3. 関西トップ  >
ユッカ 高槻茨木店(YUCCA)のお店ロゴ

YUCCA-高槻茨木店-

ユッカ

• 大阪府茨木市中津町16-22 掛谷第3ビル2F
  • 阪急茨木市駅東出口より徒歩4分【茨木/高槻/アディクシー/イルミナ/オージュア】

ぞわぞわさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/31

初めて担当していただきました。

自分に知識がなく、カットの要望も「今より量を減らして少し短く」くらいしかお伝えできなかったのに、仕上がりとても可愛くしていただけて満足です。

ここの美容院には指名なしで何度か通っていますが、毎回違う美容師さんに違うように可愛くしてもらえて、新鮮な自分に出会えて大変満足しています。料金もかなり良心的です。また来ます。

【当日限定】カット+Aujua4stepTR+超音波ケアプロ¥8800→¥5000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ぞわぞわ様

また、嬉しいお言葉と口コミの投稿もありがとうございます!

ぞわぞわ様にご満足いただき、私も大変嬉しく思います。

これからも可愛いヘアスタイルをご提供出来る様に頑張りますね。

次回ご来店もスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

• みかぴのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

初めて伺いましたが、とても丁寧に対応していただきました!抽象的な形でイメージをお伝えしたのにも関わらず、素敵に仕上げてくださいました!髪色もいい感じで嬉しいです

【大人気No.1】カット+艶カラー+1STEPトリートメント¥6600

• たるさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/17

初めての美容院ですが気楽に相談できました。
    なりたい髪型を伝えると、現在の髪型から何が必要か、行う施術やその髪型の特徴など丁寧に教えていただきました。満足です。
    引き続き通わせて頂きたいと思います。

【男性限定】カット+メンズパーマ+後処理トリートメント¥8800

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• かほさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/14

初めて行きましたが、丁寧に対応してくださりました。仕上がりがとてもサラサラになり、嬉しかったです。またよろしくお願いします!

【ご新規様】カット+最高級髪質改善AujuaTR+超音波ケアプロ¥5000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• もとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

いつもうかがってから相談&抽象的なお願いをしてしまうのですが、満足する形に仕上げてもらえます。
    こちらの要望に応じて提案もしてもらえ(全く圧もないです)、それでも私が優柔不断なのであれこれ言ってますが、毎回それに付き合ってくださいます。

安心してお任せできます。いつもありがとうございます。

【うる艶】カット+プレミアム艶カラー+薬剤除去¥6050

もと様

先日はご来店頂き、ありがとうございます!!

口コミのご投稿もありがとうございます!

ショートボブすごくお似合いでした!!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ななこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/12

縮毛矯正をしていただきましたが耳周りがチリチリになっていたのが残念でした

【平日限定】縮毛矯正+カット+3STEP美髪 TR+超音波ケアプロ¥11000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

2回目です、先の予定を決めるのが苦手で急に予約していますが親切で、思った通りにしていただけます!

【うる艶】プレミアム艶リタッチカラー+カット+薬剤除去¥5500

YUCCA-高槻茨木店-からの返信コメント

先日は2度目のご来店ありがとうございました。

当日予約でも全然対応させていただきますので、またお悩みでましたら是非またご相談いただけたらと思います。

ご満足いただけた部分大変嬉しく思います。

今後さらにご満足いただける様努めてまいりますのでまたのご来店心よりお待ちしております。

この度は、担当させていただきありがとうございました。

• とさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/11/5

毎回とても丁寧に対応してくださいます。染め方など色々相談にのっていただけるので安心感があります。
    今回もきれいに染まって、カットも丁寧でスタイリングしやすく満足です。またヨロシクお願いします!

【大人気No.2】カット+艶カラー+3STEPトリートメント¥7700

と様

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• らんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

髪がまとまって満足です。ありがとうございました。

【ご褒美に】カット+髪質改善トリートメント¥4400

らん様

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ゆかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/31

久々にしか行かないのですが、丁寧に接客してもらえます
    前髪にクセがありいつも説明にも困るのですが、おさまるようにいい感じにしてもらえて本当によかったです
    トリートメントもしてよかったなと思います

【ご褒美に】カット+髪質改善トリートメント¥4400

ゆか様

先日はご来店ありがとうございました

気になっていた前髪のお悩み解決できてよかったです^^♪
    今年一番嬉しいとおっしゃっていただき、わたくしも大変嬉しかったです~~

レイヤーカットは2か月の周期でメンテナスカットしてあげると綺麗に保てますので、前髪カットも一緒にしましょう!

またのご来店心よりお待ちしております

• ショウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/28

今回もいい感じにパーマ当ててもらいありがとうございます!

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ショウ様

口コミのご投稿もありがとうございます。

ウルフパーマとてもお似合いでした!!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ももかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

リタッチカラーとトリートメントをしてもらいました。私が「今回はリタッチにします。」と言ったら、「あまりカラーを繰り返すのも髪が傷みますもんね。」と。いつも肯定してくださるので、自己肯定感が上がります。笑 そしてトリートメントをしてもらったら、いつもはパサついていた髪がしっとりとして持ちが良いので毎回絶対にプランに入れています。また次回もよろしくお願いします。

【うる艶】プレミアム艶カラー+3STEP TR+薬剤除去¥6050

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ゆうちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/25

高校1年生の娘がお世話になりました。仕上がりに満足した嬉しそうな娘の表情に私も嬉しくなりました♪この度はありがとうございました!またよろしくお願いします♪

【平日限定】縮毛矯正+カット+3STEPTR+超音波ケアプロ¥11000

ゆうちゃん様

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• マルちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/20

10代の娘がお世話になりました。
    大まかにしか希望を伝えられなかったのですが、丁寧にヒアリングしていただき、理想の色に染めていただきました。

【平日限定】U24学割カット+うる艶カラー+3stepTR+ケアプロ¥6050

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

YUCCA-高槻茨木店-からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ご希望に沿う施術が出来嬉しく思います。

今回初めてのカラーでしたので、またお悩みが出た際は是非またご相談いただけたらと思います。

今後さらにご満足いただける様努めてまいりますので、またのご来店心よりお待ちしております。

• きょんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

オーダーが苦手で大まかにしか希望を伝えられなかったのですが、とても丁寧にヒアリングしていただき、理想の形に仕上げていただきました。シャンプーも気持ち良かったです。受付していただいた方も、とても丁寧でした。また利用させていただきます。ありがとうございました。

【女性限定】YUCCAのこだわり☆お悩み解消☆似合わせシャンプーカット ¥3300

YUCCA-高槻茨木店-からの返信コメント

希望に沿う施術が出来た部分嬉しく思います。

また気になる部分ありましたらいつでもご相談ください。

またご来店頂けたら幸いです。

この度は担当させていただきありがとうございまし

• まーーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/10/18

白髪に悩んでいましたが、今回初めて伺って丁寧にカウンセリングしていただきました。
    悩みをしっかり聞いてくださって、自分に合ったカラーを提案してもらえたおかげで、大満足の仕上がりになりました。
    ぜひまたお願いしたいです。ありがとうございました。

YUCCA-高槻茨木店-からの返信コメント

先日は、お忙しいところ初めてのご来店ありがとうございました。

ご希望に沿う施術が出来た部分大変嬉しく思います。

白髪部分のお悩みなどまたご相談いただけたらと思います。

この度は、担当させていただきありがとうございました。

• カラメリーナさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/12

前回の前髪は大満足でしたが、今回の前髪はアウトです。
    前髪以外は大満足なので残念です。

YUCCA-高槻茨木店-からの返信コメント

いつも定期的にご来店ありがとうございます。

ご指名頂いてのご来店だったのにご満足頂けなかった部分大変申し訳ございませんでした。

次回ご来店頂けた際は、改善した施術をさせていただけたらと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• ちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/5

今回も綺麗に仕上げていただきました!
    引っ越しのためなかなかこちらには伺えなくなりますが、また地元に帰った時はお話の続きできたらと思います!
    お喋りするのいつも楽しかったです( ;  ; )ありがとうございました!!

ち様

口コミのご投稿もありがとうございます。

今回もいつも通り、表面にレイヤーを入れさせていただきました!
    私も、いつも沢山お話が出来るのを楽しみにしていました♪

少し寂しくはなりますが、、、( Д`)
    新生活楽しんで下さい♪

いつでもお待ちしております(^^〉☆

• ももかさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/4

全体カラーとトリートメントをしてもらいました。生え際は塗り残しもなくキレイに染まっていたので嬉しかったです。私がいつも沢山喋ってしまうので施術の邪魔になってないか心配でしたが、担当スタイリストさんはベテランなので何の心配もいらなかったみたいです。笑
    ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• m.nさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/29

凄く丁寧に施術してもらえて、仕上がりも良かったです(*^^*)
    また機会があったら、お願いしたいです(*^^*)

【当日限定】カット+艶カラー+Aujua4stepTR+超音波ケアプロ13200→9350

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

YUCCA-高槻茨木店-からの返信コメント

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

ご希望に沿う施術が出来た部分大変嬉しく思います。

白髪部分のお悩みなどまたご相談いただけたらと思います。

この度は、担当させていただきありがとうございました。

• とめさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025/9/20

何時も 丁寧にどうしてほしいですか?って聞いてもらって
    その通り仕上げてもらってるので 大満足で帰ります!
    カットの魔術師 健在です!

とめ様

口コミのご投稿もありがとうございます。

長さ良い感じになってきましたね♪

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ショウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/15

【男性限定】YUCCAのこだわり☆お悩み解消☆シャンプー+カット ¥3850

ショウ様

口コミのご投稿もありがとうございます。

パーマいかしながらカットさせていただきました!!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• あやさん(女性/30代前半)

今回、少し間があいて
    お久しぶりにいかせてもらいましたが
    いつも丁寧に施術してくださり
    とても綺麗な仕上がりにしてくださるので
    お願いしてよかったです!

YUCCA-高槻茨木店-からの返信コメント

いつも定期にご来店ありがとうございます。

施術気にいって頂き嬉しく思います。

伸ばしていかれてる段階ですが、変えたくなったり変化ほしくなったら是非またご相談いただけたらと思います。

今後さらにご満足いただける様努めてまいりますのでまた、担当させていただけたらと思います。

口コミありがとうございました。

• ぬーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/15

前髪矯正とカラーをしていただきました。
    後ろ髪と馴染むように縮毛あててもらえたので、とても自然な感じで良かったです!
    カラーも赤茶を1ヶ月前にもしていただきましたが、色落ちが早くて今回はしっかりめに赤を入れていただきました!
    尖ったような赤色でもなく、でも赤色の存在感もあり絶妙な髪色バランス流石です!
    今で施術から1週間経ちますがちゃんと赤残ってます!
    大満足な仕上がりでした!また来ます!

【艶髪×サラサラ】カット+前髪縮毛矯正+うる艶カラー+薬剤除去¥10450

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

ぬー 様

いつも当店にご来店頂きありがとうございます。

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

前髪矯正、カラー共に喜んで頂き嬉しいです!
    赤のお色味は長く続けてもらえる方が長持ちするので飽きるまで是非続けてもらえたらと思います!

前髪矯正もまっすぐになりすぎないようにあてましたので馴染んでいるみたいで良かったです!

聞きたいことがありましたらいつでもご相談ください。

• ゆきねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/14

何度か通っています。かなり前にも通っていて、一度転居の関係で他の美容院を転々としていたのですが、やっぱりこのお店の雰囲気が1番良いです!

髪型に迷った状態でお店に行くことが多いのですが、いつも美容師さんが髪色や髪型を丁寧にヒアリングしてくださいます。前髪の長さなども細かく聞いてもらえるのでありがたいです。また、ダメージなど髪の悩みについても相談できるのでとても助かっています。迷って行っても、必ず良い感じに仕上げてもらえるので嬉しいです。

いつもありがとうございます!!

ゆきね 様

いつも当店にご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

お店の雰囲気を気にいってもらえて嬉しく思います!

ヒアリングはどのお客様でもしっかりとしていますので褒めて頂き、喜んでもらえてとても嬉しいです(^^♪

気になるところや聞きたいことがありましたらいつでもご相談ください。

• みんみんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/9/11

こちらでの縮毛矯正は3度目になります。年に一度ぐらいあてているので1年ぶりでした。前回、前々回ともサラサラになったので、何の心配もなく今回もこちらの美容院でお願いしたのですが、今回はとても傷んでしまい本当に残念です。
    特に、前髪、前髪周り、襟足はチリチリです。髪質改善トリートメントを買い、少しでも改善されるようにと頑張っているのですが、改善されません。傷んでいるところを無意識に触ってしまうのが癖になりつつあるので、髪質改善美容院を探し中です。
    髪は傷んでしまいましたが、お店の雰囲気、接客、シャンプー台での気持ちよさはとても好きな美容院です。

みんみん様

まず、お店の雰囲気や接客面をお褒めいただきありがとうございます。
    しかしながら、みんみん様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回の貴重なご意見を頂き、自身の技術などを今一度見直し、お客様にご満足頂けるよう、いま一度改善して参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

• ウエノさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/11

今回も明るくかつ親切に対応いただきました!優柔不断だったにも関わらず相談に乗っていただき仕事前に楽しい時間を過ごせました!

【平日限定】カット+髪質改善3STEPトリートメント+ケアプロ¥4400

ウエノ様

口コミのご投稿もありがとうございます。

今回もいつも通り、しっかりカウンセリングをし長さそ決めさせていただきました!
    喜んで頂き嬉しいです♪

次回のご来店も、楽しみにお待ちしております(^^

• 7さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/8

髪の毛を染めるのが初めてで分からないことも多かったのですが、詳しく説明して下さり安心できました。お願いした通りの可愛い色とレイヤーカットにして頂きとても嬉しいです!

【外国人風】透明感◎ダブルカラー+カット¥13750

YUCCA-高槻茨木店-からの返信コメント

初めてのカラー気に入って頂き嬉しく思います。

ブリーチでの施術なので色落ちなど気になりやすくなるので、また是非ご提案させていただけたらともいます。

いつも担当させていただきありがとうございます。

• ももかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/7

リタッチとトリートメントをしてもらいました。染め残しもなくちょうど良い色に染めて頂き、とても気に入ってます。前回した会話までしっかり覚えていてくださって、続きをお話出来たのも嬉しかったです。あまり喋りすぎると手を止めさせてしまうのでは?と心配してましたが、担当スタイリストさんは喋りながらもしっかり手は動いてるので、やはりベテランの方は違う…!!と安心してお任せしています。笑 また次回もよろしくお願いします。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• きぬさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/4

カラーもヘアスタイルも希望に沿った形で進めてくださり、とても満足しています。またよろしくお願いします。

きぬ様

先日はご来店ありがとうございました

満足頂きとても嬉しいです(^^♪

次回カラーされるときは涼しくなってきますので雰囲気変えてみてもいいかもしれませんね◎

またのご来店心よりお待ちしております

ユッカ 高槻茨木店(YUCCA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー