4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. シファ(sifa)  >

sifa【シファ】

シファ

• 大阪府大阪市西区土佐堀1丁目4-3 西田ビル2F
  • 肥後橋駅3分/淀屋橋駅9分/渡辺橋駅徒歩5分の好立地♪

poriperiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 18:00:12.0

髪質をみて、施術の説明をじっくりして下さったので納得してメニュー選びができました。
    おすすめしていただいたメテオトリートメントで、髪の手触りがやわからくなり艶もでて、気分が上がりました♪

コスメストレート+TOKIOトリートメント(最高級処理剤でのケア)\12000

[施術メニュー] パーマ、縮毛矯正、トリートメント

poriperi様

お忙しい中、嬉しい口コミ大変嬉しく思います!

ライフスタイル、今何が必要でどうなりたいかは大切ですので、より良い提案ができて嬉しく思います!

sifa 春日孝平

• 310さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 13:45:01.0

初めてお伺いしました。
    お店の雰囲気・施術中の時間・仕上がり全て大満足です。

内装もとてもオシャレで、落ち着いた空間でした。
    個人でされているので周りの目も気にせず、
    とても楽しく過ごさせていただきました。

仕上がりもずっと触りたくなるようなサラサラヘアーにしていただきました。トリートメントは数日すると元に戻ってしまうものがほとんどでしたが、1週間以上経った今でもサラサラキープ中です。
    美容室迷子でしたが、是非これから通わせていただけたらと思います。

【クーポンに迷ったら?お任せクーポン☆】あなたにピッタリなご提案♪ ¥0

• チップさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-22 11:39:52.0

いつも丁寧にカウンセリングしてくださり、今の髪の状態にあったメニューを一緒に考えていただけるので、とても安心してお任せしています!今回のカットとトリートメントも大満足でした!また次回もよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

• ゆしゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 20:23:46.0

とても落ち着いたサロンで居心地がよかったです。
    最初から最後まで対応してくれるのでその点も良かったです。
    相談に乗ってくれながら、様々提案もしてくれ丁寧にカットして下さいました。

似合わせカット+ヘッドスパ \5500

ゆしゃん様

お忙しい中、嬉しい口コミ大変嬉しく思います!

カット喜んで頂きありがとうございます!

sifa 春日孝平

• monoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-15 11:15:05.0

サラサラになりました。
    カラーのオーダーもあまりはっきりしない感じでお伝えしましたがきれいに仕上げていただけました

【人気NO.1 ☆酸熱融合】カット+METEOカラー+絹髪トリートメント \16000

mono様

仕上がり喜んで頂きありがとうございます!

是非次回はMETEOストレートしましょう♪

sifa 春日孝平

• 美礼さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 18:10:27.0

今回もふわっとしか決めずに行ってしまいましたが自分の生活スタイルや好み、今後どうしていきたいかをふまえてカラーの色味を一緒に考えていただきました!
    希望を詰め込んだ本当に綺麗な色に染めていただいて大満足です!!
    初めてのMETEOカラーでしたが柔らかくしっとりしてるけど軽い仕上がりでとっても好みでした!
    カットも普段のセットや髪のクセを考えて少しずつ調節していただけるのでちょっと違う…ということが無いです!
    今回もありがとうございました(*^^*)

美礼様

お忙しい中、嬉しい口コミ大変嬉しく思います!

いつも髪任せていただけて本当にありがとうございます!

METEOも継続的にやっていきましょう♪

sifa 春日孝平

• かおさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-10 12:40:18.0

長く通っていた美容院が遠方になり通えなくってしまし、最近通いはじめた美容院で白髪が気になりはじめハイライトを初めて入れてもらったのですが、私の伝え不足もあってか、白のハイライトで私には逆に白髪が増えたように感じてしまい(笑)正直焦りました。。長い時間かけて施術してもらった申し訳なさもあったのですが、、やっぱり気になって急遽美容院を探して予約させていただきました。急遽のむちゃぶりにも関わらず、丁寧にカウンセリングして下さり、デメリットなども伝えていただき、仕上りも綺麗にしていただけ感謝しております。なんでも100%思い通りになる事なんてないと思ってはいますが、恥ずかしくても仕上りの画像確認や、こちらの伝え方もきちんとしなければ!とあらため勉強させてもらった1日でした(笑)こちらのお店は私自身伝えやすかったですし、雰囲気も落ち着いていて、居心地もよくて素敵なお店でした。ありがとうございました。

【人気No.3】ケアカラー+クイックトリートメント \8800

かお様

お忙しい中、嬉しい口コミ大変嬉しく思います!

相談して頂きありがとうございました!
    色落ちを楽しめるかと思います♪

sifa 春日孝平

• ゆりなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 10:14:51.0

トリートメントの違いや、カットの仕方について細かく教えて下さいました。

数年ぶりにサロンを変えたのでどうなるか不安でしたが、髪の毛もサラサラになり満足しています!
    いつもカットすると思っているより短く仕上がってしまう事が多かったのですが、その理由も判明し(笑)、思っていた通りの長さになりました(*^^*)

教えていただいたヘアミルクも後日購入しましたが良かったです!

ありがとうございました(*^^*)

ゆりな様

仕上がり喜んで頂きありがとうございます!

カットもトリートメントも1人1人の髪質に合わせて選ばせて頂きました!

sifa 春日孝平

• スギスガちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 21:04:58.0

TOKIKATAを知ってから、ここには2回目で行きました!
    私自身そんな髪の毛に変化を求めるタイプではありませんが、そんな髪の毛の相談にも、丁寧に対応してくだり、とても満足しました!美髪を求める上で少ないデメリットで気軽に行ける美容院だなと思います!

スギスガちゃん様

仕上がり喜んで頂きありがとうございます!
    トリートメント、TOKIKATAもやるたびにより良くなりますのでまた是非させてください!

sifa 春日孝平

• りりりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 10:07:49.0

初めて伺いました。TOKIKATAはサラサラになって感動したのでまたやっていただきたいです。
    色やデザインもいろいろお話ししながら一緒に考えてくださり、仕上がりも大満足です。楽しい時間でした、ありがとうございました。

【人気No.2】艶カット+ケアカラー+超音波トリートメント\11200

りりり様

お忙しい中、嬉しい口コミ大変嬉しく思います!

カットカラー喜んで頂きありがとうございます!
    TOKIKATAでよりサラサラになりましたね!

是非次回のご来店楽しみにお待ちしております♪

sifa 春日孝平

• ふみぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 21:06:04.0

こじんまりとしてお洒落で落ち着ける雰囲気のお店でした。こうしたいと決めて行った訳ではなかった為、相談に乗っていただきながらカットしました。私は凄い猫毛なので、経験上、上手に扱ってくれる美容師さんが少ない印象なのですが、久しぶりに出会えた気がしました。お勧めしていただいたトリートメントは家に帰ってからネットで購入しました。おそらく私は、頻繁に通う良い客ではないとは思うのですが、出来れば長く通いたいと思いました。

【TOKIKATA体験コース】似合わせカット \6600

ふみぃ様

お忙しい中、嬉しい口コミ大変嬉しく思います!

ふみぃ様の髪質にもあった商品だと思いますので大変嬉しく思います!
    経過もまた教えてください!

是非次回のご来店楽しみにお待ちしております♪

sifa 春日孝平

• seaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 06:48:53.0

初めて伺いましたが、マンツーマンで丁寧で適格なアドバイスをして下さるので有り難かったです。仕上がりもとても満足しています。TOKIKATAを初めて知ったのですが、本当に見違えるぐらい、うねりやクセが解消されて感動しました。
    また是非、伺いたいです。

【1月2月限定♪】カット+カラー+超音波トリートメント \11200→\9900

sea様

sifa 春日孝平

• みっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 10:25:18.0

施術前にしっかり要望のヒアリングしてくれます。料金やトリートメントの違いの説明もしてくれました。マンツーマンなのがリラックスできます。シャンプーも気持ちよかったです。ショートヘアは初めての美容室に勇気がいりますが思い切って来店して良かったです。

みっこ様

お忙しい中、嬉しい口コミ大変嬉しく思います!

みっこ様の髪質にあわせたトリートメントや薬剤を使わして頂きました!
    ショートヘアお任せ頂きありがとうございました!

sifa 春日孝平

• なっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 10:29:50.0

初めてコスメストレートをしました!どのようなものかの説明と縮毛矯正や酸性ストレートなどとの違いやメリットデメリットも説明してくださいました。アイロンを通すか通さないかなどもちゃんと説明しながら私の意見を聞いてくださって助かりました!仕上がりも綺麗で、朝のめんどくさいストレートアイロンの時間も減り満足です!!

[施術メニュー] パーマ、縮毛矯正、トリートメント

なっちゃん様

お忙しい中、嬉しい口コミ大変嬉しく思います!

なっちゃん様の髪質、ライフスタイルなどにあわせて薬剤も使わして頂きました!
    朝楽が1番いいですよね♪

sifa 春日孝平

• まつさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-29 11:13:36.0

2回目です。美容室が定まらないのが悩みでしたが、長く通いたいと思える美容室です。
    他の美容室では細かく指示しても思うような髪型にならなかったですが、ここでは初めて全ておまかせでお願いしてます。今後の髪のことを考えて提案してくださるのですごく助かっています。

【1~2回目】ケアカラー+超音波トリートメント(プレミアムライン) \9900

まつ様

お忙しい中、嬉しい口コミ大変嬉しく思います!

お任せ大変嬉しく思います!!

これからもベストの提案がしていけるよう精進していきます!

sifa 春日孝平

• 白の葵さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 00:06:46.0

ドライヤーの乾かし方、アイロンの使い方、スタイリング剤の選び方から使い方の詳しいレクチャーや、シルエットを良く見せる為のカットの提案などしていただきました。出来上がりにも満足しています!ありがとうございました^ ^

【TOKIKATA体験コース】似合わせカット \6600

白の葵様

仕上がり喜んで頂き大変嬉しく思います!
    やったことのない髪型や、似合わせなど今後も提案させて頂ければと思います!

sifa 春日孝平

• チカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 19:11:04.0

カラー、TOKIKATA等で月一回お世話になっています。
    髪をとても大事そうに扱ってくれるところ、しっかり提案してくれるところ、シャンプーが気持ち良いところが好きです。
    私は人と話すのは苦手ですが、毎回全く苦ではなく楽しく会話をしてくださいます。
    もしお話するのが苦手だしどうしようかなと迷っている方は、一度行ってみてください。
    インテリアも可愛いです!

[施術メニュー] カラー、パーマ

チカ様

お忙しい中、嬉しい口コミ大変嬉しく思います!

より丁寧に、もっと髪をキレイになるお手伝いさせて頂きたいと思っております!

sifa 春日孝平

• ぱるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 13:32:18.0

しっかりヒアリングしてくださり、仕上がり大満足です!
    髪の毛のお悩みも相談しつつお話ししておりましたが、合わせて色々提案して頂き信頼できるなと思いました。
    ちょうど良いペースでお話ししてくださるので、居心地も良かったです!

【1月2月限定♪】カット+カラー+TOKIOトリートメント \14200→\11000

ぱる様

仕上がり喜んで頂き大変嬉しく思います!
    色味も程よい暗さで良い感じでした!

sifa 春日孝平

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 12:40:02.0

カット、カラー、トリートメントの予約でお願いしました。
    カットとカラーの希望に対しての注意点やどういったカラーになるかなど丁寧に説明して下さいました。
    またカラーも希望通りの色になってとても嬉しかったです。
    お店の店内がとても可愛かったです。
    初めて個人で経営されている美容院に行ったのですが、他のお客さんがいないことと一対一でお話してくれるのでリラックスして過ごすことができました。
    当日に急に予約したにも関わらずとても丁寧に対応して下さりありがとうございました!

しおり様

お忙しい中、嬉しい口コミ大変嬉しく思います!

店内、接客など喜んでいただけて大変嬉しく思います!
    また仕上がりも喜んで頂き大変嬉しく思います!

sifa 春日孝平

• チヒロさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 22:17:55.0

いつも要望に沿ったカラーを提案していただき毎回満足です♪
    生活習慣の中のダメージも考慮していただきとても助かります。
    お一人でされているので周りの目も気にせず落ち着いた店内でリラックスした時間を過ごせます!カットに関しても一緒に考えながら勧めてくれるのでまた利用させてもらいたいです。

【3回目~】ケアカラー+TOKIOトリートメント(最高級処理剤でのケア)\12000

チヒロ様

sifa 春日孝平

• チップさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-22 12:48:19.0

今回もカット・カラー共に大満足でした!
    しっかりとカウンセリングしてくださり、ヘアセットの方法なども詳しく教えていただき、ありがとうございました!
    また次回もよろしくお願いします!

【1~2回目】艶カット+イルミナカラー+3ステップ超音波トリートメント\13200

チップ様

お忙しい中、嬉しい口コミ大変嬉しく思います!

カットカラー仕上がり喜んで頂き大変嬉しく思います!
    バッサリ切ったのもとてもお似合いでした!

sifa 春日孝平

• チップさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-01 11:56:45.0

カット、カラー、縮毛矯正とフルコースで施術していただき、ありがとうございました!
    髪もサラサラになり大満足です!カットやカラーも細かくカウンセリングしてくださり、ありがとうございました。

【新規限定1~2回目クーポン】カット+ケアカラー \8800

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

チップ様

お忙しい中、嬉しい口コミ大変嬉しく思います!

今回はフルメニューでしたので、長時間でしたが仕上がり喜んで頂き大変嬉しく思います!

sifa 春日孝平

• るみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-07 12:55:49.0

初めて急な予約で伺いました。
    お店の雰囲気も綺麗で少しレトロ感のある感じで落ち着きます。
    お一人でなさっているようなので、お話も気さくにできますし、静かに過ごしたい方もサクサクとやっていただけると思います。
    シャンプーがとても上手で、洗い流すだけでない感じがとても心地よかったです。
    総合的にオススメです!

るみ様
    お忙しい中、嬉しい口コミ大変嬉しく思います!

シャンプー喜んで頂きありがとうございます!
    いつでもリラックスしにきてください!

是非次回もるみ様のご来店楽しみにお待ちしております♪

sifa 春日孝平

• ダンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-01 07:00:25.0

初めての来店です。
    髪を伸ばしているので、なるべくカットしたくないのですが、傷んでいるので、改善できたらと相談。
    今は、カットしない方がいいですと、ハッキリ
    目からうろこでした。
    傷んでいたら切るお店が、普通なのに、やらない方が良い事を、ハッキリ言ってくれて、信頼できました。
    トリートメントして、サラツヤです。
    大満足です。
    ありがうございました。
    次回は、カラートリートメントで、お願いします。

TOKIOトリートメント(最高級処理剤でのケア) \7700

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ダン様

仕上がり喜んで頂きありがとうございます!
    これから一緒に頑張ってもっときれいの継続していきましょう!

是非次回もダン様のご来店楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2023-07-09 10:08:29.0

今回も良い感じです。短期間で無茶苦茶な履歴で行くので、申し訳ないですが。いつも綺麗にしあげて頂けるので安心してお任せできます。また宜しくお願いします。ありがとうございました

【迷われたらご相談クーポン☆】あなたにピッタリなご提案♪ ¥0

• sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 11:12:52.0

初めて来店しましたが、
    とても丁寧にカットしてくださり
    大満足の仕上がりです。

ヘッドマッサージは力強く
    仕事帰りで疲れてたので癒されました。

次はカラーお願いします^^

艶カット+炭酸スパ \5500

s様

お忙しい中、嬉しい口コミ大変嬉しく思います!

カット、スパと喜んで頂きありがとうございます!

是非次回カラーでのご来店楽しみにお待ちしております♪

sifa 春日孝平

• sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 01:48:06.0

話の波長が合わず、今の形や長さをあまり変えないでほしいと伝えたところ、『なりたいイメージの画像は持って来てないんですか?前切った時の写真は残ってないんですか?』と、なんだかキツめに言われてるようで、そんな風な言われ方をされたのも初めてで、嫌な気分でした。

カットカラー中も、ほとんど会話がなく、
    雑誌やタブレットもなく、終始どこを見てたらいいのか困りました。

仕上がりは気に入りましたが、
    接客面や話し方が残念でした。

• なつきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 18:32:18.0

ふんわりとしたオーダーにも的確に応えてくださり、大満足でした!また伺います!

なつき様
    お忙しい中、嬉しい口コミ大変嬉しく思います!

カラーの仕上がり喜んで頂き大変嬉しく思います!

[投稿日] 2023-03-07 16:15:17.0

今回も困らせるオーダーでしたが、とても満足いく仕上がりです。まわりの評判も良しです。ありがとうございます。ホワイトヘアーはやっぱりどうにもならないな 泣 と、ガッカリはありますが…しばらくは黒髪を楽しみます。ありがとうございました。また宜しくお願いします。

【迷われたらご相談クーポン☆】あなたにピッタリなご提案♪

あみ様
    お忙しい中、嬉しい口コミ大変嬉しく思います!

すごくお似合いでした♪
    暗髪も楽しんで頂けたらと思います!!

[投稿日] 2023-02-05 12:14:45.0

いつもありがとうございます。毎回ですが、好きなように要望を出して。それに応えて頂けるので、助かってます。ただ、もっと暗くしたいです。時間が取れればまた近い内にお伺いすると思います。また宜しくお願いします。ありがとうございました。

【迷われたらご相談クーポン☆】あなたにピッタリなご提案♪

あみ様
    お忙しい中、嬉しい口コミ大変嬉しく思います!

次回もっと暗くしていきましょう!!

シファ(sifa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー