4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ミュート 原宿店(mute)  >

カイワノイラナイビヨウシツ ミュートハラジュクテン

• 東京都渋谷区神宮前1丁目9-3 原宿第3コーポ203
  • 山手線,原宿駅竹下口徒歩3分,地下鉄,副都心線,千代田線,明治神宮前駅A5出口徒歩5分
  • ぴょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 19:25:23.0

2回目でしたが、1回目同様に丁寧にカウンセリングして頂きました。
    カットやカラーも色々提案して下さり有り難かったです。
    施術中はタブレットで雑誌を読んだりなど落ち着いて過ごすことが出来ます。
    またお願いしたいと思います。本日はありがとうございました。

似合わせカット+全体カラー+髪質改善トリートメント

会話のいらない美容室 mute原宿店【ミュート】からの返信コメント

ぴょん様

2回目のご利用ありがとうございました。

施術中、気になる点がございましたら何でも気軽にお申し付けください。

今後もサービス、技術、お店の雰囲気作りの向上に努めて参ります。

東京都渋谷区神宮前1丁目9-3 原宿第3コーポ203
    山手線/原宿駅竹下口徒歩3分/地下鉄/副都心線/千代田線/明治神宮前駅A5出口徒歩5分
    TEL03-6447-0084

• こうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 03:33:31.0

店名の通り施術中の会話がなく、気楽です。
    カットもシャンプーも丁寧でいつも満足しています。
    一点だけ、自分のマスクの付け方が悪いのかもしれませんが、顔に毛がついてしまって少しかゆいです。5類になったら、マスクなしのカットも考えてもらえると嬉しいなと思いました。

こう様

いつもご利用頂きありがとうございます。

施術中のマスクの着用に関しては、お客様の判断でご自由にお過ごし頂ければ幸いです。

今後も気になる点がありましたら何でも気軽にお申し付けください。

TEL03-6447-0084

• yumiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 20:50:24.0

お店の名前に惹かれて予約しました。
    すごく丁寧にカウンセリングしてくださり、
    仕上がりもよかったです。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。
    髪頑張って伸ばすのでまた、メンテナンスお願いしたいです。

似合わせカット+クイック炭酸クレンジングスパ

yumi様

先日はお忙しい中、ご来店頂きありがとうございました。

ご自宅でのヘアケアやスタイリングなどのお悩みは、何でも気軽にご相談くださいませ。

今後も髪のお悩みやヘアスタイルに関する事以外のことはお聞きしませんが、最善を尽くして施術させて頂きます。

TEL03-6447-0084

• ナナコさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-09 15:32:05.0

カットと髪質改善トリートメントをお願いしました。カウンセリングは丁寧にして頂き、カットやトリートメント中は静かに過ごせました。もちろん仕上がりも大満足です。会話なしがコンセプトなのがほんとに有り難いです。また同じスタイリストさんにお願いすることになると思います。本日はありがとうございました。

【新規限定】似合わせカット+髪質改善トリートメント

ナナコ様

TEL03-6447-0084

• シロクマさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 17:56:57.0

今回も丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    春なので少し短めにしたいと思いご相談させて頂き、私の曖昧な説明も上手く汲み取って頂き本当に助かりました。
    なりたいイメージをベースに、今の髪の状態に合わせた提案をしっかりして頂けるので安心してお任せ出来ます。
    仕上がりもイメージ通りのボブにして頂き、スッキリして大満足です。
    また伸びたら伺いますので、宜しくお願い致します。

シロクマ様

いつもご利用頂きありがとうございます。

ご自宅でのヘアケアやスタイリングのお悩みは、何でも気軽にご相談くださいね。

TEL03-6447-0084

• なさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 19:18:27.0

着くまでの道は原宿なので人がいっぱいでしたが、お店は他のお客さんもいなくて、無理に話をしなくても良いのでリラックスできます。
    髪が短いのでまた期間を空けずにお願いすることになるかも思いますが、またよろしくお願いします。

似合わせカット+クイック炭酸クレンジングスパ

な様

先日はお忙しい中、2回目のご利用ありがとうございました。

TEL03-6447-0084

• ダンボさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-21 13:04:06.0

2回目ですが、今回もとても良かったです。
    カットしただけでさらさらになり、毛先もきれいにまとまりました。
    ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

ダンボ様

TEL03-6447-0084

• たえこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 13:01:44.0

サロンでのおしゃべりが苦手で『会話のいらない美容室』とのことで予約しました。
    他の方の口コミにもあった通り、建物は『え?ここ?』と思う外観でしたが、ドアを開けると清潔感のある明るいサロンでした。
    施術前のカウンセリングは毛先や根本、右側、左側、後頭部を触りながらの丁寧な対応でした。
    予約と実際の内容が変わってしまったのですが、料金を明示されたので安心して施術を受けることができました。
    他のサロンでは濡れ髪のまま30分放置されたことがありますが、こちらはマンツーマンで無用な待ち時間なし。
    会話がないとはいえ、滲みたりしていないか?首はつらくないか?寒くないか?などのお声がけあり。
    リタッチカラーにしたのですが、ムラなくきれいな仕上がり。
    髪質改善トリートメントは自分の髪とは思えない感動の手触り。
    ブローひとつとっても丁寧ですし、美容師さんの口調も穏やかでゆっくりまったりとした時間を過ごせました。
    次回もぜひお願いしたい。

【新規限定】似合わせカット+全体カラー+髪質改善トリートメント

たえこ様

先日はお忙しい中、ご来店頂きありがとうございました。

当店のコンセプトが伝わって、とても励みになります。

施術中、気になる点がありましたら何でも気軽にお申し付けください。

今後も髪のお悩みやスタイルに関する事以外のことはお伺いしたりしませんが、最善を尽くして施術させて頂きます。

shimamura

TEL03-6447-0084

• まつださん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-18 13:02:14.0

2回目の来店です。今回もタブレットで雑誌を読みながらゆっくり過ごせました。前回に続き大満足でした。

まつだ様

TEL03-6447-0084

• htさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 19:22:27.0

とても雰囲気がよく、居心地の良い空間です。丁寧にカットして頂けるのでとても満足しています。美容室が苦手な方でも通いやすいと思います!

ht様

TEL03-6447-0084

• ちぃさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-10 17:47:54.0

仕事で疲れてるのに美容院に行ってまでいらない雑談で気を遣って疲れるのが嫌いで笑笑
    いつも思うんですが美容院での話って大した話じゃないし、覚えていて欲しいことは忘れてるのに覚えていて欲しくないことは覚えてて笑
    美容院にリラックスしに行きませんか?とか見るけど逆に疲れるんだよなぁと毎回思ってました。
    何故かみんな陽キャだし、それも苦手です。
    人見知りはするけど仕事とかはテキパキできるタイプなので私はよく勘違いされるんですが…
    実は気を遣ってるし人の目線気になるし、人といるのは疲れます。

それでこちらに行ってみたのですが、必要なことは話してくれて安心しますし、冷たい印象もないので本当に心地いいです!
    前回はカットだけでしたが、今回初めてこちらでのパーマだったので、どうかなっと思いましたが、可愛く仕上がって満足です!!
    2回とも眠ってしまうほど心地よく過ごしています!
    美容院に行くのがストレスじゃないのははじめてです!
    本当にこんなお店ができて良かった!!

大人のゆるふわパーマ+似合わせカット

ちぃ様

TEL03-6447-0084

• ひろきさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-10 13:56:38.0

担当スタイリストさまの接客対応や丁寧な施術に今回も大満足です。
    カットだけでなく、シャンプーやドライ、セットまで同じスタイリストさまに担当して頂けるのも良いなと改めて思いました。

ひろき様

先日はお忙しい中、2回目のご利用ありがとうございました

TEL03-6447-0084

• ほっきょくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-06 13:10:33.0

雑談などは本当に一切なく、けれども最初のカウンセリングやヘアケアについては髪質などもみながら丁寧にお話してくださいました。
    また最初美容院の場所がわからず電話してしまったのですが落ち着いて対応してくださって助かりました。また利用したいと思います。

ほっきょく様

TEL03-6447-0084

• ゆーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 13:23:00.0

美容室で話すのが苦手で、こちらの美容院に行ってみました。何か話さなきゃというプレッシャーがないので本当に快適でした。最初のカウンセリングは懇切丁寧にしていただき、理想のカラーと髪型にしていただきました。趣のある建物も好きです。

似合わせカット+全体カラー+4stepトリートメント

ゆー様

TEL03-6447-0084

• Midoriさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-27 19:02:50.0

施術中の会話に配慮いただいておりましたが、スタイリングなどの疑問など詳しく説明していただきました。雰囲気も落ち着いてゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

似合わせカット+全体カラー+4stepトリートメント

Midori様

高評価のコメント頂き、励みになります。

ヘアアイロンを使ったアレンジも是非チャレンジしてみて下さいね。

今後も髪のお悩みやスタイルに関する事以外のことはお伺いしたりしませんが、心を込めて施術させて頂きます。

TEL03-6447-0084

• のんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-22 13:39:22.0

今までの美容室は待たされたり、アシスタントの方と気を遣って話すのがストレスでした。こちらは、最低限の会話だけでok、そういう方におススメです。
    もちろん、こちらの髪の悩みも親身になって聞いてくださるので、仕上がりも毎回満足です!!
    これからも通わせて頂きます。

のん様

TEL03-6447-0084

• よしかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 11:44:55.0

以前通っていた美容院で、施術中アシスタントの男の子の恋愛遍歴を聞くのにウンザリしてしまい、会話のいらないというコンセプトに惹かれて来店しました。

マンションの外観にはびっくりしますが、中は明るく清潔感があり安心しました。
    こちらの要望と出来上がりのイメージを丁寧に擦り合わせていただいたので、仕上がりもとても良かったです!
    会話がいらない=冷たい対応ではなく、必要な声かけをしてくださったり、こちらを気遣う姿勢が随所に垣間見えました。

よしか様

高評価のコメント頂き、励みになります。

ヘアスタイル、ヘアケア等の髪のお悩みは気軽にご相談くださいね。

施術中も気になる点などございましたら、何でもお申し付けください。

TEL03-6447-0084

• みゆさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-20 08:41:24.0

子育て中、職業柄もあり日常ではずっとお話ししていることもあり1人でお休みの日くらい話したくないという気持ちがありました。

美容院でよくある最初に書くアンケートが無く、そのかわり口頭でのカウンセリングがあります。頭の骨格、つむじや毛流れ、癖などを始め、選んだメニューのメリットデメリットも丁寧に説明していただけますし、料金の確認もあります。
    お話しするのはそのタイミングと辛くないですか?といったお気遣いだけ。あとは自分の時間といった感じでスマホを弄ったりお店のタブレットで雑誌を読んだり、お部屋内にはBGMとハサミの音だけです。
    わたしにはとても心地よい空間でした。無理に話すこともなく、かといって不安や髪の扱い方について質問すると手を止めて丁寧に教えてくれます。
    シャンプー台の椅子がフラットにならず、ほぼ座ったまま施術していただけたのはびっくりでしたが思いの外楽でした。

仕上がりも大満足です。ありがとうございました。
    また機会をつくり伺いたいと思います。

似合わせカット+髪質改善トリートメント

みゆ様

TEL03-6447-0084

• さとみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 19:50:33.0

似合わせカットは普段しないスタイリングを提案していただけるので、新鮮でした。トリートメントの仕上がりもいい感じです。ありがとうございました。

似合わせカット+髪質改善トリートメント

さとみん様

2回目のご利用ありがとうございました。

ヘアアイロンを使ったアレンジも是非チャレンジしてみて下さい。

普段のヘアケアやスタイリングなどで分からない事や、気になる事は何でも気軽にご相談くださいね。

TEL03-6447-0084

• ゆうやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 19:15:01.0

美容室での世間話が好きではなかったので初めて利用しました。 気を遣わないで施術を受けることができたので非常にリラックスして過ごすことができました。仕上がりも最初にしっかりカウンセリングしていただけるので安心して任せれると思いました。

ゆうや様

TEL03-6447-0084

• えりなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-11 16:39:54.0

とても丁寧なカウンセリングと素敵なカットをありがとうございます。
    イメージ通りの仕上がりで、とても綺麗でした。
    お任せして良かったです!本当にありがとうございました。

えりな様

TEL03-6447-0084

• あいらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 22:29:05.0

雰囲気も良く1人で担当してくれるので最初から最後までしっかり対応して下さいました!
    説明も分かりやすく丁寧に説明して下さり理解しやすかったです
    仕上がりも良いのでまた行きたいです!

髪質改善トリートメント

あいら様

高評価のコメント頂き、励みになります。

次回も満足して頂けるように、サービス、技術、お店の雰囲気作りの向上に努めて参ります。

10:00~20:00 不定休(臨時休業除く)

• shihoney82さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 15:51:05.0

場所がわかりづらく、え?このマンション!?と少し不安になりましたが、店内は清潔でとてもキレイで安心しました。
    シャンプー、リンス、カットとても心地の良い時間を過ごすことができました。
    私は髪のうねりがあり、変な方向にはねてしまう癖も丁寧に髪をみてみつけてくださいました。
    本当に丁寧にカットしてくださって、とても嬉しかったです。出来上がりも満足です。

shihoney82様

先日はお忙しい中、ご来店ありがとうございました。

ヘアスタイル、ヘアケア等の髪のお悩みは何でも気軽にご相談くださいね。

施術中も気になる点などありましたら、何でもお申し付けください。

10:00~20:00 不定休(臨時休業除く)

• ひろきさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-10 00:21:43.0

原宿駅のすぐ近くという立地ながら落ち着いていて静かな空間、担当スタイリスト様の丁寧で物腰柔らかい対応が心地良い感じです。

よく行く喫茶店や整体などは静かに自分の時間を楽しみながらサービスを受けることができるけど、そういった美容室はなかなか無いなと思っていた自分にとってぴったりな美容室です。

カット前にじっくりカウンセリングや提案をしてくださり、あとはタブレットを見ている間に良い感じにカットして頂けて大満足でした。

ひろき様

先日はお忙しい中、ご来店頂きありがとうございました。

当店のコンセプトが伝わり、励みになります。

男性のお客様も気軽にご利用いただければ幸いです。

施術中で気になる点がありましたら、何でも気軽にお申し付けください。

10:00~20:00 不定休(臨時休業除く)

• シロクマさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 16:34:42.0

今回も丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    2回目の利用ですが、今回も大満足です。
    イメージを伝えるのが苦手なのですが、最初のカウンセリングを細かく丁寧にしてくれるので安心してお任せ出来ます。
    施術中も、髪型に関する事以外の会話は無いのでリラックスして過ごせました。
    乾燥で髪のパサつきが気になっていたのですが、カット、トリートメントでサラサラになって嬉しいです。
    自宅でのホームケアの相談も丁寧に聞いて頂きありがとうございました。
    次回も宜しくお願いします。

シロクマ様

2回目のご利用ありがとうございました。

普段のヘアケアやスタイリングなどで分からない事や、気になる事は何でも気軽にご相談ください。

またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

今年も宜しくお願い致します。

10:00~20:00 不定休(臨時休業除く)

• みっちーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 21:20:01.0

今回も丁寧に対応、カットしていただきありがとうございました!

似合わせカット【所要約1時間】

みっちー様

2回目のご利用ありがとうございました。

スタイリングのアレンジも是非チャレンジしてみて下さい。

またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

来年も宜しくお願い致します。

10:00~20:00 不定休(臨時休業除く)

• さとみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 10:52:16.0

縮毛矯正は施術に時間がかかるので、いつも終わる頃には疲れしてしまうのですが、滞在中は何かと気遣ってくださり、居心地よく過ごすことができました。「会話のいらない」というのは1つの例示であって、至るところに気遣いが感じられる素敵なサロンでした。またお伺いさせていただきます。

うるツヤ縮毛矯正+髪質改善トリートメント+カット

さとみん様

先日はお忙しい中、ご来店頂きありがとうございました。

当店のコンセプトが伝わって励みになります。

10:00~20:00 不定休(臨時休業除く)

• ちゃぼまるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 17:37:58.0

初めて利用させていただきました。お店の雰囲気や仕上がりも大満足です!ゆっくりとリラックス出来たので来てみて良かったです。シャンプーやトリートメントもとても気に入りました!今日はありがとうございました。また利用させていただきます!

ちゃぼまる様

先日はお忙しい中、ご来店ありがとうございました。

購入して頂いたシャンプー、トリートメントも気に入って頂き良かったです。

10:00~20:00 不定休(臨時休業除く)

• ゆうみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-19 17:06:02.0

初めてだったのですが、雰囲気も良くてとてもリラックス出来ました!仕上がりも大満足です。

似合わせカット【所要約1時間】

ゆうみ様

先日はお忙しい中、ご来店ありがとうございました。

アイロンを使ったアレンジも是非チャレンジしてみて下さい。

10:00~20:00 不定休(臨時休業除く)

• すぎもさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-19 00:57:10.0

最初建物の外観を見ると美容院が入ってると思えず不安になりましたが、店内はとても明るく綺麗で清潔でした!
    美容院でのお互い気を使う会話が好きではなく会話をしなくてもいい美容院を探して今回こちらに来ましたが、本当に世間話はなく、タブレットの雑誌を見ながらとてもリラックスして過ごせました。会話がないと言っても髪に関することはとても丁寧に説明して頂けます。料金も初めにしっかり提示して頂けてとても安心感がありました。
    わたしの拙い伝え方でも、仕上がりはイメージ通りにして頂けてありがたいです…ありがとうございました!

すぎも様

先日はお忙しい中、ご来店頂きありがとうございました。

当店のコンセプトが伝わって、とても励みになります。

10:00~20:00 不定休(臨時休業除く)

ミュート 原宿店(mute)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー