3. 中国トップ  >
  5. コトリ(kotori)  >

ヘアーデザインコトリ

• 岡山県岡山市中区雄町552-1
  • 高島駅より徒歩17分/マルナカ雄町店より車で3分

• ぴおんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-24 09:44:19.0

はじめて利用しました。とっても素敵な雰囲気のお店とスタッフさんで、髪の質や収まりの悪さをしっかりヒアリングしてもらい、丁寧かつ時間通りに施術していただきました(^^)来店時の髪がかなり伸び放題で空いた毛先や伸びた根本がハネハネのウネウネ笑だったのですが、髪の状態からここは優しく当てますということをこまめに伝えて下さり、縮毛矯正の悩みやあるある話をしていくうちに、あっという間にきれいに。個人差があると思いますが事前にカラーを入れていた部分も色落ち無く!すごく大満足です!
    髪のボリュームを抑えることしか考えてなかったのですが、カットも色々提案してもらえそう(嬉しい)なので次はなりたい髪型の写真をいくつか持参しようと思います!ありがとうございました(゚∀゚)

【長持ち&艶を実感】縮毛矯正+カット+トリートメント ¥15,500~

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ぴおん様*

このたびはご来店いただきありがとうございます(^^)

いろいろな点を気に入っていただけて大変うれしいです♪♪

少し難易度が高い縮毛矯正でしたが、しっかり履歴を教えて頂けたので

ダメージに気をつけて慎重に施術出来ました。

広がり、ボリュームがおさえられて、髪が軽くさらさらになられて

良かったです(^-^)

髪型写真是非お持ちくださいね!!

これからも努力していきますので、次回のご来店心からお待ちしております。

丸山三佳

• ココにゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-23 23:56:42.0

今回が初めての利用でした。お店が少し奥まっている場所でしたが、スタイリストさんが姿を見せてくれたのですぐに分かりました。お店の雰囲気がとても明るくリラックスできました。スタイリストさんがにこやかで気さくな方で髪質やヘアスタイルについての悩みも相談しやすく、お話もいろいろできて楽しい時間を過ごさせてもらいました。美容室でこんなに疲れなかったのは初めてです。次回もぜひお願いしたいと思いました。

≪-5歳が叶う♪≫縮毛矯正+カット+艶カラー ¥21,800→¥18,500~

ココにゃん様*

このたびはご来店いただきありがとうございます(^^)

雰囲気をはじめリラックスもして頂けて大変うれしいです。

縮毛矯正と同時にカラーでしたので優しい薬剤で丁寧にさせていただきました。

グレージュカラーに、さらさらhairとても可愛くお似合いでした(o^^o)

次回のカラーは、1月終わり2月始めくらいですかね。

楽しみにお待ちしています♪

丸山三佳

• りえちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-11 23:36:29.0

今回もお世話になりました。
    とてもセットが楽になり髪の悩みの相談にものってくださり楽しい時間を過ごさせて貰いました。

りえちゃん様*

このたびはご来店いただきありがとうございます。

2回目のご来店とても嬉しかったです♪

髪の悩みでしたら

なんでもご相談くださいね。

なるべくお答えしたいと思っています^ ^

私も勉強になります^ ^

セット楽になられたのはとても嬉しいです!!

丸山三佳

• ソイサさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 17:57:42.0

今回はありがとうございました。

お店も綺麗で、子育てで悩んでいる私の話を最後まで聞いてもらい、髪の毛も綺麗にしていただけて、ありがたいです。

パサパサだった私の髪の毛がHITAトリートメントで、サラサラになって満足です!!

また行きたいです。

《髪質改善》カット+艶カラー+HITA トリートメント \16700~

ソイサ様*

このたびはご来店いただきありがとうございます(^^)

お店を気に入っていただけて大変うれしいです。

悩みいろいろありますよね。美容室で気持ちもスッキリして

お客様みんなが元気になっていただきたいと思っています^ ^

私で良ければぶつけてくださいね。

丸山三佳

• hinaさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-03 14:21:00.0

今回初めて行く美容室で緊張していましたが、お店の雰囲気が良く、スタイリストさんもとても優しい方でリラックスして楽しく過ごすことができました。サラサラつやつやの髪になりとても嬉しかったです。バッサリ切って頭が軽くなりました。前髪の切り方など丁寧に教えてくださってありがとうございます。
    自宅からは少し遠いですが、また行きたいなと思う美容室です。
    また次回もお願いしたいです。

《髪質改善》カット+HITA トリートメント \10000

hina様*

このたびはご来店いただきありがとうございます(^^)

雰囲気など気に入って頂けてリラックス出来たこと大変うれしいです♪

今回の鎖骨あたりミディアムスタイル。

下ろして外ハネになっても、アレンジしてもとても可愛いですよね。

それから、髪質改善HITAトリートメントで

サラサラ艶々になり髪とても綺麗でした^ ^

丸山三佳

• あっぷるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 20:00:41.0

居心地の良い雰囲気のお店でスタイリストさんとのお話も楽しく、あっと言う間に時間が過ぎました。
    いつもと違うスタイルを提案してもらえたので、カットもカラーも新鮮でとても良かったです。
    またお願いしたいと思います!

あっぷる様*

このたびはご来店いただきありがとうございます(^^)

雰囲気をはじめ、ヘアスタイルを気に入っていただけて大変うれしいです。

縮毛矯正と同時にカラーでしたのでトリートメント剤で調整しながらさせていただきました。

秋らしく、さらさら黒髪とてもお似合いでした!!

ロングの暗髪なので重くならないよう
    顔まわりに柔らかさが出せるようにカットさせていただきました。
    気に入ってくださってとても嬉しかったです(^^)

髪の悩みなど何でもご相談下さいね♪
    こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

丸山三佳

• nariさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 16:00:22.0

初めてお伺いしました。
    いつも美容院に行くのは緊張するのですが、今回はスタイリストさんが気さくでかわいらしい方で、友達の家に遊びに来たかのような、本当に楽しい時間が過ごせました!
    髪の悩みなども相談しながら、ひとつひとつ丁寧に対応してくださり、ありがとうございました!仕上がりもとても気に入っています♪ぜひまたお願いしたいです。

nari様*

このたびはご来店いただきありがとうございます(^^)

気に入っていただけて大変うれしいです。

私も施術中ずっと楽しかったですよ(o^^o)

髪の悩みですが、解決策一緒に考えていきましょうね。

ロングヘアとてもお似合いでした。

丸山三佳

• ちこちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-06 17:41:37.0

2回目の利用です
    子供のカットをお願いしていますが
    とても丁寧で親身にゆっくりと
    時間をかけて丁寧にして頂けて
    子供も楽しそうにカットが出来て
    また行きたいと思わせてくれる所です!
    いつも有難う御座います。

ちこ様*

このたびは2回目のご来店ありがとうございます(^^)!!

美容室が嫌いにならないよう、様子を見ながら施術させて頂きました。人見知りと伺っていましたが、バリカンの時から、くすぐったかったのか笑顔が出てきてとても可愛かったです^ ^

丸山三佳

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-18 23:28:30.0

ずっとやってみたかったイヤリングカラーをしていただきました。極力髪にダメージを与えないよう優しいカラー剤を使ってくださったり、私に合ったカラーを一緒に考えてくださり、安心して任せられました(^^)今回も満足な仕上がりで嬉しかったです。ありがとうございました!

さき様*

このたびは2回目のご来店ありがとうございます(^^)

とても嬉しかったです♪♪

さきさん楽しみにしていたイヤリングカラー。 私もしてみたくなりました(^^)

似合っていましたね~可愛かったです!!

丸山三佳

• りこさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-18 18:21:43.0

前回入れていただいてからお気に入りのフォギーベージュに今回もしてもらいました。すごく可愛くて今回もお気に入りです。やってみたいけどなかなか上手に髪の毛が巻けないという悩みにも丁寧に対応してくださって、巻き方教えてくださってありがとうございます。ボブのゆるふわ巻き練習してみます^^ぜひまた利用させてください。

りこ様*

このたびはご来店いただきありがとうございます(^^)

暗髪フォギーベージュ。 とても似合っていました!!

お客様の髪色、肌色に合わせて薬剤も変えさせていただいてます。
    今回は、色落ちしても綺麗なアッシュベージュがしばらく楽しめます♪

ボリュームが気になっていたようなので、次回はHITAトリートメント是非カラーと一緒にしてみてくださいね(^-^)

丸山三佳

• coccoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-14 22:22:14.0

娘がお世話になりました。

美容室の雰囲気やスタイリストさんの人柄もとっても素敵で、ここ数年の悩みに親身に向き合ってくださり、うねりや広がりをナチュラルに。
    満足のいく仕上がりになりました。

朝の時間がとっても楽になり
    娘も毎日ウキウキしています。
    ありがとうござました。

【学生さん応援クーポン♪】縮毛矯正+カット ¥15,100→12,000~

cocco様*

このたびはご来店いただきありがとうございます(^^)

雰囲気をはじめ技術など、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。

ナチュラルな縮毛矯正をご希望とのことでした。
    クセの強いところにはしっかり真っ直ぐにして、ロングヘアだったので毛先はゆるめにし
    柔らかい質感になるようにさせて頂きました。

娘さん、朝の時間が楽になって良かったです。私も嬉しいです♪

丸山三佳

• eieiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-07 15:07:19.0

いつも私の髪の悩みを聞いてくれて、扱いやすいキレイな髪にしてくれてありがとうございます。
    オープンした時からずっとお世話になっています♪
    ほんわか優しい雰囲気の担当スタイリストさんです。とても勉強熱心でいろんなアドバイスをしてくれて頼りにさせてもらっています。
    今回はカット+カラーをしました。髪の扱い方は丁寧で髪型やカラーは相談しながら決めていけるので安心です。年に何回かやってる縮毛矯正ですが、とても上手でスピーディーなので疲れません。ストレートは長持ちするし、髪の傷みもなくしっとりした艶のある髪に仕上げてくれます。(参考まで)
    完全個室の空間での施術は特別で癒されます。
    今後ともよろしくお願いします!

【透明感をプラス♪】カット+リタッチカラー(前回から1ヶ月以内) ¥8,000

eiei様*

このたびはご来店いただきありがとうございます(^^)

雰囲気をはじめ技術、接客など、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。

オープンして10年が経ちます。
    私にとってコトリに来てくださるお客様は家族のような存在です(^^)

髪や、日常の悩みなど一緒に考えて、お客様が幸せになって行く姿を見るのが私の楽しみでもあります♪

これからも新しい技術に挑戦し努力していきますね。

丸山三佳

• りえちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-03 10:04:09.0

初めて利用させて頂きました。とても雰囲気が良くスタイリストさんも気さくな方で安心してお任せ出来ました。矯正もカットもとても気に入っています。朝が今まで以上に楽になり本当にありがとうございました。

【まずはお試し◎】縮毛矯正+カット ¥15100→¥12800~

りえちゃん様*

このたびはご来店いただきありがとうございます(^^)

雰囲気をはじめカットも縮毛矯正も気に入っていただけて大変うれしいです。

朝が楽大事ですよね。次回は、娘さんも是非お越しください(*^^*)

丸山三佳

• ちいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-01 18:30:50.0

子供の利用は初めてだったので
    ドキドキしたけど、お店も
    お姉さんの雰囲気も過ごしやすくて
    とても良い時間でした~!
    子供も全然嫌がってなくて良かったです!
    とてもかっこよくなりました
    ありがとうございます

ちい様*

このたびはご来店いただきありがとうございます(^^)

雰囲気やヘアスタイルなど気に入っていただけて大変うれしいです。

はじめてのカットで心配されていましたが、無事にカッコ良く仕上がりましたね。

お母様と子供さんがとても喜んでくれて嬉しかったです♪

丸山三佳

• gucchiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-30 18:28:44.0

今回初めて伺いました。

初めての美容室に行くときは緊張してしまうのですが、ナチュラルな雰囲気の店内でリラックスして落ち着いて過ごせました。

スタイリストさんが色々と説明しながら施術して下さったので、安心してお任せ出来ました。カラーもカットも漠然としたイメージしかなく、拙い説明をしただけなのですが、素敵に仕上げて下さりとても気に入りました。

是非またお願いしたいと思います。

【定番メニュー◎】カット+艶カラー ¥11600

gucchi様*

このたびはご来店いただきありがとうございます(^^)

はじめて行く美容室は緊張しますね。リラックスできたとのことで大変うれしいです。

カット迷われていましたが、カウンセリングしているとgucchiさんのショートしたい!って思いが直ぐに伝わりました。

骨格や、生え際、雰囲気を考え、似合う長さを決めさせていただきました。
    帰宅してからのスタイリング法もお伝えさせていただきましたが、アイロン法を伝えきれなかったので是非又のご来店お待ちしております。
    ショートボブとても似合っていました(^^)

丸山三佳

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-27 23:30:34.0

初めての来店でしたが、お店の雰囲気も良く、スタイリストさんもとても親しみやすい方で、終始リラックスして過ごせました。また、髪の悩みをしっかりと聞いてくれ、改善できる提案をしてくれたり、ヘアセットの仕方など親身にアドバイスをしてくれたりと大変嬉しかったです。

行きつけの美容院が見つからず、転々としていましたが、また行きたいと思わせてくれる美容院でした。

さき様*

このたびはご来店いただきありがとうございます(^^)

雰囲気をはじめアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。

縮毛矯正と同時にカラーでしたので優しい薬剤でゆっくりさせていただきました。

ご希望の赤みを無くした綺麗なアッシュとても似合っていました。

丸山三佳

• sumire.さん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-25 09:35:18.0

前からあこがれていたHITAトリートメントをして頂きました。
    多毛のくせ毛で毎朝大変だったのに、おどろくほどやわらかく、つやつやサラサラ髪になりました!とてもうれしいです!
    お店の雰囲気もナチュラルで素敵。
    スタイリストさんも優しく話しやすい方で、楽しい時をすごすことができました。
    またぜひお願いしたいと思います。

【ミニシャンプー&TR付】HITA髪質改善トリートメント+SB ¥8,200→¥5,800

sumire様*

このたびはご来店いただきありがとうございます(^^)

HITAトリートメントのご予約ありがとうございました♪
    最近、髪質改善が話題になっていてkotoriでもやっと導入したばかりの新メニューだったのでとても嬉しかったです(*^^*)
    硬かった髪、広がっていた髪が、柔らかく艶髪になりましたね!!

アレンジも悩まれていたので、次回迄にsumireさんの似合うアレンジみつけておきますね。

髪の悩みが沢山あるようでしたので、一緒に解決していきましょう♪♪

丸山三佳

• miminoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-20 15:40:55.0

店内接客全てにおいてとても落ち着ける雰囲気で癒されました。髪の扱いが丁寧で髪の悩みも細かく聞いてくださり安心してお任せできました。
    落ち着いた大人っぽいストレートになり、満足しております。ストレートが強く無いのでアレンジ次第でゆるふわも楽しめそうです。

mimino様*

ご来店ありがとうございました(^^)

口コミも嬉しかったです♪

縮毛矯正した後は髪がサラサラで毎日が明るい気持ちになりますよね(^-^)

顔まわりカットおまかせさせてもらいましたが

とても似合っていましたよ♪  アレンジは困ってないですか?

髪のことでしたら何でも聞いてくださいね!!

又のご来店楽しみにお待ちしてます(*^^*)

• 愛さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-15 18:26:59.0

白髪も染まるカラーで、なおかつ好みのカラーを提案してくれてとても可愛い色になりました。赤みが出やすい私の髪色にあったカラーで気に入っています。
    また、カットは私のして欲しい形をよく聞いてくれて丁寧に最後まで仕上げてくれました。
    1席しかないというのが利点で、1人に真剣に向き合ってくれます!また行きます^^*

hair design kotoriからの返信コメント

ご来店ありがとうございました!

カラーは、上品な明るめのベージュにさせて頂きました。

白髪染めでもカラーを楽しんで欲しいなと思います。

カットもショートお似合いでしたね(*^▽^*)息子さん達の反応はどうでしたか(^^)?

愛さんの希望に添えてとても嬉しかったです♪

又のご来店楽しみにお待ちしています♪♪

• さらさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-25 20:29:16.0

今回初めてでしたので少し緊張していましたが、スタイリストさんが優しく親しみやすい方で、すぐに打ち解けることができました。
    店内もシンプルながら暖かみがあり、1席ということもあって、落ち着ける空間でした。

施術の方は縮毛矯正をお願いしました。
    髪のダメージに配慮しながら丁寧にアイロンしてくださり、仕上がりも大変満足しています。
    また次回もお願いできたらと思っています。
    どうもありがとうございました。

【まずはお試し◎】縮毛矯正+カット ¥17400→¥13900~

さら様*

ご来店ありがとうございました!

初めて行く美容室は緊張しますよね。

なるべくリラックスして過ごして頂けるように心がけています(^^)

毎日忙しくされてる中、梅雨の時期にタイミングよく縮毛矯正ができて良かったですね。

アイロンの巻き方も又わからなくなったら、いつでもご連絡くださいね♪

またのご来店楽しみにお待ちしています(*^^*)

コトリ(kotori)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー