5. レシィ(recit)  >

recit【レシィ】

レシィ

• 東京都昭島市玉川町1-14-1吉野第1コーポB
  • 東中神駅 徒歩2分

ヒロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 17:38:49.0

細かいカウンセリングで自分に合った髪型にしていただけました。新しい自分に出会えたような感動です。素晴らしい。もう他ではカットできません。本当にありがとうございました。

ヒロ様

先日はご来店頂き有難うございました。
    新しい自分に出会えたような感動との、嬉しい口コミも有難う御座います!
    その後髪の調子はいかがですか?また喜んで頂けるよう提案などさせて頂きたいと思います。
    お気軽にお声掛けくださいね!

ヒロ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

recit hair salon

• まるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-22 17:32:24.0

ずっと行ってみたかった美容院でようやくタイミングが合い、行くことができました!プライベートサロンの美容院は初めてだったのでどきどきでしたが、とても素敵な空間でアロマにも癒されました^_^
    希望のくびれミディアムのカットにもしていただけ大満足でした!また夏の引越し前にお願いできたらと思います♪

カット+ケアパーマ+トリートメント \16500→\15500~

recit【レシィ】からの返信コメント

とってもお似合いなヘアスタイルでした!大満足との嬉しいお言葉ありがとうございます。
    喜んで頂けて私もとても嬉しいです。
    是非!またお引越し前にご来店頂けるのを、心より待ちしております。

recit hair salon

• あっこにこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-12 20:47:12.0

とても素敵な空間で丁寧な説明して頂きながらカット、カラー等して頂きました。

カットから数日は慣れないせいか落ち着きませんでしたが、落ち着いてきてからはとっても手入れがしやすく気に入っております。
    またぜひお願いしたいと思います、ありがとうございました♪

小顔補正立体カット+ケアカラー+トリートメント \18920→\17820~

recit【レシィ】からの返信コメント

通常のカットとは違く、骨格に合わせた世界初の特許技術のカットでしたので、初めてですと慣れないですよね。お手入れがしやすいとの事で、とっても嬉しいです。
    小顔補正立体カットならではのスタイリングや、アレンジ方法などもございますので気になったらお気軽にお声掛けくださいね!

あっこにこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

recit hair salon

• トミィさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-03 10:33:55.0

初めて訪問させていただきました。
    美容院は今まで何件も行きましたが、どこもアシスタントの方に任せて担当の人が最初から最後まで対応してくれませんが、レシィさんは、マンツーマンなのでとても良かったです。
    カットしながら細かく説明してくれてとてもわかりやすく安心して任せられました。

エンジェリックケアを目的に行ったんですが、カットも素晴らしいく、エンジェリックケアの効果も期待通りでした。
    今度は、カラーでお世話になります。

小顔補正立体カット+エンジェリックケア \10,120→\9020

recit【レシィ】からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。

マンツーマンならではの良さを感じていただけて嬉しいです。
    特許技術や、髪質などに合わせた薬剤やケア剤など豊富に揃えておりますのでご相談ください。
    カラー放置時間なども、お一人の時間をゆっくり楽しめると思いますので☆

トミィ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

recit hair salon

• みどちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-16 20:34:46.0

とても丁寧で、工程の度にきちんと説明をして下さり安心してお任せ出来ました。
    髪の乾かし方やセットの仕方等色々アドバイスも頂けて扱い易い髪型に大変満足しております。
    トリートメントの時にアロマを垂らして頂き、良い香りがする様にお気遣い頂いたりと大変充実した時間を過ごせました。
    又カットをする時は是非お願いしたいと思います。

先日はご来店頂き有難うございました。

嬉しい口コミ投稿有難う御座います。
    その後髪の調子はいかがですか?
    是非是非またお任せ頂けたら嬉しいです!

みどちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

recit hair salon

• まきしまさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-31 20:19:56.0

マンツーマンのお店なので突発的に予約を取るのは一苦労です。分かっているのですがいつもギリで予約可能日時を探してしまいます(^^ ;
    今回はたまたま空きがあったところにカラー時間のみ取れました。
    いつもはブリーチをして頂くのですが時間的に無理だったのでカラーのみの施術。
    年齢的に白髪が多いので伸びてきた白髪部分と既にブリーチしてある部分をカラーのみでどう上手く馴染むのか想像も出来ませんでしたが、仕上りを見てびっくりです。
    白髪を生かしつつ黒い地毛は明るいブラウンに染まり、既存のブリーチ毛はピンクパープル系へとグラデーションになっていくようにして頂けました。
    ハイライトカラーでなくても白髪が気にならない、むしろニュアンスに感じる若ぶらない自然な馴染みで、カラーの新たな発見でした!
    いつも担当スタイリストさんの技術には感激しかありません。
    モチベ上がるんですよね。

先日はご来店頂き有難うございました。

嬉しい口コミいつも有難う御座います☆
    白髪を活かすカラーにすると、自分だけのカラーを楽しめますよね!
    是非また喜んで頂けるよう提案などさせて頂けたらと思います!
    お気軽に相談してくださいね。

recit hair salon

• まめぞうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 08:16:58.0

とても満足です。
    癖毛で、毛先が薄くなりやすく、頭も鉢が張っていて絶壁です。
    なかなか似合う髪型がなく悩んでいましたが、小顔立体カットにして大正解です。
    独特なカットですが、とにかく自分でセットしやすくなりました。
    お店の雰囲気もとてもいいです。
    プライベートサロンですね!

まめぞう様

とても満足とのお言葉ありがとうございます。

特許技術カット、骨格に合わせてデザインしていくカットなので新しい体験ですよね。
    お家でのスタイリングが楽になったとの事、私もとても嬉しいです!
    また、まめぞう様に喜んで頂けるよう頑張ります☆

まめぞう様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

recit hair salon

• miyaさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-17 20:32:16.0

もう何もいう事ないです!
    それほど何もかもが素晴らしいです。
    お店の雰囲気、気配り、すべてが本当に心地よいです。
    また、カットテクニックが最初は驚ましたが、今はこれこれ!って感じでとても安心感あります。
    仕事帰りでついつい眠ってしまいますが、そっとしておいて下さる心遣いがとてもありがたいです。
    一番大切な仕上がりですが、これまでのどこよりも私の希望(妄想)を叶えてくれました!
    これからも、ず~とお世話になります!
    よろしくお願いします!

miya様

お褒めの言葉ありがとうございます。とっても励みになります!
    是非プライベート空間で自分だけの時間を、ゆったりお過ごし下さいね☆

こちらこそ、これからも喜んで頂けるよう邁進して参りますので、
    今後とも宜しくお願い致します!

miya様のまたのご来店心よりお待ちしております。

hair salon recit

• はるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-16 14:38:28.0

落ち着いた雰囲気の素敵な内装です。
    なりたい髪型や髪の悩み、カットが終わったあとのセットの仕方等とても丁寧に対応して頂きました。
    なりたかった通りの髪型を私に合わせてカットしてもらいとても満足な素敵な仕上がりになりました。
    また、よろしくお願いします。

はる様

はる様に喜んで頂けてとても嬉しいです!
    是非ヘアアレンジ等も楽しんでくださいね☆

はる様のまたのご来店心よりお待ちしております。

hair salon recit

• まきしまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 20:13:18.0

今回2ヶ月半ぶりに伺いました^^;
    前回のミッドナイトブルーカラーの持ちが良すぎて、生え際の伸びが気にならないくらいゴールドベージュに色落ちするまで長く楽しみました^^*
    今回は何年かぶりにパッと見、いわゆる茶髪にして頂きましたが、ここからミルクティーに変わって行くのが楽しみです。
    何より毎回ブリーチしてるのにケアブリーチの薬剤とトリートメントで艶っつやになって感動ました!

マイナスコメントしてる方がいますが、どんなに美容師さんの技術が優れていても自分の毛質と日頃のケアで仕上がりが理想と違うのは当たり前です。
    カラーにおいても最も望む色が持つのは1週間も無いし、毛質と扱いでどんどん退色するので、いつに一番その色でいたいかを明確にお伝えするべきです。
    ホームカラーを経てからの施術で期待外れだったは、そうでしょうね、と言わざるを得ないほど当然なので、美容師さんのせいではありません。

私、毎回ステマみたいな褒め褒め書き込みしてますけど、実体験です。
    予約取りにくくなるのでオスメスするの嫌ですけど、担当美容師さん追いかけてきて良かったです。

まきしま様

いつもご来店頂き有難うございます。

毎度お褒めの言葉もとても嬉しく、励みになります。有難うございます。
    お手入れも丁寧にしっかりして頂けて、とてもやり甲斐があります!

今回のお色も楽しんでいただけてると嬉しいです。感想などまた教えてくださいね!

是非また、まきしま様にお会いできるのを心よりお待ちしております☆

hair salon recit 緑川

• アゲハさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-10 02:02:52.0

理想の形があり、伸ばしてると伝えてたのに短く切られすぎて凄くショックだった。長さがバラバラなのが謎。
    何となくで切らずにカウンセリングちゃんとして欲しかった。
    エンジェリックケアも別に癖は収まってないので縮毛する方がやはりマシ。
    とても楽しみにしてただけに凄くショックだった。

アゲハ様

ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

縮毛矯正とセルフカラーでのハイダメージ等で毛先ちぎれてしまっている部分や、毛量がすかれすぎていてスカスカな部分があり、整える部分がとても少なかったので、毛先を揃えて部分的に量を取らせていただく事しかできず、施術も一回では難しい事、今回のご来店で出来ることをお伝えしたつもりでしたが、しっかり伝わることができず、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

• ナツコさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-18 20:03:34.0

とにかく、ひとつひとつの施術が丁寧で、サービスも素晴らしいです!まだ2回目ですが、いずれも素敵に仕上げていただきました。本当にありがとうございます。隣の市に引っ越してしまうのですが、通うと思います!

ナツコ様

先日はご来店頂き有難うございました。

お褒めの言葉もとても励みになります。有難うございます。
    お引越し等とてもお忙しいとは思いますが、
    是非また、ナツコ様にお会いできるのを心よりお待ちしております☆

hair salon recit 緑川

• まきしまさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-21 00:38:08.0

今回はしっかり濃いめにピンク寄りのパープルにして頂きました。今回もお見せした画像通りのカラーに仕上がり大満足です。直接お話もしましたが、以前紫みが強いのは好きじゃないと言ったのは、他店でのオーダー時の仕上がりがイメージと違ったからなんです。(退色していく過程で結局気に入ったんですが^^;)
    recitさんは「今この色にしたい」を忠実に叶えてくださるので安心してお任せ出来ます。とにかく施術が丁寧なので、ブリーチを重ねているのにツヤツヤに仕上がるのがびっくりで嬉しい!
    自宅ケアも頑張りますね。
    ありがとうございました。また宜しくお願いします。

先日はご来店頂き有難うございました。
    大満足との嬉しいお言葉、とても励みになります!

また喜んで頂けるよう邁進してまいります。
    トレンドカラーや、気分に合わせたカラー等、楽しんで頂けるよう提案させて頂きます☆

hair salon recit  緑川

• しげちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 18:49:21.0

お店は落ち着いたオシャレな内装でコロナ対策もきちんとされています。マンツーマンなので、久しぶりにマスク無しで施術を受ける事が出来ました(スタイリストさんはマスク着用されています)。近くに駐車場もありますので車で行けるのが有難いです。以前のサロンからの追っかけでカットをお願いしました。扱いづらい髪質のベリーショートという難題も、小顔でカット後も扱い易く仕上げてくださいます。とにかく小顔で頭の形がキレイにカットして下さるので本当に助かっています。全てに満足です。またお願いします。

しげちゃん様

先日はご来店頂き有難うございました。
    嬉しい口コミも励みになります。有難う御座います!

しげちゃん様に合わせて、生えぐせや、毛量、ライフスタイルに合わせて施術させて頂きますね☆
    しげちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

hair salon  recit. 緑川

• ちかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 20:10:38.0

カウンセリングが丁寧で、アドバイス頂き
    イメージ通り素敵に仕上げて頂きました。
    インテリアもこだわりが感じられ、
    落ち着けました。
    また来年早々に宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ちか様

先日はご来店頂き有難う御座いました。
    嬉しい口コミ投稿も有難う御座います!

次回も喜んで頂けるよう邁進してまいります。
    ちか様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    recit hair salon

• まきしまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 21:27:39.0

前サロンから独立されて、追っかけて行って正解でした!
    もう本当にカラーの技術が素晴らしい!
    顧客の髪色から判断して薬剤のカラーをセレクト&ブレンドして希望の色味を作り出して下さるのは絵画アーティストの域だと思います。
    大満足でした。
    これからもお世話になります。

[ブリーチ+カラー]ケアブリーチカラー+トリートメント \20900→\18900~

先日はご来店頂き有難うございました。
    とっても嬉しい口コミ投稿も励みになります☆
    また喜んで頂けるよう邁進してまいります。

色落ちも楽次回のカラーも楽しみですね!

recit hair salon

• キアラさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-30 22:44:05.0

こんにちは!オープンおめでとうございます!担当スタイリストさんの技術にとても満足しています!今回のシルバーカラーもとても満足しています!髪質などを覚えていて頂きカットもカラーも安心してお任せする事が出来ます!今後ともよろしくお願い致します。ありがとうございました!

カット+ケアブリーチカラー+トリートメント \27500→\25500~

キアラ様

先日はご来店頂き有難う御座います。
    嬉しいお言葉、とても励みになります!

シルバーのヘアカラーもとってもお似合いでした☆
    また喜んで頂けるよう提案させて頂けたらと思います。

キアラ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

recit hair salon

• さららさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 18:51:49.0

プライベートサロンなので、ゆっくり相談しながらカットやカラーをしてもらえます。価格は今後も安くしてもらえると嬉しいのですが。

ケアカラー(単品) \7700→\6700~

さらら様

先日はご来店頂き有難うございました。

次回予約特典、会員様特典をご用意させて頂いておりますが、検討させて頂きますね。
    貴重なご意見を有難うございます!今後、より喜んで頂けるよう邁進して参ります!

さらら様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    recit  hair salon

レシィ(recit)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー