3. 中国トップ  >
  5. スミスアヴェダ(SMITH AVEDA)  >

SMITH AVEDA

スミスアヴェダ

• 島根県松江市玉湯町布志名637-87
  • JR松江駅より車で10分/山陰自動車道【松江玉造】降りて3分/JR玉造温泉駅より徒歩15分

かなちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 19:00:23.0

担当のスタイリストさんはもちろんですが、他のスタッフさんも皆さんとても感じの良い方ばかりでした。おしゃれなお店でいて、温かい雰囲気でした。毛量の多い私の頭も、丁寧かつスピーディーに仕上げていただいて、いい時間を過ごすことが出来ました。家族にも誉めてもらいました。次回もぜひお願いしたいと思います。

【数量限定ホームケア付き】カット+HITA縮毛矯正+トリートメント

かなちゃん様、
    先日はありがとうございます!!(^O^)

喜んで頂けたようで大変嬉しく思います☆

紫外線などによる乾燥やパサつきなども、
    引き続きケアしていただければと思います☆

ヘアスタイルやお手入れなどまたなんでもご相談ください(^O^)
    次回もお待ちしております☆

担当 HIROKI

• ぱなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-15 18:13:53.0

中学生の娘が初めて縮毛矯正をしたいということで、いろいろお店を探していたところ安心してお任せできそうな貴店にお伺いしました。初めてのお店で娘も緊張しておりました。お店の雰囲気はおしゃれで、気持ちの良い感じでした。スタッフの方は感じが良くきちんと説明をしてくださり分かりやすかったです。おもてなしのドリンク、施術中のドリンクを出してくださったり、タブレットで自由に動画も観れ長時間ではありましたが、退屈することなく過ごせたようです。仕上がりも思っていた以上で娘も満足しております。お世話になりました。また利用させて頂きます。

[投稿日] 2025-08-05 22:20:21.0

キレイにストレートになったのと
    トリートメントで手触りがすごく良くなりました。

少し軽めなスタイルにしていただき
    アイロンしやすくなりました。

SMITH AVEDAからの返信コメント

みぃこ様、いつもありがとうございます!!

今回はいつもより量を取ってお手入れの
    しやすいようにさせてもらっております(^ ^)

夏のダメージによるケアなど、
    また何でもご相談ください!!

担当 HIROKI

• マキさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-03 08:56:15.0

お店の雰囲気はとても良かったです。
    カット・カラーは伝えてたものと全然違っていて、全く自分に似合ってなかったので残念でした。
    正直この仕上がりに一万以上払うのはモヤモヤしました。

SMITH AVEDAからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。
    仕上がりがご希望と異なり、ご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございません。
    今後の参考のため、ぜひ詳しくお伺いできればと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

• あずちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-01 18:07:48.0

髪質改善メテオカラーをして頂きました。
    ツヤツヤで、サラサラになりました。
    カラーの染まり具合も、他のお店に比べてしっかり染まっていたと思います。ありがとうございます。

[施術メニュー] カラー

SMITH AVEDAからの返信コメント

あずちゃん様、先日はありがとうございます!!

気に入って頂けてこちらも嬉しく思います☆

メテオカラーは質感もですがカラーの色持ち、
    トリートメントの持ちも、好評頂いてますので
    しばらく過ごしやすいかと思います(^O^)

またいつでもご相談ください☆

担当 HIROKI

• 電車の窓に顔を押し付けてさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 13:11:10.0

メテオカラーとカットで綺麗な艶髪にして貰いました。他店でガタガタにされたヘアをいつもの素晴らしいカットで、朝起きて簡単に直せる楽なヘアにして貰いました。本当に髪型はアレコレ付けたり、くるくるしたりしなくても綺麗にまとまるのはカット次第ですね。
    残念なのはコーヒーに付いてくるクッキーが、以前は隣のカフェのだったのですが、最近は私の父が良く買うドラッグストアで買えるクッキーになって興ざめ(笑)せっかく良いコーヒーマシンでつくってもらってるのにね。それで雰囲気の星1つマイナスです。夢見たいんですよ、美容院ではね。

【髪質改善】カット+メテオカラー+トリートメント

SMITH AVEDAからの返信コメント

電車の窓に顔を押し付けて様
    いつもありがとうございます!!

今回はメテオカラーとカットで、艶やかで扱いやすいスタイルに仕上がり、
    ご満足いただけたようで安心いたしました。
    他店でのお悩みも、少しでも解消できたとのことで本当によかったです☆

クッキーに関してのご指摘もありがとうございます。
    貴重なお声として、今後のサービス向上にしっかり活かしてまいります。

またお会いできるのを楽しみにしております!

• けろぽんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 21:07:43.0

毎回、きれいにしてもらえて満足しています。汗かきなのでショートカットの後ろをスッキリとしてもらえて、暑い夏を気持ちよく過ごせます。
    日頃のスタイリングのアドバイスもあり、参考になりました。オイルを活用して、オシャレを楽しみたいです!ありがとうございました。

短い間でしたがお世話になりました。アラフィフの私に、再びきれいにするパワーをいただきました。感謝感激です。これからもがんばってくださいね。

カット+アヴェダカラー+頭皮保湿ケア

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

けろぽん様
    嬉しいお言葉をありがとうございます!

ショートスタイルで夏を快適に過ごしていただけて何よりです。

オイルの活用もぜひ楽しんでくださいね。

短い間でしたが、こちらこそありがとうございました!!

担当 内山

• Lさん(未設定・その他/20代後半)

[投稿日] 2025-07-21 23:03:43.0

カラーしてもらいましたがこんな色になるとは‥‥
    グラデーションのような仕上がりなるとのことでしたが
    これはどう見てもバイカラーです。
    希望していた仕上がりとは全然違いました。
    できないことはできないとはっきり言って欲しかったです。

[施術メニュー] カラー

L様

この度は、当店でのカラーリングにおきまして、ご期待に沿えない仕上がりとなり、大変申し訳ございませんでした。
    施術前のカウンセリングにおいて、お客様のご希望と仕上がりのイメージにズレが生じてしまったこと、あるいは、技術的な観点から難しかった場合に、その旨を明確にお伝えしきれていなかった点について、深く反省しております。
    この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

• りゅーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-21 09:06:05.0

初めて訪れましたが、店内の雰囲気も良く、リピートしたいなと感じました!
    いい感じにカットしてくださって気に入りました!
    スタイリングも丁寧に教えてくださってありがとうございました♪

SMITH AVEDAからの返信コメント

りゅー様、この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます(^○^)
    お店の雰囲気、カットの仕上がりも気に入っていただけたようで大変嬉しく思います!
    ぜひまたご来店ください☆心よりお待ちしております!

担当 織田

• わたなべさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-19 16:53:12.0

お店の雰囲気は、当然に大満足です。
    スタイリストさんは、初対面でもアドバイスも的確にしてくれて、迷うことなくお任せ出来ました。
    大満足です。

【リピーター様限定】Allメニュー10%OFF☆

SMITH AVEDAからの返信コメント

わたなべ様この度はご来店ありがとうございました!

当店の雰囲気、サービスについてご満足頂いて大変嬉しく思います。
    これからもご満足頂けるよう努めてまいります。

• みなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-18 10:09:00.0

きちんと時間通りにご案内され、スムーズでした!

私の要望通りにカットしていただき、大満足です☆
    友達にも好評でした。
    カット中のお話もとても楽しかったです!
    おすすめされたオイルがいい匂いでお気に入りです。
    家族も気に入って使っています。

SMITH AVEDAからの返信コメント

みな様、ご来店ありがとうございました!

カットも接客も喜んで頂き光栄です。
    オイルも気に入って使って頂いて嬉しいです!

[投稿日] 2025-07-13 23:43:15.0

カラーは、あまり派手にならず明るくなり満足でした。
    長さも短くしてスッキリし、トリートメントでサラサラになり
    髪のコンディションが良くなって嬉しいです。

【髪質改善】カット+ケアカラー+最高級ケラチントリートメント

みぃこ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    カラーと長さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。派手になりすぎず明るさを出せて、また短くされてスッキリされたとのこと、理想のスタイルに近づけたようで何よりです。
    トリートメントで髪のコンディションも良くなったと伺い、嬉しい限りです。

店長 内山

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-10 00:19:47.0

イメージ通りの仕上がりで、まわりの評判も良く嬉しかったです。

[施術メニュー] パーマ

SMITH AVEDAからの返信コメント

はな様、この度はSMITH AVEDAにお越しいただき誠にありがとうございます!

パーマとてもよくお似合いでしたね!お手入れなどもその後いかがですか?
    また何かご要望がございましたら、お気軽にお申し付け下さい(^-^)/
    またのご来店をお待ちしております☆

担当 織田

• リカちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-01 20:21:16.0

ずっと美容院迷子でしたが、やっとたどり着いた感じです!
    ずっと気になっていたおしゃれな美容院で、受付のお姉さんはここは、原宿かな?と錯覚するほど、素敵で綺麗なスタイルがいい方でした。施術をしてくださった方も丁寧な方で、確かな腕の方でした。ブリーチと茶髪と白髪混じりの髪でしたが、綺麗に茶髪一色にしてくださり、ショートカットもいい感じにカットして頂きました♪周りの人や、お客さんにもすごく評判が良く、みんなに褒めてもらいました♪次は、またカラーとカットでお願いします♪

【気軽に頭皮ケア☆】カット+クイックスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

SMITH AVEDAからの返信コメント

リカちゃん様、この度は嬉しい口コミ誠にありがとうございます(^-^)/

喜んでいただけて、この上なく嬉しい限りです!
    これからもリカちゃん様のご要望にお応えできるように、精一杯務めさせていただきます☆
    またカラーとカットでお待ちしております☆

担当 織田

• やよちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 20:37:40.0

お店の雰囲気もスタッフの方も良かったです。
    カットも思った様にして頂いて満足です。

SMITH AVEDAからの返信コメント

やよちゃん様ご来店ありがとうございました!
    お店の雰囲気やスタッフの対応、カットについても満足して頂いてとても嬉しく思います!

• Yokoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-29 20:07:18.0

希望通りのヘアスタイルで手入れもしやすくなり、とても気に入りました。髪にやさしい施術で今までで、いちばん髪の状態が良い感じがします。
    ホームケアについても、いろいろ教えていただきありがとうございました。

SMITH AVEDAからの返信コメント

Yoko様、先日はありがとうございます!

気に入って頂けたようでよかったです(^^)
    普段の扱いにくさを気にされていたので、
    改善できたとのこと、大変嬉しく思います!

また何でもご相談ください☆

次回もお待ちしております!!

担当 HIROKI

• ツインさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 13:57:40.0

丁寧な接客と、リラックスの時間を提供してくださいました。機会があれば、またお邪魔したいと思います。

[施術メニュー] ヘッドスパ

SMITH AVEDAからの返信コメント

ツイン様、ご来店ありがとうございました!
    丁寧な接客とリラックスできる時間をご提供できたとのこと大変嬉しく思います!
    また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。
    心よりお待ちしております。

• ささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-27 16:22:00.0

希望通りのハイライトカラーができて嬉しかったです。
    初カラーで超感動しました。

【stylist.Yoshito専用】カット+パーマorカラー

[施術メニュー] カット、パーマ

SMITH AVEDAからの返信コメント

さ様、ご来店ありがとうございました!
    初カラーでご希望通りのハイライトになり感動していただけたとのこと大変嬉しく思います!

• 睦ちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-27 05:29:39.0

いつも良い感じにして頂きありがとうございます。約7ヶ月切ってなかったので鬱陶しかったですが、良い感じにカットして貰いスッキリしハイライトも入れたので満足しています。
    次が担当スタイリストさんにお願い出来る施術の最後になるので、来月も行きますので宜しくお願いします。

睦ちゃん様

ご来店ありがとうございます!
    約7ヶ月ぶりのカット、すっきりとされて良い感じになったとのこと、大変嬉しく思います。ハイライトもご満足いただけたようで何よりです。
    来月もご来店いただけるとのこと、心よりお待ちしております。最後の施術も、心を込めて担当させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

店長 内山

• サーヤさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 18:15:01.0

初めて利用させていただきました!
    タブレットが固定して置いてあるのでとても使いやすくて雑誌が読みやすかったです♪
    カラーは透明感がある色が好みなことを伝えるとすぐに色の提案をしてくださいました。
    仕上がりの色がまさに私の好みどんぴしゃでした!

普段は髪を結んでいることも伝えると、結んだ時にきれいな形になるようにカットしていただきありがたいです!

カット、カラー等とても手際が良かったのも素敵でした♪

どこの美容院に行こうか悩んでいましたが
    こちらを選んで本当に良かったです!
    また次回も行こうと思います(*^_^*)

SMITH AVEDAからの返信コメント

サーヤ様、この度はたくさんの美容室のなかからSMITH AVEDAをお選びいただき誠にありがとうございます!

カットとカラーをお気に召して頂けて大変光栄に思います(^○^)
    また、お店のことも褒めていただきスタッフ一同嬉しく思っております!

サーヤ様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

担当 織田

• 花さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-22 12:58:44.0

職人的なスタイリストさんで信頼のおける方です。扱いにくい髪質も乾かすだけで形になるカットをして下さるので、日々のお手入れが楽です。
    まとまりもありつつ柔らかさも欲しいのですが髪質を熟知されてますので、過度な時間をかけることなくスタイリングが完成するのもありがたいです。
    お話しながら進められる方ではないですが、それが逆に良く集中しながら技術に向かわれてる姿が真摯で良かったです。

【リピーター様限定】Allメニュー10%OFF☆

花様

ご来店ありがとうございます!
    「職人的なスタイリスト」とのお言葉、大変光栄です。扱いにくい髪質も乾かすだけでまとまるようになり、日々のお手入れが楽になったとのこと、本当に嬉しいです。
    まとまりと柔らかさ、両方のバランスを重視し、お客様の髪質に合わせたスタイリングをご提案しました。
    お話は控えめですが、技術に集中する姿勢を「真摯で良い」と受け止めてくださり、感謝いたします。
    またのご来店をお待ちしております!

店長 内山

• ねこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-16 08:36:54.0

いつも気遣って頂きありがうございます!
    毎回とても満足しています
    カットも丁寧に切って頂いて
    カラーも染みないようにしてもらえて
    お気に入りのサロンとスタイリストさんです

ねこ様

ご来店ありがとうございます!
    「お気に入りのサロンとスタイリスト」と言っていただけて、大変光栄です。
    カットもカラーも、毎回ご満足いただけているとのこと、本当に嬉しいです!これからも、ねこ様にとって居心地の良い空間と、ご満足いただけるスタイルを提供できるよう努めてまいります。

店長 内山

• yasuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 21:38:39.0

初めて行きました。
    対応がすごく良かったです。
    とても丁寧でした。ありがとうございました!

SMITH AVEDAからの返信コメント

yasu様、先日はご来店ありがとうございます!!

喜んで頂けたようで大変嬉しく思います☆

今回は他店様のお直しという形でしたので、
    満足頂き安心しております(^○^)

またなんでもご相談ください!
    次回もお待ちしております☆

[投稿日] 2025-06-15 20:04:20.0

前髪のクセがのびて前髪をおろせるようになりました。
    今回、前回より少し期間が空いたので髪がまとまらなく
    なっていましたが、トリートメントをして復活しました。
    次回はカラーしたいと思っています。
    よろしくお願いします。

【髪質改善】カット+最高級ケラチントリートメント

みぃこ様

承知いたしました。この口コミへの返信を作成します。
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございます!
    前髪のクセが伸びておろせるようになったとのこと、とても嬉しいです。トリートメントで髪のまとまりも復活したようで安心いたしました。
    次回はカラーをご希望とのこと、ぜひご相談させてください。みぃこ様にぴったりのカラーをご提案できるよう、しっかりとカウンセリングさせていただきます。

店長 内山

• くるみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-15 15:30:10.0

お世話になっております
    今回もイメージ通りに仕上げて下さりありがとうございました!

カット+トリートメント

くるみ様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!
    今回もイメージ通りに仕上がったとのこと、大変嬉しく思います。
    くるみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 内山

• まあさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-11 23:10:22.0

素敵にカットしていただきありがとうございました。
    丁寧なカウンセリング、スタイリストさんのトーク技術も素晴らしかったです!

まあ様

この度はご来店、誠にありがとうございました!カットにご満足いただけて大変嬉しいです。カウンセリングやトークもお楽しみいただけたようで光栄です。ぜひまたお越しください!

担当 河上

• キャサリンさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-11 05:42:47.0

いつもお願いしたイメージ通りのカット、カラーを丁寧にして頂いています 担当スタイリストさんのセンス、技術に大満足毎回楽しみです

キャサリン様

いつも担当スタイリストのカットとカラーにご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います!イメージ通りの仕上がりと、センス・技術にご満足いただけているというお言葉、何よりの励みです。
    これからもご期待に沿えるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

担当 河上

• りんたむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 13:20:00.0

いつもお世話になっています。
    久しぶりにカラーをしたいと思いお願いしました。
    丁寧なカウンセリング、丁寧な施術、仕上がりにも満足です。

どのスタイリストさんを指名しても間違いないサロンだと思います。

これからも通いたいサロンです。

りんたむ様

ご来店ありがとうございます!
    久しぶりのカラー、ご満足いただけて大変嬉しいです。丁寧なカウンセリングと施術、そして仕上がりにご満足いただけたこと、光栄に思います。
    「どのスタイリストを指名しても間違いない」とのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。
    これからも通い続けたいと思っていただけるよう、精進してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。嬉しい口コミ、ありがとうございました!

担当 河上

• かえちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-09 12:45:08.0

イメージのスタイルとは違っていましたし、左右のバランスも違っていました。何度鏡を見ても納得できず、お直し依頼をしました。
    別のスタッフさんに対応していただき、今できる最良の仕上がりになり一安心いたしました。
    もう少し髪が伸びて、まとまった仕上がりになるまで責任を持ってしていただけるとの事で、丁寧な対応に感謝いたします。

【stylist.Yoshito専用】全メニュー10%オフ!

SMITH AVEDAからの返信コメント

申し訳ございませんでした。
    ご期待に沿えず、残念な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
    別のスタッフによるお直しでご満足いただける仕上がりになったと伺い、大変安心いたしました。
    引き続きお客様にご満足いただけるよう、丁寧な対応を心がけてまいります。

• ぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 18:27:36.0

カットとカラーで伺いました。
    何度か訪問させていただいてますが、担当のスタイリストさんのカウンセリングがとにかく丁寧で
    悩んでいる時に、いろいろ提案してくださって納得のいくかたちで持っていってくださるのですごくいいです。
    今回も大満足でした!

カット+アヴェダカラー+頭皮保湿ケア

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ぽん様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。

担当スタイリストのカウンセリングにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様のお悩みやご要望に丁寧に耳を傾け、最適なスタイルをご提案できるよう、スタッフ一同心がけております。

店長 内山

スミスアヴェダ(SMITH AVEDA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー