3. 四国トップ  >

chocolate ヘアサロン【チョコレート】

チョコレートヘアサロン

• 愛媛県松山市和泉南4-2-2
  • まつやま椿郵便局の目の前/北伊予線(伊予鉄バス)の通り

みぃこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-02 09:29:57.0

はじめて予約ドキドキ来店+子連れだったのですが、お店の方もとても優しくしてくださりお話もはずんで時間がたつのも忘れていました。カットとカラー、そして、急遽娘の前髪カット、とても可愛くしてしていただき、あれからずーっと前髪きったんよ!!ってまわりに報告しまくってました。ありがとうございました。私がカラーで驚いたのが、他店のカラーは独特のにおいがあるのに対しこちらはほとんど気にならず、なにより髪が艶々になったこととカットの仕方でこんなに髪がおさまるんだなと驚いています。くせ毛なのでセットの仕方やアドバイス色々丁寧に教えてくださりさっそく実践させていただいてます。
    帰り際カットした際につく髪の毛を取り除くシートまでいただけて優しい気遣いのあるお店だなと思いました。また利用させていただきたいです。この度はありがとうございました。

【橘指名限定◇オススメ♪スタイリスト】髪質改善カラー+似合わせカット

chocolate ヘアサロン【チョコレート】からの返信コメント

みぃこ様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

技術やアドバイス、子供さんのカット、たくさんの点を気に入っていただけて、とてもうれしいです。

これからも、よりよい技術、接客を提供できるよう努力してまいります。
    次回のご来店を心からお待ちしております。

このたびは、うれしい口コミをありがとうございました。             ( 担当  橘)

• いたぽんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 23:21:42.0

カウンセリングがとても丁寧で驚きました!
    今まで抱えていた髪の悩みに対して具体的なアドバイスをいただけました。
    仕上がりもとても満足です♪
    スタイリングの仕方や髪の乾かし方なども教えて頂きありがとうございました。

【人気No.1/髪質改善カラー】カラー+似合わせカット+TR&ホームケア付

• ミミさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 20:15:35.0

初めてのカラーリングでしたが、仕上がりがとてもよく綺麗なカラーで満足です!
    次も是非お願いしたいです。

ミミ様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    初カラーを任せていただきありがとうございます!
    これから、いろんなカラーを楽しんでいきましょう!
    このたびは嬉しい口コミありがとうございました。   担当橘

• すずさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-17 10:18:47.0

何年もパーマなどあててなく、昔と違ったデジタルパーマで驚きました。
    時間も早く、春らしい感じでスッキリしました。
    ありがとうございます♪
    孫には、、、笑笑 期待はずれでした!笑

chocolate初めてのお客様へ◎駐車場情報です◎

[施術メニュー] パーマ

• tamaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 18:03:38.0

初めてでしたが、居心地も雰囲気も良く、
    またすぐ行きたくなるお店でした!
    カウンセリングの丁寧さと、プロの技術がとても素晴らしかったです!またよろしくお願いします!

【ご新規様◎3月限定】カット+髪質改善カラー+艶TR14850→9900

tama様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございました。
    より良い技術を提供できるよう、日々精進してまいります!!  担当橘

• ゆずちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-15 07:40:22.0

イメージ通りのカットをしていただきました。
    詳しくカウンセリングしてもらえるので、そこでしっかり希望を伝えると良いと思います。
    料金形態が色々あるみたいです。

ゆずち様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます!
    カットを気に入っていただきありがとうございます!
    これからも、より良い技術提供、安心感を提供できるように日々精進していきたいと思います。
    当サロンを選んでいただきありがとうございました!   担当橘

• ちひろさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-02 14:26:39.0

初めてのお店でしたが、店員さんもとても話しやすく緊張もすぐにほぐれました。
    髪質や普段のスタイル、生活リズムなど細かく聞いてくれたうえで、自分に合ったスタイルを提案してくれたので、とても良かったです!

ちひろさん

初めてのご来店ありがとうございました!

今後とも日々お客様に喜んでもらえるよう努力してまいります!
    嬉しい口コミありがとうございました!!  担当橘

• あゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-30 07:50:45.0

初めて伺いましたが、カウンセリングをしっかり行ってくれて、自分のちょっとしたこだわりにもしっかり対応してくださいました。
    自宅でスタイリングしやすいように仕上げて頂けて嬉しいです。
    髪の乾かし方や、スタイリングのやり方も教えて頂きありがとうございました。
    またよろしくお願い致します。

• かなちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-19 18:51:14.0

毎回利用していた美容院がなかなか予約が取りずらくなってしまった事がきっかけで、ずっと気になっていたchocolateさんで予約しました!とても可愛らしい店外と店内で、緊張もありましが担当してくださったスタイリストさんがとても気さくで話しやすくすぐ打ち解けてしまいました(*^^*)髪型もザックリしか決めておらず、最初のカウセリングでしっかり内容を一緒に決めてくださり本当に安心してお任せする事ができました!!!
    どういった効果がある薬剤なのかその都度説明してくださりとても丁寧で驚きました!!今まで利用していた美容院は自宅でのケア方法などそこまでだったのですが、ここはしっかりこうした方がいいというのを教えてくださり、とても助かりました(^^)また、私の好みなどもすぐに分かってくださったり、同じくママという事で違う意味でも盛り上がった有意義な時間でした!
    次回以降もいつ頃がいいですとかこうした方が良いかもなどのアドバイスをくださり、次行くのもまたどういう風にしてもらえるのか楽しみです^^!!
    髪のお悩みもまたたくさん相談したいと思います!
    本日は、ありがとうございました!
    今後もよろしくお願いします(^^)

【ご新規様◎12月限定】カット+髪質改善カラー+艶TR14850→11000

かなちゃんさん

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    お店の雰囲気をはじめたくさんの点を気に入っていただきとても嬉しいです!
    次もわくわくしてもらえるような技術を提供できるように努力してまいります!!
    うれしいコメントありがとうございました。
    次回のご来店も心からお待ちしております!!      (担当橘)

• Miwa*さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-07 20:57:00.0

久しぶりでしたがストレートとカラーで髪がつやつやになり、帰り道はルンルンでした。
    お話を聞いてくださったり1人で集中させてもらったり、居心地がとても良く楽しかったです。

もみあげ部分と前髪の内側が少しチリチリ?ゴワゴワ?したような感じがあるんですが、これは痛みでしょうがないんでしょうか...?
    また次はリタッチで伺いたいと思います^^

髪質改善 シン ネオメテオストレート ストレートカットカラー 最高

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

いつもご来店いただき有難うございます。
    また、口コミのご投稿も有難うございます。

部分的な髪質の違和感について、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。日頃より細心の注意を払って施術をさせていただいておりますが、今回は部分的とのことで薬剤の効きが弱いの可能性がございます。ご足労をおかけする形となり恐縮ですが、もしご希望いただけましたら、状態の確認と合わせてお直しをさせていただければと思いますので、ご連絡をいただければ幸いです。
    今後、お褒めいただいた箇所を伸ばすと共に、このようなことが再発しないよう施術方法を見直し、技術力向上に努めさせていただきます。
    この度は貴重なご意見をいただき有難うございました。今後ともどうぞよろしくおねがいいたします。

• よりちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-30 08:53:04.0

思っていたより仕上がりは短めでしたが、スタイリングはしやすいです。ありがとうございました。
    仕上がりが気になる方はどうなるかよく聞いたらよいと思います。

• さーこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-09 10:45:37.0

先日はありがとうございます。素敵にカラー、カットしていただきました。カラーも相談させていただき気に入っております。

• よりちゃんさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2023-09-23 10:22:58.0

丁寧に対応していただきありがとうございました!

【髪質改善カラー&ストレート】カット+カラー+ストレート+TR+ホームケア

• ころさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-03 11:15:41.0

メテオのストレートをして頂きました。
    艶が出てきれいに仕上げていただきました。
    次回メテオカラーをしてみて、更に柔らかさや艶を感じたいと期待しています。丁寧に説明して頂きありがとうございました。

髪質改善 シンストレート ネオメテオストレートカット 最高

• Keiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-09 13:29:13.0

美容室に暫く行けてなくて、白髪も目立ち髪もボサボサになっていました。
    髪を短めに明るい色にしてもらい、気分もあがりました。
    家でのセットの仕方も教えてもらえる上、何もしなくても綺麗にまとまるようにカットして貰ったので、綺麗がキープ出来ています。

そして、コースについているシャンプーも泡立ちも良く、このシャンプーで洗い始めてまとまりも良くなった感じです。

• Mizukiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-25 14:20:10.0

お店の雰囲気も、スタイリストさんたちの雰囲気もとても良かったです!
    しっかりカウンセリングして頂き、こちらの要望を汲み取ったうえで 色んな提案や手入れの仕方などたくさん教えて頂けました。

1つ気になったのは、髪を染める際に染料が顔に着いてしまったのですが、何の謝罪も無く拭ってももらえず、不安になりました(別のスタッフさんに伝えたところ、すぐに拭ってもらえたので顔に残ることは無かったです)。

それ以外は 雰囲気も仕上がりも大満足です!
    また機会があれば利用させていただきます、ありがとうございました!!

Mizukiさん

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

雰囲気をはじめ技術やアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただき大変うれしいです。
    一方で染料がお顔についてしまい不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    再度技術向上の徹底を図ってまいります。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。          担当 橘

• kaorinさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-03 22:00:46.0

今回初めて利用させていただいたのですが、最初に丁寧にカウンセリングしていただき、とても安心できました。
    スタッフの方とのおしゃべりもとても楽しく、すぐ緊張がほぐれました。
    スタイリングのアドバイスがいただけたのも嬉しかったです。
    今回は、縮毛矯正していただいたので、次はカラーもお願いしたいと思います(*^^*)

【縮毛矯正/人気No.1】マジカルストレート+似合わせカット+TR&ホームケア

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• あやっぺさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 07:55:21.0

何度か利用させていただいております。
    とてもお洒落でステキな空間のお店です。
    毎回、どう仕上げていただきたいのか十分にお話を聞いてくださり、毎日のお手入れやセットの仕方まで細かく説明してくださいます。
    満足のいく丁寧なカット。シャンプーも、とても丁寧で気持ちよく、納得のいく仕上がりに感動です。
    スタッフ皆さんの対応もよくリラックスできます。
    日々の疲れも癒やしてくれるサロンです。

• ともさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-15 10:02:48.0

丁寧なヘアケアやヘアアレンジのアドバイスに毎回感謝してます。

髪質改善も実感しております。
    店の雰囲気も良くて毎回行くのが楽しみです。
    リピーターになりました。
    お店オリジナルシャンプーもかなりお勧めです。

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 20:34:55.0

初めて利用しましたが、最初にカウンセリングしていただき、ほぼお任せでも満足な仕上がりになりました。説明も丁寧で分かりやすかったです。初めてのお店は緊張しますがスタッフ皆さんの接客も素敵だったのでリラックスできました。利用してよかったです。

【主婦応援メニュー♪】髪質改善カラー(シャンプーブロー込み) \9350→\7150

• マフさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-05 16:15:19.0

カラーでお世話になりました。これから夏に向けて明るくしてもらいました。1週間経ちましたが透明感が出ていい感じです。店内のおしゃれな雰囲気にも癒されます。また伸びてきたらカットも含めてお願いしたいと思います。何度も伺いたくなる癒し系サロンです。サロン選びに迷っている方にもおすすめできるサロンです。

• 愛理さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-03 19:16:58.0

初めての利用でしたが、こちらの希望などを聞きながらカットなどをしてくれたので助かりました。
    今の髪型の画像を見ながらの説明は分かりやすかったです。
    色々と細かい配慮をされていて有り難かったです。
    また利用させて頂きます。

• さらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 09:19:41.0

初めて行くお店でしたが、お話をよく聞いてくださったり、雑誌の代わりにタブレットでアニメや映画を視聴できるようになっていたので、変に緊張しなくて済みました。お店の雰囲気もよく、髪の悩みやケアについて相談に乗っていただきました。可愛くしていただけたのでとても満足です。

• みぃちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-24 19:12:48.0

初めて来店しました。
    外観も店内もオシャレで雰囲気良かったです。
    駐車場を事前に確認しておけば良かったです。
    丁寧にカウンセリングして頂きました。
    その後、カラーとシャンプー、ドライヤー掛けと、リラックスできて良かったです。
    カラー時のおしゃべりも楽しかったです。
    シャンプーがとても気持ち良く感動しました。
    ドライヤー掛けて頂いた時も、頭から一定の距離を保ってドライヤーを揺らしながら熱風を当てて下さり、
    癒やされました。
    ドライヤーの距離が近いと、熱さで嫌な思いをする事が多いので、配慮を感じて嬉しくなりました。
    髪色も満足です。
    有難うございました(^^)

• やなぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-07 15:23:44.0

生え際が気になっていたけどきれいに染めることができ良かったです。

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 23:15:25.0

初めてだったので緊張していたのですが、丁寧にカウンセリングしてくださり、安心してお任せできました(^^) 店内も落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。ブリーチ歴があり、毛先が痛んでいたのですが、カラーの仕上がりも艶々で驚きました。いただいたシャンプーも泡立ちが良く気に入っています!またよろしくお願いします(^^)

• 陽子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 19:44:05.0

前回同様、満足のいく仕上がりでした。
    シャンプーも気持ちよく、一瞬寝てしまってました。

• りんごさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-18 08:27:45.0

以前から気になっていた髪質改善
    施術後の手触りが今までとの違いに驚きました
    艶があってサラサラの仕上がりに大満足です
    カラーも自分に似合うものを提案して頂きました
    とっても気に入ってます

• Sいしさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-10 19:54:39.0

昔からカットはここでお世話になっています。
    今回新人のアシスタントさんが増えて、店内がさらに賑やかになった気がします。
    お店のコンセプトの通り、「素敵なヘアースタイル」をいつも提案していただいています。ありがとうございます(*^-^)

• やなぴさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-07 11:25:40.0

お店のインテリアなど雰囲気が素敵です。カラーとトリートメント、カットをしましたが、色が自然な感じに仕上がって満足です。もともとの髪がパサパサなのですが、しっとりと艶も出てきたように思います、

チョコレート(chocolate)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー