいと思います。

ポメキチ様

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    髪の毛もまだまだ綺麗にできると思いますので考えておきますね!

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

• おばばさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-21 01:46:02.0

娘からの誕生日プレゼントで髪質改善ストレートとトリートメントをしてもらいました。
    年齢的にも諦めていたモッサリウネウネツヤなしの髪質がサラサラツルツルになり、魔法のようでした。
    家族はもちろん、周りの人達の反応が驚くほど良くて、時間を捻出してでもこのまま維持したいと思いました。説明しながら髪の毛一本一本丁寧に仕上げてくださりありがとうございました。またお願いします。

mikata式髪質改善TR+mikata式髪質改善ストレート \18700→\9350

髪質改善サロンmikataからの返信コメント

お誕生日プレゼントということで緊張しましたが、気に入っていただけて良かったです!!
    髪の毛はお手入れをすれば絶対に綺麗にできますので頑張りましょう!

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

• あささん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-16 20:24:41.0

すっごく丁寧に施術してくださり、ホームケアの仕方など丁寧に教えてくれました!
    髪を洗ってもツヤツヤで、もっと早くしておけば良かったと思うほどテンションもあがり、やはり女性なら髪もツヤツヤであるべきだなと再認識しました!!
    絶対これから通おうと思います!!

あさ様

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    髪は女性の命って言われるくらい大切だと思います!
    これからもお力になれるように頑張ります!

• ミユキさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-08 09:46:49.0

とても親身にカウンセリングしてくれました!施術もびっくりするくらいキレイになって大満足でした。

Cut+mikata式髪質改善TR+オーガニックリタッチカラー \17600→\8800

ミユキ様

ご期待に応えられてよかったです!

また退色具合などを見て色を決めていきましょう!

• さとママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 22:41:14.0

オープンおめでとうございます。
    お世話になり、ありがとうございました。
    なかなか成りたい髪型をお願いしても上手くいかない事が多かったのですが、こちらでは私のイメージ以上に仕上げてくださり大満足でした。
    カラーリング中も痒かったりしみたり等の地肌の負担がなく逆に軽い感じがして楽でした。艶髪を今もキープ出来ています。
    他の方の口コミを読んでヘッドスパを受けてみたくなりました。
    次回、お願いします。

Cut+mikata式髪質改善TR+オーガニックリタッチグレイカラー \17600→\8800

さとママ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    頂きものまでありがとうございました!

ヘアスタイル、カラーも満足していただけたようで嬉しいです!
    ヘッドスパも是非!頭がかるくなってスッキリしますよ!

またのご来店を楽しみにお待ちしております!!

• くまごろうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-17 17:30:18.0

年齢を重ねて髪がうねるようになり困っていましたが、ツヤツヤサラサラになり感動しました。
    説明も丁寧で拘りを感じました。
    またお世話になりたいと思います。

くまごろう様

こちらこそありがとうございました!
    年齢による髪質の変化やカラーによるダメージを受けた髪の毛は得意分野ですのでお任せください!

またぜひお待ちしております!!

• ドルチェさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-12 22:47:50.0

今回はカラー、カット、トリートメントです。今までに体験したことがないほどのサラサラ真っ直ぐヘア。部分的なうねりがある髪質ですが、トリートメントだけで自然なストレートに。そして、ストレートになってもボリュームはしっかり残されています。10歳若返り髪質と職場で言われました。
    今回はクーポンでとてもお安くしていただき、価格とも大満足!次回も使えるクーポンがあると嬉しいです。

ドルチェ様

仕上がりも気に入っていただけてよかたです!
    ご購入頂いたシャンプーの感想も次回お聞きできればと思います。

クーポンも時期よって変えていこうと計画中なので、チェックしておいてください!
    またのご来店を心よりおまちしております!!

• ポメキチさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-07 16:57:12.0

先日は、有り難うございました。
    ヘッドスパの手業に驚きました。長年の経験があると聞き、流石です。こんなにも気持ちが良いものなんだと、感動しました。
    そして、トリートメント、シニアの私はガーデニングを趣味としてて、太陽をあびて、髪バサバサでした。なのに、いくつもの工程で、髪の内面に浸透したのでしょう。今までのトリートメントとは全く違う、髪が継続的になめらか、しっとりとして、癖毛の半ば諦め気分が飛んでいきました。年齢はシニアですが、髪だけが若返った様です。又お願いしまーす。

髪質改善サロンmikataからの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

ヘッドスパ、トリートメントともに満足していただけて嬉しいです!
    まだまだ紫外線の強い季節ですので、油断せずに美髪をキープできるように頑張りましょう!

• ちかこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-04 07:18:13.0

Openおめでとうございます!
    先日もありがとうございました。
    念入りなトリートメントで艶と指通りが復活しました!
    お陰様でセットもしやすいです。
    カラーやスタイルは、いつもの事ながら色々と相談に乗ってくださり、丁寧な対応をありがとうございました。
    次はヘッドスパもしてみたいです!

ちかこ様

頂き物もありがとうございました!!

これからさらにグレードアップしていけるように技術、知識に貪欲に頑張ります!
    ヘッドスパもぜひ!

ミカタ(mikata)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー