3. 東北トップ  >
  5. シティ(city)  >

city

シティ

• 青森県青森市古川1丁目16-4
  • 青森駅徒歩10分/さくら野百貨店駐車場、パラカ駐車場料金サービス有り [ヘッドスパ]

りょうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 19:53:55.0

友人の紹介で初めて行きました。
    いつも自分で髪型を決められないのでお任せしてしまったのですが、似合いそうな髪型をたくさん提案してもらえて嬉しかったです!

4年ぶりに前髪を作ってもらい、緊張しましたが友人にも似合うねと褒められました!!髪色もとても気に入っています!

りょうこ様

前髪、好評なようでこちらも嬉しいです^^

月1くらいで前髪だけでもメンテナンスできると今のスタイルをキープしやすいので、
    またお手入れに困ってきたらいつでもご相談ください◎

お待ちしております!!

スタイリスト 木浪恵理子

• みくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-13 17:00:30.0

カットもカラーも自分好みに仕上げてくださりました!
    特にカットは今までやったことのなかったもの提案してくださり、すごく気に入っています!
    またお願いしたいです

【今だけお得♪】ブリーチなし透明感カラー+カット ¥14850→

みく様

お客様から頂いたオーダーとその人に似合う提案の間を
    合わせて一緒にヘアスタイルをつくらせていただいています!

オーダーいただいたヘアスタイルをよりその人に似合うように
    これからも精進してまいります!

なにかヘアスタイルでお困りの際はいつでもご相談ください!

次回もお待ちしております!

スタイリスト 吹越

• おかなぼうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-09 12:10:04.0

とても丁寧で、特にシャンプーがヘッドスパみたいにじっくり時間かけてされてたのが、初めてで驚きましたー。
    とても居心地の良い空間で、マッサージも気持ち良かったです。

【平日/ご新規様限定】ALL30%オフ! 追加でメニューをお選びください◎

• なさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 11:38:12.0

なりたいイメージに合わせて提案してくださって、自宅でのセット方法も教えてくださり本当に良かったです。カラーは初めはしっかり濃いめで1週間経ったところとっても好みの色に落ちてきています。色落ちまで楽しめてうれしいです^^

【手触りUP】カット+ケアカラー+oggiottoアクアトリートメント¥18700→

• きらさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-07 12:20:42.0

マイナスな点が無いです。
    シャンプーの強さや仕上がりもとても良かったです。

お店のタブレットで動画を観れるので充電も気にせず過ごせました。

また行きます、ありがとうございました。

• ぺいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 20:15:50.0

セットをしやすくと大体はお任せで注文しましたが、満足のいく仕上がりになりました!
    カット後も説明をしてくれて、いい対応をしてくれました。

ぺい様

髪質や頭の形などたくさんのポイントを抑えながら
    ヘアスタイルをデザインさせていただきました!
    スタイリングによってはさらにいろんなヘアスタイルを
    楽しめるのでいろいろセットしてみてください◎

雰囲気やアバウトなオーダーでもなんでもいいので
    頭の中にあるものをご相談ください!
    その中からより最高のヘアスタイルを提案させていただきます!

ヘアスタイルが上手くキマらなくなったらお気軽にご相談ください★
    バッチリ格好よくさせていただきます!◎

スタイリスト 吹越

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-24 20:47:36.0

初めてこちらのサロンを利用しましたが、お店の雰囲気もよくオシャレでした。今回はパーマとカットでしたが、優しくお話を聞いていただき、仕上がりもよく満足しています!

な様

パーマの質感やスタイリング・アレンジのしやすさなどはいかがですか?★
    今回はデジタルパーマなので乾かすだけで形がキレイに出やすいので
    どんなシーンでもばっちりキマると思います◎

また、結わえたりするだけでも顔周りや全体の雰囲気が
    変えやすいのでたくさん楽しんでみてください★

な様にとってより良いヘアスタイルをデザインさせていただければなと思いますので
    なんでもお気軽にご相談ください!
    一緒に最善のヘアスタイルをつくりましょう★

スタイリスト 吹越

• たかなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-21 13:04:57.0

たまたま帰省して、たまたまこの前変えたばかりの髪型がちょっと惜しくて、たまたま以前通っていたお店が開いていなくて、入りました。
    アレやこれや言わずともイメージがすぐ伝わって(それはたまにありますが)、イメージ通りにしてもらいました(それはなかなかないはず)。
    新規なのにメインメニュー的なものを選ばず、雑な扱いされるかと思いきや、とても丁寧に扱っていただき、シャンプーどころかマッサージまでやっていただき、県外のサロンではあまりしてもらえない扱いに内心かなり驚きました。
    スタイリストさんも、私の嫌いな、鏡で自分の髪型を気にしながら施術されるタイプでは全く無く、腰が低くてとても好印象でした。
    カラーの技術(したい色通りにしてくれるか)はわかりませんが、わざわざ帰省のタイミングに合わせて予約してもいいなと思っているくらいです。
    東名阪色々と利用した中でも人にオススメしたいスタイリストさんです。

[施術メニュー] パーマ

たかな様

先日は帰省中の貴重なお時間の中でのご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミありがとうございます!

施術前のカウンセリングを大切にすることで
    ヘアスタイルのイメージの細かい部分まで
    共有・デザインをさせていただいています!
    理想のヘアスタイルにさらに近づけらるように
    精進してまいります!

また、様々なサロンがあると思いますが
    より質の高いサービスや接客などを
    心掛けて施術させていただいております!
    その人に合わせた接客やサービス、お店の雰囲気づくりを
    今以上に磨いてまいります!

なりたい雰囲気やデザインなどなんでもお伝えください★
    たかな様の最高のヘアスタイルのお手伝いをさせていただけるよう
    いつでもお待ちしております!

またのご来店お待ちしております◎

スタイリスト 吹越

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-27 22:35:05.0

初めて行き人見知りでしたが雰囲気もよく写真を見せたらその通りにカラーしてくださいました!
    色落ち後のアドバイスなども教えて下さりました!
    とっても満足です^-^ありがとうございました~

【今だけお得♪】ハイライト+ケアカラー¥18700→

• かな子さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-22 14:14:50.0

前日に予約をしましたが、大変丁寧に応対していただきました。ヘッドスパに使用する精油やヘアオイルなどの香りが良く癒されました。また、ヘッドスパの指圧がとてもちょうど良くて、終始眠たくなっていました。髪のお手入れや維持の仕方についても自分で再現できそうな感じで教えていただきました。次は近々パーマを当てて普段から簡単に維持できるようなしたいなと思います!ありがとうございました。

【日々の疲れから解放されたい方へ】カット+30分ヘッドスパ ¥9350→

• さなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-12 18:30:35.0

何度か店の前を通ったことがあり
    気になっていたので行ってみました。

スタッフさんやお店の雰囲気が落ち着いていて
    とてもオシャレな感じでした。

髪はは悩みを聞かれてから何パターンか
    悩みを解決しながら似合うデザインを提案してくれて
    オーダーがかなり楽でした。
    髪の毛だけではなく、ファッションや
    ライフスタイルのことまで考えてくれて
    時間がなくてヘアアレンジが苦手な私でも
    面倒にならず楽に髪型を楽しめるようになりました。

また、お店のメニューやサービスや特典など
    様々なことを分かりやすく教えてくれて
    聞きやすかったです。

旦那や友人にも雰囲気変わったねと好評だったので
    髪型に迷ったらまたお願いしたいと思います。

今回は本当にありがとうございました。
    来月もまたお願いします。

さな様

デザインももちろんですが今あるヘアスタイルの中に
    お悩みや嫌なポイントが誰でもあると思います!
    それをご相談いただき、やりたいヘアスタイルや
    デザインと合わせて最高のヘアスタイルになると思います!

お悩みや疑問ができた時は
    お気軽にご相談ください!
    また、ヘアスタイルのポイントもお伝えさせて
    いただいたのでいろんな雰囲気を楽しんでみてください!

これからどんどん最高のヘアスタイルを
    一緒につくっていきましょう!

トップスタイリスト 吹越

• いけさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-02 21:58:28.0

ブリーチもやったことがなく、こちら側の要望も多少多かったためどのメニューにしたらいいか分からず、メニュー選びに苦戦してなかなか希望の美容室を探せませんでしたが今回こちらのお店でピッタリのメニュー内容を見つけて予約させて頂きました。
    私自身知識が浅いため別のお店ではメニュー選びに失敗し何度か要望が通らず満足のいかないことが多々あり不安だったのですが、相談の際にこちら側の要望を全てのんていただき、希望通りの髪に変えて頂きました。
    とても仕上がりもよく満足しております。色落ちやケアなどのアドバイスも詳しくして頂きとても親切にして頂きました。
    また機会がありましたら是非来店させて頂きます。
    今回は本当にありがとうございました。

【メニューに迷ったらコレ◎】ご新規様限定◇20%オフ

• tapiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 10:20:06.0

いつものスタイルに合わせて、どんなセットが良いか似合う髪を提案してくれてよかったです。
    気配りも素敵で、丁寧で優しい接客でした。
    また行きたいです。

• なつさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-06 13:47:27.0

お祭りに参加する為へあヘアセットをお願いしました!
    友人と3名で伺いましたが、時間なども考慮して下さり早く仕上げて頂いたり色々とお気遣い頂いて嬉しかったです。仕上がりも可愛くて満足です!また伺います。

[施術メニュー] ヘアセット

• せさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 19:07:20.0

朝早くからヘアセットありがとうございました!
    ざっくりとしたオーダーでしたが、素敵なアレンジでとても気に入りました。
    また利用する機会があればよろしくお願いします!

[施術メニュー] ヘアセット

• さとこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-06 20:33:01.0

友達から教えてもらったのにとても残念でした。
    もう行きません。

前後1時間の時間が空いているのを確認し、余裕を持って予約 したのにも関わらず、施術開始まで50分ほど待たされた。
    予約の意味がわかりません。

担当者を指名したのにも関わらず、担当者が全く施術することなく終わった。担当者が完全に施術したのは、矯正後2回目の髪の毛乾かすのとカット、最後のスタイリングのみ。
    縮毛矯正しにきたのに、そこに何も携わっておらず、残念。

シャンプー後15分濡れたまま待たされた。これは髪の毛にとって良いことなのでしょうか。また、初めて伺ったのですが、初めに洗い流して癖を確認するとかもなく、そのまま薬剤塗られました。びっくりしました。

誰か空いてる人が施術するスタイルだった。
    この人に担当してもらいたいと思って指名したのに意味ない。
    この料金払うなら、別のお店か、個人店に行ったほうがよい。髪の毛良くなればいいやしか思ってない人なら全く問題ないと思うけど、技術や料金ではない。それがこのお店には必要だと感じた。足りないものに気づけると良いと思う。

【今だけお得♪】カット+ケアストレート ¥21450→

• えりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 08:58:04.0

初めてだったのですが、日頃のちょっとした髪の疑問など丁寧に対応して頂き安心せてお任せできました。シャンプーやマッサージが気持ち良すぎて、半分寝落ちしてしまうくらい心地良かったです。仕上がりも大満足でした。

• 榊巻あずささん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-04 16:51:34.0

満足いくメイク&ヘアセットでした!
    写真写りも良くてサイコーです!

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• みほさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-23 22:02:16.0

最近、きちんと施術前に相談乗ってくれた美容師さん、
    人生で2人目です!

セットせずとも、シャンプー後のドライヤーだけで勝手にヘアスタイルが決まります。韓国風が簡単に再現できて嬉しいです。カットで感動したの久しぶりです…

ヘッドスパも気持ちよかったですし、
    4歳の娘を連れて行っても大丈夫だったのが本当によかったです。

初めて青森駅周辺を車で通ったので、駐車場がわからず困ったのと駐車場料金が高かったのと、駐車場が現金支払いのみだったのと…
    美容師さんの技術は満点でしたが、
    他の点でちょっとお店に行くのに難点だなと思いました。

また機会があればぜひ、利用したいです!
    担当スタイリストさん、ありがとうございました。

みほ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    遠方から足を運んでいただき、嬉しい限りです。
    駐車場や道順など煩わしい思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。
    またご利用いただけるときにはその点改善できるよう努めます!

ヘアスタイルご満足いただけたようで嬉しいです!
    とてもきれいな髪質をされているので、ここから順調に伸ばして理想の髪型に近づけられるよう
    またお手伝いさせていただければ幸いです!

また機会がありましたら是非、お待ちしております!
    お子様も長時間お付き合いいただきありがとうございました!

• ノノさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 22:04:17.0

すごく良い美容師さんでした!仕上がりが本当に理想の通りでした!また、色の入り方や髪の生え癖についてなども素人にも分かりやすいように丁寧に教えてくださって、初めてお願いしましたがすごく信頼できました!!前日にカットも追加したいとお願いしたのですが、快く時間を早めて対応してくださって、仕上がりも良かったのでお願いして本当に良かったです!次回もまたお願いしたいなと思いました(^^)

【メニューに迷ったらコレ◎】ご新規様限定◇20%オフ

• やまさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-05 11:27:20.0

結婚式のヘアセットしてもらいました。
    可愛くしていただき満足です!ありがとうございます!
    お店の雰囲気は落ち着いた感じで、静かに過ごせたのでとても心地よかったです。
    また機会があればよろしくお願いします^ ^

[施術メニュー] ヘアセット

• ももかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-29 14:12:17.0

とても満足できました!

【パーソナルカラー診断付き◎】カット+似合わせカラー ¥14850→

ももか様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!

満足していただけたようでこちらも嬉しいです。
    前髪だけでもメンテナンスできますので、気になった際はまたぜひご相談ください。

お待ちしております!!

スタイリスト 木浪恵理子

• マドカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 10:12:56.0

初めて伺いましたが、染めたてはもちろん、退色しても透明感のある暗さが残ってとってもいい感じです!!
    前髪もどうしたらいいか悩んでいましたが、私には思いつかなかったヘアスタイル提案してくださって、大満足ですごく気に入ってます。
    そしてしっかり寄り添って接客してくださるので安心してお任せできました(o^^o)
    私の髪の毛が細く繊細なので、丁寧に扱ってくださって本当に有り難かったです!
    またよろしくお願い致します!

【メニューに迷ったらコレ◎】ご新規様限定◇20%オフ

• ナコさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 19:19:23.0

急遽当日予約して行きましたが丁寧な対応をしてくれて良かったです!髪についても色々説明してくれてまた機会があったら利用したいです

cityからの返信コメント

少しカラーは様子見になるかと思いますが、またお困りのことがあればいつでもご相談していただければと思います。

口コミの投稿もありがとうございました!

• ヌマさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-24 08:23:30.0

初でしたが、とても居心地の良い美容室でして、スタイリストさんの方は立ち振る舞いが良くて自然と会話を楽しみつつ、カットして頂けました。ありがとうございます。次は来年、またよろしくお願いします。

cityからの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    またお話しできるのを楽しみにしてます!来月お待ちしております!

• ゆゆゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 15:22:44.0

今回初めて利用しました。気になるところのリタッチカラーとカットをお願いし現在の悩みなど細かくカウンセリングしてから対応してもらいました。カットやカラーリングの間YouTubeなど自由に見ることが出来たので待ち時間も気にならなかったです。生えグセを考慮したカットで髪を乾かした後でも自然な感じが気に入りました。

【気になるところだけ】カット+リタッチカラー ¥9350→

cityからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました
    カット気に入って頂けて良かったです!
    またスタイルでご相談などあれば対応させていただきたいと思います!!
    口コミ投稿もありがとうございました!またお待ちしております!

• しずかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-29 21:48:22.0

おしゃれで落ち着いたいい雰囲気のお店でした。
    もう少し細やかな気配りが感じられたら、もっと安心して施術していただけたのになぁと思います。声がけもなく急にアシスタントの方に変わったり、カラーの放置中も他のお客さんにかかりきりで色のチェックもなく(必要なかったのかもしれませんが)忘れられたのではないかと不安になったので。リタッチのみだし、常連さんじゃないからなのかなぁと思ってしまいました^^;
    気になるところをきれいに染めていただいたので、その点は満足です。ありがとうございました。

【気になるところだけ】カット+リタッチカラー ¥7,480

• さとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-24 21:10:29.0

とても素敵にセットしてくださり、ありがとうございました。今度は他のメニューでもお邪魔したいなと思いました。
    この度は、お世話さまでした^^

7/23【木浪指名/ご新規様/土曜日限定】ALL30%オフ!

さと様

先日はご来店いただきありがとうございました!満足いただけて嬉しいです!!
    少しの時間でしたので、次はぜひ色々お話をしながらヘアスタイルのご相談をしていただけると嬉しいです!
    またぜひよろしくお願いいたします!!

• すーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 16:28:07.0

初めて利用しました!カットの際は髪のダメージを見ながら丁寧にイメージに合わせて切ってくださいました。シャンプーして下さった女性のスタッフさんも、シャンプー自体がとっても気持ち良かったんですが接客も安心感がありました。
    終始リラックスして施術をうけられて、仕上がりも良く大満足です。
    今度はカラーもお願いしたいと思います。
    いい時間をありがとうございました。

cityからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました!!

また機会がありましたら、カラーでもおまちしております!!
    その際は、改めて髪質を見させていただいて、相談しながら決めていきましょう!!

この度は嬉しい口コミもありがとうございました!!

• Kさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 18:40:02.0

初めての場所でしたが、スタイリストさんの皆さんが気さくな方ばかりだった。店内も落ち着く雰囲気でとても過ごしやすかった。
    ヘッドスパも気持ちよく、おすすめです!

シティ(city)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー