3. 関東トップ  >
  4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  6. ウェイビーエフティフィフス 横浜西口(WAVEY ft.fifth)  >

ウェイビーエフティフィフス メンズサロン ヨコハマニシグチ

• 神奈川県横浜市西区南幸2-5-9  TREND MALL横浜 メンズフロア 2F
  • ◆横浜西口5分◆メンズパーマ比率80%◆[フェザーパーマ/サーフカール/波巻きパーマ]

かいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-16 12:59:39.0

スペインカールに興味があったけど特殊な癖毛があってすごく不安でした。けどしっかりカバーしながらパーマしてくれて、セットの仕方も丁寧に教えてくれました。安心感めっちゃあって最高です!

カット+【波巻き】【ツイストスパイラル】【プードル】【スペイン】は↓↓↓

[施術メニュー] カット、パーマ

WAVEY ft.fifth MENS SALON 横浜西口【ウェイビーフィフスメンズサロン】からの返信コメント

かい様

この度はご来店いただき、また大変嬉しい口コミをありがとうございます!

スペインカールにご興味を持っていただいていた中で、髪のクセに対するご不安もあったかと思いますが、安心してお任せいただけたとのこと、本当に嬉しく思います。
    髪質に合わせたパーマのかけ方や、その後のスタイリング・ケアまでしっかりお伝えさせていただけたことが、お客様の満足に繋がって本当に良かったです。

今後もさらに再現性の高い外国人風スタイルを提案できるよう努めてまいりますので、何でもご相談くださいね!

岩井 俊樹

• ゆうきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-30 18:50:37.0

久しぶりの来店で、パーマをかけてもらいました。
    満足のいく仕上がりでとてもよかったです。
    また利用します。

メンズカット\7000(横浜西口/センターパート/スパイキーショート/ウルフ)

• いつきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-30 05:21:28.0

髪型の相談をとても親身に乗っていただけたお陰でかなり満足の行く髪型に出来ました。

• k.nさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-27 19:02:24.0

スペインカールにカットしていただきました!
    今回も満足のいく仕上がりだったので、またよろしくお願いします!

【学割U24】メンズカット\6000[センターパート/スパイキーショート/ウルフ]

• ゆうたさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-26 19:14:35.0

前回初来店でスペインカールを掛けてもらい2回目カットのみ
    セットがとてもしやすく朝楽になりました。

ゆうた様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただいております岩井俊樹です。

前回のスペインカールに続き、今回はカットでのご来店、誠にありがとうございました。
    「朝のセットがとても楽になった」とのお声をいただけて、とても嬉しく思います!再現性の高いスタイルを意識して施術しているので、毎日のスタイリングが時短になっていたら何よりです。

今後も扱いやすく、かつおしゃれにキマるスタイルを提供できるよう努めてまいります。
    パーマの持ちやケア方法など、気になる点がありましたらいつでもご相談くださいね。

岩井俊樹

• ももちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 20:26:40.0

初めての利用です

初回アンケートは
    答えるとしっかりと個人の特徴がわかるようなことが組み込まれていて、安心して施術を迎えることが出来ました!

また、
    直毛で悩んでいる自分に対して、その抑え方などゆっくりと説明していただけて、助かりました

メンズカット\6000(横浜西口/センターパート/スパイキーショート/ウルフ)

• A太さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-25 20:25:45.0

全て満点です。ありがとうございました!

メンズカット+パーマ落とし\14500[横浜/ニュアンスパーマ/センターパート]

[施術メニュー] カット、パーマ

• しょーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 20:04:15.0

カットとパーマで施術いただきました。
    引っ越してきていいパーマ師がなかなか見つからない中で満足のいく仕上がりにしていただきました。リピート確定です。

【麻優/千葉指名限定】カット+各種パーマ\17000

[施術メニュー] カット、パーマ

• イシカワさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-25 18:28:46.0

毎度カットのみでお願いしておりますが、いつもとても丁寧に対応してくださるので安心してお任せできます。ご担当してくださるスタイリストさんはスペインカールがお得意とのことですが、私のようにマッシュスタイルを希望する場合でも仕上がりがとても自然で、希望通りの形に仕上げていただけます。

店舗も移転したばかりで内装もとても綺麗で清潔感があり、広々としていて居心地が良いのも魅力です。スタッフの方々もいつも気持ちの良い対応をしてくださり、毎回充実した時間を過ごせております。

引き続きよろしくお願いします!

• まつさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-25 15:51:53.0

ご丁寧に施術していただけました。
    セットの仕方なども教えていただけて良かったです。

【学割U24】メンズカット+各種パーマ\12500[メンズサロン/シャドウパーマ]

[施術メニュー] カット、パーマ

• ななせまるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 00:00:47.0

どんな注文でもいつも良い感じにしてくださって嬉しい。安心してまかせることができる。

メンズカット+フルカラー\14000(横浜西口/メンズカット/波巻きパーマ)

• トムさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 23:10:39.0

丁寧に対応していただきました。仕上がりも満足しています。店内も清潔感があり、リラックスして過ごせました。

• よねくらさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 21:46:21.0

今まで前髪を上げられなかったのですが、スタイリングのコツを教えてくれて、普段のヘアスタイルに幅が出ました。ありがとうございました。

メンズカット+各種パーマ\16000[横浜西口/センターパート/眉毛]

よねくら様
    この度はWAVEY ft.fifthにご来店いただき、誠にありがとうございました。
    担当させていただきました岩井俊樹です。

前髪のスタイリングに挑戦されたのは、勇気のいることだったかと思いますが、仕上がりやスタイリングの幅を楽しんでいただけたとのことで、非常に嬉しいです!
    日常のスタイリングに少しの工夫を加えることで、印象がグッと変わるのもパーマスタイルの魅力のひとつです。

今後も、ご自身でも扱いやすく再現しやすいスタイルのご提案と、お悩みに寄り添ったケアアドバイスをさせていただきます。
    またのご来店、心よりお待ちしております!

岩井俊樹

• ばらりんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-24 18:04:40.0

いつもありがとうございます。今回も想像通りの仕上がりでした!安心してお願いできます。またよろしくお願いします!

• やましろさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-24 18:03:51.0

ありがとうございました。初めてのパーマでしたが、仕上がりが良くて満足しました。ワックスを使うことは初めてですが、教えてもらった通りに頑張ってやってみます。

【学割U24】メンズカット+各種パーマ\13500[メンズサロン/シャドウパーマ]

[施術メニュー] カット、パーマ

• ルイさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-24 12:07:45.0

いつもの人と違くてちょっと心配だったけどめっちゃ良く仕上がって良かったです ありがとうございました

[施術メニュー] カット、パーマ

• ゆーとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-23 21:16:17.0

久しぶりのパーマでしたが満足いく仕上がりでした。パーマの待ち時間もお話しして頂き楽しく過ごせました。

[施術メニュー] カット、パーマ

• jinさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 17:33:37.0

今回のパーマ非常に満足しました!ありがとうございます!

[施術メニュー] カット、パーマ

• なおやさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-23 16:41:56.0

初めてご利用させていただきました。スタッフさんの対応、仕上がり共に大変満足です。次もまたお願いしたいです!

メンズカット+各種パーマ\13500[横浜/メンズパーマ/ウルフ/眉毛]

なおや様
    この度は数ある美容室の中からWAVEY ft.fifthにご来店いただき、誠にありがとうございます!
    担当させていただきました岩井俊樹です。

初めてのご来店とのことでしたが、スタッフの対応や仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しく思います!
    なおや様の髪質やご希望に合わせて、再現性の高いカットとパーマスタイルを心がけましたが、気に入っていただけて安心しました。

ご自宅でのパーマのケア方法など、次回以降もわかりやすくお伝えできるよう努めますので、気になることがあればいつでもご相談くださいね!

またお会いできるのを楽しみにしております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

岩井俊樹

• ゆらさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-22 17:28:02.0

いつも通り素敵に仕上げていただき、本当にありがとうございます。毎回大満足です!

【学割U24】メンズカット+各種パーマ\15000[メンズサロン/シャドウパーマ]

[施術メニュー] カット、パーマ

• ゆうたろうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-22 15:05:02.0

自分の要望に合ったカットをしていただけたので凄く満足しています。1ヶ月後パーマをかけ直そうと思っているのでその時はまたよろしくお願いします。もしかしたら違うパーマをお願いするかもしれないです。

• ヨウタさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-22 03:32:13.0

イメージ以上のパーマで嬉しいです^^

【パーマに迷ったら】最もお得であなたにあったクーポンメニューをご提案♪

ヨウタ様
    担当させていただいている岩井俊樹です。

今回のパーマスタイル、イメージ以上と感じていただけてとても嬉しいです!
    お任せいただけることで、よりお似合いのデザインをご提案できるのは僕にとってもやりがいがあります。

ご自宅でのケアやスタイリング方法なども、今後も丁寧にお伝えしていきますので、何か気になることがあればいつでもご相談ください。

次回もさらに満足していただけるよう、心を込めて施術させていただきます!
    またお会いできるのを楽しみにしています。

岩井俊樹

• のあさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-21 13:24:04.0

自分が思っていた通りのスタイルにして頂いたのでとても良かったです。

のあ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    担当させていただきました、岩井俊樹です。

今回のカットパーマスタイル、仕上がりにご満足いただけたようでとても嬉しいです!
    事前のカウンセリングで理想のイメージをしっかり共有していただけたことで、再現性の高いデザインをご提案することができました。

ご自宅でのスタイリングやパーマの持ちをよくするケア方法など、気になることがあればいつでもご相談ください!
    今後も理想のスタイルを叶えられるよう、しっかりとサポートさせていただきます。

岩井俊樹

• うさぎさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 07:14:12.0

髪の状態から最適なパーマの種類を提案してくださり、ありがとうございました。
    おかげで、仕上がりに大満足です。
    また、今後のヘアスタイルの相談にも乗っていただき、これから髪を伸ばしていくのが楽しみになりました。
    次回もよろしくお願いいたします。

うさぎ様

この度はご来店と口コミのご投稿、誠にありがとうございます!仕上がりについてお褒めいただけたこと、とても嬉しく思います。

仕上がりの良さは常に大切にしているポイントで、カットとパーマを組み合わせることで再現性の高いスタイルを実現できるよう心掛けています。特にセンターパートは毛流れやボリュームのバランスが重要なので、細部まで丁寧に調整いたしました。

今回のカットパーマは、動きを自然に出しながらも扱いやすさを重視しました。

うさぎ様の柔らかい雰囲気に、今回のデザインがとてもマッチしており、より一層魅力的に仕上がっていました!周囲からも好印象を持たれるスタイルだと思います!

次回のご来店目安としては、カットは1.5~2ヶ月、パーマは2~3ヶ月を目安にしていただくと綺麗なバランスをキープできます。毛先が重たく感じたり、スタイリングがまとまりづらくなったタイミングでのご来店もおすすめです。

小浦セリカ

• ともきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 20:34:06.0

パーマ、カットで通っています。
    参考画像を見せて2週間後にこれになるようにと伝えてその通りにカットいただけて大満足です。
    スタイルに合うスタイリング剤やシャンプーも紹介いただけました。

ともき様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    担当させていただきました岩井俊樹です。

今回はカットパーマでのご来店、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。
    事前にご用意いただいた参考画像をもとに、2週間後の理想の状態をイメージしながら施術させていただきましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!

スタイルに合わせたスタイリング剤やシャンプーのご提案も、お客様がご自宅で再現しやすくなるよう心がけております。
    ご不明な点やお困りごとがありましたら、いつでもご相談ください。

今後も季節や気分に合わせて、最適なスタイルをご提案できるよう努めてまいります!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

WAVEY ft.fifth 岩井俊樹

• ぱんださん(男性/40代)

[投稿日] 2025-08-18 18:38:26.0

初めて行きました。担当の方は、すごく親切に悩みを聞いてくれて、いろいろアドバイスも頂けたので良かったです。
    メンズ専門なだけあって、カットは上手でしたが、いつの間にか終わってしまい、もう少し切って欲しかったのが言えなかった。聞いてくれたら尚良かった。流れ作業が凄いのですが、いろんな人に触られたくなかった。あと、見学といって他の店舗の人達が集まってスタッフの溜まり場みたいになって観られてて、全く落ち着かなかった。カラーの待ち時間もドリンクや雑誌など一切ないのも驚いた。担当者が良かっただけに勿体ないと感じました。

ぱんだ様

この度は初めてのご来店、そして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    カット技術についてお褒めいただき、大変嬉しく思います!

一方で、ご希望の長さや仕上がりについて十分にお伺いできなかったこと、また施術の流れや環境面でご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。次回は施術中でも気軽にご相談いただけるよう、こちらからこまめに確認し、お客様が安心してお過ごしいただける雰囲気づくりに努めてまいります。

また、待ち時間のドリンクや雑誌のご用意については、感染症対策の観点から現在は控えさせていただいております。その分、快適にお過ごしいただけるよう別のサービス改善を進めてまいります。ご理解いただけますと幸いです。

次回はより満足いただけるようカウンセリングに時間をかけ、ご要望をしっかり反映した施術をご提案いたします。ぜひまたお任せいただけますと幸いです!

小浦セリカ

• ノゾムさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-16 15:06:30.0

満足出来ました!

ノゾム様

仕上がりにご満足いただけたようで何よりです。
    今回は髪質やライフスタイルに合わせて、扱いやすく持ちの良いパーマスタイルをご提案させていただきました。アフターケアでは、ミルクタイプの保湿剤で髪を柔らかく保ち、スタイリングには水溶性の柔らかめのワックスやジェルを使用していただくと、パーマの質感が長持ちしますのでおすすめです!

今後もよりご満足いただけるよう努めてまいります。次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

岩井 俊樹

• けんたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-15 18:33:23.0

要望通りの仕上がりにしてもらえて満足です。
    ケアの仕方も丁寧に教えてもらいました。

けんた様

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

ご要望にしっかりお応えでき、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います。
    また、パーマのケア方法についても参考にしていただけたようで何よりです。

パーマスタイルを長く楽しんでいただくためには、約1.5~2ヶ月を目安にメンテナンスいただくのがおすすめです。
    次回のご来店時も髪の状態に合わせたご提案をさせていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください!

岩井 俊樹

• しょーたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 15:05:44.0

パーマとカットをお願いしました。髪質に合った提案をしていただき、仕上がりも大満足です!スタイリングが楽になって助かっています。またお願いしたいです。

しょーた様

この度はご来店、そして素敵な口コミをありがとうございます!

髪質に合わせたパーマとカットのご提案を気に入っていただけて、とても嬉しく思います。
    再現性を重視した施術を心がけておりますので、ご自宅でのスタイリングが楽になったとのお声は美容師冥利に尽きます!

パーマの持ちやスタイルを綺麗にキープするためにも、1.5~2ヶ月を目安にメンテナンスしていただくのが理想です。
    次回も季節や髪の状態に合わせたスタイルをご提案させていただきますので、気になることがあればぜひご相談ください。

またお会いできるのを楽しみにしております!

岩井 俊樹

• ひまめさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 12:00:58.0

要望通りに仕上げてくれて毎回満足しています。

ひまめ様

そして今回も嬉しい口コミをいただき、とても励みになります!

ご要望にしっかりお応えでき、ご満足いただけているとのことで本当に嬉しく思います。
    再現性の高いカットを心がけているので、普段のスタイリングがしやすくなっていたら幸いです。

カットのメンテナンス時期としては、髪の長さやスタイルによっても異なりますが、約1.5~2ヶ月を目安に整えてあげると、シルエットも美しく保てます◎
    少し伸びてきたなと感じたタイミングで、ぜひまたご相談ください!

岩井 俊樹

ウェイビーエフティフィフス 横浜西口(WAVEY ft.fifth)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー