4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. サモン(Samon)  >

髪質改善サロンSamon【カミシツカイゼンサロンサモン】

カミシツカイゼンサロンサモン

• 大阪府大阪市福島区鷺洲4-1-8 1F
  • JR福島駅から徒歩約7分/野田阪神駅から自転車で5分  【髪質改善/縮毛矯正】
  • まあにゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 00:39:44.0

2度目でしたが、
    初回より手触りやまとまりが良くなった気がします!
    前回購入したケア商品も使いこごちが良いです。
    次回もまたよろしくお願いします。

【ネット予約限定☆】2回目以降の髪質改善トリートメント+ケアカラー 19800

髪質改善サロンSamon【カミシツカイゼンサロンサモン】からの返信コメント

まあにゃん様

先日は2度目のご来店ありがとうございました!

素敵な口コミもありがとうございます!
    さらなる効果をご実感いただけて良かったです!
    また髪質改善後のホームケアもご購入いただいた
    つるりんちょ。を使っておけば日々栄養補給できるので間違いないです!

こちらこそまた次回もよろしくお願いします!

大阪市福島区鷺洲4-1-8-1F

• komaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 21:11:45.0

前回ストレート、今回はトリートメントをしていただきましたが、本当に髪の毛つるりんちょなりました。
    自分の髪の毛ではないくらいサラツヤになり、髪の毛を触るのが嬉しくてずっと触ってしまいます!笑
    毎日のホームケアも頑張ります!
    また次回もよろしくお願いいたします。

【ネット予約限定☆】2回目以降の髪質改善トリートメント+カット 16500

koma様

先日は二度目のご来店ありがとうございました!

素敵な口コミもありがとうございます!
    髪がサラツヤになるとずっと触っていたくなっちゃいますよね!
    初回も今回も感動していただけて僕も嬉しいです!

つるりんちょ。を毎日のホームケアで使っていただき、
    定期的に髪質改善トリートメントをしていくことで、
    さらなるつるりんちょな美髪になっていきますので、ともに頑張りましょう!

大阪市福島区鷺洲4-1-8-1F

• xxxさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-02 16:52:50.0

先日はありがとうございました。今回はカラーと髪質改善トリートメントで、前回からさらに艶感アップで大満足です!シャンプーパックや、普段のお手入れの仕方など、丁寧に教えていただきながら、雑談も楽しくて心地いい時間です。もっと早く出会いたかった~と思うほど、素敵なお店&スタイリストさんでオススメです!またよろしくお願いします^ ^

xxx様

先日は二度目のご来店ありがとうございました!

素敵な口コミもありがとうございます!
    もっと早く出会いたかった~、嬉しすぎます!!
    初回に美髪ストレートをしているので
    今回の髪質改善トリートメントがより効果的となっております!

髪質改善専用シャンプーでの泡パックは
    毎日のケアに最適なのでおススメです!
    ホームケアも頑張っていただき、美髪を向上させていきましょう!

大阪市福島区鷺洲4-1-8-1F

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 23:38:39.0

前回よりもさらに髪の毛がサラサラで綺麗になりとっても嬉しいです!
    このまま綺麗な髪を目指したいので次回もよろしくお願いします!

はる様

先日は二度目のご来店いただきありがとうございました!

素敵な口コミもありがとうございます!
    初回の美髪ストレートはクセがなくなり、
    手触りや見た目も明らかに変わるので感動もすごいのですが、
    今回の髪質改善トリートメントでも違いを実感いただけて嬉しいです!

さらに上質で綺麗な髪を目指していきましょう!

大阪市福島区鷺洲4-1-8-1F

• まあにゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 02:42:39.0

綺麗にしていただきました!
    アイロンせずともまとまりやすくなってきています!

メニューに迷っている方に、カウンセリングで最適を決めましょう☆

まあにゃん様

素敵な口コミもありがとうございます!
    ブリーチによるダメージが原因だった髪のからまりが
    お悩みでしたが、まとまりやすくなってきてよかったです!

早速の次回予約もいただきありがとうございます!
    次は柔らかさとしなやかさをプラスして
    さらなる美髪を目指していきましょう!
    こちらこそ次回もよろしくお願いします!

大阪市福島区鷺洲4-1-8-1F

• つつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 23:00:57.0

縮毛矯正+トリートメントをしようか迷っていましたが髪質的にトリートメントだけで大丈夫そうとのことで、トリートメントをして頂きました。とても丁寧にトリートメントをして頂き、驚くくらいサラサラになりました、これからも定期的に通いたいと思います。ありがとうございました。

【二度見される艶髪に】 髪質改善トリートメント 15400 → 12100

つつみ様

素敵な口コミもありがとうございます!
    髪にクセがある場合はまずはそれをなくさないといけないので、
    縮毛矯正をして、次からは髪質改善トリートメントのサイクルになります。
    つつみ様はカウンセリングさせていただいた結果、
    縮毛矯正の必要はなかったので髪質改善トリートメントとさせていただきました。

定期的に髪質改善トリートメントで必要な栄養を入れることで、
    年間通して美髪を維持、向上させることができますよ!

大阪市福島区鷺洲4-1-8-1F

• のーさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-15 08:30:41.0

ストレート、トリートメント、カット、カラーのフルコースでお願いしました^_^

とても落ち着いて施術していただけるお店で他のお客様とかぶることがないので完全個室、貸し切りでの施術で時間の無駄もなくストレスフリーで過ごすことができるお店です^_^

ブリーチでバシバシ、ピカピカになってしまっていた髪も手ぐしが引っかかることのない、ドライヤーだけで落ち着いてくれる髪になりました!

2週連続でありがとうございました!

帰宅後、サラサラの髪の毛と新しい髪色も家族にも大好評でした^_^

また次回もよろしくお願いします^_^

【圧倒的艶髪へ】 髪質改善トリートメント+ケアカラー23100→18700

のーさん様

素晴らしい口コミもありがとうございます!
    週をまたいでの2日がかりとなりましたが、
    ご家族からも大好評で僕も嬉しいです!
    貸切空間でお過ごしいただけるのが当店の強みで、
    のーさん様との会話しっかり楽しませていただきました!

髪についてはとてもシビアな状態でしたが、
    必要な処置を施して、第一段階のベースを整えました。
    ここから髪質改善トリートメントで髪を強化し、
    理想の髪に向けてさらに綺麗にしていきましょう!

大阪市福島区鷺洲4-1-8-1F

• はるにょんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 15:32:16.0

今回初めて利用させて頂きました。
    カウンセリングから最後の施術まで丁寧で安心出来ました。
    仕上がりもチリチリがなくなりサラサラで大満足です。

伺った前日が誕生日だったのでプレゼント迄用意して頂き、ありがとうございました。
    また、よろしくお願いします。

【6月来店限定】縮毛矯正+カット+トリートメント 33000 → 24200

はるにょん様

素敵な口コミもありがとうございます!
    記念すべきお誕生日の翌日だったので、
    プレゼントは少しでも喜んでいただければとほんの気持ちです!

仕上がりに大満足いただけて何よりです!
    初回でまずは美髪ストレートで癖をなくしましたが、
    表面のちりちり部分は特に髪が弱っていましたので、
    次回は髪質改善トリートメントで髪を強化し、
    さらなる美髪へと進んでいきましょう!

大阪市福島区鷺洲4-1-8-1F

• のりちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-30 16:54:30.0

こちらのお店を奇跡的に知れたのは
    職場の同僚のおかげてした。
    一瞬で同僚の髪に釘付けになった事がきっかけです。
    同僚と会話した内容も耳に入らないほど、髪がさらさら、しっとり、つやっつや、私には幻である天使の輪っかがあるじゃないですか!そして何より若返ってる!笑顔がさらにキュート!魅力が増してるー!
    私は早速理由を聞き、予約をしました。
    同僚の言う通り、すごく丁寧で、空気を一瞬にして読んでくださる素晴らしい接客。
    初めてで緊張してるはずなのに、心地よさが最高でした。
    雑誌は一切なく、iPadでアマプラが観れたり、電子書籍など自由に見れます。
    お家に居たら子供達にテレビなどは占領されてるので、自由に好きなものが見れて、それもまたリフレッシュになりました。映画も一本観れたし、お笑いも見て二人で大爆笑してしまいました。
    それくらい一瞬で心を許せてしまうスタッフさんの人柄が素晴らしく思いました。
    長時間丁寧にしていただきましたが、全く疲れもなく、ただただ大満足すぎる仕上がりと、リフレッシュ感に同僚と、そしてスタッフさんに感謝感謝な一日でした。
    9時オープンもすごく嬉しいです。色々感謝!

のりち様

素晴らしい口コミもありがとうございます!
    紹介でのご来店のきっかけとなった部分が文章として言語化されると
    改めて嬉しいですし、お褒めの言葉たちが励みになります!

仕上がりにご満足いただけただけでなく、
    どうしても滞在が長時間になってしまうところも
    リフレッシュになってなによりでございます!

艶のある美髪をさらに向上させていきましょう!

大阪市福島区鷺洲4-1-8-1F

• xxxさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-27 10:52:01.0

10日ほど前に初めてお伺いしました。まるで魔法をかけてもらったような仕上がりですwお家に帰ったら魔法が解けてしまうんじゃないかと怖かったですが、10日経った今もツヤツヤで綺麗な髪のままです^ ^初めてで緊張しましたが、ご丁寧なカウンセリングでいろんなパターンの提案をしてくださり、安心してお任せ出来ました。お店も素敵なお店でしたよ。シャンプーとトリートメントが最高に気持ちいいです!綺麗に見えても傷んでると思うので、少しづつ改善出来たら嬉しいです。予約が取れないと困るので、本当はオススメしたくないくらいオススメですw

xxx様

素敵な口コミもありがとうございます!
    沢山褒めていただき、魔法使いになった気分も味わえて嬉しいです!

短い期間で美容室を転々とされてるとのことだったので、
    カウンセリングを徹底的に深掘りし、お悩み解決に努めさせていただきました!
    初回でまずは美髪ストレートで癖をなくし、
    ご購入いただいたシャンプーとトリートメントで
    日々のホームケアを継続していただき、
    理想の髪に向けて美髪を高めていきましょう!

大阪市福島区鷺洲4-1-8-1F

• すさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-06-26 03:05:29.0

いつも思いどりに仕上げてくれます。乾かし方のアドバイスもわかりやすかったです。ありがとうございました。

す様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    口コミのご投稿もありがとうございます!

初回に美髪ストレート、二回目のご来店では髪質改善トリートメント、
    さらにホームケアもしっかり頑張ってくださっているので、
    美髪がどんどん向上していて僕も嬉しいです!

美髪をさらに高めるべく、二人三脚で頑張りましょう!

大阪市福島区鷺洲4-1-8-1F

• みーなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 12:31:18.0

癖毛はきついほうではありませんでしたが、歳のせいか年々髪がうねりだし、この梅雨時期には夕方にはおさまりがつかなくなっていました。

近くで縮毛矯正のお店を探すとこちらにヒットしまして、初めて行く美容院に不安を感じながらも行ってみるとお店の雰囲気とスタイリストさんの自然な感じがとても安心出来ました。

ショートで縮毛矯正は良いイメージがないので(まっすぐすぎる)かなり無理をお願いして細かい所にも気を使ってくださいました。カウンセリングで1時間近く時間を取って頂けたのは本当に施術前には安心しました。

仕上がりは…!触ってみでサラサラで触れていないくらいの髪になりました。しかもショートでもシャキーンとならず、自然な丸みで良い感じで落ち着きました。
    あれから何日間か経過していますが、変わらずきれいなままです。毎日のセットも楽になりましたし、髪が決まると1日気分が良いです!

本当に行って良かったです。ショートで細かい部分も気を使って頂き本当にありがとうございました。

ショートで縮毛矯正で悩まれる方は是非おすすめしたいお店です。

【人気No. 1☆】美髪縮毛矯正コース 33000 → 27500

みーな様

素晴らしい口コミもありがとうございます!
    お褒めの言葉の数々、励みになります!

ショートや肩上のボブを縮毛矯正する際には
    シャキーンとならず自然な丸みがある仕上がりに拘っております。
    過去にピンピンのストレートになったのが嫌だったと
    カウンセリングでお聞きしたので、
    不安を払拭できる結果となって本当によかったです!

ショートヘアをいい感じにメンテナンスもお任せくださいね!

大阪市福島区鷺洲4-1-8-1F

• すぅさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-17 11:37:52.0

今回もスーパー綺麗にして頂いて
    有り難うございます!
    美髪ストレートは
    まるで少女のような髪になり
    サラサラ過ぎてサロン帰りは
    毎度テンション爆上がりです!!
    本当に誰もが見惚れる髪になれますw.
    これからも宜しくお願いいたします!

すぅ様

素晴らしい口コミもありがとうございます!
    今回の仕上がりは完全に18歳女子でしたね♪

ご来店の度にすぅ様の髪の状態がよくなっているので、
    僕もとても嬉しいです!
    ご自宅でのホームケアもしっかりして下さっている賜物ですね!
    次回はケアカラーでさらに美髪にしていきますね!

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします!

大阪市福島区鷺洲4-1-8-1F

• yさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-16 19:41:07.0

ホットペッパーのアプリで検索し1番上にこちらの美容院が出てきて家からも近かったのでこちらに決めました。カウンセリングをしてもらい、初めて自分は癖毛だと知ることができました。さらさらつやつやの仕上がりに大満足です。人見知りで初めての美容院に4時間もとも考えたりもしましたが、髪質改善をして貰えて本当に良かったです。ありがとうございました。数日経ち、短いアホ毛がツンツン立ってきましたが、これは仕方ないのでしょうか。

y様

素敵な口コミもありがとうございます!
    勇気を出してお選びいただき、長時間頑張ってくださって、
    仕上がりにも大満足いただけて僕もとても嬉しいです!

アホ毛についてですが、ビフォーの写真を確認すると
    もともと存在はしておりました。
    ただお悩みでもあった表面のホワホワした髪が
    ストレートに抑えられたことにより短い部分が目立つことになってしまいました。
    髪はサイクルの関係でどこかしら必ず抜けては生えてを繰り返すのですが、
    頭頂部でそうなっている短い髪をいわゆるアホ毛と言いまして、
    しばらくすると伸びて周りの髪と馴染みますのでご安心いただければと思います。

カウンセリングの際にそういった可能性もあるということを
    伝えておくべきでした、再度見直してお客様の不安解消につなげていきます。
    この度は貴重なご指摘ありがとうございました。

大阪市福島区鷺洲4-1-8-1F

• きみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 18:37:01.0

今回初めて利用させて頂きました。
    美容師泣かせのような強い髪のクセがあるので、初めての利用は少し不安もありましたが、とても細かく丁寧に矯正縮毛をしてくださり、サラツヤヘアーになりました(^^)!
    美容師さんも気さくな方で、心地よい雰囲気の美容室でした(´∀`)

きみ様

素晴らしい口コミもありがとうございます!
    美容師泣かせのような強い髪のクセとおっしゃいますが、
    とても伸ばし甲斐があり、テンション上がりました!

髪のクセに対してじっくり薬剤を効かせ、
    アイロンを入れる髪の幅も薄めにとり、しっかりとクセを伸ばすために
    できる限りのことをさせていただきました!

きみ様の髪でしたら約半年に1回のペースで縮毛矯正をあてると
    年間通して扱いやすい髪で過ごせるかと思います!

大阪市福島区鷺洲4-1-8-1F

• みさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-14 19:03:16.0

自分の髪はつるつるにならないと勝手に思っていましたが、結果ちゅるんちゅるんにしてもらいました!!
    担当スタイリストさんもお店の感じもすごく良くて4時間あっという間でした*いつも長く苦痛って方も、このお店ならそう感じないと思いますよー!!
    本当にちゅるんちゅるんでずっと触ってます!笑
    またよろしくお願いします!ありがとうございました!

【5月&6月来店限定】縮毛矯正+カット+トリートメント 33000 → 24200

み様

素晴らしい口コミもありがとうございます!
    ちゅるんちゅるん喜んで嬉しいです!
    縮毛矯正はどうしても長時間になってしまいますので、
    できる限り快適に過ごしていただけるよう努めております!

ちゅるんちゅるんの髪をさらに向上、維持するには
    髪質改善トリートメントがおススメです!
    さらに驚きのちゅるん髪になりますよ!
    こちらこそまたよろしくお願いいたします!

大阪市福島区鷺洲4-1-8-1F

• あすかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-14 10:26:26.0

紹介して頂き、初めて来店しました。
    お店の雰囲気もスタイリストさんもとっても素敵でした!
    プライベートサロンなので、マンツーマンで最初のカウンセリングから施術仕上がりまで本当に丁寧で安心して過ごせました。
    髪の毛もつやつやサラサラでほんとに自分の髪の毛?と思うほど終わった時感動しました!寝て起きても髪の毛が落ち着いていて、サラサラつやつやでそれにも感動しました!
    こんなに満足したの初めてで、ほんとに嬉しいです。
    ありがとうございました!また次もよろしくお願いします!

あすか様

素晴らしい口コミもありがとうございます!
    嬉しい言葉の数々、ご満足いただけて僕もすごく嬉しいです!
    ご紹介でお越しいただいたのでご期待に応えるのはもちろん、
    それを超えれるようお悩み解決、理想の髪に向けて
    尽力させていただきました!

次回もさらに感動していただけるよう努めますので

大阪市福島区鷺洲4-1-8-1F

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 13:01:52.0

大阪に来て1年以上、良い美容院を探し続けてましたがようやく通いたいと思えるところが見つかりました
    仕上がりが他の美容院とは非にならないぐらいサラサラで完璧。何日経っても綺麗な髪が続くので大満足です

【オープン記念☆】髪質改善トリートメント 15400 → 12100

はる様

素敵な口コミもありがとうございます!
    通いたいと思うところが見つかった、とても嬉しいお言葉です!

はる様のお悩み解決には髪のクセをなくす必要があったので、
    髪質改善トリートメントから美髪ストレートに
    メニュー変更とお日にちも調整していただきましたが、
    大満足いただけて良かったです!
    また髪のベースが整ったので、
    次回からは髪質改善トリートメントがより効果的になりますよ!

大阪市福島区鷺洲4-1-8-1F

• のぞみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 17:41:37.0

いろんな美容室で何度か経験した改善でしたが
    どこも数日たつとボサボサな髪に逆戻り…
    知り合いに教えていただいて来店させていただきました!

丁寧なカウンセリングから始まり丁寧な施術
    10日たってもサラサラ維持できていて
    思ってた通りの髪に仕上げていただきました!
    子どもにも私も行きたい!と言われています!
    元々美容室は時間がかかり苦手なのですが
    ゆったりとした空間でリラックスして施術していただけたので帰りも疲れもなく自宅気分で楽しくお話ししながらの時間でした!
    リピ決定!!
    これからも通わせていただきます!!

のぞみ様

素晴らしい口コミもありがとうございます!
    カウンセリングさせていただき、
    のぞみ様の髪のお悩み解決には癖を伸ばす必要があったので、
    美髪ストレートに変更させていただきました。
    ご家族にも褒めていただけて僕も嬉しいです!
    リラックスして過ごしていただけて何よりですし、
    会話につきましてはむしろこちらが楽しませてもらった感じです笑

娘さんの髪も是非綺麗にさせてください!

大阪市福島区鷺洲4-1-8-1F

• あみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-09 14:01:00.0

担当スタイリストさんのお人柄が良くとても話しやすいし、良い距離感でいてくださるので、居心地良くリラックスして過ごせます。また丁寧に説明しながら進めてくださるので、安心してお任せできます。朝早くから予約できるので、休みが美容院だけでつぶれることがなく、1日有意義に過ごせるのも有り難いです。久しぶりに通い続けたいと思える美容院に出会えました♪

あみ様

素敵な口コミもありがとうございます!
    嬉しい内容でとても励みになります!
    お客様との距離感や丁寧さ、居心地のよさなど意識してること、
    そして9時から営業してることを評価いただけて感無量です!

それらの評価いただいてる点と技術面はさらによくなるよう、
    長く通い続けていただけるよう努めていきます!

大阪市福島区鷺洲4-1-8-1F

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 20:48:08.0

長年通っていた美容院で髪質改善トリートメントはしてましたが数日で元に戻っていました…。しかし、こちらのサロンの仕上がりは全然違います!毎朝のスタイリングも楽で(ほぼしなくて良い!)梅雨時期でもノンストレスで過ごすことができています。(人生で初めてです!)
    また、髪質改善だけでなくカットもとても上手で、美容師さんのお人柄も良くカウンセリングもしっかりしていただけますので、自信を持ってオススメできるサロンです!

まり様

素敵な口コミもありがとうございます!
    お褒めの言葉の数々、とても励みになります!
    カウンセリングさせていただいて、
    まり様の場合は髪質改善トリートメントの効果を維持するには
    髪のクセを伸ばす必要があったので
    美髪ストレートをさせていただきました。

梅雨も人生初のノンストレスで過ごしていただけてこちらも嬉しいです!
    ストレートにしたことで、次回からの髪質改善トリートメントの
    効果もより高まりますのでご期待ください!

大阪市福島区鷺洲4-1-8-1F

• ayaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-05 21:06:16.0

5歳娘のキッズカットいつもありがとうございます。
    前回も満足する仕上がりにしていただいたので、今回も安心してお任せできました。
    とても手際が良く、カットも可愛くしていただき母子共に感謝しています。また是非お願いします!

aya様

先日は皆さまでご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい内容の口コミもありがとうございます!
    娘さんが僕に切ってもらいたいと言ってくれていることも、
    カット中にじっと鏡を見つめて切られてる姿も
    とても可愛くてこちらが癒されてます!
    親子でのカットも大歓迎なので次回はママもご一緒に是非!

大阪市福島区鷺洲4-1-8-1F

• ハラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 22:33:21.0

梅雨に入る前に、気になっているウネリと膨らみを抑えるため縮毛矯正の美容院を探していました。髪質改善にひかれて行ってみましたら、しっかり丁寧に説明して下さり安心してお任せする事が出来ました。カットも上手く、ショートにしようと考えている方にもおすすめです。また、根元が気になっていたカラーも合わせてお願いしましたが、こちらも思った通りの仕上がりでした。お客も私1人で、自宅に居る感覚で映画を見ながら過ごし、時間がかかる矯正やカラーもあっという間でした。また、是非お願いしたいと思います。

ハラ様

素晴らしい口コミもありがとうございます!
    お褒めの言葉の数々、励みになります!

ショートスタイルで縮毛矯正をさせていただくときは
    ぴんぴんとしたストレートではなく、
    乾かすだけで自然な丸みがあるのがSamonの美髪ストレートとなっております♪
    もともとショートも得意なのでカットのことも、
    1席の完全貸切空間も気に入っていただけて嬉しいです!

大阪市福島区鷺洲4-1-8-1F

• あやねってぃーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-05 22:07:52.0

めちゃくちゃ綺麗なストレートになってめちゃくちゃ満足です!
    いつもストレートやパーマを当てている時間が苦痛ですが、個室サロンなので動画を気にせず見れたので4時間苦痛なく過ごすことが出来ました!!
    シャンプーがふわふわで雲の上でお昼寝している気分が味わえたのが印象的な美容院です!

あやねってぃー様

素敵な口コミもありがとうございます!
    それとお母様もご紹介いただきありがとうございました!!
    髪質改善専用のシャンプーが泡立ちの良さを
    最上級にお褒めいただき嬉しいです!

美髪ストレートはどうしても長時間になってしまうので、
    ストレスなくお過ごしいただけて何よりです!

綺麗なロングに向けて頑張って伸ばしていきましょう♪

大阪市福島区鷺洲4-1-8-1F

• イツキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 18:33:16.0

髪質改善を受けていたのですが効果が長続きせず、ならばと縮毛矯正をすることにし、口コミやこだわりなど様々な美容院と比較して決めました。

縮毛矯正にあまりいい印象がなかったので少し怖かったのですが、結果として驚くくらい綺麗なサラツヤヘアにしていただき大満足です!!
    かなり丁寧にカウンセリングしていただけるので、要望の伝え漏れなどもなく安心してお任せできました。
    また、施術中もいい塩梅でお話してくださるのでリラックスして楽しくすごせました。

この綺麗な髪を保つために定期的に通いつつ、がんばってお手入れ続けようと思います!
    本当にありがとうございました!!

【オープン記念☆】美髪ストレートコース 33000 → 27500

イツキ様

素晴らしい口コミもありがとうございます!
    嬉しい言葉の数々、大満足いただけて僕もすごく嬉しいです!
    縮毛矯正のネガティブなイメージも払拭できて何よりです♪

髪質改善の効果が続かない原因は髪のクセにあるので、
    美髪ストレートをすることで次回からの
    髪質改善トリートメントがさらに効果的になります!

大阪市福島区鷺洲4-1-8-1F

• じゅりさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-28 18:33:58.0

初めて行った美容院で
    ここに通いたいと思ったのが初めてです!!
    何より仕上がりが大満足すぎて
    パッサパサの髪が別人なほどサラサラになりました!
    今伺ってから数日経ってますが
    綺麗さ維持してます。
    それに周りには痩せたねと言われますが
    絶対ボリュームがなくなったからだろうなと思ってますw
    次回伺うのも楽しみです。

【オープン記念】髪質改善トリートメント+ケアカラーカット26400→22000

じゅり様

素敵な口コミのご投稿もありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけたのはもちろん、
    嬉しすぎる内容、通いたいと思っていただけて
    とても嬉しいです!!

髪のボリュームが抑えられることで
    もともと小顔な方もさらに小顔効果があるんです♪

早速、次のご予約も取っていただきありがとうございます!
    次回の髪質改善トリートメントは
    初回とはまた違ったアプローチになりますのでご期待ください!

大阪市福島区鷺洲4-1-8-1F

• ゆうりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 21:28:28.0

時間をかけて丁寧にカウンセリングして頂きました。
    自分の髪の毛じゃないみたいにサラサラツヤツヤになって嬉しいです。
    個人店なので緊張しましたが落ち着いて過ごすことができました。家から近く通いやすいのも良いです!
    大抵トリートメントしてもらったり、サロン用品使用しても持続しないことが多かったのですがサラサラがキープ出来ています、引き続きケア頑張ります!
    本当にありがとうございました。また宜しくお願いします。

ゆうり様

カウンセリングさせていただいて、
    ゆうり様のお悩み解決にはクセを伸ばす必要があったので
    美髪ストレートをさせていただきましたが、
    喜んでいただけてこちらも嬉しいです!

もともとホームケアも頑張っておられたので、
    フルセットを使われての次回ご来店時の状態が楽しみです♪

大阪市福島区鷺洲4-1-8-1F

• 韮さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 18:58:12.0

こちらの叶えたいこと・悩み・普段のケア方法などを丁寧にヒアリングしてくださり、こちらの固定概念を覆す納得のいく仕上がりにしてくださいました。
    終始丁寧で、マンツーマンだけど過ごしやすい空間でとても居心地よかったです。

【エイジングケアコース】カット+ケアカラー+髪質改善トリートメント 19800

韮様

カウンセリングさせていただいて、
    定期的にされていた髪質改善トリートメントの効果をより高めるためと、
    韮様のお悩み解決にはクセを伸ばす必要があると判断したので
    美髪ストレートにメニュー変更させていただきました。

固定概念を覆す納得のいく仕上がり、
    最高の誉め言葉で励みになります!

次回は髪質改善トリートメントで
    綺麗な髪をさらに向上させていきましょう!

大阪市福島区鷺洲4-1-8-1F

• ぽんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-07 19:32:00.0

前のサロンからいつも指名でずっとお世話になってます。
    今までどの美容師さんでも希望通りの髪型にならず次の日にはクセであちこちはねまくってがっかりしてましたが、
    担当美容師さんに出会ってからいつも理想通りの髪型やカラーに仕上げてくれるので毎回感動しています。
    小さい子がいてなかなか自分の身支度の時間をゆっくり取れなくても担当美容師さんにカットしてもらうとサロンに行った日から継続してきれいにまとまってくれるのでセットもかなり楽です。
    分け癖がある難しい前髪もカットしてもらうとなぜか言うこと聞くようになります。
    担当してもらってから悩んでた髪の毛のクセもおさまり髪質もきれいになりました。
    本当に神業だと思います。
    人柄もすごく素敵で毎回楽しく過ごせます。
    おしゃべりなのでついつい話しすぎてしまうんですが、楽しそうに会話してくれるのでいつも行くのが楽しみです。
    次は髪質改善に行こうと思っています。

《ヘアケア◎》似合わせカット+ユーラシア3stepトリートメント 8800 → 6600

ぽん様

素晴らしい口コミもありがとうございます!
    べた褒めの内容過ぎて、こちらが感動しております♪

先日いらした際にも言いましたが、
    ご来店の度に髪の状態がよくなっているので僕も嬉しいですし、
    さらに髪質改善をすると驚きの美髪になること間違いないですね!

あと、楽しそうに会話してくれるとありますが、
    ぽん様のトークがレベル高すぎて、
    こちらが毎回楽しませてもらってます!

次回は髪質改善でさらに綺麗にしていきましょう!

大阪市福島区鷺洲4-1-8-1F

• Lさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-07 14:43:54.0

髪質改善と縮毛矯正で探し当て、結果「大勝利!」でした。

後頭部のうねり、全体的な癖とボリュームが気になり急遽サロンを探していたところ、Samonさんがアクセスもよく、インスタの美髪動画を食い入るように見て予約しました。

艶も手触りも最高で、帰り道はフンフンしながら帰宅。長さやボリュームも調整いただいてスタイリングもしやすくなりました。

ゆったりと過ごさせていただけて、店内の雰囲気も良く、担当スタイリストさんのお人柄もフレンドリーでありながら適度に距離を保ってくださるので心地よくおまかせ出来ました。

カウンセリングや毛質の見極めなども丁寧にしてくださるので、初めてでも安心でした!

【3月&4月来店限定】縮毛矯正+カット+トリートメント 33000 → 24200

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

L様

素敵な口コミもありがとうございます!
    大勝利!を筆頭にお褒めの言葉の数々、嬉しすぎます!

前回、他店での縮毛矯正の際に不快な思いをされたとのことだったので、
    そんな思いを二度とさせないのはもちろん、
    結果に拘って施術させていただきました!

仕上がった髪を触られた時のリアクションは
    僕にとっても嬉しいことで頭に焼き付いてます!

また次回もフンフンでお帰りいただけるよう努めます!

大阪市福島区鷺洲4-1-8-1F

サモン(Samon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー