3. 東海トップ  >

THE DAY

ザ デイ

• 愛知県豊橋市佐藤町2丁目3-8
  • バス停佐藤西から徒歩3分/駐車場完備

knさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 11:02:54.0

2年ほど前から担当さんにお願いしており、こちらのお店は初めてお伺いをしました。
    いつも仕上がりにとても満足しています。

いつもしっかりと丁寧なカウンセリングをしてくださり、担当美容師さんの人柄が気さくなので、こちらからもこんな髪型やカラーにしたいなどの相談がしやすく、迷った時にも提案をして下さるのでいつもとても助けられています。
    今まで色んな美容院に行きましたが、なかなかイメージを伝えるのって難しいので、ちゃんとカウンセリングして下さる美容師さんは結構稀だと思ってます^ ^
    さらにカラーもカットも上手いのでさすがです。

お店はとてもリラックスできる空間で良かったです!
    また宜しくお願いします^ ^

カット+うる艶透明感カラー+COREMEトリートメント

THE DAYからの返信コメント

kn様、今回遠いのにも関わらず豊橋までお越し頂き本当にありがとうございました!

名古屋で働いていた時から担当させて頂いてますが
    いつも仕上がりにとても満足していると言っていただけて本当にうれしいです!!

カウンセリングは僕の中ですごく気にしていて
    骨格や雰囲気に似合うかどうか
    トレンドなども踏まえた上で
    髪質や普段の扱いやすやなどを考え提案させて頂いています!
    相談しやすいと思っていただけてよかったです!^_^

お店もリラックスして過ごして頂けたようでよかったです!
    ありがとうございます!^_^

次回も韓国ドラマとセブチの話楽しみにしてますね!

岡田耕太郎

• みいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 07:53:33.0

数回通わせてもらっていますがいつカットしていただいても自分の理想通りに仕上げていただいて本当に満足しています。ありがとうございます。今後も通わせていただけたらと思いますのでよろしくお願いします。

カット(5月末でこちらのクーポンは終了します)

先日はTHEDAYにご来店頂きありがとうございました。

すっきり短めのショートにカットさせて頂きましたが
    理想通りの仕上がりで本当に満足と言っていただけてとても嬉しいです!

今後も是非是非お待ちしております!

[投稿日] 2024-04-25 23:32:55.0

いつもTHEDAYにご来店頂きありがとうございます!

連休前にばっちり綺麗になったので旅行楽しんできてくださいね!^_^

岡田耕太郎

• えいみーるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 20:15:07.0

技術的なお話を聞けて参考になりました。

カット+COREMEトリートメント

THE DAYからの返信コメント

先日はTHEDAYに初めてのご来店ありがとうございました。

技術的なこともお話しすることで
    ご自身の髪質や、やりたい髪型にするためにカットをこうするなどお話しする事で、
    普段のケアやスタイリングの仕方も変わってくるかなと思いますので是非参考にしてください!^_^

そして「好みに合わせて細かく仕上げてくださったのもとても良かったです!」と
    言っていただけてとても嬉しいです!

またのご来店お待ちしております^_^

岡田耕太郎

• まいさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 14:45:36.0

初めて利用させていただきました!
    カラーをするのが初めてだったので、不安な気持ちがありましたが、丁寧なカウンセリングから普段のスタイリングの仕方等もアドバイスして下さってすごく助かりました!
    カラーとカットの仕上がりもとても綺麗ですごく満足しています!
    また是非よろしくお願いいたします!

カット+ケアブリーチ全体+透明感カラー+COREMEトリートメント

THE DAYからの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

初めてのカラーでブリーチさせて頂いたのでだいぶ雰囲気もガラッと変わったと思います!

カラーとカットの仕上がりも満足頂けたようで良かったです!^_^

頑張って成人式まで綺麗に伸ばしましょうね!

岡田耕太郎

• mochiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-22 16:12:24.0

今回も素敵に仕上げて頂きありがとうございます
    ブリーチ後のカットとリタッチの期間の相談に乗って頂いて、"伸ばした方が雰囲気が出る"のアドバイスにかなり勇気を貰いました!
    引き続き自宅でもヘアケアしつつ、ハイトーンカラーを楽しみたいと思います

ブリーチメニュー+カラー+トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

THE DAYからの返信コメント

いつもTHEDAYにご来店頂きありがといございます。

ハイトーンカラーでロングの方はなかなかいないので
    かなり雰囲気が出ると思います!

なるべくダメージさせないように頑張って綺麗に伸ばしましょうね!^_^

[投稿日] 2023-11-10 08:48:26.0

いつもありきたりな感想ですが、カットが上手です。

いつもTHEDAYにご来店頂きありがとうございます!

とてもうれしい口コミありがとうございます!^_^

カットもこだわりをもってさせて頂いてるので
    お褒めて頂けてとても嬉しいです!

[投稿日] 2023-10-23 20:40:09.0

今回は急な変更でブリーチメニューを
    お願いさせていただきました

急なメニュー変更だったのにも関わらず嫌な顔一つせずに対応してくださり、またしっかり好みの色が入るようにブリーチも丁寧にして頂きとっても可愛いカラーに仕上げて貰えました!
    おかげさまで家族や職場仲間からも好評でした

カット+ハイライト+カラー+COREMEトリートメント

THE DAYからの返信コメント

この度はTHEDAYに2回目のご来店頂きありがとうございました。

ハイライトから全頭ブリーチに変更したいということで
    メニューを変更させて頂きましたが
    気に入ってただけて周りからも評判良かったようで僕もとても嬉しいです!

カラーシャンプーでケアすれば綺麗な色を楽しめるので
    自宅でのケアも頑張ってくださいね!^_^

[投稿日] 2023-10-12 07:12:50.0

今回も素敵に仕上がりました。ありがとうございました。

いつもTHEDAYにご来店頂きありがとうございます!

うれしい口コミありがとうございます!
    これからも満足していただけるよう頑張ります!^_^

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-09-18 02:38:49.0

前回のカラーが素敵だったので、
    今回はリタッチでお願いさせていただきました
    傷んでパサついていた箇所もしっかりケアしていただき、とってもサラサラになりました

また、前回教えて下さったヘアセットで、お家で上手く出来なかったところのアドバイスをして貰えて凄く助かりました!

次回してみたいカラーの相談もさせて貰えて、より自分がなりたいイメージをしっかりイメージ出来たかなと思います
    次回も通うのを楽しみにしております

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

THE DAYからの返信コメント

この度はTHEDAYにご来店頂きありがとうございました。

今回はトリートメントでさらさらツヤツヤになりましたね!^_^

スタイリングのアドバイスもさせて頂きましたが喜んで頂けてよかったです!
    やってみたいカラーだけでなくヘアスタイルなども気軽に相談してくださいね!^_^

次回のカラーも楽しみにお待ちしております!

• Eucalyptusさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-13 21:19:20.0

名古屋で担当してもらってて、ばっさり切りたかったので豊橋まで伺いました!
    仕上がり満足すぎて行った甲斐ありました!

カット+COREMEトリートメント

THE DAYからの返信コメント

今回は初めてのTHEDAYにご来店頂きありがとうございました。

名古屋から遠いのにお越し頂きありがとうございました!
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです!

バッサリ切らせて頂きましたが行った甲斐があったと言って頂けて
    本当にうれしいです^_^

またのご来店も楽しみにお待ちしております!

岡田耕太郎

• なおさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 09:47:52.0

ベージュ系の色を入れたかった為、イルミナカラーを初めて挑戦しました。
    本当に可愛くて透明感すごくてオススメです!
    担当の方はずっと施術して貰ってる方ですが、失敗したこともなく、明るく元気なのでとても楽しいです!

透明感カラー+COREMEトリートメント

THE DAYからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。とてもキレイなカラーに仕上がって良かったです。とっても似合ってました^ ^イルミナカラーは「艶、透明感、手触り」が他のカラーに比べて良くなってるのでまた違う色味でもぜひやってみてね。ベージュ系、寒色系がオススメですー^ ^趣味の音楽の話しいつも楽しく聞かせてもらってます。ライブやイベントに忙しいけどキレイにしてキラキラ楽しんで来てね^ ^
                スタイリスト 服部真理子

[投稿日] 2023-09-02 16:31:53.0

いつもすこしずつ提案していただき、その変化も楽しめるようになりました。また、楽しみにしています。

THE DAYからの返信コメント

いつもTHEDAYにご来店頂きありがとうございます。

毎回最近どんなスタイリングをしているかなどによって
    よりお手入れがラクにスタイリングがしやすいように
    提案させて頂いてます!

これから冬に向けてまた考えて行きましょう!^_^

[投稿日] 2023-08-15 01:16:01.0

初めて利用させていただきました
    個室であまり人目を気にせず、ゆっくりと過ごせました

仕上がりもとても良くしてくださり、スタイリングの仕方も丁寧に教えて頂いていつも苦戦していたスタイリングが凄くやりやすかったです!

是非、またお願いしたいです

カット+うる艶透明感カラー+髪質再生BYKARTEトリートメント

THE DAYからの返信コメント

先日はTHE DAYにご来店頂きありがとうございました。

人目を気にせずゆっくりと過ごせたと言っていただけてよかったです!^_^

仕上がりも満足頂けて
    苦戦していたスタイリングがやりやすかったとのことで
    僕もとても嬉しいです!

いろんなアレンジやスタイリングも出来るので
    またいろんなパターンご提案しますね!^_^

[投稿日] 2023-08-04 20:55:55.0

この度もありがとうございました。

THE DAYからの返信コメント

いつもTHE DAYにご来店頂きありがとうございます!

だいぶいい感じに顔まわりの髪や全体の軽すぎた部分もなくなってきて
    扱いやすくなって来たんじゃないかと思います!^_^

これからもっといい感じになるようにご提案させて頂きますね!

岡田耕太郎

• みっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-03 20:35:39.0

子供のカットをお願いしました。可愛くして頂きありがとございます。本人も満足しています。

先日はTHEDAYにご来店頂きありがとうございました。

お子様のカット気に入って頂けたようでよかったです!^_^

また是非お待ちしております!

岡田耕太郎

• まこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 20:43:39.0

学生の頃からお世話になっており、初めてカラーした日からずっと担当してもらってます!いつも思い通りのスタイルに仕上げて下さるので、安心してお任せしてます!
    カラーでは、これよりちょっと暗いぐらいで、、、という私の曖昧な注文でも、それを汲み取って下さり、毎回、理想を越える大満足な仕上がりです!
    今後もよろしくお願いします!

THE DAYからの返信コメント

いつもありがとうございますっ!嬉しいお言葉も本当にありがとうございます。もうお付き合い長くなりますねっ。いつもヘアスタイル任せてくれて私も嬉しいです。こんな感じが似合うんじゃないかなっていつも楽しく施術させて頂いてます。これからも可愛く素敵にさせて頂きますっ!またお待ちしてます^ - ^         スタイリスト 服部真理子

• あつさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-07-24 09:16:06.0

【THE DAY】は本当に素晴らしいところです!
    先日友人の紹介で初めて行ってみましたが、そのサービスの質に本当に感動しました。
    相談しながら希望するスタイルをしっかりと決めてくれるので、自分でもイメージしやすかったです。

店内も清潔感があり、落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
    待ち時間もほとんどなく、予約通りに案内していただけたので、忙しい日でも時間のロスがありませんでした。

料金についても、提供されるサービスのクオリティを考えると、リーズナブルだと感じました。
    またアフターケアについてもアドバイスをいただけ、
    自宅でのケア方法も教えてもらえたので、髪の健康にも気を遣えました。

次回もぜひ【THE DAY】行きたいと思いますし、友人や知人にもおすすめしたいと感じました。

THE DAYからの返信コメント

あつ様、初めてのご来店ありがとうございました。大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!ヘアスタイルも気に入っていただけていたら嬉しいです。これからも時間の調整を出来るだけ対応させて頂きますのでお気軽にご連絡下さい。お客様のなりたいスタイル、普段の悩みなどカウンセリングをしっかり聞くことを心掛けていて、今日のスタイルが家に帰ってからも再現出来るように簡単なコツなどをお伝えさせて頂きました。乾かし方がポイントです^_^夏は髪の伸びるスピードも早くなるのでまた気になる頃にぜひ来て頂けたら嬉しいです。ヘッドマッサージも気に入って頂いてましたので、また疲れたなって時はマッサージメニューもぜひ体験ください。
                スタイリスト 服部真理子

• ももさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-07 22:58:12.0

この度もありがとうございました。安心してカットは任せられます。

THE DAYからの返信コメント

いつもTHEDAYにご来店頂きありがとうございます。

安心してまかせられると言って頂けてとてもうれしいです。

伸ばしたいところは伸ばしながら全体のバランスを整えて
    徐々に理想の形に近づいていってるのかなと思います。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

岡田耕太郎

• りんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-02 20:05:40.0

美容院が苦手なので個室で最後まで1人の方が担当してくださる所を探していた時にTHEDAYさんを見つけてすぐに予約をしました。
    オシャレだけど居心地の良い空間と担当してくださったスタイリストさんがとても気さくな方で最後まで心地良く過ごせました。
    ヘアケアやスタイリングの仕方も詳しく説明してくださって大満足でした。
    また次回もお願いしたいと思います。

THE DAYからの返信コメント

先日はTHEDAYに初めてご来店頂きありがとうございました。

個室の美容院で最後まで1人のスタイリストが担当するお店を探していたとのことですが
    最後まで心地よく過ごして頂けたようでよかったです!

ヘアケアやスタイリングはでひと手間加えるだけで
    すごくオシャレ度やこなれ度も上がるので是非やってみてください!

またお悩みややってみたい髪型、スタイリングなどがあったら気軽に相談してくださいね!^_^

岡田耕太郎

• なおさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 20:32:40.0

小さな頃から担当して頂いていますが、1度も失敗したことはありません。いつも私の要望を細かく聞いてくれて、丁寧に対応して頂いてます!
    今回はずっとやりたかったグレーを頼んで、最高に可愛い髪の毛にしてもらいました!
    あと担当の方はとても明るくて喋りやすいので長丁場になってもへっちゃらです!!
    これからもずっとお願いしたいです!

透明感カラー+COREMEトリートメント

THE DAYからの返信コメント

ずっと担当させてくれて本当にありがとう。キッズカットの頃から担当していて、もうそろそろ成人式になるね。とても感慨深いです。これからも色々したい髪型だったりカラーがたくさん出てくると思うので理想に応えられる様に頑張りますっ。今回はブリーチしてるのでまた色落ちが気になった頃(大体一ヶ月前後だと思うよ)にまたお待ちしています。車の運転気を付けて来てね。

• ゆかちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 23:01:36.0

新しい店舗になってからは2回目の来店です。産休明けを待ってました!
    サロンは個室で周りの目や声も気になる事なく、ゆったりとした空間で、所々いい匂いがします。今回はカットとパーマで後ろを刈り上げようか迷っていました。画像を見せながら、方向性を決めていく際、自分がやってみたい髪型となぜやらない方がいいか、似合う方を教えてくれます。今回襟足のカットとても丁寧にやってもらい、大満足です。ショートの襟足って大事。
    スタイリングも苦手なので楽なやり方も教えてくれます。私自身、大雑把なので、簡単なスタイリングは重要です。今回はカラーしてませんが、する時は楽しそうにカラーをしてくれたり勉強熱心なので美容の事がとても好きなのだなと感じます。もちも良いです。
    子育てをしながらは大変かと思いますが、それを感じさせない美容師さんです。また次回も、お願いしたいと思います。

THE DAYからの返信コメント

いつもありがとうございますっ。こうして来店いただけることが毎回とても楽しみです。たくさんの嬉しい言葉本当にありがとうございますっ!中々説明が下手くそながらも私自身が大切にしているところや可愛くしたいって思いが技術として伝わっていてとても嬉しいです。これまでもたくさんヘアスタイルを担当させてもらい、色々お互いの話をしながら私も成長させて頂きました。これからもヘアスタイルを楽しんで頂けるように努力していきます。お付き合いは長いですが、何かあれば遠慮なく仰って下さいね。またお待ちしてます。

• 紫音さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 18:19:28.0

2回目の利用です。
    前回と今回、別々のスタイリストさんにお願いしました。
    結論から言わせていただきますと、どちらも大変満足な仕上がりにしていただきました。
    別のスタッフさんには初めてのカラーリングの相談や、写真でこのようにして欲しいと伝えたヘアスタイルにしていただき、自宅でのやり方を教えていただきました。どちらかというと技術面でのご相談に乗っていただき、わかりやすく教えていただけました。久しぶりにショートヘアにしましたが、友人達からとても褒めてもらえました。
    今回のスタッフさんには、とにかく楽なヘアスタイルをお願いしました。
    実際に自宅でもドライヤーで乾かすだけでまとまったので、とても助かりました。個人的に少し時間があったのと、たまたま空いている時間帯だったので、ヘアアレンジも教えていただきました。自分で動画で見て挑戦するより、自分の髪でやりながら説明していただいたので遥かに分かりやすかったです。
    お値段は高いのか安いのかよく分からなかったので★4にしましたが、総合的に大変満足です。

【数量限定COREMEホームケア付】カット+透明感カラー+COREMEトリートメント

THE DAYからの返信コメント

ご来店ありがとうございます。
    ヘアスタイルどちらとも満足頂けてとても嬉しいです。少しでもスタイリングの時間が短縮出来たらと思い切らせて頂きました。乾かしたてより少し時間が経った方がまとまる髪質だと思いますので、お風呂後なるべく早目に乾かす様に意識して見て下さい。
    ヘアアレンジも参考になっていたら嬉しいです。来月の本番前に一度やって見て下さい。
    お子さんも小さくて目が離せないと思いますが、また時間の良い時にリラックスしにいつでもいらして下さい。お待ちしております。

[投稿日] 2023-06-06 21:21:01.0

髪の量感やバランスがとてもいいです。顔かたちに合った長さを提案し実践していただけます。触れるだけでこの量は?自然とハサミが動きます。まるで図案があってそのとおりに仕上げるかのように。題材は悪いですが。また安心してお願いできます。

先日はTHEDAYにご来店頂きありがとうございました。

とてもうれしい口コミありがとうございます!
    お顔の形に合わせてシルエットや前髪など提案させて頂きましたが
    気に入って頂けてよかったです!^_^

安心してお願いできると言っていただけてとてもうれしいです!

[投稿日] 2023-05-19 09:01:12.0

カラー、カット仕上りいいです。希望どおりの量感になりました。

THE DAYからの返信コメント

先日は娘さんのご紹介でTHEDAYに初めてご来店頂きありがとうございました。

カットもカラーも気に入って頂けてよかったです!

前髪の横の部分をもう少し伸ばしていくとさらにお似合いになると思いますので
    頑張って伸ばしていきましょうね^_^

またのご来店楽しみにお待ちしております。

岡田耕太郎

• haloさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-15 13:24:32.0

希望通りのカラーでよかったです!

うる艶透明感カラー+COREMEトリートメント

先日はTHEDAYにご来店頂きありがとうございました。

カラー気に入っていただけてよかったです!^_^

黒く見えるようにカラーしましたが
    残留しにくいカラーで染めたので
    綺麗に色抜けしてくると思います!
    色抜けも楽しんでくださいね^_^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

岡田耕太郎

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 07:17:16.0

久しぶりにハイライトを入れてもらいましたが、とてもいい感じにしていただきました!
    こちらでカラーして頂くといつも伸びた部分との境目が気にならなくて助かります。
    カットもざっくりな説明でも理解してくれて、仕上がりはいつも大満足です(^^)
    安心しておまかせできる美容室です☆

カット+ハイライト+カラー+COREMEトリートメント

いつもTHEDAYにご来店頂きありがとうございます!

ハイライト気に入って頂けてよかったです!
    根元が伸びても気になりにくいようなカラーにさせて頂いてるので
    今回もカラーシャンプーを使っていただければいい感じに色をキープできると思います!^_^

カットも大満足と言っていただけてとてもうれしいです!
    頑張って伸ばしていきましょうね!

岡田耕太郎

• おもちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 17:42:16.0

初めてでしたがカウンセリングから施術まですごく丁寧にしてくださりありがとうございました!!
    前髪の生えグセがすごくコンプレックスなのですが、カットはもちろん乾かし方やスタイリングもアドバイスが的確で、とても気に入りました。美容室に行って一週間経ちましたがお勧めしてもらったトリートメントのおかげでずっとサラサラです!今後も是非お願いしたいと思います!

THE DAYからの返信コメント

先日はTHEDAYに初めてのご来店ありがとうございました。

乾かし方や巻き方、スタイリング剤の種類、付け方などたくさんアドバイスさせて頂きましたが
    忘れてしまった際はまた気軽に聞いてくださいね!

前髪の生えグセでスタイルイングが難しいということでしたが、カットや乾かし方で
    だいぶスタイリングしやすくなると思いますので、またご自宅でやってみてどうだったか
    是非教えてくださいね!^_^

トリートメントも気に入って頂けてよかったです!
    ホームケアつきクーポンでご予約頂いたので
    お渡ししたホームケアでよりサラサラをキープしてくださいね!^_^

岡田耕太郎

• ほなみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 10:34:41.0

東京や名古屋の有名店で勤めていたという事で、田舎くさくならない素敵なカラーやヘアースタイルにしていただけて毎回満足です♪旦那と共に通っており、旦那も髪型だけイケメンにしていただけて感謝です!

THE DAYからの返信コメント

いつもご夫婦でTHEDAYにご来店頂きありがとうございます。

とても嬉しい口コミありがとうございます!
    髪型で印象はすごく変わりますので、少し流行を取り入れたスタイルを提案させて頂いてます!
    少しひと手間スタイリングで加えるだけでも全然違うので
    是非スタイリング頑張ってくださいね!^_^

岡田耕太郎

• かっちょさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 16:18:21.0

いつも丁寧にカットしていただき、ありがとうございます。
    シャンプーからカット・仕上げまでとても満足できました。

メンズカット

THE DAYからの返信コメント

いつもTHE DAYにご来店頂きありがとうございます。

とても嬉しい口コミありがとうございます!!

頑張って伸ばしていきましょうね!^_^

岡田耕太郎

ザデイ(THE DAY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー