4. 横須賀・小田原トップ  >
  5. カトレヤ  >

ヘアーサロンカトレヤ

• 神奈川県横須賀市佐原1-10-5 山良ビル102
  • 京急久里浜線/北久里浜駅 徒歩19分 バス12分
  • nanahamamaさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-11-03 23:27:27.0

全てのクチコミがオール5に驚きながら、来ました。
    その意味がよくわかりました。
    遠くから追いかけてくるお客様がいるのがよくわかりますした。
    カット技術も素晴らしいし、カラーの選択も先々の白髪ののびることまで考えてくれている。
    2時間があっという間で、いつまでもここにいたいと思うほど、心地いい空間でした。
    ヴィラロドラでこの金額。
    申し訳ないくらい。そして次回も2割引!なんてコスパ良すぎなのでしょう!
    きっと、予約の取れない美容室になることでしょう。
    こんなに癒されたのは、はじめてです。
    すごい美容師さんです!
    ステキな時間をありがとうございました。
    応援しています!
    こんどは、足の悪い義母を連れて来たいと思います。
    (トイレもバリアフリー対応で安心)
    バス利用について
    北久里浜駅のバス停(京急の改札を出てすぐ )から乗車、佐原橋で下車しますが、同名のバス停が他に2箇所?あり、そこからだと5分程度かかるかと思います。
    お店からいちばん近い佐原橋のバス停だと2分までかからずに着きます。
    帰りですが、いちばん近いバス停のバス便の本数が少ないので注意が必要です。

nanahamama様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    また口コミもありがとうございます。
    今後も皆さまのご希望に添える様に精一杯して参りますので、
    宜しくお願い致します。

Hair salonカトレヤ

• おじじさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 16:25:49.0

里帰り中で、約10年振りに横須賀の美容院に行きました。乳児がいるので時間がかからず帰れる場所に絞り、口コミを拝見して今回こちらに初めてお伺いしました。行ったことのない美容院に行くのは久しぶりだったのでドキドキしていましたが、こちらのお願いをしっかり汲み取って下さったのと、且つ最初から最後まで同じ方が担当して下さることが何よりも安心できました。産後は家族以外の方とほとんど喋っていなかったので、気分転換にもなってよかったです!横須賀で髪を切る時はまたカトレヤさんにお願いしたいと考えております。ありがとうございました!

カット+クイックスパ 6050→4800

おじじ様
    先日はお忙しいご来店誠にありがとうございました。
    日々の忙しさを一時忘れてリフレッシュ出来て頂き私も嬉しいです!
    是非また横須賀にいらした際はお待ち致しております。

• なるもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 02:47:56.0

口コミの評判通りの素敵な美容室、美容師さんでした。
    入口に車椅子があったり、仕上げまで移動の必要がなかったりと、介助が必要な方も安心して利用できそうでした。
    お話がとても楽しく、2時間があっという間でした。髪に関する悩みも丁寧に聞いてくださりました。最後のマッサージが気持ち良く、スッキリしました。
    美容室苦手で、必要に迫られ通っていましたが、こちらは本当に通いたくなる美容室でした。また、お願いしたいです。

なるも様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    沢山話してしまい反省していたので、そう言って頂けて安心致しました。
    美容室はなんとなく行くのが億劫という方でも気軽にご来店頂ける様今後も色々と勉強してまいりますので、是非またお話させて頂けたらと思います!

Hair salonカトレヤ

• みぽりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-06 17:47:33.0

終始、大満足です!
    色々な繋がり発見で楽しかったです♪
    早速カーラー買ってきましたので、出来るところから手をかけてあげようと思います!

またお願いします(^^)

みぽりん様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    早速カーラー購入されたとのこと、その後いかがでしょうか?
    ご負担なくお手入れは出来ておりますでしょうか?
    何かございましたらお気軽におっしゃってください。

Hair salonカトレヤ

• ひでさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-28 17:47:36.0

プライベートサロンでとても落ち着きます。イメチェンヘアで満足な仕上がりでした。しばらくぶりのパーマでしたが安心してお願い出来ました。またお願いします。

カット+パーマ 14300→10500

ひで様
    頑張って長さを伸ばして頂き、やっとパーマかけれましたが、
    その後お手入れはいかがでしょうか?
    何かございましたらお気軽におっしゃってください。

Hair salonカトレヤ

• うさっぺさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-26 15:05:09.0

初めてのしかも全くノープランでの来店でしたが、丁寧にカウンセリングして戴き安心してお任せすることができました。お話が楽しくってついついヘアスタイルとは全く関係ないような雑談まで長々してしまったのですが、笑顔でお付き合い下さり感謝しております。
    ズボラでスタイリングが苦手な上に、加齢による髪のうねりや髪質の変化にも悩んでおりましたが、癖を生かしたスタイリングや白髪を目立たなくできるカラーの提案など、論理的かつわかりやすく話して戴けてとても参考になりました。
    お陰さまでカラーもショートカットも好評です!ありがとうございました。
    また伺わせていただきますね。

うさっぺ様
    こちらこそ沢山勉強させて頂き、是非今後に活かさせて頂きます!
    その後髪のお手入れなどお困りではないでしょうか?
    カラーも今回は趣向を変えておりますので、是非次回色持ちなどの事もお伺い出来たらと思います。

Hair salonカトレヤ

• あまんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 19:09:05.0

「横須賀だとどこ行ってもなんかしっくり来ない。しかし横浜や東京にわざわざ行くのもなんだし。」というわがままな理由で、銀座で腕を磨かれたスタイリストさんがいるというだけで訪問。
    良い意味で裏切られました。
    とても話やすく、こちらの要望をしっかり叶えてくださり、帰宅後洗髪して乾かしてもイメージ通り。
    一度シャンプーしちゃうと「あれ?」とサロン帰りのワクワクが続かなかった方には間違いなくオススメできます。
    ロングヘアが好きな主人も「ショートいいねぇ!」と褒めてくれました。
    話やすくて、かなりお喋りしてしまったことは、帰り道に深く反省。。。ごめんなさい。
    やっと横須賀で「ここ来れば、おしゃれになって楽しく幸せな気持ちになる。」と思えるパワー美容室、パワー美容師さんに出会えた気がします。
    またお願いしたいので、どうか宜しくお願いいたします!

あまん様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    ご自宅での再現が出来、旦那様からの評判が良かったとのこと、安心致しました。
    その後のお手入れなどお困りの事は無いでしょうか?もしございましたら次回是非お聞かせください。
    季節等にも合わせ楽しんでいけるよう一緒に考えて行きましょう!

Hair salonカトレヤ

• tone-chanさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-09-04 18:36:45.0

初めて利用させていただきました。カラーリングについて丁寧に説明をしてもらいました。店内の雰囲気も良かったです。親切な応対と丁寧な施術で、大変満足です。シャンプーがとても気持ち良かったです。ヘナは2回目ですが、このお店では初めてだったので、まれに起こる天然成分ならではのアレルギー反応についても、説明していただきとても好感が持てました。因みに、大丈夫でした。ありがとうございました。

tone-chan様
    その後頭皮や、ヘナの調子はいかがでしょうか?
    コメント頂き頭皮は今は大丈夫そうで安心しました!ありがとうございます!
    些細な疑問など何かございましたらお気軽にご連絡下さい!
    最善をご一緒に考えさせて頂方らと思います。

Hair salon カトレヤ

• yuuumさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-31 21:27:57.0

素敵に仕上げて頂きありがとうございましたっ!
    実家も近く、NEW Openという事で行かせて頂きました!
    銀座で腕を磨かれていたという事もあり、抜群の技術力でとても安心感があり、広々とした空間でゆったり過ごすことができました!
    なによりスタッフさんのお人柄が本当に素敵ですっっ!スタッフさんに会いに行きたいぐらいですっ!笑笑
    家族にもおすすめしたいと思いますっ!

yuuum様
    先日はお二人でのご来店ありがとうございました!
    私も楽しいお時間でした!店内は不自由な方でも気軽に来店頂けるように導線は広めに取らせて頂いております。是非ご家族の方もご一緒に来て頂けたらと思います^^

Hair salon カトレヤ

• ちももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 21:47:08.0

2回目の来店でした。お店の雰囲気がとても落ち着いて癒されます。仕上がりにも大満足です。また伺います。

ちもも様
    2回目のご来店誠ありがとうございます。
    今回の急遽入れたお色味は、いかがでしたでしょうか??
    また何か新たな試みなど思いつきましたら是非お聞かせ下さい!
    一緒に色々とお手入れがしやすく、楽しめるスタイルを考えて行きましょう。

Hair salon カトレヤ

• さわんぼさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-15 18:32:59.0

今回も素敵な髪色とカットにしていただきありがとうございます。
    前回から少し日にちが経過したのですが、伸びてもまとまりがあるので、カットの凄さに感動です。
    セットに時間にをかけなくても、まとまりやすく、朝の忙しい時間が本当に助かっています。
    美容院では素敵な髪型なのに、帰ると中々同じにならないという悩みが、こちらのスタイリストさんと出会ってから皆無です! 少し遠くなりましたが、また伺いたいと思います。

さわんぼ様
    いつも遠方からのご来店誠ありがとうございます!
    少し長めの今のスタイルもとても似合っていらっしゃる中でお手入れが楽だったとの事。
    良かったです^^
    また何かチャレンジしてみたい!などありましたらお気軽に仰って下さい!
    一緒に毎日が楽しく過ごせるお洒落を考えて行きましょう!!!

Hair salon カトレヤ

• マロンママさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-14 10:12:18.0

初めて利用しましたが思い通りのヘアスタイルにして頂き満足です。
    お店の雰囲気もモダンで落ち着いていました。
    スタッフの方は明るくて話しやすかったので良い時間を過ごせました。
    またお願いしたいと思います。

マロンママ様
    ご来店ありがとうございました!
    髪のお悩みや、ハイライトのその後はいかがでしょうか?
    やりにくかった点などございましたら、是非次回お聞かせ下さい。
    その上でより日ごろ扱いやすい髪にして行けたらと思います。

Hair salon カトレヤ

• くまちんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-12 11:54:06.0

素敵な空間の中で楽しい時間を過ごせました。始めに頭皮や髪の状態を見て、カラーについて教えてもらい丁寧にカウンセリングを受けてからの施術、一人ひとり大切に接しているんだろうと嬉しく感じました。
    カラー、カット素敵な仕上がりでとっても気に入りました。
    スタイリストさんとの会話も弾み、あっという間の2時間でした。またお邪魔します。

くまちん様
    ご来店ありがとうございました!
    その後頭皮や、髪などはいかがでしょうか?
    何か少しでも気になる点などございましたら、些細な事でも一緒に解決していけたらと思います!
    是非お聞かせ下さい。

Hair salon カトレヤ

• のんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 12:47:44.0

モダンでお洒落なお店で、1人対応と他のお客さんも居らず落ち着いた雰囲気でよかったです。今までの髪の状態や悩みを詳しく聞いてくださったりと、とても丁寧に対応して頂きました。また利用させて頂きたいです(^ ^)

のんちゃん様
    ご来店ありがとうございました!
    お客様の言いにくいお悩みなども他の人がいると中々伝えにくい、などを解消したく、
    プライベート間を心がけさせて頂いております。
    今回でやりにくかった点などございましたら是非次回聞かせて頂けたらと思います。
    またのご来店心よりお待ち致しております!

Hair salon カトレヤ

• ユーコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-01 14:28:39.0

自分と日を空けて娘(10才)のカットをしてもらいました。
    2人とも癖のある髪でしたが、自分でもセットし易いし、仕上がりは大満足でした。
    お店もモダンな雰囲気で落ち着いているけれど遊び心があって目に面白かったです。
    シャンプー台まで歩かずに施術してもらえるのも良かったです。

ユーコ様
    先日は2日間にわたり、ご来店ありがとうございました。
    息子さん達も遊びながら待って貰えて良かったです!
    その後髪のお悩みなどは無かったでしょうか?
    何かお悩みなどありましたらお気軽にご相談下さい!
    シャンプー台はご年配の方などでも転倒リスクを軽減する為にこだわりました。
    是非またご家族の一つのイベントとしてご利用頂けたらと思います^^

Hair salonカトレヤ

• かりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 22:54:11.0

今回はクセもあり広がりやすい髪に悩んでいたので、縮毛矯正をしていただきました!短い髪での縮毛矯正でしたが、自然なサラサラストレートにしてもらい大満足です!
    悩みが解消され日々のお手入れも楽になりました!

落ち着いた雰囲気のお店は居心地がすごく良く、
    これからも通わせてもらおうと思います!

カット+縮毛矯正 22,000→16,000

かりん様
    この度はご来店ありがとうございました!
    短い髪の縮毛矯正は違和感が出やすいので、お悩みとてもわかります。
    しかし、今回思い切ってかけて日々のストレスが減ったとの事、私事の用に嬉しいです。
    また何か悩み等ありましたらお気軽におっしゃって下さい。
    一緒にその時の最善を探して行きましょう。
    またご来店心よりお待ち致しております。

Hair salon カトレヤ

• IMYTKさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-17 21:22:42.0

別の美容室で働いている時からお世話になっていて、ご自身の店舗をもつということで、初来店させて頂きました。1歳の息子、7歳の娘、私の3人をカットして頂きました。髪型をざっくりとしか考えていませんでしたが、その場で相談しながら全員が納得いく髪型にして頂きました!
    お店の雰囲気もよく、プライベートな空間にリラックス出来ました。1歳の息子が落ち着きがなく、大変ご迷惑をお掛けしましたが、ぜひまたお願いしたいです!

親子CUTクーポン 大人+キッズ \10000→8000

IMYTK様
    先日は皆様でご来店ありがとうございました!
    子育てされていると中々自分の髪の時間が取れず大変な中ありがとうございました。
    子供は元気なのが仕事なので、当店が家族のイベントの場となってくれたようで私も嬉しいです!

Hair salon カトレヤ

• ムギワラさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 00:00:45.0

長年の担当スタイリストさんがお店を出されたので追いかけてきました!
    今回もキレイに染めて頂きありがとうございました!
    ヘッドスパも気持ちよくてカラー後の頭皮の痒みも出ないので大満足です^ ^

通うのは遠くなってしまいましたが、それが苦にならないくらい居心地の良い店内がお気に入りなので今後も通います!またよろしくお願い致します!^ ^

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ムギワラ様

本当に遠くまで、既に2回もご来店頂き本当にありがとうございます。
    お色気に入って下さり、私も大変嬉しいです。
    その後の頭皮の痒みも無かったとのことでしたので安心致しました。
    また何かございましたら是非お気軽にお申しつけ下さい。
    体調や季節の変わり目などでも頭皮等はトラブルになる事もございますので、
    その時の最善を今後もご提案させて頂きます。
    大切なお時間をいつもありがとうございます。

是非また気分転換にHair salonカトレヤに足を運んで頂けたらと思います。

Hair salonカトレヤ 春木

• ちももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 23:25:28.0

初めて伺いました。落ち着いたお店を探していたので大ヒットです。久しぶりに大満足な仕上がりです。また是非伺いたいです。

カット+カラー+トリートメント 15400→12000

ちもも様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    その後お仕事中での髪のお悩み等、カラーの色持ち等はいかがでしょうか?
    もっとこうしたい!等もございましたら、次回是非お聞かせ頂ければと思います。

今後もご満足頂ける様に務めて参りますので、またのご来店心よりお待ちしております。

Hair salonカトレヤ 春木

• さわんぼさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-06-16 19:38:11.0

6月10日にオープンしたばかりのヘアサロンカトレアさん。担当スタイリストさんを追いかけて、北久里浜まで来てしまいました。
    広々とした店内はモダンなつくりで、くつろげます。サロンに置かれていた車椅子をみて、担当スタイリストさんの優しさを感じました。
    足の不自由な方、ご高齢者がヘアサロンへ行かれることで、気持ちがどれだけ明るくなれることでしょう。担当スタイリストさんの明るいお人柄にいつも元気をもらっています。
    勿論、本日のカット、カラーが満足だったのは言うまでもありません。

カット+カラー+トリートメント 15400→12000

さわんぼ様

先日は遠方からご来店誠にありがとうございました。
    そして、とても嬉しい口コミもありがとうございます。
    私もいつもさわんぼ様から色々なお話を聞き、何か出来ないか?と元気をもらっております。
    今後もアンテナをはり素敵なスタイルが提供出来るよう精進していきますので、
    引き続き宜しくお願い致します。

Hair salon カトレヤ 代表:春木

カトレヤの口コミ一覧/ホットペッパービューティー