3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. アトリエモア(Atelier More)  >

Hair & Spa Atelier More【モア】

アトリエモア

• 宮城県仙台市太白区長町7丁目20-15 ザモール仙台長町part2
  • 長町南駅より直結!【ザ・モール長町店内大型駐車場完備】

しょこたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 01:14:37.0

家族の紹介で初めて来店しましたが、皆さん笑顔で気配りのある声がけがとても気持ちの良い雰囲気のお店でした。
    スタイリストの方も丁寧にカウンセリングしていただき、カットやパーマもイメージ通りに綺麗に仕上げていただきました。
    トリートメントの効果か、パーマ後のキシキシ感がせず、指通りがとてもなめらかなことにも感動しました。
    素敵な施術をしていただきありがとうございました。

似合わせカット+パーマ+2Stepオージュアトリートメント ¥14,300→¥11,300

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

Hair & Spa Atelier More【モア】からの返信コメント

先日は、ご紹介でのご来店ありがとうございました。

今回は長さはそろえるくらいで変えずに、パーマをかけて、トリートメントをさせて頂きました!

ご紹介での短いヘッドスパもさせて頂きましたが、もしお時間などある時にはヘッドスパもおすすめでした◎

普段もパーマをされてるとのことでしたが、トリートメントでの艶感も出てお似合いでした!!

またぜひ機会があればお待ちしておりますね!

• みかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-18 19:40:31.0

中学生の娘のヘアカットをお願いしました。
    レイヤーをいれてみたいと言っていて、希望した通りに仕上げて頂いたので家に帰ってからも嬉しそうにしていました。
    丁寧に対応して頂きありがとうございました。またよろしくお願いします。

【学割U24】似合わせカット¥3520

• マイマイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 21:33:46.0

初めて利用しました。どのプランにするか迷い、まずはお話してから決めました。今回はヘッドスパとカットをして頂きました。ヘッドスパは力加減がちょうどよくリラックス出来ました。カットの際には、髪のケアの質問にも答えてもらい、参考になりました。

【クーポンに迷ったら?お任せクーポン☆】最適なメニューをご提案

[施術メニュー] その他

• ちえりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 19:50:06.0

髪の量が多いのですが、さらさらツヤツヤかわいいショートにカットしていただきました。サッパリしすぎず、丸みがかわいい感じでとても気に入りました。カラー後、他の美容室では痒みが出たのですが、こちらの美容室ではカラー後の痒みもありませんでした。

【月1メンテナンス】似合わせカット+アディクシーカラー+アジアTR\8,000

• あゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-11 23:48:34.0

高校生の娘のカットをお願いしました!
    戻ってきたら、とても扱いやすいヘアスタイルにしていただいて大満足です、しかもなかなか学割でもこのお値段はありがたいのでまたお願いしたいです!

【学割U24】似合わせカット¥3520

あゆみ様、素敵な口コミをありがとうございます!
    娘さんのヘアスタイルにご満足いただけて、とっても嬉しいです!扱いやすいカットを目指して丁寧に施術させていただきました。学割価格も喜んでいただけて何よりです!またのご来店を心よりお待ちしております!

• まるさやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 13:34:20.0

カットが丁寧で仕上がりに満足でした。
    トリートメントも心地よく、まとまりのよい髪になりました。

【髪質改善】似合わせカット+オージュア2Step TR ¥7700→¥6400

まるさや様、この度はご来店いただき
    また嬉しい口コミをありがとうございます。
    カットや仕上がりにご満足いただけて大変光栄です!
    トリートメントの効果も実感していただけて嬉しい限りです。
    今後も扱いやすくまとまりのあるスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

• りんごちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-31 13:12:25.0

初めての来店です。
    自分で失敗して切ってしまった髪をどうしようか悩みならがの来店でしたが嫌な顔もせず思った以上に綺麗に仕上げて頂きました
    素敵に仕上げて頂き更に乾かし方のコツも教えて頂き感謝ですありがとうごさいました(^^)

【ご新規様*平日限定】似合わせカット+リタッチアディクシーカラー \6,900

• アニョさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 18:53:03.0

初めて利用しました。
    雰囲気も良くとても丁寧な説明があり安心しました。髪の毛もツヤツヤになり大満足です。
    前髪や顔まわりの切り方も親切に丁寧に教えていただきました。また行きたいと思える美容室でした。

【7・8月限定】カット+アディクシーカラー+オージュア4or5Step TR\9300

アニョ様、先日は初めてのご来店、ありがとうございました!
    雰囲気や説明を気に入っていただけて、髪もツヤツヤになって大満足とのこと、本当に嬉しいです!

前髪や顔まわりのカットも丁寧にお伝えできたようで安心しました。
    またお越しいただけるのを心からお待ちしております!

• maronnさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-27 09:47:16.0

とても丁寧に接客していただきました。
    白髪染めの色も仕上げもとてもきにいりました。

【白髪染め変更◎】前髪カット+リタッチアディクシーカラー+アジア\7,200

maronn様、先日はご来店誠にありがとうございました!
    丁寧な接客や白髪染めの色、仕上げにご満足いただけて大変嬉しいです!
    またのご利用を心よりお待ちしております!

• しのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 10:08:10.0

スパで癒されました!また利用したいと思います。ありがとうございました!

【平日*伊達限定】ヘッドスパ30分 シャンプーブロー込み ¥3,500

[施術メニュー] ヘッドスパ

先日はご来店いただきありがとうございました♪

リラックスしていただけてよかったです♪

お話も楽しく私もしわせな時間を過ごすことができました

またお会いできることを楽しみにしてます

• ゆっきさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 14:16:28.0

私の髪の状態を見て,的確にアドバイスしてくれました。
    おかげで、髪も艶々と生き返りました。

【新規限定】カット+アディクシーカラー+艶ジェルトリートメント \8,200

• もんきちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-13 21:06:15.0

高校生の娘がお世話になりました
    途中で確認しながらカットしていただいたので不安もなく、思った通りの仕上がりだったと喜んでました

【学割U24】似合わせカット¥3520

• ゆっきぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-13 00:25:22.0

毎回お世話になっています!
    なんとなくのイメージを伝えるだけで思った通りの髪型になります。あとなぜかすごくラクに過ごせるサロンだなぁと思います。
    9月中にはまた伺いたいと思います!

【高保湿】カットアディクシーカラー+オージュア4or5stepトリ¥11300

• せなこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-08 20:39:31.0

久々に伺ったのですが丁寧にカウンセリングして頂き思い通りのスタイルで満足してます。シャンプーやマッサージもとても気持ちよかったです。

【平日限定】似合わせカット+リタッチアディクシーカラー  \7,400

せなこ様
    この度は久しぶりのご来店、誠にありがとうございました。
    また、嬉しいお言葉を頂き大変光栄です。
    カウンセリングや仕上がりにご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思っております。
    シャンプーやマッサージもリラックスしていただけたようで安心しました。
    今後もご期待に添えるよう、より一層努力してまいります。

Atelier more

• まっささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-06 09:32:53.0

プチクイックスパも気持ち良かったです。お店の雰囲気も落ち着いていて清潔感があり、また利用したいと思えるサロンでした。

【癒しのスパ付】似合わせカット+プチクイックスパ5分 \6,050⇒\5,200

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• なっぴさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-06 08:30:19.0

技術とか出来上がりは良かったけど、以前行っていたところは、活気があってにぎやかだったから比べて悪いがお店の雰囲気がとても静かで、冷たかった。ずっと緊張していた。

【ご新規様*平日限定】似合わせカット+リタッチカラー \6,900

• ちえりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 21:42:19.0

初めて利用させていただきました。丁寧にカウンセリングして下さり、希望を伝えると、髪の状態からアドバイスして下さり、扱いやすいようにカット、カラーして下さいました。
    トリートメントもついてリーズナブルなお値段も魅力です。
    サッパリとして、綺麗な髪で夏を過ごせそうです。

【6月限定】カット+前処理剤付アディクシーカラー+オージュア4or5Step

ちえりん様、この度は初めてのご来店、
    誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

カウンセリングや施術にご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
    髪の状態をしっかり見させていただいたうえで、扱いやすさを重視したスタイルに仕上げました。
    カラーやトリートメントも夏に向けてピッタリの仕上がりになったかと思います!

これからの季節、綺麗な髪で快適にお過ごしいただけますように。
    またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました!

担当 佐藤

• 花さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-29 14:51:00.0

先日はありがとうございます。
    急な予約にも関わらずご丁寧なご対応を誠にありがとうございました!
    また機会があれば是非是非宜しくお願いいたします。

【癒しのスパ付】似合わせカット+リラクセーション夢スパ30分¥6800

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

今回は毛先を整えるように切らせて頂きました。

日々お手入れをしてるとのことでしたので毛先もまとまりやすくツヤ感もしっかりでした◎

まだまだ暑い日が続きますので、ぜひまたヘッドスパなどでもお待ちしておりますね!

またお会いできるのをお待ちしております!!

• ゆうなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-29 14:44:07.0

傷んでキシキシだった髪もサラサラになり、ヘッドスパでリラックスできました♪
    次の予定まで余裕を持って予約していたのですが、
    終わるのが結構ギリギリの時間になってしまい、焦ったのですが、会計をスムーズに済ませてくれて、ありがたかったです。
    また、リラックスしたいときに、行きたいです!

【頭皮スッキリ】オージュア2Stepトリートメント+ヘッドスパ20分¥7700

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ゆうな様先日はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミもいただきありがとうございます。
    お時間ぎりぎりになってしまいすみませんでした。
    またリラックス息抜きにぜひおまちしております!

• えりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-21 22:27:26.0

初めて利用させて頂きました。
    モールの中にあり行き帰りがとても楽で助かりました。
    カットの際、希望の長さを聞かれて、このくらい切ると外ハネしやすい、という風に具体的に説明してもらえたのでじゃあこのくらいで、と伝えやすくてよかったです!
    また、妊娠中なのですが、シャンプーする前に楽な姿勢を予め聞いてくれたのが嬉しかったです。
    希望通りの髪型にしてもらえたので大満足です。
    担当してくれたスタイリストの方もとてもお話しやすく、居心地が良い時間を過ごせました。
    また次も利用させて頂きたいと思えました。

先日はご来店頂き、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

ばっさり長さを切る髪形をおまかせ頂き、内巻きにまとまりやすいスタイルを気に入っていただけてとても嬉しいです。

妊娠中ということで、少しでも快適にお過ごしいただけるようお声がけさせて頂きましたが、リラックスした時間を過ごしていただけたようで安心しました。
    楽しくお話しさせていただき、私もとても心温まるひとときでした。

その後お家でお手入れしてみて気になることなどあれば、またいつでもお気軽にご来店くださいね!
    えり様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

• さとさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-20 19:50:42.0

担当者が変わり少し不安がありましたが(笑)、仕上がりは満足のいくものでした。来店から一週間が過ぎましたが、毎日のセットは再現度が高くとても楽です。カットは内側に入るように、クロスパーマはトップの分かれ癖がなくなり自然に。
    また、行きたいと思います。

【パーマ*生え癖解消】似合わせカット+クロスパーマ¥6600

[施術メニュー] カット、パーマ

さと様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

担当が変わりご不安もあったかと思いますが、仕上がりにご満足いただけて本当に安心いたしました。また、日々のスタイリングが再現しやすいとのこと、こちらも嬉しいお言葉です!

カットやクロスパーマの効果も感じていただけてよかったです。トップの分かれぐせが自然になったことで、より扱いやすくなっていれば幸いです。

担当:佐藤

• ひろみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-03 19:27:21.0

初めて伺いました。初めていく美容院はいつも少し緊張しますが、丁寧にカウンセリングをしてくださり、カラーやトリートメント、カットのスタイルについてなども丁寧に説明してくださり良かったです。
    また、シャンプーやカラーの補佐に入ってくださった女性も男性のスタッフさん方もとても感じが良く、待つ時間も離れる前に理由や声掛けを必ずしてくださり、安心できて良かったです。
    私自身も終始リラックスして過ごせました。ありがとうございました。

【月1メンテナンス】似合わせカット+フルカラー+アジアTR¥11,000⇒\8,000

ひろみ様先日はご来店いただきありがとうございました!

また嬉しい口コミもありがとうございます♪
    リラックスしていただけたようでとても嬉しいです!

今回は少し長さを切りつつ、外ハネになっていいようにひし形にさせていただきました!
    カラーはオレンジ系で色味を入れさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?

そろそろ伸びて気になってくるところも出てくると思うので、ぜひまた色々ご相談いただければと思います!

次回のご来店を心よりお待ちしております!

• ひよりんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-30 07:29:06.0

部活で忙しく予約して髪を切りに行けず、部活の休みの日にちょうど当日予約できる所を見つけました。
    お店の雰囲気もよく、スタッフさんの感じもよかったです。
    何よりも娘の満足のいく髪型にしてくれたので、娘も大満足でした。今回初めての利用でしたが、また利用させてもらいます。ありがとうございました。

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は長さもバッサリ前下がりボブに切らせて頂きました!

その後何か気になることなどあればお気軽にご相談くださいね。

また機会があればご来店お待ちしておりますね!

• おたふくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-29 17:55:41.0

丁寧なカウンセリングと分かりやすいアドバイスをありがとうございました。
    イメージしていたヘアスタイルに綺麗に仕上げて頂けました。
    またよろしくお願い致します。

おたふく様先日はご来店いただきありがとうございました!

ヘアスタイル気に入っていただけてよかったです!
    今回は前下がりボブということで、なるべく簡単に内に入る様に切らせていただきました!
    髪質がストレートなので伸びてくると中々内に入りにくくなってしまうかと思いますが、乾かし方など気をつけてやってみてくださいね!

また気になるところなどありましたらぜひご相談くださいね!

• モッコさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-29 07:56:52.0

施術前のカウンセリング、とても親切に対応してもらいました。その後のヘッドスパ、トリートメントともに丁寧にしていただき気持ち良かったです。カットも満足のできる仕上がりでした。
    初めてのお店でドキドキでしたが、頭皮マッサージへのアドバイスや楽しいおしゃべりなどでリラックスできました。
    次回も来店したいと思います。

【癒しのスパ付】似合わせカット+リラクゼーションヘッドスパ20分 \5,800

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

先日はご来店頂き、そして素敵な口コミをありがとうございます!

初めてのご来店でドキドキされていた中、リラックスしてお過ごしいただけたことで、とても嬉しく思います。
    カウンセリングやカットの仕上がりにご満足いただけて安心いたしました。

今回は、全体を3センチほど整え、顔まわりはあご下くらいにお手入れしやすくカットさせて頂きました!
    髪の毛の状態に合わせたトリートメントで、しっとりまとまりやすく仕上げております。
    エアリー感のある柔らかさや、ツヤ髪もこれからぜひ楽しんでくださいね!

またぜひ、日頃の髪の毛のお悩みやケアのご相談などお気軽にお聞かせ下さい。
    モッコ様にまたお会いできる日を楽しみにしております!

• りぴさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-15 19:26:41.0

今回も丁寧にカウンセリングと施術をしていただきました。
    まとまりやすく朝のスタイリングがラクになりました。
    ヘッドスパでは、リラックスし過ぎてうっかり寝落ちしてしまうほどでした。おかげさまで疲れが取れました。

【平日限定】似合わせカット+リタッチカラー  \7,400

りぴ様先日はご来店いただきありがとうございます♪

今回は髪が動きやすいように軽めにさせていただきました!
    お手入れ楽になってよかったです!

ヘッドスパは続ける事で頭皮の健康状態を保つ事もできますので、お時間がある時はぜひやってみてくださいね!

今回も口コミいただきありがとうございます♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• さあさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-15 13:16:33.0

好みのカラーにしてもらえました

また口コミもいただきありがとうございます!

赤みをおさえるカーキ系カラーで染めさせて頂きました。
    次回全体カラーは1ヶ月半後がオススメです。
    フルカラーで毛先まで赤みをおさえていきましょう!

またのご来店おまちしております!

• ヒロミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-13 18:58:35.0

中3の娘が伺いました。可愛い髪型にしてくださってありがとうございました。また、よろしくお願いいたします。

【学割U24】似合わせカット¥3520

いつもご来店いただきありがとうございます。
    またお忙しい中口コミもありがとうございます。
    仕上がりに満足して頂けたみたいで嬉しく思います!
    また長くなってきた時など是非切りに来てください。

• エミさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-13 18:36:55.0

髪の色が退色して困っていました。落ちついた色に染めていただき満足です。トリ-トメントもして髪が艶々になりました。
    的確なアドバイスもしていただきありがとうございます。

エミ様先日はご来店いただきましてありがとうございました♪

今回は少し間が空いてしまったのもあってカラーの色味が抜けてしまいましたが、綺麗に染まってよかったです!
    2ヶ月以上経つとキンっも明るくなってしまいますので、お時間が大丈夫出したら、そのくらいのスパンでご来店いただけると色も髪のツヤもキープ出来ますよ!

また、ローライトで変化をつけるのも良いと思いますのでご検討頂けたらと思います!

今回も口コミいただきありがとうございました♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• じゅんじゅんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-04 17:14:36.0

初めて入ったお店でした。
    スタイリストさんは、私の希望通り、【カット&カラー】してくれたと思います。【梳いてください】との希望も叶えてくれました。

リピートするかは分からないですが、気分は上がりました!

【新規限定】カット+フルカラー+東北初ケア艶ジェルトリートメント \8,200

ご来店ありがとうございました!
    ご希望通りの【カット&カラー】や【梳く】スタイルで
    気分が上がったと伺い、嬉しく思います!

アトリエモア(Atelier More)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー