4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. プリュネルドレ(prunelle dore)  >

prunelle dore

プリュネルドレ

• 東京都文京区本郷4丁目34-3
  • 丸の内線本郷三丁目駅から徒歩5分/三田線春日駅から徒歩8分/後楽園駅徒歩15分

そうまみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 23:09:03.0

カットもパーマもとても上手で毎回感激です。
    こちらに通うようになってから、自分の髪型が好きになりました。髪型が好きだと、毎日がいつもよりちょっとハッピーになります。これからもずっと通います。もう他の美容院にはいけないです。

• Rさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-31 22:27:05.0

10年以上通っています。
    すでに私より私の髪質(癖具合・ブリーチ抜け具合・染まり具合)を把握いただいているので、簡単な希望をお伝えするだけで最高の状態にしていただけます。
    長年担当していただいていることから私の性格やキャラクター性も把握してくれているのか、その時のファッションや雰囲気に合わせて髪も調整してくれている感じがします。

昔はどの美容室に行っても一度洗えば爆発ヘアになる癖毛&髪質にとても悩んでいましたが、今は髪で悩むことはなくなりました。
    朝のセットも非常に楽です。

私のように頑固な髪質の方、どの美容室に行ってもいまいちになる方は是非通ってみてください。

• けいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-11 18:51:48.0

今回もありがとうございました。

膨張ヘルメットもすっきりコンパクトなヘルメットになりました(笑)。
    上だけストレートと超絶カットで大満足です。
    カラーも頭皮への刺激が全く無く、予定通り目標まで進められそうです。

あと、いつもながらいろいろお話しできて嬉しかったです。

• くにさんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-07 12:09:03.0

今日は、大雨で風も強くムシムシしていましたが、先週、前髪とその周りを縮毛矯正していただいたので、サラサラのスッキリでした。いつもありがとうございます。癖毛なので、本当に助かります。また、よろしくお願いいたします。

• naoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-30 22:04:11.0

今回はカットとトリートメントで伺いました。
    年に一度、デジタルパーマもかけておりますが、毎回綺麗に仕上げてくださいます。
    ショートヘアもロングヘアもなんでもお任せできるため、いつも安心して通っております。
    もう10年程カットしていただいておりますが、今後も宜しくお願い致します。

【髪質改善】カット+髪質改善トリートメント¥15400

• けいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 19:49:49.0

頭をちっちゃくしてください、というアバウトなオーダーに、いつも大満足のカットをしてくださりありがとうございます。今回も最高な仕上がりでした!また次回もよろしくお願いいたします。

• のぶさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-05 15:42:34.0

長らくお伺いできなかったにも関わらず、変わらず丁寧に接してくださり安心しました。毎回ながら仕上がりの素晴らしさに感動しています。

前のお店からお世話になっています。カットやカラーの技術、センス、ともに今まで出会った美容師さんの中で間違いなくNO.1です。最近はカットとカラーばかりですが、以前お願いしたパーマもとても素晴らしかったですし、何より髪のダメージかありませんでした。
    最初から最後までお一人で担当してくださいますし、一対一ですので、周りを気にせず特別な時間を過ごせます。
    何かを変えたい方、自分のベストな髪型が分からない方、オススメです。

似合わせカット+根本カラー+癒しスパ 18700円

• まっちゃんさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-12-17 17:09:57.0

先日縮毛矯正をかけていただきました。大変自然な仕上がりにとても満足しています。

独立前からお世話になっていますが、技術もさることながら、醸し出す安心感にとても惹かれています(*^^*)

そんな担当スタイリストさんにもお悩みが。

「お店の場所がわかりにくくて、結構道を迷われてしまうのですよねー」

(隠れ家感と、迷った時は探しに来てくださるところもまた推しポイントですが...!)

というわけで、道案内でお役に立てれば。

本郷三丁目駅を降りたら、春日通りをラクーア方面に進みます。この時、右側の歩道にいてください。

右側に注目して歩いていると、本郷小学校の一部が見えます。少し進むとハンバーガー屋があるので、そこを右に曲がります。

右手に本郷小学校、左手に文京区男女平等センターが見えたら正解です。男女平等センターを過ぎると急な下り坂になっていて、坂の終わりに左に行く道が2本あります。奥は菊坂で、向こう側から下り坂が合流しています。ここで、"奥の菊坂ではなく手前の道"に入ってください。

駐車場のPと自販機が坂の途中に見えますが、その少し手前の右側にお店があります。

出逢えますb

まっちゃん

道案内まで丁寧に書いてくださってありがとうございます!
    分かり易すぎるので、コピペして貼らせていただきます!w

隠れ家すぎて、皆様よく間違えてしまうので、何か目印をいつか創りたいと思います。

いつも遠方から本当にありがとうございます。

プリュネルドレ 文京区美容室 原

• くにさんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-12-10 18:28:19.0

今回のスタイリストさんが独立される前から長くお世話になっております。強いくせ毛で、もう一生この髪なのかなと諦めていたところ、担当スタイリストさんに出会い、大げさではなく人生変わりました。今回のスタイリストさんに施術していただくと、ツルツルで、自然な髪型に大変身。運動しても、雨が降ってもクセで前髪がクルクルにならないし、似合う髪型にしてくださるので、洋服選びも楽しくなります。とてもうれしいです。担当スタイリストさんはたぶん天才なのだと私は思っています。スタイリストさん、これからもどうぞよろしくお願いします。

くにさん

大変感激なお褒めの言葉ありがとうございます、口コミを見た時にびっくりしてしまいました!!

天才とは99%の努力と1%の閃きと天才が言ってたので、僕は多分今50%の努力ぐらいなので99%まで努力できるようにこれからも頑張りますので、また長年通ってくださると嬉しいです!!

いつも本当にありがとうございます。

プリュネルドレ 文京区美容室 原

• あーちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-12-05 11:39:58.0

髪型や髪色などアドバイス頂き、普段のお手入れも楽になりました!

似合わせカット+根本染めカラー+癒しスパ 19800円

あーちゃん様

初めてのご来店ありがとうございます。

数ある美容室の中でプリュネルドレを選んでいただき嬉しいです。

ゆっくりとお店の中で静かに過ごせたでしょうか!
    皆様にとって一人一人のプライベートサロンなので、この空間を気に入ってくださると嬉しいです!!
    季節に合わせた髪型も提案できるので、また季節ごとに色々合わせてやっていきましょう。

文京区 個室美容室 プリュネルドレ 原

• ちまきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-12 18:39:41.0

初めて伺いました。とても素敵な空間でした。髪の悩みも、じっくりちゃんと聞いてくださって嬉しかったです。カットがとても上手で、満足です。
    また是非お願いいたします。

ちまき 様

初めてのご来店ありがとうございます。

ひっそりとある美容室ではあるけど、内装や、空間、香り、癒しにこだわり。皆様の美としっかり向き合って、育てて、美しくすることを心がけております。

気に入ってくださって本当にありがとうございます。

文京区 個室美容室 プリュネルドレ 原

• そうまみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 23:21:08.0

初めてでしたが、理想通りの髪型に仕上げいただき、感激です。これからもお願いします!

そうまみ 様

初めてのご来店ありがとうございます。
    数ある美容室の中で見つけていただけて嬉しいです、そして数ある美容室の中でも全てにおいて自信があります!!
    長く皆様の美に付き添っていける美容師として、これからも頑張って行きますので、またのご来店お待ちしております。

文京区 美容室 プリュネルドレ 原

• つぼさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 21:30:42.0

カットがとにかく上手くて、毎回楽しみにお任せしています。自分ももちろん大満足だし、人からも褒めてもらえるレベルです。女優の〇〇さんのこの髪型っていうオーダーから、こんな雰囲気で!というふわっとしたオーダーまで、何でも叶えてくれますー。ヘッドスパも頭が軽くなって、気持ちよかったです。

つぼ様

最高の褒め言葉ありがとうございます!!!

とにかくカットがうまい!!!最高に嬉しいです、その通りです!
    でもカラーもパーマも全てうまいので、何か機会があればぜひ!
    そしてヘッドスパも誰よりも自信があるので、ぜひこのまま続けてってください。

ヘッドスパは頭皮の改善、薄毛予防にもなるし、お顔のフェイスアップにも繋がるので、続けていくことに意味があるので、またやりましょう!

またしたい髪型があれば何なりと仰ってください!

文京区 美容室プリュネルドレ 原

• ふみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-10 17:37:53.0

長く通える美容室を探してこちらをみつけました。完全個室で、1人で担当してくれるという点でも惹かれ、カット・カラー・トリートメントと期待を込めてフルコースでお願いしました。
    丁寧なカウンセリングから始まり、トリートメント・カラーもとても丁寧に髪質を見ながら行って頂き、髪自体がとても生き生きして芯が強くなったと思います。
    髪を伸ばしたいという意向をききながら、先を見据えてのカットをして頂き、こちらもとても気に入りました。
    通える美容室になりそうな予感です!

ふみ様

prunelledoreに初めてのご来店ありがとうございます。
    いつも常連のお客様が多く、その中で初めてのお客様にきて頂けることは本当に嬉しいです、あまり表に広告してないので見つけてくださって、感動でした!!
    すごく緊張して担当させていただきましたけど、気に入ってくださってありがとうございます、お店の隅々までこだわり抜いて、完全プライベートの完全個室という美容室で圧迫感がなく、緊張感もなくとことんリラックスできる環境の中でももちろん技術や接客は絶対なる自信を持ってます!ふみ様にとって長く通える美容室としてこれからも、一生懸命頑張りますので、またのご来店お待ちしております!!

プリュネルドレ 原

• takemikanさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 17:35:21.0

前のお店の時からお世話になっています。
    ヘアスタイルに関しては全面的に信頼しているので、全てお任せしています。
    剛毛、多毛、白髪ととても厄介な髪質なのですが、髪のことで悩むことがほとんどなくなりましたし、人からも褒められるようになりました。
    しっかりじっくり話を聞いてもらえて、丁寧になりたいイメージのすり合わせかできるので、思っていたのと違う!となることがありません。また髪の状態や、本人のイメージからおすすめの施術を提案してもらえるだけでなく、やめた方がいいことや代替案もちゃんと教えてくれます。
    とりあえず悩みがあるなら選んで間違いのないサロンだと思います。

カット+根元カラー+TOKIOインカラミトリートメント 22000円

takemikan様

新しいお店も2回目で、こちらこそ感謝しております。

人から褒められることは僕にとって一番の褒めになるので、すっごく嬉しいです!!
    次はそろそろデジタルパーマをかけると思うので、少し涼しくなってるといいですね、何かとお忙しいとは思うので体調には気をつけて、またお会いできる日を楽しみにしております!!

なんでもご相談ください!!

prunelledore 原

• つぼさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 23:33:34.0

カットがとにかく上手くて、他の美容師さんにはお願いできなくなりました。最近は短めにハマっていますが、同じような長さでも絶妙にニュアンスが違うカットで、毎回切るのが楽しみになっています。

つぼ様

いつもご来店ありがとうございます!!
    「カットがとにかく上手い」は最高の褒め言葉です!!!
    でもなんでも上手いので、また違ったメニューもぜひ試して見てください!!
    ヘッドスパもオススメなので!!
    また次の時には是非挑戦して見てください、絶対にハマりますので!!!

prunelledore  原 徳秀

• まりりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-01 11:21:37.0

いつもショートヘアを上手にカットしていただいているので、長年お世話になっていますが、独立されて初めて伺いました。
    コンパクトながら落ち着いていて外の光もうまく取り入れた明るい素敵なお店です。
    カットするときの椅子、シャンプー台の椅子と長時間座っても疲れることなく、特にシャンプー台の方はフラットになるので首も痛くならず、リラックスチェアという感じの座り心地です。次回はヘッドスパもやりたいなと思いました。

カット+根本カラー(白髪染め) 15400円

まりりん様

新しい店舗にご来店ありがとうございます!!

そして新しいショートスタイルも気に入ってくださってありがとうございます!

まだまだこれからも気に入ってくださるスタイルを提案して似合わせていきますので、これからもぜひ楽しみに通ってください!

カットチェアー、シャンプー台のこだわりは最高です!来店してくださるお客様のために、どこよりも癒しと快適さにこだわって考えてあるので、とても嬉しいです、是非是非ヘッドスパしましょう、最高に癒されます!!

またお会いできる日を楽しみお待ちしております!!

prunelledore
    プリュネルドレ 原

• わらびもちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-18 16:39:03.0

外装も内装も、スタイリストさんのこだわりが隅々まで感じられるとても素敵な癒し空間です。立地も含め、秘密の隠れ家的なところが良いです。
    ほぼほぼお任せでカットやカラーなどしていただきましたが、大変満足のいく仕上がりでした。
    完全個室のお店は何度か行ったことがありますが、接客や施術、シャンプー台など色々、今までで1番良かったです。
    今のスタイリストさんにお願いするようになってから、髪が痛まなくなりました!これからもよろしくお願いします。

根本カラー+癒しスパ 10200円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

わらびもち様

新しい店舗気に入ってくださってありがとうございます。
    たくさん褒めて頂き、本当に嬉しいです!!

まだまだ始まったばかりで至らない点もあると思いますが、もっと喜んでいただけるように色々用意してますので、またのご来店お待ちしております。

文京区本郷
    美容室プリュネルドレ
    prunelle dore

• にゃーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-11 13:54:20.0

オープンしたてで気持ちよく、かつセンスのよい空間でリラックスできました。
    担当スタイリストさんにはずっとお世話になってますが、いつもざっくりした要望を伝えると期待を超える仕上がりにしてくださるので、もう他の方には頼めないなぁと思っています。
    季節やそのときの状況や気持ちも汲んで提案してくださる素敵な美容師さんです。
    空間も担当スタイリストさんもこれからどんどん進化していくんだろうなとわくわくした気持ちになれました!

にゃー様

prunelledore
    新店ご来店ありがとうございます!!
    空間褒めて頂き嬉しいです、きてくださるお客様に自分の描いたお店を見せるのは非常に緊張しますね。
    まだオープンして2週間目ですが、沢山のご予約で大変嬉しいです、でもまだ準備が完全に終わったないので、来るたびに新しい発見があるように、是非次回も楽しみして欲しいです。
    そして髪型は全て任してください、人生全て美容師は勉強なので、来るたびにステキな髪型にすることを約束します。

またのご来店お待ちしてます。
    いつもありがとうございます、新しいお仕事頑張ってください。

文京区美容室プリュネルドレ 原

プリュネルドレ(prunelle dore)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー