4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. サナ(Sana)  >

Sana Maintenance Care Salon

サナ メンテナンス ケア サロン

• 茨城県鹿嶋市宮中8-12-3
  • JR鹿島線 鹿島神宮駅より車で5分【ヘッドスパ/トリートメント/白髪染め/白髪】
  • シーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-24 20:13:00.0

とても丁寧な対応で良かったです。
    ヘッドスパ気持ちよく寝てしまいました。
    疲れた時最適かも

リタッチカラーとセットで20分デトックススパが50%OFF¥7200→5000

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Sana Maintenance Care Salonからの返信コメント

シー様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!

ヘッドスパ気に入って頂きありがとうございます!

当店は、ヘッドスパのメニューがとても充実していますのでその時

の体調に合わせてメニューが選べますので次回は、違うコースも試してみてください!

またのご来店お待ちしてます!

• サトミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 09:11:07.0

近年 千円カット
    白髪染めはカラー専門店に通っていました
    予約して行く美容室は時間がかかる
    会話をしなくてはいけない等で
    足が遠のいていましたが
    コチラは予定時間通りに完了し
    施術は丁寧で安価でした
    また来店したいと思います

サトミ様
    先日は、当店にご来店いただきありがとうございました!

嬉し口コミもありがとうございました!

施術も気に入ってもらえて良かったです( ^ω^ )

また次回のご来店お待ちしてます!!

• まきこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-11 18:07:59.0

初めて利用させて頂きました。
    当日カウンセリング時に急遽カラーもお願いしたところ快く引き受けて頂きました。
    ヘッドスパは初めてでしたが個室でやって頂きとても気持ちよくリラックスできました。
    カラーの仕上がりも満足しています。
    スタッフの方はとても話しやすく、いい時間を過ごせました。

【初回限定】癒されオイル60スパ♪\8800→¥6600

まきこ様
    初めてのヘッドスパ 喜んでいただけてとても嬉しく思います。
    カラーの色もちはいかがでしょうか?
    是非またリラックスしたいと思われたら来て下さい!
    またのご来店を心よりお待ちしています。

嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 21:45:43.0

広々とした店内で、雰囲気もとってもいい感じでした♪♪
    明るく話しやすいスタッフの方で、カラーもなんとなく伝えて理解してくれ、色落ち後の感じがとってもいい感じです♪♪
    スパは最高!とっても気持ちよくって寝てしまったけど、終わったあとはスッキリして気になってた匂いもクリアになってました!また必ずリピートします★

全体カラーとセットで、20分デトックススパが50%OFF¥8200→6000

えみ様
    先日は当サロンにご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    カラーリング 気に入ってもらえてとても嬉しいです!
    お仕事で疲れた時などヘッドスパでぜひリフレッシュしに来てくださいね。
    またのご来店をお待ちしています。

• よーこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-03 12:36:39.0

街ナビの広告を拝見し初めて伺いました。肌が敏感、髪が年齢と共にうねり、白髪染めでパサパサ…トリートメント、ヘッドスパが大好きな私にとって有難い。
    近郊でリラグゼーリョンを主とした美容室がなかったので個室もあり、地肌が凝っている方には特にお勧めです。次回は個室でヘッドスパを堪能したいです。ドライヤーは3種類から最新式の物を選べるシステム。基本、セルフですが担当の方がしてくれました。リファの最新式を使いました。ストレートになりツゥルツゥルに仕上がりました。担当の方と受付のお二人も気さくで楽しい時間を過ごせました。
    毛先カットもして頂けるとな

よーこ樣
    先日はご来店頂きありがとうございます!
    トリートメントも実感して頂けたようで良かったです!
    お話しも盛り上がって私達も楽しい時間でした^^
    ぜひ次は個室でのスパでしっかりケアさせて頂きますね!!
    嬉しい口コミありがとうございます

• リムルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-16 20:01:37.0

初めて行きましたが、他の人の話し声も気にならない距離感が良かったです。全体染めもよく染っていたし色味も良かったです。

リムル様
    先日は御来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    カラーの色味 気に入っていただけて嬉しいです。
    今後もお客様に喜んで頂けるよう努力していきますので
    またのお越しをお待ちしております。

• まあちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-16 00:18:03.0

最近、仕事忙しかったのでとっても癒されました。
    担当してくれた方も話しやすくヘッドスパも気持ち良くて凄くいい時間を過ごせました。
    また、行きたいです。

【初回限定】癒されオイル60スパ♪\8800→¥6600

まあちゃん様
    先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    お客様に喜んで頂けて大変嬉しく思います。
    また疲れが溜まってきたり、ゆっくりしたいなと思われたら
    いつでもご来店お待ちしております。

• kanaさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-04-09 20:34:58.0

お店の雰囲気も良くて、髪の毛の仕上がりも良かったです!また利用したいと思います。

kana様
    いつも色落ちが早いということで今回は暗めに染めましたが色持ちの方はいかがでしょうか?
    また痒みなどは出なかったでしょうか?
    お聞きするのを楽しみにしていますね!
    またの後来店お待ちしてます。

• ふーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-06 18:07:59.0

前回のXトリートメントがとても良かったので今回もお願いしました。梅雨前に矯正をかけたかったので今回は繋ぎで。癖毛とアイロンで痛んだ髪がツヤツヤ、サラサラになりました。
    ボリュームダウンして髪が伸びた感じに。シャンプー台の寝心地がとても良いです。

ふーちゃん様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回もツヤツヤに仕上がって良かったです( ´ ▽ ` )
    次回は矯正かけた後にMトリートメントをしてみましょうね!
    次のご来店も楽しみにしてお待ちしております( ^ω^ )

• saeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 13:00:20.0

今回で3回目です。平日のお得なプランでお願いしました。
    私的には 初回、2回目共に酵素トリートメントを追加しましたが コレが凄く髪質に合う事が 今回別なプランをやってみて分かりました。
    値段は少しお高いですが、酵素トリートメント良いです。
    艶々の持続性もあります。

【平日限定♪】リタッチカラー+ショートスパ+トリートメント\6800→¥5000

sae様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    酵素トリートメントの良さを実感していただき良かったです。
    少々価格が気になるかもしれませんが4月からソリューションチケットを利用していただくと
    お得にトリートメントができるので検討してみて下さいね( ´ ▽ ` )
    また別のトリートメントも新たに導入したのでそちらも検討してみて下さい!
    次回も御来店楽しみにしてお待ちしてます!

• もやしもんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 07:01:36.0

3回目の利用です。

最近はそろそろやばい!染めねばっ!と思いついた土日にカラー専門のところに駆け込むスタイルが多かったのです。
    今回、昼間に時間が空いたのでラッキーとばかりに平日クーポンを利用し、久々にカラーしてもらいました。

液剤でピリピリすることがあると伝えたら、オイルをつけてくださったこともあり、全く無刺激でした。
    染め上がりもキレイでした!
    カラーとスパとトリートメント…これだけ揃って5,000円はっ!!
    (今は子供にお金のかかるお年頃の私にとって本当にありがたい)

担当の方はちゃきちゃきお話するタイプで、手元の動きも早かったです。
    当たり前ですが、キチンと想定時間内で終わるのも仕事の合間の私には◎です。
    逆にスパは丁寧にしてくれて貰っていた印象です。
    「お湯加減大丈夫ですか?」の質問に答えた後の数分後に、自分は眠りに落ちてしまい、細かな感想は書く事ができず…。
    ありがとう御座いました!

もやしもん様
    先日はお忙しい中ご来店ありがとうがざいました。
    カラーリング しみる事なく出来て良かったです。
    当店はカラーリングしながら頭皮と髪の毛のケアーが一緒にできるので綺麗を持続することができます!またヘッドスパで少しでも疲れをとりに来てくださいね。
    お待ちしています!

• shionさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-01 13:43:49.0

初めての利用で場所がなんとなくだったのもあり、10分ほど遅れてしまいましたが、笑顔で受け入れてくださり安心しました。
    カラーでは「会社的に明るいのはNG」という私のふんわりな要望をしっかり叶えてくださいました。
    ヘッドスパ、本当に気持ち良かったです。これは通いたくなる…。
    頭皮の様子もカメラで見せてくれて、綺麗な部分・詰まってる部分がはっきり確認できました。洗い方をもう少し意識しようと思いました。
    セルフドライでは、リファのドライヤーを使用させていただきました。ピンポイントで風量がすごくて…乾きが早い…!とても欲しくなりました笑

スタッフの方もお店の雰囲気もとても良かったです。
    次回もカラーとヘッドスパ、お願いしようと思います。

全体カラーとセットで20スパが50%OFF¥8200→6000

shion様

初めてのご来店ありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます!

髪色気に入っていただけて良かったです!
    ヘッドスパも気持ちいいと思っていただけて嬉しいです♪
    次回もカメラで頭皮を見てみましょうね(^ ^)

またのお越しをお待ちしております!

• リリーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 19:37:39.0

キレイで落ち着いた店内ですごくリラックスできました。
    自分の髪質に合わせて分かりやすく説明してくれたので、とても丁寧な対応でした。
    仕上がりもいい感じで、私的にはとても満足でした。
    また次もお願いしたいと思いました!

フルカラー(ショート)+20分スパ¥8200→¥7100(長さで料金が変わります)

リリー様
    先日は、ご来店ありがとうございました!
    仕上がり気に入って頂けて良かったです!
    その後、色味の方は、少し明るくなりましたか??
    次回経過を聞かせてくださいね( ´ ▽ ` )

では、またのご来店お待ちしております!

• あーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-25 20:45:52.0

担当していただいて2回目ですが、アドバイスも的確でありがたいです。アレルギー?で染めた後必ずかゆくなるのですが、この2回はかゆくなったことがありません!!奇跡だなと思うくらいです。またお願いしたいです。

リタッチカラー+30分スパ ¥8300→¥7200

あーちゃん様
    この度はご来店くださいましてありがとうございました。
    今回もカラーリングの後の痒みが出なかったとの事で安心しました。
    当店のカラー剤はrezoシステムを使用している為痒みが出にくくなっておりますので
    また安心して染めに来て下さい。ご来店お待ちしております。

• なーちゅんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-25 18:27:56.0

髪の傷みが激しくトリートメントをお願いしました。

メニューの提案や効果なども丁寧に教えて頂き
    トリートメントだけでこんなにも違うのかと大変びっくりしました!

施術中も楽しく過ごさせて頂きました!

また時間見つけて行きたいと思います!

プレミアムトリートメント♪ホームケア商品付き20名様限定!¥5500→¥4000

なーちゅん様
    お忙しい中ご来店頂きありがとうございました( ´ ▽ ` )
    ブリーチ毛という事もあり痛みがきになりましたが、仕上がりはツルツルになりカラーも心配なく
    染められそうですね^_^
    また、お時間ある時はぜひ来てくださいね!
    またのご来店お待ちしております^ ^

• るなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-18 07:10:28.0

3回目のXトリートメントでしたが回数重ねるたびにツヤツヤが増して毎日のヘアセットが楽しみになりました!
    ヘッドスパもいつも気持ちよくて最高です!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

るな様
    先日は、ご来店ありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます!
    トリートメントを繰り返してどんどん髪がキレイになってきましたね!
    ヘアセットが楽しくなって良かったです!
    ヘッドスパも喜んでいただけて嬉しいです♪
    またの御来店を心からお待ちしております!

• ふぅーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-08 17:11:14.0

話しやすく、とっても丁寧でよかったかです。
    大満足でした。
    また利用させてもらいます。

ふぅーさま
    先日は、ご来店ありがとうございました( ´ ▽ ` )
    口コミの投稿もありがとうございます!
    満足していただいて良かったです!
    今回は、毛先のダメージも気になることでトリートメントに変更しましたがその後毛先の調子は
    どうでしょうか??
    次回は、ヘッドスパもぜひ体験して見てください(^ ^)

• ayutukanonnさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-05 19:26:05.0

カラーの相談にとてもわかりやすく説明してもらい、とても満足してます。
    また利用したいと思います。

ayutukanonnさん
    その後カラーの色持ちはいかがでしょうか?
    次回のカラーリングの時、また一緒に考えましょうね。
    トリートメントの感想も聞かせてください。
    ご来店お待ちしてます。

• るなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 14:58:09.0

ヘッドスパが気持ち良すぎてこんなに気持ちのいいヘッドスパは初めてです!日頃の疲れが少し取れました。髪の毛の痛みが気になってたのでXトリートメントしましたがとてもツヤツヤになって満足です!また行きたいです

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

るなさま
    先日は、ご来店ありがとうございました!!
    ヘットスパ満足していただいて良かったです^ ^
    トリートメントも効果を感じて頂き安心しました!
    一緒に購入したオイルもトリートメントの効果を持続してくれると思うので忘れずに使ってあげて
    下さいね( ´ ▽ ` )
    また、次回の御来店楽しみにしてお待ちしております!

• あーやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 11:22:39.0

とてもいい色味になりました!

全体カラーとセットで酵素トリートメントが50%OFF¥8300→6050

あーや様
    先日は、ご来店ありがとうございました。

色味気にいって頂き良かったです!色の持ち具合はいかがでしょうか??
    ぜひ次回聞かせてくださいね!

• ゆゆさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-31 20:00:39.0

初めて利用させて頂きました。ベッドスパが好きで色々な美容室でやってもらっていますが、これ程丁寧にやって頂いたのは初めてです。また是非お願いしたいと思います。有り難うございました。

【12月限定】ヘッドスパ60分8800円→6600円♪

ゆゆさま
    先日は、ご来店していただきありがとうございました。

当店のヘッドスパを気に入っていただきありがとうございます!

まだ長い90スパのメニューもあるので是非お試しください。

• ゆきなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-30 01:01:13.0

めっちゃサラサラになって大満足です!

ゆきな様
    先日は、ご来店ありがとうございました。

今回は、酵素トリートメントに変更させていただきました。
    その後、もちの方はいかがでしたか?
    次回ご来店の際はまたどちらにするか一緒に決めましょうね!

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 14:19:07.0

いつも癒やしの時間をありがとうございます!
    髪や頭皮の悩みに的確なアドバイスをいただき、通うのが楽しみです。
    私のツボを知ってくださっていたのかと思うくらい気持ちの良いヘッドスパ!

フルカラー(ショート)+30スパ ¥9300→¥8200(長さで料金が変わります)

さっちゃん様
    いつもご来店ありがとうございました!
    毎回いらっしゃる時は大体仕事終わりに来ることが多いのでいつもやりがいをとても感じてます!
    施術が終わった後のさっちゃん様の表情を見るとスッキリされたお顔が見れるので私も嬉しいです!
    また次回のご来店心よりお待ちしております!

• あーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-17 17:39:04.0

スパが気持ち良かったです!ドライヤーも欲しくなる逸品でした。

あーちゃん様
    先日は、ご来店いただきありがとうございます。
    ヘッドスパ喜んでいただき良かったです。長い時間のメニューの方が効果もありますので
    ぜひ、次回お試しください。ドライヤーもまだ種類があるので色々使い分けてみてください。
    またのご来店お待ちしてます。

• ミチコさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-01 19:19:38.0

初来店です。
    担当者さんもとても親切丁寧に説明してくださり、黒くなりすぎた髪をもう少し明るくしたいという要望もかなえてくださいました。
    これから通い続けたいと思いました。

ミチコ様
    初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

髪色、ご希望に添えたようで良かったです。
    次回も暗くなりすぎないように染めていきましょう!

• しんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-29 20:33:37.0

カラーは暗めに仕上げていただきました!
    カラー剤がいいのか酵素トリートメントが良かったのか分からないけどカラーした後とは思えないくらい髪がさらさらしている。
    ドライヤーの使い方も丁寧に教えてくれた!!
    おすすめです!!

しん様
    この度は当サロンをご利用いただきありがとうございます。
    また口コミの投稿もありがとうございました。
    カラーリング後でも髪の毛がサラサラになって良かったです。
    またのご来店をお待ちしています。

• saeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 14:39:49.0

髪のサラサラ感が 3日間続きました。
    他のサロンでも カラー+トリートメントをしていましたが 当日のみしか効果が分からなかった。
    もちろん、値段の差もあるかも知れませんが…。
    店内外共に 雰囲気は最高に良く、癒されます。
    もう少し、値段が安ければリピートしたいです

リタッチカラーとセットで話題の酵素トリートメントが50%OFF¥7300→5050

sae様先日はご来店ありがとうございました。
    外観や店内ご評価頂きありがとうございます。
    ただ料金の方がご満足頂けなかったので少しでもより多くのお客様がご利用しやすいメニュ-やキャンペーンなどを検討させていただきます。

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-02 20:37:34.0

3度目?の来店です。もともとお世話になっていた担当者さんなので皮膚の悩みを話しながら施術中も終始リラックスして過ごせました。担当スタイリストさんはいつも頭皮の状態をよく見てくれて状態に合わせて施術をこうしておきましたーって後で話してくれます。自分の頭皮をよりよい状態に近づけようと努力してくれます。
    とても信頼しているのでシャンプー台に行って横になるとほぼ寝てしまい気付いたら終わってます(笑)
    私にとってはとても居心地のよいサロンです。
    いつもありがとうございます。またよろしくお願いします(^-^)

リタッチカラー+30分スパ ¥8300→¥7200

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

ゆみ様いつもご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    これからの時期は本当に油断できない時期に差しかってくるのでまた次回はより気合を入れて
    施術させていただきます!!
    次回も楽しみにしてお待ちしております!

• momoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 23:53:57.0

とても丁寧な接客と施術でした。また同じ人にお願いしたいです。

momo様先日はご来店ありがとうございました。
    その後、カラーの持ちや髪の調子はいかがですか??
    ぜひ次回ご来店された際にはご感想聞かせて下さいね!
    では、又のご来店お待ちしております。

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 14:14:13.0

今回もしみないでカラーしてもらえました。
    いくらか痒みは有りますが
    トリートメントも乾かしただけでまとまりツルツルに仕上がって大満足です。
    また伺います!

さっちゃん様
    今回のカラーリングもしみなかったようで良かっです。
    酵素トリートメントの効果に満足していただけてとても嬉しいです。
    ホームケアと一緒に続けていくと髪質がどんどん良くなっていくのでお家でのケアも頑張って下さいね。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしていますね。

サナ(Sana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー