4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. ニコフ(nicof.)  >

女性専用ヘアサロンnicof. 【ニコフ】

ジョセイセンヨウヘアサロンニコフ

• 栃木県宇都宮市雀の宮5丁目2-54
  • インターパークから車10分/雀宮駅西口から車2分/宇都宮駅行き帰りのバス停から徒歩3分

[投稿日] 2023-07-19 22:20:02.0

無理かなぁと思いつつおねがいしたらメニュー変更いただいて、助かります!
    やはり、ここの、ヘッドスパは寝落ちしちゃうくらい心地よいです。来月予約聞いたら埋まってて人気店で予約たいへんですがそれが、わかるスキルです!

トリートメント+頭浸浴ヘッドスパ(カット無し)

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

女性専用ヘアサロンnicof. 【ニコフ】からの返信コメント

PINOCHAN 様

いつもご来店ありがとうございます(*^^*)

シャンプー中は癒しの時間になれば良いなと思い、
    施術させて頂いています!

とても嬉しいお言葉ありがとうございます(><)

また、ご来店いただいた時は期待に応えられるように
    努めたいと思います(*^^*)

• ことねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-05 16:20:41.0

いつもありがとうございます!(^^)
    手入れしやすい髪型でとても気に入ってます♪

カット+トリートメント

ことね 様

いつもご来店頂き、ありがとうございます(*^^*)
    口コミも書いて頂けて嬉しいです♪

今回は長めにカットさせて頂きましたね!
    梅雨に入り髪がまとまりづらい時期になりました(><)

お出かけ直前まで下の方で1つ結びにして、
    外してもらうとまとまりの良い外はねスタイルが出来ますよ(^-^)/

再来月も宜しくお願い致します(^-^)

• ももさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-26 15:52:45.0

丁寧にカウンセリングしてくださってありがとうございます。
    髪をまとめた時に動きがあって気に入っています。
    人気で予約が取りづらいですがまた是非よろしくお願いします。

もも 様

先日は数多くの美容室がある中、
    当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。

今回は動きがしっかりあるパーマをかけさせて頂きましたね(*^^*)
    仕上がりとってもお似合いでした!!

ご自宅でもスタイルを楽しんで頂けているようで嬉しいです(^-^)

2ヶ月後、少し重みが出てきてまとまりづらくなると思います。

少しカットしてあげると動きが出やすくなるのでお試し下さい(^-^)/

口コミまで書いて頂き、ありがとうございました(^-^)

• りんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-19 23:51:41.0

可愛らしい雰囲気のお店でスタイリストさんの対応も心地良かったです。
    メニューの説明も丁寧で、髪質や仕上がりの好みの質感に合わせたトリートメントを選んでいただいたおかげでしっとりサラサラになりました。
    髪の仕上がりも髪に優しいトリートメントも満足しました。
    普段のスタイリングの仕方などもわかりやすく教えていただき今のところキープできていますが、梅雨時期から夏場は縮毛矯正した方が良いかなと考えています。
    首が痛くならないシャンプー台のある広いお部屋は、贅沢な空間でとても癒されました。
    心地良い時間をどうもありがとうございました。

カット+トリートメント

りん 様

先日は数多くの美容室がある中、
    当店をご利用頂き、誠にありがとうございました!!

長さを短くカットさせて頂きましたね!
    とてもお似合いでした(^^)

トリートメントも持続しているみたいで良かったです☆

また、まとまりなど気になりましたら気軽にご相談ください(^-^)

口コミまで書いてくださり有難うございました(^^)

• ゆきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-09 00:33:19.0

初めて行きましたが、とても丁寧に対応していただきお手入れの仕方なども教えていただき楽しいひとときになりました(*´∀`)また行けたらいいなと思える美容室です♪

カット

ゆき 様

こんにちは!!
    この度は、数多くの美容室の中から当店をご利用いただき、
    誠にありがとうございました(*^^*)

今回、少し短くさせて頂きましたね!
    その後、まとまりなど気になる所はありませんでしたか?

また気軽にご相談ください(^-^)
    口コミもありがとうございました!!

[投稿日] 2023-04-17 22:23:12.0

ヘッドスパはほんとここちよく寝てしまいました。カラーの提案も丁寧で、カットの合間のお話も髪について話が色々きけて、ぜび実践してみたいですね!

カット+カラー+トリートメント+頭浸浴ヘッドスパ

PINOCHAN 様

いつもご来店頂き有難うございます(^-^)
    無理なく、ご自宅で出来るケアをして頂けたら嬉しいです!

ご来店の際は髪に合わせて、良いご提案ができるようにさせて頂ければと思います(^-^)

次回も宜しくお願い致します(*^^*)

[投稿日] 2023-03-17 22:01:00.0

カウンセリングも丁寧で相談所してもらって、シャンプーも心地よい感じでした。こちらの要望もきいてもらって仕上がりも良かったです。

こんにちは^^

2回目のご来店ありがとうございました。

今回はカラーをさせて頂きましたね!!

色の持ち具合など、いかがでしたか??

また、やってみたいスタイルやカラーがありましたら、
    気軽にご相談ください(^-^)

次回も宜しくお願いいたします。

• 空色さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-24 09:45:15.0

ヘアカットやヘッドスパが好きですが、美容室の雰囲気は少々苦手な者です。
    これまで県内県外いろいろな美容室に行きましたが、ニコフさんはとても居心地の良い素敵なお店でした。

ヘアスタイルの相談をしやすく、カラーなどの提案も丁寧にしてくださって感謝。ヘッドスパもいつの間にか寝てしまうくらい、本当に気持ち良かったです。

スタイリングしやすいようにカットしていただいたので、ヘアアイロンを使っても使わなくても良い感じになってます!

また予約したいと思いますので、よろしくお願いいたします('▽'*)

空色様

こんにちは!!
    先日は初めてご来店いただき、ありがとうございました。
    ご来店中、ゆっくり過ごして頂けたみたいで良かったです(^ ^)

寒色系の色が今まで入りづらいという事で、濃い目に色味を入れさせて頂きましたが、
    色持ちはいかがでしょうか??
    また、ご来店いただけた時、感想聞かせて下さい!!

次回お会い出来るのを楽しみにしています。

[投稿日] 2023-01-29 22:58:08.0

近所にできたのは知ってましたがなかなか予約がとれずやっといけました。シャンプー台でゆったりすごすことができましまし、ヘッドスパの圧もここちよかったです。

トリートメント+ヘッドスパ(カット無し)

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

PINOCHAN 様

こんにちは(^-^)
    先日はご来店頂き、有難う御座いました!!
    ゆっくり過ごして頂けたみたいで、良かったです(^ ^)

2週間前後でトリートメントのコーティングが落ち、
    艶が弱くなってくるので、ご自宅でも洗い流すトリートメントをして頂くと長持ちしますので、お試し下さい♪

またお時間がある時、メンテナンスにいらして下さい(*^^*)

口コミまで書いて下さり嬉しかったです。
    ありがとうございました(^-^)

福島マミ

• むうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-26 21:32:56.0

縮毛矯正とカットをしていただきました。初めて伺う美容室だったので緊張でしたが、最初から親しみやすくかつ丁寧に接してくださり、とっても居心地が良かったです。縮毛矯正やカットのこと、家に帰ってからのアフターケアについても詳しく一つずつ説明してくださり、ヘアスタイルの提案も色々してくださり、とてもうれしかったです。また次回うかがうのが楽しみです。

むう様

こんにちは!
    先日は初めてご来店頂き、有難う御座いました!
    素敵な口コミまで頂けて、とても嬉しかったです(*^^*)

ショートスタイルなので、2ヶ月前後すると襟足がまとまりづらくなると思います。
    その頃、良かったらまた御来店頂けたら嬉しいです(^ ^)
    次回、お会い出来るのを楽しみにしています(^ ^)

福島マミ

• ほうじちゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 20:29:05.0

初めて伺いましたか、とても寛げるサロンでした。
    シャンプー台も疲れずとても楽!シャンプールームがとても広くて贅沢な空間でびっくりしました。
    親しみやすいスタイリストさんでたくさん話しましたが、とても丁寧にカットして頂けて満足です!
    またお願いする時は、よろしくおねがいします。

ほうじちゃ 様

こんにちは(^ ^)
    先日は初めてご来店して下さり有難うございました!

ショートボブスタイルなので、
    2~3ヶ月経つと襟足が重たくなってまとまりづらくなると思います!!
    しばらく美容室探しが大変だと思いますが、
    また良かったら気軽にいらして下さい(^-^)

口コミまで書いてくださり、
    ありがとうございました^ ^

• まるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 20:41:47.0

初めてお伺いしましたが雰囲気も良くストレスなく自分時間を過ごす事ができました。ベッドスパも丁寧です。トリートメントも気に入りました。またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

まる 様

こんにちは!!
    先日は初めてご来店して下さり、有難うございました(><)

ゆっくり過ごして頂けたみたいで良かったです(^ ^)
    今回のトリートメントは、
    まるさんの髪に合わせて作ったベーシックのトリートメントです!!
    次回、同じトリートメントをやって頂ける時は、
    今回をベースに調合を変えて、より髪にあったトリートメントを作るとこが出来るので、気軽にご相談ください(^ ^)

今回は担当させて頂き、ありがとうございました(^ ^)

• みどりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-27 23:17:32.0

お店をオープンしてから、初めての訪問でした。今日はショートヘアーにしてもらう為、カットのみで予約しました。完全プライベート空間なので、他が気になることはまずありませんし、担当スタイリストさんもとても話やすいので、あっという間に時間が過ぎてしまいます。話すの苦手って言う人でもやんわり声をかけてくれるので心地がいいと思います。是非1度行ってみて下さい。所でカット具合ですが、こんな感じって言うのがあれば初めにちゃんと、相談にのってくれますし、切りながらも聞いてくれますし、手直しもしてくれます。ちょっとここが…とか、なかなか言いづらいと思いますけど、ちゃんと手直ししてくれるので伝えてみて下さい。
    美容室が決まってない方オススメです。気に入ってくれると思います。再来店は来年になってしまうと思いますけどまた予約したいと思いますので宜しくお願いします。

みどり 様

こんにちは!!
    お忙しい中、口コミをこんなに丁寧に書いて下さり、

ほかのお客様や、みどりさんが
    とても素敵な口コミを書いてくださったおかげで、
    ご新規のお客様から
    「口コミがとても良かったので気になって来ました☆」
    と、お声を頂いています(><)

これからお忙しいと思いますが、
    お身体に気をつけて過ごしてください(^-^)

また、御来店頂けるのを楽しみにしています。

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 08:06:07.0

前店舗のときからお世話になっていますが、今回も素敵な仕上がりに切っていただきありがとうございます☆おかげさまで見た目も気持ちもサッパリしました!!

担当スタイリストさんのお人柄はもちろんですが、店内も素敵でとても居心地の良い空間でした!ひとつひとつこだわりが感じられて、また行きたいなぁという気持ちになります…!オススメしたい美容室さんです♪

m 様

こんにちは!!
    素敵な口コミ、有難うございます!!

久しぶりにショートにされましたね^^
    とっても似合っていました♪
    ちょっとお洒落をして出掛けたい時、スタイリング剤を際に少しだけ
    付けてあげると可愛く仕上がりますよ!!

最近、秋らしくなってきたのでヘアスタイルを変える方がとっても多いです☆
    mさんも秋を楽しんで下さいね(^-^)/

• こたこたさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-08 18:07:51.0

ここ1年ほど担当していただいていて、独立されたので早速伺いました!私がこちらに引っ越してきて1年半の間何件もの美容院に行ったものの、私自身染まりにくいのかどこの美容院でも染まり方にムラがでていて美容院選びに苦戦していた中この方と出会って髪もムラなく綺麗に染めていただけて、ヘッドスパは気持ちよく毎回寝てしまいます!
    最近髪の痛みも気になったのでトリートメントを私の髪質に合ったものを選んでいただき施術してもらいましたが翌日のスタイリングが楽で大満足でした!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

こたこた 様

こんにちは^ ^
    口コミありがとうございました!!
    嬉しいお言葉です!!!!

スタイリングが楽になって良かったです^ ^♪
    2週間位すると、少しづつツヤが出づらくなりますので、
    ご自宅でも、トリートメントをして頂くと、長持ちして傷みづらい髪になってくれます(^-^)/

お店でのトリートメントは毎回、髪の状態に合わせて
    調合を変えられます!

その都度、悩みが出たら相談して下さい(^-^)

• nさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-27 09:38:58.0

心の底からおすすめできる美容室です!
    店内のわちゃわちゃしている雰囲気が落ち着かず疲れる...
    好みの押し付けが強く仕上がりに満足できない...
    苦手でできる事なら行きたくなかった美容室。
    担当スタイリストさんに出会ってから楽しみな癒しの日に変わりました(*^^*)
    2年間、1ヶ月半に1度ペースでお世話になっていますが
    毎回大満足の仕上がりです。
    今回ニコフのヘッドスパを初めてお願いしましたが、
    これがまた最高でした!
    マッサージが気持ちいいのはもちろんのこと
    頭皮すっきり!根本ふわっとツヤツヤさらさら仕上がりの髪の変化に驚きました!
    今後も続けていきたいメニューのひとつです♪

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

n 様

いつもご来店、ありがとうございます!!
    口コミもとても嬉しかったです^ ^

ヘッドスパの効果も感じてもらえた良かったです!
    頭皮を泥パックで保湿し、ほぐした後、
    炭酸で毛穴の汚れを取らせて頂きました☆

ご自宅でも気が向いた時にマッサージしてあげると、
    血流が良くなって、健康的な髪が生えてきますので頑張ってみて下さい^ ^

福島

• さくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-20 11:48:45.0

こちらのシャンプー台の椅子は首が痛くなりにくいタイプのようで(とても大事!)ストレスなく仰向けになる事ができした。そのスタイルでのヘッドスパの中の頭浸浴は初めての感覚で水が流れる音も心地良くクセになりそうです。季節的にも年齢的にも頭に汗をかきやすいのでスッキリしました。
    とても気持ちの良い対応で、リラックスできました。またお願いします!

さく 様☆

こんにちは!!
    こちらまでご来店して下さり、有難うございました(^ ^)

シャンプー台で体調を崩してしまう方は珍しくありません(><)
    その不安から美容室に行くのが苦手という方も多いです。

導入した、シャンプー台はフラットになるので
    首への負担が少ないものになってます(^-^)

また、癒されに来て頂けたら嬉しいです(^-^)/

• ともpさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-08-11 18:28:35.0

お店の造りも素敵でリラックス出来る雰囲気の良いお店です。仕上がりも大満足です。
    またよろしくお願い致します。

カット+カラー+トリートメント

ともp 様☆

こんにちは!!
    こちらまでご来店して下さり、有難うございます!!
    口コミまで頂けて嬉しいです(><)

今回のカラーはいかがでしたか??
    また、やってみたいスタイルやカラーがありましたら、
    気軽にご相談ください(^-^)

• さちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 03:15:02.0

オープンしたばかりのお店ですが、独立前から2年以上担当して頂いています。この方に出会い私の髪は変わりました。カウンセリングからイメージを捉えてくれるセンスは勿論のこと細かな要望にもこたえてくださいます。ヘッドスパとトリートメントは一度体験する価値ありです。ツルツルのサラサラに加えて天使の輪が今も続いています。一対一の空間もリラックスできます。また、お願いします♪

さちゃん 様

こんにちは!!
    クチコミ有難うございます!!
    とても嬉しいお言葉です(><)

沢山のトリートメントの中から、
    お客様がご自宅でケアされても長持ちが実感できるトリートメントを選ばせて頂きました(^ ^)

天使の輪が長持ちしていて良かったです(^-^)

また、髪のお悩みが出来た時は相談して下さい☆

今回も担当させて頂き、ありがとうございました!!

次回お会い出来るのを楽しみにしています(^-^)

福島マミ

ニコフ(nicof.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー