3. 東北トップ  >
  4. 青森・八戸・弘前トップ  >
  5. リコレッタ(Ricoletta)  >

ビューティーサロン リコレッタ

• 青森県八戸市番町45-4 坂下CADOビル1F
  • 本八戸駅徒歩13分/タイムズ八戸番町第2、大丸駐車場(滞在時間分のサービス券有)

むさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-01 20:12:44.0

髪質に合わせて丁寧にカウンセリング、スタイリングしていただき、仕上がり大満足です。ヘアケア剤の香りも素敵で癒されました。ぜひまたお願いしたいです。リタッチカラーのメニューはありますか?

カット+ヘアサプリストレート +OLAPLEX\18150→\14300

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

BEAUTY SALON Ricoletta【ビューティーサロン リコレッタ】からの返信コメント

む様、先日はご来店いただきありがとうございました!ご満足いただけて嬉しいです!ヘアケア剤も気に入っていただき良かったです。是非また素敵な香りで癒されに来てください♪

カラーメニューについては、全てのカラーメニューがリタッチ価格になります。全体の場合はフルカラー料金として、S1100/M1650/L2200をいただいております。
    当店はカラーのみの場合でも、シャンプー、ブロー込みでやらせていただいておりました。
    お色味もまた、ご相談しながら決めていきましょう!
    またのご来店楽しみにしております!

• Rさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 21:57:52.0

カットもパーマもとても丁寧で上手でした。
    ラフに結ぶだけでも素敵に仕上がるのでこれから毎朝楽になりそうです。
    また次回もお願いしたいです。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、ヘッドスパ

• はとさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 19:15:00.0

今まで他のお店でストレートをかけてきましたが、仕上がりが全然違ってとっても綺麗にしてもらえました。大満足です。髪の毛の特徴やケアの仕方も詳しく教えてくださったので、できることをやっていきたいと思います。

【OLAPLEXでいたわりながら◎】カット+ヘアサプリストレート +OLAPLEX

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

はと様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけたようで嬉しいです!
    お伝えいたしましたケアをしていただければ、おうちでのキレイも続きます☆
    参考になれば幸いです♪

またのご来店をお待ちしております!

• みかんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-16 15:57:57.0

初来店です。
    どの施術もとても丁寧です。
    まとまらない髪を扱いやすくカットしてくださり、お手入れ楽チンになり大満足です。
    スタイリストさんは気さくで、人見知りの私でも話しやすい方です。ヘアスタイルについて的確な説明やアドバイスをくださり、安心してお願い、お任せすることができました。
    とても癒されました。
    次の予約も密かに考えております。

【お手入れ楽ちん】カット

みかん様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

カットの仕上がりにご満足いただけたようで良かったです!
    また、お褒めのお言葉をいただけて、凄く嬉しいです!

是非また癒されに来てください♪
    またのご予約をお待ちしております☆

• appiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-18 17:49:47.0

とても癖が強くて傷みまくっている髪ですが、すごく丁寧にこちらの要望を聞いてくれつつ施術していただきました。
    入店前は男性のスタイリストさんということで身構えていましたが、とても話しやすく最後まで気持ちの良い時間を過ごせました。仕上がりも可愛くしていただきとても満足です。
    本当にありがとうございました。また、伺わせていただきます。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

appi様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます!

最初は男性スタッフだと緊張したりしますよね。
    その中でも当店を選んでご来店いただき、ありがとうございます!

ご満足いただけたようで、良かったです♪

次回以降もなにかご要望や、お困りごとがございましたらお気軽にご相談ください!

またのご来店をお待ちしております☆

• mokoさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-08 20:31:52.0

ずいぶん痛んで伸びていた髪が本来の状態に戻りました。
    最初から最後までとても丁寧です。
    シャンプーが上手く毛穴の汚れがスッキリと落ち育毛に繋がると思いました。
    カラーの色合いが自分にしっくりきて、ブローの仕方を教えて頂いたのでその通りにやってみると再現でき、癖をみながらカットして頂いたのでまとまりが良いです。
    シャンプー等香りが素敵で気に入りました。
    八戸市に引っ越してきて初めて行く美容院だったので不安でしたが、とても満足いく仕上がりになりました。ありがとうございます。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

moko様、先日はご来店いただきありがとうございました!。
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

ご満足いただけたようで大変嬉しいです。

当店では髪本来の美しさを引き出す施術を心がけています。
    シャンプーもそのひとつで、健康な地肌に導くことで健やかな毛髪が育まれていくと考えております。
    今回のシャンプー時にはお試しでナノバブルを使いましたのでよりスッキリ感を実感いただけたのだと思います。
    定期的に続けることで健康的な地肌をキープできます◎
    ヘッドスパもご好評いただいておりましたので、よろしければ是非次回でもご体験ください☆

またのご予約をお待ちしております♪

• あっきさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-08 21:26:27.0

初めて伺ったのですがとてもリラックスできました。丁寧にカット、カラー、シャンプーをしてくださり 自分に合うカラー系統 フロントやサイドの髪の長さ 髪質や癖 自宅でのドライヤーのかけ方などいろいろ教えてもらえました。有難うございます。私的には凄く良いお店に出会えて本当にラッキーです。また伺いたいです。

【ヘアサプリでダメージレス◎綺麗が長く続く♪】カット+ヘアサプリカラー

あっき様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます!

ご満足いただけたようで、すごく嬉しいです♪

おうちでのケアも一通りお伝えしましたが、なにかお困りごとがありましたら教えてください!
    次回はそれをふまえて、またスタイルを作っていきますね☆

ショートスタイルは伸びてくるとフォルムバランスが崩れてきますので定期的なメンテナンスがおススメですよ◎
    ままたのお越しをお待ちしております♪

• maさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 21:31:55.0

すごく丁寧な説明で分かりやすかったです。
    初めての頭身浴も最高でした!
    カラーもカットも満足で、スタイリングのコツなどもレクチャーしていただけたので助かりました!
    またぜひ利用したいです!

【地肌から綺麗♪】カット+オーガニックアロマカラー+頭浸浴デトックスSPA

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

ma様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます!

安心して滞在していただけるよう説明はしっかりするようにしています!次回以降も、なにか不安に思うことがありましたらお気軽にお声がけください!

頭浸浴、頭のお風呂といった感じで気持ちいいですよね♪
    今回は初回サービスのナノバブルとの組み合わせでやりましたので、よりリセット効果の高いやり方でした。
    通常は重炭酸泉でやるのですが、ナノバブルの掛け合わせはおススメです◎

ヘアスタイルにもご満足いただけたようで嬉しいです!
    なにか気になるところがございましたらお気軽にご相談ください!

またのお越しをお待ちしております☆

• ひぃこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-27 19:55:15.0

今回初めて行きましたが、説明も接客も丁寧でとても満足しました。とても雰囲気の良いサロンで、ある意味自分へのご褒美になりました。
    本当に心地よく、ヘアースタイルもカラーの色も満足です。
    ヘッドスパは最高でした。
    またお願いしたいです。ありがとうございました。

ひぃこ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

なるべく寛いでいただけるような空間づくりを心がけています。ゆっくりリラックスしていただけたようで良かったです!
    今回のカラーはお肌への刺激やカラー特有のニオイがないやさしいお薬で、放置時間にお好きなアロマの香りでお過ごしいただけるコースでしたので、より寛いでいただけたのではないでしょうか♪

仕上がりやヘッドスパもご満足いただけたようで大変嬉しく思います!

またのお越しをお待ちしております☆

• ちゃんこらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-23 09:41:16.0

とてもリラックスできました。
    メニュー表があるのも分かりやすくて良いですね。
    シャンプー台が座りやすくてふかふかでした.
    次はカラーをお願いしようと思います

[施術メニュー] ヘッドスパ

ちゃんこら様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます。

頭皮もこっていて少しお疲れも溜まっていたようで、ぐっすりお眠りになれたようで良かったです◎
    SPAは寝ながらの方がより効果が高まるので!
    リラックスしていただけたようで良かったです♪

色々なお悩みや、髪質や状態に対応できるように、メニューは種類が多めですが、なにか分からないことやご相談がございましたらお気軽にお問い合わせください!

またのご来店をお待ちしております☆

• 上さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-11 22:07:42.0

初めての訪問でしたが、とても雰囲気の良い空間で落ち着いて施術を受けることができました。
    カウンセリング、カット、シャンプー、マッサージすべてとても丁寧に行っていただき癒やされました。
    また伺おうと思いますのでよろしくお願いします。

【お手入れ楽ちん】カット

上様、先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!
    また口コミの投稿もありがとうございます!

お店の雰囲気や施術にご満足いただけたようで嬉しいです♪

これからも癒しの空間と技術・接客で、ホッと一息つけるようなお時間を提供できるように頑張ります!

出張からお帰りになられたらまた是非、お待ちしておりますね☆
    またよろしくお願いいたします!

• あんなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 19:43:43.0

自分の髪質や癖など今まで知らなかったことを色々教えてくださり、要望や癖に合ったカットもしてくださりと、とても満足な仕上がりになりました!!
    また髪だけではなく、地肌・頭皮のことまでアドバイスしてくださり、とても参考になりました!!
    これから家でのケアも大切にしていきたいと思います´`*

今まで美容院選びに迷っていましたが、お店の雰囲気も良く、カットも含めとても満足だったのでこれから通っていきたいなと思いました!!

【夏のトータルケアに◎】カット+頭浸浴フローラSPA & トリートメント

あんな様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

ヘアスタイルにご満足いただけたようで良かったです♪
    季節や生活環境によって毛髪や地肌の必要なケアは変わってきますので、何かお困りごとがございましたらお気軽に教えてください◎

サロンケアはもちろん大切ですが、おうちで自分に合った必要なケアが出来るかどうかでヘアスタイルは全然違ってくるので、そのあたりはまたしっかりお伝えしていきます!
    リコレッタではおうちでのケアが楽しくなるようなヘアケアアイテムを取り揃えておりますので、お試しいただくのもいいかもですね☆

サロンの雰囲気も気に入っていただけたようで嬉しいです!
    またのご利用をお待ちしております♪

• なっつさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-01 15:29:52.0

バサバサでどうしようもなかった髪の毛がサラサラツルツルになって、ほんとに嬉しいです。1週間経ってもサラサラが続いてるので、教えて頂いたケアの仕方で今の状態を維持できるように頑張ります。
    次回は是非カラーリングとトリートメントお願いしたいと思ってます。ありがとうございました。

◆ご新規様限定◆ALLメニュー20%OFF!

なっつ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

ブリーチなどの履歴で、繊細な状態でしたのでケア処理剤を追加させていただきましたがキレイにストレートにできて良かったです◎
    仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います♪

口コミのご投稿もありがとうございます!

次回カラーのご予約もありがとうございました。
    またよろしくお願いいたします♪

• あーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-10 14:14:48.0

お店は白を基調にしたナチュラルな雰囲気で、落ち着ける感じです。
    お店の方も気さくに話しかけてくださり、リラックスできる時間を過ごせました。

似合う髪型を相談しながら、丁寧にカットしていただけて嬉しかったです。シャンプーも心地よかったです。また行きたいなと思ってます。

【お手入れ楽ちん】カット

あーちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!

口コミの投稿もありがとうございます♪

カットなどの技術はもちろんですが、シャンプーやスパ、トリートメントにもこだわっていて癒しの時間をお過ごしいただけるように心がけております!
    気に入っていただけたようで良かったです☆

またのお越しをお待ちしております♪

• しょくえんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-16 21:13:27.0

とってもかわいいボブにしてもらいました!巻くとミニボブになってオイルつけるとさらに良く仕上がります(^^)
    初めて男性の美容師さんに髪を切っていただいたので、緊張していましたが、とてもいい美容師さんでした!!

【お手入れ楽ちん】カット

しょくえん様、先日はご来店いただきありがとうございました!

男の美容師は初めてだったんですね!
    それを聞いていたら僕が緊張してたかも知れません笑

ヘアスタイルは気に入って頂けたようで良かったです♪
    なにか気になるところがありましたら、次回のカラーの時にでも教えてください☆

またカラーでお待ちしております♪

• Tksさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-06 18:00:51.0

完璧に仕上げてくれます

Tks様、先日もご来店いただきありがとうございました!

仕上がりを気に入っていただけたようで良かったです☆
    口コミもありがとうございます!

またお待ちしております♪

• むいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-05 04:53:53.0

大満足です!

美容院選びに失敗続きで半年美容院に行けなかったボサボサの髪の毛をツルツルツヤツヤにしてくださって本当に嬉しくて絶対通おう!って思いました!

【ヘアサプリでサラサラ艶々♪綺麗ながもち◎】カット+ヘアサプリストレート

むい様、先日はご来店いただきありがとうございました!

ストレートの仕上がりを気に入っていただけたようで良かったです!
    さらさらでツヤツヤはテンション上がりますよね☆

またご来店いただけるとのことで嬉しいです!
    さらさらでツヤツヤをキープできるトリートメントなど、まだまだワクワクしてもらえるメニューがたくさんあるのでお楽しみに♪

またのお越しをお待ちしております♪

• Tksさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-18 22:38:47.0

カウンセリングも丁寧でカットもサイコーでした

Tks様、先日はご来店いただきありがとうございました!

気に入って頂けたようで良かったです!
    なにか気になるところや、こうしたい!などございましらなんでも教えて下さい☆
    一緒に理想のスタイルにしていきましょう♪

またのお越しをお待ちしております♪

• おかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 16:31:05.0

静かな空間でゆったり過ごせました!
    仕上がりも髪質や伸ばしたいという私の要望を考えて丁寧に仕上げていただき満足です!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

おか様、先日はご来店ありがとうございました!
    ご満足いただけたようで嬉しいです♪
    口コミもありがとうございます☆

経過とともに気になるところが出てきましたら、次回教えて下さい。
    しっかり対応させていただきます!

これから頑張って伸ばしていきましょうね!
    またのお越しをお待ちしております♪

• yukarinさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 15:25:02.0

今まで通っていた美容室があわなくなり、新規開拓でこちらを利用しました。
    まず、通りに面していて場所もわかりやすく、店内が明るく雰囲気が良いです。
    最初にカウンセリングをしっかりとやってくれるので、安心して任せる事ができました。
    今の髪質や似合うカラー、髪の乾かし方など、色々と聞けて良かったです。
    何より前髪のセットが以前よりしやすくなり、とても気に入っています!

【髪質に合わせたケアをご提案♪】カット+ヘアサプリカラー+システムTR

yukarin様、先日はご来店いただきありがとうございました!

おさまりが良く、扱いやすいデザインになるようなカットをこころがけていますが、お手入れがしやすくなったとのことで、実感していただけて嬉しいです♪

当店での施術は今回初めてでしたので、カットやカラーで何かご要望などございましたら次回教えて下さい!理想のデザインを一緒に作っていきましょう♪

カットやカラーはもちろんですが、トリートメントやSPAなど"素材美"を追求するメニューもおススメです!
    ベースを整えることで、より美しく、扱いやすいデザインになりますよ◎

この春に最新機器も導入して更にレベルアップしますので、お楽しみに☆

またのお越しをお待ちしております!

• 納豆さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 14:28:03.0

縮毛矯正をしていただきました。
    髪が傷んでいたので、弱酸性でやっていただきました。
    しっかりと髪がストレートになったので良かったです。
    お店の雰囲気も良かったです。
    また行きたいと思いました!

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

毛髪の状態を見てコースをおススメしていますが、今回はご予約の通り、弱酸性の薬剤でストレート施術をさせていただきました。
    毛先にコテパーマをさせて頂いたのでボブスタイルでも毛先のおさまりが内巻きのナチュラルな仕上がりで素敵でしたね♪

頭浸浴も定期的にすることで、地肌も毛髪も健やかに保てます。簡単なシャンプーマッサージつきのSPAコースもおススメですよ♪

なにか、お悩みやご要望がございましたら公式ラインにメッセージをいただければ事前に対応できますので☆
    またのお越しをお待ちしております!

• yukoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-16 22:35:33.0

初めての利用で、緊張していましたが、とても雰囲気が良くて心地よいお店でした。
    たくさんある髪の悩みを理解して頂いて、悩みを解消しながらも、理想のスタイリングになるようなカットで感激しました!またカットしてもらうのが楽しみになりました。
    パーマをするのは初めてだったのですが、とても気に入りました!スタイリングの仕方やお手入れの仕方など、丁寧に教えて頂きました。他のパーマにも挑戦してみたいので、またお願いしたいです!

【OLAPLEXでいたわりながら◎】カット+スタンダードデジタルパーマ+OLAPLEX

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

yuko様、先日はご来店いただきありがとうございました!

初めては緊張してしまうものですよね。
    なるべくリラックスしてもらえるような空間作りを心がけていますが、今回はおくつろぎいただけたようで良かったです!

ヘアスタイルにもご満足いただけたようで嬉しいです☆
    なにかお困りごとや気になることがありましたら、次回またしっかり見させていただきますので教えて下さい。
    一緒に理想のヘアスタイルを目指しましょう♪

またのお越しをお待ちしております!

• 特になしさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-01 13:38:55.0

当日の予約にも関わらず、カウンセリングなどしっかり丁寧にカットしてもらいました。店の雰囲気もよく、とても癒されました。次回はカット以外でもお願いできればと考えてます。

◆ご新規様限定◆ALLメニュー20%OFF!

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

ごゆっくりリラックスしていただけたようで良かったです!
    ショートスタイルは後ろのもたつきが気になり始めたらメンテナンスの頃合いになります。
    次回はカットと一緒にヘッドスパもいかがですか?当サロン人気の頭浸浴ヘッドスパで更に癒されてみてください♪
    よろしければ、他のメニューも是非是非お待ちしております☆
    色々なお悩みやオーダーにお応えできるようメニューが多いので、もし分からない場合は当日相談しながら決めましょう!

またのお越しをお待ちしております♪

• おもちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 10:28:02.0

はじめての来店で緊張気味でしたが、お店の雰囲気が良く、とても優しい対応で一気に緊張も無くなりました!とにかく一つ一つが丁寧で、仕上がりも大満足です☆息子も大変気に入り、また行きたいと言っていました。またお伺いしますので、よろしくお願いします!!!

おもち様、先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!

初めてのお店は緊張しますよね。
    ご新規様に来ていただいた時、、、実は僕も緊張してます!こう見えて人見知りなんです笑
    なので、緊張する気持ちが分かるぶん、なるべく安心して頂けるように心がけています!
    おくつろぎいただけたようで良かったです♪

また、大切なお子様のカットをお任せいただきありがとうございます!
    お子様にも気に入ってもらえて嬉しいです☆

是非またお越しください!お待ちしております♪

• 姫ママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-15 15:25:45.0

ヘアスタイルについてとても親切に細かく相談に乗ってくれて説明してもらい仕上がりにも満足しています。頭浸浴も気持ち良かったです。

【健やかな素髪と地肌の為に♪】カット+頭浸浴デトックスSPA(15分)

姫ママ様、先日はご来店ありがとうございました!

仕上がりにもご満足いただけたようで良かったです☆

頭浸浴、気持ちいいですよね~♪
    リラックスできるうえに、毛髪と地肌のリセットケアが出来るので、継続的にケアしてあげるとより良いかと思います◎
    ショートスタイルは、定期的なメンテナンスでお手入れが楽ちんになりますので、その時一緒に頭浸浴ケアをしてあげると良いですよ!

口コミもありがとうございました!
    またのお越しをお待ちしております♪

• れもんさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2022-10-22 18:48:28.0

とても丁寧な接客で、髪質のことも詳しく教えていただき、
    また、お店の雰囲気もよくリラックスできる空間で、
    とても良かったです!またお願いしたいと思います!

【新しいリラックスのかたち♪】カット+頭浸浴

れもん様、先日はご来店ありがとうございました!

リラックスしていただけたようで、良かったです!
    頭浸浴も、おくつろぎ頂けますし、リフレッシュできるので、次回もぜひご利用ください◎
    頭浸浴には簡単なマッサージ付きのショートSPAメニューもございます。
    そちらもおススメなのでよろしければお試しください♪

季節によっても、ヘアスタイルのお悩みは変わってきますので、お困りごとがございましたら、教えて下さい。
    そちらも踏まえて、またメンテナンスしましょう!

またのお越しをお待ちしております☆

• ヒロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 06:06:04.0

そろそろヘアースタイルもちょっと変えたいなあと考えていたところ娘と二人でお邪魔しました。とても丁寧なカットでこちらのアバウトな要望もくみ取ってくれて、家でのセットの仕方なども丁寧に教えてくれました。またお願いしたいです。

【お手入れ楽ちん♪】カット+スタンダードパーマ

ヒロ様、先日はご来店ありがとうございました!

その後、スタイルの具合はいかがでしょうか?今回は今までのパーマよりもゆるふわっとした仕上がりだと思います。お手入れ方法はお伝えはしておりますが、今までとスタイルが違う分、やりにくい点などありましたら、次回教えてください。
    またしっかり、アドバイスさせていただきます!

秋、冬の乾燥はパーマスタイルをパサつかせて見せてしまうので、カットと一緒にメンテナンスしましょう♪

またのお越しをお待ちしております!

• キティちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 12:32:34.0

とても雰囲気が良いお店で、カラーをとても素敵な色味に仕上げてくださいました。しみたりとかもなく、施術を見ていてもすごく丁寧です。
    ヘッドスパは頭浸浴付きでとても気持ちがよく、定期的に通いたくなりました!
    また、広がりやすいストレートの髪も、トリートメントをしたら、自分の髪とは思えない位にしっとり艶々になりました!
    次回もよろしくお願いします(^ ^)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

キティちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

カラーやパーマなど、薬剤を使用する施術は、毛髪や地肌に優しい処方の薬剤や処理剤の使用などで、できるだけ優しく、ダメージレスで仕上げるように意識しております。ご満足いただけて良かったです!
    色味や、褪色の経過などで、なにか気になることがございましたらお気軽にお伝え下さい♪

頭浸浴は薬剤施術後にやると、おうちに帰ってからのダメージに繋がる残留アルカリを除去する働きもありますので、今回のようにセットでやるのがオススメです!
    癒されながら、しっかり地肌と毛髪のリセットもしてくれるので定期的なメンテナンスに最適ですよ♪

トリートメントの仕上がりも、ご満足いただけたようで嬉しいです!
    ツヤツヤになるトリートメントはもちろん、毛髪内部を徹底的に補修して毛髪強度をあげるトリートメントなどなど、さまざまな髪質、お悩みに応じたトリートメントを準備しておりますので、次回も気になることがありましたら教えて下さい♪

また今年中に、髪質改善トリートメントのメニュー拡大も予定しておりますのでご期待ください☆

またのお越しをお待ちしております!

• いちごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 22:23:04.0

初めてでしたが、雰囲気、仕上がり、色々なアドバイスと大満足でした。クセがあり、思う通りにならない髪で困っていましたが丁寧に教えていただき、また行きたいと思います。柔らかな人柄も気遣いも心地よく、ヘッドスパしていただいている時には寝落ちしてしまいました。

【更にダメージレス&カラーもちUP!】カット+スタンダードカラー+OLAPLEX

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

いちご様、先日はご来店ありがとうございました!

その後、ヘアスタイルの具合はいかがでしょうか?
    お手入れについては、しっかりアドバイスさせていただいたつもりですが、おうちでのお困りごとがございましたら、次回以降教えて頂ければ、また改めてお伝えしたいと思います♪

仕上がりのツヤ感に喜んでいただけたのが嬉しかったのですが、その後、おうちで使ってみた経過なども教えて頂ければアイテムの使い方などもお伝えできるかと思います。

ごゆっくり、おくつろぎ頂けたようで嬉しいです!シャンプーやヘッドスパは癒しの時間だと思っておりますので、更なる癒しをご提供できるように頑張ります!

またのお越しをお待ちしております☆

• xoxo.mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 15:15:38.0

とても丁寧に説明していただきありがとうございました。
    カット後ブローしやすくなりました!

【お手入れ楽ちん】カット

xoxo.m様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!

お手入れしやすくなったようで良かったです♪

ホームケアアイテムにもご興味をお持ちいただいておりましたが、先日はお仕上がりのお時間のご都合もあり、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
    さまざまな髪質や、お悩みに合ったケア剤を取り揃えておりますので次回はしっかりとご説明させていただければと思います!
    パサつき、ひろがり、薬剤によるダメージの補修ケアなどなど、ご自分に合ったケアをしてあげると、今よりもっとお手入れがしやすくなりますし、ケアが楽しくなってきますよ◎
    秋限定キャンペーンでお試しサイズが大変お得になっておりましたので、普通サイズの前にそちらで使用感などをお試しになるのも良いかもしれませんね!

xoxo.m様におススメのメニューは【頭浸浴】ヘッドスパです。ヘアケアなどの髪にいいものを「たす」ケアはしておられるとのことでしたが「ひく」ケアはおうちではなかなか出来ないものです。炭酸ケアで残留するケア剤・スタイリング剤を除去し、素肌、素髪にリセットしてあげる事ができるのでおススメですよ!

またのお越しを楽しみにしております☆

リコレッタ(Ricoletta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー