4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. チョキチョキ(CHOKI×choki)  >

ビューティーサロン チョキチョキ

• 栃木県宇都宮市簗瀬4丁目12-30 ヤナセビル1F
  • JR宇都宮駅東口~車で7分/正嗣簗瀬店~徒歩5分/駐車場完備

ハルチンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-02 22:14:30.0

2か月に一度、調整していただきながらロングヘアを目指しています。50代で髪が細くなってきて他店ではショートヘアを勧められることが多いですが、こちらでは要望を受け入れてくださり、丁寧にケアをしてくださっています。お陰で、綺麗に伸びてきました。
    もう少し伸びてきたらデジタルパーマをかけたら素敵になるよ、というご提案をいただき、嬉しくて楽しみでたまらなくなりました。その日を目標にして、ホームケアもがんばりたいと思います。
    スタッフさんもアシスタントさんも、いつも優しくて楽しくて大好きな美容室です。これからもどうぞよろしくお願いします。

【全員】カット+炭酸ヘットスパor3ステップトリートメント\5500

BEAUTY SALON CHOKI×choki【チョキチョキ】からの返信コメント

ハルチン様
    大好きなお店、、、、、

ホントにその言葉、そんな気持ちになってもらいたくてこの仕事を続けています。
    嬉しです!!!
    今後の仕事もまた一人でも多くの人にそんな気持ちになってもらえる
    {出会えてよかった美容師}
    目指して頑張ります。
    またお会いできる日を楽しみにしています!!
    お体無理をせずお仕事頑張ってください。

Choki  Choki  Nishimiya

• 百合さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 05:29:23.0

私は毛量も多く広がってしまうのが悩みでしたがこちらでカットしていただいた後は信じられない位良くまとまり手入れがとても楽になりました。
    顔の形や髪質に合わせたカットの技術がとても高いと思います。
    担当の方や他のスタッフさんもとても話しやすかったので相談しやすかったです。
    カラーはナチュラルな感じで数日たった後もごわつきやキシミなど全く無く柔らかい手触りが続いています。
    お店の雰囲気は外見からは想像が出来ない感じで広くとても落ち着いていたので癒やされました。
    道路から店内が見えないような気配りがされていてそういう所もとても良かったです。

【新規】カット+N.カラー\12000→\9350※ロング料金+\1000

• N.koboriさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-23 13:01:07.0

いつもは動き回る3歳児ですが 可愛がってくださり アシスタントのかたも優しくてすぐYouTubeをスクリーンに映し出してくれて感動しました、ごはんがすすむくんが店内のいいスピーカーからながれシュールでした。4人いるのでまたお世話になります、
    素敵な接客!子持ちにはあれは嬉しいですよー可愛がってくれる様子こみで大満足です!

【全員】キッズカット(小学生以下)\3300

• ぐりこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-12 18:00:54.0

今回も素敵に仕上げて下さりありがとうございました!
    毛量も軽くなったし、セットするのも楽になりました。
    また次回お会いできるのを楽しみにしてます♪

いつもご来店誠にありがとうございます!

今回も素敵になりましたね
    とてもお似合いでした!
    またやりたいスタイルがあったらご相談ください

美味しいお店たくさん教えていただいたので今度いってみます
    また色々お話もしましょう

楽しみにお待ちしております!

choki choki  五味礼子

• free styleさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 14:33:27.0

姉と共にお世話になっておりますm(__)m
    毎度毎度騒がしい姉弟ですが、これからもよろしくお願いします)^o^(

【再来】カット \5500→\4400

• ゆっちょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 23:39:39.0

カット&パーマで予約していましたが、いざ。髪の長さが揃ってない(だっけ?)とのことで。雰囲気を変えたかったあたしにハイライト入れましょうとご提案いただきまして。素敵な仕上がりに大満足でした。
    会う友達たちに、好評で高評価!『どこでやってもらったんですか~?』の質問に『栃木!』と…『とぉっ!』茨城から通う姉です。これからも宜しくお願いします!

【再来】コスメパーマ+カット\11000

ゆっちょ様

(笑)

ありがとうございます(笑)

ホントに毎回茨城から1時間以上かけて来ていただいて。。。。。。。(笑)

車も大事にしてください(笑)
    Choki  Choki  Nishimiya

• mashuさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-27 19:31:19.0

初めて行かせて頂きました。とても雰囲気の良いお店で、リラックスして過ごせました。会話もとても楽しく、髪の悩みに対しても的確なアドバイスをして頂きました。伺ってから1週間が経つのですが、やっとブローも上手に出来る様になりました。教えていただいて感謝しております。

【新規】デジタルパーマ+カット\11000

mashu様
    これ以上ないコメントありがとうございます!

また返信が遅れたことすみませんでした。
    デジタルパーマは2か月に一度カットすれば半年以上持ちます!!

またいつでもお待ちしてます(^^)/
    ありがとうございます!!!

Choki Choki Nishimiya

• ぐりこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-21 20:59:01.0

今回はちょっと個性的な感じの髪型が希望だったので切るまでは似合うかどうかドキドキでしたが私に似合うようにうまくカットして下さり大満足の仕上がりになりました!本当に信頼できる担当者様で毎回安心してお任せできます。

ぐりこ様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    今回はいつもよりもイメージチェンジしてまた素敵になりましたね!

カット前にご希望のヘアスタイルを見たとき、絶対お似合いになると感じました(*^^*)
    予想通り良い感じでした(*^^*)

別のご希望スタイルがあればいろいろやってみましょうね!是非ご相談ください。

Choki  Choki  五味礼子

• ゆみさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-10-19 20:58:03.0

久しぶりに晴れやかな気分になりました。
    満足な出来上がりでしたー

カット+イルミナorアディクシーカラー\13000→\12000※ロング+\1000

ゆみ様

先日はご来店誠にありがとうございます。
    喜んでいただけて私も嬉しいです(*^^*)

秋口は髪のダメージが大きくなる時期ですのでトリートメントやヘッドスパがおすすめです!
    夏の疲れもでてくると思いますので是非癒されにお越しください(*^^*)

寒くなる時期ですのでお体ご自愛ください。

Choki  Choki  五味礼子

• ゆっちょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 23:00:36.0

姉弟でお世話になってます。
    毎回素敵なヘアスタイルに仕上げていただき、ありがとうございます!
    お手入れ方法やブローの仕方など、丁寧に教えて下さるので有り難いです。
    次回のカラーも楽しみにしてます!

【再来】カット+おしゃれ染めオーガニックカラー\11000→9900ロング+\1000

• てつやさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 13:06:16.0

いつも楽しく訪店させていただいております。
    無理な要望に応えていただきありがとうございます!
    次はどんな髪型にしようか考えてます(^^)

【再来】カット \5500→\4400

いつも運転してくれてありがとう!!

野球部の先輩でした!!

• ponponさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-01 21:58:12.0

子どものカットをお願いしました。
    ここ数年お世話になっています。
    子どもの髪質に合わせてカットしてもらえ、綺麗に伸びるので助かっています。

ponpon様

いつも大変お世話になっております(笑)
    この前はバッサリいきましたねWWW

その後どうでしょうか?
    またのご来店心よりお待ちしております!!

Choki Choki  Nishimiya

• ゆっきーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-01 12:25:38.0

お任せでお願いしても毎回ステキに仕上げてくれるので、頼りになります。スタッフさんこだわりの店内で、リラックスして過ごせます。

ゆきー様
    素敵なコメントありがとうございます!

いつも信頼していただき
    「お任せで!」
    と言われることがとてもうれしく思います!

またのご来店お待ちしております(*'ω'*)

Choki  Choki  Nishimiya

• シロクマパンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-08 21:26:15.0

無口な娘と多動な息子の髪を切っていただき、はや7年。いつも不安な気持ちで連れて行きますが、やさしく話しかけたり、あやしたりしながら、子供の調子に合わせて素早く仕上げてくださいます。時には、落ち着くまで待ってくれます。美容師さん全員が、穏やかで笑顔で子どもに接してくださるので、安心して任せられます。
    子どものカットで悩んでいる方がいれば、お勧めしたいお店です。

シロクマパン様
    いつもご家族でのご来店ありがとうございます。

お子様の成長にいつもびっくりします(笑)
    下の子もおねいちゃんも少しずつ心開いてくれて嬉しいです( *´艸`)

また何かありましたらいつでも言ってください!!!

Choki  Choki  Nishimiya

• 散歩部さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 02:05:29.0

初めて伺いましたが、スタッフさんやアシスタントさんのお人柄も良くリラックスして過ごせました。
    仕上がりも満足できあっという間の一時間でした。
    また伺わせて頂こうと思います。

散歩部様
    たくさんある美容室の中からご来店いただきありがとうございます。

担当できてとてもうれしく思います。

その後いかがでしょうか?

またお会いできる日を楽しみにしています!!

素敵な口コミありがとうございました。
    Choki  Choki   Nishimiya

• 華兎さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-12 22:25:29.0

先日はありがとうございました。グレーヘアーは綺麗に整うまで時間がかかりますが、手間をかけない手入れの方法やセットの仕方を提案してくれたり、写真を見ながら希望に沿った髪型にしてくれたりと移行までの時間を楽しく過ごさせてもらってます。今回の髪型も家族に好評です。また伺わせていただきます。

華兎様

今回も素敵になりましたね!!

ショートスタイルは継続が大変なのでまたいつでもご来店ください(^^)/

こんなに長いおつきあいできてホントに感謝です!!

Choki  Choki   Nishimiya

• ponponさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-10 12:23:01.0

前のところから合わせて、かれこれ5年ほどお世話になっています。
    大体を伝えれば、似合うようにしてもらえて、毎回ありがたいです。
    今回は娘を連れて行きました。女の子なので、かわいくはもちろん、扱いやすくしてくれました。

ponpon様

いつもご来店ありがとうございます!!

もう5年ですか、、、WWW
    そりゃあーお子さんも大きくなりますよねWW

ホントずっと担当できて嬉しくお思います。

これからもよろしくお願いいたします!害しますm(__)m

Choki×Choki Nishimiya

• ぐりこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-18 19:09:48.0

今回はカットに加え「炭酸クイックスパ」を追加してみましたが、これがとても気持ちよくて頭がスッキリしました!カットもいい感じに仕上げていただき早速髪型褒められました~♪いつもありがとうございます!

いつもご来店誠にありがとうございます!
    口コミも大変にありがとうございます!

炭酸クイックスパも気に入っていただけて良かったです(*^^*)
    頭皮毛穴の奥の汚れが落ちることによって髪の方もふんわりし柔らかい質感になります。
    リラックス効果もありますのでお疲れの時もお勧めです。

髪の長さも10cmくらいカットされて春らしい素敵なスタイルになりましたね!
    いつも喜んで頂けて私も嬉しいです(*^^*)ありがとうございます!

CHOKI CHOKI  五味礼子

• みゅうさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-04 21:47:38.0

スタイリングしやすいカットにして頂いて仕上りは大変満足しています。カラーも私に合った色味を選んでださいます。いつもありがとうございます。

【再来】カット+N.カラー\12000→\11000※ロング料金+\1000

みゅう様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    口コミも大変にありがとうございます。

スタイルを気に入っていただけて私もうれしいです!
    カラーもとてもお似合いです(*^^*)

冬は髪の乾燥で痛みが気になる時期ですので髪のお悩みなどございましたらご相談ください。
    一段と寒くなってきましたのでお体お大事にして下さい(*^^*)

次回も心よりお待ちしております。

Choki  Choki 五味礼子

• えさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 18:41:02.0

色んなアドバイスを頂き
    またお願いしたいと思いました(^^)
    また、伺います。
    宜しくお願いします★

【新規】カット+おしゃれ染めオーガニックカラー\11000→\8800ロング+\1000

この度ご来店いただきありがとうございました。

今回大切なお客様からの紹介で担当できたこと嬉しく思います。

髪の毛は少しずつ良くしていきましょう!!

そして理想のヘアスタイルになるお手伝いをまたさせてください!!

またのご利用お待ちしております(^^)/

CHIKI CHOKI  Nishimiya

• こっぺさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 15:34:22.0

人見知りの自分ですが、すごく話しやすくて面白いスタッフさん!!
    アシスタントの方も丁寧な方でよかったです!
    技術も申し分なしで大満足でした!!
    また来ます(。・ω・。)ゞ

【新規】ツイスト&スパイラルパーマ+カット\11000

こっぺ様

この度たくさんある美容室の中からご来店いただき素敵なコメントありがとうございます。

まさかこんなに早く大切なご家族の方までご紹介いただきありがとうございます。

その後パーマとこめお(笑)の状態はいかがですか?
    またお会いできるのを楽しみにしております。

また【あんたでもいいよ~】ってなりましたらよろしくお願いいたしますWWW

Choki   Choki   Nishimiya

• 双子ママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-30 17:12:12.0

いつも要望通りの仕上がりにしていただいてます(^-^)
    年齢が上がっていくにつれ髪質なども変わっていきますが、しっかり相談できますし、いつも話が楽しくて、あっという間に時間が過ぎていきます。
    働くママさんで、いつも尊敬してる美容師さんです!

【再来】カット+おしゃれグレーカラー\12000→\11000※ロング料金+\1000

双子ママ様

いつもご来店誠にありがとうございます!
    口コミも大変にありがとうございます(*^^*)
    楽しくお時間を過ごしていただけて嬉しいです!

お客様お一人お一人髪質や髪のくせも違いますし、年齢によっても全く変わります。そのときのお客様に合わせて最善のご提案と最高に気に入っていただけるスタイルを作り喜んでいただけるように私も一生懸命やらせていただきます(*^^*)

年末にかけてお忙しいと思いますのでお体お気を付け下さい。
    また心よりお待ちしております。

choki choki  五味礼子

• ハルチンさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-24 07:43:26.0

伸ばしている途中なので大きなスタイルチェンジをしたわけでは無いのですが、カットしていただいて凄く垢抜けた感じがしました。朝のスタイリングもとてもしやすいです。
    お店の雰囲気も素敵だし、スタッフの皆さんが気さくで居心地も良かったです。
    近くに良い美容室がオープンしてくださったのでやっと落ち着けそうです。

ハルチン様

この度はご来店いただきまた素敵なコメントありがとうございます!

その後お髪の状態はいかがですか?
    伸ばしていく際にも微調整が必要な時はまたいつでもご来店ください。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております(^^)/

Choki   Choki   Nishimiya

• ぐれーぷさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-18 13:20:26.0

4席以下の美容院を探して予定が急に空いたので、朝から早めにやっているところを検索して初めて行ってみました。
    落ち着いた雰囲気で、ゆったりと過ごせました。
    初めてながらも、いろんな提案をしていただきながら、ざっくりとした注文しかしなかったのにも関わらず、対応してくださり助かりました。トリートメントを追加して、子育てから離れて、リラックスできました。

ぐれーぷ様

数ある美容室の中Choki Chokiを選んでくださりご来店いただき誠にありがとうございます!
    口コミも大変にありがとうございます。

リラックスしてお時間を過ごしていただけてよかったです!
    ばっさりカットしてショートスタイルがお似合いでした(*^^*)

楽しくお話する中で仕事や子育ての大変さは本当に共感します。またリラックスしに来てください!

次回も心よりお待ちしております。

choki×choki   五味礼子

• ひろみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-08 16:02:50.0

以前からお世話になっています。
    毎回めちゃくちゃイメージ通りの仕上げにしてくれるので大変満足しています。スタイリストさんも話しやすく、いつも時間のかかるメニューばかりやってもらってますが時間が過ぎるのが早いぐらい楽しい時間を過ごさせてもらってます。
    これからもお世話になります!

ひろみ様

前店よりChoki Chokiにご来店誠にありがとうございます!
    うれしい口コミも大変にありがとうございます(*^^*)

ロングからショートにスタイルチェンジしてとてもお似合いです!
    喜んでいただけて私もうれしいです。
    お手入れやスタイリング方法で分からないことなどありましたら何でもお聞きください。

次回はフルコースでお待ちしております(*^^*)

choki choki  五味礼子

• ゆかりさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-05 17:58:23.0

以前よりお世話になっております!
    新店舗はオシャレでとても居心地のいい空間でした♪
    ヘアスタイルもいつも思い通りに仕上げて下さるので安心してお任せすることが出来ます☆
    今回はびっくり発言が飛び出し動揺してしまいましたが、またお伺いしますのでどうぞよろしくお願いいたします(笑)

ゆかり様

前店から引き続きChoki× Chokiにもご来店いただきまして誠にありがとうございます!

いつも楽しくお話させていただいておりますが今回は懐かしいお話がてきて勝手に親近感わいてます(笑) ぜひまたお待ちしております(*^^*)

もともとの髪色がとても良いお色なのでカットでいろいろなスタイルを楽しんでいただけたらなと思います。ご希望に添えるよう次回もカットいたします!

CHOK×Ichok 五味礼子i

• まなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 17:43:26.0

オープンおめでとうございます!やっっとお伺いすることができてよかったです♪最高の空間で、素敵な髪にしてくださってありがとうございます!!今後もお世話になります(*^^*)

まなみさま

素敵なコメントありがとうございます!!

またご来店の際に素敵なプレゼントありがとうございます!!!

これからもお子さんともよろしくお願いいたします(^^)/

Choki   Choki  Nishimiya

• ありゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-18 19:28:12.0

おーなー
    おめでとうございます!
    お店もおしゃれで久しぶりに息子が会えて喜んでました(*^^*)

ありゆ様

こちらこそまた担当できお会いできたことうれしく思います!!

相変わらずな感じで癒されましたWWW

これからもよろしくお願いします(^^)/

Choki   Choki Nishimiya

• きょこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-12 01:01:42.0

以前より親子でお世話になっています。新店舗はアットホームな感じや広々とした空間で居心地も最高です。髪型、ヘアカラー の色も大満足な仕上がりで、楽しく会話もせて頂き癒しのひと時となっています、いつもありがとうございます♪  シャンプーも丁寧で、とっても気持ち良かったです。これからもどうぞ宜しくお願いします!

きょこ様

前店より引き続きご来店誠にありがとうございます!
    息子さんも来ていただきとても嬉しいです!

また楽しくお話したりゆっくりリラックスしていただけたらなと思います。
    カラーカットも気に入っていただけて良かったです!

ヘッドスパなども気持ちが良いのでぜひ良かったらお試し下さい。

今後ともよろしくお願いいたします(*^_^*)

次回も心よりお待ちしております!うれしい口コミありがとうございました!

CHOKI×choki 五味礼子

• まゆこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 20:48:49.0

以前から親子でお世話になっています♪
    いつも希望以上の髪型とカラーをして下さるので、とても満足しています!友人・家族にも好評で嬉しいです!

【新規】カット+オーガニックカラー\11000→\8800※ロング料金+\1000

まゆこ様
    今回も担当できたこととてもうれしく思います!!

順調に伸びてますねWW
    このまま綺麗に目標の長さまで頑張りましょう(^^)/

Choki   Choki  Nishimiya

チョキチョキ(CHOKI×choki)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー