4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >

ヘアーサロンひかり

ヘアーサロンヒカリ

• 東京都葛飾区奥戸2-7-23
  • 京成立石駅から徒歩10分/タウンバス車庫徒歩2分
  • antlers40さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 23:25:08.0

とてもゆったりとした雰囲気の中でリラックスして過ごすことができました。個室で回りの動きや会話などに煩わされないのは最大の利点だと思います。
    スタイルの相談にもしっかりのっていただき、また途中で確認しながら進めてもらったのも良かったです。施術もとても丁寧でした。
    全体的に期待値を上回る内容だったので行ってよかったと思います。

スタンダードコース\4500→\4000【ヘアカット/シェービング】

antlers40様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

リラックスして過ごせて頂けて良かったです。
    さらに期待値を超えて行けるようにしていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございました

• ことのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 20:54:36.0

親族の結婚式に出席するため、顔剃りをお願い致しました。
    不器用な為、眉の左右差があり
    普段からメイクで悩んでおりましたが、
    丁寧に聞いていただき、解消してくださいました。

顔剃りでの施術では、蒸しタオルやせっけんがアロマの心地よい香りですごくリラックスできました!
    月一回のご褒美にすごくおすすめです。

施術後には、実践できる眉メイクのポイントを教えていただけましたので、お化粧するのが楽しみです。

また、お邪魔したいと思います。
    宜しくお願い致します。

【女性限定】お試しシェービング\3500→\3000

[施術メニュー] その他

ことの様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

お肌の調子はいかがでしょうか。
    施術に満足していただけてとても嬉しく思います。

お顔剃りはピーリング効果もあるので月に一回とてもお薦めです!

口コミ投稿ありがとうございました。

• ひぃちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-04 21:54:41.0

施術内容【女性限定】お試しシェービング

京成バスの停留所「タウンバス車庫」のすぐ側で、初めて伺う理容室でしたが迷うことなく行くことができました。
    お店のドアを開けると人懐っこいワンちゃんがお出迎えしてくれました。
    入口付近は生活感があり、少し雑然としていたので大丈夫か?と心配になりましたが、奥に入るとリフォームしたばかりのようでとてもきれいでした。
    襟足と顔剃りの施術もとても丁寧で、顔のマッサージや毛穴のお手入れも行ってくださいました。寝そうになるくらい気持ちよかったです。
    会話も弾み居心地もよかったです。
    お試し価格で料金もお安くお肌もスベスベになって大満足です。
    ありがとうごさいました。

【女性限定】お試しシェービング\3500→\3000

[施術メニュー] その他

ひぃちゃん様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

今回は襟足とお顔のシェービングをさせていただきました。
    襟足は自然な感じに整えました。
    施術にリラックスしてただきとても嬉しく思います。

お顔剃りは産毛と一緒に角質も取っていくので定期的にケアするのがお薦めです。

口コミ投稿ありがとうございました。

• kevinさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 21:09:09.0

とにかく大変に素晴らしいエアサロンでした。ヘアスタイルも凄く上手に仕上げて頂きました。シェービングもシャンプーの対応も素晴らしく快適でした。また髪が伸びたら、ぜひ予約させて頂きます。次回もどうぞよろしくお願いいたします。

kelvin様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

当店の施術仕上がりに満足していただきとても嬉しく思います。
    今回は少し前髪の方が短かったのでなるべくイメージ通りな髪型になるようにさせていただきました。経過などで何かありましたらご相談ください。

口コミ投稿ありがとうございました。

• ササさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 17:56:59.0

ずっと気になっていて今回急遽でしたが5歳の娘をお願いしました。早くて仕上がりもとても綺麗でした。アットホームな感じで、子供も安心して通わせてもらえそうです。

ササ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

以前から当店を見つけてくださりありがとうございます。
    今回は娘様の毛先を揃えて前髪も眉上でのカットをさせていただきました。
    前髪はすぐ伸びてしまうと感じるのでお伝えした方法で整えてみてください。

口コミ投稿ありがとうございました。

• だぶちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-01 07:57:21.0

先日初めて利用しましたが、アットホームな雰囲気で良かったです。横ハネするのと毛量が多い悩みがありましたが、そこを考慮して施術していただいてとても扱いやすくなりました。数日経った今も横ハネなくて良い感じです。カラーもツヤツヤのままです。家から遠いのが難点ですが、時間を見つけてまた利用させていただきます。

最後はフワフワのわんちゃん達もお見送りしてくれました。

※私が選んだクーポンは、男性用のものでした。予約時に注意が必要です。

カット+SV+ファッションカラー\8000 トリートメント付

だぶち様
    先日はご来店いただき誠にありがとう御座います。

今回は毛量とサイドのハネをしっかり取っていきスッキリなるように仕上げさせて頂きました。
    髪型に満足して頂けてとても嬉しく思います。

お時間がある時にまたのご来店お待ちしております。

口コミありがとうございました。

• ヨシタカさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 17:02:40.0

カットシャンプーシェービングヘアセットして手頃な値段のお店探してました。ドンピシャ!前日予約だったのですが希望の時間に予約出来ました。いざ来店!お店の外観が昔ながらのスタイルなのでオジサンが出てくると思いきや若い女性のスタイリストさんでした。接客スタイルも選べました。スマホの写真で注文してシャンプー、カット、シャンプー、シェービング、毛穴ケア?ヘアーセットしてどれもこれも最高です。店内に魔女の宅急便の主題歌が流れていたため駆け出しのスタイリストさんか?と思ったらぜんぜん!シェービング最高!カット最高!シェービングはスチームシェービング始めてだったのですが最高です!毛質や頭皮の状態などアドバイスしてもらったりプロでした。ヘアーセットもバッチリでマジありがとうございます。カット後3日経ちますが鏡見るたびいいね!と感じます。自分年内に引っ越してしまうのですがもう一度担当スタイリストさんがいる日狙って行きたいと思ってます。

ヨシタカ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

コースの内容に満足していただきとても良かったです。
    最高!というお褒めの言葉とても嬉しい思います。
    年内に引っ越されてしまうの残念ですがまたタイミングが合えばぜひお越しください!

口コ投稿ありがとうございます。

• いしかわさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 21:11:57.0

店内は落ち着いてリラックス出来る空間だと感じました。またカットもヘッドスパもとても丁寧にされてると思いました。また行きたいと思います

いしかわ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます

店内の雰囲気、施術内容に満足していただきとても嬉しく思います。
    髪型に関して気になることがございましたらお気軽にご相談ください

口コミ投稿ありがとうございます。

またのご来店心よりお待ちして降ります。

• ばんちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 20:12:20.0

二回目以降の方クイックコース\4000【ヘアカット】眉デザイン付き

ばんちゃん様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとう御座います。

「またよろしくお願いします」のお言葉シンプルですがとても嬉しい一言です。
    次回もそう言っていただけるようにしっかり施術させていただきます。

口コミ投稿ありがとうございます。

• ハルさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 17:58:08.0

2回目の利用
    一見昔からある、地元の理容室という感じだが、
    スタイルはオーソドックスなものから流行しているヘアスタイルまでやって頂ける。

顔剃りや、頭皮マッサージ等、
    サービスも豊富で大満足です。

犬が二匹いますが可愛すぎます。

ヘアスタイル写真OKな方限定カット+シェービングコース〈毛穴ケア付き〉

ハル様
    二回目のご利用ありがとうございます。

施術の内容に満足して頂けてとても嬉しく思います。
    メニューもまだ他にあるので興味があったらお尋ねください

口コミ投稿ありがとうございます。

またのご利用お待ちいております。

• ヒロリンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 18:11:48.0

久々にヘッドスパとシェービングを受けたいと思い初めて伺いました。店内は半個室みたいでTVもありリラックスできます。担当の方も気さくで髪のケアの事など相談しやすく、何よりヘッドスパ気持ち良かったです。また伺いたいなと思います。

カット+ヘッドスパコース\6,500 【ヘッドスパ15分】【シェービング】

ヒロリン様
    この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

ヘッドスパ気に入っていただきとても嬉しく思います。
    頭皮にはたくさんのツボがあるので定期的にしていただくと疲れも血行も良くなるのでお薦めです!

また何か気になることがございましたらお気軽にご相談ください

口コミ投稿ありがとうございました。

• よしゆきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 22:57:19.0

自分の髪質や癖の具合を見つつ、したい髪型を聞いて、どんな仕上がりになればどう見えるかを提案してくれました。
    頭皮マッサージもジェービングも気持ちよくて、危うく寝てしまいそうになるところでした(笑)
    特に首の付け根(頭と首のさかい目?)のマッサージがめちゃくちゃ気持ち良かったです。
    かわいいワンちゃんが2匹いました。

家からも近いので、また伸びてきたらお願いしたいと思います!

よしゆき様
    この度はご来店いただき誠に有難うございます。

『ここ最近色々美容室へ行った中で、一番イメージに近い髪型にしていただけました!』とのお言葉とても嬉しく思います。
    シェービング・マッサージの方もリラックスして頂けて良かったです。

また何か気になることがあればご相談ください。

口コミ投稿ありがとうございました。

• あけさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-06 18:01:20.0

先日はお世話になりました。
    とても丁寧にカットしていただきました。
    シャンプーとマッサージはしっかりしていただき、とても気持ち良かったです。
    乾かす時のアドバイスもいただきました。
    毛量がスッキリしてとても気分が良いです。

あけ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

シャンプーとマッサージ気持ち良くなっていただき大変うれしく思います。
    これからのばしていくことだったので毛量を調節しながらカットいたしました。

理想の長さになるにはあと少しお時間がかかるので
    様子を見ながら調節して行けるといいと思います。
    何か気になることがあればお気軽にご相談ください。

口コミ投稿ありがとうございました。

• お味噌さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-01 10:55:22.0

エステとヘッドスパをさせていただきました。
    とっても丁寧に施術をしていただきおかげさまで肌がもっちりして少し若返った感じです。
    続けたら目のクマも良くなるのではと思いました。
    ヘッドスパもとっても気持ちよかったです。
    お店の雰囲気も半個室でリラックスできました。
    ぜひまた伺いたいと思います。

【女性限定】美肌コース(エステメニュー付き) \5000

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

お味噌様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

施術に満足していただき大変嬉しく思います。
    お顔剃りは産毛はもちろん角質も一緒にケアすることができトーンアップも期待できるのでお薦めです。
    頭にもツボがたくさんあり疲れた時にまたお試しください

口コミ投稿ありがとうございました。

• ふくちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-29 17:31:06.0

今回初めてお伺いしました。一歳の子供と一緒でしたが、半個室でテレビもあり息子の好きなYouTubeなど見せて頂き落ち着いてやっていただけました。物静かなご主人と娘さんで経営されていて犬もいたりで最初は緊張しましたが、小さい子供がいてもその時間はたまたま他にお客さんもいなくてそこまで気兼ねせずに過ごせました。なかなかこの年齢の子供を連れて行ける所がないので今回こちらに伺うことができて良かったです!当日でも予約できたのも良かったです。

ふくちゃん様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

お子様と一緒にお越しいただくことができお役に立てておかったです。
    今回はリタッチでしたが前回の色味よりトーンを暗くして行いました。

経過で気になったところがあったらお気軽にお申し出ください。

口コミ投稿ありがとうございました。
    またのご来店お持ちしております。

• ヒデボーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 17:26:43.0

はじめての来店でしたが、髪型のアドバイス等をわかりやすくしてくれました。
    また、お店の雰囲気よく次回も予約して行きます

ヒデボー様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

今回は今後伸ばして行きたい方向にあるとのことだったのでツーブロックを入れてトップの髪を伸ばしていける用にカットさせていただきました。
    普段とは少しセットなどが変わってくるので何か気になるところがありましたらご相談ください。

お店の雰囲気満足していただけてとても嬉しく思います。
    口コミ投稿ありがとうございました。

• bambooさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 14:50:14.0

可愛いワンちゃんが出迎えてくれました。犬好きな方は通うのが楽しみになるかも。
    地元の人が多く通っているようでしたが、駐車場があるので車やバイクの方も安心です。

bamboo様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

少し難しい髪質でしたが、まとまりやすくなるようにカットさせていただきました。
    経過で何かありましたらご相談ください。

サロンの看板犬とも優しく触れ合ってくださりありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございました。

• おさぴさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-22 15:26:56.0

アップロードされている実際のカットスタイルをみて、信頼できそうだと思い初めて利用させていただきました

7500円で丁寧なフルコースサービス、すごくびっくりしました。カットもパーマも上手で、同じレベルのサービスを他のお店で受けると、安いところでも1万円は超えると思います。

・カット
    ・パーマ
    ・マッサージ
    ・毛穴ケア
    ・顔と首のシェービング

しかもパーマ中はNetflixでJOJO(アニメ)をみさせていただき、終始リラックスできました。

大大大満足です。
    また利用させていただきます!

おさぴ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

施術の内容に満足いただきとても嬉しく思います。
    今回はナチュラルにパーマをかけさせていただきました。
    セットについて何かあればまたご相談ください。

終始リラックスしていただけて良かったです。

口コミ投稿ありがとうございました。

• ハルさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-15 15:13:49.0

アットホームな雰囲気に、柴とプードルがお迎えしてくれる犬好きにたまらない。スタイリストの方も気さくに話しかけてくれ、初めて行った私も緊張せず要望を伝えることができた。
    仕上がりも満足です!

ハル様
    先日はご来店頂きありがとうございます。

店内の雰囲気を気に入ってくださりとても嬉しく思います。
    今回はご要望のスタイルに近づけてセットもしやすいように作らせていただきました。

また何か気になることがあればご相談ください

口コミ投稿ありがとうございました。

• Dhikさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 09:38:11.0

住宅街の一角にある美容室です。店の雰囲気は落ち着いていて、半個室になっているので周りを気にすることなく、リラックスできました。
    施術の前にアンケートで「テレビを見る」、「リラックス」、「おまかせ」から施術中に求める雰囲気を伝えることができます。自分は話をしたいタイプなのでおまかせを選びました。程よく会話ができて落ち着いた時間を過ごせました。

施術はかなり丁寧にやってくれる印象です。自分からは始めにザックリとした要望をお伝えしただけでしたが、頭の形やライフスタイルなどをヒアリングし、それらから適切な髪型を提案していただけました。また、セットの仕方なども丁寧に教えていただき、あまり知識がない自分にはとてもありがたかったです。

お店にはトイプードルと芝犬がいます。芝犬の子は人懐っこく、撫でてもらうために戯れてきました。トイプードルの子はお店の中を自由に行き来しています。すごく可愛かったです(笑)自分は犬に苦手意識がないので問題はありませんでしたが、犬が苦手な方には少し抵抗があるかと思います。

お店の雰囲気、施術など総じていいお店だと感じました。
    次回も利用しようと思います!

Dhik様

当店で落ち着いた時間を過ごしていただけて大変嬉しく思います。

今回は普段整髪料を使ってでも簡単にできるようなヘアスタイルを提案させていただきました。
    経過で気になるところがございましたらお聞かせください。

口コミ投稿ありがとうございました。
    またのご来店心よりお持ちしております。

• コロリンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 16:12:27.0

人目を気にせずくつろぐことができ、時間もあっという間に過ぎてました。コストパフォーマンスも良く、カット、カラー以外にも細かな気遣いやサービスがあり大変満足です。またカットも自身の要望と輪郭に合わせた出来栄えで良かったです。またよろしくお願いいたします。

コロリン様
    この度はご来店頂きありがとうございます。

今回はセットが楽なようにヘアスタイルを作らさせて頂きました。
    次回気になるところがございましたらお気軽にご相談ください。
    また仕上がりや雰囲気に満足頂けてとてもうれしく思います。

口コミ投稿ありがとうございました。

• kitaguchi0627さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 20:42:09.0

お店は改装をされたとの事、とても綺麗で個室の雰囲気で落ち着いてカットして頂けます。隣の他のお客様を気にしなくていいのはすごく良いです。
    ヘッドスパもとても気持ち良く半分うとうとしてしまいました。
    また伺いたいです。

kitaguchi0627様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

当店の雰囲気、施術、仕上がりにに高い評価をいただけてとても嬉しく思います。
    また店内の空間にもお褒めの言葉有難うございます。

ゆったりとした空間でのヘッドスパはリラックス効果が高まるのでお疲れの時にまたご利用下さい!

またのご来店心よりお待ちしております

MIDORI

• ケイさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 11:19:49.0

とても雑な作業と対応でした。
    そう感じた点を具体的書かせて頂きます。
    こちらがやって頂きたいスタイルを伝えましたが、まず出来ていません。
    挙句の果てにはご自身の世代ではこういう髪型が基本ですと仰られ、修正する気配もありませんでした。
    今のカットされる世代毎のニーズに目も向けていないんだなと途中から不安になりました。
    シェービングもかなり時間をかけて何度も刃を当てられたので、シェービングソープも乾き、手も震えていて痛みと不安が募りました。
    最後には箒で細かい髪も落とさず、お疲れ様でした、ありがとうございましたの基本的な言葉もなく、お店を出る際にも挨拶も無しです。
    もう2度と行きません。
    髪型も違うお店ですぐに直してもらいにいきます。

スタンダードコース\4500→\4000【ヘアカット・シェービング】

ケイ様

この度ご来店いただきありがとうございました。
    ご満足頂けなかったこと大変申し訳ございません。
    施術途中で髪の毛を何度も触り出したり、ご要望が二転三転しているように感じ、どうしても修正できる内容ではなかったためご希望通りにすることが難しくなってしまいました。シェビング時もどうしたらいいのか考えると手の震えが起きてしまい、ご満足頂ける施術ができず誠に申し訳おざいませんでした。
    真摯に受け止めヒアリングを徹底し、今後改善できるよう尽くして参ります。

ヘアーサロンひかりの口コミ一覧/ホットペッパービューティー