4. 姫路・加古川トップ  >

cLan.【クラン】

クラン

• 兵庫県姫路市南駅前町1番地一番地ビル1F西号室
  • 【姫路駅東口から徒歩約7分】

あいこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-22 09:47:36.0

初めて行かせていただき、施術までのカウンセリングが本当に丁寧で、時間をかけてくださったので本当に安心してお願いすることができました。その中で骨格診断もしていただけたのでよかったです!お話もしやすくて、とっても楽しい時間でした!
    やっと次も行きたいと思う美容院に出会うことができました!これからもよろしくお願いします!

似合わせカット+似合わせケアカラー+フローディアトシルクTR\16000→\14500

あいこ様

先日はcLan.へ初めてのご来店ありがとうございました!
    皆様一人一人のなりたいイメージやお悩みに合わせて細かくカウンセリングさせて頂いています!
    特に初めての場所だと緊張もしますし、伝えるのも難しいですよね、、、
    その中で安心して頂けて良かったです^ ^

骨格診断をすると普段お困りだった、ファッションの似合わせも楽になりますし、更にオシャレを楽しむ事ができるのでお伝えさせて頂いたことを参考にしてください♪
    またお悩みや気になる事などございましたらいつでもご相談に乗るので気軽にお話しください!

タナカ

• りょうたさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-23 22:27:57.0

カウンセリングで普段の髪の悩みから今までの髪型、どんな感じにしたいか等、話しやすい雰囲気の中で色々と聞いていただいた上で似合う髪型を提案していただき満足です!
    セットの仕方も丁寧に教えていただき助かりました!

【ご新規様】似合わせカット\5000

• あきこ。さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-17 13:54:06.0

初めて利用しました。
    右と左と跳ね方?が違うとか、色々な所で切っていますが初めて聞きました。教えてもらった乾かし方を試したら、なんとかいい感じになりました。修行が必要そうです。笑
    前髪も今までの中で1番いい感じです。
    また切りたくなったらお願いします!
    マッサージも良かったです☆

【ご新規様】似合わせカット\5000

• Nonchiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 21:55:06.0

初めてお世話になった時に、カラーの保ちがよくカットも気に入ったので今回もお願いしました。
    アンブレラカラーにしたかったのでこちらのクーポンを利用させて頂きましたが、今回もお願いして正解でした!
    寒色と暖色で迷ってたのですがいろいろアドバイスを頂いて寒色にしたら…出来上がりが良すぎました。。
    ブリーチにこだわっていると聞いたのですが、本当に髪の傷みがあまりなく毛先がバサバサになりません!
    ブリーチされる方は特にオススメです!

今回も良い感じのカラーとカットをして頂いてありがとうございました!
    今後もお世話になりたいと思っているのでよろしくお願いします(^^)

似合わせカット+似合わせダブルカラー+フローディアグロスTR\25000→\23000

• りかちゅーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-30 13:30:47.0

初めて骨格診断をしていただきました。分からないことも分かりやすく説明してくださり、ちゃんと自分の骨格を知って理解することができました!カットも、無理なく量を減らし、落ち着いてヘアセットしやすいように整えてくださいました。診断もして丁寧に似合わせて進めてくださり、お値段以上の満足感です。またお世話になる際はよろしくお願いいたします♪

【4月限定】似合わせカット+骨格診断(上半身)¥6000

• ikaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 19:30:58.0

初めて行かせいただきましたが、雰囲気も仕上がりも良く大満足でした。
    次回もお願いしたいと思ってます。

似合わせカット+似合わせケアカラー+フローディアトグロスTR\17000→\15500

• ねこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 19:43:04.0

いつもさっぱりとショートに仕上げてもらいます。
    カット後も長い間収まりも良くとても気に入ってます。
    施術中のお話しも上手で楽しい時間を過ごさせてもらっています。

• cozyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 14:29:12.0

初めて髪質改善をしてもらいました。びっくりするくらいツヤツヤサラサラになりました!カラーも好きな色で満足してます!ありがとうございました!

【2月限定】cLan.式 髪質改善TR+似合わせカラー ¥19000→¥16500

cozy様

ヘアカラー、初めてのcLan.式髪質改善トリートメント共に満足して頂けてとても嬉しいです!
    誰もが憧れるCMのような質感になるのでビックリしますよね!?今までのトリートメントと違い、わかりやすく結果が出るのでブリーチもされているので引き続きケアしていきましょう♪
    これからも楽しみにお待ちしてます!

タナカ

• まいこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-01 17:31:59.0

初めて行かせてもらいました。
    接客も丁寧で仕上がりもとても満足してます!
    髪の乾かし方やセットの仕方など分かりやすく説明してくれて嬉しかったです。
    これからも通わせてもらおうと思ってるので宜しくお願いします!

似合わせカット+チルスパ \7000

まいこ様

先日は数ある中からcLan.へ初めてのご来店頂きありがとうございます^ ^
    仕上がりも満足してもらえてとても嬉しいです^ ^
    ライフスタイルに合わせて【似合うスタイル】をご提案させて頂きました!
    お伝えした乾かし方をすれば収まりますのでやってみてください!
    是非またお困りのことなどあれば気軽にご相談くださいね♪

タナカ

• はるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-21 18:31:09.0

初めて利用しましたが、とても雰囲気のいい美容院でした!

5歳の子どもと旦那の髪をお願いしたのですが、とてもいい感じカットしていただきました!

また利用したいです。

はる様

先日はご紹介からcLan.へのご来店ありがとうございました!
    お子さん、旦那さん共に喜んで頂けてとても嬉しいです^ ^

またお困りのことや気になることなどあれば気軽にご相談くださいね!
    次回も楽しみにお待ちしております。

タナカ

• みどりっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-20 22:13:52.0

カウンセリングが丁寧で思い通りにカットしていただきました。セットの仕方や髪の毛の乾かしたも詳しく教えていただいたおかげで家でもセットが楽になりよかったです!

みどりっこ様

先日はcLan.へ初めてのご来店ありがとうございました!
    一人一人なりたいスタイル、お悩みが違うので髪質、骨格に合わせて切らせて頂きましたのでその中でやりやすくなり満足してもらえてとても嬉しいです^^
    乾かし方も引き続き宜しくお願いします!

またその都度お困り、お悩みがあれば気軽にご相談くださいね♪

タナカ

• かよさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-17 02:02:24.0

カットと、シャンプーが、上手でした。
    アドバイス沢山していただき、カット大満足です。
    初めて、満足できるお店を探せました。
    安心して、任せられる美容師さんです。

かよ様

本日はcLan.へ初めてのご来店いただきありがとうございます!
    コンプレックスやトラウマなどがあったのか顔まわり長めというオーダーでしたが
    骨格、髪質の確認し、カウンセリングさせて頂いて本当の【似合うヘアスタイル】をご提案しさせていただきましたが満足してもらえてとても嬉しいです^ ^
    是非アドバイスした事をやってみてくださいね!

タナカ

• もちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 17:02:28.0

お店の雰囲気も接客も良かったです。

もち様

先日はcLan.へ初めてのご来店ありがとうございました!
    お悩みやなりたいイメージに合わせてご提案させて頂きました!
    喜んでいただき良かったです!
    またお悩みや気になる事などございましたらいつでもご相談に乗るので気軽にお話しください。

タナカ

• かおりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-03 18:46:46.0

いつも色んな提案して頂いてありがとうございます。
    お喋りも楽しく盛り上げてくださり、仕上がり具合とっても満足してます。

かおり様

こちらこそいつもcLan.へのご来店ありがとうございます!
    ヘアスタイル、滞在時間共に満足して頂きとても嬉しいです^ ^
    次は夏頃になるかと思いますのでまた気分を変えたい時は気軽にご相談くださいね!
    ではまた次回のご来店楽しみにお待ちしております!

タナカ

• y.iさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-28 18:48:25.0

2回目の来店です
    前回もそうでしたが、髪の毛について知りたい事や
    ケアの仕方など、自分の髪質にあった答えを教えて下さり
    来てよかったなと思います^^
    もちろん、ヘアカット・スパの時も終始丁寧にして下さり
    髪触りが変わり、まとまるのですごく嬉しいです
    またよろしくお願いします

似合わせカット+チルスパ \7000

y.i様

先日はcLan.へ二度目のご来店ありがとうございます!
    満足して頂きとても嬉しいです^ ^
    その時々でお悩みも変わっていくと思うのでアドバイス出来ることはさせて頂いていますのでいつでも気軽にご相談くださいね!

ではまた次回も宜しくお願いします^ ^

タナカ

• TANU0327さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 10:55:59.0

カウンセリングからじっくり丁寧におこなって頂き、とても信頼できる美容師さんだなと思いました。
    カットはとても満足のいく仕上がりで、ドライヤーのかけ方、ヘアセットの仕方を丁寧に分かりやすく教えて頂きました!
    提案してもらったとおり、シャンプーを市販の物ではありますが、ノンシリコンのものに変えたところ、手ぐしで引っかかる事もなく、とても髪の調子がいいです。
    落ち着いた雰囲気で、とても居心地がよく、今後もぜひ、通わせて頂きたいと思います。

TANU0327様

先日はcLan.への初めてのご来店ありがとうございます!
    その中で信頼し満足して頂けてとても嬉しいです^ ^
    もちろんカットは大切ですが乾かし方が一番重要になりますのでドライヤー上達がカギになるのでお伝えしたやり方で頑張ってくださいね!

とりあえずお悩みが解決でき良かったです!
    もちろん美容室の物とは違うので続けるとまた他の悩みが出るかも知れないので注意してください^^;
    ではまたお悩みやお困りの事などあれば気軽にご相談ください。
    次回も楽しみにお待ちしております。

タナカ

• りえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-26 18:37:30.0

前々から骨格診断に興味があり、初めて行かさせて頂きました。
    私の勘違いで、骨格診断して下さった上で髪の毛を切って下さるのかなぁと思ってましたが、髪の毛ではなく、服でしたが、結果似合う服が分かりとても勉強になりました。

カットもカウンセリングが丁寧で、髪の悩みもありますかー?と投げかけて下さったり、色々聞きやすかったです。
    シャンプーは強めが好きなので、ちょうど良かったです。

りえ様

先日はcLan.へ初めてのご来店ありがとうございました!
    最近snsの情報が多く、良く間違われることが多いですが、今回はお伝えした上で途中でのメニュー変更になりましたので最後にさせていただきます。(基本的には骨格診断は先にさせて頂いております)

【似合わせカット=お顔の骨格に合わせたご提案】【骨格診断=お身体の骨格のアドバイス】
    になります!
    なのでトータルでの似合わせをご希望の方は似合わせカット+骨格診断のメニューを選んで頂いております!

本当に自分自身の骨格がわかるとなぜ似合う、似合わないか明確になるのでわかった頂けて良かったです。

また何かお困りの事や気になる事などあれば気軽にご相談ください!

タナカ

• minさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 11:48:28.0

カットはいつもながらにとても綺麗に切ってくださって翌日からのセットがめちゃくちゃ楽です!スパ心地良すぎて爆睡してしまいました!!!いつもありがとうございます!

【前回ご来店から2ヶ月以内】似合わせカット\5000→\4800

min様

いつもいつもご来店頂きありがとうございます^ ^
    満足頂けて嬉しいです!
    今回もラインをしっかり出した収まるボブで仕上げさせていただきました!
    チル小顔スパは皆様ほとんど寝られるので癒しをご提供できて良かったです♪
    次回も楽しみにお待ちしております!

タナカ

• nn2525さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-13 21:02:43.0

カウンセリングがとても丁寧です。
    話しやすい方なので髪の悩みも聞きやすかったです。
    シャンプー、ヘッドスパ、ドライヤー前のマッサージもとても上手で
    力加減などの声掛けもあって良かったです。
    カラーも綺麗に仕上げてもらえました。
    次もよろしくお願いします!

少し気になったことはシャンプー台足が伸ばせたら足が楽なのになと思ったのと、トリートメントの最後などにホットタオルを首に置いたりするサービスがあれば嬉しいなと思いました。

似合わせカット+似合わせケアカラー+チルスパ+シルクTR \18200→\16700

nn2525様

先日はcLan.への初めてのご来店ありがとうございました。
    マンツーマンだからこそ普段言いにくいお悩みも言いやすいかと思います♪
    細かくカウンセリングさせて頂き、なりたいイメージやお悩みに合わせて【似合うスタイル】をご提案させて頂きました!その中で満足仕上がりになり良かったです!

有難いご意見ありがとうございます。
    ・シャンプー台に一人一人好みもあるかと思いますがフルフラットのデメリットもあるのでご了承ください。
    ・ホットタオルに関してはヘッドスパの際にさせて頂いていますのでご要望があれば最後に変更させていただきますね。

ではまたのご来店お待ちしております。

タナカ

• cozyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 18:18:37.0

いつも綺麗にして頂いてます!毎回理想のカラーです!

似合わせカラー+フローディアグロスTR ¥13100→¥12800

cozy様

いつもcLan.へのご来店ありがとうございます!
    今回も満足頂けてとても嬉しいです!
    またお困りの事やしたいデザインなどあれば気軽にご相談ください!
    こらからも宜しくお願いします^ ^

タナカ

• ywklさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-11 17:21:04.0

初めてのお店でしたが、カウンセリングがとても丁寧で
    思っていた以上の素敵な仕上がりになりました◎
    シャンプーとマッサージを強めにと希望すると
    本当にちゃんと強くて気持ちよかったです!
    またお願いしたいです^^

似合わせカット+チルスパ \7200→\6800

ywkl様

先日はcLan.へ初めてのご来店ありがとうございました!
    お悩みや骨格に合わせてご提案させて頂き満足してもらえてとても嬉しいです^ ^
    ヘアカットはもちろんシャンプーやヘッドスパも美容室の一つの楽しみですよね!
    他にもヘッドスパの種類もあるので是非体験して見てください♪

ではまた次回のご来店もお待ちしてしております!

タナカ

• ねこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-03 09:45:24.0

スッキリと短くカットしていだだきました。
    髪質も硬く、量も多いほうですが、朝にはねることも広がることも無く満足しています。

ねこ様

いつもcLan.へのご来店ありがとうございます!
    今回も扱いやすい様にスッキリとさせていただきましたので満足して頂けてとても嬉しいです!
    是非これからも気になる事や変化が欲しいなどあれば気軽にご相談下さい!

タナカ

• たろすさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-02 10:17:57.0

自分好みのショートカットにしてくれるお店を探し
    クラン様に辿り着きショートカットにして頂きました!

マンツーマンの接客なので、
    店内も静かで髪の悩み等相談しやすかったです。

自分の好みの髪型もショートカット以上は
    今までパットしない感じでしたが
    ピンポイントでこんな感じが好きだと思いますと教えて頂き
    それに合わせてカットして下さりカットも上手で
    好みの感じにして頂き満足しております!

頭洗う時軽いマッサージは力加減を聞いて下さり
    気持ちよかったです!

また伸びて来たらお願いしたいです!!

たろす様

先日は数ある中からcLan.へ初めてのご来店ありがとうございました!
    バタバタしているサロンだとなかなかせっかく可愛く、綺麗になりに来たなのにゆっくり出来なかったり、気を遣ってしまい聞きたい事も聞きにくいですよね。。。
    ただcLan.は家に居るようなリラックス出来る居心地の良い空間をコンセプトにしているので
    【似合うヘアスタイル】、【空間】共に満足していただきとても嬉しいです♪

是非これからも気になる事やお悩みなどあれば気軽にご相談下さい!

タナカ

• あかねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 10:58:28.0

初めて行かせていただいたのですが、色々相談に乗ってもらって理想の仕上がりになりました!他の美容院では明るいカラーは無理と言われていたのですが痛みもなく今も綺麗が続いてます!本当にありがとうございました!

似合わせカット+似合わせダブルカラー+フローディアグロスTR\25000→\22000

あかね様

先日はcLan.へ初めてのご来店ありがとうございました!
    理想のヘアカラーに出来、喜んでいただきとても嬉しいです^ ^
    もちろんブリーチをする以上痛みがない事は無いですがcLan.ではエフェクトブリーチと言う最小限のダメージで施術させていただいてます!
    今後もしたいヘアカラーがあれば気軽にご相談ください♪
    しっかりと毛髪を見極め出来る範囲でご提案します!

タナカ

• minさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 07:34:28.0

いつもお世話になってます。今回も髪がツヤツヤになってすごく嬉しいです!

似合わせカット+似合わせケアカラー+チルスパ\15200→\14800

min様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    久々にご来店して頂いた時は他店でのカット、ケアなどでダメージもありましたが
    無事元の綺麗な髪に戻りましたね♪これからも引き続きカット、カラー共にケアしながら施術させて頂きますので宜しくお願い致します。
    では次回もご来店楽しみにお待ちしております^ ^

タナカ

• Nonchiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 00:25:06.0

今まで行っていた美容院でカラーの失敗をされてから新しい所を探してた時に見つけました。
    新規開拓で行くお店はどうしても緊張してしまうのですが、スタイリストの方が親しみやすい感じだったので入りやすく、髪型やカラーについても丁寧にカウンセリングして頂いたので安心してお任せすることが出来ました。
    カラーシャンプーやヘアアイロンの話も知らなかったことばかりで教えて頂けて良かったです。
    カラーで我儘を言ってしまったのですが、提案してもらった色にして正解でした!
    リピートさせて頂こうと思います!

Nonchi様

先日はcLan.への初めてのご来店ありがとうございました!
    なかなか初めてのお店は緊張しますよね。。。ただ居心地の良い空間を意識してお店作りをしておりますのでそう思って頂けて良かったです♪
    カットカラー共に喜んで頂けて良かったです^ ^
    ネットの普及などで色々な情報が出すぎているので皆様間違った情報でのヘアケアをされている方が多いのでお悩みに合わせてお伝えしておりますので是非お気を付けくださいm(_ _)m
    ではまたお困りのことなどあれば気軽にご相談ください!
    次回も楽しみにお待ちしております!

タナカ

• たろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 17:24:46.0

似合わせカットをして頂けるという事で、予約してみました。カウンセリングはとても丁寧で話しやすかったです。
    自分でもどんな髪型が似合うか分からず、「ショートヘアで」という抽象的なオーダーをしてしまいましたが、頭の形、髪質や、旋毛のことも踏まえて、似合う髪型にして頂き、満足しています。
    髪の毛の乾かし方、コテの使い方なども教えていただき、嬉しかったです。
    また利用したいと思います。

たろ様

先日は数ある中からcLan.への初めてのご来店ありがとうございました!
    なかなか【自分自身に似合うスタイル】を見つけるのは難しいですよね。
    お客様のライフスタイルや骨格、髪質に合わせてスタイルをご提案させて頂き満足してもらえて本当に良かったです!マンツーマン施術だからこそ【悩んでいる事の言いやすさや希望スタイルの完成度】も上がり信頼に繋がりますので是非お伝えしたスタイリング方法を参考にしてください!
    また気になること、お困りのことなどあれば気軽にご相談ください!
    ではまた次回も楽しみにお待ちしております。

タナカ

• かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 09:41:30.0

いつもお世話になってます。
    飛び込みでも色々提案してもらって、
    髪色もめっちゃ良い感じで満足です。

かおり様

こちらこそお世話になっております^ ^
    なかなかタイミング合わなかったみたいですいません。
    ですが空いてる時をみてのご来店ありがとうございました!
    その時の季節やお困りに合わせご提案させて頂いて満足してもあえてとても嬉しいです!
    次回もまたお待ちしております♪

タナカ

• みっちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-24 20:01:56.0

前日はお世話になりました。数々の質問に答えて頂きありがとうございます。気になったことが分かってスッキリしました!最後理想の髪型になって言葉失いましたw髪のお手入れや軽いマッサージも嬉しかったです!

みっちゃん様

先日はcLan.へ初めてのご来店ありがとうございました!
    お客様のお悩みに合わせてスタイルをご提案させて頂き理想の髪型に出来、満足してもらえて良かったです!
    是非お伝えしたお手入れを参考にやってみてくださいね♪
    また気になることやお困りのことなどあれば気軽にご相談ください!
    では次回も楽しみにお待ちしております。

タナカ

• りみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 22:42:51.0

髪型、髪色、雰囲気等相談させてもらい、とても上手に施術していただきました!
    カットは本当に似合うように、髪質や癖をすぐに分析していただいて、髪色も肌の色や雰囲気をみてどストライクな綺麗な色にしていただきました!
    これからも相談しながら自分の髪型で遊んでいきたいです!

似合わせカット+似合わせケアカラー+チルスパ\15200→\14500

りみ様

先日はcLan.へ初めてのご来店ありがとうございました!
    ヘアスタイル、カラー共に満足いただいて良かったです!とても嬉しいです^ ^
    その時の気分やお悩みに合わせて次回もご提案させて頂きますのでいつでもご相談に乗るので気軽にお話しください!

タナカ

クラン(cLan.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー