4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. シア(SHEA gakugeidaigaku)  >

シア ガクゲイダイガク

• 東京都目黒区鷹番3-6-6 ツイン立花2 3F
  • 学芸大学駅徒歩1分*アイブロウ席あり/白髪ぼかしハイライト/根本パーマ[学芸大学]

あやぴよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 17:48:28.0

表参道や青山まで行かなくてもこの技術が受けられるのは素晴らしいなと思いました!!

カウンセリングでは、髪質や履歴などを細かくみていただき、こうなりたいという画像なども用意していませんでしたが、ブリーチなしで理想の透明感のあるカラーになり大満足です♪
    毛先もかなり傷んでいたのですがカラー剤を調整していただいたようで、色むらも全くなくすごくいい色になりました。しかもカラー剤がいい匂いで驚きました!

カットも毛量や長さなど細かく調整していただき、髪を結んでも可愛くなるように地肌レスレイヤーというレイヤーを入れてもらい、職場の人にも褒めてもらえました~

トリートメントも快く相談に乗っていただけて、今回はハイパートキオトリートメントでサラサラになりました!

空間もベージュと緑のナチュラルな雰囲気で、アシスタントの方もスタイリストさんも皆さん明るく、とても居心地がよかったです♪
    駅からも近くて30秒ほどで到着したので暑い日でしたが汗もかかず快適でした。

初めて通いたい美容院を見つけられて嬉しいです。
    これからもお願いします!

【人気No.1透明感溢れるヘア】SHEAカラー+カット\13500

SHEA 学芸大学/gakugeidaigaku 【シア 】からの返信コメント

あやぴよ様

本日は数ある美容室の中からご来店くださりありがとうございました。

また大変嬉しい口コミもありがとうございます。

カラーは髪の毛の履歴がことなっていた為数種類の薬剤を塗り分けてさせて頂きました。
    気に入っていただけて良かったです!

お顔まわりの髪の毛も結んだ時に可愛いので夏の暑い時期に使ってみて下さい!

ハイパーTOKIOの質感もとても良かったのでまた髪の毛の乾燥が気になったらやりましょう。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております!!

担当千代間

• あおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-30 11:16:00.0

丁寧にカウンセリングいただき良かったです。
    髪色&カットも満足いく仕上がりでした。

育てるカラーカット+marbb-白髪染めリタッチ+表面のハイライト\16500

• amiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 21:16:58.0

髪がまとまらないなと思っていたのですが、整えてもらったら朝もスタイリングしやすい髪になりました!
    梅雨になるのでまた髪型など相談したいと思ってます!

【本当に似合うをお届け】SHEAの再現性カット\6,600

• めーたろさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-22 23:31:59.0

育児中のため4ヶ月ぶりに美容院へ行きました。希望の時間内で満足するヘアスタイルにしていただきました。やんわりとしかイメージを伝えられなかったが、似合うスタイルを提案していただいたのが嬉しかったです。全体的に思っていた以上の仕上がりになりました。おまかせでお願いしてもきっととても似合うヘアスタイルにしてくれそうだなという印象をもちました。また行きたいです。

【人気No.1透明感溢れるヘア】SHEAカラー+カット\13900

• しおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 14:26:32.0

カラーの相談に丁寧に対応していただきました。スタイリングもとても満足な仕上がりです。これからもよろしくお願いします。

しお様

今回暗髪の白髪染めの状態から明るくしていきたいとのことで施術させて頂きましたが、
    ほんのり明るくなり、柔らかい印象になりましたね。

あと数回程リタッチとハイライトをさせて頂きましたらしお様に似合う明るさに髪の毛に負担にならずに仕上がっていくと思います。

担当千代間

• かりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-06 12:05:27.0

カットもカラーもお任せですが、毎回綺麗に仕上げて頂けます。
    バブルシャンプーも気持ちよく、髪サラサラになりました。

かりん様

いつもご来店下さりありがとうございます。

かりん様のお肌が綺麗に見える色味と明るさに今回選定させて頂きました。
    気に入っていただけて良かったです。

マイクロバブルも頭皮の汚れを取り除いてくれたり、カラーの残留を頭皮に残さないのでとてもおすすめです。

担当千代間

• くるみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-10 15:15:18.0

いつもありがとうございます。これからも通わせていただきます!

くるみ 様

今後もSHEAで美髪のお手伝いをさせて頂ければと思います。

SHEAgakugeidaigaku 中畠

• まみたろうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-01 11:40:56.0

いつもお世話二なっています。
    今回は春に向けて、今までとは違う髪型にチャレンジしたくてお願いをしました。
    なかなか、スタイリングに苦戦していますが。もう少し慣れれば大丈夫かなぁー。
    いつも思い通りの髪型を相談二乗ってくれてありがとうございます。

いつもご来店くださりありがとうございます。

毎回まみたろう様と相談しながらスタイルを決めて変化を楽しんでもらえてよかったです!
    次回ご来店の際は今回のスタイルについてお聞かせください。

• みききりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 22:25:37.0

総合的には満足しています。ゼロテクという技術に惹かれて来店しましたので、そのやり方でカラーができたことはとても満足です。
    ただ、カラーから1週間しか経っていないのですが、もう白髪が数ミリ見え始めている部分があります。ゼロテクとはそういうものなのでしょうか。。

#育てるカラー+marbb【白髪染めリタッチ+表面のハイライト】\10450

みききりん様

先日はご来店いただきありがとうございます。

本来ゼロテクで染めてもベタ塗りで塗った時と同様の仕上がりになります。
    みききりん様のご指摘をいただき改めて店舗でゼロテクを見直したいと思いますのでまたのご来店お待ちしております。

• yyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 08:23:08.0

初めての利用でした。

優柔不断でカラーも髪型も悩んでいましたが、
    自分の好みの髪型を基に一緒に考えたり提案してくださり、
    安心して施術をお任せすることができました。
    また、シャンプーの仕方等もいろいろアドバイスをいただき嬉しかったです。

駅からもすごく近いですし、
    またお願いしたいと思っています(^^)
    本当にありがとうございました。

yy様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

今後も似合うヘアスタイルをご提案させて頂ければと思います!

SHEAgakugeidaigaku 中畠

• Midoriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 17:22:30.0

今回も満足のいく仕上がりにしていただき、どうもありがとうございました!
    カットやトリートメントについてのヒアリングや、その他の説明など丁寧にしてくださり、仕事終わりで疲れていましたが安心してお任せすることができました。
    またどうぞよろしくお願いいたします。

Midori 様

スタイル気に入って頂けてとても嬉しいです。

また次回もオススメのヘアケアを紹介させて頂ければと思います!

SHEAgakugeidaigaku 中畠

• ゆかぽんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-11 19:23:08.0

オイルカラーを勧めて頂いてから仕上がり感が良いので大変満足しています。
    白髪もだいぶ間隔を開けられる様になって来ました。
    落ち着く雰囲気の店内でくつろぐ事が出来ました。また宜しくお願い致します。

【圧倒的艶感と手触り】オイルカラーで白髪染め+marbb\14850

ゆかぽん様

いつもご来店くださりありがとうございます。

明るめで白髪を染めていくのにオイルカラーをご提案させて頂きましたが、既染部とのつながりもきれいにつながっていい感じですね!

刺激もとても少ないのでその点もゆかぽん様には良いと思いますので引き続き様子をみていきましょう!

担当 千代間

• すいさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2024-03-10 16:14:44.0

初めて来店しました。
    プリカールをお願いしましたが、
    ふんわりしてとても可愛く仕上げてくださいました!

[施術メニュー] パーマ

すい 様

先日はご来店くださりありがとうございました!

プリカールも気に入っていただけてとても嬉しいです!
    今後も似合うスタイルをご提案させて頂ければと思います。

SHEAgakugeidaigaku 中畠

• 洋梨さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 20:49:55.0

初めて来店しました。

初カラーで緊張していましたが、丁寧にカウンセリングをしていただき安心しました。髪色も髪型も周りから好評でした!
    また遠方からの来店だったので、スーツケースを持ち込んだのですが、快く預かっていただきました。帰りはわざわざ下まで持ってくださりありがとうございました。

東京行く際は必ず伺います!またよろしくお願いします。

【人気メニュー♪】カット+SHEAカラー+キュアトリートメント\15840

洋梨 様

周りの方からも好評なようで、とても嬉しいです!
    また是非似合うヘアスタイルのご提案させてたいです!

SHEAgakugeidaigaku 中畠

• mikaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 20:06:23.0

はじめてお邪魔しました。とても丁寧な施術で、仕上げにセットまでしていただき、嬉しかったです。

次の予定をお伝えしたところ、お忙しい中時間通りに仕上げてくださり大変有難かったです!

mika様

ヘアケアメニューやスパメニューも数多くありますので、またおすすめを紹介させて頂きます!

SHEAgakugeidaigaku 中畠

• amiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 15:36:22.0

3階にありとても落ち着ける雰囲気でした。
    前髪パーマとカットをお願いしました。
    とても髪がまとまりやすくなりました!
    帰りは巻いていただき丁寧に仕上げていただけました!
    いろいろなメニューがあるのでまた伺いたいと思います!

【乾かすだけで流れる前髪に*】カット+前髪パーマ\9900

ami 様

今後も素敵なヘアスタイルにできるようお手伝いをさせていただけたらと思います。

SHEAgakugeidaigaku 中畠

• ばみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-22 07:41:35.0

初めて行きましたが、心地よい空間の中で素敵な仕上がりにしてもらいました。のんびりと雑談しながら希望の髪型も詳しく聞いてもらえたので満足です!

ばみ 様

嬉しい口コミありがとうございます。
    また是非ヘアケアやスタイルのご提案させてください!

SHEAgakugeidaigaku 中畠

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 19:46:52.0

いつも最高です、ありがとうございます!!

み様

いつも遠い中ご来店くださりありがとうございます。

赤みを消したカラーの色味とても綺麗でしたね!!

担当 千代間

• Midoriさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-13 12:31:01.0

前髪カットとトリートメントを大変満足のいく仕上がりにしていただきました!
    トリートメントやブローの際の役立つポイントなどを親切丁寧に教えていただき、ありがとうございます。
    ただ、シャンプー&ブロー代が別途かかることを伺っていなかったので、後でレシートを見て少しビックリしました(>_<) 別途料金がかかる項目は事前に教えていただけると助かります。
    また伺った際はどうぞ宜しくお願いします。

Midori 様

嬉しい口コミもありがとうございます。

料金に関しまして直接きちんとお伝えができておらず申し訳ありませんでした。
    今後、同じ事が無いよう努めてまいります。

SHEA gakugeigaigaku 中畠

• ゆず茶さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-31 09:04:49.0

ぼんやりとした要望を伝えただけなのに、イメージしていた以上に素敵なヘアスタイルになって驚きました。
    また産後の抜け毛など髪の悩みについて、とても詳しく説明してくださり知識が豊富な方だなという印象でした。伸びかけの短い毛が散乱している難しい髪型にもかかわらず、まとまりのあるヘアスタイルにして下さり、担当さんの技術力を感じました。ありがとうございました。

【ヒルナンデスで紹介プリカール!】再現性の高いカット+根元パーマ\13200

ゆず茶様

数ある美容院の中からご来店くださりありがとうございます。

今回はお悩みに対して前髪を厚くしたり、トップのボリュームを出すプリカールをさせていただきましたが気に入っていただけてよかったです。

産後の抜け毛に良い、ヒト幹細胞培養液のメニューもおすすめになっておりますので次回は検討してみてください!!

担当 千代間

• まみたろうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 09:54:19.0

もう担当になっていただいて、5年目とかになるのかなぁ?
    やはり、身体と同じで、髪の毛も自分のメンテナンスと思っているので、
    自分のことをわかってくださる方にお願いしたいと思っています。
    毎回、前回はこ~んな感じだったと伝えて、今回はこんなイメージですとお伝えして、
    仕上げて頂いています。まさに、積み上げた信頼関係だから、これだけでいいのです。
    私の性格やStylingのスキルなども加味してくれて、素敵に仕上げていただき、満足です。
    そして、毎回ちょっとつづでも進化を楽しみにしています。
    今後まよろしくお願いいたします。

いつもご来店くださりありがとうございます。

担当させて頂き大分経ちますが毎回スタイルを変えている点、楽しんでいただけて何よりです!

今後もまみたろう様のなくてはならないサロンであり続けられるよう取り組んでいきたいと思っております!

担当 千代間

• かりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 20:53:00.0

いつも曖昧な希望しか伝えられないのですが、合う合わないを的確に判断して頂き、似合うスタイルに仕上げてくれます。
    今回のカラーもカットもとても気に入りました。
    お話もとても楽しく、帰りに素敵なカフェにも寄れました!
    お陰様で充実した1人時間を満喫できました。
    来年もよろしくお願いします。

毛先まで育てるカラーカット+marbb【白染め全頭+表面ハイライト】\19250

かりん様

いつもご来店くださりありがとうございます。

今回は赤みを消した全体カラーでしたが気に入っていただけてよかったです。

希望のスタイルを伝えるのは難しいと思うので、なるべくかりん様のご要望を汲み取れうよう努めていきたいと思います。

担当 千代間

• かりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 20:45:11.0

初めてアイブロウの施術をしていただきました。
    カットで形や長さを整えるだけなのかと思ってましたが、眉の生え方を見ながら毛量調節までして頂き、もともと左右差のある眉でしたがバランスよくなり感動しました!
    アイブロウ施術の必要性を実感しました。
    メイクの仕方も丁寧に教えて頂きありがとうございました。

【アイブロウリスト限定】美眉スタイリング&レクチャー60分\5980

[施術メニュー] その他

かりん 様

初めてのアイブロウ施術を喜んで頂けてとても嬉しいです!

今後もアイブロウのケア方法やおすすめのメイクなどご紹介させていただきます!

SHEA gakugeidaigaku 中畠

• asa229さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-28 20:12:07.0

カラーとトリートメントをお願いしました。
    白髪染めは毎回赤みがかかってしまうのですが、こちらのカラーは色味もよく、髪の痛みもあまり気にならないです。
    トリートメントも丁寧にしていただき、カラーしたとは思えない仕上がりで満足しています。
    またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

asa229 様

仕上がりを気に入って頂けてとても嬉しいです!
    今後もヘアケアや頭皮ケアなど髪質に合うものをご紹介させていただきます!

SHEAgakugeidaigaku 中畠

• milktearさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 17:52:39.0

初めてお伺いしましたが、丁寧なご対応いただきました。
    女性のスタッフの方シャンプーがお上手でした。ありがとうございます。

【ダメージの少ない髪へ】オイルカラー+カット\15345

milktear様

先日はご来店くださりありがとうございます。

ヒト幹細胞は3~4回繰り返すと変化を感じると思うので是非次回もご検討ください。

またシャンプーも気に入って頂けて何よりです。

またmilktear様がくつろげるようお店になるよう取り組んでいきたいと思います。

担当 千代間

• きーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-18 13:25:25.0

青山・表参道店に普段行っていますが久しぶりに学芸大学店へ。お店の雰囲気、スタイリストさんの技術、仕上がりにいつも感動します!たまに他サロンへ行くことがありますがシャンプートリートメントを含めここまで丁寧に行ってくれるサロンは他にありませんし、何より仕上がりが綺麗で本当にうれしいです。またよろしくお願いします。

【雑誌でも話題*】SHEAの頭皮につけない白髪染めリタッチ\9350

きー様

以前青山店に在籍時に担当させていただき、覚えてくださり今回学芸大学店にご来店くださりありがとうございます。

他店だと明るく白髪染めをすると染まりが甘いとのことで気に入って
    頂けてよかったです!

次回は是非きー様に合うスタイルをご提案させていただきたいと思いますので
    カットもご検討ください!!

担当 千代間

• ゆんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 05:33:56.0

初めて伺いました。2週間前に他店でカットしたのですが扱い辛くお直しカットして頂きました。理想通りに仕上げて頂きとても良かったです。以前までは美容室での世間話が苦手で気疲れをしていましたが、こちらでは居心地も良くヘアケア等のアドバイスはとても参考になりました。これからお世話になろうと思います。次回はカラーを楽しみにしています。

ゆん様

仕上がりを気に入って頂けてとても嬉しいです。
    カラーもゆん様の髪質に合うものを紹介させていただきます!

SHEAgakugeidaigaku 中畠

• まみたろうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 08:17:19.0

いつもどのような髪型にするかイメージをお伝えしてお任せしています。
    何週間経っても、キレイな髪型を保てるのが、さすが、カットもパーマも上手い証拠ですね。
    今回は、今までやったことがない髪型にチャレンジしてもらったので、どのようにアレンジできるか?楽しみです。なかなか予約が取れないのが残念ですが仕方ないです。これからよろしくお願いいたします。

まみたろう様

いつも担当させていただきありがとうございます。

今回は間隔が空いても前髪が気にならないように長めのセンター分けにさせていただきました。

初めてのスタイルだったと思いますので次回いかがだったかお聞かせください!

担当 千代間

• みよさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-12 12:40:07.0

お店の雰囲気もよく、スタッフさんも気さくで
    とてもリラックスして過ごす事が出来ました。
    仕上がりも大満足です。

とても良いサロンに出会えて嬉しいです。

【頭皮につけない白髪染め】カット+リタッチ\15400

みよ様

お店の雰囲気や仕上がりを気に入って頂けてとても嬉しいです。
    今後もみよ様に合ったヘアケア方法などをお伝えさせて頂きます!

SHEAgakugeidaigaku 中畠

• なおさんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-08 11:31:44.0

今回は、おまかせでお願いしたところ
    友達からも好評です^_^

毎回思うのですが、スタッフの皆さんの接客も気持ちよく、時間通りに終わるので
    とても心地よいです。

伸びてもセットしやすく、白髪があまり気にならないので美容院へ行く回数が、減りました。

ありがとうございます

【頭皮につけない白髪染め】カット+リタッチ\15400

シア(SHEA gakugeidaigaku)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー