4. 恵比寿・広尾・六本木・麻布・赤坂トップ  >

ROOTS 恵比寿【ルーツ エビス】

ルーツ エビス

• 東京都渋谷区恵比寿南2-10-2 ゴニオン恵比寿1F
  • 「恵比寿駅」より徒歩5分

だなともさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-14 15:17:13.0

毎月明るい白髪染めリタッチ
    髪の毛全体明るくなり気に入っています
    リーズナブルで穏やかな空間最高です
    又そろそろお願いします

だなとも様

先日はご来店ありがとうございました。いつも、大変嬉しい口コミもありがとうございます。

昔と違って、白髪染めでも明るく染める事、おしゃれ染めを使って白髪を染める事など、白髪をカバーするやり方のラインナップも増えました。

当店でのオススメ

1.しっかり地毛に近い色味(暗め)のスタンダードな白髪染め

2.白髪染めを使った明るめの白髪染め(9トーン)

3.おしゃれ染めで染める自然な白髪染め

4.おしゃれ染めを使って白髪じゃない毛を明るくトーンアップして、あえて白髪は染めずにカモフラージュする染め方

5.白髪ぼかしという、細かいハイライトを沢山入れて、やはり白髪は染めずにカモフラージュする染め方

など、色々バリエーションもあります。

もちろん、髪質やセルフカラーによる色ムラなどで可能、不可能はありますがご相談いただければと思っております。

是非、またのご来店心よりお待ちしております。

• まこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-22 10:29:54.0

朝1番でお願いしました。初めて伺ったサロンでしたが、カウンセリングも細かい希望など聞いて頂き、カラー、シャンプーもとても丁寧で上手でした。
    カットも希望通りのスタイリングが出来大変満足です!ありがとうございました。
    カラーをしていつも傷んだ感じにかるのですが、トリートメントしなかったにもかかわらずツヤが続いています。
    コスパも良く、友人にも是非勧めたいと思います。
    次回はトリートメントもお願いします。

カット+フルカラー(明るい白髪染めもOK)

• まこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-15 10:22:54.0

丁寧な対応で安心してお任せできるのですが、前髪の縮毛がチリチリしてる箇所がありました。
    今までのダメージでなるのかも知れなく、たまに他美容院でもなったりするので、予めチリチリにならないよう伝えておけは良かったです。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

• だなともさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-10 19:43:43.0

明るい白髪染め
    金色黄色っぽい茶髪で気に入っています
    コスパのお店
    ドリンクサービスも嬉しいです
    又お世話になります

カット+リタッチカラー(明るい白髪染めもOK)

• たえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 21:27:25.0

ありがとうございました!とても丁寧なカット、満足な仕上がりです。お店の雰囲気も良かったです。

カット&ブロー 30分 3000円

たえ様

先日はご来店ありがとうございました。そして、大変嬉しい口コミもありがとうございます。

バッサリ切らせていただきました。その後、どうでしょうか。

はねやすくなったとか、収まりがとかないでしょうか。

何か気になる事があれば、お電話でも対応致しますのでお気軽にお電話下さい。

是非、またのご来店心よりお待ちしております。

• おがわさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 10:17:30.0

フルカラーをしていただきました。
    とても丁寧に対応していただけました。
    仕上がりも満足です。

急遽仕事の連絡が入り、バタバタ出てしまい申し訳ありませんでした。
    また伺いたいと思います。

ロングスタイル(肩下)のフルカラー(明るい白髪染めもOK)SB込み

おがわさん様

こちらこそ、もう少し早く気付いて配慮すべきでした。配慮が足りず申し訳ございませんでした。

その後、頭皮の状態、色のモチなどどうでしょうか。

[投稿日] 2024-09-01 13:36:36.0

急な変更にもご対応いただきありがとうございます。
    今まで月一の美容院時間が苦痛でしたが、こちらに通ってから快適に過ごしております。

ロングスタイル(肩下)のリタッチカラー(明るい白髪染めもOK)SB込み

プリンアラモード様

美容室が苦手な方は一定数いらっしゃります。

時間が長いのがイヤ、話しかけられるのがイヤ、など理由は様々ですがそれを美容師側が察する事もサービスの1つかと思っております。

本を持参したりするのも、そんなサインの1つかと思っております。

なるべく、居心地の良い空間を提供できる様今後も努力していきたいですね。

是非、またのご来店心よりお待ちしております。

• ah009さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-08-27 17:50:07.0

いつも丁寧にご対応、施術していただいていて、ありがとうございます。
    メニューの設定も合理的であり、私には向いていてありがたいです。

ショートスタイルのリタッチカラー(明るい白髪染めもOK)SB込み

ah009様

極力シンプルでお手頃な価格設定でメニュー作りしています。

最新の薬剤、トリートメントやシャンプー設備ではございませんが店主なりに拘って揃えたつもりです。

是非、またのご来店心よりお待ちしております。

• ゆっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-23 22:49:21.0

前回、初めて訪問し2回目の再訪。
    前回同様、要望とおりの満足のいく仕上がりです。
    前回より少し全体的に短くなりました。
    いろんなカットをお願いしてみたいです。

ゆっこ様

今後もスタイルの提案、アドバイスなどしていければと思っております。

是非、またのご来店心よりお待ちしております。

• かえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-23 16:21:23.0

こちらに落ち度があったにもかかわらず、急な内容変更にもとても丁寧に対応していただきました。
    仕上がりも希望通りで大変満足です。

カット+プラチナストレートパーマ(アイロンなし) 120分

かえ様

何年ぶりの縮毛矯正という事で、色々、注意事項などお話しさせていただきましたがその後、クセの戻りなどないでしょうか。

長さもかなりバッサリ切らせていただきました。かなりなイメチェンにもなって、夏のイイ思い出になったのなら、嬉しく思います。

是非、またのご来店心よりお待ちしております。

• みなこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-23 05:59:50.0

今回も丁寧な仕上がりと丁寧な接客ありがとうございます。
    染めた後も、ムラなく、そして満足いく仕上がりでいつも家に帰ります。
    ありごとうございます

ミディアムスタイル(肩上)のリタッチカラー(明るい白髪染めもOK)SB込み

みなこ様

まだまだ、暑い日が続きますがお身体など壊さぬよう、ご自愛くださいませ。

是非、またのご来店心より待ちしております。

• みんゆーさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-08-22 17:53:05.0

前回同様いろいろ相談に乗っていただき、希望に沿ったスタイルになりました。朝の扱いも楽でパーマもしっかりかかっているので気分が上がります。
    また間が空いてしまうかもしれませんが、次回も伺いたいのでよろしくい願いします。

カット+パーマ 120分

みんゆー様

その後、パーマがダレたり、弱くなったりしてないでしょうか。当日はしっかりかかっていても、後日ダレたりする事もありますので、その際は遠慮なくおっしゃって下さいね。

是非、またのご来店心よりお待ちしております。

• めーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-07 23:03:17.0

全体カラーと前髪カットをお願いしました。
    リーズナブルなので、最初はどんな感じなんだろうと思っていたのですが(すみません)カウンセリングから施術までとても丁寧で、お値段以上すぎました!
    こちらの要望も聞きつつ、最適なカラーを提案していただき感謝しております。
    店内もおしゃれで居心地が良く、また暑くて汗だくで来たらクーラーの温度を下げていただいたり、気遣いも嬉しかったです。
    次もぜひお願いします!

めーちゃん様

先日は暑い中、ご来店ありがとうございました。そして、大変嬉しい口コミもありがとうございます。

その後、色のモチ、肌の状態などどうでしょうか。この時季は知らずに紫外線で頭皮が焼けていたりしますのでカラー剤などが染みたりする事が有るのですがお変わりないでしょうか。

[投稿日] 2024-08-03 20:56:28.0

またよろしくお願い致します。

プリンアラモード様

暑い日が続きますがお身体等壊さぬ様、ご自愛下さいませ。

またよろしくお願い致します。

• いずみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-02 09:12:18.0

カット、シャンプーブローでお願いしました。リーズナブルかつ短時間で、綺麗に仕上げていただき感謝です。店内は光がたくさん入り明るく、清潔感があります。

カット&ブロー 30分 3000円

いずみ様

もう少し、髪のボリュームを落としても良かったかなと思いますが湿度の高いこの時期なので軽くしすぎると余計に広がると思い調整させていただきました。

秋口くらいになったら、もう少し調整させていただけたらと思います。

是非、またのご来店心よりお待ちしております。

• いずみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 18:13:53.0

シャンプーブロー、プラスコテ巻き仕上げをお願いしました。綺麗に仕上げていただき感謝です。9時からオープンしているのもありがたいです。

[施術メニュー] その他

いずみ様

当日の姪っ子ちゃんとのイベントどうでしたか、楽しめましたか。

キレイにドレスアップして参加してくれた、いずみ様に姪っ子ちゃんも嬉しかったんではないでしょうか。

当店は平日、土日、祝祭日オープンは全日9時オープンになっておりますので是非、またのご来店心よりお待ちしております。

• りえさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-07-14 20:40:22.0

きれいに仕上げていただきました、ありがとうございました。

りえ様

その後、痒みが出たりなどしてないでしょうか。

セルフカラーによる色ムラがありましたので出来る限り修正を兼ねて施術させていただきました。

[投稿日] 2024-07-09 11:08:30.0

何時もブロー前後にハーブ香るオイルを使用
    そのオイルを購入したいと伝えるとお店で物販は無いと言われました
    商売っ気が無いサロンです笑

だなとも様

すいません、言葉足らずでした。

今の時代、ネットなどで購入される方が多少なりとも、安く購入出来ます。お店としても、物販の在庫を抱えたくないので、当店ではそのようにやらせていただいております。

普段の接客からそんなにベラベラ話す方では、ないのにシャンプーなどの物販のセールストークの時だけ、饒舌に話す美容師にもなりたくないのも、その理由の1つです。

ご理解していただけるとありがたいです。

[投稿日] 2024-07-05 10:50:55.0

取扱っているカラーの色が好きです。
    良い意味で、ほっといてくださるので、本を読んだり寝たり自分のペースで過ごせるので気楽で私には良いです。

プリンアラモード様

気兼ね無く、普段着で肩肘張らず、行きたい時に行ける街のパーマ屋サンをモットーにやらせていただいております。

是非、またのご来店心よりお待ちしております。

• ゆっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-30 18:51:35.0

小さいおしゃれなお店でした。
    スタッフの方は1人で1on1状態。
    とてもくつろげました。
    こちらの要望を再現できるように丁寧に確認をしてもらいました。要望とおりの仕上がりで満足しています。

ゆっこ様

最初のカウンセリングには特に重点をおいています。小さな街のパーマ屋なので、なるべく目線を同じにし、話しやすい環境を作れればと思っております。

[投稿日] 2024-06-23 16:59:04.0

リピーターです
    近所の方が今日これから空き時間有る?と聞いて来る恵比寿の立地で下町情緒漂ようお店です
    穏やかな時間を過ごせて毎回寝てます笑

だなとも様

当店のコンセプトが気軽に来れる街のパーマ屋さんなんです。その為に完全予約制でもありません。

もちろん、予約のお客様が最優先なのですが仕上げのお時間など指定がない方は当日予約がなくても承っております。

気取らず、行きたい時に気兼ねなく、利用していただければ幸いです。

またのご利用、心よりお待ちしております。

• kzrさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-23 15:16:39.0

優しく丁寧な施術でした。
    落ち着ける感じ、恵比寿のよくある若い雰囲気とは違って、私は好きです。
    今回はリタッチだけだったので、いつかカットもお願いしてみようかなと思います。

kzr様

是非、次回はカットも担当させていただけるような自信あるカウンセリングが出来る様、更なるアップデートして参ります。

• みゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-21 07:53:12.0

今回はカラーをお願いしました。
    初めての薬剤だったので頭皮の状態など何度も丁寧に確認していただけて施術中もずっと安心でした。

みゆ様

その後、痒みが出たりしなかったでしょうか。

低刺激の薬剤を使っていますが全く刺激がないわけではないですし、個人差もありますので気になる事があれば次回お伝えしていただければ今後のみゆ様の施術の参考にさせていただきます。

是非、またのご来店心よりお待ちしております。

• きなたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-13 14:08:17.0

白髪染めで何度も利用させて頂いています。技術はもちろん接客がとても丁寧で親切です。とても居心地が良い空間です。
    いつも有難うございます。
    今後ともよろしくお願いします。

きなたん様

自転車でのお帰りの際の雨大丈夫だったでしょうか。タイミング的にかなり激しい雨だったので、心配していました。

是非、またのご来店心よりお待ちしております。

• あやあやさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-11 12:42:48.0

まったりと落ち着いた雰囲気てくつろげました。スタイリストさんが丁寧に一人で全部仕上げくれるのも良いですね。
    お手頃価格なのにお茶まで出してくれてありがとうございました。また宜しくお願いします。

カット+リタッチカラー(明るい白髪染めもOK)+ハホニコトリートメント

あやあや様

その後、髪の状態、色のモチなどどうでしょうか。自宅でのカラーリンスをご使用されているという事も考慮して薬剤選定させていただきました。

是非、またのご来店心よりお待ちしております。

• みなこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 19:11:57.0

いつも有難うございます。
    ここに来るとホッとした雰囲気と共に スタイリストさんの穏やかな話し方で会話を楽しんでいます。

また、いつも通りに変わらない丁寧な仕上がりにも満足しております。

また、行きますね

みなこ様

今後、来年も再来年後も同じ事を言っていただけるよう精進して参りますので宜しくお願い致します。

• whiteさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-08 15:32:16.0

リタッチカラーをお願いしました。
    店内はシンプルで清潔、施術はテキパキして丁寧、余計なトークもなく静かに過ごさせていただき、それでいて細かい気遣いがあり、終始快適でした。
    髪の毛も痛まず、綺麗に染まりました。

white様

接客への要望が「なるべく静かに過ごしたい」という事でしたので最初のカウンセリングと必要確認事項以外はなるべく話しかけないようさせていただきました。

是非、またのご来店心よりお待ちしております。

• みゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 08:45:25.0

職場の近くで見つけました。
    夜遅くまでやっているので本当に助かります。
    ざっくりと希望を伝えたところ、これからの梅雨に向けたお手入れのしやすいカットを提案していただき嬉しかったです。
    今後は時間をとってカラーなどもお願いしたいと思います。

カット+3stepハホニコトリートメント 60分

みゆ様

その後、髪の調子はどうでしょうか。

毛量の調整もただ、梳きバサミでやみくもに梳くわけではなく内側のクセ、量、毛の重なりなどをみて考慮しながら普通のハサミで調整させていただきました。

これから湿気が増える季節に入りますので、湿度なども判断材料にさせていただきました。

[投稿日] 2024-05-29 00:52:48.0

3週間経ちましたがスタイルキープでもう直ぐ明るい白髪染めに伺います。疲れない美容院良いです。
    次回も宜しくお願いします。

だなとも様

• cocoaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 12:23:57.0

今回カットでお願いしました
    希望をお伝えするとササッとかつ丁寧にカットしていただけます。

いつもありがとうございます★

カット(スタイルチェンジ)&ブロー 50分  3000円

cocoa様

なるべく、カウンセリングには時間を惜しまないで、施術時間は短時間を心がけています。

今後もイメージの共有化、すり合わせなど意識してカウンセリングしていきたいと思っておりますので是非、またのご来店心よりお待ちしております。

ルーツ 恵比寿(ROOTS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー