3. 東北トップ  >
  5. トリコ(torico)  >

torico hair&room

トリコヘアーアンドルーム

• 青森県八戸市高州2丁目14―23
  •  電話対応は現在しておりません お問い合せはSNSのメールでお願いしております

きみこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-07 05:07:57.0

自分の中の常識が覆されました。

●トリートメント効果はすぐ落ちる
    ●カラーとトリートメントは別にやるから時間がかかる
    ●アイロンで熱を加えるから痛む

これらが覆される施術でびっくり&嬉しい、艶々です。
    職人気質なスタイリストさんの一切の妥協無しで出来ること・出来ないことがハッキリしてて気持ちいい。
    初めて自分の髪を育てて行きたいなと思いました。

スタイリストさん1人でされているので、私にとっては好都合。
    待たされることも、作業で担当がコロコロ変わることも、最初から最後まで手がけていただけるので安心です。

ティーセットまでも素晴らしくてお腹空いてたので
    パクつきました!

またよろしくお願い致します。

No1メニュー『人生で一番の髪に!』カットヘアカラー絹髪トリートメント

きみこ様

高評価の投稿ありがとうございます。

色々とご説明しながらの施術になりましたが、ご理解いただけて嬉しいです

中には事実無根の投稿する方もいて非常に遺憾な世の中です。。。

しかしながら、きみこ様がこれから前向きに髪の毛を育ててみたいと言う事に関しまして

私の方も最善を尽くして参りたいと思います。

常識を覆す考え方でも良い方向に導いていくものもありますので、お付き合いのほど

よろしくお願いします。

ご不満な点は『直接サロンまでご連絡』お願いいたします

torico hair&room  重文字

• まぁこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-20 18:14:55.0

いつも、親子でお世話になってます。
    早いし、丁寧だし凄く好きです。
    子供もおもちゃがいっぱいでお気に入りです。
    また、よろしくお願いします!

まぁこ様

いつもご家族でのご来店ありがとうございます

お子様もどんどん成長が見られこちらも嬉しく思います

これからも宜しくお願いします

torico hair&room  重文字

• ナカムーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 19:01:13.0

本日はお世話になりました。
    初めましての天パですが いろいろ提案もしてくれて 探りながらの施術だったと思いますが また任せてみようかなと思えました。
    かなり久しぶりな位のショートになったので この土日でいろいろセットをやってみたいと思います。月曜日の周りの反応が楽しみです。
    奥さん手作りのケーキやカフェオレもとても美味しかったです。

ナカムー様

先日はありがとうございました

その後のスタイリングはうまくできてますでしょうか?

今回に限らず次回も色々とご提案させていただきますので

ご来店お待ちしております。

torico hair&room  重文字

• たまそまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 15:35:33.0

素敵な髪型にして下さりありがとうございます。また宜しくお願いします。

[施術メニュー] パーマ

たまそま様

初めてのご来店ありがとうございました

パーマ気に入っていただけて嬉しく思います

次回もご相談ありましたら何なりとお申し付けください

この度はありがとうございました

torico hair&room  重文字

• akoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-01 19:05:02.0

今回も髪だけでなく気持ちもスッキリ、ふわぁっと軽くなりました。毎回、リフレッシュさせて頂いています。疲れた時こそヘッドスパ最高です。カラーも艶々仕上がりで毎回、大満足です。次回もよろしくお願いします。

カット、ブリーチ施術無しヘアカラー、トリートメント(絹髪変更可)詳細を確認

ako様

毎回ながらリラックスしていただけて嬉しく思います

またご希望ありましたら何なりとお申し付けください

これからもどうぞご愛顧のほどよろしくお願いします

torico hair&room  重文字

• るーりんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 21:56:17.0

旦那と息子、かっこよくかわいく似合わせカットして下さりありがとうございました!!また行きます~

親子deカット

るーりん様

お二人とも良い感じにカッコかわいい感じになってよかったと思います

これからも引き続きご愛顧のほど宜しくお願いします

torico hair&room  重文字

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-05 00:18:49.0

質感トリートメントを初めて体験して髪の毛がサラサラになりとても感動しました。質問にも丁寧に答えて頂きありがとうございます!またお願いします!

(必ずクーポンの詳細をお読みください)当日相談

[施術メニュー] その他

ななさま

先日は初めてのご来店ありがとうございました

質感コントロール気に入っていただけて嬉しく思います。
    髪質的に現在扱いにくいとの事でしたので色々お話しさせていただき
    勧めさせていただきました
    ご質問の方も様々いただきましたがご理解いただけて嬉しく思います。

また次回違ったお悩みが出てくると思いますので、何なりとお申し付けください。

このような大変嬉しい評価ありがとうございました。

尚、一部、事実無根な投稿している方がいますがお控えください。非常に不快な気持ちになります。
    ご意見 ご不満な点は『直接ご連絡』お願いいたします

torico hair&room  重文字

• ar-iさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-19 13:34:25.0

ブリーチ毛だったので今よりも暗くしてほしいと画像持ち込みでのオーダーをしました。
    履歴的に難しい中での施術にはなったとは思うのですが
    ムラはなく染めてくれました。

ですが、完成は真っ黒でした。
    濃いめに入れますとは仰っていたので、そこに対しては了承していましたが、あまりの暗さ?に驚きました。数日経ってから色落ちしていい感じになるかと思いきや、6日経っても真っ黒です。
    暗くして欲しいが、黒くして欲しいと聞こえてしまったのかな?とは思いましたが、画像はどう見ても黒くは見えないものなので、残念です。

カラーがよかったら説明してくださっていた独自開発されたトリートメントにも次回お願いしようかと思いましたが、オーダーとは違っていましたので☆☆☆に致しました。

カット、ブリーチ施術無しカラー、トリートメント(絹髪変更可)詳細を確認

torico hair&roomからの返信コメント

このような事実無根の投稿は控えてください

1、ご持参の画像はカラーチャートで2トーン明るめをお互い共有し進めております。

2、黒色には一切施術しておりません!暗くするのと黒にするは全く違いますし、私はプロの美容師ですので判断は間違っておりません

困難な施術で誠心誠意し仕上がりは『すごく綺麗』とお褒めの言葉を仰っていましたが・・・・この投稿を見て大ウソの言葉だった事に大変ショックです・・・

6日ではまだ色も安定期間ですのでその後の経過、納得しないのであればご来店いただければ無償でお直ししたく思います。逆に6日で色が落ちるのは施術ミスだと思います。

あれだけ時間をかけ共有出来てない事に非常に残念です。

• akoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-24 20:45:05.0

今回のカラーもヘッドスパも大満足でした。ヘッドスパはいつもリラックスできて疲れが消えちゃいます。クリスマススイーツも可愛かったです。来年もよろしくお願いします。

ako様

今回も高評価のお言葉大変嬉しく思います。

これからも色々と楽しいお話が出来ればと思いました。

またお待ちしております

torico hair&room   重文字

• ほうぼねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 09:42:23.0

今回久しぶりに前髪作りましたが、いい感じに仕上げていただき、大変良かったです。

ほうぼね様

久々のスタイルチェンジでしたね すごくお似合いでしたよ。

またチャレンジしてみたい髪型ありましたらお声掛けください。

torico hair&room  重文字

• まぁこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-24 08:31:54.0

子供のカットいつもありがとうございます!子供も行くのがいつも楽しみにしています!またお願いします!!

まぁこ様

お子様の成長も見れて嬉しく思います

これからもよろしくお願いいたします

torico hair&room  重文字

• ユエさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 17:44:53.0

初めてお世話になりました。
    お店の雰囲気もとても落ち着いていて、何よりお客さんが自分1人ということで非常に落ち着いて切って頂くことができました。
    セットの仕方やトリートメントの維持の仕方なども丁寧に教えて頂けてとても満足です。
    リピ確です。

新メニュー『人生で一番の髪に!』カットヘアカラー絹髪トリートメント

ユエさま

先日は初めての御来店ありがとうございました。

トリコ人気NO1の絹髪トリートメントいかがでしたでしょうか?
    細かくご説明もさせて頂きその後も綺麗を持続できればいいですね。

絹髪トリートメントも2回目、3回目で違いが出るトリートメントですので
    是非またやってみましょう!

またの御来店お待ちしております。

torico hair&room  重文字

• ジジさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-03 00:20:25.0

とても話しやすく丁寧なカウンセリング、おもてなし、そしてトリートメントとカットカラーの仕上がりに感動しまくりで行って良かったと心から思いました!
    ケアの仕方やトリートメント内容も分かりやすく教えてくださりとても助かりました。

当日相談決定(施術内容により料金の上下変動があります)

ジジ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

色々な場面を高評価いただき嬉しく思います

今回はtorico hair&roomでもイチオシメニューをインスタで見ていただいてのご来店
    いただけた事とジジ様に似合う様な施術ができた事本当に良かったです。
    仕上がりにも感動してもらい、あとはホームケアを頑張っていただければ幸いです。

またご相談等ありましたらご連絡お願い致します。

torico hair&room  重文字

• akoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-25 20:13:48.0

カラーもヘッドスパも全ての時間が癒される時間でした。香りも楽しめてリフレッシュできて最高でした。ありがとうございます。
    知人にも紹介したくなる美容室です。

当日相談決定(施術内容により料金の上下変動があります)

ako様

いつも御来店ありがとうございます。

癒される時間が提供できましたこと嬉しく思います。ヘッドスパをいつも気に入っていただいてますので、香りなどもその時々変えて次回からも施術していきますね。

是非、知人の方にもおすすめしていただけると嬉しいです。

いつも高評価ありがとうございます。

torico hair&room  重文字

• しぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-18 18:07:22.0

丁寧なカウンセリングありがとうございました。
    教えていただいたブロー、早速実践します!

しぃ 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

産後の久々のご来店もありましたので、色々お聞きしていきましたが、

その後いかがですか?

今回は、カットのみでしたがお時間に余裕ができましたら様々なご提案も

ございますので、お気軽にご相談下さい。

あと、小さなお子様も一緒にご来店も可能ですのでよろしくお願い致します。

torico hair&room 重文字

• レイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 22:19:27.0

経験が豊富な分、アドバイスが的確だと感じました。仕上がりにも、とても満足しました。髪型の悩みにも、じっくり話を聞いて下さいました。自信を持って、お勧めできるスタイリストさんです!

レイさま

先日は御来店ありがとうございました。

他での縮毛矯正で髪の状態があまりよろしくない状態になっており、時間がかかると思いますが徐々に回復していけるように
    次回からの施術に入らせて頂きたく思います。

その他、気になることがありましたら、いつでもご相談ください。

お褒めの言葉ありがとうございます。

torico hair&room  重文字

• ほほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 21:54:37.0

髪型髪色とても理想通りにして頂けました!美容院はできるだけ通う場所を絞っているのですが、ここひとつに決めてもいいくらいカウンセリングが良いです。

ほほさま

髪色、髪型ともに気に入っていただけて嬉し思います。

まだまだ改善できる点がありますのでお気軽にご相談くださればと!

次回の御来店心よりお待ちしております。

torico hair&room  重文字

• たんたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 22:04:47.0

イメージ似合いそうな画像を沢山検索してくれて助かりました。中学生の娘がカットに行ったのですが、施術中に話しかけられるのが苦手な方なので、あまり話しかけれなくてよかったと言っておりました(笑)

初めての方はアクセス確認ブログをご確認ください。電話対応行っておりません

たんたんさま

娘さんも気に入っていただけて良かったです。

会話も。。。(お年頃ですしね笑)

またお待ちしてます。

torico hair&room  重文字

• さぎゅりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 18:41:55.0

髪色、長さ、はっきり希望のイメージがないまま来店しました。今の自分に合うスタイルを丁寧な説明で提案していただき、安心してお任せすることが出来ました。特に髪色が気に入りました。
    待ち時間のティータイムまで含めて、ゆったりした時間を過ごせました。大変満足です。

さぎゅり様

先日はご来店ありがとうございました♪

嬉しい限りの評価ありがとうございます。
    色々とお悩みをお聞きした上、良い結果になりまして私自身も嬉しく思います

カラーリングの待ち時間もゆったりとしたお時間を過ごして頂きありがとうございます。

またお時間ありましたら是非ご来店ください!

torico hair&room  重文字

• こはるさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-04 07:28:51.0

前髪が、取れてきて前髪は、しっかりやってほしかったです。
    べつにかまいませんが、姪っ子から、飲み物や写メがきて楽しみに少ししてましたが、私にはなかったなぁ。と思いました。

torico hair&roomからの返信コメント

前髪の件につきましては、『まっすぐなりすぎない方がいい!』『少しクセが残るくらい!』
    と、強いご希望でしたが。。。

施術上、サービス面で衛生上ご提供できないこともご説明しご理解していただきました。
    私の精一杯の対応、ご説明しましたが、ご理解せず多大なる不平不満な想いを感じていましたら、重ね重ねお詫び申し上げます。
    この件に関しまして共有出来なかった事、非常に残念で仕方ありません。。。

• あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 17:32:28.0

他店でのカラーでしみることが多々ありましたが、今回は全くしみず、希望通りの色にしていただけました。
    待ち時間も素敵な飲み物などご馳走になり、ゆったりと過ごせました。ありがとうございました。またお願いしたいと思います。

ブリーチ施術無しのヘアカラーtoアナタの髪に合わせたトリートメント

あいさま

色々と良い所を言って頂き大変嬉しく思います。

トリートメントとカラーリングも気に入っていただけて良かったです。

次回もご期待に応えるよう頑張っていくのと、また新しいヘアスタイルにチャレンジしていきましょう!

次回もご来店お待ちしてます。
    よろしくお願います!

torico hair&room  重文字

• ぽっちゃまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 16:21:19.0

大満足すぎてずっと鏡をみています笑

サラサラ!ツヤツヤ!手触り最高!進化系縮毛矯正 (詳細確認)

ぽっちゃま様

縮毛矯正を大変喜んで頂き嬉しく思います。

なるだけダメージに繋がりにくいお薬の配合させて頂きました。

また伸びてくると気になる箇所が出てくると思うので、お気付きになりましたらご相談くださいね。

お家でのトリートメントケアも忘れずにお願い致します。

torico hair&room  重文字

• なりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 17:55:52.0

ショートではじめてパーマをかけてみました。
    仕上がりに大満足しております。
    また詳しく説明して頂きとて良かったです。

お洒落度120% パーマスタイル(デジタルパーマorコールドパーマ)選べます!

なり様

今回の施術内容はいかがでしたでしょうか?

パーマでしたが指通りも良くなり更にツヤ感アップしましたね。

やりにくい箇所などありましたら、お気軽にお問い合わせください。

次回もオススメメニューがありますので、是非ご来店お待ちしております。

torico hair&room  重文字

• ぽっちゃまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 19:20:14.0

イメージを伝えてイメージ通りの仕上がりで満足です!

ぽっちゃま様

いつもお任せで良い所を言って頂き大変嬉しく思います。

カットとカラーリングも気に入っていただけて良かったです。

次回もご来店お待ちしてます。
    よろしくお願います!

torico hair&room  重文字

• ひなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 09:21:42.0

丁寧な説明、カットで仕上がり大満足です。
    またお願いしたいと思います。

当日相談で決定(詳細確認)

ひな様

今回の施術内容はいかがでしたでしょうか?

• しゅうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 17:55:09.0

オシャレだけど落ち着いた雰囲気で、リラックスできて大満足です。
    細かい要望にも応えてくれて、アドバイスも分かりやすく自分に合うヘアスタイルも教えて頂き、イメチェン大成功でした。

当日相談で決定(詳細確認)

しゅう様

その後パーマスタイルは維持できていますか?

色々相談しかさながら決めさせて頂きましたので、もし、次回何かやりたいヘアスタイルありましたらどうぞ宜しくお願いします。

あとは、お家でのケアしっかりとお願い致します。

torico hair&room  重文字

• たけさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-14 18:03:36.0

今回も相談してからの施術でしたが、こちらの曖昧な希望を上手く形にしてくれました。
    出来上がりもですが、その後の自分でのセットもしやすくカットしてくれるのでありがたいです!

たけ様

いつも御来店ありがとうございます。

相変わらずいつもの楽しいトークがお互い止まらず、、、笑

今回も悩みを解決しながらの施術になりましたが、気に入っていただけて嬉しく思います。

お話ししたパーマの件、何かいいものがありましたらご提案させていただきますね!

また次回もよろしくお願い致します。

torico hair&room  重文字

• なりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 18:17:56.0

丁寧な接客とお店の雰囲気も良く今回はカットでしたがパーマを勧められましたので!
    今度はパーマをお願いしようと思っています。

なり様

今回の施術内容はいかがでしたでしょうか?

パーマ是非やってみましょう!

いつでもオススメメニューがありますので、是非ご来店お待ちしております。

担当 重文字寿隆

• さやかさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-05 12:23:14.0

いつもお世話になっています!
    外観も内観も凄い可愛くてヘアカラーの休憩中に奥様の手作りスイーツとドリンクを頂いてカフェに来てるような気分でした!!凄い美味しかったです!
    いつもイメージ以上に仕上げてくれるのでお任せしちゃってます!
    前回からの期間が空いてしまい髪も傷んでましたが生き返りました!そして、リラックスも出来て充実した時間でした!いつもありがとうございます!

さやか様

先日は御来店ありがとうございました。

いろいろ褒めていただき嬉しく思います。

いつもその時に合わせて施術してますが、今回は少し暗めなカラーリングにしてみましたが、

すごくお似合いで、今年の秋冬のトレンドでしたので良かったと思います。

また次回もいろいろなご提案させていただきますので、よろしくお願いします。

torico hair&room  重文字

• まどかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 19:45:02.0

無計画、完成のイメージも曖昧のまま雰囲気変えたいとの旨をお伝えし来店しましたが、丁寧にカウンセリングして頂き理想に近づくことが出来たかなと思っています。
    結構思い切ってバッサリ切ってもらい、上手く扱えるか少し心配もありました。くせ毛を抑えるトリートメントもメニュー追加して頂き約1週間経過しましたが指通り、くせを上手く抑えられていて感動です!!!
    やって良かったなぁと!
    お店の雰囲気も素敵で、何よりお話が楽しいし知識が豊富で勉強になります!
    癒しと美意識を高めるいい休日になりました。
    待ち時間に頂いたドリンク、スイーツも美味しかったです。癒しの休日をありがとうございました!

まどか様

先日は御来店ありがとうございました。

久々の担当でしたが、色々パーソナルカラーなどを診断し、今一番お似合いのヘアスタイルにさせていただきました。
    質感コントロールも良い感じになり、やりやすさもアップしたとおもいます。

店内も色々褒めていただき嬉しく思います。

美容室だけどお休み気分が充分に味わえたのかなと笑

また、ご相談ありましたら、お気軽にお声掛けください。

torico hair&room  重文字

トリコ(torico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー