4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >
  5. レガリア(Regalia)  >

Regalia【レガリア】

レガリア

• 茨城県水戸市笠原町978-39 ロゼオ水戸内
  • 茨城県庁より徒歩5分 ロゼオ水戸敷地内【イルミナカラー/白髪染め/染め放題】
    3.4
    3.6
    3.6
    3.3

ここあさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-14 15:11:46.0

リタッチカラーとトリートメントに追加でハイライトデザイン、イルミナカラーを施術して頂きました。

担当の方に、髪の毛を明るくしたいけどダメージも気になる…と相談したところ、ハイライトを提案して頂きました。
    初めてのハイライトとアッシュカラーで、ドキドキでしたがイメチェン出来て大満足でした!!
    グラデーションにもなっていて、綺麗に維持できるようにケア頑張りたいです。
    ハイライトの施術にカリスマ技をみられて感動しましたー!
    自然に馴染むハイライトで、やってみてよかったです。

アシスタントさん達も明るく楽しく話してくださったり、髪の毛のケアの専門的なことを教えてくださって飽きずに居心地よく過ごせました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【カラー染め放題お持ちの方限定】カラーブロー¥1650

Regalia【レガリア】からの返信コメント

ここあ様、先日はご来店ありがとうございました。
    ハイライト気に入っていただけて嬉しいです!馴染みも良く綺麗なグラデーションでしたね☆
    お店に来た時のケアは当店のトリートメントマスターにお任せ下さい!
    うるツヤ必至ですよ^_^
    こちらこそ、たくさんのスタッフとお話しをしてもらいありがとうございます。
    またのご来店スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
    Regalia  池田

• げんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 19:35:01.0

ブリーチカラーで明るめの髪色にしたいですって念押ししてたのですがかなり暗めの髪色。お値段も安いし仕方ないかと思っていたのですがアシスタントさんのシャンプーが顔まで洗っていてメイクが落ちてマスクはびしょびしょ、こんな事初めてだったので悲しくなりました。
    お値段が安くてももっと安くていいんじゃって思ってしまったのでリピはしないと思います。
    でもシャンプーした方の接客はよかったので頑張ってください。

【ブリーチオンカラー】1ブリーチ+オンカラー¥12650

• スモモちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-12 22:24:54.0

今回はリタッチのみでした。
    待ち時間も無くスムーズに終わりシャンプーも丁寧にやっていただきました。
    カットなどの助言もして貰い次回のカットの参考になりました

【カラー染め放題お持ちの方限定】カラーブロー¥2200

• みぃちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 22:20:19.0

今回もとても丁寧にカラーインナーカラーを施術していただきました。また今度インナーカラーの色相談したいと思います。
    シャンプーもいつも本当に丁寧にしていただきすっきりして気持ちがいいです。
    カットは今回ちょっと出来上がりは面白い感じの仕上がりでしたが、また髪が少し伸びたらカットしてもらおうと思ってます。
    少し待たされると、すぐ他の方が声をかけてくれて、とても親切な美容室だと思います。

【カラー染め放題お持ちの方限定】カラーブロー+頭皮ケアTR¥2860

• とももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 11:34:15.0

久しぶりの美容室で凄く緊張したのですがほどよい距離感で
    髪の毛も手入れの仕方など適切にアドバイス頂けありがたかったです。家からも近いのでまたお願いしようと思いました
    その際は宜しくお願いいたします

■■【全日オールタイム♪】似合わせカット+美髪トリートメント¥4950

• Mkさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 20:48:11.0

接客がとても良かったです。
    心地良い話し方で、こちらも話しやすく要望も伝えやすかったです。
    アドバイスもたくさんして下さり、また来たいと思いました。
    次もよろしくお願いいたします。

【人気No1☆】髪質改善ストレート【ダメージレス】¥9900

Regalia【レガリア】からの返信コメント

髪の毛サラサラになりましたね♪
    髪の毛の事でお悩みや、やりずらいところが
    ありましたらお気軽にご相談ください!

[投稿日] 2024-02-20 17:54:48.0

今回も待ち時間も無くスムーズにリタッチからシャンプーとやって頂きました。
    こちらの要望にも応じて貰いました。

Regalia【レガリア】からの返信コメント

また何か気になる点や、ご要望などございましたら
    お気軽にご相談してください♪

またのご利用をお待ちしております。

• はやせさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-18 21:36:17.0

とても良かったです

【2回目以降ご利用の方】似合わせカット♪\4400

Regalia【レガリア】からの返信コメント

カットの事でご相談お悩みなどありましたら
    お気軽にご相談ください♪

またのご利用をお待ちしております。

• かよちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-16 16:06:15.0

根元カラーでお願いしました。白髪に関しては、カラー剤が少なめだと2日目くらいには色が抜けてしまうので、今回もたっぷり塗って頂いたお陰で色も持ちが良さそうです。ただ1つ気になることが…シャンプーの際、(若い方でしたが)指を立てて洗うので爪があたって痛いし、頭皮を傷つけてる感じがして不快でした。指を立てず、指を寝かす。指先ではなく、指の第一関節全体を使う感じに意識を向けると良いと思います。私の爪は長いですが、指を寝かせることによって爪があたることはないです。素人ではありますが、もう何十年も美容室に通ってますのでね。。

Regalia【レガリア】からの返信コメント

いつもご来店、ありがとうございます。
    シャンプーのご指摘ありがとうございます。
    満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
    今後の指導に改善していきます。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• あゆとらさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-13 13:26:18.0

ストレートとカラーをお願いしました
    予約の時点で所要時間が2時間30分と表示されたので、3時間くらいかなと思っていました。
    3時間半かかってストレートパーマしか終わらず、カラーも染められませんでした。
    小さい子供がおり、忙しい中預けてお店にいったにも関わらず予約メニューも終わらず残念でなりません
    担当スタッフの方も全く悪びれた様子もなく、接客についても不満しかありません
    もう二度と行きません

【贅沢☆プラン】髪質改善ストレート+フルカラー¥14300

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

Regalia【レガリア】からの返信コメント

あゆとら様、先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    所要時間がかかりすぎてしまい申し訳ございません。
    お客様から頂いている時間という意識をもち、今後はないように気をつけていきます。

• miさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-26 23:56:54.0

艶々にして頂きました!
    ブラシで軽くとかすだけでまとまりまるので嬉しいです^^
    トリートメントもさらさらです!!

【1周年記念】ツヤサラ縮毛矯正¥12870

Regalia【レガリア】からの返信コメント

髪の毛も扱いやすくまとまるようになりましたね♪
    少し期間をあけてあげれば、カラーリングもして
    大丈夫ですので、またのご来店をお待ちしております。

• スモモちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-14 18:53:00.0

年末でのカラーリングでしたがあまりお客様はいなかったのでスムーズに終わりました。
    流しをしてくれた方がとても丁寧で気持ち良かったです!

Regalia【レガリア】からの返信コメント

年末に髪を綺麗にして、良いお年も迎えれますね☆
    また来年もよろしくお願いいたします。

• よしくんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-11 21:09:31.0

【メンズ限定】カット+シャンプー¥4400

Regalia【レガリア】からの返信コメント

カットはいかがでしたか?
    そろそろお手入れの時期ですので、春らしくしてみてはいかがでしょうか?
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• るーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-10 21:58:34.0

【☆1周年記念☆】全体カラー¥7920→¥6160

Regalia【レガリア】からの返信コメント

お洋服の件、大変申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。

成人式、おめでとうございました。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• みぃちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 00:53:21.0

口コミを見てあまり良い評価ではなかったので不安でしたが、私はいつもカットもカラーチケットもトリートメントでの施術もすべて満足してます。
    いつも待たされることもないですし、カラーやインナーカラーも相談にのってもらえるし、無駄な接客や商品を無理矢理販売されることもなく、どの美容師さんも話しやすくて、とても居心地のいい美容室だなと感じました。
    今回もカラーもインナーカラーも気に入ったので、後はトリートメントをしっかりして、髪をツヤツヤに保ちたいと思います。
    シャンプーもとても丁寧にしていただきありがとうございました。
    来年も伺うのでまた宜しくお願いします^ - ^

Regalia【レガリア】からの返信コメント

また嬉しい口コミもありがとうございます♪
    インナカラーの色落ちは大丈夫でしょうか?
    ホームケアのトリートメントも大切ですので
    ヘアケア頑張りましょうね!

• だてまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-21 23:35:14.0

予定に合わせ余裕を持って予約しましたが入店して施術までにかなり待たされました。こっちは予約空いてる時間に入れてるのに無理なら無理で予約できないようにして欲しかったです。パーマをお願いしましたがパーマ液が耳に入りまくりそれに対して謝罪の感じもなく、とても不愉快でした。結果予定終了時間より1時間オーバーしましたが「パーマの巻くロッドの本数が多いから時間かかっちゃった」と言われ、は?ってなりました。技術不足だし接客も向いてないと思いました。行って物凄く後悔しています。クチコミが悪い理由が分かりました。二度と行きません。

• のぶちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 23:04:25.0

スタイリストさんの対応が丁寧で居心地が良かったです。
    仕上がりも満足でした。
    シャンプーをしてくださった方のスキルが素晴らしく、次回はマッサージをお願い致しました。
    カラーのチケットも購入したので、次回が楽しみです。
    今回はありがとうございました。

【2回目以降ご利用の方】似合わせカット+全体カラー¥8030

Regalia【レガリア】からの返信コメント

のぶちゃん様、先日はご来店ありがとうございます。
    シャンプーをお褒めいただき、アシスタントの子も喜んでいましたよ!
    カラー染め放題で、綺麗な髪色をキープしていきましょう!
    またのご来店も楽しみにしております。
    Regalia   池田

• じゃむぱんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-15 22:58:49.0

半年間染め放題でやってもらっていたが、毎回出来の差があった。
    値段も安くて、すぐに予約が取れるのでカラーだけなら継続しようとおもったが今回の担当の人が酷すぎたので二度利用しない。
    カラーの色も適当で、前回までのカルテの確認もしない。
    言われてあーそうですねの返し。
    カラー剤を塗って、40分以上確認なしの放置。流石に不安になって聞くと1人目の紫髪の女の人もあーとの接客とは思えない返事、確認せず大丈夫ですよといわれ、言ってすぐに流しますねと焦ってきたが、納得いかない。
    ブローも適当、分け目の確認もなく。前回の人は丁寧にアイロンまで入れてくれたのに今回の仕上がりのひどすぎてありえない。
    今回の人に当たらなかったら継続しようと思ったが、リラックスしたい美容室で飲み物もタブレットもない上にストレスしかなかった

Regalia【レガリア】からの返信コメント

じゃむぱん様、先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    仕上がりや施術に対して気分を害してしまい申し訳ございません。
    実際の内容とは異なる事もございますが、今後この様な事のないように
    改善に努めてまいります。
    Regaria 責任者

[投稿日] 2023-11-11 19:16:44.0

今回はリタッチだけでしたが次回カットするのに色々とアドバイス頂き参考になりました。
    接客サービスも良くて待ち時間もなくスムーズな流れで良かったです。

Regalia【レガリア】からの返信コメント

カラーは、いかがでしたか?
    カットのアドバイスも、是非ご参考になれば幸いです。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• ゆかりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 18:23:14.0

スタッフの対応や技術は悪くないが、カラーチケットでも毎回追加料金が何かと発生する。長く滞在するのに飲み物がでない。ネット環境が悪い。タブレットは広告のみしか使えない。サロン限定商品が高い。どうしても儲けに重きを置いているように感じてしまう。
    他のサロンもこんな感じなのか?私が行っていたサロンは、飲み有り、ヘアカタログ有り、タブレット使い放題、商品のおすすめはしてこないので、自分が欲しい時しか買わなかった。

【カラー染め放題お持ちの方限定】トリミングカット+カラー¥3520

Regalia【レガリア】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。

ご指摘頂きましたサービス面では
    これから快適に過ごせように工夫をして
    改善していきますのでまたのご利用を
    お待ちしております。

• みりもりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 00:22:16.0

お値段もリーズナブルで髪もさっぱりして大満足です。

■■【全日オールタイム♪】メンズカット¥2750

• さとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 13:47:43.0

中学生の息子と利用させて頂きました。
    息子は、初めての美容室で緊張してましたが
    担当して下さったスタイリストさんに髪の悩みやセットの仕方を聞くと優しく丁寧な対応で息子も「優しくてかっこいいし説明が分かりやすい!凄いよかった!」と仕上がりも大満足でした(´▽`)
    学生割、お得なチケット等もあり料金も安く嬉しいです
    他のスタッフの方も笑顔が素敵でとても居心地がよかったです。いつもありがとうございます。また、利用させて頂きます(´▽`)

【学割U24】髪質改善☆酸熱トリートメント¥5500

Regalia【レガリア】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます!

初めての美容室は緊張しますが、落ち着いていて
    リラックスしていましたね、髪型の事でご相談や
    お悩みなどありましたら、いつでもお気軽にご相談ください♪

• かよちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-04 08:10:56.0

今回 担当して下さったスタイリストさんのお陰で、初めて満足出来ました。染め放題で毎回カラーをしているのですが、カラー剤の量が少ないのが原因で染まらなかったり、次の日には色が落ちてしまっていました。カラー剤を多めに!とお願いしてもイイ顔されないで来たので…次回は染め放題を更新するのはやめようと思ってました。でも担当のスタイリストさんは嫌な顔をせず快く要望を受け入れて下さったので、担当スタイリストさんにまたお願いしたいです。一緒に髪の毛を乾かして下さった方も終始笑顔で感じが良かったです。。ありがとうございました。

Regalia【レガリア】からの返信コメント

カラーはいかがでしたか?
    何か気になるところがありましたら、お気軽にお申し付けください。
    喜んで頂けると、こちらも励みになります。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• ひゅうちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-02 17:29:10.0

カラーの長持ちがいいです。

Regalia【レガリア】からの返信コメント

その後、カラーはいかがでしょうか?
    そろそろ年末に向けて、キレイにしておきたいですね。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• ハルッペさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 18:23:07.0

店内は落ち着いていて雰囲気も良く、担当して頂いたスタイリストさんも穏やかで話し易い方だったので、心地よく過ごせました。
    髪の状態を見ながら丁寧にカウンセリングをして頂いたので、安心してお願い出来ました。
    仕上がりもgoodです。

Regalia【レガリア】からの返信コメント

ハルッペ様、いつもご来店いただきありがとうございます。
    その後のカラーはいかがでしょうか?
    中々お会いできる日も少ないとは思いますが、タイミングが合えば
    またのご来店、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

• かおりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 11:57:42.0

今回も丁寧に仕上げて頂き、そしてシャンプー、頭皮マッサージがとても気持ち良かったです。ありがとうございます。

Regalia【レガリア】からの返信コメント

頭皮ケアなど、結果が付いてくるものがでてきています。
    ヘアカラーの肌に対してのリスクを下げながら、継続していくことは誰の悩みでもありますね。また、リラクゼーションを少しでも提供できたらと思います。
    気になることがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。お待ちしております。

[投稿日] 2023-10-13 21:30:03.0

今回は何時ものスタイリストさんでは無かったので又違う雰囲気の髪型を提案していただきました。
    まだ慣れないせいかしっくりした感じでは無いのですが少し過ぎれば髪型の雰囲気も変わって来るような気がします。
    接客はとても楽しかったです

【カラー染め放題お持ちの方限定】カット+カラー ¥4400

Regalia【レガリア】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。私も楽しかったです!。
    ヘアスタイルで気になることがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
    またのご来店をお待ち申し上げます。

• レイレイさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 23:15:48.0

カラー染め放題で当日の予約でしたが、席に案内されてから30分後にスタート。染め放題の期限切れ間際で継続の有無を確認され検討すると言った途端、担当者が変わり1人で掛け持ちしていたらしくバタバタバタバタしつつ丁寧に染めて頂きました。ドライヤーで乾かしてくれたスタバの方も対応は丁寧でしたが、乾かした方が全体的ではなく部分的な乾かし方であり、水滴が顔につき髪の毛もバサバサ。自分で乾かした方が良かったと感じました。人手が少なかったにせよ、会計時には2人のスタッフがおしゃべりしていて、もう少し役割分担した方が良いと思いました。染めるだけで、2時間は、かかり過ぎです。せめて1時間ちょっとでおわっていただきたかったです。次の日予定が遅れてしまいました。

Regalia【レガリア】からの返信コメント

せっかくご来店下さいましたのに、お待たせしてしまい申し訳ありません。
    予約の見直しなど検討いたします。大変失礼いたしました。

• ここあさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-30 22:18:02.0

50%クーポンが届いたので縮毛矯正をお願いしました。
    以前こちらで縮毛矯正をした際に違うスタイリストさんでしたが、何度も待たされて予約時間に行ったのに終了するまでに3時間半~4時間かかって縮毛矯正すると座り疲れて腰も痛くなるので行き渋って久しぶりの来店でした。

割引クーポンが届いたので違う方がいる日に予約しました。
    用事があるためあらかじめお店を出たい時間を伝えると無駄に待つことも無くテキパキとやってくださり、縮毛矯正とトリートメントと前髪カットをお願いしたにも関わらず2時間ちょっとで終わりました。
    予定時間よりもかなり余裕を持って終わってくださり助かりました。
    お話も面白かったです。ありがとうございました。

受付の方がいつもの雰囲気柔らかな方じゃなく、ちょっと冷たい言い方の人で、久しぶりの来店でしたが怖かったです。

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-16 23:40:26.0

カラー染め放題でお世話になりました。3回連続同じスタイリストさんに担当して頂いて本当に嬉しかったし何度でも伺いたくなる頭皮ケアをして頂いて満足でした。女の方で丁寧な仕事されてると最初から思ってましたがカラー放題が終わって更新しませんでしたが担当スタイリストさんのシャンプーと頭皮ケアは今までで一番気持ちが良かったです。受付の女の子もいつも感じが良く本当にありがとうございました。また行きたいと思わせてくれるお二人に感謝します。

Regalia【レガリア】からの返信コメント

ゆう様、いつもご来店誠にありがとうございます。
    シャンプー、頭皮ケア、お褒めのお言葉頂きまして、大変嬉しく思います。
    季節の変わり目、頭皮も夏の疲れが出ますので、お時間ある時にお手入れしていただきたいと思います。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

レガリア(Regalia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー