4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >

Enchanter

アンシャンテ

• 神奈川県川崎市宮前区宮崎2丁目8-14山内ビル1F
  • 宮崎台駅徒歩1分

エリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 10:24:03.0

以前の美容院から担当して頂いています。
    初めて新しいお店に伺いましたが、とても担当スタイリストさんの世界観と好きなものが詰まっていて素敵でした。
    カットも以前の美容院ではされていなかったカットでとても丁寧に丁寧にカットして頂きツヤッツヤになりました!カットだけでこんなにツヤツヤサラサラになるんだとビックリしました!
    髪色もいい感じでした!
    様々な髪にいいものも施してくださりありがとうございました。
    お茶やお茶菓子もとても美味しかったです♪
    また伺いますね!

〔初回お試し〕カラースタンダードコース ¥14,900 → ¥11,920

エリ様

アンシャンテにご来店くださりましてありがとうございます。
    そしてうれしい口コミをありがとうございます!

その後お髪の色味はいかがでしょうか。

今後もこだわり満載なお店作りをしていきます☆
    次回も楽しみにお待ちしております。

• Ayukiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-15 20:16:58.0

3回目ですが、娘の為にタブレットやおもちゃの用意、声掛けしながらカットしていただき、グズらずに済みました…。最初はケープ嫌がっていましたが、途中からニコニコしていてこちらも安心しました。ありがとうございます。

AYUKI様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂けて大変嬉しい限りです。

1人で回してますので、融通聞かない面もございますがよろしくお願い致します。

山内

[投稿日] 2024-01-31 17:24:36.0

2回目だったんですが、「リンゴ幹細胞トリートメント」を試してみたくて、行きました。
    あっという間に終わった気がしますが、仕上がりがとても艶やかな髪になっていて、なおかつサラサラしっとりで、夏場にいたんだ髪の毛が、とても元気になっていました。翌日も手触りも変わらなく、気分も良く過ごせました。
    ぜひ試してみて欲しい(^^)

〔髪質改善〕アンシャンテカット+リンゴ幹細胞トリートメント

luna様

お久しぶりにご来店くださり嬉しかったです。

リンゴ幹細胞トリートメントは今までのトリートメントを覆すような髪質改善のトリートメントなのでしばらく効果を感じていただければと思います。
    お気に召したらば定期的におススメです。頭皮の色にも変化でてきます。

またお会い出来る頃を楽しみにしてます。

Enchanter山内

• りささん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-20 16:57:11.0

何回か子供のカットで利用していますが、今回は残念でした。こちらは予約した時間に来ているにも関わらず、入店しても気付かず、「すみません」と声を掛けると「え?」という表情で、時間を間違えてるんじゃないかという雰囲気を出され感じが悪かったです。結果的にスタッフさんが名前を確認せずに、30分後に予約したお客さんを先に通したという事でした。子供が一緒だったので、その場では何も言えませんでしたが、お一人でやられているのであれば、尚更お客様一人一人をちゃんと大切にした方がいいと思います。

15:00~16:00限定。保育園帰りに☆キッズカット

Enchanterからの返信コメント

いつもご来店くださりありがとうございます。
    今回は本当に申し訳なく思っております。
    この場をお借りして改めて申し訳ございませんでした。

今回は自分自身を改め、このようなことが起きないようしていきます。

また1人営業で対応に追いつかなくなった事で、キッズ専用の椅子をご用意致しました。

沢山のお子様がご来店出来るように、
    またお客様同士重なった時を考えての変化です。
    今後とも宜しくお願い致します。

そんな空気の中、ヘアスタイルチェンジさせていただきましたが、お子様共々
    お気に召したでしょうか。
    またお聞かせいただける時期をおまちしてます。

• ひとみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-01 12:29:22.0

縮毛矯正ですが自然にまとまりツルツルツヤツヤになりました。丁寧に施術してくださるので時間はかかりますがとても満足な仕上がりです。まだ少し伸ばそうかなぁと今の時点では思っていますので、またよろしくお願い致します。

カット+縮毛矯正

ひとみ様

いつもご来店くださりありがとうございます。
    お久しぶりの全体の縮毛矯正のお仕上がりを楽しめているようですね。
    しばらくはキレイを保って伸ばしてみましょうか。

お口コミをありがとうございます。

オーナー山内寿恵

• myさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 12:22:35.0

他店で変にされてしまった息子の髪を修正してもらいました!!2ヶ月連続で伺い、だいぶかわいらしくなりほっとしています◎
    幼稚園の先生やママたちにも好評でした!今後もまたぜひお願いいたします。

my様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

幼稚園の先生やママ達にも好評ということでお役に立てて嬉しい限りです。
    またタイミングが合いましたらば是非ご来店くださいませ。

山内寿恵

• ひぃちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-16 08:42:34.0

娘(10歳)と息子(7歳)がお世話になりました。
    娘はロングから丸みのあるボブにバッサリカットしていただきました。優しく丁寧に聞き取ってくださり、理想の仕上がりになりました。娘はとても気に入り、活き活きしています^^髪型は大事だなと改めて感じました。
    ブローの仕方なども丁寧に教えていただき、早速実践しています。
    息子もとてもかっこよく仕上げていただきました。大満足です!
    とても居心地の良い空間で、癒しの時間となりました。今後も是非お願いします。

ひぃちゃん様

先日はご来店くださりありがとうございました☆
    お嬢さん、とても嬉しそうにニコニコ笑顔をみせてくれてましたけども
    改めてご感想が聞けて安心しました!
    今後ともよろしくお願い致します☆

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

オーナー山内寿恵

• ティーナさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-08 21:25:07.0

小5の娘のカットをお願いしました。ロングヘアを
    10センチ程カットと毛量を調整していただきました。顔周りや全体のラインをとても丁寧に切っていただき、おろしてもすっきりしていて本人も大満足です。ありがとうございました。またお願いします!

【17時~保育園帰りに】キッズカット\2,500

ティーナ様

先日はお子様のカットをお任せいただき有難うございました!
    気に入っていただけたようですね。
    是非またお髪が扱いにくくなりましたらばご来店お待ちしてます☆

うれしい口コミを頂きありがとうございます。

オーナー山内寿恵

• まるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-15 13:06:49.0

6歳になったばかりの娘のカットをお願いしました。
    タブレットでYouTubeを観ているあいだに手早くカットしていただきました。
    落ち着きがない子なので、いつもマンツーマンで施術してくださり、大変助かっています。
    カット技術が素晴らしい上に子どもにも優しく対応してくださり、こちらが一番かなとおもっています。次回もよろしくお願いします!

まる様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    楽しそうに過ごしている中でカットさせていただけて良かったです。

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

山内寿恵

• みくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 22:14:02.0

妹の紹介で伺いました。初めてなので少し緊張しましたが、明るく親切丁寧な対応と素敵なお店を1人で使えて嬉しかったです。
    毛量も劇的に減り、カットだけで艶髪になれて感動しました!
    次回のパーマも楽しみです。ありがとうございました!

☆アンシャンテカット+パーマトリートメントコース☆

みく様

ご返信が遅くなりました。先日はお初めてのご来店ありがとうございました。
    その後お髪の様子はいかがでしょうか。

ご家族のお声も気になります。^_^
    次回はパーマを楽しみましょう。

山内寿恵

• ぷくぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-05 17:34:16.0

3歳の娘のカットをお願いしました。初カットでしたがとても優しく接して頂き、娘も緊張せず楽しんでカット出来ました!仕上がりも素敵に仕上げて頂き、私も娘も大満足でした。ありがとうございました☆

ぷくぴ様

先日はお初めてのご来店いただき、ありがとうございました。
    ママとお子様でご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

美容室デビューに当店をお選びくださりありがとうございました。
    また是非遊びに来てくださいませ。

山内寿恵

• ゆきちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 13:24:27.0

シャンプーや髪質について細かく丁寧に説明していただきました。
    次回はカットをお願いしたいです。

【エステシモ☆極上ヘッドスパメニュー】エステシモ ベーシックスパ50分

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ユキチー様

先日はお初めてのご来店いただきありがとうございました。
    シャンプーやトリートメントなどなど、いろいろお話しさせていただきました。
    ご参考になったようで良かったです。
    是非アンシャンテカットもお試しくださいませ。

嬉しい口コミをありがとうございます。

山内寿恵

• ゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-10 11:27:14.0

初めての来店で緊張しましたが居心地も良く、丁寧に気になるところや自分でセットする時の悩みを聞いて下さりました。
    今の自分の髪の状況を説明して下さりアドバイスもあったので、安心してお願いできたと思います。
    フレンチカットというのも初めてでしたが、自分でシャンプーする時、髪に指が引っかからないのにビックリし、その後ドライヤーで乾かしても指通りがスルッとしっとりまとまり、カットだけでこんなに違うのだなあと驚きました。
    いつも悩みだった前髪も自分でも上手く決まるので、毎朝のストレスが減りました。
    また、次回もお願いしたいなと思います。

〔初回お試し〕アンシャンテカット 通常価格¥10,000 →¥8000

ゆき様

先日はお初めてのご来店ありがとうございました。
    お髪がまとまりやすくご実感頂けてるようで安心しました☆
    嬉しいご感想も頂けて嬉しいです。

是非またのご来店お待ちいたしております。

山内寿恵

• なおこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 09:12:47.0

キッズカットで子ども2名(5歳、1歳)でお願いしました。
    これまで子ども専門美容院で倍の料金を払っていたのですが、近所で都合の良い時間でキッズカットがあったので、初めて伺いました。
    落ち着いた雰囲気のお店で子どもの扱いもとても上手く、人見知りで緊張しいの子どももすぐに馴染んでとても楽しかった!!またぜったいあそこが良いと言っていました。
    仕上がりも完璧で、キッズカットでもキチンと最後まで整えてくださり感動しました。(それまで通っていたところはあまり納得いってなかったので)
    また伺います。よろしくお願いします。

15:00~16:00限定。保育園帰りに☆キッズカット

なおこ様

先日はお初めてのご来店頂きありがとうございました。

今回はこの様なご感想をお口コミとしていただけて嬉しいです。

お子さんも絶賛してくれたのですね。また是非お待ちしてます。

私も3歳児を育ててますのでそのあたりはお気軽にご利用くださいませ。

山内寿恵

• まるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-07 07:32:54.0

小2の娘のカットをお願いしました。
    ロングで毛量が多いけど短くするのはイヤ。
    ということで長さは残しつつ軽くしてもらいました。
    とても丁寧に切っていただき、結んでもおろしてもすっきりかわいくなり大満足です!本人もとても気に入っています。

まる様

ヘアスタイルを気に入っていただけて嬉しいです。
    嬉しい口コミをありがとうございます。

お手入れの頃またご来店お待ちしてます。

山内寿恵

• YM☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 15:10:11.0

フレンチカットのできる美容室を探していて出逢っちゃいました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

こちらはアンシャンテカットというカットプランの中にフレンチカットも組み込まれていて、くせ毛で毛量も多く傷んでいる私の髪が少しだけ生き返りました。

パーマもしたいし、傷んでいるとは言え、やりたい事は色々あるのですがちゃんと髪を診て『パーマはもう少し髪が元気になってからがいいですよ。今はやらない方がいいです』とアドバイスで変に押し売りをしてこないところもいいです。

料金は正直安くはないかと感じますが、傷んでいる私の髪をここまで修復して下さる技術は凄いなっと思います。

店内は可愛らしい温かさが感じられ、小さいお子ちゃまが居たら喜びそうな秘密基地があります。もちろん大人にとっても居心地の良い空間ですが、子供はきっと楽しいところだと思います。

出逢う事が出来て本当に良かった!

プラチナコース☆リポソームリンゴ幹細胞トリートメント付き¥24900→5%オフ

YM☆様

とても嬉しいご感想を聞かせていただきありがとうざいます。

お髪のお手入れを楽しみながらパーマをかけるのを目標に通っていただけて嬉しいです。

こちらこそです。今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-02-01 19:27:14.0

ショートヘアをお願いして、丁寧にカラーカットをして頂きました。乾かしてからセットのアレンジの仕方をいろいろ教えてもらい、とても助かりました。
    髪を洗うのに、席を立つ必要のない楽ちんな椅子があり、ゆっくりできます。

毎月カラーされる方には☆カラースタンダードコース☆

luna様

今回のヘアースタイルは気に入っていただけたでしょうか。
    お色の変化も楽しめたらと思います。

この様な嬉しいご感想が聞けてうれしいです。

山内

[投稿日] 2023-01-17 20:42:35.0

今回りんご幹細胞トリートメントを施術していただき大変満足しています。
    どの様なものか丁寧にご説明いただき、2日たちますが髪の、艶が全然違います。よかったです。ありがとうございました。

ミユキ様

りんご幹細胞トリートメントの効果を実感していただけたようですね。

次回のお手入れの頃まで良い感じで過ごしていただければなと思います。

こちらこそ、いつもご利用くださりありがとうございます。

[投稿日] 2022-12-11 21:39:46.0

いつも丁寧にしていただき感謝しています。今回は全体ではなくリタッチとカット、トリートメント等でまた、きちんと、まとめていただき、この後出かける事伝えたらしあげに、髪をカールしてくださり、また違う印象になり、良かったです。

毎月カラーされる方には☆カラースタンダードコース☆

ミユキ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

今後はきれいに伸ばしていけるようなお手入れをしていきましょう(^^)
    また伸ばしてく過程でアレンジも楽しんでみましょう。

いつも口コミをありがとうございます。

山内寿恵

• ひとみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-27 18:20:27.0

以前、施術していただいたリンゴ幹細胞トリートメントが髪の毛にもあっており、長続きしたので今回もお願いしました。
    その他、ヘッドスパを体験してみたかったので、お願いしました。初めてスコープでヘッドスパの前後で、頭皮の毛穴を確認しました。ヘッドスパ後はスッキリしたと感じていましたが、スコープで見ても毛穴がキレイになっていて効果を尚更実感できました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ひとみ様

リンゴ幹細胞トリートメントの効果を実感していただけて本当に嬉しく思います。
    今回もお手入れがしばらく楽になる事を願います。

頭皮も目でみて感じ体感していただけましたね☆
    また是非お髪の変化を一緒にお話ししながらヘアスタイルを楽しみましょう。

山内寿恵

• あああさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-20 09:54:04.0

年中の娘のカットをお願いしました。
    じっとしていることが難しい子ですが、タブレットでYouTubeを見せてもらったり、上手に褒めてもらったりして、あっという間に終わりました。
    今回もとってもかわいく切っていただき、本人も満足そうでした。
    またお伺いします!

あああ様

また、うれしい口コミを頂けて嬉しいです。

2回目で少し場所にも慣れてくれてる感じがしました。
    お手入れのころを楽しみにお待ちしております。

山内寿恵

• ymym77さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-15 22:57:58.0

今まで数々の美容室(表参道、青山の有名店、代官山、自由が丘、元町の隠れ家サロン等…)に行きましたが、こんなに気持ちの良いのは初めてでした!接客、技術面、お店の雰囲気など全てにおいて、また行きたいなと思える美容室でした。
    2歳になる娘のキッズカットでお願いしましたが、プライベートな空間で安心してお願い出来ました。
    長さは変えない要望でしたが、こんなにも変わるとは!前髪もイメージ通りで可愛く仕上げていただきました。
    おかげさまでご機嫌だった為私もギアスパをしていただけてリフレッシュ出来ました!少し目の位置が上がった?ような感じがしました!
    物販もあまり取り扱いのない商品が置いてあり予定外に買ってしまいました。(決して押し売りは全くなく本当に良さそうだと思い自ら買いました笑)

ymym77様

先日はお初めてのご来店頂きありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉をいただけて嬉しいです。
    ママも10分で少しばかりギアスパでリフレッシュできましたね☆

目の位置が少し上がって感じれてるのですね☆
    頭皮だけでなくお顔も伝導してケアできる進化系できます。

またお子様と一緒にご来店くださいませ。

山内寿恵

• ミッフィーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-06 22:45:36.0

介護で疲れた心身をリフレッシュしたくて、ホットペッパーで一目惚れしたこちらのお店に伺いました。白を基調とした明るくて温かみある素敵な空間で、ノラジョーンズの歌が心地良く流れていて…とってもリラックスして後半は思わず眠ってしまいました。カットもカラーも細部にわたりきちんと施術してくださって、潤いのあるツヤツヤな仕上がりになりました。

【平日午前中限定】☆カラープレミアムコース☆\20,900→16720

ミッフィー様

先日はお初めてのご来店頂きありがとうございました。

店内の雰囲気をお褒めいただきありがとうございます。
    ノラジョーンズの音楽のチョイスにも共感いただけて嬉しいです。

お髪と心身ともにリフレッシュで潤いましたね(^^)
    是非またお時間を見つけてご来店くださいませ。

山内寿恵

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-28 06:45:07.0

カットで髪がサラサラになりびっくりました。ハサミの技術が凄いです。シャンプーも汚れをしっかり落として気持ちよかったです、また次回よろしくお願いします。

ゆき様

先日はお初めてのご来店頂きありがとうございました。

このようなご感想をいただけて恐縮ながら嬉しいです。
    来月の予定日も楽しみにお待ちしております。

こちらこそよろしくお願い致します。

[投稿日] 2022-10-24 00:12:58.0

大変丁寧な施術で、髪もまた、少し傷み始めていたので、カットで丁寧に直していただきました。カラーも綺麗な色を作っていただきすてきな色に染めていただきました。
    髪も伸びていたので、そちらもスッキリカットしていただきました。

☆カラー&ヘアースタイルどちらもケアしたい☆カラープレミアムコース

ミユキ様

いつもEnchanterにご来店下さりありがとうございます。
    今回はアンシャンテカットでのお髪のトリートメントケアもさせていただきましたね。
    お初めてのご来店時のお髪の状態に比べましたら、約2か月後のbeforeは綺麗になってますね^_^

この調子でお髪が綺麗にまとまりやすく、毎日気持ちよく過ごせるようにお手伝いさせていただきます^_^

山内寿恵

• kazuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-07 10:44:05.0

幼い娘と一緒に伺いました。
    キッズスペースも子供テント等あり、ニコニコでした。
    娘も好きなアニメを見せてもらいながらのカットで落ち着いてカットして頂けたと思います。
    手際よく丁寧で細かな調整もしていただき、娘も私も素敵に仕上げていただきました!
    ありがとうございます☆
    お騒がせしましたが、是非またお願いしたいと思っています!
    近くに素敵な美容室が出来て嬉しいです。

【ハロウィンイベント】キッズカット+大人炭酸スパカット¥7500→¥7000

kazu様

先日はお初めてのご来店頂きありがとうございました。

お揃いのヘアースタイルは楽しめていらっしゃいますか。

キッズスペースをすごく楽しんでいただけたようで
    良かったです。

またお気軽にお子様と一緒にご利用くださいませ。

山内寿恵

• Yuさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-02 08:26:16.0

今回初めて利用しました!
    カットの技術、本当に素晴らしくて感動しました!
    天パとカラーの傷みでゴワゴワだった髪が、見た目も触り心地もサラサラになってびっくりです!
    具体的にどういうヘアスタイルにしたいという希望がなく、
    とにかく朝のセットを楽にしたいと伝えて担当スタイリストさんにほとんどおまかせしたのですが、綺麗に仕上げていただいて大変満足です!
    カットだけでも随分変わったのですが、トリートメントのおかげでしっとり感が増して、何から何まですごい!の一言です!
    お店の雰囲気も、担当スタイリストさんの人柄も良く
    初めてでしたが、とても居心地が良かったです♪

次回は娘も一緒にお願いしようと思います!

〔髪質改善〕アンシャンテカット+リンゴ幹細胞トリートメント

Yu様

先日はお初めてのご来店頂きありがとうございました。

とてもキレイにまとまりましたね。
    お髪の反応が良く私も嬉しくなりました。

リンゴ幹細胞トリートメントはコーティングすることなく髪質改善出来るトリートメント。

なかなかお時間つくるのは厳しいかと思いますが
    お子様と一緒に気軽にいらしてくださいませ。

• ふじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 10:33:20.0

本日はありがとうございました。
    子どもの髪をお願いしたのですが、とっても丁寧に切っていただき、子どもの様子も確認しながらしていただいたのでとても安心しました。仕上がりもとっても満足しました。また次回もお願いします。
    本当にありがとうございました。

ふじ様

先日はお初めてのご来店頂きありがとうございました。

嬉しいご感想をいただきありがとうございます。
    是非ともまたご来店くださいませ。

山内寿恵

• さらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 20:38:48.0

当日ヘッドスパか、トリートメントのどちらかを選べたのですが、疲労感からスパを選びました。あまりにも気持ち良さについウトウトしてしまい、終わった後は頭が軽くスッキリしました。いつも安定の仕上がりで、セットのし易さです。洗髪後はドライアーで乾かすだけで形が整います。

【当日選べる☆スパorトリートメント付き】カラーリングのみ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

さら様

いつもご来店頂き本当にありがとうございます。
    アンシャンテのスパメニューは気に入っていただけましたか☆
    今までご提案させていただいてきた中でも、五感で感じられるメニューになってます。
    今後も新鮮さを感じれるご提案をさせていただきます。

口コミを投稿ありがとうございます。

[投稿日] 2022-09-21 19:17:12.0

このサロンを選んだ理由は、お店の雰囲気と個室のように一人でゆっくりとしてもらうことができるお店でした。店内もとても気持ちがよく、スタイリストさんも明るくとてもイキイキとした方で、話しながらスタイルを決められて良かったです。
    合間にでるコーヒーとお菓子もとても美味しくて、満喫してました。
    髪がハネる癖など、髪量を減らしてもらって、スッキリです。
    次回は極上ヘッドスパを受けようと思います!

【初回お試し】☆カラープレミアムコース☆\20,900→16720

luna様

先日はお初めてのご来店ありがとうございました。

数ある美容室の中からアンシャンテを選んでいただきうれしく思います。
    珈琲とお菓子も宮崎台では大人気のお店の商品。お出しできるのもこだわりです。

少しお髪のうねりなど表情の変化は気になるところですので是非またケアさせてくださいませ。

山内寿恵

アンシャンテ(Enchanter)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー