4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. エム(em)  >

むーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 13:25:30.0

いつもより明るめのカラーに挑戦しました!
    髪の特性もあり希望の明るさにはなりませんでしたが、一度のカラーリングでは難しい点、白髪染め、白髪ぼかし、の違いなども親切に説明頂きました。
    帰宅後2日間経ちますが、カットの満足度はもちろん、カラーで傷んだりパサついたりということもないです(良い薬剤を使っていると以前聞いたので、北赤羽だからこの価格ですが、都心部ならもっと高いお値段になるのかなと思います)。
    いつもプロの視点で施術してくださるのでとても信頼できます。

カット + イルミナカラー  ( 白髪染めOK ) 【外国人風な透明感】

むー様

この度はemにご来店頂き有難うございました。そして嬉しいお言葉も有難うございます。

今回はカラーを明るくしましたが大丈夫そうですね♪良かったです。

少しづつにはなるかと思いますが明るくしていきましょう!!夏には明るくなってたいですね。

カットも気に入ってくれてるようで、とても嬉しいです。

お役様からお金をいただいているので、満足して帰って頂きたいと思っているので、最高のお言葉を有難うございます。

まだまだ至らない所もありますが、これからも宜しくお願い致します。

em

• weさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 23:34:58.0

どうもありがとうございました!落ち着いた空間で過ごしやすかったです!次回もよろしくお願いいたします!

• きょーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-04 02:16:39.0

先日はありがとうございました
    カラーのこと、この先のスタイルのこと
    色々な提案をしていただき、また
    些細な事にも、とても丁寧に答えて頂き
    安心してお任せする事ができました
    シャンプーもとても上手で心地良い
    時間でした
    ぜひ、またお願いしたいと思います

イルミナリタッチカラー +コンポジオトリートメント (リタッチ・白髪染めOK)

• ごまちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-24 20:58:34.0

とても丁寧な施術で仕上がりもよくとても満足しました。
    半個室でリラックスでき、パーマの合間に頂いたはちみつゆず茶も美味しかったです。

カット + コスメパーマ or デジタルパーマ

• なおちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-23 23:10:07.0

赤羽店でお世話になっていたスタイリストさんがこちらのお店に異動されたので今回、初めて伺いました。店内は半個室になっていてお洒落で落ち着いた雰囲気でした。安心してお任せ出来るスタイリストさんです。今後も宜しくお願いします。

カット+イルミナリタッチカラー+コンポジオTr ( 根元のみ・白髪染めOK )

• ゆきみもちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-10 20:02:10.0

揃えるだけでいいと言ったのに、髪型が変わっているし、前髪が左右で長さが違うと指摘したのによくわかっていないようでした。すこし梳いてもらいましたが、外ハネがマッシュルームカットのようになってしまっていて、諦めました。
    切っている最中、序盤から何度も首の角度を変えられて、驚きました。本当に微々たる差の角度です。他の美容室でそういう指摘を受けたことはありません。最初は断りもありましたが、そのうち無言で強引に向かされました。
    シャンプーの際にマッサージをしてくれましたが、力の入れ方がよくないのか痛いだけでした。

ゆきみもち様

この度emにご来店いただき有難うございました。
    不快に思わせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回は伸ばしている事は伺っておりましたが、髪の毛先が枝毛が多数、パサつき、軽くなりすぎていてふわっとなってしまう状況で、左右の長さとバランス、襟足と表面の長さが5センチ以上違う、段々となっておりました。
    馴染ませる為に長くて2センチ切らせていただく事を確認させて頂き、肩下のボブスタイルでしたので、そのまま1、2cmほど切って全体を馴染ませたので肩下ボブのままですのでマッシュには切っておりません。

微々たる差と思われるのですが、携帯を触られており、どんどん斜めにお顔が動いてしまっており、そのまま切ってしまいますと来られた時の髪の状況のように左右の長さやバランスが違っていたり、下手すれば切りすぎてしまう事もありますので気をつけながら切らせて頂きました。

大切なお金を頂くので、中途半端な作業はしたくありません。
    せっかくなら扱いやすく、左右のバランスの良い状態で帰っていただけるよう努力させていただいております。

その際に嫌な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

• HIRAさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-26 18:11:24.0

施術が丁寧な美容室

ブリーチや縮毛などの履歴がある私の髪にブリーチをしたら髪の毛が切れてしまう可能性もある、ブリーチを入れても思ったスタイルにならないかもしれない。私の白髪の量だと白髪ボカシをしてもまた2ヶ月後くらいには今と同じ感じになる。などデメリットもきちんと説明していただいたり
    私が口頭で伝えたカラーが説明不足で白髪部分が浮いて色が入ったところなどを再度、修正していただいたりと丁寧なスタイリストの方でした。

明確なやりたいビジョン(カラーやスタイル)がある方にはオススメの美容室です。
    その際は画像などを持っていくとすぐに対応していただけるかと思います。

ケアブリーチ or ハイライト + イルミナカラー +カット + 2StepTr

• すーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-25 01:22:54.0

今回は前回遅れてしまい出来なかったカラーとトリートメントをやってもらいました^^*(前回は遅れてしまってすみませんでした)

いつも優柔不断でアバウトな要望になってしまいますが、汲み取ってくれ、こうした方がいいよというのを教えてくださるので助かります^^*
    シャンプーの時のマッサージがいつも心地よくてスッキリします!
    今回も毛先のパサつきが落ち着いて良かったです♪

カット + イルミナカラー + TOKIOインカラミ

すー様

いつもemにご来店いただき有難うございます。

今回は時間の関係で2回ご来店いただき有難うございます!!1回で出来ればよかったのですが、すー様の後に予約が入っておりましたので、カットとカラーを別の日にやらせて頂きました。

カラーも落ち着いた綺麗な色味になったと思います。(自己満です)

気に入ってもらってるシャンプーとマッサージが今回2回出来てラッキーだったと思いましょう♪

遅れてしまったお詫びでマカロンのお土産までいただいてしまい、、。気を使わせてしまい申し訳ございません。ですが、めちゃくちゃ美味しかったです。

有難うございました。

[投稿日] 2024-02-23 22:08:11.0

お写真をお見せして、「この通りじゃなくてもサイド長めの前下がりで後ろは結べない長さがいい」とカットの希望をお伝えしましたが、前下がりでもなくサイドは短く、残念な仕上がりでした。(サイドは切りすぎましたと言われましたが)
    だいぶ切ってしまったあとから「短くしない方がいい」とか「自分でちゃんとスタイリングできないとひどい見た目になる」と言われ、絶句しました。
    仕上げに何かつけないといけないと言われ、オイルは毎日つけてると言うと「オイルでは弱い」、ミルクですか?と聞くと「ミルクも弱い」、バームですか?と聞くと「そうですね」と。
    最初から、「バームをつけた方がいい」と言えばいいのではないでしょうか。

友人たちからも、「写真と全然違うし前下がりでもないしここまで短いと修正できないしひどい」と言われました。

口コミもよく、いい美容院を見つけたと思ってましたが残念です。

カット +  イルミナリタッチカラー  ( 根元のみ ・ 白髪染めOK )

まいこ様
    この度は、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今回はショートボブにされたいとのことで初めて短く切らせていただきました。

襟足辺りの癖が強く、毛先は矯正されているので上手くおさまらずハネてしまったり、左右に癖が動いてしまい、カットで馴染ませるよう頑張りましたが、乾かすだけですとまとまりが悪くなってしまいました。
    ですがブローをして毛先を丸くすると、綺麗なショートボブになるので「切らない方が良い」では無く、縮毛矯正をしてから切ってあげると扱いやすくなります。

ですが、その場で矯正が出来ないのでオイルも大事ですが、アイロンでセットする事をオススメしました。
    「スタイリング剤は何を持ってますか?」の流れでバームをオススメさせて頂きました。

サイドですが顔を上げ、正面を向いてもらい切っておりましたが、いつのまにか下を向かれていたので気づかず横を2cm短くなってしまいました。注意して切るべきでした。

サイドの短い髪は伸びるのを待って頂くしかないですが、癖が強い後ろはまとまりにくいだけですので、早急に対応されるのであれば縮毛矯正をされてください。

• やまださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 17:09:14.0

丁寧に、カットしていただきました。

やまだ様

この度はemにご来店いただきありがとうございました。

そして短いお言葉ですが、とても嬉しいお言葉もありがとうございます♪

今回は前髪を重くさせて頂きました。ただ別れ癖があるので別れてしまわないかが心配です。1番先に前髪を乾かして別れないように頑張ってみてください。

また何かチャレンジしたい事や、こうしてみたい等あればお聞かせください。
    出来るだけ希望に近いスタイルにしていきたいと思っております。

次回も頑張ります!!

• まこりんくんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-29 19:22:02.0

いつも同じスタイリストさんに施術していただいております。

私の髪質改善のために色々、親身に考えて下さり、アドバイスもくださるので、満足しています。

施術も希望を叶えるため面倒でしょうが、少しずつカットしてくださいます。お心遣いが、繊細でお客様を大切にしてくださる気持ちが重文伝わってきます。

また、美美容師さんとしてのキャリアも18年ですので、安心しておまかせできます。

お店でお使いの香りの良いまた、髪に良いシャンプー、オイル、トリートメントを販売してくださると嬉しいのですが。

兎に角満足しています。

うるつやストレート or 縮毛矯正 + カット  Tr付き♪

[投稿日] 2024-01-10 08:59:10.0

ご丁寧にご対応していただき、ありがとうございました。
    トリートメントで髪がスベスベになりました。

トリートメント時のマッサージもとても気持ちいいので、ヘッドスパも今度お願いしたいと思います。

ドリンクサービス時のカップがとても清潔で、デザインもかわいく、うれしいです。

イルミナリタッチカラー + TOKIOインカラミ  (リタッチ・白髪染めOK)

• やまださん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-07 23:36:44.0

とても丁寧にカットしていただきました。

• こーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-02 15:33:59.0

口コミも良く、家からも近く、元旦に行けることもあり初めて行きました!
    受付でのご挨拶、カウンセリングで感じたことは、「すごくテンションの低い美容師さんだな、、葬式帰りみたいだな、、」でした笑
    でもペラペラしゃべって手抜き?な美容師さんが多いので「施術中は集中したいので無言になります」などとおっしゃる美容師さんのほうが施術が上手だと思っています。
    こちらの美容師さんもすごく慎重に、何度も細かく確認して切り進めて下さいました。
    だいたいはスッパリと切ってからこんな感じでどうですか?と確認されるので「え、切りすぎじゃね??」とか思うこともありますので笑
    シャンプーも丁寧で気持ちよくマッサージは極楽でした~
    お会計の時はニコニコされていたので「人見知りなのかな?!」と思いながら気分よく帰りました!
    すごくかわいくカットして頂きました!ありがとうございました。またお伺いします。次はカラーをお願いしたいです♪

カット + シャンプー

• yeziさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-10 21:56:29.0

今回の髪型は皆んなに評判が良く嬉しいです。
    担当スタイリストさんのベッドマッサージと髪の洗い方がとても上手なの、学校でも真似してみようと思います。
    ワックスの付け方も頑張って練習しようと思います。
    これからもお母さんのこともよろしくお願いします!!!

カット + シャンプー

• アッコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-06 17:27:57.0

初めて利用させて頂きました。
    難しい注文だったと思いますが、出来る限りの対応をして頂き満足しています。ヘッドスパもとても丁寧にしてくださり気持ち良かったです。今度はちゃんと髪が伸びてからお伺いします。笑
    また宜しくお願い致します。

カット + プチスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

[投稿日] 2023-12-02 18:55:37.0

評判がとてもいいのでずっと気になってたのですが、お一人でされているためなかなか行きたい日に空きがなく、ようやく行けました。

とても丁寧にご対応していただき、ありがとうございます。

シャンプー台では爆睡してしまいました。

またお願いしたいと思います。よろしくお願いいたします。

カット + イルミナカラー + TOKIOインカラミ

• きゅれねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-28 07:57:42.0

久しぶりに伺いました。いつもこちらの希望を確実に理解して施術してくださるので、満足です。またよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-11-13 20:36:54.0

冬で髪を下ろす機会が多くトリートメントも毎月お願いする様に。赤羽店からなのでもう5年以上?はお世話になっていますが、昔より大分髪質変わっていると思います。今は親子でお世話になっています。髪のメンテナンスはもちろんですが担当スタイリストさんと話す事も目的で行ってます 笑笑 次回は前にお願いした髪質改善のアイロンのやつお願いします。これからもよろしくお願いします!

• しょうちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-26 17:52:24.0

めっちゃ丁寧で良かった!!

カット + コンポジオトリートメント

• まこりんくんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-21 20:12:05.0

いつもお世話になっております美容院であり、美容師さんです。
    今回も現在の髪質をしっかりと見極め、どのような施術が最適か親身に考えてくださいました。
    毎回、施術していただきたいのですが、美容師さんが、お一人で「M」を切り盛り、経営されていらっしゃるので、いつも予約が一杯でなかなか希望日には取れず、仕方なく、他の美容院に行かせて頂くことがあります。
    何とか赤羽のお店からまたは美容師さんがご勤務下さると予約がスムーズに取れるのですが。この点だけが、満足していないところです。
    施術中、気持ちが良くうとうとすることがありますが、その時、少し、音楽が大音量でかかっているので、もう少し音量を下げていただけたらな?と思ったりも致します。
    私の勝手ですが。
    その他はperfectです。
    今後とも宜しくお願いします。

[投稿日] 2023-10-06 01:01:58.0

髪を下ろす季節に入ってきたので前回からトリートメントお願いしています。種類はよく分からないので一番高いのを選んだら『その下ので大丈夫ですよ』との事でお任せでお願いしました。長年担当して頂いているので信頼してます。これからも宜しくお願いします。先日紹介
    したお友達も喜んでました。ありがとうございました^^

• りかたんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 08:56:34.0

全てがとても丁寧でした!
    またメンテナンスに伺います!

[投稿日] 2023-09-14 15:00:27.0

他店さんでの髪質改善で髪が傷んでしまい今回はお任せでフルでお願いしました。
    赤羽店からお世話になってるので髪質も分かってもらっているためお任せ出来るのが楽で良いです 笑
    今回は髪の状態からタンパク質を多く入れてくれたとの事。仕上がりはもっと良くなるはずだったらしいですが、今一週間以上経ち、仕上がり直後よりツルツルになってますよー!嬉しいー!!
    タンパク質の効果でしょうか?
    人に褒められるような美髪にしたいです!
    あとお友達ご紹介しましたのでよろしくお願いします^^

うるつやストレートor縮毛矯正 + リタッチカラー + カット + 2stepTr

yezi様

今回は初めてのうるつやストレートでした♪

他店でのストレートの傷みが強く、少しチリつきもありましたので優しいストレートでやらさせて頂きました。

1回では改善しないので、トリートメントでケアしながら少しづつ髪を綺麗にしながら、クセも綺麗にしていければと思っております。

お友達のご紹介も有難うございます♪
    気に入っていただけるよう一生懸命やらさせていただきます。

em

• yeziさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-09-14 14:46:30.0

息子がお世話になっています。
    最近やっとヘアスタイルにも少しずつ興味が出たようで、今回はお初のセンター分けに向けてのカットをしてもらいました。毎回満足して帰宅後いつも機嫌が良いです笑
    ヘアセットも朝し始めたようです 笑
    またよろしくお願いします~

【 男性限定 】 カット + フルカラー ( 白髪染めOK )

yezi様

いつもご来店頂き有難うございます♪

初めてのご来店の時は、本当に髪に興味がなかったですが色々とチャレンジするようになりましたね!!
    今回はセンター分けスタイルですが似合いますね♪

本当に後はワックスをつける習慣になると、もっとカッコ良くなりますね。

少しづつ出来ていけるようにしていければと思います。

次回もカッコ良くしていきたいと思います。

em

• なっぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 21:46:59.0

お店の雰囲気も良く、スタッフの方も優しいです。
    TOKIOトリートメントの料金も周りと比べて安くて助かります。

なっぴ様

この度はemにご来店頂き有難うございました。そして嬉しい口コミも有難うございます。

今回はTOKIOトリートメントと一緒にハリ・コシ強化のために濃度の濃いタンパク質も入れさせて頂きました。

手触りは少しナチュラルになりますが髪には大事な成分ですので、ケアにはうってつけだと思います。

もっと勉強して、なっぴ様の髪が綺麗になるよう頑張っていきますので、またのお越しをお待ちしております。

em

• しょこちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 08:36:15.0

ほぼ話もなく施術が始まり、仕上がりもいまいちでした。
    あげく、髪の毛が傷んでると言われ、対策とかも言われずただ嫌な気持ちになりました。
    とても残念です。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

しょこちゃん様

この度はemにご来店頂き有難うございました。そして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ない気持ちで一杯です。

今回はトリートメントとスパでしたので、最初のカウンセリングは
    「トリートメントとヘッドスパですのでシャンプー台でやらさせていただきます。何かあれば、おっしゃってください」
    等と少ししか話せていなかったです。

施術をさせていただき、髪の毛のダメージが強いという印象でした。
    何が原因のダメージか分からないと解決策が見つからないので、お家での習慣で乾かしているのか、アイロン等はするのか?等と一気に質問をしてしまい、気分を害してしまいました。
    「矯正の痛みかもしれないですね。継続してケアしていくしかないですね。」
    と伝え終わらせてしまいました。
    分かりにくい表現になってしまい、しっかり最後まで伝えるべきでした。そして、トリートメントの仕上がり、ヘッドスパも満足していただけなかったようで大変申し訳ないと思っております。

気持ちを改めお客様に喜んでいただけるよう精進いたします。
    この度は、ご満足頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。

em

• SATOさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-18 19:24:41.0

今回もお世話になり、ありがとうございました。

とても慎重で丁寧。
    「満足して帰って欲しい」という
    担当スタイリストさんの思いがよく伝わり、
    こちらは嬉しい思いです。

リップサービスも営業もないのも好印象。

もちろん、技術力は申し分ありません。

満足してます!!

SATO様

emにご来店頂き有難うございます。

私は、お客様のこうなりたい・チャレンジしたい等のお手伝いをしたいと思っております。

お客様の髪質や普段のお手入れなどを聞き、出来る出来ないは伝え、こうなっちゃうかもしれないとマイナスポイントを伝え、どうするか相談させてもらっております。

SATO様は今まで担当に全部おまかせでやってもらっていたので、髪の傷みが強くパサパサになっておりました。
    オススメと言われていたのが髪には良く無かったですね。
    自分の髪は自分が守ってあげないといけません。

これからは、髪を綺麗にしていき、色々と楽しめるようにしていきたいですね♪

em

• オダさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-16 09:21:50.0

いつも綺麗に仕上がっていただきありがとうございます。

オダ様

いつも、emにご来店頂き有難うございます。

オダ様の髪は赤みが強いので出来るだけ赤みが出ないよう綺麗なベージュ系になるよう頑張らさせてもらってます!!

中々、難しいですが綺麗に染まった時の嬉しさは最高です。内心ヨッシャーと叫んでおります♪

オダ様のお母様の髪質も難しいですがお二人にいつも喜んでいただけて嬉しく思います。

次回も頑張ります!!!!!

em

• yeziさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-08-04 16:23:03.0

息子がお世話になっています。代わりに投稿してます。
    今回は初のハイブリーチ。そこからホワイトベージュのようなカラーリング??をして貰い帰ってきました。本人はとてもとてもご満悦。『もっと見て欲しい』と喜んでいました。大人の私から見てもとても綺麗なゴールドベージュの様なカラー。紫シャンプーをすると良いと教えてもらったので買いに行きます。かっこよくセットもして貰い『シャンプーしたくない』と言ってました。自分で出来るようになるまであともう少しな感じですね。余り積極的に話すタイプではありませんが担当スタイリストさんの事、家では絶賛してます。引き続きよろしくお願い致します

yezi様

今回は息子様のご来店ありがとうございました!!

お母さんに似たのか、赤い色素が強いので明るくなりにくい髪質ですね、、。2回のブリーチで赤みが薄くなってくれたので、希望のシルバーに近づけたのではないかと思っております。

髪は傷みが出ましたが、初めてのブリーチで1ヶ月限定ですので綺麗な色になってくれて、楽しめたんじゃないかと思います。

喜んでいただけて、私も嬉しいですし、頑張って良かったと思います。

また次回も頑張ります!!

とても嬉しい口コミ有難うございました♪

エム(em)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー