3. 四国トップ  >

hair Amyu【ヘアアミュー】

ヘアアミュー

• 香川県高松市川島東町291-5
  • ことでんバス 川島小学校前から徒歩7分
  • みいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 17:23:53.0

人見知りの私でも通いやすく、お話もしやすい、落ち着いた雰囲気の美容室です。説明も丁寧にしてくださるので、安心してお任せできます。

【平日限定】美髪*カット+カラー+ミルボントリートメント→13370

みい 様

いつもスタイル写真持ってきていただけるので、
    とても分かりやすいです(*^-^*)

スタイリング色々変えたりして楽しんでくださいね!
    またのご来店お待ちしております☆

アミュー 宮本

• seinaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-23 09:56:01.0

先日はありがとうございました^^
    2歳の息子をカッコ良くして頂きました !
    毛量が多くモッサリしていたのを
    ツーブロックにして頂いたのですが
    スッキリして本人もとても喜んでいました ◎
    帰って旦那に見せるとカッコイイ!と
    褒めていました ( 笑 )
    美容院で髪を切るのは初めてだったので
    暴れたり泣いたりするか不安でしたが
    子供に対して優しい声掛けや気遣いがあり
    息子も泣いたりすることなく安心しました 。
    またよろしくお願い致します *

seina 様

先日は子どもさんのカットありがとうございました!
    口コミもありがとうございます(*^-^*)

男の子だと髪伸びてきたのが気になると思うので、またうっとうしくなったらぜひ来てくださいね。
    お待ちしております!!

アミュー 宮本

• のんたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-11 15:21:52.0

いつも丁寧なカウセンリングをして下さり
    思い通りにして下さいます。
    今回、旦那様にカラーとシャンプーなどを
    して頂きましたが、旦那様もいい方で
    とても喋りやすい方でした。
    今回もありがとうございました。

【コースでお得】カット+パーマ+カラー+1weekケア\19250→\17330

のんたん 様

口コミもありがとうございます(*^-^*)

パーマあててスタイリングはしやすくなりましたでしょうか?
    乾かし方やスタイリング剤によって色々なスタイルに変えられるので、
    お家でも楽しんでくださいね!

またたくさんお話できるの楽しみにしてます(^^♪

アミュー 宮本

• きょうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-07 12:48:23.0

いつも息子の髪を切って頂いています。
    丁寧に話を聞いてくれ、出来上がりイメージの写真も見せていただき、それから髪型を決めます。
    仕上がってからも、こちらの要望があれば、ワックスやスプレーを使ってカッコよくスタイリングしていただけます。
    息子は細かく要望を伝えるのですが、嫌な顔一つせず、熱心に耳を傾けて分かりやすく息子と話をしてとりかかってくれるので、息子も安心して楽しみに毎回通っています。
    私も奥さんの方に毎回お世話になっています。
    ご夫婦共にとても感じが良く話しやすい方達で居心地も良いです。
    ずっと通いたいサロンです。

きょうちゃん 様

お母さんもありがとうございました(*^-^*)

いつも楽しくカットさせてもらってます。
    してみたい髪型あればまた言ってくださいね!

[投稿日] 2023-10-05 11:01:44.0

スタッフさんの感じがよく、お話しやすいので、とてもリラックスして過ごせます。髪質や要望に合わせ、最大限配慮してくださるので、毎回変化も楽しみながら大満足の仕上がりです。いつもありがとうございます(*^^*)

なつ 様

いつも楽しくお話もさせていただいてありがとうございます(*^-^*)

スタイルも少し変えているので、いろいろアレンジ楽しんでくださいね!
    またのご来店お待ちしております☆

アミュー 宮本

• あずささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 12:15:15.0

前回娘が利用させて頂き、ほぼ1週間以内にわたしが予約してしまいました♪(*゚ー゚)剛毛、天パ、多毛とゆう、扱いにくさMaxのわたしの髪の毛を、伸ばし染めるとゆう苦行をお願いしたのですが
    仕上がりも雰囲気も大満足でした♪事前にしっかり相談させてくれ、それに合ったメニューを提案してくれます!なので不安があっても大丈夫です(*゚ー゚)
    お子さんがおられる方なので、扱いやすくしたい、などのわたしの気持ちも理解して下さり、本当に居心地もよかったです(*´ェ`*)親子でこれからもお世話になります!

あずさ 様

うれしい口コミもありがとうございます(*^-^*)励みになります!!

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    気になることなどありましたら、何でもご連絡くださいね。

また楽しくお話しできるのをお待ちしてます(^^♪

アミュー 宮本

• 元気っ子さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-02 12:32:48.0

再来店です。
    娘のカットをしていただいたのですが、いつも可愛く丁寧に仕上げていただきとても嬉しく思っています。
    また、宜しくお願いします!

hair Amyu【ヘアアミュー】からの返信コメント

元気っ子様口コミもありがとうございます。
    また髪が伸びてきたらいつでもご連絡ください。
    巻き髪、外はねなど色々なスタイリング何でもおっしゃってください。

井関

• あずささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 20:42:50.0

3歳の娘のカットをお願いしました!(゚∀゚)
    事前に大変親切に時間等の変更可能のお電話も頂きありがたかったです。
    人見知りの娘でしたが、優しい声かけや
    アイテムのおかげで、リクエストどおり、いや、それ以上の仕上がりに親子で大満足でした!娘もとっても嬉しかったようです!キッズカットのメニューがあるお店だとゆうのもありがたかったですが、キッズカードとゆう子供のためのポイントカードなど、子供連れならもうここしかないですね♪
    比較的遅い時間までされてるので、働く私にはありがたいです。
    帰宅後、嫁が聞いたことない心からの「かわいい」をパパに頂きました!(゚∀゚)ノ♪
    保育所に行くのが楽しみなようです。またよろしくお願いします。

あずさ 様

先日は娘さんもお母さんもご来店ありがとうございました!
    うれしい口コミもありがとうございます。

パパからのかわいい頂けてよかったです(*^-^*)
    またご来店おまちしております!

アミュー 井関

• natchanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 19:37:00.0

ご夫婦でされているヘアサロンです。自分にあった髪型や髪色を考えてくれます。丁寧なお仕事をしてくださるうえ、話題も豊富で楽しいです。お子さんも年配の方も子育て中の方も、年齢に関係なく気軽に行ける雰囲気だと思います。

natchan 様

先日はご来店ありがとうございました。うれしい口コミもありがとうございます。
    またお時間出来ましたらいつでもご連絡ください。
    ご来店おまちしております。

• か、さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 12:09:12.0

こどものカットをお願いしました。
    カウンセリングがとてもていねいで理想の髪型にしてもらえたのとキッズスペースがあるのもかなり助かりました。
    わたし的には同じ 双子ちゃんをもつ親として話が盛り上がったのもまた行きたいと思えた理由の一つです笑
    次回もお願いします

か、 様

先日は子どもさんご来店ありがとうございました。
    うれしい口コミもありがとうございます!

また双子ちゃん話聞かせてくださいね!
    またのご来店おまちしております(*^-^*)

[投稿日] 2023-09-08 18:08:04.0

トリートメント等をするときも、「このタイミングでしますね~今からしますね~」ときちんと説明してくださって、とても親切だな~と思います。それぞれの好みや要望をしっかり聞いてくださって、お客さん思いのお店だな~といつも思います。
    会話もとっても楽しいです(*^^*)♪

【平日限定】似合わせカット+カラー \11,550 →\10,400

なつ 様

いつもうれしい口コミもありがとうございます(*^-^*)

前回はばっさり切ったのでお手入れしやすくなりましたか?
    少しずつスタイルも変えながら楽しみましょうね☆

アミュー 宮本

• naonaoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-01 15:07:42.0

いつも子どものヘアカットでお世話になっています^ ^
    子どものリクエストを聞いて下さりながら丁寧にカットして下さいます。大きなキッズスペースにおもちゃもあり、待つ時も飽きずに待ってくれます。終わった後にジュースも下さったり、子どもも『また行く!』と言っています^_^

naonao 様

先日は子どもさんのカットありがとうございました!
    かわいくなりましたね(*^-^*)
    やってみたいスタイルとかありましたら、細かいことでも言ってもらって大丈夫ですので!

またお待ちしてます☆

アミュー 宮本

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 11:06:07.0

今回は、息子のカットをしてもらいました。どんな感じにしたいか、写真で見せてからカットをお願いしました。思ってた以上にいい感じにかっこよく仕上げていただき、大満足です。息子も気に入っています。また、お願いしたいなと思います。

りさ 様

先日は子どもさんのカットありがとうございました!
    口コミもありがとうございます。

またご兄弟でのご来店お待ちしております(*^-^*)

アミュー 井関

• しるびあちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-29 12:14:52.0

いつも丁寧に施術してくれてありがとうございます。
    髪がすごくさらさらになって満足しています!

[施術メニュー] パーマ、縮毛矯正、トリートメント

しるびあちゃん 様

スタイルの調子はいかがでしょうか?

しっかり髪の保湿などして、キレイなスタイル長持ちさせてくださいね!
    トリートメントだけでもまたぜひしに来てくださいね(*^-^*)

お待ちしております!!

アミュー 宮本

• ゆかぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 21:14:44.0

2回目の来店です。
    どんなヘアスタイルにしたいか定まらずに来店しましたが、髪の悩みやヘアスタイルの要望を相談することができ、自分では想像もしていなかった素敵な髪型にして頂きました!
    ヘアセットもして下さり、ヘアセットが苦手な私でも簡単にできるポイントも知ることができてよかったです!
    とってもお気に入りの髪型です!

ゆかぽん 様

うれしい口コミもありがとうございます(*^-^*)

バッサリ切ったのでその後どうかな…?と思っていたので気に入っていただけてよかったです!
    スタイリングも色々楽しんでくださいね♪

またのご来店お待ちしております(^^)/

アミュー 宮本

• たあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-05 17:58:19.0

いつも希望通りにしていただき、ありがとうございます。

たあ 様

子どもさんもサッパリなってよかったです(*^-^*)
    夏休み楽しんでくださいね!

またのご来店おまちしてます♪

アミュー 宮本

• れいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-29 09:11:30.0

初めて利用しました。
    店内の雰囲気はナチュラルでホッとしました。
    子供と一緒にそれぞれ施術していただきましたが、
    スタイリストサンご夫婦共に
    本当に親切な上に大満足な仕上がりです。
    いろんな選択肢も提案していただけました。
    今も朝のセットが楽です。子供も喜んでます。

れい 様

嬉しい口コミもありがとうございます。
    これから少しずつスタイル変えたりしながら、たのしみましょうね!

アミュー 井関 宮本

[投稿日] 2023-07-13 12:54:47.0

子ども6歳のカットをお願いしました。
    結構バッサリ短めに切りました。
    とてもよく似合っていて本人も喜んでました。
    ありがとうございます^_^

かな 様

子どもちゃんもスタイル気に入ってくれたみたいでよかったです(*^-^*)

またうっとうしくなったらサッパリカットしに来てくださいね☆
    お待ちしております!

アミュー 宮本

• ぶぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-07 20:53:47.0

いつもしたい髪型にしてくれます。
    ちゃんとアドバイスとかもしてくれて、美容院リピしない私がここだけはリピして行ってます。

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ

ぶぅ 様

嬉しい口コミありがとうございます。

色々なスタイルでこれからも楽しんでいきましょうね!

アミュー 井関

• にゃんころさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-07 11:11:59.0

さすがプロだな、と感じた。
    金額以上の仕上がり。

バリカンがどうしてもイヤなイヤイヤ期2歳男児をハサミだけでカットしてくれました。
    理想の髪型はマンバンで伝えました。
    以前、ファーストカットで利用した全く別の美容院ではバリカン拒否なので刈り上げがほぼできずにこれ以上は難しいと言われ不完全燃焼な感じで終わってしまいました。
    が、こちらでは椅子にも座れませんでしたがバリカンを嫌がるからと刈り上げる必要がある部分が多く大変にも関わらず、ハサミでカットしてくれました。
    頭の形がいびつですが相談や要望もしっかり聞いてくれて想像以上の素敵な髪型にしてくれました!

息子がバリカンを拒否し、動き回りながらのカットだったからどうしようもないことですが、刈り上げ部分が一部だけほんの少しだけマダラになってしまったのでこれからは定期的に通って息子に美容院やバリカンに慣れてもらわないとなぁと思いました。

にゃんころ 様

うれしい口コミありがとうございます。

刈り上げ部分まだらすいません。
    上くくるので気になるところですよね…
    次はしっかりキレイにがんばります!!

子どもちゃん慣れてくれるといいですね!
    少しずつ大丈夫になってきてくれる子が多いので、ちょっとずつ頑張りましょう(*^-^*)

アミュー 宮本

• あーささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-06 19:42:22.0

子供がグズグズ言うてても気持ちの良い対応してくださり、感謝しかないです!(>人<;)
    仕上がりも満足いく仕上がりにしてくださり、ありがとうございました!またよろしくお願いします^ ^

*似合わせカット+縮毛矯正+ミルボントリートメント\20350→\16280

あーさ 様

スタイルの調子はいかがでしょうか?
    気になるところありましたらいつでもご連絡くださいね(^^♪

子どもさんも小さいのでなかなか動きにくいと思いますが、
    また連れてきてもらって大丈夫なので!!

またのご来店お待ちしてます☆

[投稿日] 2023-07-05 13:25:49.0

ナチュラルな雰囲気で、スタッフさんお二方とも気さくな感じでお話しやすいです。
    仕上がりのお写真を撮ってくださり、以前のスタイルにさかのぼることもできたりと、素敵な案だなと思います(*^^*)

なつ 様

いつもステキな口コミありがとうございます!
    前の写真見られるのでいつでも言ってくださいね(^^♪

アミュー 宮本

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 10:04:56.0

初めて来店しました。5歳の娘のカットをお願いしました。お店の落ち着いた雰囲気とスタイリストさんの優しい声掛けで娘もリラックスしていました。カットも想像以上に良い仕上がりで可愛くて大満足です。家からも近く、またお願いしたいなと思いました。

りさ 様

スタイル気に入っていただけてよかったです(*^^*)

また是非切りに来てくださいね!
    お待ちしております!

アミュー 井関

• のんたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-28 21:55:31.0

前回がとてもよく2回目の来店です。今回は、パーマは相談にてパーマも含めて予約させて頂きました。丁寧なきめ細かなカウセリングにて、カットしながら、パーマをするかどうかを判断させてもらいました。今回もほんと思い通りのヘアスタイルになりました、ありがとうございました。今度は、パーマをかけたいなと思います。アイロンで巻くの上手くいきました。

のんたん 様

気に入っていただけてよかったです(*^-^*)
    アイロンできたんですね!よかった!!

次カットしたらパーマなくなると思うので次回はあてましょう☆

アミュー 宮本

• たあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-28 14:20:34.0

カットで短くなりさっぱりしました!頭が軽くなりました。カラーも綺麗な色で満足です。明るくしたい!を叶えてくださりありがとうございました。またよろしくお願いします。

たあ 様

カラーは色落ちしてもキレイだと思うので、明るくなっていくのも楽しんでくださいね!

またのご来店お待ちしております(*^-^*)

アミュー 宮本

• きんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-25 00:47:35.0

初めて来店させていただきました。
    昨年病気で髪が全部抜けてしまい、新しく生えた髪の毛がかなりの癖毛で困っていたところ、それを生かしたヘアスタイルを色々と提案してくださいました。
    こんな癖毛でも大丈夫なんだと、ちょっと自信が持てましたし、仕上がりも気に入っています。
    これからもこちらのお店で色んなヘアスタイルやってみたいなと思いました。

きん 様

これから今の髪質を活かせるお手入れ簡単ヘアいろいろチャレンジしてみましょう。

またのご来店おまちしております。

井関

[投稿日] 2023-06-24 18:41:38.0

10歳の子供のカットをしてもらいました。
    とても、満足で本人も気に入ってました。
    ありがとうございます^_^
    また、お願いします。

先日は子どもさんのカットありがとうございました!

気に入っていただけてうれしいです(*^-^*)
    またぜひあそびに来てくださいね!

おまちしております☆

アミュー 宮本

• マイコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 18:07:17.0

ヘアスタイルも丁寧に説明しながらしてくださり、とても親切でした!仕上がりも満足です。
    ヘッドスパもマッサージも気持ち良かったです!

* 似合わせカット+酵素スパ   \7150→\5720

マイコ 様

スタイルなど気に入っていただけてよかったです(*^-^*)

前髪もつくったので、やりにくいところとかわからないところなど
    ありましたらお気軽にご連絡くださいね。

またのご来店おまちしております!

アミュー 宮本

• ゆんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-18 11:03:02.0

前回してもらったオーダーから少し変更しつつイイ感じに仕上げてもらいました。教えてもらったワックスも良い感じです。またよろしくお願いします!

[施術メニュー] パーマ

ゆん 様

パーマ少し強めにあてたので、スタイリングやりやすくなってるといいのですが・・
    ワックスも使いやすいので、ドライでつけたり、ウェットでつけたりして楽しんでくださいね!

またのご来店お待ちしてます(*^-^*)

[投稿日] 2023-06-09 18:46:24.0

お店の雰囲気も良く、子供達の話も聞いてくれて仕上がりも満足しています。
    また、利用させてもらいます。

かな 様

先日はこどもちゃんのカットありがとうございました!

スタイル変えてみたいとか、残しておきたいところとか、何でも
    言ってくださいね!

またのご来店お待ちしてます(*^-^*)

アミュー 宮本

ヘアアミュー(hair Amyu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー