4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >

スカルプアンドヘアーフォーティエイティ

• 東京都豊島区要町2-30-6ユタカビル1階
  • 千川駅4番出口より徒歩3分 千川/要町/小竹向原/池袋

4.2

あやたさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-17 16:58:28.0

とても丁寧にカウンセリングをして下さったので、今ある悩みをしっかりと伝える事が出来、満足のいく仕上がりにしていただけました。こちらの質問にも一つ一つ分かりやすく応えて下さり、納得した上での施術だったので安心してお任せする事が出来ました!柔らかい雰囲気で話しやすいので、つい話しすぎてしまいましたが、髪の事についても子育てについても色々聞けて良かったです。
    1週間ほど経ちますが、未だに髪の根元が持ち上がっているのが実感出来ているので、ケアに対するモチベーションも上がり頑張れそうです!頭皮汚れが気になるので、次回も是非お願いしたいと思います。どうもありがとうございました!

【人気No.2 Menu】エイジングケアスタンダード+color+cut 19800円→14000円

scalp&hair 40-80【フォーティエイティ】からの返信コメント

あやた様
    また嬉しい口コミもいただきこちらも感謝です!
    40-80のエイジングケアは継続することで更に頭皮環境が改善し、その結果髪も若返りまとまりも良くなっていきます。
    今回はとても楽しい時間を過ごさせてもらいました。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

• thanksさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-20 12:01:47.0

他店で、縮毛矯正とカラー失敗で、やり直してもまた失敗されてしまって、立ち直れずにいたところ、こちらのお店で、髪の毛が生き返って、カラーもよくて、カットも顔に似合う髪型にしてもらったら、周りからの評判がとても良くて、本当に

《1周年記念特別価格♪》ケア クイック + color + cut ¥15950→¥15000

thanks様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます。
    喜んで頂けて嬉しいです。
    今後また更に綺麗にして周りの方にも褒めてもらえるような仕上がりを作っていきたいと思います!

• ゆんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-16 01:04:16.0

初めてのお店でちょっとドキドキしながら伺いましたが、 席に着くと手書きのウェルカムメッセージカードが置かれていて心が和みました。来店客を大切に思ってくださっている事が伝わり嬉しかったです。

カウンセリングもしっかりして頂いて、安心してお任せできました。カット、カラー、トリートメントも理想通りに仕上げてくださってありがとうございます。

男性の美容師さんがお一人で営業されているお店は初めてでしたが、店内はおしゃれで清潔感もあってとても居心地よかったです。(BHMも好きでした)

また来月もお世話になりますので宜しくお願い致します。

【人気No.1 Menu】エイジングケアプレミアム+color+cut  22000円→17000円

ゆん様
    先日はご来店ありがとうございました。また嬉しいお言葉も、重ねてありがとうございます。
    初めての場所は僕自身もいつもドキドキ緊張してしまうので、できるだけ安心感を感じてもらえるように心掛けております。
    まだまだゆん様の髪をよく知って、さらに満足して頂けるようしっかりと担当させて頂きます。
    また次回楽しみにお待ちしております!

• ゆきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-11 19:55:24.0

初めて行きました。シャンプーしてる時、ブラシでやって貰いましたがとても気持ち良かったです。

ゆき様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。また嬉しい口コミもありがとうございます!
    シャンプーはブラシですることで、さらにしっかり汚れが掻き出されます。当店のケアは続けることで頭皮環境が良化していきますので是非継続してみてください。次回も満足頂けるようしっかりと担当させて頂きます。

• ゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-06 18:15:24.0

2回目の来店です。
    とても丁寧なカウンセリングで、悩みに寄り添った施術をして頂けます。ありがとうございます。

《1周年記念特別価格♪》ケア スタンダード + color + cut ¥19800→¥19000

ゆ様
    今回も楽しい時間をありがとうございました!また嬉しい口コミも頂き、重ねて感謝申し上げます。これからもその時その時の状況にあったカウンセリングをして、お悩み解決できるように対応していきたいと思います!

• teyanさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-30 00:05:10.0

今回もカラーとスカルプケアでお世話になりました*カラーの色もいつも希望をフワっと伝えて、イメージ通りに仕上げてくれます!今回気付いたのですが、シャンプーの時にアロマの香りがして、伺ったらシャンプーをする際に、シャンプー台の方にアロマを数滴垂らしていると聞きました☆さすが!やはり、こちらのサロンは一人ひとりを大切にされているなーと、再度認識致しました(^o^)あと、私のくせ毛もこちらのサロンのおかげで、広がらずうねりも少くなりました☆また宜しくお願い致します☆

《1周年記念特別価格!》ケア スタンダード + color ¥14850→¥14000

teyan様
    今回もご多忙の中ご来店頂きましてありがとうございます!そしてとても嬉しいお言葉も重ねてありがとうございます。サロン内ではお客様にホッとリラックスしてもらうことを大切にしています。これからもそう思って頂けるよう日々精進してまいります。エイジングケアを続けてもらうことで、髪のおさまりも更に良くなれば僕も嬉しいです!

• Makkieさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 15:17:23.0

丁寧なカウンセリングをしていただき、髪のまとまりがよくなりました。
    エイジングケア、続けてみます。また来月よろしくお願いいたします。

Makkie 様
    先日はご来店ありがとうございました。また口コミ投稿もして頂き、重ねてありがとうございます!40-80のエイジングケアは1回目から髪の変化を感じてもらうことができるのも大きな強みですが、やはり継続することで頭皮環境を改善し生えてくる髪自体をしなやかな艶髪に変えていくのが最終目標となります。まとまりも更に良くなっていくはずです。
    是非30~45日ベースで地道に続けてみてください!
    またお会いできることを楽しみにしております。

scalp&hair 40-80 サトー涼

• teyanさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-12-09 14:37:25.0

今回2回目のエイジングケアをしてもらいました☆
    やはり、エイジングケアをやってもらった後のトリートメントの浸透力も上がり、家での超音波トリートメントの効果も上がりました!くせ毛で、毛先はとくにうねるのですが、ケア後はうねりが少なくなり、ツヤ感もUPします。毛自体に汚れが付いてるとトリートメントの入りが悪くなるんだと実感。回数を重ねる毎にエイジングケアの重要性を感じます。また来月も宜しくお願い致します(^^)

《髪質改善☆単品メニュー☆》スタンダード エイジングケア \7150→¥6800

teyanさん
    40-80のケア2回目をご体感頂きありがとうございました。
    teyanさんはご自宅でのケアもしっかりされているので、さらに効果が高まるのだと思います。
    今後もご自身のケアのサイクルに当店の施術を組み込んで頂ければ幸いです^^
    次は新年明けてですね。来年も宜しくお願いいたします!

• vickeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 23:16:32.0

年齢を重ねるにつれ髪質やケアの悩みも変化してきて、またトレンドと自分の年齢と自身に合うスタイルとの兼ね合いなどでギャップが出てきて、今のサロンで今のケアをこのまま続けていて良いのかな…と迷いが出てきていたそんな微妙な時期にこちらのサロンを見つけお伺いしました。

ヘアケアや頭皮ケアのお話をいろいろお聞きして、なるほどと思うことも多くとても興味深かったです。
    実際、こちらのサロンで頭皮の汚れをしっかり落としていただきトリートメントしていただいた後の髪は根元がふわっとしていて軽くなり効果を実感しました。
    施術後の今も髪はまとまりがありモチの良さを感じています。今まで他のサロンでしていた某ポピュラーなトリートメントと比べて目から鱗でした。

是非、定期的にお願いしたいと思います。

《髪質改善☆単品メニュー☆》クイック エイジングケア ¥3300→¥3000

vicke 様
    先日は40-80にご来店頂きありがとうございました。また、ありがたい口コミもありがとうございます!
    初回ということでカウンセリングや説明が多めで失礼しました。
    色々と興味をもって頂き、嬉しかったです。
    40-80のエイジングケアはお話しさせてもらった通り、魔法や裏技ではなく地道な方法です^^
    是非またご来店頂き継続してもらえると幸いです。必ずさらに変わっていきます!
    次回も楽しみにお待ちしております。サトー涼

• ゆりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-18 20:35:47.0

30代になり、だんだんと「 頭皮の臭い」「毛質の変化」「抜け毛の多さ」を感じてきて、色々なお店でありとあらゆるトリートメントを施して来ました。生えてくる毛自体に対しては効果がないと気づいてから頭皮の洗浄の為炭酸などを使用したりホームケアも頑張って来ましたが、長持ちせず…そこで頭皮洗浄出来るサロンはないか…と探していたところ、こちらのサロンに辿り着きました!プレミアムコースは2回洗浄出来るとの事でプレミアムに変更して頂き(急な変更ありがとうございます)、普段落とす事の出来ない頭皮の汚れを落として頂き、最後には透明カップで目に見える形でお見せして下さり、汚れの実感も出来ました☆頭皮の汚れは毛髪を細くしてしまうので、クセが強くなったな…と感じる方は頭皮洗浄をしてみて下さい(^^)

《髪質改善☆単品メニュー☆》スタンダード エイジングケア \7150→¥5000

ゆりさん
    まさにこちらで感じてほしいことをおっしゃってもらい嬉しいです。
    一回目でも効果を感じてもらえる施術ですが、続けることでまたさらに満足していただけると思います。
    是非定期的にご来店ください^^
    また楽しみにお待ちしております!

• おすしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 16:21:52.0

40代になってから白髪や抜毛が増え、いろいろな美容室に行ってみたのですが、どうもしっくりこなくて行くのが少し面倒になっていました。そんな時こちらの美容室を知りました。まさにコンセプトがぴったりで予約しました。
    落ち着いた空間で清潔感があり居心地も良かったです。髪型の希望もほとんどおまかせでしたが、美容師さんがベテランで、頭の形やクセに合わせてくださりキレイに整えてくださいました。頭皮の汚れも見せていただきましたがびっくりでした。髪もサラサラになり、仕上がりに満足しています。最後まで丁寧に対応してくださり良かったです。

口コミ投稿限定クーポン

[施術メニュー] その他

おすし様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    また嬉しいお言葉も頂き、ありがとうございます。
    まさにエイジングケアをしたい年代の方に向けてオープンさせたサロンなので、それを感じてもらえて良かったです。
    継続することでサラサラ感だけでなく、強さ・しなやかさも出てきますので、是非続けてみてください。
    次回も楽しみにお待ちしております!

• サカイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 00:33:46.0

これまで自ら施してきたダメージや加齢に伴い、美髪とは程遠い状態にありました。最近は髪にかける時間も皆無で、もう自分を鏡を見ることも辛いほど自信を失っていました。
    新しいお店ということもあり、店内は清潔で、常に良い香りがしました。
    スタッフさんも若々しく(後に年齢を聞いて驚きました)清潔感があり、明るく感じの良い方で、終始我が家にいるようにリラックスして過ごしました。
    洗浄した時に流れた水を見せて頂いたのですが、綺麗な髪が生えてこないことも納得な恐ろしいものでした。
    ブロー後に髪を触ると、頭皮も髪自体もフワッと軽く、喜んでいるのがわかりました。
    自分にはないと思っていた自然な艶も出ていて嬉しくなりました。
    どの施術についても丁寧にご説明してくださり、よく納得できました。今後の生活も改めて行きたいと前向きな気持ちになりました。

付着した汚れはもちろん、こびりついてしまっていた悪い気持ちも、色々とさっぱり洗い流してもらい、爽快な気持ちです。

「穏やかな、自分への優しい時間」を過ごせる場所でした。
    薄毛が懸念される夫を連れていこうと思います。

【人気No.2 Menu】エイジングケアプレミアム+color+cut  22000円→16000円

サカイさん
    先日はご来店頂き、また嬉しい言葉も頂きましてありがとうございます!
    まずはエイジングケア1回目で効果を感じてもらえて良かったです。
    これから継続していくことでさらに理想の髪に近付いていきますので、是非また担当させてください!
    今後もリラックスしてもらえるような空間と時間を作っていきたいと思います。

• はこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 21:50:17.0

年齢と共に髪もハリ・コシが衰えて来ていたのですが、ヘッドマッサージで疲れもとれ、トリートメントで今まで経験したことのないくらいサラサラな手触りに感動しました。
    またよろしくお願い致します。

【人気No.2 Menu】エイジングケアプレミアム+color&cut 22000円→ 15000円

はこさん、先日はお仕事で忙しい中ご来店頂きありがとうございました!
    また嬉しいお言葉もありがとうございます。
    1回目のエイジングケアでさらさら感や艶は感じてもらえましたが、さらに続けていくことでハリコシなど強くてしなやかな髪を感じてもらえるようになります。
    また次回以降も色々とご相談下さい!

• 温州みかんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 20:05:35.0

最近実少し抜け毛が気になっていたので、まさにコンセプトがぴったりのお店でした。スタイリストさんはとても話しやすく、親切丁寧にアドバイスをしてくれました。エイジングケアの汚れ取りで頭皮が軽くなりスッキリです!髪型も気に入りました。このエイジングケアを続けてみようと思います。また宜しくお願いします!

《オープン記念特別価格!!》ケア スタンダード + cut  ¥12100→¥9000

温州みかん様
    そして嬉しい感想をありがとうございます!
    汚れをしっかり取ることで軽さやスッキリ感は出てきますし、抜け毛も減っていきます。30
    ~45日間隔での継続がお勧めです。
    さらに強くしっかりした生え方になっていきますので、是非続けてみてください!

フォーティエイティ(40-80)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー