3. 中国トップ  >
  4. 広島トップ  >
  5. アルファタッチジュジュブ(ALPHA TOUCH Jujube)  >

アルファタッチジュジュブ

• 広島県広島市中区三川町4-14テルヤビル2F
  • パルコから並木通り沿い南に徒歩3分
  • りかちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-29 18:32:33.0

縮毛はここ以外では考えられません。
    頭の形や生え癖などふまえて施術をしてくださいます。
    私は髪を乾かした時が1番好きで、乾かすだけでサラサラになるので毎度感動しています。

スタッフの方も気さくでテキパキとされているのでとても素敵なお店だと思います。

【髪質改善】縮毛矯正+カット

ALPHA TOUCH Jujube 【アルファタッチ ジュジュブ】からの返信コメント

りかちゃんさん先日はご来店ありがとうございました!
    時間がいつも長くかかってしまうのが本当に申し訳ないです...^^;
    嬉しいお言葉もありがとうございます!

これからも出来る限りの期待に応えられるよう努力していきます。
    また気になった事や難しく感じた事などありましたらいつでも仰ってくださいね!

[投稿日] 2023-12-21 18:03:28.0

縮毛矯正をしていただきツルツルサラサラにしていただきました。

仕上がりや髪の毛をとても大切にしてくだり、
    髪質に合った施術をしてくださいますので、
    いつも大満足の仕上がりになります。

アシスタントさんも、
    ベテランのアシスタントさんなので、
    腕が大変良く安心してお任せできます。

【髪質改善】プラチナム縮毛矯正+カット

カオリさん先日はご来店くださりありがとうございました
    いつも嬉しいお言葉を頂けて本当に励みになっております!
    髪の毛もまたツルツルになって良かったです^^

これからもお客様の髪の毛を更に綺麗に出来るよう努めていきますので、
    また何か気付いた事や感じた事などありましたらいつでも仰ってくださいね!

• エンちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 07:38:22.0

何年間通ってる所、変わらなく思い通りやってくれてました。髪質も良くなりました。

カット+カラー+トリートメント

エンちゃんさんいつもご利用くださり本当にありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます!

通っていただいて髪がツルツルになってこちらも本当に嬉しいです^^
    いつもさせていただいているトリートメントもとても効果的だと思います!
    これからもまた髪の毛のお色の事や、くせ毛の事など気になる事がありましたら何でもご相談くださいね!

• せっちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-12-02 18:25:07.0

歳で髪少ないのに癖毛ありで どうしたものか困ってたのを工夫して縮毛矯正をしてくれて とても丁寧な対応で 安心して してもらえました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

せっちゃんさん先日はご来店くださりありがとうございました!
    口コミ投稿も励みになります^^ ありがとうございます

今回のようなケースも非常に多いお悩みだと思います。もともと細毛で軟毛の方や、最近トップの髪の毛が減ってきて分け目が薄く見えてしまうという方など、癖は取りたいがぺちゃんこは嫌だというお客様は多く皆さん本当に悩んでいらっしゃいます。
    こちらとしても今回させて頂いた施術以外でも何か他に良い方法があればまたご提案させていただきたいと思いますので、日常で髪の毛の不便に感じた事やお悩みがありましたらいつでもまたご相談くださいね!

• ツさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 10:58:19.0

もう癖もブリーチで傷んで直らんだろうなと思ってた髪が
    めちゃめちゃ綺麗になって本当にびっくりしました!!!
    めっちゃ嬉しかったです!これからしっかり
    ヘアケアして頑張ります!!!またお願いします!!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ツさん先日はご来店ありがとうございました^^
    こちらこそ喜んでいただけて本当に嬉しいです!

先日もお話させていただきましたが、一度ハイダメージ毛になってしまうと中々もとの健康な状態には戻りません。ですがちゃんとダメージケアを意識して扱い方を変えていけば更に綺麗になっていくと思いますので、また何かお悩みなどありましたらいつでも相談してくださいね!

• ミさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-16 21:17:28.0

翌日洗髪して確認したところ、3年ぶりに綺麗に縮毛矯正できていました。
    丁寧にしてくださり、ありがとうございました。

【髪質改善】プラチナム縮毛矯正 + 毛髪強化トリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ミさん先日はご来店いただきありがとうございました
    気に入っていただけたようで安心いたしました。仕上がりもとてもサラサラで艶も凄かったのでこちらも嬉しかったです(^^)

髪質の変化と共にくせの質も変わっていく事がありますので、その都度状態を一緒に確認しながら1番適した方法でかけさせていただきたいと思います!
    またいつでもご相談くださいね!

• カナさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-16 19:41:48.0

今まで何件も何件も美容院に行ったけどストレートにならず悩んでいたところやっと思い通り以上の仕上がりになり感動しました
    私の髪の毛はブリーチで抜いていてアイロンも何度もしていたので髪の毛がチリチリで広がり手に負えなかった髪の毛を物凄く手触りのいいストレートにしていただき技術も人柄もいい素敵なお店に出会えて嬉しかったです
    あまりの嬉しさではじめて口コミを書かせていただきました
    髪質で悩んで美容院探しをしている人は行って見てください
    天使のわっかが出来ますよ
    シャンプーの購入もオススメです
    クリームみたいななめらかなシャンプーでさらさらになりました
    手際のいい可愛い癒し系のお姉さんもいますよ
    担当スタイリストさんこれからも宜しくお願いします

【髪質改善】プラチナム縮毛矯正+カット

カナさん先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    気に入っていただけたようで本当に嬉しいです(^^)口コミ投稿もありがとうございます

ブリーチ毛の矯正はとてもデリケートな施術になりますので、髪の毛の状態によっては必ず綺麗に出来る訳ではありません。ですがこれからまた少しずつサロンや自宅でケアしてダメージを無くしていけば、もっともっと手触りもツヤも良くなると思いますのでぜひお手伝いさせてください!

また気になる事や困った事などあれば何でも教えてくださいね!

• りかちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-24 19:05:01.0

今回は娘がお世話になりました。
    前に一度他店で縮毛をした事があり、その時はあまり仕上がりを喜んでいなかった娘ですが、今回は髪がサラサラになったと、とても喜んでおりました。

【髪質改善】プラチナム縮毛矯正+カット

りかさん先日はお子様をご紹介いただきまして、ありがとうございました!喜んでいただけたみたいでこちらも本当に嬉しく思います(^^)
    近年は自宅でのアイロンセットをされる方がものすごく増えて、熱によるダメージでボロボロという事も珍しくありません。そうなると縮毛矯正の持ちや手触りもどうしても落ちてしまいますので、お子様にもお伝えしましたが出来る限りアイロンは温度低めで最低限のセットがオススメです!

また何かありましたらご相談くださいね!

• きょんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-19 07:59:49.0

縮毛矯正といえば!このお店!て事で4年ぶりに出戻りました。今回のスタイリストさんに初めて担当して頂きましたが、物腰柔らかくお話ししやすくてアシスタントの女性も勤務歴が長い方なので、以前のお話しも出来て居心地良く楽しく過ごせましたし、技術も勿論、こちらの髪型の配慮も自然にして頂けるので、完璧でした!予約でいっぱいの理由がわかるな~って感じる所ばかり。プロフェッショナルです。人気過ぎて予約は取れにくいけども、笑。絶対外せないお店です。
    ありがとうございました(*・ω・人・ω・*)また宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

きょんさん先日はご来店くださりありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    クセを取り除いて扱いやすくする事もとても大切で効果が大きいですが、まずは自宅で出来る簡単な事からでも意識を変えてみるともっと髪質が良くなると思います!自宅でのアイロンの温度は要注意ですよ笑

またいつでもいらしてくださいね!

• みずきさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-10 12:13:42.0

やっぱり縮毛といったらここ!!って感じで久しぶりの来店でした!
    どれくらい持つかわからないですがカットも理想通りできたのでカットも次回からここにしようと思いました!

髪の毛はどれくらいでシャンプーしてもいいですか?

みずきさん先日はご来店くたさりありがとうございました!
    説明不足で大変失礼いたしました、、当店の矯正薬剤は限り無く残留アルカリが無いようにしておりますので、縮毛矯正後のシャンプーは基本的にはいつして頂いても大丈夫です(^^)  洗髪後はなるべくすぐに荒目のコームやブラシで優しく梳かしてしっかり乾かせばバッチリです!

カットもご希望に添えて良かったです!またいつでもご相談くださいね!

[投稿日] 2023-07-24 14:40:27.0

いつも縮毛矯正をお願いしています。

スタッフさんは勿論ですが、
    アシスタントさんの技術も高く素晴らしいです。

髪の毛に良いものを沢山取り入れてくださり、
    髪の状態や仕上がりをとても大切に考えていただける美容室です。

ドライヤーをかけるのみで、
    スタイリング要らずの綺麗なコンディションを保てます。

髪に悩みがあり縮毛矯正に興味がある方に是非ともオススメしたいです!

【髪質改善】プラチナム縮毛矯正+カット

カオリさん先日はご来店くださりありがとうございました!
    いつも嬉しいお声を頂けて本当に嬉しく思っています、そしてそのお声がスタッフみんなのモチベーションになっています!

これからも皆さまに喜んで頂けるように更に技術を磨いていきます!またご意見などありましたら何でも仰ってくださいね ^^

• STさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 22:46:29.0

娘のカットをお願いしました。
    前回かけて頂いたストレートがずっとサラサラなので、今回はカットだけお願いしましたがまだ当分持ちそうです!

STさん先日はご来店ありがとうございました^^

くせが気になりはじめるまでの期間は個人差がかなりありますので、気にならなければ無理に早くかける必要は全くありません!
    カットのメンテナンスを多少しておけば充分だと思いますので、またご相談ください!

• かずさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-04 22:20:31.0

いつも、サラサラにしていただきありがとうございます。
    癖毛に悩む全員に教えてあげたいくらいキレイになります。

【髪質改善】プラチナム縮毛矯正+カット

かずさん先日はご来店くださりありがとうございました(^^)

いつもストレートのかけ甲斐が有って楽しく施術させてもらってます笑
    キレイにサラサラになって帰って頂くのは僕達も本当に嬉しい事なのでこれからもしっかり継続出来るよう頑張ります!
    またいつでも寄ってくださいね

• ku-さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-03 17:38:11.0

今回初めて担当してもらいましたが、
    今まで同様にとても親切丁寧で私のガンコなくせ毛に真摯に向き合ってくれて完璧なストレートヘアに変身させてくれました!
    本当に感動です!
    こんなに綺麗に仕上げてくれたことが嬉しくてこれをなるべく長く維持させるため、教えていただいたリケラエマルジョンの1リットルを購入しました!(笑)
    紙質改善をこれから頑張っていきます!
    そしてアイロンが必要になった頃またよろしくお願いします(*^^*)
    本当にありがとうございました☆☆☆
    お身体、ご自愛くださいね。

【髪質改善】プラチナム縮毛矯正+カット

Ku-さん先日はご来店くださりありがとうございました!
    エマルジョンも早速使って頂けたみたいで良かったです!本当にすごく髪質がキレイになりますので是非継続されてみてください(^^)

矯正も気に入って頂けたようで本当に嬉しいです!またどんな事でも気軽にご相談くださいね!

• きょんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 19:51:41.0

髪質やクセなどしっかりと把握していただきいつも丁寧に施術してもらえてます。髪の扱いが全然楽になり助かってます。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

きょんさん先日はご来店くださりありがとうございました!
    日々のお手入れが少しでも楽になるよう、カットの形なども色々とご提案させて頂ければと思っています!何でも気になる事は仰ってくださいね。またお待ちしております^^

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-17 00:05:56.0

新しい施術で縮毛矯正していただいてから3ヶ月経過しましたが、ずっとサラサラなので当分リタッチカラーだけでいけそうです。白髪染になってから髪のパサつきや広がりが隠せなくなり、昔のようなロングヘアは諦めかけていましたが、いやまだイケるかも?と欲が出てきました。仕上がりがとても自然な矯正なので、本来の髪質かと錯覚してしまうくらいです。

ゆきさんいつもご来店下さりありがとうございます!
    そして本当に嬉しいお言葉もありがとうございます(^^)

お客様の喜びの声が何よりも嬉しく励みになっております!これからも日々のお手入れが少しでも楽になるようお手伝いさせていただきます!何でもご相談くださいね

• みゅーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-01 23:06:13.0

また綺麗になりました。

みゅーちゃんさん先日はご来店くださりありがとうございました^^
    今からまだまだ艶も手触りも良くなっていくと思いますので、少しづつ育てて行きましょうね!また何でも相談してくださいね

• エンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-17 15:44:37.0

カット+カラー+トリートメント

エンさんいつもご来店くださり、こちらこそありがとうございます!
    通い始めてから髪がきれいになったと言って頂けて、とても嬉しく思っています(^^)またいつでもいらしてくださいね!

[投稿日] 2023-02-09 18:39:03.0

今回も縮毛矯正をお願いしました。

いつも仕上がりは大満足なのですが、
    なんと今回はいつもよりツヤツヤになりました!
    新しいクシ?みたいな感じの物を取り入れて下さっていて仕上がりの手触りが自分の髪の毛ではないと思うくらいのツルツルした仕上がりになっていました!

普通美容室のアシスタントさんは見習いさんかな?とお思いでしょうが、
    アルファタッチのアシスタントさんは10年以上経験を積んでらっしゃるので安心してお任せできます!
    私は10年以上前から店舗が変わってもずっと担当スタイリストさんのいる店舗に通っているのですが、
    その時から縮毛矯正をしていただいているアシスタントさんで当時からとても上手です。

新店舗になり新しく色々取り入れてくださっているので満足度のとても高い美容室です。

【髪質改善】プラチナム縮毛矯正(ミディアム)+カット

カオリさんいつもご利用くださりありがとうございます!
    新しい事を取り入れるのは初めは少し不安もありますが、お客様の喜びの声が本当に僕たちの励みになります!
    これからも日々勉強して更に喜んでいただけるように頑張っていきます^^
    またいつでもいらしてくださいね!

• Wrensmommyさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-21 17:50:40.0

いつもイメージ通りに仕上げてくださり、ありがとうございます。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

Wrensmommyさん、こちらこそいつもご来店くださりありがとうございます!
    遠い所からですので中々ご予約等うまく合わない事もあると思いますが何でも相談してくださいね(^^)  また帰国の際には是非いらしてください!

• りかちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-23 20:52:10.0

今まで色々なところで縮毛をかけてきましたが、過去一番良かったです!!
    私の髪質は天パーで生え癖もあったりと色々な所で扱いが難しいと言われてきましたが、なんのその!笑
    仕上がりがとにかくツルツルサラサラで、乾かした瞬間に違いがわかりました!
    もっともっともっと早く出会いたかったです。
    これからたくさんお世話になると思いますがよろしくお願いします。

【髪質改善】プラチナム縮毛矯正(ミディアム)+カット

りかさん先日はご来店くださりありがとうございました(^^)
    嬉しいお言葉もありがとうございます!
    僕達が施術をさせて頂ていて、そのようにお客様が喜んでくださる事が何よりのモチベーションになっております。お客様の髪の毛が綺麗になる事が心から嬉しいです。こちらこそこれからもよろしくお願いいたします!

• オレンジさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 18:28:24.0

毎度ありがとうございますー
    ストレートは、ここ以外、本当ありえません笑
    これで快適です。しっかり伸ばしてくださり、感謝です~

【髪質改善】プラチナム縮毛矯正(ミディアム)+カット

オレンジさんいつもありがとうございます!
    嬉しいお言葉もありがとうございます、皆さんが喜んでくださることがなによりのモチベーションになります(^^)
    これからも髪の毛を傷ませずにしっかり矯正出来るよう努力します!

• ちょこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 00:02:00.0

前髪縮毛してからヘアスタイルにかかる時間が短くなり、ばっちり決まるようになりました!ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

ちょこさん先日はご来店ありがとうございました!
    いつもご利用くださり本当にありがとうございます!中々予約が取りづらくて申し訳ないですが…いつでも相談してくださいね(^^)またお待ちしてます!

• カオリさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-07 18:23:17.0

リニューアルオープンされて店内がとても可愛くオシャレになっていました♪

紙屋町にお店があったときから長年担当していただいてますが、髪質の変化等もすぐに気付いてくれますし、とても信頼しています。

数年前に2年ほど県外にでていましたが、縮毛矯正をオーダーして納得できる仕上がりになる美容室を見つけることはできませんでした・・・。

縮毛矯正をしたい方に是非ともオススメしたいです!

今回も仕上がりに大満足しています。
    これからも、よろしくお願いします。

【髪質改善】プラチナム縮毛矯正(ミディアム)+カット

カオリさんいつもご利用くださりありがとうございます!
    髪の毛の状態を見極めるのはとても繊細な技術ですが、常に綺麗に仕上がるようにこれからも努力していきますので、またどんな事でもいいのでご相談くださいね(^^)

• かずさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-31 19:08:56.0

以前の店舗よりお世話になっていますが、抜群の信頼度で伺っています。様ざまな美容室で縮毛をしましたが、こちらの仕上がりともちはとても良いので、癖毛で悩まれてる方は是非おすすめしたいです!

扱いにくい髪が、綺麗にサラサラになり嬉しいです。
    新店舗は、落ち着きがあり素敵でしたー!

【髪質改善】プラチナム縮毛矯正(ミディアム)+カット

かずさん先日はご来店くださりありがとうございました(^^)
    嬉しいお言葉もありがとうございます!いつも時間がかかってしまって申し訳ない気持ちですが、癖が綺麗になってこちらも本当に嬉しいです!
    またいつでもお越しくださいね!お待ちしております

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 20:17:17.0

とても丁寧で、相談にものっていただけて、仕上がりも満足でした。雰囲気も落ち着いた感じでよかったです。

ともさん先日はご来店くださりありがとうございました(^^)

顔周りや毛先の痛みもともさんに合わせた配合の酸性ストレートでかなり綺麗に出来ると思いますので、次回また全体の矯正をさせて頂くのを楽しみにお待ちしております!

• オレンジさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 18:38:07.0

新店舗、落ち着いた雰囲気でリラックスできました!今回も綺麗にしてもらって、ありがとうございます^ - ^

【髪質改善】リラックス2縮毛矯正(ミディアム)+カット

オレンジさん先日はご来店ありがとうございました!

こちらこそいつも楽しいお話を聞かせて頂いてありがとうございます^^
    予約が取りづらい等ご迷惑おかけして申し訳ないですがまたいつでもいらしてくださいね!

アルファタッチジュジュブ(ALPHA TOUCH Jujube)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー